Кошмар наяву.

Добро пожаловать в раздел тайн прошлого и будущего ваших персонажей!
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Кошмар наяву.

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

Прошло уже несколько дней после того, как Лайтер пережила свой самый большой страх, пусть и в иллюзии. После долгожданной встречи с Акабано и разговоров с ним в реале. Несколько дней спокойной и частично даже счастливой жизни. Однако, это было лишь затишье перед бурей.
Девушка, но временно волчица, лежала в своей укромной каморке и пыталась уснуть, свернувшись в клубок. Сверху на ней лежал белоснежный клубок, готовый отгонять кошмары. Сначала мысли не давали покоя. Все как всегда. Смысл жизни, смысл ее пребывания в школе, смысл каких-то попыток что-либо делать. Недовольная тем, что не может заснуть, она открыла глаза и искала за что зацепиться взглядом, о чем подумать более приятном. Стены, сумка, котел. Она попробовала отвлечься мысленным составлением зелья, над которым давно уже работала, перебирала действия ингредиентов и то, как они могли бы взаимодействовать друг на друга, меняя свойства. Окно, луна, нос, лапы, хвост.
У тебя, кстати, кровь саламандры кончается.
Трикс снова попыталась уснуть, загружая мозг информацией, лишь бы устал и отключился.
А ты случайно последний рецепт не могла кинуть в огонь вместе с планом лекций? Ты же их одновременно писала.
Волчица снова открыла глаза, рассматривая сумку и пытаясь воспроизвести в памяти тот момент. А ведь реально все свитки кинула скопом. Остается надеяться, что нужный оставила в учебнике. С утра проверит.
Луна, окно, сумка, лапы, хвост, котел.
И с утра запиши кровь саламандры в список покупок.
Кое как, но уснуть удалось. Так и проспала до самого обращения. А после собралась и пошла в гостиную приводить себя в порядок, попутно вспоминая, о чем перед сном удалось додуматься. Впрочем, пока ничего нового. Надо только про кровь записать. А ведь что-то еще хотела. Чтобы вспомнить ход мыслей, нужно вспомнить, на что смотрела. Такой способ обычно помогает, толкает куда нужно. В этот раз толкнуло не туда.
Кровь, лапы, хвост. Они приводили совсем к другим воспоминаниям. Ужасным. Сначала хаффка подумала, что это был сон. Только ощущения не сна. Будто она реально все это видела. И.. Нет. Этого не может быть. Она же спала у себя. А если не спала? Если ей казалось что спала? Если пропустила один день приема зелий? А когда это вообще было? Точно ли сегодня? Ощущение, что раньше. Но правильное ли это ощущение? Лайтер уже запуталась в том, что и когда помнит, что сон, что реальность. Паника захватила ее. Вариант успокоиться один - увидеть всех лично.
Сперва девушка помчалась в кабинет прорицаний. Ну точно же видела недавно. Только это было после или до? Залетев в кабинет и пролетев во всем его комнатам, Трикс друга не обнаружила. Паника нарастала и даже забылся тот момент, что с лисенком то все в порядке, что он был с ней в той каморке, что запрыгнул в сумку. Ведомая теперь только страхами и попыткой их развеять, она побежала прочь из школы, за пределы ее территорий, чтобы аппарировать в Лондон.

Сперва проверка Ханны и Квентина. Забыв про опасения, девушка появилась на одной из улиц района Ислингтон. Повезло еще, что никто не видел. Зато она увидела как раз выходящих тетю и братика. Хотела кинуться к ним, но как объяснит почему вдруг с утра еще и после полнолуния в Лондоне оказалась? И ведь могла бы успокоиться, что значит воспоминания ложные, но нет. Воспоминания сами собой поменялись, оставив картину из двух человек. И если одного проверить практически невозможно, то второго есть возможность.
С трудом, но Лайтер вспомнила адрес, который ей записывал Акабано, даже сообразила от какой точки города, в которой ей уже удалось побывать, будет легче и быстрее дойти до поместья. Представив то место, она переместилась и снова помчалась изо всех ног. Чем ближе к нужному дому, тем больше нарастало волнение. И еще страшнее было узнать правду. Кое как сдерживая эмоции, чтобы не сдаться раньше времени, не разрыдаться на полпути, Бэллатрикс молила всех богов, чтобы страх не оправдался, а воспоминания оказались ложными.
Достигнув дверей поместья, Трикс постучала. Хотела аккуратнее, но получилось все равно достаточно громко. Лишь бы не показалось, что ломится. И лишь бы не убежать в страхе. От правды все равно не убежишь.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Акабано
Мастер Игры

Re: Кошмар наяву.

Сообщение Акабано »

