Месть - это блюдо, которое подают холодным. R, Роман,ГП/ГГ

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Ответить
Миона_Эванс
Новичок

Месть - это блюдо, которое подают холодным. R, Роман,ГП/ГГ

Сообщение Миона_Эванс »

Название: Месть - это блюдо, которое подают холодным.
Автор: Миона_Эванс
Рейтинг: R
Пейринг: ГП/ГГ, ДМ/ПП, НТ/РЛ, ТР/БЛ
Жанр: Приключения, Роман, Ангст (возможен), ООС, AU.
Саммари: Если твоим врагом оказываеться вовсе не Тёмный Лорд, то что тогда? Что делать, если твой лучший друг - тоже из числа предателей? Остаёться одно - месть. Холодная и безпощадная. Игнор 6 и 7 книг, не учитыв. некоторые факты 5 книг. Возможен ангст и "тёмный Поттер"
Предупреждение: "плохой" Дамби и Уизли.
Дисклаймер: все герои принадлежат тётушке Ро, при мне только моё воображение :oops:
Статус: в работе
Размер: Макси

Глава 1

Вместо пролога.

" Стремление быть не собой или скрывать своё истинное лицо отнимает очень много сил и энергии. Люди не всегда кажутся такими, какие они есть на самом деле."

Неожиданное решение.

Наша знаменитая троица возвращалась в " Хогвартс - экспрессе" домой, на летние каникулы. Вместе с ними в купе сидели их друзья: Невилл Долгопупс, Луна Лавгуд и Джинни Уизли. Стояла тишина, если не считать стука колёс поезда. Гермиона зарылась в очередную книгу. Она до сих пор не отошла от заклятия, которое на неё наложил один из Пожирателей Смерти, Антонин Долохов. Рон тоже приходил в себя от "знакомства" с мозгами в одном из кабинетов Отдела тайн. Джинни, Луна и Невилл о чём-то шёпотом переговаривались. Гарри же сидел и смотрел в окно. В голове у него была каша. И всё, что произошло, казалось страшным сном. Но, увы! Эта была реальность, причём жестокая реальность.
Он так и не решился рассказать друзьям о пророчестве, которое услышал в кабинете директора. С них и так хватило! Они чуть было не погибли из-за него.
Гарри взглянул на своих друзей. " А ведь они могли и не вернуться" - комок слёз подступил к горлу Гарри. Что бы он тогда сказал их родителям? Если бы Гарри знал о пророчестве раньше, если бы директор не был так глуп и самоуверен, то возможно не было бы и причины визита в Министерство, возможно тогда бы и Сириус был бы жив.
Директор...Стоило Гарри вспомнить спокойное умиротворённое лицо директора, как парня захватывала волна ненависти и гнева. Она почти была такого же масштаба, как и ненависть к Волан-де-Морту. " Как же так? Дамблдор! Почему ты допустил это?" - проносились мысли в голове мальчика. Но, в первую очередь, парень винил во всём себя. Если бы он послушал Гермиону... Гарри взглянул на неё. Она с интересом читала книгу. Поттер снова повернулся к окну, его мысли занимали множество вопросов: почему он, собственно, должен слушать директора? Где гарантия того, что Дамблдлор опять не совершит ошибку? И тут Поттер решил: "Хватит! Теперь я буду сам решать что и как мне делать!" - на лице парня промелькнула злобная улыбка.
Надоело, что постоянно, кто-то решает за него, играет им, как фигурой на шахматной доске жизни. И Гарри решил, что этим летом он не вернёться к Дурслям. Ведь это Дамблдор его туда отправил, а он теперь не будет идти на поводу у этого старика. Поттер решил отправиться в Годрикову Впадину. Туда, где его настоящий дом.

