Army of Darkness - макси, PG-13, ГП/ГГ

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
DJ Potter
Новичок
Контактная информация:

Army of Darkness - макси, PG-13, ГП/ГГ

Сообщение DJ Potter »

Глава 1
Вступление

Семейство Дурслей изменило отношение к Гарри Поттеру с тех пор, как внезапно в их дом стал приезжать крёстный отец мальчика – Сириус. Он волновался за Гарри, как за родного сына, и это было объяснимо: кроме него у Сириуса не было родственников ближе. После очередной встречи с Вольдемортом он едва не потерял Гарри, и ему хотелось обеспечить хоть какую-то безопасность ему, помимо различных заклинаний, наложенных на дом Дурслей Дамблдором.
Сириус всегда трансгрессировал в дом, что вызывало отрицательные эмоции у семейства Дурслей. Как-то дядя Вернон, переполненный возмущения, «торжественно» приказал Дадли звонить в полицию, однако вскоре понял: сделал это зря, да и Дадли тогда досталось. Заклинанием Обезноживания Сириус точно попал по кузену Гарри, который едва не проломил пол своим весом.
- Ну и странные же эти маглы! Вечно норовят поссориться. Зачем нужно было идти за этой штукой?! – раздражённо спросил Сириус у поражённого дяди Вернона, указывая на телефон одной рукой и накладывая на Дадли заклинание другой.
- Странные – это ещё слабо сказано! – заметил Гарри, смотря на полёт двоюродного брата. Тётя Петунья в испуге выбежала из-за двери кухни, где пряталась от Сириуса, и попыталась поднять упавшего «слонёночка»…
После таких перемен, к удивлению Гарри, тропа войны с родственниками будто оборвалась. Они старались не показывать свою копившуюся ненависть. Таким образом, Гарри стал ассоциировать их с семейкой обиженных обезьян, которых выселили с пальмы, где росли вкуснейшие бананы.
Подросток не существовал для них вообще. В основном дни проходили в тишине: тётя Петунья занималась либо уборкой дома, либо ухаживанием за клумбой цветов на заднем дворе. В это время дядя Вернон был на работе, а Дадли, лишь издавая порой громкие вопли, играл в компьютерные игры у себя в комнате.
На день рождения Гарри получил более щедрый подарок, чем можно было бы предположить: дядя вручил племяннику брошюрку школы Святого Брутуса для детей с криминальными наклонностями, после чего пробормотал: «Иди к себе в комнату, парень, радуйся подарком». Дадли же 31 июля старался даже взглядом с Гарри не встречаться, как, впрочем, было и раньше. В конец дня приехал бодрый Сириус с новой метлой под названием Молния-1000, которую он и подарил Гарри. Конечно, Гарри не мог летать на улице на глазах маглов, но, по крайней мере, он не был заперт в собственной комнате, и возможности спокойно делать уроки его никто не лишал.
В тот день парень спросил Сириуса о Вольдеморте, за чем Дамблдор направил крёстного отца. К сожалению, тот всякими способами уходил от ответа, и, уже не выдерживая накалявшейся обстановки, вскоре заявил: «О… Гарри, боюсь мне уже пора. Счастливо» ("Видно дело плохо" - думал крестник).
После исчезновения Сириуса подросток послал письмо своему лучшему другу Рону. В нём Гарри уверенно запрашивал списки новостей. Ответ пришёл весьма быстро, на следующее утро. Сразу можно было догадаться: особого труда в письмо Рон не вложил. Конечно, нельзя было ожидать от него детективного расследования по случившимся нападениям Вольдеморта, однако письмо удивило Гарри намного сильней предсказанного. Принесла его вместе с большим свёртком Букля.

Привет, Гарри! Поздравляю тебя с днём рождения! Я получил твоё письмо. Папа говорит, что тебе о Сам-Знаешь-Ком лучше будет не знать. Кстати в письме ты сказал, что Сириус подарил тебе "МОЛНИЮ-1000". Очень рад за тебя. Ты же понимаешь, что это самая быстрая метла в мире? Папу повысили, и он мне обещал также купить метлу: что-то вроде "Стрелы-3000","Комета-4000" или "Нимбуса-2003". Кстати в свёртке каталог мётел, думаю, он тебе понравится.
Скоро из Болгарии приедет Гермиона. Я взял с неё обещание, что она посетит Нору этим летом. Попробую скоро тебе звякнуть. Хочу обсудить твой приезд к нам, но мама готова принять тебя уже сейчас.
P.S. Между прочим Фред и Джордж (не знаю, что на них нашло) купили мне новую выходную мантию (она будет получше "платья Джинни").
Пока. Рон.