Аня со вчерашнего вечера не находила себе места. Это всё было так странно. Она совершенно не понимала, что ей делать, как реагировать, кого звать на помощь. Точнее кого звать то она знала, но никто из этих людей не отвечал. Девушка была в отчаянии. Если заявиться в Министерство или вроде того, то можно здорово подставить отца и всю его семью. А сколько она вообще может ждать? Может ли решить проблему своими силами?
Девушка бродила по пустому залу, от нервов она трепала кончик косы. Глаза выглядели воспаленными, словно она плакала, но это было не так.
У Акабано были другие друзья. Рами. Лис. Трикс. Стивен. Могла ли она обратиться к кому-то из них? Никто из них не связан с Расколонеными, а значит, она невольно может выдать их тайны. С Рами отец однажды уже поругался из-за семьи. С Лисом они не общались уже пару лет. Стивен скорей друг его отца, чем его. А Трикс просто студентка, как и она сама.
Аня приехала домой на каникулы. Акабано помог ей устроится в хорошую частную школу для волшебниц, она проучилась там всего год. Уходя он сказал только.. Что он в точности сказал? Не переживай, милая, я просто кое-что проверю и вернусь к ужину. Да, так он и сказал. Лжец. Девушка потерла щеки вспотевшими ладонями. Ее глаза искали за что бы зацепиться. У отца часто куча дел, он рассеянный, его могли задержать. Всё что угодно, только вот.. Александр тоже не отвечал. И Роман. И даже Элинор или Василий. Никого не было. Вдобавок ко всему.. Аня вынула из кармана зеркало. Парное зеркало для связи и внимательно осмотрела увиденное. Потолок какой-то комнаты, кусочек люстры и красные отблески в полутьме. Не оставалось сомнений, что отец выронил зеркало и теперь оно лежит в каком-то не знакомом ей помещении. Но как его найти.
Аня услышала стук в дверь. Девушка сорвалась места и побежала к двери. Уже через несколько секунд она отворила ее и замерла. Это был не папа. Это была незнакомая ей девушка. Радостная надежда в глазах угасала. Аня удивлённо смотрела на рыжую сверстницу. Это была Трикс, это Аня поняла очень быстро. Но только что она здесь забыла посреди учебного года? Ведь в Хогвартсе сейчас..? Или тоже каникулы? Аня никогда не была особенно любезной, но сейчас от растерянности и долгих ночных переживаний произнесла вполне вежливо.
-Ты должно быть Бэллатрикс. Я Аня, дочь Аркадия. То есть Акабано. Мне очень жаль, но его сейчас нет дома. Но ты можешь..
Девушка, не договорив, отвела взгляд и отошла от двери, оставив её открытой. Она подошла к комоду в прихожей и облокотилась на него обеими руками. Ей становилось дурно. Аня чувствовала, что что-то не в порядке. Она вообще была крайне впечатлительной и при этом не очень уравновешенной. И сейчас раздумывала, стоит ли посвятить подругу отца в случившееся. Или точнее не случившееся. Сколько ей? 16? 17? Где-то так. Но она ведь оборотень, да? Может, выследить по запаху? Хотя скорей всего он аппарировал.
Аня обессиленно опустилась в кресло, как в тумане она видела дверь и девушку. Она должна помочь папе, но как? Почему вообще он дружит с такими молодыми девочками? Хотя когда он взял ее на попечение его тоже осуждали и подозревали в ужасных вещах. Она не будет думать о нём плохое. Раз так, значит так надо.
Spoiler
Показать
Изображение
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Бэллатрикс не ожидала, что дверь откроют так быстро. Но ожидала, что это будет кто угодно, только не Акабано. И так надеялась, что он хотя бы дома.
Дверь открыла вполне любезная девушка. Трикс же наоборот от переживаний про манеры не задумывалась. Она коротко кивнула на предположение мисс Расколониной. О том, кто она, так же можно было догадаться и без представлений. Но Аня и сама представилась, и выдвинула верное предположение, чем уберегла рыжую от лишних слов и траты времени.
- Где он? Не в школе?
Надеюсь, не в школе.
- Мне срочно нужно с ним увидеться.
Лайтер не хотела заходить в дом, раз Акабано тут нет, но мало того, что его дочь не договорила, так и отошла от двери, потому зайти пришлось.
Редкость, чтобы хаффка видела плохое состояние человека и не попыталась его выяснить, поддержать, помочь в решении проблем. Сейчас на первом месте стояла своя проблема. Ну как своя.. Частично может быть и ее и его. Но как бы она это могла сказать? "Прости, но я подозреваю, что могла загрызть твоего отца. Не помню как, больше на это никакие чувства не указывают, но что-то вроде видела."
- Очень срочно.
Пусть в дом и зашла, но стояла недалеко от двери, готовая мчать на поиски, если ответ не понравится.
Догадавшись о том, что могла иметь ввиду Аня в недосказанной фразе, Трикс добавила.
- Ждать не могу, - голос звучал твердо и уверенно.
Если это конечно не "Вышел на пять минут. Четыре уже прошло". Но вид девушки подсказывал, что это не так.
А что если.. Если то, что Лайтер помнит, действительно не сон и не видение, а Аня уже знает или догадывается? Но пока эта мысль пролетела мимолётом и особого внимания на себе не заострила. Сначала ожидание ответа, потом уже дальнейшие размышления и действия.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

Аня подняла глаза на девушку. Постепенно её туманный рассеянный взгляд просветлялся. Она резко почувствовала прилив сил и вскочила с места.
-Ах, тебе срочно!?
С издёвкой и вызовом воскликнула она.
-Ну, тогда, конечно. Пришла же сама Беллатрикс Лайтер! Всё срочно сбегайтесь, она не может ждать.
Девушка активно жестикулировала, смотря прямо на рыжую девицу.
-Не в школе он. Дома вчера был. А потом ушёл с отцом своим. Куда ушёл, не сказал. Но это по Расколоненским делам, я знаю. У них там как всегда проблемы. Обещал прийти к ужину и не пришёл, ясно тебе всё?
Аня выдохнула, она вся раскраснелась, ей то ли плакать хотелось, то ли рвать и метать, то ли просто орать и топать ногами от бессилия. Она ступила ближе к Трикс, доставая от куда-то из складок платья зеркало.
-Вот, смотри. - Говорила она всё ещё с наездом и очень требовательно. - Выронил он там, где был. У него второе зеркало. Всё вокруг горит. Там точно рядом их амулет. Я чувствую. Я чувствую, что с ним что-то случилось. Ни он, ни Рома, ни Саша, никто не отвечает. Они все пропали!
Голос у Ани дрогнул, и она замолчала. Тут в дверях совершенно неожиданно появился мужчина. Он трансгрессировал недалеко и очень быстро оказался в дверном проёме. Среднего роста, невзрачный такой, с совершенно не запоминающимся лицом. Он внимательно смотрел на девушек, о чём-то размышляя. Только он хотел что-то сказать, как Аня уже бросилась к нему.
-Вы же друг семьи, да? Вы знаете где они? Помогите, пожалуйста!
Её голос звучал то ли требовательно, то ли отчаянно. Она то и дело срывалась на крик. Аня заламывала руки, с надеждой смотря на незнакомца.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Такого обращения Трикс не ожидала. Ладно бы просто не ожидала, она не могла позволить так к себе обращаться. Что себе эта мадам позволяет? Повезло еще, что у рыжей правило не бить девушек. Не на всех распространяется, правда. Но ударить очень захотелось.
Лицо хаффки сменилось. Она сдерживала себя. Скрестила руки на груди, брови нахмурились, челюсти крепко сжаты, испепеляющий взгляд. Но не успела ничего сказать. Анна достала парное зеркало и продолжила свою тираду.
Лайтер много что полезного узнала из этой тирады. Во-первых, она не могла навредить Акабано, во-вторых, все-таки с ним что-то случилось и вовремя она прибыла. Может это был знак? Вселенная просто не нашла способа лучше и быстрее, как направить Трикс на поиски друга, вот и послала такое видение. Жестоко с ее стороны. Можно было просто подать знак, что друг в беде.
Девушка посмотрела в зеркало и дослушала рассказ.
С отцом? И Сашей? Может люди Саши знают куда они могли направиться? Попробовать отправиться до него и там попытаться разузнать?
Бэллатрикс обернулась на явившегося. Но ни сама ничего спросить не успела, как минимум кто он такой и зачем явился, ни тот сказать. А по виду явно собирался.
Истеричка.
Сама-то.