За этими размышлениями парень и не заметил, как "Хогвартс - экспресс" прибыл на платформу 9 и 3/4 вокзала Кингс - Кросс. Ученики гурьбой высыпали на платформу. Попрощавшись с Невиллом и Луной, Гарри, Гермиона, Рон и Джинни, подошли к Молли и Артуру Уизли. Они радостно поприветствовали каждого из ребят. Молли расплакалась. Никак не могла отойти от потрясения, когда узнала о путешествии ребят в Минестерство Магии. Гарри и Гермиона, пообещав, что этим летом обязательно их навестят, распращались с четой Уизли и прошли через барьер, разделяющий два мира: мир волшебников и мир магглов.
Там Гермиона попращалась с Гарри и побежала к свои родителям. Гарри оглянулся и увидел своих "горячо любимых" родственничков. " Ох, как я сейчас их обрадаю! " - подумал парень, направляясь к ним. У Поттера созрел план.
Он спокойно подошёл к тёте с дядей. Вернон тут же рыкнул:
- Давай, мальчишка! Садись в машину и поехали. - Вернон схватил чемодан Гарри и собрался положить его в багажник.
- Стоп! У меня к вам есть разговор! - чётко произнёс Гарри. Вернон и Петунья даже потеряли дар речи. Гарри не стал ждать пока они очнуться.
- Я не хочу возвращаться к вам в дом. И вы, как я вижу, тоже не горите желанием, снова лицезреть меня всё это лето. - ледяным голосом произнёс парень.
- Ты прав, мальчик! - первым вышел из ступора дядя Вернон. - Что ты предлагаешь? - спросил он, предвкушая, что больше никогда не увидит своего племянника.
- Я хочу только одного: отвезите меня в Годрикову Впадину. Больше вы никогда меня не увидите. Я вам это обещаю! - глаза Гарри горели от ненависти.
Петунья и Вернон переглянулись. Спустя мгновение, дядя открыл багажник и положил чемодан племянника.
- Садись! Мы отвезём тебя в...эту...Годрикову Впадину.
Гарри, ни сказав больше ни слова, открыл дверь машины и залез, аккуратно поставив на колени клетку с Буклей.
Всё время пути никто из этих троих не произнёс ни слова. Каждый думал о своём.
Вернон смотрел на дорогу и не мог поверить, свалившемуся на него, счастью. Так легко отделаться от племянника, кто бы мог подумать. Петунья гадала, что такого могло случиться в школе за этот год, что племянник так резко изменился. Стал жёстким, уверенным в себе парнем. Дурслям даже начал нравиться такой племянник. А сам же Гарри, воображал себе лицо директора, когда тот обнаружит, что его любимый Гарри Поттер и не думал появляться на Тисовой улице. Поттер рассмеялся беззвучным смехом, ведь он никогда не ослушивался директора.
Через полтора часа, Гарри был на месте. Он сам вытащил чемодан, поставил на землю клетку и обратился к Дурслям:
- Ну что ж! Всё! Пращайте! - насмешливо произнёс Гарри.
Вернон, не выходя из машины, ответил:
- Удачи тебе парень! - дядя завёл мотор и вскоре скрылся за поворотом.

Глава 2

Годрикова Впадина.

