Кабинет Рунологии (продолжение)
-
Tom A.J. Riddle
- Староста
Кабинет Рунологии (продолжение)
Было видно, что предложение Тома не вызвало у мисс Де Леруа особого энтузиазма. Молчание становилось напряженным, а обычные звуки в кабинете казались неожиданными и чуждыми.
Риддл внимательно наблюдал за Лиа, его лицо оставалось непроницаемым, словно происходящее не касалось его лично. В ответ на её благодарность он лишь наклонил голову, понимая, что это лишь дань вежливости. Однако её следующие слова заставили его поднять глаза и встретиться с ней взглядом.
- Пожалуй, вы правы, это было несколько неожиданно для меня, - начал он осторожно.
С каждым ее словом напряжение в кабинете росло, но Том сохранял внешнее спокойствие, лишь изредка позволяя взгляду задерживаться на ее лице. "Она изменилась", - эта мысль мелькнула у него в голове и исчезла, оставив легкое недоумение. Что это? Извинения? Попытка объяснить, сгладить ситуацию?
Отведя взгляд, Том обдумывал слова Элиан. Она говорила о времени, прошедшем вдали от Хогвартса, о том, как изменилась, и это не прошло бесследно. Это было необычно для той Элиан Де Леруа, которую он знал, и в ее словах он пытался уловить больше, чем она намеревалась сказать. Том позволил себе лёгкий кивок, как будто признавая эти изменения, но внутри него бушевали совсем другие чувства.
Мисс Де Леруа вышла, и Том остался в одиночестве, растерянный и недоумевающий. Элиан, которую он знал два года назад, не стала бы извиняться или проявлять столько сомнений в себе. Это игра? Не получилось действовать жестко, будем давить на жалость?
Когда Лиа начала заваривать чай, он не отвел взгляд, внимательно наблюдая за каждым ее движением. В ее руках сервиз казался необычным, почти сакральным предметом, символом её попытки вернуть утраченное равновесие. Но в глубине души Том знал, что ни чай, ни извинения не могли вернуть то, что было утрачено.
- Благодарю, - тихо сказал он, принимая чашку из рук мисс Де Леруа.
Время меняет всех нас, Элиан. Мы оба знаем, что прежних нас больше нет. Но, возможно, это к лучшему. Иногда, чтобы двигаться вперёд, нужно отпустить прошлое и принять новые реальности. Что касается меня…
Сидя напротив Элиан и чувствуя аромат чая, Том обдумывал ее слова. Он медленно поднял чашку и сделал небольшой глоток. Вкус чая был насыщенным, и он позволил себе мгновение насладиться им, прежде чем ответить.
- Время действительно многое меняет, - проговорил Том, внимательно разглядывая содержимое своей чашки. Разговор свернул совсем не в то русло, что он предполагал.
Мои дела обстоят так, как я и планировал. Я продолжаю свой путь, не отвлекаясь на преграды и ненужные эмоции.
— Ммм... в целом дела у меня обстоят неплохо. Учусь... - Том тоскливо посмотрел на коробку шоколада. Как глупо! Он понимал, что его здесь воспринимают как мальчишку, и от этого на душе становилось муторно.
"Что произошло с вами за это время?" - от этого вопроса Том поперхнулся чаем.
- Горячий, - пробормотал он, отставляя чашку.
А как же: "Я не буду спрашивать, что произошло с вами за те два года, что мы не виделись…?
Конечно, он мог бы просто сидеть сейчас тихо, сохраняя вид послушного ученика, но как-то не хотелось.
Вновь отхлебнув чай, Том поставил чашку на стол и, чуть подавшись вперёд, посмотрел Лиа прямо в глаза. Пожалуй, разговор подошёл к своему логическому завершению. Эта разительная перемена в ней - от жесткости к беспомощности и потерянности - взбесила его, но внешне это никак не проявлялось.
Не играй со мной! Я не прежний глупый доверчивый Том. Эта роль слишком дорого мне стоила.
- Благодарю вас, профессор. Право же, не стоило беспокоиться, - холодно ответил Риддл.
Его взгляд неуловимо изменился, губы дрогнули в саркастической усмешке.
- Верить мне? Вы хотите мне верить? - переспросил он, пристально вглядываясь в лицо профессора. - Что же я должен сделать для этого?
Автор материала не несет ответственности за действия читателей. Информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными лицами и событиями – случайно.
- Элиан Де Леруа
- Профессор
- Псевдоним: Лиа
Re: Кабинет Рунологии (продолжение)
Осторожнее, обожжетесь.
*Элиан взглянула в холодные глаза Тома, сохраняя спокойствие. В этот момент Лиа ощутила себя, словно была перед отцом в их последний разговор. С такой же холодностью они могли бы соревноваться с Антарктикой с ее морозами.
