Отдел активирован, ждите инструкций
1.2 Найди меня
-
Преступники
- Новичок
1.2 Найди меня
Отдел для диванных детективов и диванных психологов:
Отдел активирован, ждите инструкций
-
Преступники
- Новичок
Re: 1.2 Найди меня
Отвечать в этой теме нижеВопрос к игрокам на 15 баллов в рейтинг персонажа:
Напишите, какие у вас были предположения по поводу артефакта до начала квеста. Откуда он возмëтся? Как окажется в школе и где именно? Как будет выглядеть?
Я думал, что сова принесет в БЗ
Предполагал тоже шкатулку, но маленькую, внутри нечто завернутое в непрозрачную темную ткань (мягкую типа бархата). При попытке взять - что-то острое ранит руку до крови сквозь ткань. Кровь активирует артефакт и т.п. Но любопытный чел снимает покров и там - коробочка Пандоры))) Содержимое - вариабельно)
Вот, откуда возьмётся - вопрос) Это могли бы быть злые люди, желающие захватить школу и похитить пергаменты со студенческими домашками
Вот, откуда возьмётся - вопрос) Это могли бы быть злые люди, желающие захватить школу и похитить пергаменты со студенческими домашками
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика
«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»
Туве Янсон. «Повесть о последнем в мире драконе»
Староста Слизерина
Ученик колдомедика
«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»
-
Преступники
- Новичок
Отвечать в этой теме нижеВопрос к игрокам на 20 баллов в рейтинг персонажа за правильный ответ, 5 баллов за попытку:
Напишите ваши предположения, какой из предметов мог так воздействовать на собравшихся в зале? Каким методом можно вычислить из кучи всего правильный артефакт?
Ответы на прошлый вопрос принимаются до конца квеста.
- Софи Голдштэйн
- Новичок
Если внимательно перечитать ответы собравшихся в зале, то мне приходят на ум такие догадки:
Артефакт в первую очередь должен был с максимальной мощностью воздействовать на Артемия Сергеевича, нужно, чтобы тот был рядом с ним, поэтому я предполагаю, что артефакт должен быть у одного из приближённых декана.Преступники писал(а): 29 сен 2025 09:25 Напишите, какие у вас были предположения по поводу артефакта до начала квеста. Откуда он возмëтся?
Возможно это амулет, который носил Акабано. Он его снял, так что артефакт в зале и продолжает действовать.Преступники писал(а): 01 окт 2025 06:52 Напишите ваши предположения, какой из предметов мог так воздействовать на собравшихся в зале?
ученик Гриффиндора, 1 курс
Травма мозга была нанесена чем-то тяжёлым и тупым, предположительно, вопросом.
- Сигурд Хольм
- Староста
Казалось, это снова будет какой-нибудь новый подозрительный профессор, который запрячет артефакт незаметно в зале. Это могло быть что-то мелкое, либо такое, которое не вызовет подозрений, например, свеча, которая затерялась, бы на потолке среди остальных.Вопрос к игрокам на 15 баллов в рейтинг персонажа:
Напишите, какие у вас были предположения по поводу артефакта до начала квеста. Откуда он возмëтся? Как окажется в школе и где именно? Как будет выглядеть?
У самого профессора мог бы быть артефакт, аннулирующий действие для него самого. Ну и сработал бы он не сразу, чтобы не вызывать подозрений.
Тоже отталкиваюсь от постов.Напишите ваши предположения, какой из предметов мог так воздействовать на собравшихся в зале? Каким методом можно вычислить из кучи всего правильный артефакт?
Полагаю, это те самые серёжки, если она не задела что-то еще, о чем не написано.*Девочка протянула ручку за парой серëжек, с камнями в цвет глаз Софи, как вдруг её ручку обдало жаром. А потом этот жар пронëсся по всему большому залу. От неожиданности и испуга первокурсница уронила коробочку на пол, рассыпав всë содержимое.*
Рейвенкло 2-й курс
*Скорее всего, артефактом способным пробуждать желания, которые по какой-то причине люди не могли осуществить, должен быть какой-либо физический предмет. Например, камень, кристал, металл, зеркало, талисман, кубок и др. Но совсем не обязательно, что это именно серьги, которые вынула Розетта из шкатулки. Там много всякой всячины находилось
И её роль может ограничиваться только тем, что она принесла в зал это)
Второе. На "заряженный" артефакт должно было что-то подействовать. Например, свет, когда Розетта открыла шкатулку, тепло её рук, а так же любой магический предмет, находящийся у кого-либо из присутствующих, или уникальная магия кого-либо из присутствующих.
Согласен с Софи, скорее всего, Артемий должен играть ключевую роль, по понятным причинам
Но необязательно.