Гарри, как только дядя скрылся за поворотом, тут же взял чемодан, выпустил Буклю, подхватил пустую клетку и быстрым шагом направился вдоль улицы. С двух сторон дороги, по которой он шёл, выстроились дома. Одни были богатыми особняками, другие же были похожи на дом Дурслей, а некоторые вообще, казалось, вот-вот разваляться. И только неведомая сила удерживала их.
Солнце уже почти скрылось за горизонтом. Только аллая полоска на горизонте указывала на то, что ещё не ночь.
На улице стояла мёртвая тишина. Лишь отдалённо был слышен лай собак. Порой даже можно было услышать мотор работающего автомобиля. Здесь же не было ни души.
Через 10 минут Гарри остановился возле шикарного двухэтажного особняка XIX века. От этого сооружения исходил странный свет. Гарри мигом почувствовал, что это магия. Глаза парня остановились на табличке, прикреплённой к главным воротам, на ней была выгравирована золотом следующая надпись:
" Данный особняк являеться сообственностью рода Поттеров. Был восстановлен после ужасных событий, имевших место 31 октября 1981 года. Вследствие которых, хозяин особняка, Джеймс Поттер и его жена, Лили Поттер, трагически погибли. Вживых остался только один наследник рода Поттеров - Гарри, Мальчик-Который-Выжил. Именно он остановил самого могущественного волшебника XX века - Волан-де-Морта."
Гарри не заметил, как уронил чемодан и клетку. Он стоял, заворожённый видом этого дома. Особняк выглядел так, будто бы его только-только отстроили.
Стены дома были белоснежными, от крыши которого тянулись колонны в стиле барокко. Низ колонн упирался на широкое крыльцо. А вокруг раскинулся огромный сад, в котором было множество растений и цветов разнообразных оттенков и размеров.
Гарри вспомнил, что на Рождество крёстный подарил ему ключи. Сириус сказал тогда: " Это твоё. Ключи отпирают двери дома твоего отца в Годриковой Впадине. Если когда нибудь надумаешь туда съездить, зайди."
Поттер тут же достал цепочку, которую носил не снимая. На ней висели два позолоченных ключа. На каждом ключе декоративно была выгравирована буква " П ". Один ключ был немного больше другого. Гарри, забыв про чемодан и клетку, подошёл к воротам.
С большим трудом он вставил ключ, тот который был побольше, в замок. Руки предательски тряслись. Он повернул ключ, замок поддался и ворота отворились. Перед ним предстал прекрасный вид на сад, в котором виднелась беседка. От ворот вела красивая мраморная тропинка к крыльцу главного входа. Парень вспомнил про вещи и вернулся за ними, подхватив чемодан и клетку, Гарри зашёл внутрь. Он тут же запер ворота, едва вошёл, а потом потащил вещи к крыльцу. Там открыл дверь уже ключом поменьше. Перед ним предстала прихожая, Гарри втащил туда чемодан и клетку. Закрыв дверь, огляделся вокруг.
Прихожая была просторной,на полу был растлан персидский ковёр. Гарри тут же разулся, не смея портить такую великолепную вещь. Слева от него висело красивое зеркало в полный рост, отделанное позолоченным орнаментом. Рядом с зеркалом стоял небольшой шкаф из красного дерева для обуви, возле которого стояла большая японская фарфорофая ваза.
Справа от Гарри разместилась вешалка, тоже из красного дерева.
Парень прошёл чуть вперёд, прямо от него возвышалась широкая лестница, ведущая наверх. Сбоку был проход, в виде арки: там была гостиная. Слева, тоже через проход- арку, можно было попатсть на кухню. Гарри интуитивно двинулся в гостиную.
Гостиная была оформлена в основном в алло-золотые цвета, цвета Гриффиндора. Справа от того места, где стоял Гарри, были два широких окна, на них висели белоснежные тюли и тёмно-бордовые занавески. Между двумя окнами висел большой фонарь, который можно было бы видеть на улицах Парижа или же в Амстердаме. Таких во всей гостиной было около пяти. Зажигались они конечно волшебной палочкой, что и являлось освещением в ночное время суток. Около окон стоял длинный журнальный столик, на котором стояла фотография: это были молодые родители Гарри, окончившие 7 курс.
