Автор: Миона_Эванс
Рейтинг: R
Пейринг: ГП/ГГ, ДМ/ПП, НТ/РЛ, ТР/БЛ
Жанр: Приключения, Роман, Ангст (возможен), ООС, AU.
Саммари: Если твоим врагом оказываеться вовсе не Тёмный Лорд, то что тогда? Что делать, если твой лучший друг - тоже из числа предателей? Остаёться одно - месть. Холодная и безпощадная. Игнор 6 и 7 книг, не учитыв. некоторые факты 5 книг. Возможен ангст и "тёмный Поттер"
Предупреждение: "плохой" Дамби и Уизли.
Дисклаймер: все герои принадлежат тётушке Ро, при мне только моё воображение
Статус: в работе
Размер: Макси
Глава 1
Вместо пролога.
" Стремление быть не собой или скрывать своё истинное лицо отнимает очень много сил и энергии. Люди не всегда кажутся такими, какие они есть на самом деле."
Неожиданное решение.
Наша знаменитая троица возвращалась в " Хогвартс - экспрессе" домой, на летние каникулы. Вместе с ними в купе сидели их друзья: Невилл Долгопупс, Луна Лавгуд и Джинни Уизли. Стояла тишина, если не считать стука колёс поезда. Гермиона зарылась в очередную книгу. Она до сих пор не отошла от заклятия, которое на неё наложил один из Пожирателей Смерти, Антонин Долохов. Рон тоже приходил в себя от "знакомства" с мозгами в одном из кабинетов Отдела тайн. Джинни, Луна и Невилл о чём-то шёпотом переговаривались. Гарри же сидел и смотрел в окно. В голове у него была каша. И всё, что произошло, казалось страшным сном. Но, увы! Эта была реальность, причём жестокая реальность.
Он так и не решился рассказать друзьям о пророчестве, которое услышал в кабинете директора. С них и так хватило! Они чуть было не погибли из-за него.
Гарри взглянул на своих друзей. " А ведь они могли и не вернуться" - комок слёз подступил к горлу Гарри. Что бы он тогда сказал их родителям? Если бы Гарри знал о пророчестве раньше, если бы директор не был так глуп и самоуверен, то возможно не было бы и причины визита в Министерство, возможно тогда бы и Сириус был бы жив.
Директор...Стоило Гарри вспомнить спокойное умиротворённое лицо директора, как парня захватывала волна ненависти и гнева. Она почти была такого же масштаба, как и ненависть к Волан-де-Морту. " Как же так? Дамблдор! Почему ты допустил это?" - проносились мысли в голове мальчика. Но, в первую очередь, парень винил во всём себя. Если бы он послушал Гермиону... Гарри взглянул на неё. Она с интересом читала книгу. Поттер снова повернулся к окну, его мысли занимали множество вопросов: почему он, собственно, должен слушать директора? Где гарантия того, что Дамблдлор опять не совершит ошибку? И тут Поттер решил: "Хватит! Теперь я буду сам решать что и как мне делать!" - на лице парня промелькнула злобная улыбка.
Надоело, что постоянно, кто-то решает за него, играет им, как фигурой на шахматной доске жизни. И Гарри решил, что этим летом он не вернёться к Дурслям. Ведь это Дамблдор его туда отправил, а он теперь не будет идти на поводу у этого старика. Поттер решил отправиться в Годрикову Впадину. Туда, где его настоящий дом.
За этими размышлениями парень и не заметил, как "Хогвартс - экспресс" прибыл на платформу 9 и 3/4 вокзала Кингс - Кросс. Ученики гурьбой высыпали на платформу. Попрощавшись с Невиллом и Луной, Гарри, Гермиона, Рон и Джинни, подошли к Молли и Артуру Уизли. Они радостно поприветствовали каждого из ребят. Молли расплакалась. Никак не могла отойти от потрясения, когда узнала о путешествии ребят в Минестерство Магии. Гарри и Гермиона, пообещав, что этим летом обязательно их навестят, распращались с четой Уизли и прошли через барьер, разделяющий два мира: мир волшебников и мир магглов.
Там Гермиона попращалась с Гарри и побежала к свои родителям. Гарри оглянулся и увидел своих "горячо любимых" родственничков. " Ох, как я сейчас их обрадаю! " - подумал парень, направляясь к ним. У Поттера созрел план.
Он спокойно подошёл к тёте с дядей. Вернон тут же рыкнул:
- Давай, мальчишка! Садись в машину и поехали. - Вернон схватил чемодан Гарри и собрался положить его в багажник.
- Стоп! У меня к вам есть разговор! - чётко произнёс Гарри. Вернон и Петунья даже потеряли дар речи. Гарри не стал ждать пока они очнуться.
- Я не хочу возвращаться к вам в дом. И вы, как я вижу, тоже не горите желанием, снова лицезреть меня всё это лето. - ледяным голосом произнёс парень.
- Ты прав, мальчик! - первым вышел из ступора дядя Вернон. - Что ты предлагаешь? - спросил он, предвкушая, что больше никогда не увидит своего племянника.
