Вечерние размышления (писал перед сном)
Пришло и моё время для исповеди
"Я не хотел, меня заставили!"
Начиналось всё приблизительно именно так. Никогда не увлекался ролевыми, но круг общения дал о себе знать и я решился. Изначально "я" поступил в Хогвартс писать домашки (хотя судя по моим домашкам того времени, может показаться наоборот). Это было что-то вроде эксперимента, я не любил домашки со школы, поэтому решил проверить, как на форуме будут реагировать на дз, качество которых будет сильно "не очень".
О том, чтоб писать грамотно и речи не шло, это сейчас работа меня этому научила, раньше я даже не перечитывал то, что писал.
Речи так же не шло и о написании каких-то там постов. Я считал их необязательными. Мои первые посты выглядели как-то так: "Тёма вошёл в гостиную с 12 банками энергетика", "Тёма выпил одну банку и уснул", "Тёма проснулся, выпил ещё одну банку, написал домашку и уснул". А всё это потому, что нужно было написать обязательно пост раз или раз в две недели, иначе студента могли исключить. По крайней мере что-то подобное значилось в правилах. А у меня было время с ними ознакомиться, потому что распределения я ждал недели две.
Ещё был был дуэльный клуб, после которого и вдохнулась жизнь в моего персонажа. До этого я писал хоть что-то, только бы написать, персонаж немного хулиганил, но это так, по мелочи, просто нужно было взаимодействовать с другими, а хулиганствами я хоть мог развлечься.
Но дуэльный клуб стал отправной точкой. Я тогда в прямом смысле не понимал, что нужно было повторять все действия Алекса МакГонагалла, чтоб получилось заклинание, поэтому не знаю, как ему хватило терпения до мучиться со мной до конца. И в конце, я - игрок, обрадованный мало-мальски успешным результатом, решил отыграть реакцию персонажа, что он так рад, что ещё раз продемонстрирует эффект заклинания.
Стоит упомянуть, что партнёром моему персонажу стал сам профессор МакГонагалл. На нём Артемий и продемонстрировал заклинание повторно.
Но дело в том, что урок то был окончен, и Алекс уже перестал быть партнёром. В общем... Так Артемий лишился всех своих 60 баллов, которые он добивался упорным трудом, чтоб перейти с подготовительного на первый курс. Упорным трудом, потому что это были баллы за летнюю викторину, и по 7-10 баллов за несуразные домашки. Загнав Тёмыча сразу в ноль баллов, Алекс МакГонагалл сотворил монстра!
Я был удивлён, но в то же время восхищён, что это была полная импровизация, не когда я баловался и валял дурака, а именно, когда я даже не думал, что за это могут отнять баллы.
Я начал изучать все минусы в рейтинге, за что, кем и у кого они были получены, искал по дате эти события, читал, которые смог найти. И вдруг понял, что можно прям вести персонажа по его жизни. С его ошибками, с его собственными реакциями, которые он выдаёт исходя из его опыта.
Из прошлого Артемия продумано было мало. Я бы сказал очень. Сначала только то, что он магглорождённый и с моргинальной семьи. Потом по ходу написания домашних работ, в которых упоминалось его прошлое, появилась Света и её злостный отец мучитель. Но дальше этого не заходило.
Потом появились анкеты, которые меня сначала не обрадовали, потому что опять что-то много писать!
Но написав анкету я вдруг понял, что это дало свои плоды и я сам стал лучше видеть своего персонажа.
Ну, и всё, развитие попёрло. Персонаж, можно сказать, был моей полной противоположностью. Если я однолюб, то моему персонажу нравилась любая красивая "бабёнка", если я пил только в компании с друзьями по причине праздника или какого-то значимого события, то Артемий всегда был не против выпить сливочного пива, а то чего и покрепче, если я всегда всегда мало проявлял эмоции при общении с людьми, то мой персонаж вечно впадал в крайности и т.д
А ещё как говорится, сначала мы работаем на имя, а потом оно на нас. Так же и с персонажем. Сначала придумываешь его, а потом уже понимаешь, что всё, ты его заложник

, без новых событий, он не может резко начать вести себя иначе. Головёшка начинает работать, что именно с ним могло произойти для изменений, а как он будет себя вести, учитывая его прошлое.
А прошлое у него оч нестабильное и настолько моргинальное, что я вообще не думал, что справлюсь с таким персом. Никогда в своей жизни я не думал, что мне придётся таким заниматься
В Тёме уживается (сначала всё это было в прямом конфликте друг с другом), как мечта об одной единственной и верной, чтоб ценила его, а он её берёг, потому что в детстве любви у него не было, так и желание встречаться со многими и сразу, потому что внимание в детстве он тоже не получил, а единственная его любовь на тот момент, о которой он заботился, по его ощущениям предала его.
Он мечтает о спокойной жизни, но не умеет не создавать конфликты или не влезать в них.
Тёма искренне хочет быть хорошим, работать в заповеднике, ухаживать за животными, но в то же время не умеет отходить от своего прошлого и тех, с кем когда либо имел дело.
Он из тех, кто изо всех сил желает не причинять больше боли людям, потому что на себе испытал всё это, но на эмоциях может сделать это не понимая последствий.
Мне как человеку, который плохо разбирается во всех таких тонкостях, иногда кажется, что может только я вижу его развитие логичным, а для других он вообще странный персонаж с необоснованными мотивами. К тому же я подхожу к постам через юмор и возможно это вообще путает всех остальных, вроде а-ля комедия с трагедией идут под ручку.
На чём всё закончится я не знаю, никогда не продумываю наперёд, всё развивается по накатанной. В основном тут большая заслуга других игроков, персонажи которых создают ситуации для его развития.
Артемий непосредственно связан с многими персонажами в Хогвартсе, они часто фигурируют в его воспоминаниях, потому что игроки этих персонажей сами того не подозревая заложили фундамент моего, из которого я построил вот такой вот "особняк"
В общем что ещё добавить? Что касается меня, то мой персонаж научил меня как нужно обращаться с тем, что ты создаёшь. А эт крутая тема, я скажу ))