Он подошёл к столику и сел в кресло, стоявшее рядом, обитое красным бархатом. С другой стороны стола, стояло такое же кресло. На полу был персидский ковёр, узором которого был алло-золотой лев. В дальней стене был камин.
Напротив него стоял красивый диван, обитый так же, как и кресла. Сбоку, на стене, где была арка, висели портреты. С другой стороны камина, стоял огромный шкаф-сервант, в котором стояли фарфоровые статуэтки, ароматические свечи, просто свечи, хрусталь, чайный сервиз и многое другое. Между этим сервантом и креслом была ещё одна арка-проход.
Гарри встал, поставил фотографию обратно и прошёл в арку. Там оказалась огромнейшая библиотека, намного превышающая в размерах магазин Флориш и Блоттс. Гарри улыбнулся: " Гермионе бы тут точно понравилось." В библиотеке все три стены, кроме той, в которой располагалось окно, были заставлены тримя широкими книжными стеллажами. На полу так же был персидский ковёр, только коричневатого цвета. Около одного из стеллажей стоял, украшенный резьбой, дубовый стол. Нам нём Гарри увидел пару книг, сложенных в стопку и два футляра. Парень подошёл и взял футляр, который был побольше. Там оказались очки, такие же круглые,как у него. Гарри осторожно, чтобы не уронить, положил футляр обратно. Открыв второй, Гарри обнаружил там Маховик времени. Поттер вскинул брови: " Надо же! У отца имелся собственный Маховик Времени! Интересно, где он его откопал?"
Гарри вышел из гостиной. На кухню заходить не стал, так как там ничего особенного не увидишь. Сейчас его волновало только одно: второй этаж.
Лестница была из белого мрамора, обитая бордовым бархатом, отчего шагов Гарри не было слышно. Он медленно поднялся, его трясло. Ведь именно здесь, на втором этаже, и произошла трагедия. Гарри стоял возле лестницы, с одной и с другой стороны было по три двери.
Гарри чувствовал, что его сейчас стошнит. Настолько ему было плохо. Но он собрал волю в кулак и пошёл вправо. Открыв одну, он сразу понял, что это комната для гостей. Оформлена она была в бежево-белых тонах. Возле одной из стен стояла двухместная кровать, покрытая бежевым шёлковым покрывалом. С двух сторон кровати, стояли, как положено, прикроватные тумбочки. Так же тут был комод, шкаф и возле окна стояло кресло. Прямо под фонарём. Наверно для того, чтобы иметь возможность почитать перед сном.
Войдя во вторую дверь, Гарри подумал, что попал в кабинет Северуса Снейпа: тут стояли стеллажи с разными зельями, колбами и порошками. Посреди комнаты стоял широкий стол. Гарри вспомнил, что его мать по профессии была целительницей, а потому в доме и имелась подобная лаборатория. От запахов закружилась голова, он вышел и плотно захлопнул дверь. Войдя в следующую дверь, Гарри обнаружил там ванную комнату.
Теперь, осмотрев одну сторону, Гарри направился в другую. Открыв первую дверь, он вздохнул с облегчением: за ней оказалась всего лишь ещё одна ванная комната. "Значит, оставшиеся две - это те, которые меня больше всего волнуют." - сглотнув подумал Поттер. Он осторожно подошёл к следующей двери и медленно открыл её. Эта комната была выражена в светло-голубых тонах. Как и в других комнатах, тут стояла двухспальная кровать, покрытая шёлковым светло-голубым покрывалом. Так же имелся комод, шкаф и кресло, но ко всему прочему, на покрывале золотыми нитками было вышито: Лили и Джеймс: вместе навсегда. Гарри почувствовал, как его сердце ухнуло куда-то вниз, и уже там билось. Это была комната его родителей. Он не мог здесь долго находиться: боялся переполнивших его эмоций и захлопнул дверь. На ватных ногах брюнет подошёл к последней двери. Он знал, что это за комната. Одним махом, Гарри отворил дверь.
Как Гарри и предполагал, это была детская. Оформлена она была в светло-зелёных тонах. Тут имелся шкаф, возле окна стояло кресло-качалка, с другой стороны находилась детская кроватка. Возле неё стоял светло-зелёный диван.
Гарри не выдержав, захлопнул дверь и, почти бегом, спустился в гостиную.
Я не плохая, просто меня такой нарисовали....
Миона_Эванс
Новичок