Теперь стало понятно, что имел ввиду Акабано, когда говорил, что не умеет воспитывать никого.
Трикс просто с внимательным видом смотрела на мужчину. Что тот ответит? Возможно, придется вопросов ему докинуть.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

Если увидеть Аню Орлович рассчитывал, то вот появление другой юной особы предсказать было крайне сложно. Действительно, что она тут делает? Он знал о Трикс. Он был одним из тех, кто помогал налаживать её дела. Правда сама девушка об этом не догадывалась. Трикс могла вспомнить запах. Этот человек довольно часто появлялся в доме Саши. Он был там и в разгар побоища.
-Добрый день, леди. Аня, вы позволите?
Мужчина приподнял руку девушки с зеркалом и внимательно осмотрел отражение. Он несомненно знал это место. Особая люстра, фамильные подсвечники, резная гардина, темно-синие расшитые шторы. Кроме него о нём мог знать лишь Рома. В крайнем случае Василий. И на этом всё. Теперь Орлович знал от куда начать поиски. Только от куда Акабано мог узнать об этом месте? Нет. Не он. Конечно, Даниил знал, он ведь был братом Владимира. И тот его безумно любил. Он проводил туда сына.
Аня не протестовала и дала незнакомцу посмотреть в зеркало. Ей казалось, что она его уже видела, поэтому девушка слепо ему доверилась, нервы у неё были на пределе. Она с надеждой заглядывала ему в глаза, совсем позабыв о Трикс.
-Думаю, что знаю, где их можно искать.
-Что с ними? Вам что-то известно? Возьмите меня с собой, я помогу.
Аня была очень настойчива. Она ощущала, что происходит что-то очень важное и не собиралась отступать.
-Не думаю, что это возможно. Я справлюсь в одиночку.
Спокойно ответил мужчина, переводя взгляд на Трикс. Он смотрел на неё непроницаемым взглядом, пытаясь что-то для себя решить.
-Как это невозможно? Я его дочь! Я имею право! Я знаю такое, что никто не знает, я могу помочь найти его.
Продолжала настаивать девушка. Она уже приняла это исчезновение на свой счёт и теперь не желала отступать.
-У меня есть другие зацепки. Без них не найдете. И я вас не пущу!
Аня вцепилась мёртвой хваткой в руку мужчины. На лице Орловича не проступило ни единой эмоции, хотя внутренне он, конечно, негодовал. Ему не к чему эти истерики. Возможно, стоит их просто по-быстрому усыпить и смыться. Время не ждёт.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Аня продолжала раздражать Трикс все больше и больше. По началу Лайтер старалась не обращать на эту особу внимания, слушала только мужчину.
Значит, зацепки есть. Уже хорошо. Искать кого-то знающего уже не нужно. Трикс так же смотрела в глаза ему, незаметно принюхивалась к знакомому запаху, вспомнила, где и от кого чувствовала, что данный человек с ними контактировал.
Сейчас, когда зрительный контакт налажен, девушка кивнула в знак приветствия, но серьезный вид и скрещенные руки остались те же, что и в момент появления мужчины, пока хаффка думала, как быть. Однако, теперь рыжая решила действовать.
Уверенным шагом она подошла к мисс, взяла ту за руки крепкой хваткой и отцепила девушку от руки мужчины.
- Остынь, леди. Истериками ты отцу точно не поможешь.
Обращение было произнесено с нажимом, а сама фраза довольно жёстким тоном.
- Он наверное знает, что говорит и что собирается делать, - сказала она уже спокойнее, будто на подсознательном уровне пыталась успокоить Анну и внушить, что раз человек говорит "нет", значит "нет".
После Лайтер повернулась к мужчине и снова посмотрела ему в глаза. Сказал же, что один справится. Но он же был там тогда. Он знает, что рыжая обучалась боевой магии у самого Александра, знает на что та способна. Шансы крайне малы, но если так подумать, ей придется остаться тут, поддерживать и успокаивать истеричную принцесску. А этого ужас как не хотелось. Даже с мизерными шансами есть повод попытать удачу.
- А я могу чем-то помочь?
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

