Пожиратели смерти

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Пожиратели смерти

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Не нашёл тему, поэтому решил создать её с нуля, если тема такая всё таки есть, прошу модераторов объединить это сообщение с ней
Freyby писал(а): 02 апр 2024 14:47 Был ли в ближнем круге или нет я не могу судить. Насчет этого у меня мнение что он был на уровне Барти-младшего - важный, но неизвестный большинству ПС шпион. Барти мог быть обработан Волдом минимум в целях шпионажа, но о нем было неизвестно. Также как и Снейп притирался в доверие к Дамблдору и в случае успеха мог бы стать шпионом при нем.
Аргументы против - Снейп ошивался в Кабаньей голове как мелкая сошка. Плюс его знали минимум Белла и Каркаров.
Насчет самобичеваний - а откуда Снейп бы узнал про выбранных жертв в случае если сдал не он? Кто бы стал с ним делиться подобной инфой?
Нам не показана структура Пожирателей смерти, но по намёкам раскиданным в каноне можно понять следующее: друг друга знали члены т.н. ближнего круга то есть те кто постоянно был возле Волдеморта и получал указания непосредственно от него. Так же, друг друга знали рядовые бойцы входившие в нечто вроде подразделений, членов других подразделений они не знали и складывается впечатление, что у Посжирателей была следующая структура: Ближний круг - своего рода генералитет, ниже, непосредственные подчинённые членов ближнего круга, которые знают только своего "генерала" и друг друга, своего рода офицеры. Ещё ниже, рядовые бойцы, которые возможно даже не имели чёрных меток и получали только указание от своих офицеров, а так как во время боевых операций ПС были в масках, это обеспечивало скрытность и анонимность. Отдельным пунктом шли шпионы (таковых мы точно знаем двоих, Снейпа и Петтигрю), каково было их место в иерархии бы не знаем, потому что в каноне об этом не сказано, возможно даже числились рядовыми бойцами с одним НО, это были единственные рядовые бойцы, которые имели прямой доступ к Волдеморту, потому что некоторые сведения явно не предназначались для посторонних ушей, а простому рядовому бойцу надо было как минимум рассказать полученные сведения своему "офицеру".
То есть шпионы были кем-то рядовых бойцов, но входивших в ближний круг.
Далее, со мной выше спорили, но я всё таки слабо верю, что Лонгботтомы были выбраны в жертву Лестранжами и Барти случайно, поскольку Невилл, равно как и Гарри родился на излёте второго месяца т.е. потенциально Избранным мог быть он. Более того, поскольку он были чистокровным магом, а род Лонгботтомов входил в Священные 28, члены ближнего круга однозначно могли считать Избранным именно Невилла. И в свете этого, нападение на Лонгботтомов вполне себе выглядит целиком и полностью логичным.
Итого, Снейп как шпион мог ошиваться в ближнем круге, ошиваясь там, он мог узнать, что Волдеморт разыскивает мальчика, рождённого на излёте второго месяца и что таких мальчиков только два. А остальное дело техники, догадавшись, что полукровка Волдеморт с большой долей вероятности выберет такого же полукровку, он поймёт что речь о сыне его любимой Лили.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Freyby
Староста

Re: Пожиратели смерти

Сообщение Freyby »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 02 апр 2024 15:50 Нам не показана структура Пожирателей смерти, но по намёкам раскиданным в каноне можно понять следующее: друг друга знали члены т.н. ближнего круга то есть те кто постоянно был возле Волдеморта и получал указания непосредственно от него.
В моем понимании ближайшие подвижники (бывшие однокашники) и были Пожирателями, так как носили метку.
непосредственные подчинённые членов ближнего круга, которые знают только своего "генерала" и друг друга, своего рода офицеры
Сюда отнесем Каркарова и так сказать Пожирателей второй волны (более молодые Белла, дети однокашников)
Так же, друг друга знали рядовые бойцы входившие в нечто вроде подразделений
Рядовые это шваль в духе егерей и заимперенных.

Система в таком духе если я правильно Вас понял. Что ж, это логично и обьясняет почему Каркаров заявлял что не все они знали друг друга.
Но есть пара возражений:

1. Не все в т.н Ближнем круге потомки или одноклассники. Тот же Эйвери сверстник Снейпа, но был на кладбище. То есть он входил в состав именно Пожирателей, правда косячил неимоверно за что огребал Круциатус. А с такими косяками он не смог бы по идее вознестись в гвардию.
2. Логично выглядит структура как для армии, но правда знай они только своего шефа то при форс-мажоре (скажем один отряд потерял лидера, и другой "офицер" принимает командование) как они смогут подтвердить свой статус и положение?

По роли шпионов особо возражений сейчас нет.
Далее, со мной выше спорили, но я всё таки слабо верю, что Лонгботтомы были выбраны в жертву Лестранжами и Барти случайно, поскольку Невилл, равно как и Гарри родился на излёте второго месяца т.е. потенциально Избранным мог быть он. Более того, поскольку он были чистокровным магом, а род Лонгботтомов входил в Священные 28, члены ближнего круга однозначно могли считать Избранным именно Невилла. И в свете этого, нападение на Лонгботтомов вполне себе выглядит целиком и полностью логичным.
Итого, Снейп как шпион мог ошиваться в ближнем круге, ошиваясь там, он мог узнать, что Волдеморт разыскивает мальчика, рождённого на излёте второго месяца и что таких мальчиков только два. А остальное дело техники, догадавшись, что полукровка Волдеморт с большой долей вероятности выберет такого же полукровку, он поймёт что речь о сыне его любимой Лили.
Но почему они тогда напали после исчезновения своего Лорда? Они ведь знали что он пропал после нападения на Поттеров. Зачем в таком случае идти к семье Лонгботтомов которые ни сном ни духом о причинах пропажи? И опять же, в каноне ПС разве знали до событий в ОФ о Пророчестве?