Гарри дочитал письмо и отложил его. Глазами он стал обводить свёрток, с которого вскоре содрал обёрточную бумагу. Семейство Уизли продолжало поздравлять Гарри в своём обычном репертуаре: горы сладостей, начиная от шоколадных лягушек с конфетами на любой вкус «Берти Боттс» и заканчивая вкуснейшими пирожками миссис Уизли. Поверх всего этого дела парень заметил кое-что не свойственное подаркам Рона: хрустальное расписанное яйцо и каталог, о котором говорилось в письме. Гарри взглянул на каталог, но вскоре интерес к нему пропал, ведь он хотел узнать то, что мучило его день за днём, ночь за ночью. Вольдеморт не покидал его головы ни на минуту...
Почему так часто бывает:
Любишь ты, но не любит он?
Встречи ждёшь напрасно, мечтая...
Не в тебя он совсем влюблён.

И какой мальчишка робкий
На окно тебе ставит цветы.
Почему же так часто бывает:
Любит он, но не любишь ты?
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Насколько я понимаю, это альтернативная Вселенная? Лучше указать это до текста. И еще, создается впечатление, что беты у Вас нет. Даже в таком маленьком кусочке я нашла много ляпов:
ухаживанием за клумбой цветов
Нетрадиционно, да - как в анекдоте про метлу ;).
Иди к себе в комнату, парень, радуйся подарком
По контексту все же "подарку", ну, в крайнем случае, "подаркам", хотя непонятно, откуда взялось множественное число.
В конец дня
Вечером, что ли?
Гарри уверенно запрашивал списки новостей.
Новостное агенство какое-то, а не юный волшебник. И при чем тут уверенность? Я бы еще поняла: "Гарри спрашивал о новостях", а еще лучше "о Волдеморте", потому что другие новости его, как следует из текста, не слишком интересовали ;).
Глазами он стал обводить свёрток
Знаете, так и хочется спросить: "Чьими?!" Вот взял глаза в руку и начал водить ими по свертку - жуткое зрелище ;). По-русски обычно говорят: "Он внимательно/с интересом посмотрел на сверток".
Есть еще несколько, но общий вывод: ищите коректора!
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
DJ Potter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DJ Potter »

Спокойно-спокойно... Редактирование фанфика далеко не закончено
Почему так часто бывает:

И какой мальчишка робкий
DJ Potter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DJ Potter »

Глава 2
Звонок

Гарри заметил подарок от самого Рона - яйцо. Он взял его и принялся осматривать. В пакете со сладостями, вместе с яйцом лежала какая мелкая бумажка, которую Гарри оценил некоторой инструкцией.

"Гарри, это мой подарок тебе - яйцо правды. Оно весьма элементарно в использовании, однако результат зависит от силы сжатия его в руке. Для использования тебе следует подумать о человеке, которого ты хочешь заставить выложить тебе правду. Диаметр действия - двадцать пять метров. Надеюсь, яйцо тебе понравится".

Дочитав, юноша схватил яйцо и, сжав его в руке со всей силы, произнёс: «Дадли». Через пару секунд в комнату влетел взъерошенный кузен, чья комната была соседней. Толстяк остановился у кровати Гарри и начал быстро тараторить: «Вчера я попросил папу, чтобы он переселил меня в чулан, а маму, чтобы я ел в другое время, потому что, потому что...»
Тут он начал бормотать что-то совсем невнятное, то ли от испуга, то ли от того, что Гарри расслабил пальцы рук. Через некоторое время Дадли выбежал из комнаты быстрее, чем метла «Молния» (яйцо выпало из рук Гарри), бубня что-то себе под нос. Гарри понял действие яйца и первая мысль, что пришла ему в голову - опробовать подарок Рона на Малфое при каком-нибудь учителе кроме Снейпа, разумеется.
Одевшись, Гарри пошёл завтракать, однако на его пути возник знакомый домовой эльф.
- Добби хотел сказать...
- Что Гарри Поттеру в Хогвартсе грозит опасность, и Гарри Поттер должен оставаться на Тисовой улице, - очень, похоже, изобразил Добби Гарри, перебивая его.
- Что вы, что вы, сэр! Добби хотел поздравить Гарри Поттера с днём рождения.
На домовике были кепка, футболка с изображением Крама (болгарского ловца, лучшего в мире) на «Молнии», который пытался поймать золотой снитч, шорты, что были ему явно велики, а также синие в звёздочку носки и красно-белые кеды.
- Спасибо! – поблагодарил Гарри. – Слушай, а когда твой день рождения?
Добби выпучил зелёные глаза, похожие на теннисные мячи, и Гарри заметил, что они стали увлажняться.
- Гар-ри Пот-тер... т-т-такой ве-вежливый! – стал рыдать домовик. - А ведь Д-д-доб-б-би и сам не з-з-знает... когда род-д-дился!
- Прости… я не хотел, - удручённо изрёк Гарри, с жалостью взирая на гостя.
- Добби хочет вручить вам подарок, сэр Гарри Поттер, - произнёс Добби сквозь слёзы, вытирая их футболкой.
- Этот свитер Добби сам связал, да ещё и заколдовал. – домовик, до этого державший что-то за спиной, протянул подарок адресату. Это оказался тёмно-синий свитер, на котором были изображены удары молний. Они образовывали слова: «Гарри Поттер!».
- Спасибо, Добби! - от души поблагодарил Гарри, взяв свитер и положив его на кровать.
- Не за что!
- У меня тоже кое-что есть для тебя, - соврал Гарри, но тут же рванул к чемодану, вытащив оттуда чёрную мантию. И вдруг парня осенило.
- Добби, а ты случайно ничего не знаешь о Тёмном Лор...- сказал Гарри, протягивая мантию, но осёкся: комната была пуста. После исчезновения домовика осталась лишь пара облачков серого дыма. Гарри ничего не оставалось делать, как спускаться на завтрак.
Дядя Вернон читал свой "Лондон Таймс", тётя жарила яичницу с беконом. Дадли отсутствовал. Очевидно, всё думает, как он оказался в моей комнате, - подумал Гарри, слабо улыбнувшись самому себе.
- Доброе утро! - сказал Гарри тёте и дяде, однако вместо утреннего приветствия суровое молчание.
Дадли в это время спустился к кухне и, приоткрыв дверь, смотрел в сделавшуюся щелку. Раздался скрип. Повернувшись посмотреть, Гарри никого не заметил, так как толстый кузен испарился не хуже домовика Добби. Тётя видно углядела сыночка и вышла на поиски. В это время дядя Вернон приоткрыл окно со словами: "Тут что-то жарковато". Внезапно произошло, то чего дядя Вернон и Гарри не могли предполагать: в окно влетела...
- Сова! Чёрт меня подери, парень! Что ещё за проклятый совятник ты здесь разводишь?! Никаких мохнатых куриц в моём доме! – яростно завизжал дядя.
Сова подлетела к Гарри и села к нему на плечо. Подросток вытащил письмо из её клюва и заметил на обороте печать Хогвартса.

