Нечто изумительно прекрасное

Добро пожаловать в раздел тайн прошлого и будущего ваших персонажей!
Ответить
Нейсон
Ученик

Нечто изумительно прекрасное

Сообщение Нейсон »

Изображение

Благодаря отсутствию соседей по комнате, Нейсон мог спокойно жить в собственном ритме и заниматься тем, чем он хочет. Читать книги, переписывать стихи, отшлифовывая почерк, заниматься растяжкой и в целом работать над своим телом. Вот и сейчас он, сидя на полу, лежал на одной ноге, вторая была согнута. Парень старался сохранять ровное спокойное дыхание, возраст уже не тот, чтобы это давалось совсем просто. Вновь взяться за растяжку спустя много лет, это очень сложно, тело успело стать более деревянным. Но он очень старался вернуть себе прежнюю форму, когда ещё занимался фигурным катанием. Чтобы немного отвлечься от неприятных тянущих ощущений, он вспоминал недавний вечер в большом зале. А точнее их разговор с Кашифой о магии. Здорово было бы не только делать красивые снимки, но и как бы создавать их в жизни. Создавать что-то прекрасное, своё, долговечное. Например, цветы. И не просто букет за спиной, а целое поле. Хотя бы полянку чудесных душистых полевых цветов, ромашек, васильков, колокольчиков. Или может других, более крупных и ярких. А это заклинание, авис, почему бы не заставлять птиц нападать, а дать им свободно летать, и птичек сделать ярких с необычным оперением и яркими хвостами? Или не птиц, а вместо птиц сделать бабочек, это больше вяжется с цветами. И вообще много всего другого. Разбрызгать воду, заставляя её разбиться на множество мелких капель, да так, что бы они зависли в воздухе, а потом подсветить, создавая свою личную радугу даже в хмурый день. Но главное цветы. И что бы они так просто не вяли, что бы росли и радовали как можно дольше. Он бы наколдовал такие вокруг маминой могилы. Её любимые дельфиниумы.
Нейсон выпрямился. На сегодня можно было заканчивать. Однако его мысли шли всё дальше, не давая возможности оставаться на месте.

Через час Нейсон уже был на улице, он в задумчивости обходил школьный двор, отыскивая тихое местечко. Было солнечно и тепло для сентября. Начавшие желтеть листья кружили на ветру и падали под ноги, совсем скоро трава скроется под ними. Воздух был особенно прозрачным, каким бывает только осенью.
Парень прошёл озеро, таверну и вышел к лесу. Здесь ещё не начинался запретный лес, всего небольшой пролесок. Равец зашёл в него, отыскал небольшую полянку и остановился. Здесь было тихо и спокойно, только птицы кричали вдалеке. Он задумчиво смотрел на опавшую листву. Нейсон не знал, с чего начать, за что взяться в первую очередь. Обычный букет он бы смог наколдовать, но растущее из земли растение совсем другое дело. По крайней мере ему так казалось. Парень решил начать с того, что он может. Сосредоточился, представил как следует, чего хочет, а затем взмахнул палочкой, как его учил отец. "Так стоит покорять девушек", - говорил он ему.
И вот у него в руках букетик розовых кустовых розочек.
Это просто, а вот как наколдовать целую поляну таких?
Ученик Рейвенкло, 4 курс
Палочка из сосны с шерстью единорога, 13 дюймов, гибкая
Тот парень в шляпе
Потеря вдохновения равносильна смерти.
Кашифа
Староста

Re: Нечто изумительно прекрасное

Сообщение Кашифа »

Лес манил своей неизвестностью. И, как всё запрещённое, вызывал желание нарушить принятые нормы и изучить его изнутри.

Веками был замок. Веками был и лес. И если до сих пор эти територии не разграничены каменной стеной, то становится очевидно, что опасность последнего - лишь преувеличенные слухи.

Кашифа сидела на поляне и медитировала. В пасмурную погоду она частенько выходила сюда, чтобы посидеть с хорошей книгой или в одиночестве подумать о чём-то своём. Или отречься, как сейчас, от всех мыслей, в поисках гармонии с миром.