Аня удивительно посмотрела на Трикс. Она уже и думать о ней забыла.
-Не трогай меня! -Закричала девушка, отходя на шаг дальше, - ты что, больная? Надо идти с ним. Или что, хочешь его так просто отпустить? Да он Сашкин пёс, он даже не на стороне отца, за ним глаз да глаз.
Сохранять невозмутимость в таких условиях было уже сложно, Орловичу было смешно. Он прежде лично не общался с Аней, но такой опыт коммуникации, конечно, был бесценен. Но это дочь Аркадия, как не крути, но её и пальцем тронуть нельзя. Ни заколдовать, ничего, даже если очень хочется. В прошлый раз он просто взбесился от подобных действий Александра, а ведь у них и статус и отношения совсем другого уровня. Нельзя было так подставлять Сашу. Аня мало того, что была настроена решительно, так по мимо всего прочего обладала рядом связей, которые способна поднять, если он ей откажет. Вмешательство того же Стивена виделось крайне нежелательным. Аркадий оградил свою дочурку что надо, со всех сторон может попросить о помощи. Ещё есть Лис. Рами. Она возбуждена и напугана, крайне плохое сочетание. Но сейчас оснований даже просто усыпить её не было. Обосновать он сможет. Смог бы, не будь сейчас в Расколонинской семье отношения столь натянуты. Возможно, стоило взять с собой на разведку, а там в случае чего предлог найти легче. С другой стороны, если с ней что-то случится, то дела будут весьма плохи. А что вторая девушка? Близкая подруга Аркадия, училась у Саши, оборотень, довольно способная, была в сложных жизненных обстоятельствах, набралась опыта и выжила. На неё у него было хорошее резюме. Возможно, он сможет спихнуть на неё Аню? Ей явно тоже хочется пойти. Так ему будет проще. Вон как она лихо управляется с ней.
А в случае чего у него будет сразу два весомых аргумента, как говорил Саша.
Орлович сменил свою серьёзную маску на более доброжелательную.
-Должен заметить, что моя семья всецело предана Расколоненым. Александр является главой рода на данный момент. Соответственно мне логично быть преданным ему. - Решил Орлович объяснить свою позицию. - Я вижу, дамы, что настроены вы решительно. Могу понять вашу обеспокоенность. Случившееся действительно из ряда вон. Я согласен взять вас на разведку. Только это очень личные дела рода, хоть вы и тесно связаны с Аркадием, однако уровень доверия к вам не столь высок. Могу взять вас лишь если согласитесь на ряд условий.
Аня оживилась. Спорить со спорными высказываниями этого типа она не стала, не до того. Только требовательно сказала.
-Говори!
Орловичу часто приходилось закрывать глаза на чужую грубость.
-Место, куда мы отправимся, должно оставаться в тайне, оно имеет тот же статус, что главное поместье. Вы сможете телепортироваться с помощью предметов, что я вам дам. На нём наложены защитные чары, поэтому настоятельно рекомендую держаться рядом со мной и выполнять все мои указания. Если я решу, что находится там вам не безопасно, то вы тут же должны вернуться назад. Телепортами будут служить браслеты, вы их обязуетесь не снимать, по моей активации они вернут вас немедленно. И ещё, вы должны присматривать друг за другом.
Орлович перевел взгляд с Ани на Трикс.
-В противном случае, я буду вынужден действовать в одиночку.
Придётся использовать телепорты для другого случая, только сменить координаты.
-Я согласна, давай свои браслеты.
Аня была возбуждена и нетерпелива. К сожалению, без согласия Аркадия он даже простой магической клятвы с них взять не решился.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Отходя от Ани, Трикс фыркнула и пробубнила себе под нос:
- Это кто тут еще больной.
Отпускать просто так рыжая и не собиралась. Она уже продумывала план, как обернуть ситуацию и мнение мужчины в свою сторону. На крайний случай у нее был и другой план. Например, схватить его перед самой аппарацией. Да, могло не сработать или сработать с плачевными последствиями, но кто как не она в полной мере отвечает за свои действия и их последствия? Этому еще в детстве научил дядя, а сейчас и вовсе совершеннолетней волшебнице наставления опекуна не нужны.
Понятное дело, разница в воспитании и жизненном опыте девушек была колоссальная. Но не смотря на это, Лайтер казалось, что уж нужно понимать, что такое поведение способно помочь только при манипулировании любящим человеком, но никак не посторонним. Даже если это преданный работник твоего дяди. Будь и Трикс такой, то даже не вышла бы живой из дома своего недобратца.
Девушка тоже подумывала о том, что было бы неплохо как-то повлиять на леди, например, оттолкнуть ее к креслу, привязать путами и сверху накинуть на нее муфлиато, чтобы не было слышно. Вроде безвредный способ, но Акабано явно не одобрит. Не хотелось вот так портить с ним отношение.
Закрывать глаза приходилось и хаффке. Только у нее, в связи с новым положением - снова сзади мисс Расколониной, была возможность незаметно, пусть и не для Сашиного доверенного, закрыть глаза на более длительный промежуток и потереть переносицу, удерживая себя в руках.
Лайтер выслушала условия и молча кивнула. После все же решила уверить в том, что ей доверять можно.
- Можете быть уверены, я умею хранить тайны. В том числе и под пытками.
Можно было бы еще вплести про страх смерти, если бы он вообще был ей присущ.
Однако, указания про опасность девушке не понравились. Не в плане самой опасности, а в плане того, что, во-первых, опасность ее никогда не останавливала, во-вторых, она не любила, когда ей кто-то указывал отступать. Вообще вся эта ситуация.. Двое любителей работать в одиночку и эмоциональная леди. Прямо сценарий для комедийного боевика. Трикс только кинула взгляд на Аню. Пункт с присмотром тоже не очень нравился. Ни с первой, ни со второй стороны. По скольким моментам предстояло перешагнуть через себя, через свои убеждения, свою гордость. Фактически стать послушной домашней собачкой, выполняющей все команды.
Из положения скрещенных на груди рук, оставив левую в том же положении, правую она протянула ладонью вверх, готовая принять браслет.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

Обе леди были согласны. Хотя обе не особо то леди. Девушки. Орлович немного поковырялся с браслетами, перенастраивая их на новый лад, прикасался палочкой и проговаривал про себя заклинания. После отдал готовые телепорты. Они повиновались его магии и не работали никак иначе.
И за что ему такое развлечение? Он ведь не создан и не обучен для такой работы. Его дело шпионаж, а не возня с девицами.
Аня оперативно натянула браслет, ожидая дальнейших указаний.
Они вышли из дома, отходя на расстояние, позволяющее телепортироваться. Орлович скомандовал приготовиться, и их перенесло в совсем другое место.