Последний раз редактировалось Freyby 19 фев 2026 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Canimus surdis
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Freyby писал(а): 02 апр 2024 16:14 В моем понимании ближайшие подвижники (бывшие однокашники) и были Пожирателями, так как носили метку.
Не известно, носили ли они метки, вообще у меня сложилось впечатление, что Волдеморт попросту жил за их счёт, в вот на службе у него были как раз их дети, им то он метки и поставил.
Freyby писал(а): 02 апр 2024 16:14Сюда отнесем Каркарова и так как сказать Пожирателей второй волны (более молодые Белла, дети однокашников)
Не все они были детьми первых Пожирателей. Точно это можно сказать про Рабастана и Родольфуса Лестранжей и ещё про некоторых из них, но, например, нет ни слова о том, что в их рядах был Абраксас Малфой (или как там отца Люциуса звали) и хоть кто-то из Блэков.
Freyby писал(а): 02 апр 2024 16:14 Рядовые это шваль в духе егерей и заимперенных.
Это скорее даже не рядовые, а добровольно-принудительное пушечное мясо и то, у меня сложилось впечатление, что они появились только во время Второй Магической СВО.
Freyby писал(а): 02 апр 2024 16:141. Не все в т.н Ближнем круге потомки или одноклассники. Тот же Эйвери сверстник Снейпа, но был на кладбище. То есть он входил в состав именно Пожирателей, правда косячил неимоверно за что огребал Круциатус. А с такими косяками он не смог бы по идее вознестись в так сказать гвардию.
Эйвери как раз потомок, его отец был однокашником Тома Реддла, хотя не известно был ли тот в рядах первых пожирателей. Но скорее всего сын попал туда по блату. Про тех кто не был одноклассниками и их потомками я говорил выше.
Freyby писал(а): 02 апр 2024 16:142. Логично выглядит структура как для армии, но правда знай они только своего шефа то при форс-мажоре (скажем один отряд потерял лидера, и другой "офицер" принимает командование) как они смогут подтвердить свой статус и положение?
Вот тут мне сказать нечего, возможно у каждого офицера был своего рода подофицер, которого так же знали члены генералитета. Но это уже уходит в разряд фанфиков.
Freyby писал(а): 02 апр 2024 16:14 Но почему они тогда напали после исчезновения своего Лорда? Они ведь знали что он пропал после нападения на Поттеров. Зачем в таком случае идти к семье Лонгботтомов которые ни сном ни духом о причинах пропажи? И опять же, в каноне ПС разве знали до событий в ОФ о Пророчестве?
Есть подозрение, что они были слишком заняты выгораживанием самих себя (точно известно, что Лестранжи выгородили самих себя, утверждая что были заимперены, а про то что среди ПС был Барти не знал никто), чтобы разбираться об кого убился Лорд. То есть они знали, что Волдеморт пошёл убивать избранного и после этого исчез, поскольку в качестве избранного сами они выбрали сына Лонгботтомов, то и пошли именно к ним
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 02 апр 2024 17:07 В моем понимании ближайшие подвижники (бывшие однокашники) и были Пожирателями, так как носили метку.
Метка хороший способ привязать человека к себе, почему бы Волду для контроля не навязать ее им? тем более что для них ореолом таинства и всемогущества таким как для их детей и следующих поколений он не обладал, ведь они все таки знали кем он был до становления.
Не все они были детьми первых Пожирателей. Точно это можно сказать про Рабастана и Родольфуса Лестранжей и ещё про некоторых из них, но, например, нет ни слова о том, что в их рядах был Абраксас Малфой (или как там отца Люциуса звали) и хоть кто-то из Блэков.
Так я же так и написал?
Это скорее даже не рядовые, а добровольно-принудительное пушечное мясо и то, у меня сложилось впечатление, что они появились только во время Второй Магической СВО.
Не соглашусь. Зачем отказываться от лишних сторонников?, пускай и недобровольных? напротив, больше смятения, подозрений в обществе.
Эйвери как раз потомок, его отец был однокашником Тома Реддла, хотя не известно был ли тот в рядах первых пожирателей. Но скорее всего сын попал туда по блату. Про тех кто не был одноклассниками и их потомками я говорил выше.
Предположим, но тут у меня есть пара возражений.

1. В таком случае из трои Снейп-Мальсибер-Эйвери должен был быть главнее именно последний, но по книге больше активничал Мальсибер и вообще был "Драко на минималках". А Вы вносили тезис что иерархия строго соблюдалась. И тогда как имеющий подвязки в стане ПС Эйвери был бы главнее.
2. Все равно в таком случае непонятно за какие шиши Метки удостоился Регулус. Блэки с самого начала у истоков не стояли, в отличии от Лестрейнджей, и в таком случае "по блату" он бы не прошел. Если только конечно Белла не попросила :roll:
Вот тут мне сказать нечего, возможно у каждого офицера был своего рода подофицер, которого так же знали члены генералитета. Но это уже уходит в разряд фанфиков.
Как я понял Вы вывели эту теорию из факта того что егеря и конкретно Сивый не имели доступа к ТЛ напрямую. Но егеря легальная структура на службе Министерства, а Сивый просто тупо по происхождению не имел шансов на ношение Метки.
Есть подозрение, что они были слишком заняты выгораживанием самих себя (точно известно, что Лестранжи выгородили самих себя, утверждая что были заимперены, а про то что среди ПС был Барти не знал никто), чтобы разбираться об кого убился Лорд. То есть они знали, что Волдеморт пошёл убивать избранного и после этого исчез, поскольку в качестве избранного сами они выбрали сына Лонгботтомов, то и пошли именно к ним
Все равно не сходится немного. ТЛ исчез, ПС в растерянности - хорошо. Но при этом спустя некоторое время Сириус Блэк "убивает" Петтигрю якобы в отместку за Лорда, ЕМНИП Белла и Ко еще на свободе на тот момент. В таком случае избранный об кого убился лорд вычислить легче: Блэк известен как друг Поттеров, но не Лонгботтомов. Барти как сын высокопоставленного чиновника тоже должен был слышать более точную на тот момент информацию.