Мистеру Г. Поттеру, г. Литтл Уингинг, Тисовая улица, дом № 4, кухня, - написано было, как обычно, изумрудными чернилами на конверте. Гарри вскрыл письмо, достав лист пергамента, и прочитал (тем временем сова нагло стащила бекон с тарелки дяди Вернона и скрылась за окном):

Уважаемый мистер Поттер!
Напоминаю вам, что первого сентября начинается учебный год. "Хогвартс-Экспресс" отходит от платформы № 9 3/4 с вокзала Кингс-Кросс в 11.00. В связи с происходящими событиями, всем учащимся запрещается посещать деревню Хогсмид. К письму прилагается список учебников для пятикурсников. Сообщаю вам, что в этом году в школу прибудут дементоры.
Искренне Ваша
Профессор М. Макгонагалл,
заместитель директора школы.

Дочитав письмо, Гарри тяжело вздохнул, ведь Хогсмид уже успел стать его вторым домом после замка. Там он на третьем курсе даже узнал, что у него есть ещё один родственник.
Парень приуныл: профессор Макгонагалл даже не уточнила "происходящих событий". Да ещё эти жуткие дементоры: как же Гарри не переносит их!

Прошла ровно неделя со дня рождения Гарри. На протяжении этого времени он по полчаса в день любовался своей метлой, и никак не мог дождаться звонка в дверь лучшего друга. Порой Гарри казалось, что телефон вот-вот зазвенит. Но это было лишь чувство длительного ожидания, которое длилось для него целую вечность, конца которой не было видно вовсе. Никаких звонков не было, а что и раздавались - относились к работе дяди Вернона или же это были такие же подруги-сплетницы тёти Петуньи, как и она сама.
Проснувшись утром шестого августа, Гарри оделся и спустился на кухню. Там были все, включая Дадли, но он при виде Гарри умчался из кухни. Тут зазвонил телефон. Сердце у Гарри забилось быстрее (Может это Рон? - подумал он, хотя вряд ли, что и признавал он сам).
Тётя сняла трубку.
- Алло, - писклявым голосом произнесла она. - Это тебя, - лицо миссис Дурсль скривилось в страшной гримасе: будто её побила собака тётушки Мардж, которую она просто не выносила. - Только быстро!
Гарри от радости хотел прыгать, но он не стал, зная резкий нрав родственников.
- Алло.
- Привет, Гарри, - сказал знакомый голос.
- Рон? Рон, это ты? Ты, наконец, научился пользоваться телефоном?
- А то. Разве не видно, - гордо заявил он и усмехнулся. – Вернее слышно. Мне так много надо тебе рассказать! - судя по голосу, Рон тоже был в восторге от собственного достижения. - Ладно, буду краток. МНЕ КУПИЛИ-ТАКИ "КОМЕТ-4000"!!! - парень уже кричал в трубку, выплёскивая все свои эмоции. – ТАКАЯ ОФИГИТЕЛЬНАЯ МЕТЛА, ТЫ БЫ ЗНАЛ! А ещё я хочу играть за сборную Гриффиндора! У нас не хватает игрока!
- Вуда, что ли? Ты что, хочешь быть кипером? – радостно спрашивал Гарри.
- Да, хотя бы вратарём! А вообще приезжай к нам... минутку. - Рон отошёл, и в телефоне гулко стали отдаваться шаги. Затем Уизли подлетел к трубке и выпалил: - ДРУЖИЩЕ, ВСЁ ОТЛИЧНО!! Мы за тобой... скажем-м-м-м... завтра заедем. В три часа дня, идёт?
- Круто! Превосходно! Скорей приезжай!
- Постараюсь. Ну, тогда до встречи, что ли… Наверно тебя эти маглы прижимают… Ты им скажи, что Фред жаждит угостить Дадли ещё одной конфеткой!
- Обязательно передам. Счастливо! – сквозь улыбку сказал Гарри.
- До встречи, Гарри.
Повесив трубку, Гарри сразу же спросил у дяди Вернона.
- Могу я поехать завтра домой к однокласснику? До конца лета? – Дядя злобно стал мерить племянника взглядом, будто оценивая ситуацию. После нескольких секунд он принял решение:
- Езжай куда хочешь, парень! Хоть на Луну!
Гарри улыбнулся во весь рот и вприпрыжку выскочил из кухни, позабыв о завтраке. Он распевал на весь дом: «Спасибо, вам, спасибо…», а, встретив в коридоре запуганного Дадли, передал ему привет от Фреда, после чего несчастный кузен, тряся всеми своими жирами, вылетел из дома с воплем…
Почему так часто бывает:

