Добрый день, возник такой вопрос: Что мне делать?
Если всё что угодно, то зачем ограничиваться тем что я имею в данный момент - стану великим философом (-_-) иначе выбор не любой, а конкретный, но тогда зачем выбирать. Вот есть жизнь и см*рт* в масштабе люди выбирают жизнь однако это не отменяет ни существование см*рт* ни тех кто осознанно её выбирает тогда можно предположить что разницы нет, но тогда зачем себя ограничивать.
P.S Прошу простить за пункт и орфогр ошибки.
Абсолют и/или Ограничение
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Re: Абсолют и/или Ограничение
Ну, если вы выбрали жизнь (как я предполагаю
), то у вас в жизни есть две взаимозависимые области:
Ваши интересы (в самом широком смысле), и конкретные внешние условия. Дающие какой-то спектр возможностей следовать вашим интересам. Надо только иметь в виду (если тянет на такое умствование
), что выбор любой возможности из этого спектра даёт, с одной стороны, новый спектр, а с другой - может заблокировать те возможности, которые были отброшены при предыдущем выборе.
Ну, как в стихотворении Роберта Фроста:
В осеннем лесу, на развилке дорог,
Стоял я, задумавшись, у поворота;
Пути было два, и мир был широк,
Однако я раздвоиться не мог,
И надо было решаться на что-то.
Я выбрал дорогу, что вправо вела
И, повернув, пропадала в чащобе.
Нехоженей, что ли, она была
И больше, казалось мне, заросла;
А впрочем, заросшими были обе.
И обе манили, радуя глаз
Сухой желтизною листвы сыпучей.
Другую оставил я про запас,
Хотя и догадывался в тот час,
Что вряд ли вернуться выпадет случай.
Еще я вспомню когда-нибудь
Далекое это утро лесное:
Ведь был и другой предо мною путь,
Но я решил направо свернуть -
И это решило все остальное.
Боюсь, мой текст тривиален. Но - что поделать?...
Ваши интересы (в самом широком смысле), и конкретные внешние условия. Дающие какой-то спектр возможностей следовать вашим интересам. Надо только иметь в виду (если тянет на такое умствование
Ну, как в стихотворении Роберта Фроста:
В осеннем лесу, на развилке дорог,
Стоял я, задумавшись, у поворота;
Пути было два, и мир был широк,
Однако я раздвоиться не мог,
И надо было решаться на что-то.
Я выбрал дорогу, что вправо вела
И, повернув, пропадала в чащобе.
Нехоженей, что ли, она была
И больше, казалось мне, заросла;
А впрочем, заросшими были обе.
И обе манили, радуя глаз
Сухой желтизною листвы сыпучей.
Другую оставил я про запас,
Хотя и догадывался в тот час,
Что вряд ли вернуться выпадет случай.
Еще я вспомню когда-нибудь
Далекое это утро лесное:
Ведь был и другой предо мною путь,
Но я решил направо свернуть -
И это решило все остальное.
Боюсь, мой текст тривиален. Но - что поделать?...
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
Моё существование ограничено, поэтому я не могу выбирать всё, что угодно, ведь я человек.
Будучи ограниченным, я не могу ставить себя выше других, так как не являюсь Абсолютом и завишу от окружающего. В то же время, я не могу и принижать себя, поскольку тоже являюсь частью этого мира, и повествование исходит от меня.
Казалось бы, человек с ограниченными ресурсами должен стремиться к конкретике, к утопии, например(*я). Но мы видим войны и миры, голодных и сытых, мрак и свет. Исключая одно, мы возвышаем другое, а обезличивая, теряем разницу и, вероятно, всё так же остаёмся людьми. (*а в голове картинка детей пускающих на орг, простите)
...
... А люди продолжают гибнуть и/или жить. И с этим стоит завязывать.
В некотором роде:
Попытка выйти из ограничений — ложь.
Попытка остаться в них — ложь.
Попытка понять эту мысль — тоже ложь.
И моя мысль, выраженная в этом посте, ограничена рамками русского языка и не является абсолютной. Поэтому она не только отвергается другими, но и я сам ставлю её под сомнение, хотя и уверен в ней. (хе)
*И вот зачем продолжать если весь текст написан ИИ ... но зачем останавливаться если можно продолжать.
Будучи ограниченным, я не могу ставить себя выше других, так как не являюсь Абсолютом и завишу от окружающего. В то же время, я не могу и принижать себя, поскольку тоже являюсь частью этого мира, и повествование исходит от меня.
Казалось бы, человек с ограниченными ресурсами должен стремиться к конкретике, к утопии, например(*я). Но мы видим войны и миры, голодных и сытых, мрак и свет. Исключая одно, мы возвышаем другое, а обезличивая, теряем разницу и, вероятно, всё так же остаёмся людьми. (*а в голове картинка детей пускающих на орг, простите)
...
... А люди продолжают гибнуть и/или жить. И с этим стоит завязывать.
В некотором роде:
Попытка выйти из ограничений — ложь.
Попытка остаться в них — ложь.
Попытка понять эту мысль — тоже ложь.
И моя мысль, выраженная в этом посте, ограничена рамками русского языка и не является абсолютной. Поэтому она не только отвергается другими, но и я сам ставлю её под сомнение, хотя и уверен в ней. (хе)
*И вот зачем продолжать если весь текст написан ИИ ... но зачем останавливаться если можно продолжать.
-
Аспирант86
- Ученик
Не уверен насколько, но допустим:
Если я Бог, зачем мне быть человеком? А если я человек, то зачем мне быть Богом?
Если я Бог, зачем мне быть человеком? А если я человек, то зачем мне быть Богом?