Рейтинг: G
Размер: мини
Жанр: немного юмора, приключений и стеба
Предупреждение: AU
Статус: закончен
Дисклаймер: герои принадлежат Джо Роулинг, обычаи - празднику Хэллуин
Summary: в одну прекрасную ночь Люциусу Малфою пришлось вспомнить прошлое...
Примечание: заранее извиняюсь за бредовый текст, но автор решил немного отойти от канона, писалось для конкурса, который так и не состоялся
Великая битва в ночь Всех Святых, или сказка для сладкоежек.
-Сейчас волшебный мир уже не тот, что был прежде. Всё до ужаса тихо, спокойно, мирно. - Последнее слово Люциус Малфой процедил с таким презрением, которое мы можем испытывать лишь к человеку, полностью утратившему своё человеческое достоинство.-А как всё было? Ну расскажи, дедушка Люциус, пожалуйста. – Маленькие и белобрысые детишки Драко скакали вокруг Люциуса, как будто тот был рождественской елкой. А этот старик-маг с длинными седыми волосами, с аристократическим взглядом, возвышающийся в кресле, обитом уже изрядно потрёпанным чёрным бархатом, являлся для детей кем-то необычным, непривычным и таинственным, так как появлялся всего несколько раз в году. Драко предпочитал оставлять своих детей в стороне от неблагоприятной репутации отца. Он не хотел, чтобы она могла как-то повредить их будущему. И Малфою-старшему пришлось смириться, ведь, в конце концов, он тоже любил своих внуков: они-то были чистокровными наследниками династии Малфоев.
А сегодня был тот особенный случай, когда уже просто некому было оставить Скорпиуса и Сицилию, потому Драко пришлось отправить их к своему отцу. Ночь предстояла воистину ужасающая, это была ночь Хэллоуина. Драко с женой как попечители школы получили приглашения на праздник в Хогвартс , а их маленькие отпрыски надеялись в такую ночь обследовать дом дедушки. Однако, к их огромному сожалению, Люциус предусмотрительно запер все двери в доме и остался с детьми в гостиной. Скорпиус и Сицилия уже успели по дороге собрать конфет и теперь выжидающе смотрели на дедушку, беспрестанно уплетая сладости. Детишки даже были наряжены в страшные (по их мнению) костюмы. Люциус с ироничной ухмылкой оглядел серебристый наряд феи у Сицилии и лепреконский костюм Скорпиуса и хотел было устроить минутку критиканства, но дети с такой мольбой упрашивали его рассказать какую-нибудь страшную историю, что старик позволил себе удовольствие поведать им о былых временах. Итак, Люциус вещал:
- Задолго до вашего рождения и даже до рождения вашего отца, дети, в волшебном мире появился один из самых опасных и величайших волшебников за всю историю существования нашего мира. – Люциус просто упивался своим рассказом. Он хоть и сдался много лет тому назад, но до сих пор был верен Хозяину. – Его имя не произносят вслух. Для нас он был Тёмным Лордом. Он совершал великие дела, по сути ужасные, особенно для этих людишек, защищавших грязнокровок и магглов, - но все же великие дела. Мы все вместе хотели преобразовать этот мир, очистить его, оставив лишь только самых достойных. Я был в самых первых рядах, считался правой рукой Лорда. Мы уже почти были готовы принять полную власть, когда появился этот мальчишка. Вы знаете его имя. Он сейчас герой волшебного мира, а кто он был тогда? Лишь малолетний разгильдяй, которого постоянно кто-то спасал, когда он любил лезть не в свои дела. Он сильно досаждал Лорду. Моё же терпение лопнуло, когда он отнял у меня моего слугу, Добби. – Люциус замолчал, сжав губы и уставившись невидящим взглядом на огонь в камине.
-Так значит, Гарри Поттер был тоже плохим? – с удивлением спросила маленькая Сицилия.
- А ты не можешь в это поверить? Вот к чему ведёт идеализация личности, - Люциус усмехнулся. – Да, для нас он был злом, вредной и маленькой преградой к совершенному миру. Лорду это жутко не нравилось. Мы совершали десятки попыток избавиться от него, но ему удавалось выкрутиться. Глупец, он не мог ничего сделать без своих друзей. И однажды нам пришлось предложить равную дуэль. Этот Дамблдор вздумал помогать своему питомцу и сам поставил условия. Это было просто унизительно. До сих пор не могу вспоминать об этом без ненависти к старику. Вы , наверное, и не сможете понять, насколько это унижало могущество волшебников. Лорд и мальчишка должны были самостоятельно и без волшебной палочки за определённое время собрать как можно больше конфет, стучась в дома магглов. – Люциус отвёл взгляд и покачал головой, чуть было не уронив скупую старческую слезу. - Мы были глупцами. Да, мальчишка был один. Но у него было много преимуществ. Никогда не видел настолько разъярённого Лорда, как тогда ,когда ему сообщили, что нельзя использовать ни Аваду, ни Круцио ни даже Империо. Затем эта грязнокровка Грейнджер ещё и предложила вовсе обойтись без палочек: « Было бы чудесно, если бы вы смогли почувствовать себя магглами. Ведь иногда и волшебникам требуется отложить палочки в сторону. Это так приятно - собирать конфеты в ночь всех святых! Я всегда любила это делать, до того как приехала в Хогвартс». О, её писклявый голосок я запомнил на всю жизнь! Она безумно хитрая грязнокровка. Наверняка знала, что Поттер имел больше шансов на победу. Но мы рассчитывали на угрожающий внешний вид Лорда. Это была опрометчивая глупость, совершённая ровно тринадцать лет назад.
-Так кто же выиграл, дедушка Люциус? - Сицилия настойчиво теребила рукав его мантии.
-Отстань от него, Сици. Разве ты не видишь - дедушка сильно расстроен. – Скорпиус был постарше своей сестры и имел обыкновение всех жалеть. Он подошёл к Люциусу и погладил его по седым волосам. – Дедушка, всё хорошо, всё давно закончилось. Лорд проиграл, а Гарри Поттер выиграл. Все это знают. Всё было хорошо.
-Да, дядя Поттер очень милый. – Сицилия в задумчивости открыла ещё одну коробочку с шоколадной игрушкой и посмотрела на карточку с Поттером. – Я бы всё равно не дала конфеты этому Лорду, папа говорит, что он был очень жадным, а жадничать нехорошо.
Люциус закрыл лицо руками и молча сидел, слушая щебет своих внуков. Его Тёмный Лорд проиграл и сейчас...