Они очутились в хвойном лесу. Здесь только светало и было ещё довольно темно и прохладно. Орлович почти не ощутил перемещения, слишком часто это делал. Аня тоже перенесла стойко, но в основном благодаря природной силе организма.
Аня в своём платье поежилась и осмотрелась. Места показались ей знакомыми и родными. На самом деле она легко могла пережить и не такой холод, но всё же его не любила. Лес пах далёким домом, её домом, её прошлым. Девушка, поняв, что движется к цели, успокоилась и притихла. Она внимательно всматривалась и вслушивалась. В доме отца она чувствовала себя в безопасности, ощущала себя хозяйкой. Здесь же её инстинкты обострились. Она всё детство жила в страхе, постоянно приходилось быть на чеку. Не будь она столь ловкой и хитрой когда-то, померла бы вместе с родными в таком же лесу.
Папы рядом нет. Защитить некому, можно рассчитывать только на себя. Аня сжала зубы. Она это делала не для себя, для него, для того, кто подарил ей спокойствие, мир, тепло и беззаботность.
-Идёмте.
Орлович направился вперёд, показывая дорогу. Он уже заметил, что они не первые посетители в этом лесу. Не вторые и даже не третие. Виднелись явные следы на земле, причём сразу в нескольких местах. Недавно здесь проходили люди и двигались они тем же путём. Это должны были быть Расколонены, больше некому. Возможно, они все здесь или по крайней мере собирались здесь.
Мужчина нахмурился. Он не ощущал чужого присутствия. Те, что были здесь, ушли.
Аня шла по сырой траве, она тоже видела другие тропы. Слишком очевидно было, что они не первые. Её охватывало всё большее волнение.
Скоро они вышли к дому. По сравнению с обычными особняками Расколоненых, этот можно было назвать крошечными. Хотя по меркам обычного человека нормальный двухэтажный просторный домик из дерева. Это было семейное гнездо отца и матери Саши, а теперь его дом. Неофициальный. О нём знали лишь самые близкие его люди.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Оказавшись в совершенно новом для себя лесу, Бэллатрикс не обратила на это особого внимания. Ну да, новые запахи, новая атмосфера, но сейчас это не важно. Изменение температуры воздуха тоже осталось незамеченным. Она и не к такому успела привыкнуть однажды, да и полуволчья кровь помогала. Сейчас девушка была целиком и полностью сосредоточена на следах и запахах.
По следам, конечно, видно, что людей тут проходило много, но запахи могут сказать гораздо больше. Например то, сколько примерно их было, кто проходил. Да, основная часть незнакома, потому практически сливалась, но вычленить что-то, что когда-то мельком чувствовала, можно. Но проще всего вычленить те, которые хорошо знакомы. Их тут было три. Два почти совсем уже перекрылись другими и один свежий.
Лайтер все больше начинала волноваться, хотя и старалась сохранять спокойствие. Волнение может только помешать трезво мыслить и по итогу вовсе испортить все. Настораживало то, что след Акабано только старый, а Сашин есть как и старый, так и свежий. Девушка попыталась понять, в какую сторону ведет свежий.
Когда же они приблизились к дому, Лайтер постаралась заранее прочувствовать ситуацию внутри него. По-любому, двери открывались часто. Даже если закрыты окна, какие-то запахи но должны были просочиться наружу. Либо через щели в дверях и окнах.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

Запахи могли указать лишь на то, что перед ними дом. Дом, в котором не так давно были люди, но сейчас он скорей всего пуст. Вокруг было тихо, даже ветер не дул. Орлович и Аня ощутили на себе что-то странное, им показалось, что кто-то строго окинул их взглядом. Мужчина напрягся, но рядом никого не было. Вместе с тем он ощутил странное желание войти внутрь прямо сейчас. Причём то, что мысль явно не его, он понять не смог, какой-то туман окутал его сознание. Ане было немного легче, но только потому, что она и так бы без сомнений вошла в дом. Они подошли к двери, было не заперто. Орлович достал палочку, Аня тоже на всякий случай вооружилась, стоя у него за спиной. Мужчина толкнул дверь и вошёл внутрь. Никого не было видно и слышно. На стене тикали старинные часы с кукушкой. Дом выглядел ухоженным, но не очень жилым, как будто сюда приезжают, но не часто. Обстановка была богатая, но вместе с тем очень простая, ничего лишнего. Из коридора дальше был всего один проход.
Орлович шёл вперёд, чем дальше шёл, тем сильнее притуплялось его сознание, он двигался к эпицентру и смутно это ощущал. Здесь проходили люди, много людей, много знакомых ему людей. Аня насторожилась, но почти сразу безвольно пошла дальше. Орлович отворил первую же дверь, ведущую в небольшую комнату, обычно её использовали как читальный зал, либо играли здесь в шахматы и выпивали. Она была рассчитана на двух-трёх человек. Только сейчас это была необычная комната. Все это поняли мгновенно.
Резко атмосфера изменилась. Входная дверь с грохотом захлопнулась, а пленники смогли увидеть, что вся комната завалена расколоненскими амулетами. Их были здесь сотни, все с горящими красными глазами. Вдруг стало очень громко или напротив очень тихо, воздух стал тяжёлым и словно горячим. Нечто зловещее и гнетущее было во всём, что их окружало. В центре комнаты лежал главный амулет, все они его ни раз видели, самый большой, тяжёлый, самый сильный, он был в ярости, он питался магией других амулетов и становился только сильнее. Казалось, он недоброжелательно рассматривает своих гостей, размышляя о том, что с ними делать.
Орлович очнулся, он понял, что магия артефактов заморочила ему голову, и что дело дрянь. Он попытался переместить девушек назад, но телепорты вышли из строя, они были окружены плотным барьером, который никого и ничего не выпускал. Аня вдруг бросилась внутрь комнаты, она увидела зеркало, папино зеркало. Она забыла о сковывающем страхе, увидев его. Мужчина попытался поймать девушку за руку, но та исчезла прежде, чем он успел её коснуться. А затем исчез и он сам. Они оба просто испарились в воздухе.
Шторм немного стих. Красные глаза смотрели на ту, что вообще не имела отношения к их крови. Что было делать с ней? Трикс показалось, что перед ней сидит гигантский медведь и пристально на неё смотрит. Стены дома начали сужаться, подталкивая девушку к зверю, будто он хотел её рассмотреть. Или как в сказке съесть.
Хищник был силён и хитёр, встреться они полторы сотни амулетов назад, девушка наверняка смогла бы дать отпор, ведь он не имел над ней власти, но сейчас это уже не имело значения, слишком много силы он смог поглотить. Медведь смог подавить бдительность людей, скрыть запахи, скрыть бушующую здесь силу. Мышеловка захлопнулась, только вот в ней появилась совсем не та мышь, что была нужна.
-Отпустить или убить?
Вопрос, сказанный нечеловеческим голосом, замер в воздухе.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Продвигаясь позади всех, Трикс продолжала пытаться понять передвижения Саши. От дома же, на удивление, она ничего не чувствовала. И это настораживало. Девушка хотела высказать свое мнение и предложить сначала осмотреться снаружи, пойти по следу Саши. Но да, кто она тут такая, чтобы лезть со своим уставом в чужой монастырь? Не зная, что решение зайти фактически было продиктовано чем-то извне, девушка просто усмирила свои желания что-либо предлагать и упаднические мысли о том, что она чужачка и вообще быть тут не должна. С подготовленной палочкой, Трикс прошла в дом вслед за мужчиной и Аней.
Атмосфера все больше не нравилась и ещё больше настораживала. Ей захотелось уйти от греха подальше и теплилась надежда, что не ей одной. Но что-то решило за нее или за них. Дверь захлопнулась, пробудив в Лайтер воспоминание, как так же ее не отпускал собственный дом. Ничего хорошего ждать точно не приходится. И хоть тогда, ее дом, как выяснилось, не отпускал хозяйку, так как месту требовалось напитаться магией кого-то из хозяев, восполнить то, что тратилось годами на поддержание защиты, сейчас, ясное дело, ситуация другая, но лучше от этого не становится и ощущения похожие. Еще и эти амулеты. Десятки амулетов. Как и десятки запахов на улице. Подозрительное совпадение.
Поймать Анну хотела и Бэллатрикс. Далось ей это зеркало? Все равно же оно ни о чем не расскажет. Девушка только успела подумать о том, сколько проблем другим может доставить чужая непредусмотрительность. О том, что и сама была такой, подумает уже позже. Совсем позже.
Сейчас же, стоя один на один с медведем, приближаясь к нему, Трикс смотрела в красные глаза зверя. Не было страха за свою жизнь. Был страх за чужие. Куда они все пропали? Где они? Что с ними? Что она может сделать в такой ситуации? Может ли вообще сделать хоть что-то? И вопрос, явно адресованный не ей. Но кому? Лайтер невольно осмотрелась по сторонам, желая увидеть того, кто должен ответить, если он тут. Но неужели у нее нет никакого шанса помочь?
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

