Хронология событий в книгах о ГП
Хронология событий в книгах о ГП
Старое название темы: "Когда родился Гарри Поттер? (про хронологию)"
Поскольку уже все выяснили, когда родился Гарри Поттер, в теме можно обсуждать другие вопросы, связанные с датами.
- Actani, 23.03.2009
А вкаком собственно году родился Гарри Поттер? И соответственно о каких годах говорится в книгах? А то "первый год обучения", "второй год обучения"...
Поскольку уже все выяснили, когда родился Гарри Поттер, в теме можно обсуждать другие вопросы, связанные с датами.
- Actani, 23.03.2009
А вкаком собственно году родился Гарри Поттер? И соответственно о каких годах говорится в книгах? А то "первый год обучения", "второй год обучения"...
Ну по идее да. Этот подсчет не помню кто сделал. Но это связано с Почти Безголовым Ником. В книге есть дата его смерти и количество лет, которое он празднует в нынешний день смерти. Сложите и все. Я их не помню, просто говорю, что знаю. К тому же книгу она начала писать в 91, поэтому своевременно события проходят там.
-
Холоми
- Ученик
- Контактная информация:
Есть достаточно много фактов, опровергающих теорию о 91 году.несоответствие в "Квиддиче сквозь века". щас поясню. Гарри начал ее читать на первом курсе,до него также записано много фамилий,но! в книге говорится о то ли команде,то ли событии в 92 или каком-то еще году.волшебники,конечно,крутые,но до такой степени,чтоб писать в книгах о еще не произошедших событиях???
есть еще теория,касающаяся Николаса Фламеля. Берем год рождения настоящего Фламеля и прибавляем 665 лет.
И еще одна теория,как мне кажется,абсолютно абсурдная - Нимбусы. Т.е. Нимбус-2000,2001 и т.п.Т.е. год поступления Гарри в Хог 2000 и т.п.По-моему,тут немного попутали с Win. Ведь Ниббуса ХР чего-то не появилось?:)
К сожалению более подробно выложить не могу,дабы нет времени.
есть еще теория,касающаяся Николаса Фламеля. Берем год рождения настоящего Фламеля и прибавляем 665 лет.
И еще одна теория,как мне кажется,абсолютно абсурдная - Нимбусы. Т.е. Нимбус-2000,2001 и т.п.Т.е. год поступления Гарри в Хог 2000 и т.п.По-моему,тут немного попутали с Win. Ведь Ниббуса ХР чего-то не появилось?:)
К сожалению более подробно выложить не могу,дабы нет времени.
Goodshippers
WHY ARE YOU WORRYING ABOUT
YOU-KNOW-WHO?
YOU SHOULD BE WORRYING ABOUT
U-NO-POO--
THE CONSTIPATION SENSATION
THAT'S GRIPPING THE NATION!
WHY ARE YOU WORRYING ABOUT
YOU-KNOW-WHO?
YOU SHOULD BE WORRYING ABOUT
U-NO-POO--
THE CONSTIPATION SENSATION
THAT'S GRIPPING THE NATION!
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
ИМХО, слишком много ляпов в книгах. Стоит лишь доверять словам Роулинг. Она же говорит, что имела в виду, когда писала.
Жаль только, что пишет она с ляпами...
Жаль только, что пишет она с ляпами...
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
- Гриффиндор
- Новичок
Даже если это и подтвердила сама Роулинг, этому верить нельзя, потому что это опровергается в её же книгах.Tasha писал(а):Гарри родился в 1980 году. Это потдвердила сама Роулинг, как уже писали на прошлом форуме. Что касается "Квидичча сквозь века", на мой взгляд, - это обычные маленькие ошибочки Роулинг, без которых не обходится ни одна книга.
1980 год - считают по дате юбилея Ника. Но это дата только одна, причём не такая и важная.
По тому, что написано в книгах, ясно, что Гарри посттупил в Хогвартс определённо после 1996 года. Когда - точного указания нет. Но вот теория с Нимбусами, отнюдь, не глупая. Если метла называется Нимбус 2000, а метла, вышедшая в следующем году Нимбус 2001, то вероятнее всего предположить, что они вышли соответственно в 2000 и 2001 году.
Соответственно, самой вероятной датой рождения Гарри является 31 июля 1989 года.
А очень просто - нельзя. Если присател в интервью говорит одно, а в его книгах это однозначно опровергается, то, значит, в интервью он сам ошибается.
Дату смерти ника важной сичтать нельзя. Даты в книге "Квиддич сквозь века" намного весомее. И их несколько. Кроме того,есть и другие указания. тот же Фрэнк Брайс. Значит, ошибочной явялется именно дата смерти Ника.
Дату смерти ника важной сичтать нельзя. Даты в книге "Квиддич сквозь века" намного весомее. И их несколько. Кроме того,есть и другие указания. тот же Фрэнк Брайс. Значит, ошибочной явялется именно дата смерти Ника.
Конечно, важнее. Потому что если в какой-то книге написано, что такое-то событие произошло в 1994 году, эта книга физически не может быть написана раньше этого самого 1994 года. Особенно если в этой же книге упомсинаются и другие события , происходившие после 1991 года, когда Гарри был на первом курсе.
А мало ли что там приведение на своём торте написало!
И, кроме того имеет значение и количество дат. Дат, указывающих на время после 1991 года, больше, а на 1991 - только одна.
Нет, я полностью согласна с Холоми, и с теми теориями, которые доказывают, что Гарри родился в 1989 году, а я их читала несколько.
А мало ли что там приведение на своём торте написало!
И, кроме того имеет значение и количество дат. Дат, указывающих на время после 1991 года, больше, а на 1991 - только одна.
Нет, я полностью согласна с Холоми, и с теми теориями, которые доказывают, что Гарри родился в 1989 году, а я их читала несколько.
Последний раз редактировалось Floriana 11 авг 2004 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- Гриффиндор
- Новичок
Мало ли что написано в скриншотах. Уж на него вообще нельзя обращать внимания. Это к Роулинг не имеет вообще никакого отношения.Slake писал(а):Год его рождения или 1980 или 1981.
В разделе "Фильмы о ГП",посмотрите там есть скриншот "Пророка",там дата: 30 октября,1995 год.
И там написано,что Гарри 14.
Значит,либо 1980,либо 1981.
А в интервью - что значит ошибиться? Когда определяется дата в книге, то смотрят не на то, что сказал автор где-то в каом-нибудь интервью, а только на текст в книге. Если книга сама по себе опровергает слова автора в интервью, значит, то, что в книге, важнее.
Что значит надпись на Нимбусах "для понта"? Для какого понта?
Да, Роулинг может просто забыть, что она писала, и не держать в голове всех дат. Отсюда и ошибки. Она вообще очень невнимательна к датам. Поэтому у неё так много несостыковок в этом вопросе. И единственная возможность в таком случае определить дату рождения Гарри - посмотреть, какие даты более убедительны, и каких дат больше.