Окружающее наполняло её той силой, которая позволяла держать необходимый баланс энергии внутри. Около часа такого времяпрепровождения вполне хватало для того, чтобы без опаски вернутся в замок и прожить ещё один день до следующей медитации.

Покой внутри девочки нарушил нехарактерный шорох травы рядом с ней. Вначале Кашифа подумала, что снова подул ветер. Потом, откинув страх, представила животное, пробирающееся в лес. Потом, окончательно потеряв ту неземную гармонию, в которой находилась, девочка всё же открыла глаза.

Справа от неё, выше по склону ходил мальчик. Кашифа сразу же его узнала. Ауру этого человека не спутаешь ни с какой другой.

Поднявшись с земли, девочка посмотрела на рейвенкловца и, сложив свой плед, решилась подойти*.

- Привет Нейсон!

*Произнесла Кашифа подходя к мальчику и тут же густо покраснела, увидив розы в его руке*

- Ой, прости пожалуйста, я, наверное, не вовремя?

*Девочка уже начала пятиться назад, оглядываясь при этом по сторонам и думая, как же неловко будет объяснять возлюбленной Нейсона, почему она вдруг оказалась на их свидании*.
Рейвенкло, 3 курс. Староста
Ассистент по Астрономии в отсутствии профессора

Мантия невидимка на одно применение
Магическая карта звёздного неба
Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.
Umwelt
Нейсон
Ученик

Сообщение Нейсон »

Нейсон задумчиво смотрел на получившийся букет. Если представить его в земле и навести палочку вниз. Получится? Нужно ли представлять корни? Без них цветы быстро завянут. Равец на столько погрузился в свои мысли, что не замечал Кашифу до тех пор, пока та не оказалась совсем рядом и не поздоровалась с ним.
-Привет.
Нейсон повернулся к девушке лицом. Она держала в руках плед и почему-то была вся красная. "Бежала что ли?"- подумал он, а потом проследил за её взглядом. Стало смешно и немного грустно. Свидание. Как же. Равец всё ещё не мог отделаться от чар прошлых чувств, куда ему новые отношения.
-Да нет, на самом деле очень вовремя.
Нейсон улыбнулся девочке. Её смущение было таким забавным и даже милым.
-Я утром вспоминал наше общение на 1 сентября. - Парень сделал несколько шагов на встречу Кашифе и вытянул руку с букетом в её сторону. - Этому меня папа научил, сказал ещё, что так завоевываются женские сердца. Но это всё, что я умею. Сегодня я подумал, что магия может гораздо больше. Решил попробовать. Поставил себе цель научиться колдовать не просто букет, а целую поляну цветов, да так, что бы жили как настоящие. А пока решил сделать, что могу. Как раз думал над следующим шагом.
Нейсон задумчиво смотрел то на Кашифу, то на розы в своей руке.
Ученик Рейвенкло, 4 курс
Тот парень в шляпе
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Кашифа не сразу поняла, почему Нейсон вспоминал первое сентября, и по какой такой неведомой причине она появилась на поляне вовремя.

Первые слова мальчика она просто приняла как данное, отдалённо вспомнив упомянутый день. Фоном, в силу предыдущих мыслей о свидании, в памяти пронеслись обрывки разговора о магии чувсвт.

Допустим, Нейсону нужна её помощь для того, чтобы передать этот букет какой-то девушке. Многие мальчики так делают, боясь обнажить всё то, что происходит у них внутри. Или, скорее, боясь невзаимности на свои откровения.

Кашифа успела улыбнуться, предварительно приняв эту мысль за верную и тут же округлила глаза, когда рука с букетом вдруг вытянулась в её сторону.

Девочка так и застыла, удивлённо смотря на букет, и борясь с фантазией, которая только подкреплялась с последующими словами мальчика.