Re: Месть - это блюдо, которое подают холодным. R, Роман,ГП/ГГ

Сообщение Миона_Эванс »

Глава 3

Родословная и статус семьи Поттеров.

Побродив по дому, Гарри отправился спать. Есть ему не хотелось абсолютно. Он лёг в комнате для гостей,
но заснул только под утро, и то, оттого, что сильно устал. Проснувшись, Гарри, в первую очередь, удивился, почему тётя Петунья не будит его криком о том, чтобы он поскорей вставал и шёл готовить завтрак. До конца очнувшись, Гарри вспомнил где он находиться. Немного повалявшись в удивительно мягкой постели, Поттер встал. Сходив в ванную, он оделся и спустился вниз. Парня наконец одолело чувтсво голода. Так как пользоваться колдовством он ещё не имел права, Гарри решил, что придёться отправиться в Косой переулок. Ведь галлеоны можно было обменять на фунты только в "Гринготтсе". Тем более надо было запастись финансами на всё лето. Это немного обескуражило парня. Он же никогда не оставался в мире магглов один, и чтобы в его распоряжении были деньги. Гарри позабавило данное обстоятельство.
Он проскользнул в прихожую, где так и лежал его чемодан с вещами и пустая клетка. Букля всё ещё не возвращалась. Перетащив чемодан и клетку в гостиную, Гарри вышел из дома.
На улице стояла замечательная тёплая, даже жаркая, погода. Небо обещало сегодняшний день без осадков.
Гарри улыбнулся. Настроение быстро поднималось, хоть внутри всё равно была боль, ненависть и злость. Но сейчас он запрятал эти чувства глубоко в себе. Сейчас хотелось улыбаться, несмотря ни на что. Вдруг улыбка спала с лица парня. " А как собственно ты собрался добраться до Косого переулка?" - спросил внутренний голос. Рядом нет "добродушного" дядюшки. Гарри приуныл и вышел за ворота. Он стоял задумавшись, когда его окликнул чей-то мужской голос.
- Эй, парень! - окликнул его мужчина, вышедший из автомобиля.
Гарри поднял голову. Перед ним стоял высокий мужчина, на вид ему было лет 35. У него были каштановые волосы и большие карие глаза. По его виду можно было определить в нём самого настоящего маггла. Но Гарри невольно, словно понаитию, насторожился. Кто знает почему этот мужчина обратился именно к нему?
Сам же мужчина не заметил настороженности мальчика.
- Привет! Откуда ты? - добродушно поитересовался он.
- Я только приехал. - всё так же осторожно, соврал Гарри, внимательно следя за незнакомцем.
- Понятно. А к кому? Если не секрет конечно. Я сам здесь недавно живу и не всех тут знаю. - полюбопытствовал он.
Гарри хотел указать на дом, позади себя, но тут же вспомнил, что, если незнакомец маггл, скорее всего дом для него невиден.
- Да к тёте с дядей. Хотел их навестить. Приехал, а их не оказалось дома. Вот теперь думаю, как бы попасть обратно в Лондон. Ведь такси я отпустил. - внаглую соврал Гарри. "Если же ты Пожиратель Смерти, - подумал Гарри, глядя на мужчину, - то ты мне не поверишь." Но всё оказалось, как нельзя, лучше. Мужчина был магглом. Он искренне поверил рассказу Гарри.
- Слушай! А ведь вот совпадение. Я сейчас еду как раз в Лондон. Хочешь подвезу? - весело предложил незнакомец, кивая на машину.
Гарри незаметно нащупал в кармане волшебную палочку.
- Спасибо! Вы бы меня очень выручили. - улыбнулся подросток.
- Кстати, меня зовут Майкл. Майкл Климентс. - незнакомец протянул руку.
- А меня Гарри, Гарри Поттер. - он пожал Майклу руку.
- Очень приятно, Гарри. Садись. - предложил Майкл, открывая дверцу машины. Гарри сел.
Заняв водительское место, Майкл спросил у Гарри:
- А куда, собственно, тебе надо?
Гарри назвал улицу, где находился "Дырявый Котёл."
- Отлично. Это как раз по пути. - Майкл завёл мотор и автомобиль сорвался с места.