- Я хочу только одного: отвезите меня в Годрикову Впадину. Больше вы никогда меня не увидите. Я вам это обещаю! - глаза Гарри горели от ненависти.
Петунья и Вернон переглянулись. Спустя мгновение, дядя открыл багажник и положил чемодан племянника.
- Садись! Мы отвезём тебя в...эту...Годрикову Впадину.
Гарри, ни сказав больше ни слова, открыл дверь машины и залез, аккуратно поставив на колени клетку с Буклей.
Всё время пути никто из этих троих не произнёс ни слова. Каждый думал о своём.
Вернон смотрел на дорогу и не мог поверить, свалившемуся на него, счастью. Так легко отделаться от племянника, кто бы мог подумать. Петунья гадала, что такого могло случиться в школе за этот год, что племянник так резко изменился. Стал жёстким, уверенным в себе парнем. Дурслям даже начал нравиться такой племянник. А сам же Гарри, воображал себе лицо директора, когда тот обнаружит, что его любимый Гарри Поттер и не думал появляться на Тисовой улице. Поттер рассмеялся беззвучным смехом, ведь он никогда не ослушивался директора.
Через полтора часа, Гарри был на месте. Он сам вытащил чемодан, поставил на землю клетку и обратился к Дурслям:
- Ну что ж! Всё! Пращайте! - насмешливо произнёс Гарри.
Вернон, не выходя из машины, ответил:
- Удачи тебе парень! - дядя завёл мотор и вскоре скрылся за поворотом.
Глава 2
Годрикова Впадина.
Гарри, как только дядя скрылся за поворотом, тут же взял чемодан, выпустил Буклю, подхватил пустую клетку и быстрым шагом направился вдоль улицы. С двух сторон дороги, по которой он шёл, выстроились дома. Одни были богатыми особняками, другие же были похожи на дом Дурслей, а некоторые вообще, казалось, вот-вот разваляться. И только неведомая сила удерживала их.
Солнце уже почти скрылось за горизонтом. Только аллая полоска на горизонте указывала на то, что ещё не ночь.
На улице стояла мёртвая тишина. Лишь отдалённо был слышен лай собак. Порой даже можно было услышать мотор работающего автомобиля. Здесь же не было ни души.
Через 10 минут Гарри остановился возле шикарного двухэтажного особняка XIX века. От этого сооружения исходил странный свет. Гарри мигом почувствовал, что это магия. Глаза парня остановились на табличке, прикреплённой к главным воротам, на ней была выгравирована золотом следующая надпись:
" Данный особняк являеться сообственностью рода Поттеров. Был восстановлен после ужасных событий, имевших место 31 октября 1981 года. Вследствие которых, хозяин особняка, Джеймс Поттер и его жена, Лили Поттер, трагически погибли. Вживых остался только один наследник рода Поттеров - Гарри, Мальчик-Который-Выжил. Именно он остановил самого могущественного волшебника XX века - Волан-де-Морта."
Гарри не заметил, как уронил чемодан и клетку. Он стоял, заворожённый видом этого дома. Особняк выглядел так, будто бы его только-только отстроили.
Стены дома были белоснежными, от крыши которого тянулись колонны в стиле барокко. Низ колонн упирался на широкое крыльцо. А вокруг раскинулся огромный сад, в котором было множество растений и цветов разнообразных оттенков и размеров.
Гарри вспомнил, что на Рождество крёстный подарил ему ключи. Сириус сказал тогда: " Это твоё. Ключи отпирают двери дома твоего отца в Годриковой Впадине. Если когда нибудь надумаешь туда съездить, зайди."
Поттер тут же достал цепочку, которую носил не снимая. На ней висели два позолоченных ключа. На каждом ключе декоративно была выгравирована буква " П ". Один ключ был немного больше другого. Гарри, забыв про чемодан и клетку, подошёл к воротам.
С большим трудом он вставил ключ, тот который был побольше, в замок. Руки предательски тряслись. Он повернул ключ, замок поддался и ворота отворились. Перед ним предстал прекрасный вид на сад, в котором виднелась беседка. От ворот вела красивая мраморная тропинка к крыльцу главного входа. Парень вспомнил про вещи и вернулся за ними, подхватив чемодан и клетку, Гарри зашёл внутрь. Он тут же запер ворота, едва вошёл, а потом потащил вещи к крыльцу. Там открыл дверь уже ключом поменьше. Перед ним предстала прихожая, Гарри втащил туда чемодан и клетку. Закрыв дверь, огляделся вокруг.
Прихожая была просторной,на полу был растлан персидский ковёр. Гарри тут же разулся, не смея портить такую великолепную вещь. Слева от него висело красивое зеркало в полный рост, отделанное позолоченным орнаментом. Рядом с зеркалом стоял небольшой шкаф из красного дерева для обуви, возле которого стояла большая японская фарфорофая ваза.
Справа от Гарри разместилась вешалка, тоже из красного дерева.