И какой мальчишка робкий
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Спокойно-спокойно... Редактирование фанфика далеко не закончено
Сударь, я абсолютно спокойна. Но считаю, что выкладывать неотредактированный текст - это элементарное неуважение к читателям. Честно говоря, у меня большое желание вообще закрыть тему, пока Вы не удосужитесь исправить ошибки.
Но продолжим разбор полетов.
лежала какая мелкая бумажка, которую Гарри оценил некоторой инструкцией
Так по-русски не говорят. И при чем тут оценка Гарри? Бумажка либо была инструкцией, либо нет - третьего не дано.
(болгарского ловца, лучшего в мире)
Да, на форуме Гарри Поттера никто, конечно, не знает, кто такой Крам ;).
изображены удары молний.
"Удары"? Э-э-э... Не представляю совершенно. Вот если бы там были просто молнии, тогда да.
Лондон Таймс
Существует газета "Таймс", есть еще вариант "Воскресная Таймс", но "Лондон"?..
однако вместо утреннего приветствия суровое молчание.
Мда. И точка.
ведь Хогсмид уже успел стать его вторым домом после замка. Там он на третьем курсе даже узнал, что у него есть ещё один родственник.
"Второй дом" - не слишком ли громко сказано? Он в деревне этой все же не жил. К тому же непонятно, где именно Гарри о родственнике узнал. "Там" может относится и к замку тоже.
не уточнила "происходящих событий".
Правильно: "не уточнила, о каких "происходящих событиях" идет речь".
Прошла ровно неделя
Да, секунда в секунду, Гарри, видимо, по секундомеру замечал ;). На будущее: избегайте излишней точности, как например, "до нее оставалось 2 метра, 34 сантиметра и 55 миллиметров".
звонка в дверь лучшего друга
Во-первых, почему Гарри ожидает, когда позвонят в дверь друга? Во-вторых, в тексте он потом ждет телефонного звонка. Так чего он все-таки ждет?
будто её побила собака тётушки Мардж
Ага, "боксер" ;). Собаки обычно все же кусают ;).
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
DJ Potter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DJ Potter »

Ogin, ладно, 3 главу не буду выкладывать, пока не отредактирую её с 1 и 2 главами... Однако в некоторых моментах я бы поспорил, ну да ладно...
Почему так часто бывает:

И какой мальчишка робкий
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Давайте поспорим, это было бы интересно :). Пока что я вижу, что с русским языком у Вас проблемы - орфография в порядке, но вот ляпы логические и стилистические... Попробуйте меня переубедить.
Goodshippers
Constantine(Forum)
Новичок

Сообщение Constantine(Forum) »

я вроде где то...это видел,и читал где то до Хога...
Моя Любимая жена:Neotra
Хто тронет порву и не вспомню..