Без особых приключений, они добрались до нужной, Гарри, улицы.
- Ну, вот. Та, улица, что ты просил. - добродушно сказал Майкл.
- Спасибо. - поблагодарил его Гарри, вылезая из машины.
- Рад был помочь, Гарри. - Майкл помахал ему рукой. - Если что, обращайся. И через мгновенье, Майкл затерялся в потоке машин.
Гарри немного постоял, не веря, что всё же удалось попасть в Лондон, и направился в, неприметный для магглов, бар "Дырявый Котёл".
Бармен Том, и по совместительству ещё и хозяин бара, был рад увидеть Гарри. Обменявшись приветствиями, Гарри поспешно скрылся в двери, ведущей на задний двор. Там он проделал обычную манипуляцию с кирпичами и очутился в Косом переулке. Парень огляделся и направился в сторону банка " Гринготтс". Поттер шёл быстрым шагом, чтобы не замечать взглядов, которые на него то и дело бросали волшебники, когда он проходил мимо. Статья в "Ежедневном пророке" о событиях в Министерстве Магии наделала много шуму. Гарри Поттер вновь стал героем, Мальчиком-Который- Выжил.
Наконец Гарри добрался до банка и поднялся по лестнице. Его встретил гоблин, который открыл массивные двери банка.
Ни на что не обращая внимания, Гарри направился к столу, где сидел главный гоблин. Его стол находился в самом конце огромного мраморного зала банка.
Поттер подошёл к его столу. Гоблин, отложив пергамент, который держал в руках, взглянул на подошедшего.
- И так, мистер Поттер. - сказал он, не дав парню и рта и раскрыть, чтобы объяснить цель своего визита. Что Гарри не удивило, ведь гоблины были известны своим надменным характером и неприязнью к магам. Эти создания жили сами по-себе, проблемы волшебников их никак не волновали.
- Мне с Вами нужно очень серьёзно поговорить. - произнёс гоблин. Гарри удивился. " Интересно, о чём?" - пронеслось в голове. - Следуйте за мной. - гоблин вышел из-за стола и направился к одной из дверей, которых в банке было не счесть.
Гарри с любопытством, которому позавидовала бы и Гермиона, последовал за главным гоблином банка "Гринготтс".
За дверью оказался кабинет. Хотя Гарри ожидал увидеть здесь очередную подземную тележку.
Кабинет был довольно большим, который вмещал в себя три огромных стеллажа с разнообразными папками, которых было просто немыслимое колличество. Так же имелся шкаф с разнобразными по форме и размеру ящиками и полками. Посреди кабинета стоял дубовый стол, около него стояло два кресла.
- Садитесь, мистер Поттер! - гоблин указал на одно из кресел. - Нам с Вами предстоит довольно долгий и серьёзный разговор. - твёрдо пояснил гоблин, достав одну из папок. Гарри почувствовал, как чувство голода куда-то улетучилось, но появилось волнение.
Гоблин сел за стол, напртив Поттера.
- И так, мистер Поттер. - гоблин выразительно посмотрел на парня. - Сначала я хочу представиться, меня зовут Гремлинс.
Гарри лишь кивнул.
- Начну я пожалуй с вопроса: знали ли Вы, что в магическом мире у Вас имееться опекун-наставник? - спросил Гремлинс. Гарри разинул от изумления рот.
- Как я вижу, что нет. - сделал вывод Гремлинс. "Не может быть, чтоб мальчишка ничего не знал! Что ж тогда получаеться? Интересно...." - удивлению Гремлинса не было границ, хотя гоблины редко чему удивлялись.
- А кто он? - наконец спросил Гарри.
- Альбус Дамблдор. - ответил гоблин.
- Что??? - Гарри даже расстерялся.
- Меня удивило, что Вы не в курсе, мистер Поттер. Теперь я просто не знаю как Вам сообщить о том, о чём собственно я хотел поговорить. - Гремлинс был явно озадачен.