И все равно имея это все на руках идти пытать Лонгботтомов?
Canimus surdis
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Freyby писал(а): 09 апр 2024 13:27 Метка хороший способ привязать человека к себе, почему бы Волду для контроля не навязать ее им? тем более что для них ореолом таинства и всемогущества таким как для их детей и следующих поколений он не обладал, ведь они все таки знали кем он был до становления.
Так то оно так, но про сами метки не знал никто кроме собственно пожирателей, а если их не было у рядовых бойцов то тем более это легче было сохранить в тайне.
Freyby писал(а): 09 апр 2024 13:27 Так я же так и написал?
Вы написали не совсем так. Прямо в каноне это не говорится, но... сам факт того что кто-то был наследником однокашников Тома Реддла просто вводил их в число приближённых, но "генералами" могли быть только те их них, кто отличился. Те же Люциус и Беллатрисса не был в числе наследников, но стали "генералами" за заслуги перед Его Лордейшеством.
Freyby писал(а): 09 апр 2024 13:27 Не соглашусь. Зачем отказываться от лишних сторонников?, пускай и недобровольных? напротив, больше смятения, подозрений в обществе.

Лишние сторонники действительно не помешали бы. Но какой смысл был в принятии их в ряды ПС в Первую Магическую, если полноценных боевых действий тогда велось гораздо меньше, чем во Вторую.
Freyby писал(а): 09 апр 2024 13:27 1. В таком случае из трои Снейп-Мальсибер-Эйвери должен был быть главнее именно последний, но по книге больше активничал Мальсибер и вообще был "Драко на минималках". А Вы вносили тезис что иерархия строго соблюдалась. И тогда как имеющий подвязки в стане ПС Эйвери был бы главнее.
Смотрите мой ответ выше. Эйвери был наследником, но никак не проявил себя чтобы подняться по иерархии, поэтому оставался простым "офицером".
Freyby писал(а): 09 апр 2024 13:272. Все равно в таком случае непонятно за какие шиши Метки удостоился Регулус. Блэки с самого начала у истоков не стояли, в отличии от Лестрейнджей, и в таком случае "по блату" он бы не прошел. Если только конечно Белла не попросила :roll:
Тут мне сказать нечего, прямых указаний на то, что РАБ хоть как-то проявил себя на ниве пожирательства в каноне нет, а фанфичить я не хочу. Но вариант, попадания в ряды офицеров по просьбе Беллы я не исключаю.
Freyby писал(а): 09 апр 2024 13:27 Как я понял Вы вывели эту теорию из факта того что егеря и конкретно Сивый не имели доступа к ТЛ напрямую. Но егеря легальная структура на службе Министерства, а Сивый просто тупо по происхождению не имел шансов на ношение Метки.
Грейбек вроде как всё таки метку имел, иначе не смог бы попасть в Малфой Менор, когда егеря привели туда Трио. Хотя Метка могла быть и не у него.
Freyby писал(а): 09 апр 2024 13:27 Все равно не сходится немного. ТЛ исчез, ПС в растерянности - хорошо. Но при этом спустя некоторое время Сириус Блэк "убивает" Петтигрю якобы в отместку за Лорда, ЕМНИП Белла и Ко еще на свободе на тот момент. В таком случае избранный об кого убился лорд вычислить легче: Блэк известен как друг Поттеров, но не Лонгботтомов. Барти как сын высокопоставленного чиновника тоже должен был слышать более точную на тот момент информацию.
И все равно имея это все на руках идти пытать Лонгботтомов?
О том что Питер - предатель не знал никто кроме Волдеморта, хотя не исключаю того что кто-то знал, что он просто переметнулся в ряды ПС из ОФ, потому гипотетически мог предать и Лонгботтомов, а Блэк как один из фениксовцев пошёл мстить за соратников. Но... для того чтобы сопоставить все А и Б надо было получить информацию, интернета в то время и у магглов то почти не было, единственные источники информации Ежедневный Вещун и агенство ОБС. Не думаю, что пытающимся отрефлексировать пропажу Волдеморта было до чтения газет и уж тем более до болтовни с какими-либо магами, кроме соратников. Ошибка считать, что то что знает читатель, знают и персонажи
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 09 апр 2024 14:36 Так то оно так, но про сами метки не знал никто кроме собственно пожирателей, а если их не было у рядовых бойцов то тем более это легче было сохранить в тайне.
Метка способ контроля, связи, да и как символ подходит: отмечены Самим. В ОД тоже использовали галеоны для связи, но там использовали металл, а не кожу участников.
Вы написали не совсем так. Прямо в каноне это не говорится, но... сам факт того что кто-то был наследником однокашников Тома Реддла просто вводил их в число приближённых, но "генералами" могли быть только те их них, кто отличился. Те же Люциус и Беллатрисса не был в числе наследников, но стали "генералами" за заслуги перед Его Лордейшеством.
Хорошо, понял Вас.

Лишние сторонники действительно не помешали бы. Но какой смысл был в принятии их в ряды ПС в Первую Магическую, если полноценных боевых действий тогда велось гораздо меньше, чем во Вторую.
Если не ошибаюсь то как раз в Первую Войну и были более серьезные столкновения. Покажешь что твоих больше, тебя больше поддерживают. Пойдешь против - тебя никто не поддержит. Для пропаганды террора самое то.
Тут мне сказать нечего, прямых указаний на то, что РАБ хоть как-то проявил себя на ниве пожирательства в каноне нет, а фанфичить я не хочу. Но вариант, попадания в ряды офицеров по просьбе Беллы я не исключаю.