[img]Модер%20Убей%20Себя:P(как%20можно%20быстрее)[/img]
Лига Ада)))
ДыК:)
EninG
Новичок
Контактная информация:

Сообщение EninG »

Чё то похожее было....
Маги,как сапёры ошибаются только один раз.....
DJ Potter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DJ Potter »

На каком сайте-то?
Почему так часто бывает:

И какой мальчишка робкий
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

DJ Potter, я читал это произведение примерно год-полтора назад на ХогНете. Первоночально называлась ГП и Армия тьмы

ЗЫ: Когда появиться 25 глава "Легенды"
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Люблю Чертовку, жену свою, хоть убейте
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Ern, Army of Darkness - и перреводится как Армия тьмы))
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
DJ Potter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DJ Potter »

Ern, когда появятся хотя бы несколько содержательных отзывов, которые будут меня стимулировать на написание второй части 24 главы
Почему так часто бывает:

И какой мальчишка робкий
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Запиши меня в ряды тех кто выпрашивает проду!
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

DJ Potter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DJ Potter »

Ern, ну напииши по моим фанфикам хоть здесь комменты среднего размера
Почему так часто бывает:

И какой мальчишка робкий
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

DJ Potter, ладно, что нибудь напишу только по пожа... нужно освежить память
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

*Это оказался тёмно-синий свитер, на котором были изображены удары молний. Они образовывали слова: «Гарри Поттер!».*

Знаю! Это был логотип ГП, который на обложках книг печатают!
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

вот кое что написал... прости если

Впринципе неплохой фик, но нужна бета. Много различного рода корявостей и нестыковок. Первые процентов 20 фика, написаны достаточно "бедным" языком, но дальше дела в этом плане идут более менее сносно. Но все это перекрывает сюжет...
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

DJ Potter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DJ Potter »

Глава 3
«Молния» против «Комета»