Обстановка поддталкивада девушку всё ближе к зверю. А вокруг из света амулетов рождались образы, то ли людей, то ли животных, все они говорили, кто-то громче, кто тише. Кто-то сиял ярко, кто-то совсем тускло. Сплошные хищники. Лисы, волки, коршуны, росомахи, змеи, барсы. Все они скалили зубы. Среди них выделялся один тем, что был магическим существом. Сияющий образ дракона, смотрел на Трикс пристально и внимательно.
"Убить! Съесть! Растерзать! Отпустить! Пусть бежит! Стереть память! Распять! Повесить! Судить! Испытать!" - каждый выкрикивал своё. "Это Лайтер, пусть уходит! Нет, она должна остаться! Кто такая эта Лайтер? Оборотень! Подруга!". Голоса смешивались, перебивая друг друга.
Медведь встал, он разинул зияющую пустотой пасть. Кто знает, каких голосов было больше, и прислушивался ли к ним вообще зверь. Рык был оглушающим, обстановка вокруг начала разлеталась в клочья. Дом разрушался. Хищник захлопнул пасть, а вместе с тем, кажется, схлопнулся и мир.
Какое-то время Трикс была словно без сознания, она погрузилась в абсолютную пустоту. А потом вдруг увидела перед собой два зелёных глаза. Как будто Акабано смотрел на неё от куда-то сверху. Но скоро видение рассеялось, в голове прояснилось и звуки вернулись. Глаза и правда были зелёные, но чужие. Такой же рыжий как она мужчина склонился над ней. Он оценивающе осмотрел девушку и встал.
-Жива. - Констатировал он. - Не знаю великая ли это удача или кошмар для тебя. Но раз уж ты здесь, постарайся и дальше оставаться живой. Расколонены, знаешь, ненавидят, когда лезут в их дела. Горды, но не глупы, мы признаем силу и ум.
Высокий неизвестный Расколонин смотрел на Трикс снисходительно и серьёзно. На лице играла загадочная полуулыбка. Они были в лесу, в мрачном тихом пустынном лесу.
-Все, кто пытается быть с нами ближе, чем положено, либо обрекают себя на вечные страдания или покой, либо становятся частью семьи. Что выберешь?
Он усмехнулся на удивление по-доброму.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Осматриваясь по сторонам, Трикс заметила, что свет глаз амулетов стал приобретать формы. Животные, много животных. Если главный амулет медведем сидит перед ней, принадлежит Саше, а у Саши лис... Остальные тоже имеют вид своих первых хозяев? Или всё-таки нынешних? Слушая голоса, то и дело замечая не такой как у всех взгляд дракона, Лайтер выискивала в толпе харзу. Но найти не успела. Взгляд снова приковал медведь. Что будет? Убьет? В любом случае, страха так и не появилось. Но девушка зачем-то закрыла глаза, что не поняла что случилось. Будто продолжительно моргнула, а ее уже перенесли и уложили.
Открыв глаза, Бэллатрикс хотела уже порадоваться, но оказалось, что рано. Трикс мгновенно подскочила. Она, не теряя из виду рыжего мужчину, осматривалась по сторонам.
- Я бы и не лезла, если бы не происходила разного рода чертовщина, угрожающая близкому человеку непонятно чем.
Фраза навела на мысли о том, а что будет в таком случае со слабым и глупым? Все, чем может похвастаться Лайтер, по своему мнению, это только слабоумие и отвага.
Вопрос показался рыжей странным. Она не знала правильного на него ответа, не могла ответить конкретно.
- В зависимости от того, что будет полезнее для Акабано и семьи.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