Конечно я в качестве шутки Беллу указал, но с другой стороны если исходить из Вашего тезиса что дети первых ПС стали по умолчанию ПС, то в таком случае это работает и для Беллы. Она доказала свою пользу и преданность, еще и могла гордиться что ее брат тоже теперь ПС. Или комбинированный вариант что в Круг он попал, но метку пока не успел получить, но это менее вероятно.
Грейбек вроде как всё таки метку имел, иначе не смог бы попасть в Малфой Менор, когда егеря привели туда Трио. Хотя Метка могла быть и не у него.
Нет, Метку Сивый точно не имел. Егеря даже испугались что он прямо к ним вызовет Лорда. А в поместье он по "домофону" вначале идентифицировал себя и цель прибытия.
О том что Питер - предатель не знал никто кроме Волдеморта, хотя не исключаю того что кто-то знал, что он просто переметнулся в ряды ПС из ОФ, потому гипотетически мог предать и Лонгботтомов, а Блэк как один из фениксовцев пошёл мстить за соратников. Но... для того чтобы сопоставить все А и Б надо было получить информацию, интернета в то время и у магглов то почти не было, единственные источники информации Ежедневный Вещун и агенство ОБС. Не думаю, что пытающимся отрефлексировать пропажу Волдеморта было до чтения газет и уж тем более до болтовни с какими-либо магами, кроме соратников. Ошибка считать, что то что знает читатель, знают и персонажи
Не уверен, вроде как чуть ли не моментально новость о падении ТЛ и причине была известно магам. Они ведь даже на радостях Статут массово нарушать стали.
По Лонгботтомам - нападение на них произошло уже после исчезновения, суда над компашкой и их отмазыванием. К этому моменту Сириус "раскрыл" себя. Слишком долго Белла и ко находились в прострации и игнорировали окружающий мир.
Но возможно такая теория: скажем по долгу службы чета Лонгботтомов была на развалинах дома Поттеров и по испорченному телефону им навесили что якобы они на самом деле задержали Волдеморта, или хранят важную для него вещь. А Белла накрутила всем что отобрав у них "вещь" они якобы вернут Хозяина.
Canimus surdis
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Freyby писал(а): 12 апр 2024 08:42 В ОД тоже использовали галеоны для связи, но там использовали металл, а не кожу участников.
Я вообще-то книги читал, не путайте меня с одним товарищем, который вмешивается со своими ценными комментариями в каждую дискуссию :lol: :lol: :lol:
Freyby писал(а): 12 апр 2024 08:42Метка способ контроля, связи, да и как символ подходит: отмечены Самим.
Именно. Своего рода трёхступенчатая (на самом деле больше, но три ступени основные): 1) Тебя принимают в ряды ПС; 2) Волдеморт отмечает тебя меткой и ты уже не просто расходный материал; 3) Ты входишь в ближний круг
Freyby писал(а): 12 апр 2024 08:42 Если не ошибаюсь то как раз в Первую Войну и были более серьезные столкновения. Покажешь что твоих больше, тебя больше поддерживают. Пойдешь против - тебя никто не поддержит. Для пропаганды террора самое то.
Первая просто шла дольше, но в целом там была партизанщина со обоих боков. Во всяком случае я это понял так
Freyby писал(а): 12 апр 2024 08:42 Конечно я в качестве шутки Беллу указал, но с другой стороны если исходить из Вашего тезиса что дети первых ПС стали по умолчанию ПС, то в таком случае это работает и для Беллы. Она доказала свою пользу и преданность, еще и могла гордиться что ее брат тоже теперь ПС. Или комбинированный вариант что в Круг он попал, но метку пока не успел получить, но это менее вероятно.
В целом, нельзя исключать вариант, что он вошёл в ряды ПС, по протекции кузины. С другой стороны, складывается подозрение, что в самом Хогвартсе имелось что-то типа вербовщика т.е. кто-то из старших учеников Слизерина занимался агитацией, а после его выпуска это место занимал следующий. В любом случае, Рэгулюс явно был в рядах "второго" круга, потому что вряд ли бы Его Тёмнолордство спрашивал о наличии лишнего эльфа у кого-то из мелочи.
Freyby писал(а): 12 апр 2024 08:42 Нет, Метку Сивый точно не имел. Егеря даже испугались что он прямо к ним вызовет Лорда. А в поместье он по "домофону" вначале идентифицировал себя и цель прибытия.
Что и следовало доказать
Freyby писал(а): 12 апр 2024 08:42 Не уверен, вроде как чуть ли не моментально новость о падении ТЛ и причине была известно магам. Они ведь даже на радостях Статут массово нарушать стали.
Вы забываете об одной детали. Лестранжи отнюдь не снимали комнату на Диагон алее, а жили в собственном особняке отдельно от большинства, как тот же Люциус. Барти тоже наверняка жил не с родителями, а отдельно, может даже у тех же Лестранжей, но последнее не факт. А теперь представьте себя на их месте, у вас пропадает или сильно бледнеет метка, связи с любимым Лордом нет. Вы в панике, что с Шефом вы не знаете, известно только что он исчез. Вы быстро хватаете пару мешков галлеонов и мчитесь к первому попавшемуся чиновнику из министерства, чтобы с их помощью доказать, что были заимперены, но при этом, чтобы не спалиться не распрашеваете у них, при каких обстоятельствах пропал любимый Волдеморт. Да, более адекватные, вроде Люциуса узнают, что тот исчез после нападения на Поттеров. Но Белла явно не из числа адекватных
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 12 апр 2024 13:53 Именно. Своего рода трёхступенчатая (на самом деле больше, но три ступени основные): 1) Тебя принимают в ряды ПС; 2) Волдеморт отмечает тебя меткой и ты уже не просто расходный материал; 3) Ты входишь в ближний круг
Да, но тогда одноклассники точно должны быть с ними
Первая просто шла дольше, но в целом там была партизанщина со обоих боков. Во всяком случае я это понял так
Как партизанщина она в целом выглядит из-за специфики магии. Батальонов пехоты с артиллерией там конечно не будет.
