Они же не в чем не отстают от Джеймса и Ко.
В кого по-вашему они будут превращаться??
Мой вариант:
Гермиона - в кошку
Рон - (что у нас есть рыжее)) :o
Ну а Гарри, к примеру - в сову
Мародёры 5 лет учились превращаться в животных, а не один месяц. Большая разница, правда? и если ты читала книгу, то наверное вспомнишь, что Гарри не за один день научился создавать Патронус, а за полгода. Опять же, разница есть, не правда ли?Garichka писал(а):А что касается того, что быть анимагом учатся всю жизнь... Джеймс с друзьями еще в школе стали анимагами - не долго же они учились![]()
И если Гарри в один день науился мастерски летать на метле и создавать Патронус... то почему бы ему за месяц не стать анимагом?
Petra писал(а):Garichka@_@
И еще раз: "...не все же одаренные, как г-да Мародеры..."
))
Это они сами рассказали??Мародёры 5 лет учились превращаться в животных, а не один месяц.
Мда...признаки склероза в 15 лет - это печально......Actani писал(а):Мародёры учились превращаться в животных три года:
Garichka писал(а):помнится мне, Макгонагл говорила, что Питер был слабым учеником.
Уж однозначно и Рон, и Герми, и тем более Гарри одаренней его!
А вот мне помнится, что Питер одним заклинанием убил тринадцать человек. Ну и как, можно назвать его слабым волшебником? Врят ли.
Если Хвост бездарный волшебник, то не научился бы ни-че-му, будь его патроном хоть Волдеморт, хоть сам Мерлин. А если бы для взмахивания палочкой и произношения заклинания большого ума не требовалось, все бы в школе были отличниками, а все взрослые волшебники ровнялись по силе Альбусу Дамблдору. Цитаты: "Не все взрослые волшебники могут овладеть заклинанием патронуса", "если вы сейчас все разом поднимите на меня свои волшебные палочки с криками "Авада Кедавра", сомневаюсь, что меня хотя бы насморк возьмёт" и т.д. и т.п. и таких цитат в изобилии.Royalty писал(а):так это убийство он совершил уже пребывая в длительном контакте с Волдемортом, и мог у него чему-нибудь научиться. тем более, для того, чтобы взмахнуть волшебной палочкой и произнести заклинание много ума не требуется. насколько я понимаю, эффект не зависит от силы волшебника (кстати, у Роулинг ведь прямо не объясняется, что есть более сильные и более слабые), а от мощности заклинания. так что довод не принимается )))
От умения пользоваться знаниями? Многие заканчивают Консерваторию с красным дипломом, но гением становится человек - один на миллионы.Royalty писал(а): конечно, у Роулинг есть такое понятия, как "Сильный волшебник". например, так говорится о Крауче-старшем. но не говорится, от чего зависит эта сила. ИМХО, от умения пользоваться знаниями, ведь четкой градации, как, например, у Лукьяненко, здесь нет.
И эту усиленную работу мысли ты причисляешь полному профану в жизни и в волшебных науках? Трудно согласиться.Royalty писал(а):а насчет Питера, я имела в виду, что для анимагии мало просто знать нужные слова, для этого необходимо что-нибудь вроде усиленной работы мысли, или что-то вроде. надеюсь, как-нибудь, Ро скажет, что именно ))