К счастью, двусмысленность, которую углядела Кашифа на пустом месте, пропала в ту самую секунду, когда Нейсон упомянул про поляну цветов. А она-то было подумала...*

- Как интересно! Я тоже много размышляла о том, как покорить вершины магии, преумножив всё, что мы имеем.

*Молниеносно высказала Кашифа то, о чем размышляла, при подготовке своей второй лекции, беспощадно прерывая все иллюзорные гипотезы своего подсознания*.

- Я думаю, для того, чтобы модернизировать заклинание, надо вначале разобраться в том, как оно работает. Даже если мы отточили какой-то навык до кажущегося нам совершенства, это ещё не значит, что мы поняли сущность того, что стало нам подвластно.

В последнее время меня увлекла мысль внутренней энергии, которой мы обладаем. Она идёт на то, чтобы сотворить магию. Иногда мы даже не задумываемся о том, сколько нам требуется этой энергии для создания, допустим, тех же роз. И сколько внутренней энергии расходуется впустую.

Так вот, если хоть часть этой энергии целиком, без потерь, направить на то, чтобы не просто материализовать цветы, которые, как я думаю, не берутся из воздуха, а просто переносятся в руки волшебника из другой точки пространства или путём копирования атомов определённых растений, создают их дубликат в отдаленой точке пространства, а вырастить их из того, что уже есть в природе. Создать семечко, ускорить его рост, взрастить цветок и дать ему жизнь настолько длинную, насколько продлится твоя собственная. Или даже больше...

*Кашифа вдруг замолчала и посмотрела на Нейсона. Поймёт ли он её? Если верить шепоту портретов в кабинете Астрономии, не все присутствующие на её лекции остались довольны уроком. Многим ребятом интересно наблюдать за звёздами, а не ставить перед собой цели изучить их структуру, чтобы создать свое собственное светило. И это вина прежде всего Кашифы. Цель педагога не умничать, бравируя непонятной теорией, а зажечь интерес в ученике, подтолкнуть его на путь к созданию светил. Пусть даже и посредством наблюдения за ними*.

Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

Umwelt
Нейсон
Ученик

Сообщение Нейсон »

Нейсон слушал Кашифу, рассматривая лепестки роз. Он касался пальцами бутонов, стараясь что-то почувствовать, осознать, что это не просто цветы, а результат его колдовства. До сих пор в его увлечения и круг интересов не входила теория магии. Волшебство было инструментом не более, а сейчас он рассматривал его как нечто большее, как то, что может стать частью его жизни. Тоже искусство в своём роде.
-Может, разложить заклинание на составляющие, изучить каждую из них, а потом постараться понять как всё работает вместе. Я не силен в теории магии и не знаю, как строятся заклинания, стоит поискать книги на эту тему.
Равец задумался. Мысли девочки о том, что возможно волшебники чересчур расточительны, показалась ему очень новой. По крайней мере прежде он не слышал ничего подобного ни от кого. Все говорили о том, что с возрастом сил станет больше, а ещё с опытом. Возможно, опыт и предполагал более правильное использование силы.
-А думаешь, что мы много энергии теряем зря? Если предположить, что это действительно так, тогда всё проще. Если сделать использование магических сил более рациональным, то можно добиться значительно большего.
Парень оторвал взгляд от роз и поднял глаза на Кашифу. Она так заинтересованно рассуждала. Он был не уверен, что всё понял, но почувствовал, что ему любопытно узнать то, о чем она говорит и том, что ещё может сказать.
-Если тебе это тоже интересно, хочешь поработаем над этим вместе? Мне кажется, что два взгляда всегда лучше одного.
Ученик Рейвенкло, 4 курс
Тот парень в шляпе
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Кашифа внимательно наблюдала, как Нейсон ее слушал. Слушать - это тоже искусство*.

– Ты сегодня без фотоаппарата?

*Задумчиво и тихо пробормотала девочка, глядя на то, как Нейсон рассматривает цветы*.

– Литературу стоит почитать, ты прав.