В целом, нельзя исключать вариант, что он вошёл в ряды ПС, по протекции кузины. С другой стороны, складывается подозрение, что в самом Хогвартсе имелось что-то типа вербовщика т.е. кто-то из старших учеников Слизерина занимался агитацией, а после его выпуска это место занимал следующий. В любом случае, Рэгулюс явно был в рядах "второго" круга, потому что вряд ли бы Его Тёмнолордство спрашивал о наличии лишнего эльфа у кого-то из мелочи.
Думаю прям штатного агитатора не было, а смысл? дети ПС итак в этом варятся, и в школе среди своих смогут и сами прекрасно распространять в независимости от возраста.
Что и следовало доказать
Метки у Фенрира не было:
“Will you summon ’im? ’ere?” said Scabior, sounding awed,
terrified.
“No,” snarled Greyback, “I haven’t got— they say he’s using
the Malfoy’s place as a base. We’ll take the boy there.”
Harry thought he knew why Greyback was not calling Voldemort. The werewolf might be allowed to wear Death Eater robes
when they wanted to use him, but only Voldemort’s inner circle
were branded with the Dark Mark: Greyback had not been granted
this highest honor
Вы забываете об одной детали. Лестранжи отнюдь не снимали комнату на Диагон алее, а жили в собственном особняке отдельно от большинства, как тот же Люциус. Барти тоже наверняка жил не с родителями, а отдельно, может даже у тех же Лестранжей, но последнее не факт. А теперь представьте себя на их месте, у вас пропадает или сильно бледнеет метка, связи с любимым Лордом нет. Вы в панике, что с Шефом вы не знаете, известно только что он исчез. Вы быстро хватаете пару мешков галлеонов и мчитесь к первому попавшемуся чиновнику из министерства, чтобы с их помощью доказать, что были заимперены, но при этом, чтобы не спалиться не распрашеваете у них, при каких обстоятельствах пропал любимый Волдеморт. Да, более адекватные, вроде Люциуса узнают, что тот исчез после нападения на Поттеров. Но Белла явно не из числа адекватных
Про Барти не согласен. Да, он мог жить отдельно, но для шпионажа того же ему нужно было бы поддерживать связь с родителями. Если не может жить, то активно общаться с матерью, а уж та поделится с ним всеми новостями из Министерства. И ему точно от Империо не нужно было отмазываться. И почему распросы должны были их спалить? Исчезновение самого страшного колдуна последнего времени - неужели недостаточная тема для обсуждения. Да просто зайди в Переулок и там невзначай подслушай разговор и изобрази удивление.
А так мы имеем факт пытки Лонгботтомов с цель узнать где их хозяин. Опять же нет связи :dontknow:
Canimus surdis
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Freyby писал(а): 12 апр 2024 15:32 Да, но тогда одноклассники точно должны быть с ними
Вы про одноклассников самого Волдеморта? По идее должны, по факту нет никаких сведений, что они хоть как-то участвовали в активной фазе Первой магической СВО.
Freyby писал(а): 12 апр 2024 15:32 Как партизанщина она в целом выглядит из-за специфики магии. Батальонов пехоты с артиллерией там конечно не будет.
Я не совсем про это. Да, у нас показано только одно крупное сражение - Битва за Хогвартс. Но... исходя из намёков канона, в Первую магическую, всё ограничивалось регулярными нападениями на дома отдельных магов, врагов или просто ради запугивания, ну или редкими стычками членов ПС и ОФ. Во Вторую уже начался целенаправленный террор с массовым отлавливанием неугодных и толпой "массовки" во время "Операции Семь Поттеров". То есть, с моей точки зрения, никак не опровергаемой каноном в ПМВ егеря и прочий расходный материал или не нужен был вовсе, или нужен, но не в таких количествах.
Freyby писал(а): 12 апр 2024 15:32 Думаю прям штатного агитатора не было, а смысл? дети ПС итак в этом варятся, и в школе среди своих смогут и сами прекрасно распространять в независимости от возраста.
Это справедливо в рамках ВМВ, но в конце 1970х - начале 1980х ПС только формировались. Так что нужен был хоть кто-то, не обязательно штатный, кто прощупывал бы почву для вербовки.
Freyby писал(а): 12 апр 2024 15:32 Метки у Фенрира не было:
Так я не спорю, просто запамятовал этот момент. Моя фраза касалась именно отсутствия Меток у егерей.
Freyby писал(а): 12 апр 2024 15:32 Про Барти не согласен. Да, он мог жить отдельно, но для шпионажа того же ему нужно было бы поддерживать связь с родителями. Если не может жить, то активно общаться с матерью, а уж та поделится с ним всеми новостями из Министерства.
Нигде не было указано, что Барти был именно шпионом. Для этого надо было как минимум быть в тылу врага. Например, самому работать в министерстве. А так в его распоряжении могли быть только сведения, которыми посчитал нужным поделиться с женой Барти старший и то, только те, которыми в свою очередь посчитала нужным поделиться она. Как по мне, он скорее был "троянским конём" т.е. приходил к тем кого следовало устранить якобы с поручением от папы, которое нельзя было передать совой или по каминной связи, а когда открывали дверь, вместе с ним заходило ещё несколько бойцов.
Хотя с матерью, не спорю, он мог общаться, но опять таки, вряд ли миссис Крауч могла догадаться, что её сын не знает подробностей произошедшего в Годриковой Лощине.
Freyby писал(а): 12 апр 2024 15:32И почему распросы должны были их спалить? Исчезновение самого страшного колдуна последнего времени - неужели недостаточная тема для обсуждения. Да просто зайди в Переулок и там невзначай подслушай разговор и изобрази удивление.