Позавтракав на следующее утро, Гарри решил отправиться в Косой переулок за подарками на дни рождения лучших друзей – Рона и Гермионы.
Доехав на метро до нужной станции, парень вышел на улицу и двинулся к «Дырявому Котлу». Много маглов спешило на работу, однако, когда юноша вошёл в бар, не обнаружил здесь ни одного волшебника. Стулья были поставлены на столы вверх ножками. Всё было покрыто небольшим слоем серой пыли – сюда явно никто давно не заходил. Будто бармен Том бросил свой трактир. В объяснения его действиям можно было поставить лишь одну подходящую причину…
Различные мысли посещали голову Гарри и в Косом переулке, который также был пуст, но здесь всё не было таким брошенным – выглядело ещё хуже: многие магазины стояли с разбитыми витринами, осколками от стёкол которых был усеян вымощенный камнем пол.
Странствующий Гарри аккуратно перешагнул разбитое стекло и подошёл к двери магазина «Всё для квиддича». На разбитой витрине лежала метла Молния-1000, как раз та, что подарил Сириус крестнику: древко из красного дерева с серебряным компасом. Прутики выглядели просто идеально, располагаясь весьма ровно по отношению друг к другу.
Войдя, челюсть Гарри бессильно стала отвисать: как здесь было прекрасно! Как было б классно жить здесь, ведь столько товаров по квиддичу парень никогда в жизни не видел. Перчатки для ловцов с драконьей кожей снаружи, спортивные мантии популярных квиддичных клубов мира, самые скоростные метлы различных размеров и цветов.
- Тут кто-нибудь есть? – спросил Гарри сквозь широченную улыбку.
Тишина. Недолго думая, юноша задорно, словно трёхгодовалый ребёнок, подбежал к развешанным на крючках мантиям. В некоторые из них были вшиты золотые нити, сверкавшие на свету. Гербы клубов были самые различные: но почти на всех были изображены квоффл, снитч и бладжеры. Однако недолго оставалось продолжаться детскому счастью Гарри: ему попалась фирменная мантия «Пушек Педдл». Юноша взглянул на прилавок – тот пустовал. Что ж, ничего более умного ему в голову не лезло: он взял мантию со специальными вратарскими перчатками и, засунув их в рюкзак, что взял с собой, наскрёб несколько галлеонов. «Сколько там с меня?» - подумал Гарри про себя, посмотрев на ценник, паривший в воздухе над мантиями.
- 290 галлеонов?!?! – закричал он, позабыв, что поблизости не было ни одного живого существа. Недолго размышляя, парень выложил на прилавок все деньги, которые у него были – те предательски блеснули.
- Что поделать… Я ведь не вор… Бред, - с этими словами он двинулся к выходу из магазина.
- Стойте! – вдруг послышался громкий мужской возглас. У Гарри сердце подскочило к горлу, после чего стало делать многочисленные сальто. Юноша медленно развернулся. В метре от него стоял низкий и толстый волшебник в синей мантии. Одна из его бровей судорожно дёргалась, вторая была сильно нахмурена. Рот был перекошен, словно у голодного волка. Это вспугнуло парня больше всего остального (не говоря уже о разорванных брюках, в которые волшебник был одет).
- Что вы делаете в такое опасное время в Косом переулке? – спросил волшебник. Гарри немедленно сообразил, что наверняка это был продавец магазина.
- Так день на дворе, - удивился парень, взглянув в разбитую витрину на Косой переулок. Там светило яркое летнее солнце.
Продавец сменил гримасу на непонимающую, но затем взял себя в руки и вновь уставился на юношу.
- Не заговаривай мне зубы, мерзавец?! Неужели тебя прислал Сам-Знаешь-Кто? – спросил продавец. Его левая бровь стала сильнее дёргаться то вверх, то вниз. Можно было легко понять, что он нервничает.
- Вам известно что-то о нём? – незамедлительно поинтересовался Гарри.
- Сначала скажи, кто ты, - ссутулился волшебник, недоверчиво взирая на парня. Он быстро достал из кармана волшебную палочку и поднял её, очевидно, собираясь использовать. Гарри тяжело сглотнул, обводя взглядом старую исцарапанную палочку мужчины.
- Меня зовут Гарри, - сказал юноша. Бровь продавца стала дёргаться медленнее, палочка выпала из руки, рот открылся сам собой.
- Гарри Поттер? – волшебник поднёс руку, покрытую сморщенной кожей, ко лбу парня и убрал волосы с него. Его глазам предстал сверкающий серебряным блеском шрам. – Да, это ты… Шрам начинает светится во время войн с Тёмным Лордом…
Удивлённый Гарри достал палочку и, наколдовав зеркало из воздуха, взглянул в отражение. Действительно, удивительное явление: раньше шрам никогда не излучал сверкал – просто был шрамом, как самый обычный, лишь только будильником…
- Ты – последняя надежда человечества, Гарри. Прошу тебя, спаси всех нас… - говорил волшебник, схватив рукав свитера парня. Его лицо исказилось: теперь мужчина был похож на сморщенного младенца. В глазах его блестели слёзы, рот немощно раскрылся, словно у обиженного малыша, которого лишили любимой игрушки.
- Я… я не виновен… я влюбился… - потоки слёз не давали говорить ему нормально. Мужчине было плохо, плохо было и всему волшебному миру, - влюбился в маглу, свою жену… Они ведь и её убьют…
Продавец отдался полностью своему страданию. Он хотел выплеснуть всю свою боль, но это было совсем невозможно. Ноги этого младенца подкосились, и он упал на колени, скрыв лицо за руками. На пол падали тяжёлые капли… Этот звук гулко отдавался в ушах Гарри – все полагались на него. Он должен был спасти мир, но он не мог… Был ведь и Дамблдор…
- А наши с ней… дети, - стонал мужчина. – Они… ведь полукровки. Лорд и их… убьет… и внуков…
Гарри был слишком впечатлён зрелищем. Он не мог нормально мыслить. Хоть было и слишком жаль волшебника, но сказать что-то умное не было сил.
- Я… постараюсь помочь… - наконец сказал Гарри и уже хотел было уходить, как вспомнил. – И так на всех волшебных переулках?
Волшебник медленно отнял руки от заплаканного лица и будто бы из последних сил выдавливал слова:
- Тёмный Лорд… был здесь, Гарри. Он пришёл сюда… и принёс смерть в Косой переулок.
Гарри взглянул на мужчину испуганным взглядом. Все его опасения подтвердились… Нужно быть полным дураком, чтобы не понять происшедшего на этой улице… Улице, которая когда-то была полна людей улыбающихся, радующихся каждому мгновению, каждому своему вздоху. Вольдеморт оставил камни во многих душах, особенно большой – в душе Гарри. Этот камень нельзя сдвинуть… Но когда-нибудь сможет ли он это сделать?
- Мне… очень жаль, - вымолвил Гарри, опустив голову. – Что же тогда вы здесь делаете? Почему вы не со своими родными?
- Я с семьёй… живу в Шотландии… приближается и голод… он уже наступает… Мне стоило забрать товар, чтобы продать его… продовольствие будет стоить мешки золота. Я обязан запастись им…
Гарри моментально стал доставать схваченную мантию из ранца.
- Нет-нет, Гарри, не доставай, - более или менее спокойным тоном произнёс волшебник. Встав, он приблизился к парню и застегнул молнию его ранца. Гарри с беспокойством смотрел на мужчину, который теперь лишь тихо ронял слёзы. – Как я буду молиться, чтобы Легенда Оксфорда сбылась… - прошептал он.
- Какая легенда? – не понял юноша, нахмурившись.
- Тебе рано об этом знать, Гарри, - безразлично протянул волшебник. – Береги своих друзей, знакомых и близких…
- Их у меня немного, - перебил парень, чем вызвал удивлённый взгляд продавца.
- Уж поверь, я об этом знаю, - сообщил он, глядя в пол. Гарри припомнил, что ему нужен ещё подарок для Гермионы и, судя по словам мужчины, некоторое разочарование отобразилось на его лице.
- Вижу, тебя что-то беспокоит, мой мальчик. Что же? Родственники?
- Да нет, - усмехнулся Гарри, вспоминая поражённое лицо Дадли, оказавшегося днём ранее у него в комнате. – Здесь всё уже закрыто… Ничего страшного…
- И всё же, скажи мне, Гарри, - попросил мужчина, взглянув серыми потухшими глазами на парня.
- Пустая формальность… книга подруге… о Нумерологии. Но вы не волнуйтесь, я пойду, пожалуй, - коротко сказал Гарри, однако волшебник схватил его за руку.
- Обожди, мальчик. У меня кое-что есть для тебя. Акцио книга! – произнёс он. Из глубины магазина, где, очевидно, находилась специальная личная комната продавцов, вылетел толстенный том под названием «Всё о Нумерологии». – Держи, - изрёк мужчина, вручая Гарри книгу.
- Нет, я не могу взять… - стал говорить Гарри, которому стало жутко неудобно.
- Пустяки, Гарри – возьми. И никаких денег! - сурово заявил мужчина, когда парень полез в карман. – Это будет мой подарок тебе… как сыну.
Гарри не сводил глаз с мужчины: глаза того вновь блеснули, как и несколько минут назад, однако это был иной блеск. Он говорил о возрасте волшебника… ему было куда больше лет, чем казалось изначально…
- Я не знаю… как отблагодарить вас, - робко произнёс Гарри.
- Брось, мальчик, - впервые за полчаса волшебник слегка улыбнулся. - Теперь ступай… и помни: весь мир молится за тебя…
Гарри искренне улыбнулся и, поблагодарив ещё раз продавца, вышел в Косой переулок навстречу весёлым солнечным лучам.