Отломав кусочек шоколада, Лиа повертела его в руках, прежде чем положить в рот. Таявший кусочек сладкого немного взбодрил Элиан. Вкус далекого счастливого детства напомнил ей о том, ради чего она так старалась, шла против всех.
Холодные руки почти обжигались о горячий фарфор, но Лиа не замечала этого. Как давно она чувствовала себя в тепле? Де Леруа вспомнила, как холодные руки Лайтера в Больничном Крыле держали ее. И слабый, едва не погибший Том на больничной койке.*
Я не хочу видеть своих учеников на койке с ранами, полученными не отпадения с метлы во время квиддича, а в драке.
*Когда Том подался вперед, Лиа задержала дыхание на миг. Усмешка ее не тронула. Рунолог понимала, что ей предстоит снова строить доверие между ней и Риддлом. Впрочем, она готова была начать заново. *
Сегодня мы ни к чему не придем. Что ж, хотя бы я попробовала с ним поговорить. Если ничего не выгорит, нам придется…
*Наклонившись вперед, Де Леруа улыбнулась коротко, едва на миг став похожей на себя, прошлую. Лиа прикусила губу, стараясь держать себя спокойнее. Довольно эмоций.*
То же, что и я. Верить, хотя бы попытаться.
*Ответив на его последний вопрос, Де Леруа встала из-за стола. Она хотела было уже попрощаться с Томом, однако замерла возле него. Быть может, ее последние слова помогут определиться Риддлу?*
Я не стала бы обращаться, если бы видела мальчика перед собой. Я вижу молодого человека, который знает себе цену и знает цену словам и поступкам. То, что я предлагаю доверять, не значит, что ты должен идти на это. *Впервые обратившись к нему на «ты», Лиа едва слышно вздохнула.* Подумай, пожалуйста, Том… Что ж, до встречи на экскурсии.
*Решив уйти первой, Де Леруа направилась в личный кабинет. Оглянувшись, Лиа лишь увидела прямую спину Тома. Где-то глубоко внутри сожаление затопило ее мысли. Коснувшись ручки, Элиан застыла, давая себе возможность услышать на прощание слова Риддла, если он хотел этого.*
*Элиан взглянула в холодные глаза Тома, сохраняя спокойствие. В этот момент Лиа ощутила себя, словно была перед отцом в их последний разговор. С такой же холодностью они могли бы соревноваться с Антарктикой с ее морозами.
Отломав кусочек шоколада, Лиа повертела его в руках, прежде чем положить в рот. Таявший кусочек сладкого немного взбодрил Элиан. Вкус далекого счастливого детства напомнил ей о том, ради чего она так старалась, шла против всех.
Холодные руки почти обжигались о горячий фарфор, но Лиа не замечала этого. Как давно она чувствовала себя в тепле? Де Леруа вспомнила, как холодные руки Лайтера в Больничном Крыле держали ее. И слабый, едва не погибший Том на больничной койке.*
Я не хочу видеть своих учеников на койке с ранами, полученными не отпадения с метлы во время квиддича, а в драке.
*Когда Том подался вперед, Лиа задержала дыхание на миг. Усмешка ее не тронула. Рунолог понимала, что ей предстоит снова строить доверие между ней и Риддлом. Впрочем, она готова была начать заново. *
Сегодня мы ни к чему не придем. Что ж, хотя бы я попробовала с ним поговорить. Если ничего не выгорит, нам придется…
*Наклонившись вперед, Де Леруа улыбнулась коротко, едва на миг став похожей на себя, прошлую. Лиа прикусила губу, стараясь держать себя спокойнее. Довольно эмоций.*
То же, что и я. Верить, хотя бы попытаться.
*Ответив на его последний вопрос, Де Леруа встала из-за стола. Она хотела было уже попрощаться с Томом, однако замерла возле него. Быть может, ее последние слова помогут определиться Риддлу?*
Я не стала бы обращаться, если бы видела мальчика перед собой. Я вижу молодого человека, который знает себе цену и знает цену словам и поступкам. То, что я предлагаю доверять, не значит, что ты должен идти на это. *Впервые обратившись к нему на «ты», Лиа едва слышно вздохнула.* Подумай, пожалуйста, Том… Что ж, до встречи на экскурсии.
*Решив уйти первой, Де Леруа направилась в личный кабинет. Оглянувшись, Лиа лишь увидела прямую спину Тома. Где-то глубоко внутри сожаление затопило ее мысли. Коснувшись ручки, Элиан застыла, давая себе возможность услышать на прощание слова Риддла, если он хотел этого.*
"Раскройте тайны загадок, сокрытые в рунах".
Палочка из липы и пера пегаса.
Палочка из липы и пера пегаса.