Потому что всё это было по десять раз обговорено в первые дни, когда ПС ещё в растерянности сидели по норам. Если бы кто-то поднял тему Исчезновения Того-кого-нельзя-называть пару недель спустя, это вызвало бы подозрения... чем этот человек занимался всё этот время, что не знает как исчез Волдеморт
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 12 апр 2024 13:53 Барти тоже наверняка жил не с родителями, а отдельно, может даже у тех же Лестранжей, но последнее не факт.
Все удивлялись тому, как мальчик из хорошей семьи оказался в плохой компании. А где жил этот мальчик? Да с одной развязной бабой в доме её мужа. Но все всё равно удивлялись :)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Олаурон писал(а): 14 апр 2024 00:30 Все удивлялись тому, как мальчик из хорошей семьи оказался в плохой компании. А где жил этот мальчик? Да с одной развязной бабой в доме её мужа. Но все всё равно удивлялись :)
Ну, это была только догадка на уровне прикола. Скорей всего просто где-то снимал коттедж, как собственно и Сириус после того как получил наследство и свалил от Поттеров
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 12 апр 2024 16:04 Вы про одноклассников самого Волдеморта? По идее должны, по факту нет никаких сведений, что они хоть как-то участвовали в активной фазе Первой магической СВО.
Да, про одноклассников Волда. Даже если не участвовали, просто по факту верности должны были как те кто стоит у истоков, как пример для возвышения.
Я не совсем про это. Да, у нас показано только одно крупное сражение - Битва за Хогвартс. Но... исходя из намёков канона, в Первую магическую, всё ограничивалось регулярными нападениями на дома отдельных магов, врагов или просто ради запугивания, ну или редкими стычками членов ПС и ОФ. Во Вторую уже начался целенаправленный террор с массовым отлавливанием неугодных и толпой "массовки" во время "Операции Семь Поттеров". То есть, с моей точки зрения, никак не опровергаемой каноном в ПМВ егеря и прочий расходный материал или не нужен был вовсе, или нужен, но не в таких количествах.
Думаю в Первую Войну было место и для террора по домам, и по массовым акциям. Или пошли толпой в дом условного Джона Смита, а там засада авроров и ОФ, и пошло поехало
Это справедливо в рамках ВМВ, но в конце 1970х - начале 1980х ПС только формировались. Так что нужен был хоть кто-то, не обязательно штатный, кто прощупывал бы почву для вербовки.
Дети ПС в этом итак дома варятся, потом донесут "правду" до однокашников в школе.
Так я не спорю, просто запамятовал этот момент. Моя фраза касалась именно отсутствия Меток у егерей.
А, ну егеря однозначно не носили - они вообще де-юре на службе у Министерства были.

Нигде не было указано, что Барти был именно шпионом. Для этого надо было как минимум быть в тылу врага. Например, самому работать в министерстве. А так в его распоряжении могли быть только сведения, которыми посчитал нужным поделиться с женой Барти старший и то, только те, которыми в свою очередь посчитала нужным поделиться она. Как по мне, он скорее был "троянским конём" т.е. приходил к тем кого следовало устранить якобы с поручением от папы, которое нельзя было передать совой или по каминной связи, а когда открывали дверь, вместе с ним заходило ещё несколько бойцов.
Хотя с матерью, не спорю, он мог общаться, но опять таки, вряд ли миссис Крауч могла догадаться, что её сын не знает подробностей произошедшего в Годриковой Лощине.
Учитывая на что заставила мать Барти пойти Барти-старшего то думаю при желании она могла бы даже гостайну из него вытащить.
Сын же был "троянцем", согласен. Но в атмосфере паранойи вряд ли бы его пускали просто так в дом.
Потому что всё это было по десять раз обговорено в первые дни, когда ПС ещё в растерянности сидели по норам. Если бы кто-то поднял тему Исчезновения Того-кого-нельзя-называть пару недель спустя, это вызвало бы подозрения... чем этот человек занимался всё этот время, что не знает как исчез Волдеморт
Но опять же на вопрос "А ты не в курсе?" можно ответить "Так я же под Империусом был. ничего не знаю, не помню. Вот, у меня даже справка из Министерства есть"
Canimus surdis
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Freyby писал(а): 15 апр 2024 10:09 Да, про одноклассников Волда. Даже если не участвовали, просто по факту верности должны были как те кто стоит у истоков, как пример для возвышения.
Скорей сыграло роль то, что их воспитывали не просто в идеалах чистокровия, но и в верности самому Волдеморту.
Freyby писал(а): 15 апр 2024 10:09 Думаю в Первую Войну было место и для террора по домам, и по массовым акциям. Или пошли толпой в дом условного Джона Смита, а там засада авроров и ОФ, и пошло поехало
Может быть, но канон по этому поводу даёт слишком мало информации и даже простых намёков, поэтому с моей точки зрения в ПМВ всё было не настолько интенсивно, как в ВМВ и тогда необходимости в большом количестве расходников не было. Но спорить не буду.
Freyby писал(а): 15 апр 2024 10:09 Дети ПС в этом итак дома варятся, потом донесут "правду" до однокашников в школе.
Я об этом и говорю, штатного вербовщика не было, но дети первых ПС доносили это до своих однокашников и тех кто помоложе, а когда они выпускались, уже те кого они сагитировали делали аналогичное со своими младшими товарищами.
Freyby писал(а): 15 апр 2024 10:09 А, ну егеря однозначно не носили - они вообще де-юре на службе у Министерства были.
Так де-юре и самих пожирателей смерти не существовало, а вот де-факто...

Freyby писал(а): 15 апр 2024 10:09 Учитывая на что заставила мать Барти пойти Барти-старшего то думаю при желании она могла бы даже гостайну из него вытащить.
