Абстракции
- Джек Сталин
- Староста
Aдам, лапа моя,наконец ты сподобился на что-то интересносное.А действительно,как часто люди любят обяснять свои и чужие поступки словами,смысл которых не знают сами.
Честь.В каждом обществе выработалась определенная эстетика поступков,некоторые расцениваются как пазитивные и вызывают одобрение со стороны других людей,другие вызывают негатив.Последние называются безчестными первые наоборот.
Справедливость,Добро и Зло-понятия обозначают бесмысленное и несуществующее.
Долг-эфимерное чувство необходимости возвращения каких либо благ,основанное на представлениях о чести.
Совесть-нечто мне неизвестное,я представляю,как страдания глупых людей от того,что у них не ума подумать над своими поступками.
Сила-какая?Вопрос ну совсем неконкретный.
Милосердие-что-то из области чести,поступок греющий самолюбие "милосердного" тем что он хороший и мог бы причинить зло,но не станет.
Честь.В каждом обществе выработалась определенная эстетика поступков,некоторые расцениваются как пазитивные и вызывают одобрение со стороны других людей,другие вызывают негатив.Последние называются безчестными первые наоборот.
Справедливость,Добро и Зло-понятия обозначают бесмысленное и несуществующее.
Долг-эфимерное чувство необходимости возвращения каких либо благ,основанное на представлениях о чести.
Совесть-нечто мне неизвестное,я представляю,как страдания глупых людей от того,что у них не ума подумать над своими поступками.
Сила-какая?Вопрос ну совсем неконкретный.
Милосердие-что-то из области чести,поступок греющий самолюбие "милосердного" тем что он хороший и мог бы причинить зло,но не станет.
Алчность, господа, это для дилетантов. Беспорядок, хаос, анархия - вот это по-настоящему интересно.
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: эфемерное создание
- Контактная информация:
Честь - то, что не надо терять. Кодекс, свод личных правил, оценка поступков. Что-то вроде этого. Сформулирую лучше - напишу.
Любовь - искренняя, вечная не существует. Бывает хорошая игра, бывает плохая.
Справедливость - в этом мире ее не существует)
позор - прощай, честь. Сделать что-то, что очень сильно противоречит твоему своду правил, морали.
Совесть - 1) практически всегда отсутствует 2) сила, которая иногда просыпается и заставляет меня отводить 80летних бабушек до автобусной остановки (например).
Милосердие - умение сжалиться и не причинить зло/боль недругу/кому-то.
Любовь - искренняя, вечная не существует. Бывает хорошая игра, бывает плохая.
Справедливость - в этом мире ее не существует)
позор - прощай, честь. Сделать что-то, что очень сильно противоречит твоему своду правил, морали.
Совесть - 1) практически всегда отсутствует 2) сила, которая иногда просыпается и заставляет меня отводить 80летних бабушек до автобусной остановки (например).
Милосердие - умение сжалиться и не причинить зло/боль недругу/кому-то.
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один. (с) Маврин, "Одиночество"
В жизни или смерти человек всегда один. (с) Маврин, "Одиночество"
- Джек Сталин
- Староста
Но это не говорит о том, что нужно «лить воду».
Слова красивые, конечно, но тех, кто тут общается, уже такими не запутаешь.
Хотя, набрасываться, и правда не стоит. В этом с тобой соглашусь X-Sive.
А вообще что касается темы. Все выше перечисленные термины придумал сам человек, сам дал им довольно нечеткое определение и сам же меняет их смысл в соответствии со временем и действиями. Именно поэтому можно бесконечно долго спорить о том, что значат эти слова и не прийти ровным счетом ни к чему, потому что пока мы будем спорить, люди уже поменяют значения
.
Хотя, набрасываться, и правда не стоит. В этом с тобой соглашусь X-Sive.
А вообще что касается темы. Все выше перечисленные термины придумал сам человек, сам дал им довольно нечеткое определение и сам же меняет их смысл в соответствии со временем и действиями. Именно поэтому можно бесконечно долго спорить о том, что значат эти слова и не прийти ровным счетом ни к чему, потому что пока мы будем спорить, люди уже поменяют значения
- X-Sive
- Магистр Ордена Феникса
- Псевдоним: Кринус
- Контактная информация:
Я не стремился к этому, я просто высказал своё отношение к Абстракциям.Любовь писал(а):Но это не говорит о том, что нужно «лить воду». Слова красивые, конечно, но тех, кто тут общается, уже такими не запутаешь.
Order of the Phoenix
Draco Dormiens Nunquam Titillandus
Sensible unless not sensitive.
Draco Dormiens Nunquam Titillandus
Sensible unless not sensitive.
Да я понимаю, что не стремился. Но, понимаешь, X-Sive, то, что ты сказал, обычно расценивается людьми как полное непонимание темы разговора.
Ты вроде как что-то сказал, но никакого смысла твои слова не несут, поэтому люди так на них и отреагировали. Мало просто говорит. Нужно еще и объяснять, что ты имеешь ввиду, а ты просто бросил красивую пока бессмысленную фразу.