И да, Акабано подозрительно легко расстался с (родовым?) амулетом
Скорее всего, активированный артефакт находится ближе к центру зала, где находится шкатулка. Т.к. возле профессорского стола некоторые сохраняют видимость здравого смысла. Но, может таим просто маги поопытнее
или неохота персонажем в грязь лицом вдарить
Для вычисления такого артефакта из множества предметов можно использовать:
▪ Метод ощущений - проверить, возле какого предмета наиболее сильные и необычные проявления тепла или магических проявлений.
▪ Испытания - проверить каждый предмет на наличие магической активности, с помощью заклинаний или специальных предметов (принести из кабинета Заклинаний "золотой щуп", и с его помощью попробовать чего-нибудь обнаружить).
▪ Наблюдение - кто и каким образом реагирует, чьи желания проявляются при близости к определённому предмету (допустим, шкатулке Розетты). Но долго и не очень надёжно)
▪ Поиск уникальных физических признаков - особое свечение, изменение цвета, тепло, вибрации, нехарактерные свойства или символы на артефакте, например, руны или др.символы.
▪ Анализ. Вспомнить исторические записи или легенды - выяснить, какой предмет славился такой силой и сравнить с найденными подозрительными вещами.
▪ Метод исключения - отсев предметов без признаков сильной/необычной магии или эффекта.
Варианта два: зеркало у Артемия (второе у Роны); или предмет из шкатулки Розетты.
Кто-то, скорее всего Артемий или Розетта, должен соединить/разъединить две части чего-либо.
Но я ещё подумаю))
Тёмыч, побольше таких вопросов плиз
Второе. На "заряженный" артефакт должно было что-то подействовать. Например, свет, когда Розетта открыла шкатулку, тепло её рук, а так же любой магический предмет, находящийся у кого-либо из присутствующих, или уникальная магия кого-либо из присутствующих.
Согласен с Софи, скорее всего, Артемий должен играть ключевую роль, по понятным причинам
И да, Акабано подозрительно легко расстался с (родовым?) амулетом
Скорее всего, активированный артефакт находится ближе к центру зала, где находится шкатулка. Т.к. возле профессорского стола некоторые сохраняют видимость здравого смысла. Но, может таим просто маги поопытнее
Для вычисления такого артефакта из множества предметов можно использовать:
▪ Метод ощущений - проверить, возле какого предмета наиболее сильные и необычные проявления тепла или магических проявлений.
▪ Испытания - проверить каждый предмет на наличие магической активности, с помощью заклинаний или специальных предметов (принести из кабинета Заклинаний "золотой щуп", и с его помощью попробовать чего-нибудь обнаружить).
▪ Наблюдение - кто и каким образом реагирует, чьи желания проявляются при близости к определённому предмету (допустим, шкатулке Розетты). Но долго и не очень надёжно)
▪ Поиск уникальных физических признаков - особое свечение, изменение цвета, тепло, вибрации, нехарактерные свойства или символы на артефакте, например, руны или др.символы.
▪ Анализ. Вспомнить исторические записи или легенды - выяснить, какой предмет славился такой силой и сравнить с найденными подозрительными вещами.
▪ Метод исключения - отсев предметов без признаков сильной/необычной магии или эффекта.
Варианта два: зеркало у Артемия (второе у Роны); или предмет из шкатулки Розетты.
Кто-то, скорее всего Артемий или Розетта, должен соединить/разъединить две части чего-либо.
Но я ещё подумаю))
Тёмыч, побольше таких вопросов плиз
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика
Староста Слизерина
Ученик колдомедика
-
Преступники
- Новичок
Отвечать в этой теме нижеВопрос к игрокам на 10 баллов в рейтинг персонажа:
За что ещё, кроме ответа на вопросы в этой теме, ещё можно получить баллы в квесте?
Вопросы ранее всë ещё актуальны
- Софи Голдштэйн
- Новичок
Конкурс красоты. Я и Розетта уже прошли первый этап 
ученик Гриффиндора, 1 курс
- Сигурд Хольм
- Староста
Осмелюсь предположить, что, как и в прошлый раз, за сами отыгрыши. Качество, фантазию и тд.Вопрос к игрокам на 10 баллов в рейтинг персонажа:
За что ещё, кроме ответа на вопросы в этой теме, ещё можно получить баллы в квесте?
Рейвенкло 2-й курс
Согласен с предыдущими ответами.Преступники писал(а): 01 окт 2025 19:59Отвечать в этой теме нижеВопрос к игрокам на 10 баллов в рейтинг персонажа:
Вопросы ранее всë ещё актуальны
Но думаю, кроме отыгрышей и участия в мероприятиях, ещё за обнаружение артефакта, его инактивацию и помощь пострадавшим от его воздействия
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика
Староста Слизерина
Ученик колдомедика
-
Преступники
- Новичок
Вопрос к игрокам на 15 баллов в рейтинг персонажа:
Какая связь нынешней ситуации в БЗ и поисками Антона Сергеевича?