Сын же был "троянцем", согласен. Но в атмосфере паранойи вряд ли бы его пускали просто так в дом.
Да, могла, но для этого надо было её саму уломать на то, чтобы она эту информацию у отца выведала, а она может начать задавать неудобные вопросы.
Что до атмосферы паранойи, вот тут как раз мать и пригодилась бы, узнать пароли и явки под благовидным предлогом, навестить кого-то из знакомых гораздо проще, чем гостайну.
Freyby писал(а): 15 апр 2024 10:09 Но опять же на вопрос "А ты не в курсе?" можно ответить "Так я же под Империусом был. ничего не знаю, не помню. Вот, у меня даже справка из Министерства есть"
Империус не так работает, КАК хорошо показано в каноне, у вас же больше похоже на конфундус, где действительно искажалась действительность.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 15 апр 2024 15:02 Так де-юре и самих пожирателей смерти не существовало, а вот де-факто...
Не, егеря ЕМНИП это именно легальная организация, созданная самим Министерсвом. ПС же изначально террористическая группа, идущая преступным путем.
Да, могла, но для этого надо было её саму уломать на то, чтобы она эту информацию у отца выведала, а она может начать задавать неудобные вопросы.
Что до атмосферы паранойи, вот тут как раз мать и пригодилась бы, узнать пароли и явки под благовидным предлогом, навестить кого-то из знакомых гораздо проще, чем гостайну.
Ну учитывая актерскую игру Крауча-младшего ему не стоит трудов подать вопрос так чтобы не вызвать подозрений.
Империус не так работает, КАК хорошо показано в каноне, у вас же больше похоже на конфундус, где действительно искажалась действительность.
Допустим. Но тем не менее вопрос "Как пропал Темный Лорд" задать может абсолютно кто угодно, необязательно это спрашивает ПС жаждущий его возвращения.
Вон, на Кубке Мира сотрудники Министерства задавались вопросом что не Он ли вернулся? Но от этого они ПС не стали же
Canimus surdis
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Freyby писал(а): 16 апр 2024 10:05 Не, егеря ЕМНИП это именно легальная организация, созданная самим Министерсвом. ПС же изначально террористическая группа, идущая преступным путем.
Правда есть нюанс... министерство магии в это время подчинялась людям Волдеморта, так что ни у кого не было сомнений на кого в действительности работают егеря.
Freyby писал(а): 16 апр 2024 10:05 Ну учитывая актерскую игру Крауча-младшего ему не стоит трудов подать вопрос так чтобы не вызвать подозрений.
Агась, с той лишь разницей, что мать то его знала как облупленного, чай его не Винки воспитывала :lol:
Freyby писал(а): 16 апр 2024 10:05 Допустим. Но тем не менее вопрос "Как пропал Темный Лорд" задать может абсолютно кто угодно, необязательно это спрашивает ПС жаждущий его возвращения.
Это могло сработать в самые первые дни-часы, хотя в этом даже нужды не было, потому что волшебники сами друг другу сообщали эту информацию, а вот если бы кто-то подобным заинтересовался неделю-другую спустя, его бы в лучшем случае в Св. Мунго направили, как страдающих провалами в памяти :lol:
Freyby писал(а): 16 апр 2024 10:05Вон, на Кубке Мира сотрудники Министерства задавались вопросом что не Он ли вернулся? Но от этого они ПС не стали же
На Кубке Мира были ПС в своих фирменных прикидах с фирменным же поведением, а так же Чёрная метка в воздухе
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 16 апр 2024 15:03 Правда есть нюанс... министерство магии в это время подчинялась людям Волдеморта, так что ни у кого не было сомнений на кого в действительности работают егеря.
Несомненно. Но вы из Беларуси и прекрасно знаете даже несмотря на знание людей, де—юре есть «официальные» подразделения.
Агась, с той лишь разницей, что мать то его знала как облупленного, чай его не Винки воспитывала :lol:
Но ее знаний не хватило чтобы понять что ее сынок встал на сторону врагов ее мужа и отца :dontknow:
Это могло сработать в самые первые дни-часы, хотя в этом даже нужды не было, потому что волшебники сами друг другу сообщали эту информацию, а вот если бы кто-то подобным заинтересовался неделю-другую спустя, его бы в лучшем случае в Св. Мунго направили, как страдающих провалами в памяти :lol:
Если уж сообщали то тем более узнать в первые дни вполне себе вариант. Или наплести ахинею «а я слышал что Лорд сбежал в Ростов испарился при взрыве» чтобы люди уже сказали более реальные слухи.
Canimus surdis
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Freyby писал(а): 16 апр 2024 17:06 Но ее знаний не хватило чтобы понять что ее сынок встал на сторону врагов ее мужа и отца :dontknow:
Возможно именно потому что, Барти не слишком интенсивно пытался узнать у неё секреты отца, даже если она их знала. Ну, и родители они всегда видят в детях только хорошее.
Freyby писал(а): 16 апр 2024 17:06 Если уж сообщали то тем более узнать в первые дни вполне себе вариант. Или наплести ахинею «а я слышал что Лорд сбежал в Ростов испарился при взрыве» чтобы люди уже сказали более реальные слухи.
Я скорее придерживаюсь версии, что такие как Люциус узнавали подробности из газет, потому что были хитрее, а вот Белла с мужем и деверем оказались более упёртыми в нежелании кого бы то ни было слушать, даже того же Люциуса.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 16 апр 2024 17:17 Возможно именно потому что, Барти не слишком интенсивно пытался узнать у неё секреты отца, даже если она их знала. Ну, и родители они всегда видят в детях только хорошее.
Все же он мог пытаться. А матушка потом после ареста могла думать что это его злые Лестрейнджи заставили делать
Я скорее придерживаюсь версии, что такие как Люциус узнавали подробности из газет, потому что были хитрее, а вот Белла с мужем и деверем оказались более упёртыми в нежелании кого бы то ни было слушать, даже того же Люциуса.