За обедом Гарри почти ничего не ел. Тётя Петунья обошлась скромным овощным супом, который был необходим для «Дадлика», кого продолжали лишать самой любимой еды, пытаясь привести его вес в норму, что было совсем нереально. С его-то габаритами лишь в сумо выступать.
Гарри же продолжал страдать по обедам. Однако теперь ему было плевать, чем и как он питается. Голова была заполнена догадками о Вольдеморте. Видимо, дементоры уже на стороне Лорда… а как же великаны? Вроде бы Дамблдор посылал Хагрида именно за ними, никак иначе быть не могло…
Парень поднялся в свою комнату и, взглянув на часы, сообразил, что лучше бы ему начать собирать вещи. Впоследствии, на это дело ушло около часа бесперебойной работы, после чего парень вынес чемодан, мётлы, да клетку с Буклей в гостиную. Странно было думать, что Уизли появятся через камин. Они были приличными людьми, и огорчать чистоплюев дядю Вернона и тётю Петунью им было бы совестно. Однако Дурсли ещё в прошлом году после глобального ремонта гостиной убрали с камина всё, что могло хоть как-то попасться под руку «сумасшедшему» мистеру Уизли.
Медленно Гарри покинул дом и вышел на крыльцо. Погода была просто потрясающая: ярко светит солнце, дует освежающий ветерок… Лишь изредка по небу бегали затерявшиеся тучки, но и их было совсем немного.
Опустившись на корточки, Гарри облокотился к стенке дома и стал наблюдать за природой. Она была прекрасна как никогда, но в душе Гарри было неспокойно. Тот самый камень, оставленный Вольдемортом, рос в своих размерах, всё тяжелее оседая…
Взгляд парня упал на клумбу цветов, за которыми ухаживала тётя Петунья. Они радостно переливались на солнце, будто подмигивали юноше. И лишь одна роза была сморщена: листья её были сморщенными, будто хотели ощутить свою свободу, отцепившись от ствола. Эти листья напоминали неких мудрецов, видевших в смерти не горе, а жизнь счастливую и бесконечную, в которой не было бы забот, переживаний. В которой никто не видел бы их в тусклом свете…
Не задумываясь, Гарри опустил руку в карман джинсов – там было то самое письмо Гермионы, что она прислала ему неделю назад.

Дорогой Гарри, здравствуй! Поздравляю с твоим пятнадцатилетием. Пожелать могу многого, но желать всё было бы глупо. Будь счастлив, радуйся жизнью, чувствуй радость в каждом мгновенье, каждом повороте твоей судьбы. Жизнь слишком трудна, да и нам не всегда понятно, почему с нами случаются те, или иные вещи. Мы не осознаём событий, которые кажутся нам мелкими, незаметными, однако они играют очень важную роль в нашей жизни. Она и состоит из тех мельчайших мгновений, что окрыляют нас, либо огорчают. Никогда не стоит видеть конец, всегда нужно быть оптимистом в любой ситуации. Нужно искать радость везде: в природе, красоте жизни и, конечно же, любви…
Желаю тебе всего самого тёплого. Я понимаю - тебе тяжело сейчас, но тоннель тьмы кончится – жизнь течёт и, порой, расцветает прекрасным цветком!
Удачи, Гарри, береги себя. Гермиона.