-Радует, что ты уже думаешь о семье, это похвально. - Мужчина одобрительно закивал головой. - Твой
друг - Расколонин. Такое положение вещей для него должно быть нормой. А вмешательство извне порой влечёт только лишние проблемы. Тебе пора или как-то узаконить себя для семьи или перестать впутываться в наши дела. По другому не получится. Это тебе добрый совет на будущее.
Мужчина улыбнулся ей улыбкой добропорядочного отца большого семейства, которому необходимо иметь массу терпения и сил, а ещё любви к своим подопечным, что бы уделять каждому столько внимания, сколько им необходимо, но никогда больше.
-А сейчас просто постарайся остаться живой. Если встретишь Акабано, может, сможешь чем-нибудь помочь, я не знаю. Но умирать точно не стоит, его это слишком сильно расстроит, и тогда всё пропало.
Он печально рассмеялся и пошёл прочь, оставляя девушку одну в тёмном лесу. Последует она за ним или нет, но мужчина скоро расстворится в воздухе, возможно, оставляя какие вопросы без ответов.
Но почти сразу Трикс услышит как кто-то бежит сквозь лес и всё больше приближается к ней.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Добрый совет воспринялся не совсем по-доброму. Дело не в том, что неправильно услышала интонацию, и не в каком-то негативном отношении к Расколониным, незнакомцам или конкретным людям, дающим наставления. Дело как всегда в отношении к себе. Трикс была уверена, что в этой семье ей не рады. Чужачка, прибившаяся и прицепившаяся к одному из них. Ясное дело, по первому пункту решать не ей, а значит, вся фраза была лишь о том, чтобы она не совала свой нос куда не попадя. А ещё точнее, сейчас есть последний шанс что-то сделать. И то не факт. И пусть только попробует сделать неправильно. А потом в любом случае проваливай на все 4 стороны.
Ответов ей больше никаких не надо было. Только понять куда идти. Леса имеют свойство простираться во всех направлениях и скрывать в себе опасности либо то, что нужно найти. Но не может же Трикс разделиться на десятки частиц и разбрестись. Сначала она подумала, что может пойти в ту сторону, куда ушел мужчина? Но не факт же что он пошел в верном направлении. Обычно приходится идти в обратную от советчиков сторону.
Услышав шаги, Лайтер насторожилась и приготовила палочку. На всякий случай накинула на себя щит. В полной готовности. Защищаться или помогать придется - она готова. Девушка вглядывалась туда, откуда шел звук. Но и прислушивалась к звукам с других сторон.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

Шаги постепенно замедлились. Из зарослей вышел уже знакомый ей человек, крепко сжимающий в руке палочку. Он уставился на неё как на чудо-зверя.
-Лайтер? - Не веря своим глазам, мужчина засмеялся, - а тебя сюда как занесло? Я надеюсь ты просто видение. Потому что если нет, то это полный ***!
Это был отец Акабано. Выглядел он слегка потрепанным. На щеке была кровь, то ли его, то ли кого-то другого, плащ порван и подпален, джинсы в какой-то грязи. А ещё он пару раз обернулся назад, явно за ним кто-то до недавнего времени гнался.
Дени был сильно встревожен, но как обычно прикрывал всё маской веселья и непосредственности.
-Но да ладно, буду пока думать, что это действительно ты, обидно будет ошибиться и потерять тебя здесь. Давай не будем стоять на месте, идём.
Он позвал её кивком головы и сам зашагал куда-то дальше. Не успел он сделать и пары шагов, как позади послышался чей-то рёв. Дени устало выругался и посмотрел на девушку.
-Видимо потом поговорим. Раз нас теперь двое, можем попробовать отбиться. Надоело бегать. Я нашёл слабое место. Но он его защищает, тебе нужно будет его отвлечь.
Судя по вибрациям земли к ним приближалось что-то гигантское.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Скоро можно было выдохнуть - бегущий оказался знакомым и не представляющим опасности. Но, судя по всему, опасность представляло что-то другое.
- Вопрос в том, куда меня занесло? Здравствуйте.
И почему ***? Она ли в этом виновата? Из-за нее может произойти что-то плохое?
Вот так Лайтер. Очередной твой необдуманный поступок может обернуться плохо для близкого человека.
Девушка немного затормозила, пытаясь сильно пока не загоняться, а то может сделать еще хуже. Она обернулась на рев. Столько вопросов, но, судя по всему, пока не время для разговоров. Но один момент девушка решила уточнить, пока шла следом за отцом Акабано.
- Тут был еще один мужчина. Рыжий. С зелеными глазами. Примерно такого роста.
Трикс показала рукой рост по отношению к себе, когда чуть забежала вперед, чтобы Дени мог увидеть, что она там показывает.
- Может, если нагоним, втроем легче будет?
По взгляду он показался вполне добрым. Конечно, Дени лучше знает свою семью и сможет по описанию понять кто это был и получится ли заручиться помощью. На то и были рассчитаны последние слова.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

Рыжий с зелёными глазами? Дени постарался сопоставить эти данные с ростом, что показала ему Трикс. В голове промелькнуло несколько вариантов. Семья большая, рыжих, конечно немного, но всё же точно определить, кто это было сложно. "Если Фёдор, то сказала бы про шрам на лице. Леонид ниже. Кто ещё? Никита? Но почему он вообще ушёл? Не знает о Трикс?" В любом случае кто-то из семьи, а значит, смогут договорится. Его, конечно, не шибко любят, но ситуация мягко говоря внештатная. А с его силой приходилось считаться всегда.
-Давай..
Но не успели они ещё ничего предпринять, как земля под ногами дрогнула. Пришлось встать более устойчиво, а то можно было и упасть. Пространство вокруг отделилось, выросли острые скалы, преграждающие путь и запирающие их с монстром.
-Услышали тебя. Хотят, что бы мы сражались вдвоем. Спорить не приходится, так что возвращаемся к изначальному плану. Берегись хвоста, он отвлекает пламенем, а потом лупит им без предупреждения.
Наконец, Трикс смогла увидеть, о ком идёт речь. Расколоненский лавовый дракон. Не взрослая особь, но уже размером с трёх слонов. Зверь обжигал деревья, а затем сбивал их мощным хвостом, прочищая себе дорогу через заросли. Подросток, он был ещё быстрым и ловким, что компенсировало недостаток силы и массы.
Дени заклинанием отбросил ствол, что летел прямо на них. Дракон быстро нашёл своих жертв и выпустил струю пламени.
-Расчитываю на тебя!
Крикнул мужчина, бросаясь в сторону. В прыжке он перевоплотился в росомаху с палочкой в зубах. Он скрылся где-то в кустах, ему было нужно, что бы дракон его потерял, что бы нанести ему неожиданный удар.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