Упертость упертостью, но у тебя в контактах сын самого Крауча, легальнее некуда. Уж он мог бы попытаться разузнать.
Плюс ты хочешь узнать новости, но при этом не предпринимаешь вообще никаких действий чтобы узнать хоть что-то?
Canimus surdis
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Freyby писал(а): 19 апр 2024 09:20 Все же он мог пытаться. А матушка потом после ареста могла думать что это его злые Лестрейнджи заставили делать
Мог, но исходя из канона, даже если б и пытался, то достаточно быстро понял бесперспективность этих попыток и из шпионов переквалифицировался в троянского коня.
Упертость упертостью, но у тебя в контактах сын самого Крауча, легальнее некуда. Уж он мог бы попытаться разузнать.
Плюс ты хочешь узнать новости, но при этом не предпринимаешь вообще никаких действий чтобы узнать хоть что-то?
Я про это уже говорил, Барти с большой долей вероятности к тому времени жил отдельно, правда не понятно на какие шиши, потому что про его работу в каноне нет ни слова. А с родителями контакт конечно поддерживал, но явно не стал расспрашивать, чтоб не спалиться. То есть, как и Лестранжи жил в своего рода информационном вакууме. Да, если бы они с Беллой, Родольфусом и Рабастаном не попёрлись к Лонгботтомам, со временем он бы обо всём узнал, но эта четвёрка решила форсировать события не выяснив всех фактов.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 19 апр 2024 14:52 Я про это уже говорил, Барти с большой долей вероятности к тому времени жил отдельно, правда не понятно на какие шиши, потому что про его работу в каноне нет ни слова. А с родителями контакт конечно поддерживал, но явно не стал расспрашивать, чтоб не спалиться. То есть, как и Лестранжи жил в своего рода информационном вакууме. Да, если бы они с Беллой, Родольфусом и Рабастаном не попёрлись к Лонгботтомам, со временем он бы обо всём узнал, но эта четвёрка решила форсировать события не выяснив всех фактов.
В то время по моему напротив предпочитали держаться вместе, если опять же сравнить с временами Второй войны.
Canimus surdis
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

В тему Обета.
Как все форумчане знают, один известный завсегдатай любит истерить по поводу Обета что его не требуют герои от своих соратников после чего они объявляются идиотами выбравшими неправильную сторону.
Возможно что Обет все таки не панацея, раз стремящийся к контролю Лорд не заставил своих ПСов принести Обет. И его кстати за это он не винит, но поймем человека, на своего любимого персонажа грех ругаться :smile:
Canimus surdis
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Freyby писал(а): 25 апр 2024 18:42 В тему Обета.
Как все форумчане знают, один известный завсегдатай любит истерить по поводу Обета что его не требуют герои от своих соратников после чего они объявляются идиотами выбравшими неправильную сторону.
Возможно что Обет все таки не панацея, раз стремящийся к контролю Лорд не заставил своих ПСов принести Обет. И его кстати за это он не винит, но поймем человека, на своего любимого персонажа грех ругаться :smile:
Просто Волдеморту не хочется, чтобы судьбу его подчиненных вершил какой-то Обет, а не он сам :lol:
Ну и да, Обет был придуман только в 6-й книге, хоть и непонятно зачем. Как он работает - тоже неясно.
Кстати, вполне возможно, что Обет просто мистификация.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Freyby писал(а): 25 апр 2024 18:31 В то время по моему напротив предпочитали держаться вместе, если опять же сравнить с временами Второй войны.
У меня наоборот сложилось впечатление, что члены ближнего круга были из тех кто предпочитал жить как можно дальше от кого бы то ни было, разве что могли иногда в гости друг к другу ходить. Это всякие там хаффлпаффцы, гриффиндорцы и рейвенклоуцы таборами селились. Но среди Пожирателей таковых были единицы
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Afterlife писал(а): 25 апр 2024 19:00 Просто Волдеморту не хочется, чтобы судьбу его подчиненных вершил какой-то Обет, а не он сам :lol:
Ну и да, Обет был придуман только в 6-й книге, хоть и непонятно зачем. Как он работает - тоже неясно.
Принцип работы — выполни заложенное поручение, не справишься — смерть.
Вряд ли мистификация, все персонажи к нему относятся серьезно.
А по поводу Волда — вот как раз если Обет приносят ему, то это в его интересах :smile:
Этакая ампула с цианидом для своих соратников
Canimus surdis
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Freyby писал(а): 25 апр 2024 20:29
Afterlife писал(а): 25 апр 2024 19:00 Просто Волдеморту не хочется, чтобы судьбу его подчиненных вершил какой-то Обет, а не он сам :lol:
Принцип работы — выполни заложенное поручение, не справишься — смерть.
Вряд ли мистификация, все персонажи к нему относятся серьезно.
А по поводу Волда — вот как раз если Обет приносят ему, то это в его интересах :smile:
Этакая ампула с цианидом для своих соратников
Все персонажи к нему относятся так, будто его действительно не существует, и это не более, чем просто легенда, в которую Нарцисса поверила от отчаяния, а Снейп решил, что сейчас не время для рациональных доводов и проще согласиться. Беллу Обет тоже не волнует. Волдеморт и никто больше им не пользуется, хотя поводов было бы немало даже в 7-й книге, когда Обет уже придуман автором.
О Обете никто больше не вспоминает. Никто от него не умирал и нет ни одного упомянутого случая смерти от Обета.
Как выглядит смерть от Обета? Как от Авады? Никаких повреждений? Тогда как понять, что это смерть от Обета, а не от Авады?
Или есть повреждения? Тогда какие? Чем они отличаются от всего прочего? Это похоже на инфаркт? Или тело тут же взрывается? Смерть мгновенная? Или происходит несчастный случай?
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»