- Сообщите как есть. - неожиданно твёрдо сказал Гарри. При упоминании имени директора, в нём снова проснулись ненависть и обида.
- Так. Я тогда по порядку начну. Полагаю, что Вы значит не в курсе, что обладаете титулом, раз уж об опекуне ничего не знали? - Гремлинс представил как этот разговор повлияет на мальчишку.
- Я? Титулом? Да Вы что?? Этого быть не может. - Гарри подумал, что у него часом случилось помутнение рассудка. Какой у него может быть титул? Что за бред?
- К Вашему сведению, род Поттеров довольно-таки известный. Ваш отец, так же как и его предки, обладал титулом лорда.
-??? - Гарри тупо уставился на гоблина. " Он должно быть шутит?"
- Раз Ваш отец умер, то этим титулом теперь обладаете Вы, молодой человек. - пояснил главный гоблин. Он открыл папку, которую раннее достал, и вытащил оттуда красиво оформленный пергамент.
- Это граммота, подтверждающая Ваш титул, мистер Поттер. - Гремлинс протянул граммоту Гарри. Он взял пергамент и пробежался глазами. После прочтения, он снова уставился на гоблина. Гарри думал, что это сон. Так не бывает. Нет. Нет. Это невозможно.
- На счёт особняка в Годриковой Впадине, который принадлежит теперь Вам, я думаю Вы знаете? - почти, утверждая, сказал Гремлинс.
Гарри кивнул. Он не смог ответить. Слова не выговаривались. Парень был ошеломлён.
- Помимо всего этого, хочу сообщить Вам, что кроме сейфа, которым Вы пользовались до этого, у Вас имееться ещё два.
- То есть как? - Гарри попытался вернуть себе самообладание.
- Вот так. Сейф, который Вам известен, был открыт на следующий день после гибели Ваших родителей. Его открыл Ваш опекун. Дамблдор взял незначительную сумму с одного из Ваших сейфов. Про второй сейф он не в курсе.
- Так. Сколько всего денег в каждом из сейфов, не считая мне известного? - резко спросил Гарри.
- В том, который известен Вашему опекуну - около 17 миллионов галлеонов. А в том, который ему неизвестен - оставшиеся 183 миллиона. Ваш отец незадолго до своей смерти, по неизвестной мне причине, разделил деньги на два сейфа.
- Понятно. Значит Дамблдор имеет свободный доступ к сейфу с 17 миллионами? - зловеще спокойным тоном спросил Гарри, начиная кое-что подозревать.
- Верно. Именно об этом я и хотел поговорить. Этой зимой Ваш опекун снял со счёта очень крупную сумму, сославшись на то, что Вам она необходима. В подробности он не вдавался. Сознаюсь, меня это насторожило. Поэтому я решил поговорить лично с Вами. Может быть Вы хотите закрыть доступ Вашему опекуну?
- Нет. Пусть пользуеться, чтобы он ничего не заподозрил. Он видать не хотел, чтобы я был в курсе данного обстоятельства. - холодно произнёс парень. - В конце концов он же не в курсе истинного моего состояния, верно?
- Верно. - согласился Гремлинс.
- А каков курс галлеона по отношению к фунту? - спросил Гарри, вспомнив цель своего визита.
- Один галлеон равен 8 маггловским фунтам. - охотно ответил Гремлинс. Вопреки всему, этот парнишка ему явно нравился.
- Хорошо. - ответил Гарри, прикидывая сколько у него теперь денег по маггловским меркам. Дурсли бы удавились от зависти. Поттер рассмеялся. - Сэр, я бы хотел посетить свой сейф. - обратился он к гоблину.
- Который?
- Тот, что являеться настоящим сейфом моего отца.
- Отлично. - сказал Гремлинс. - Я сам Вас провожу.
Они встали и вышли из кабинета. Очередное путешествие на подземном транспорте банка и вот Гремлинс и Гарри были глубоко под землёй. Даже глубже, чем Гарри спускался с Хагридом за философским камнем. Они стояли перед сейфом номер 777. Он открывался так же, как и сейф 713, только вот ключ был не нужен. Тут нужна была кровь наследника, что и объяснил Гремлинс. Гарри без каких-либо возражений протянул правую руку. Гремлинс достал из кармана маленький ножечик из платины. Сделал надрез, Гарри даже не почувствовал боли. Видно ножечик был не совсем обычным.