С трудом удержавшись на ногах, Трикс посмотрела на выросшую стену скал.
Услышали? Кто? Что это за расколонинские голодные игры? Какая сволочь сидит в своем Капитолии и меняет ландшафт арены?
Трикс обернулась и выругнулась коротким, но таким ёмким словом. Девушку обуревали двоякие чувства. Она же так давно мечтала увидеть дракона вблизи, потрогать чешую.. Но этот явно совсем не дружелюбный. Ещё и погибнуть тут может и подставить тем самым отца Акабано. Облив себя водой и наколдовав ещё более прочный щит, Лайтер бросила в дракона небольшой камень заклинанием. И сильно больно делать ему все равно не хотела, и от более больного удара он мог сильнее разозлиться, ну и нужно было привлечь внимание именно на себя. Что она поняла, так это необходимость держать зверька мордой к себе и при этом беречься огня. Во-первых, он не должен видеть нападающего с другой стороны, во-вторых, не должен дотянуться до нее хвостом.
Трикс побежала в обратную сторону от росомахи, ещё больше привлекая внимание дракоши. Она пряталась где получится, после бежала в другую сторону. И так зигзагами, уворачиваясь от огня и не давая ему отвлечся.
- Я тут! - Привлекала она его и голосом. - Лови, малыш.
Пока бегала, додумалась, что если кожа у них защищена и выдерживает любые заклинания - глаза все равно ничем прочным не прикрыты. Если что, можно будет как-то подействовать на них. А ещё в голову пришла чокнутая идея, если "малыш" подойдёт совсем близко и фактически прижмёт к скале.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

"Малыш" пользовался своей любимой тактикой, извергал пламя, а после резко прокручивался, ударяя хвостом словно плёткой. Но девушка была как и он, молодая и ловкая, она бегала быстро, постоянно меняла своё положение в пространстве и не давала дракону сосредоточиться. Его злило, что он никак не может по ней попасть, никак не получается поймать. Про то, что был ещё и второй, он напрочь забыл.
Росомаха тем временем отыскала удобное дерево и вскарабкалась наверх. Дени выжидал удобного момента. Трикс хорошо справлялась. Мужчина усмехнулся. "Словно собачку заманивает. Точно, Акабано говорил, что она любит зверей. Прости, детка, но этот сегодня падёт. "
Зверь злился, он начал вкладывать больше сил в удары, огонь летел во все стороны, а сам он приближался к девушке прыжками всё настойчивей и ближе.
Дени принял обычный вид, перехватил палочку в руку. Трикс была в опасной близости от зубов и когтей дракоши, а у него был отличный ракурс. Он чётко видел алый зазор между чешуёй в области лопаток. Туда и нужно бить.
"Глациус Максима!" Уверенный взмах палочкой. Заклинание достигло цели. Дракон взвыл и на несколько секунд оказался оглушен. Теперь по крайней мере пять минут он не сможет использовать пламя. Однако Дени знал, что этого недостаточно, он слишком далеко, что бы нанести действительно сокрушительный удар. А без победы их не отпустят, надо было кончать и быстро.
Мужчина спрыгнул на спину дракону, тот как раз начал приходить в себя. Почувствовав на себе что-то чужеродное, но он развернулся, пытаясь зубами убрать злостного волшебника с себя.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Кое как увернувшись в опасной близости от опасных зубов зверя, Трикс думала, что проще уже будет прошмыгнуть под ним. И вовремя все-таки успела, пока эта тушка не придавила ее или не наступила. Глупая была бы смерть не в пасти, а под оглушенным тельцем. Лайтер смотрела, куда дальше бежать придется, но благодаря Дени, рыжее пятно дракона больше не интересовало. Правда, теперь надо было думать, как помочь ему избежать участи быть схваченным зубками или скинутым, что с такой высоты тоже не очень хорошо. А если не просто скинет, а забросит.
Соображаловка работала со скоростью света - тут каждая секунда на счету. Как и думала уже ранее, тут нужны заклинания действующие не на самого дракона, либо на его незащищенные части, например, глаза. Коньюктивитус? Стаю птичек наслать к глазам? Почти. Все-таки такая чувствительная часть. Дракоша может взбеситься от боли и начать метаться, прыгать, а то и взлететь. Опасно для отца Акабано.
"Инкарцеро" - оббегая дракона снова спереди, Бэллатрикс направила палочку на морду животного. Она представила, как толстая веревка опутывает на несколько раз пасть дракона, не давая ее разинуть, а один конец остается висеть. За этот конец девушка и дернула резко вниз, прыгнув на него всем весом. Конечно, для мощной шеи дракона вес девушки почти ничто, но учитывая неожиданность и то, что мускулатура на данный момент напряжена без расчета дополнительного балласта, это могло дернуть голову вниз и выиграть несколько секунд.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

Дени всеми силами старался удержаться на спине дракона. Падать ни в коем случае было нельзя. На секунду взгляд мужчины и зверя пересекся. Дени увидел голодный яростный блеск в глазах, а дракон в ответ - безжалостный холод.
Мужчина был готов защищаться или уворачиваться, но благо плясать на спине гиганта ему не пришлось. Хорошо, что Трикс нашёл. Пока голова дракона качнулась вниз, Дени бросился к основанию крыльев. Он действовал очень быстро и решительно. Просунул палочку между острых пластин на хребте и, собрав максимум сил, направил смертоносное заклятие в уязвимое место дракона.
Зверь издал отчаянный оглушительный вопль и с грохотом повалился на землю. Он был мёртв. Почти мгновенная смерть застигла его врасплох.
Дени, тяжело дыша, спрятал палочку и спрыгнул вниз. Мужчина был уже не первые сутки на ногах, а сейчас потратил очень много магических сил. В глазах темнело. Дени сел на землю, нашёл девушку взглядом и улыбнулся ей.
-Получилось. Красава, спасибо.
Он прикрыл глаза, ему требовались немного времени, что бы собраться с силами снова. Трикс всё ещё требовались его объяснения и инструкции.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

План оказался всё-таки удачным и удалось спасти спутника по испытанию и помочь ему в победе. Враг пал. Бэллатрикс подошла к морде поверженного животного и провела ладонью по чешуе от носа ко лбу. Почему даже такие страшные и опасные хищники на вид прекрасны и восхищают взор? И тут либо ты либо тебя. Был бы гигантский опарыш в чешуе, либо другое насекомое. Сколопендра, например. Бррр. Было бы не так жалко убивать.
- Вам плохо? - Подошла она уже к Дени.
"Гениально", конечно, Лайтер. Сначала к мертвому животному и только потом к живому человеку, которому, возможно, нужна помощь. Человек то подождёт. А если бы был серьезно ранен?
В голове был целый рой из вопросов, но, судя по состоянию мужчины, вопросы подождут.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Ответить

Вернуться в «Флэшбеки и будущее персонажей ВХ»