*Кашифа на минуту закрыла глаза и почувствовала, как ветер, усилясь, коснулся ее руки. Открыв глаза девочка посмотрела на Нейсона*:

- Что до силы внутри нас... Иногда мы сами блокируем энергию, например, считая её отрицательной.

*Кашифа опустила взгляд вниз на траву, где ветер, закрутившись в небольшое торнадо, подхватил жёлтый листок и отнёс его на несколько метров дальше от Нейсона*.

- Мы не хотим использовать ту сторону силы, которая у нас есть, считая её опасной. А ведь один из тёмных волшебников прошлого века мог летать. Представляешь, что такое полёт? Отрыв от земли, преодоление невероятной силы притяжения... Извини, задумалась.

Конечно, я буду рада поработать с тобой. Хочешь начать прямо сейчас? Можем в библиотеку пойти или попробовать изменить вербальную формулу заклинания и посмотреть, что получится.

Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

Umwelt
Нейсон
Ученик

Сообщение Нейсон »

-Нет, он всегда со мной.
Ответил парень на счет фотоаппарата. Интересно, зачем он понадобился Кашифе. С другой стороны на пленку можно запечатлеть как идет работа, отдельные этапы, сделать доску исследования, что бы проще отслеживать связи и прогресс.
Равец не понимал, о каких силах толкует Кашифа, по крайней мере ничего подобного у себя он не замечал. Что он мог блокировать сознательно?
-Полет - мечта детства многих.
Улыбнулся он.
-Хотя мне сложно представить, что я что-то когда-то в себе блокировал.
Сидеть в библиотеке полезно, но сегодня ему больше хотелось побыть на улице.
-Давай поработаем над формулой. Отец мне говорил, что достаточно знать название цветка на латыни. Орхидеус известен всем, он дает букет из орхидей, а розеус соответственно из роз, если представлять их, задавая цвет и размер. Поляна - это много цветов. Может, добавить максима? Мне больше ничего не приходит в голову.
Ученик Рейвенкло, 4 курс
Тот парень в шляпе
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

- Знаешь, у тебя прекрасные способности слушать собеседника.

*Немного смущаясь сказала рейвенкловка*.

- Слушая, ты будто бы пьешь Мате: акуратно через трубочку с фильтром, чтобы не попали листья, выпиваешь чай.

*Такое неловкое сравнение случайно возникло в голове девочки, так полюбившей Кодекс Равцев. Совсем недавно рейвенкловка узнала об этом виде чая и образ его навсегда увязался с познанием других людей: все слова, которые люди говорят или записывают в книге невозможно понять. Слова - листья, дающие чудесный вкус чаю Мате. Если пить этот чай без трубочки с фильтром, то рискуешь стать травоядным. Если же фильтровать содержимое - можно насладиться напитком. Нейсон хорошо фильтровал словестный поток Кашифы, выуживая из ее замысловатых речей суть...

И то, что Нейсон всегда брал с собой фотоаппарат тоже порадовало девочку. Такая привычка говорила о том, что он готов искать в каждом дне что-то интересное и запечатлять это.

Кашифе стало любопытно, делает ли Нейсон фотографии того, что его расстраивает или того, что ему не нравится. Но в слух девочка озвучила лишь мысли об их эксперименте в заклинаниях, обходя нравившуюся ей тему полетов и интересную тему колдофотографий*.

- Мне почему-то кажется, что "максима" повлияет на размер цветов, а не на количетво. С "Люмусом" же происходит именно так? Увеличивается свет от огонька палочки, но не раздваиваются лучи. Хорошо было бы знать латынь и значение слов... Но, давай проверим на практике? Думаю, ничего страшного не случится из-за нашей попытки внести изменение в исхолную формулу.

*Девочка в нерешительности посмотрела на Нейсона, ожидая, что заклинание произнесет он, как инициатор, как тот, кто имел дело с обычной формулой заклинания или же просто, как смелый человек*.

Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

Umwelt
Ответить

Вернуться в «Флэшбеки и будущее персонажей ВХ»