Не обижайся. Я по-хорошему говорю. ))
Ты вроде как что-то сказал, но никакого смысла твои слова не несут, поэтому люди так на них и отреагировали. Мало просто говорит. Нужно еще и объяснять, что ты имеешь ввиду, а ты просто бросил красивую пока бессмысленную фразу.
Не обижайся. Я по-хорошему говорю. ))
- Атоэлина
- Староста
- Псевдоним: Белая летучая мышь
- Контактная информация:
Буду коротко и по существу.
ЧЕСТЬ - ее не иметь надо, ее ценить надо.
ЛЮБОВЬ - разные люди вместе, не смотря ни на что.
ДОБРО и ЗЛО - одно целое
ПОЗОР - высший позор - предпочесть бесчестие смерти и ради жизни утратить смысл жизни. Не помню, кто сказал, но я согласна.
ДОЛГ - всем, кому должна, я прощаю.
СОВЕСТЬ - "Из всего, что я когда-либо терял, мне больше всего жаль свою совесть" Оззи Осборн.
СИЛА - жизнь
МИЛОСЕРДИЕ - по отношению к людям я на это не способна.
ЧЕСТЬ - ее не иметь надо, ее ценить надо.
ЛЮБОВЬ - разные люди вместе, не смотря ни на что.
ДОБРО и ЗЛО - одно целое
ПОЗОР - высший позор - предпочесть бесчестие смерти и ради жизни утратить смысл жизни. Не помню, кто сказал, но я согласна.
ДОЛГ - всем, кому должна, я прощаю.
СОВЕСТЬ - "Из всего, что я когда-либо терял, мне больше всего жаль свою совесть" Оззи Осборн.
СИЛА - жизнь
МИЛОСЕРДИЕ - по отношению к людям я на это не способна.
Mors sola fatetur, Quantula sint hominum corpuscula – "Одна только смерть показывает, как ничтожно человеческое тело" (лат.) Ювенал, "Сатиры", Х.
- Джек Сталин
- Староста
X-Sive, какая недображелательность,тут только пазитфф,и мое восхищение твоим комическим талантом.
Вот только в этой теме пишут свое понимание,а не отношение,подумай над этим.
Любовь, а никто и не прндлагает ни о чем спорить и искать единое определение,наюборот здесь всем понятно,что смысл этих понятий очень индивидуален.Поэтому все,ну или почти,пишут то,что они понимают под этими словами.Именно поэтому можно бесконечно долго спорить о том, что значат эти слова и не прийти ровным счетом ни к чему, потому что пока мы будем спорить, люди уже поменяют значения .
Алчность, господа, это для дилетантов. Беспорядок, хаос, анархия - вот это по-настоящему интересно.
- Джек Сталин
- Староста
Любовь, поговорить,ну давай о чем-нибудь поговорим)
На самом деле дать определения это уже не мало.Можно долго спорить о том,съедобен лук или нет,когда один аргумент да,только горький,а другой,нет потому что деревянный.Для начала нужно выделить объект спора.
На самом деле дать определения это уже не мало.Можно долго спорить о том,съедобен лук или нет,когда один аргумент да,только горький,а другой,нет потому что деревянный.Для начала нужно выделить объект спора.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
с точки зрения философии "объект спора" совершенно необязательно должен быть выявлен
философия зародилась ещё в те времена, когда 80% исследуемых объектов была философам незнакома. Единственное, что нужно для дискуссии - это логика и словарный запас. Потому что без первого ты превращаешься в словоблуда и схоласта, а без второго - в быдло=)
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
- Джек Сталин
- Староста
Grim Papa, когда объект спора не выявлен,тогда и идет словоблудие,потому что логике не на чем основываться.А говорил я не с позиций философии,а с точки зрения рационализма,суть все действия должны иметь смысл.Например если мы сейчас разведем дискуссию на эту тему,то не придем ни к чему,так,как у нас нет объекта спора,и это не будет иметь смысла.Поэтому и не будем)))
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Эрик, вы не совсем правы, ибо если мы будем вести цивилизованную дискуссию, то она приведёт к обмену мнениями, а это гораааздо важнее, чем выявить некий объект спора и чем сам спор. Впрочем, я своё мнение не навязываю
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
Мда нет, благодарю.Эрик писал(а):Любовь, поговорить,ну давай о чем-нибудь поговорим)
«О чем-нибудь» мы с вами поговорим не в этой теме.
Дать определения ряду слов это не философский спор, а тема школьного урока. Автор, на сколько я понимаю, просто хотел узнать: кто что понимает под определенными словами и не более того, так как ни о чем другом он не говорил. Ни о каком философском вопросе тут даже речи не шло.На самом деле дать определения это уже не мало.Можно долго спорить о том,съедобен лук или нет,когда один аргумент да,только горький,а другой,нет потому что деревянный.Для начала нужно выделить объект спора.
Согласна. Философия – это не точная наука, это скорее упражнение для гибкости ума, так что не обязательно точно определять предмет разговора. Да философы никогда и не задавались такой целью. Над этим ломают голову ученые.Grim Papa писал(а):с точки зрения философии "объект спора" совершенно необязательно должен быть выявлен