Парень прошёл чуть вперёд, прямо от него возвышалась широкая лестница, ведущая наверх. Сбоку был проход, в виде арки: там была гостиная. Слева, тоже через проход- арку, можно было попатсть на кухню. Гарри интуитивно двинулся в гостиную.
Гостиная была оформлена в основном в алло-золотые цвета, цвета Гриффиндора. Справа от того места, где стоял Гарри, были два широких окна, на них висели белоснежные тюли и тёмно-бордовые занавески. Между двумя окнами висел большой фонарь, который можно было бы видеть на улицах Парижа или же в Амстердаме. Таких во всей гостиной было около пяти. Зажигались они конечно волшебной палочкой, что и являлось освещением в ночное время суток. Около окон стоял длинный журнальный столик, на котором стояла фотография: это были молодые родители Гарри, окончившие 7 курс.
Он подошёл к столику и сел в кресло, стоявшее рядом, обитое красным бархатом. С другой стороны стола, стояло такое же кресло. На полу был персидский ковёр, узором которого был алло-золотой лев. В дальней стене был камин.
Напротив него стоял красивый диван, обитый так же, как и кресла. Сбоку, на стене, где была арка, висели портреты. С другой стороны камина, стоял огромный шкаф-сервант, в котором стояли фарфоровые статуэтки, ароматические свечи, просто свечи, хрусталь, чайный сервиз и многое другое. Между этим сервантом и креслом была ещё одна арка-проход.
Гарри встал, поставил фотографию обратно и прошёл в арку. Там оказалась огромнейшая библиотека, намного превышающая в размерах магазин Флориш и Блоттс. Гарри улыбнулся: " Гермионе бы тут точно понравилось." В библиотеке все три стены, кроме той, в которой располагалось окно, были заставлены тримя широкими книжными стеллажами. На полу так же был персидский ковёр, только коричневатого цвета. Около одного из стеллажей стоял, украшенный резьбой, дубовый стол. Нам нём Гарри увидел пару книг, сложенных в стопку и два футляра. Парень подошёл и взял футляр, который был побольше. Там оказались очки, такие же круглые,как у него. Гарри осторожно, чтобы не уронить, положил футляр обратно. Открыв второй, Гарри обнаружил там Маховик времени. Поттер вскинул брови: " Надо же! У отца имелся собственный Маховик Времени! Интересно, где он его откопал?"
Гарри вышел из гостиной. На кухню заходить не стал, так как там ничего особенного не увидишь. Сейчас его волновало только одно: второй этаж.
Лестница была из белого мрамора, обитая бордовым бархатом, отчего шагов Гарри не было слышно. Он медленно поднялся, его трясло. Ведь именно здесь, на втором этаже, и произошла трагедия. Гарри стоял возле лестницы, с одной и с другой стороны было по три двери.
Гарри чувствовал, что его сейчас стошнит. Настолько ему было плохо. Но он собрал волю в кулак и пошёл вправо. Открыв одну, он сразу понял, что это комната для гостей. Оформлена она была в бежево-белых тонах. Возле одной из стен стояла двухместная кровать, покрытая бежевым шёлковым покрывалом. С двух сторон кровати, стояли, как положено, прикроватные тумбочки. Так же тут был комод, шкаф и возле окна стояло кресло. Прямо под фонарём. Наверно для того, чтобы иметь возможность почитать перед сном.
Войдя во вторую дверь, Гарри подумал, что попал в кабинет Северуса Снейпа: тут стояли стеллажи с разными зельями, колбами и порошками. Посреди комнаты стоял широкий стол. Гарри вспомнил, что его мать по профессии была целительницей, а потому в доме и имелась подобная лаборатория. От запахов закружилась голова, он вышел и плотно захлопнул дверь. Войдя в следующую дверь, Гарри обнаружил там ванную комнату.
Теперь, осмотрев одну сторону, Гарри направился в другую. Открыв первую дверь, он вздохнул с облегчением: за ней оказалась всего лишь ещё одна ванная комната. "Значит, оставшиеся две - это те, которые меня больше всего волнуют." - сглотнув подумал Поттер. Он осторожно подошёл к следующей двери и медленно открыл её. Эта комната была выражена в светло-голубых тонах. Как и в других комнатах, тут стояла двухспальная кровать, покрытая шёлковым светло-голубым покрывалом. Так же имелся комод, шкаф и кресло, но ко всему прочему, на покрывале золотыми нитками было вышито: Лили и Джеймс: вместе навсегда. Гарри почувствовал, как его сердце ухнуло куда-то вниз, и уже там билось. Это была комната его родителей. Он не мог здесь долго находиться: боялся переполнивших его эмоций и захлопнул дверь. На ватных ногах брюнет подошёл к последней двери. Он знал, что это за комната. Одним махом, Гарри отворил дверь.
Как Гарри и предполагал, это была детская. Оформлена она была в светло-зелёных тонах. Тут имелся шкаф, возле окна стояло кресло-качалка, с другой стороны находилась детская кроватка. Возле неё стоял светло-зелёный диван.
Гарри не выдержав, захлопнул дверь и, почти бегом, спустился в гостиную.