Поттер поднёс руку с надрезом к замочной скважине. Как только его кровь попала на дверь, то рана затянулась, а в двери послышались щелчки и дверь открылась. Гарри вошёл внутрь и оглянулся на гоблина. Тот остался снаружи.
- Почему Вы не заходите? - спросил его Гарри.
- Не имею права. На этот сейф наложено специальное родовое заклятие, что позволяет его посещать только волшебнику рода Поттеров. Другой сюда войти не сможет. Это его сразу убьёт.
- Надо же. - изумился Гарри.
- Что ж. Вы пока тут осмотритесь, я приду за Вами через 15 минут. С внутренней стороны дверь открываеться обычным способом. - Гремлинс указал на дверную ручку.
- Спасибо!
- Рад был помочь. - Гремлинс закрыл дверь. Гарри осмотрелся по сторонам. В одном из углов была большая куча мешков. Гарри догадался, что там были галлеоны. Рядом стоял высокий стеллаж: на нём были книги, бутылочки с непонятной жидкостью, свитки пергамента и ещё много чего. Так же Гарри обнаружил на столе, стоявшем неподалёку от стеллажа, две коробочки. Он подошёл к ним и открыл. Из его губ вырвался возглас. В коробочках были волшебные палочки. " Вот это да! Интересно, а они зарегестрированы в Министерстве?" - ухмыльнулся Гарри, помня о характере своего отца. Он тут же положил их в маленький рюкзачок, который дал ему Гремлинс ещё в кабинете. Этот рюкзак мог вместить что угодно, но уменьшался до таких размеров, чтобы легко можно было с ним путешествовать. Так же на столе стояла шкатулка. Гарри открыв её, увидел там перстень и кольцо. На каждом были выгрвавированы два одинаковых инициала: "ЛП" . Гарри сразу сообразил, что они означают: лорд Поттер и леди Поттер. Незная сам, для чего, он положил эту шкатулку в рюкзак. "Да уж! Тётя Петунья не зря завидовала моей матери. И это ей ещё не известно кем являлась моя мама." - Гарри громко рассмеялся. Поттер бросил взгляд на стеллаж. Среди книг, которые стояли там, он увидел одну очень толстую книгу с золотым переплётом, сама же она была аллого цвета. Поттер её снял, и чуть было не уронил. Надпись книги гласила:
" История древнего чистокровного рода Поттеров." Гарри не на шутку разволновался, он аккуратно положил её в рюкзак. Тут подросток вспомнил про мешки. Парень взял оттуда приличную кучку галлеонов и положил в волшебный кошель, который имелся в рюкзаке. Неожиданно послышался стук. Гарри успел забыть, что Гремлинс должен был вернуться. Открыв дверь, Гарри с рюкзаком вышел из хранилища, дверь тут же снова запечаталсь.
- Сэр! Я бы хотел поменять галлеоны на фунты. - сказал Гарри Гремлинсу, как только они снова оказались в большом мраморном зале банка.
- Хорошо. Эй, Левигорг. - позвал другого гоблина Гремлинс. - Обслужи этого молодого человека. - приказал он подошедшему гоблину. Тот молча кивнул.
Спустя пару минут, Гарри вышел из банка.
Я не плохая, просто меня такой нарисовали....
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Re: Месть - это блюдо, которое подают холодным. R, Роман,ГП/ГГ

Сообщение Lady Astrel »

Миона_Эванс, нужна бета. В написанном тексте встречаются ошибки и не могу сказать, что их мало. Особенно много пунктуационных.
(О содержании не говорю ничего - это моё правило, от которого я отступаю крайне редко.)
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»