Как ни странно было сейчас осознавать это, но Гарри задумался, как быстро развивается разум девушек. Если бы он услышал эти слова в письме Рона, то грохнулся бы в обморок: вот такое написать! Ну, а Гермиона потрясающе умна… сообразительна… она знает, как гнусно Гарри каждое лето просиживаться здесь без друзей, без приключений… Она подарила хоть для кого-то утешения парню «Дневники Чемпионатов Мира по Квиддичу», но даже это не спасает юношу от мыслей, бесконечно посещающих голову… Спрашивается: и это жизнь? Повеситься, и то лучше будет. Хоть кто-то будет радоваться… Дадли устроит пир на весь Литтл Уингинг, закидает своим барахлом комнату Гарри… Дядя Вернон на радостях разломает все вещи племянника с особым энтузиазмом, который понятен лишь семейству Дурслей… А вот тётя предложит установить в центральном парке городка памятник: «Самому отвратительному паршивцу, которого когда-либо знал город»…

Так Гарри и сидел минут десять, пока в реальность его не вернул автомобиль, медленно приближающийся к дому номер четыре…
Когда машина остановилась, из неё вышли мистер Уизли и его младший сын - Рон. Оба с ярко-рыжими волосами, но у главы семейства имелись залысины.
- Здравствуй, Гарри! Как дела? – поприветствовал Уизли старший парня.
- Здравствуйте, мистер Уизли. У меня всё в норме, как ваши дела? – сказал Гарри.
- Спасибо, что спросил. Пока, как видишь, живы, - улыбнулся мужчина.
- Здорово, Рон, - произнёс Гарри. – Как жизнь?
- Всё пучком, - ответил юноша с огненно-рыжими волосами, пожимая руку лучшему другу. Рон всегда был выше Гарри ростом, однако теперь побил все мыслимые и немыслимые рекорды, ведь макушка Гарри была ему едва ли выше плеча .
- Откуда у вас взялась машина? – не смог сдержать своё любопытство.
- Министерская. Вчера на заседании Министерства Магии отца избрали министром, - безразлично изрёк Рон, тем временем когда мистер Уизли неуверенно пробирался в дом Дурслей. Гарри же вылупил глаза, будто они у него хотели вовсе вывалиться из орбит. - Он, конечно, ещё до сих пор занимает своё любимое место в отделе по злоупотреблению магловскими изобретениями. Люциус Малфой чуть с ума не сошёл! Представляешь?
Гарри что-то невнятно буркнул, после чего задал более нормальный вопрос:
- Что с Фаджем-то?
- Ты ещё не знаешь? – прошептал Рон удивлённо, подняв рыжие брови.
- Ну, разумеется. А ты думал, что я тут сотрудничаю с Ежедневным Пророком и Ритой Скитер, даю ей ежедневные интервью о своих снах и угощаю её мороженым? – рассердился Гарри, нахмурившись.
- Короче говоря… - начал Рон, после чего с опаской взглянул в раскрытую дверь дома и продолжил шёпотом: - Я тебе в Норе всё расскажу.
- Неужели это так секретно? О Вольдеморте? – спросил Гарри также тихо.
Рон вздрогнул и громко икнул.
Почему так часто бывает:

И какой мальчишка робкий
DJ Potter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DJ Potter »

- Прошу тебя, называй его Сам-Знаешь-Кем! – прошипел Рон, оглянувшись уже на улицу – не услышал ли какой-нибудь любопытный магл. - Я тебе всё объясню дома.
- Здравствуйте, мистер…э-э-э-м-м-м, - послышался голос мистера Уизли, доносящийся из гостиной дома номер четыре.
- Хм… Здравствуйте! – сказал дядя Вернон, нахмурясь, и посмотрел на мистера Уизли злобным взглядом.
- Я заберу вашего племянника до конца лета, хорошо? Вы его увидите только следующим летом. В прошлом году я уже… так сказать посещал ваш чудный дом…
- Отлично! – согласился дядя. – Забирайте мальчишку поскорее – меньше хлопот с этим мерзавцем! – дядя злобно взглянул на племянника. Гарри посмотрел в ответ и обидчик отвёл взгляд.
- До свидания! – сказал Гарри дяде и тёте, которые стояли рядом – тётя Петунья с опаской поглядывала из-за мужа на гостей.
- Пока! – помахал Рон.
- Счастливо, – попрощался мистер Уизли, протянув руку для пожатия, но дядя ограничился ещё более строгим и злым взглядом, который кинул на мистера Уизли. Глава рыжего семейства тем временем взял чемодан и закрыл за собой дверь. Клетку с Буклей Гарри нёс сам. - Забирайтесь на заднее сиденье - я положу чемодан в багажник.
Гарри открыл дверь машины и сел на мягкое сиденье. Не успел он осмотреться, как Рон начал гнуть своё. - Машина покрыта лаком, отталкивающим заклятия, так что нам ничего не грозит... Кстати когда я играл в квиддич с Чарли в команде против Фреда с Джорджем, мы выиграли. Я тогда стоял на воротах.
Тут пришёл мистер Уизли, закрыв багажник, он сел за руль.
- Поскольку я – министр магии, мы поедем медленно по магловским правилам дорожного движения, чтобы не… хотя нет. Используем портал нового образца. - Он вытащил из кармана спичечный коробок и мешочек, завязанный шнурком. Открыв мешочек, он взял щепотку серого порошка, открыл коробок, насыпал туда. Закрыв коробок, он произнёс: «Нора». Положив коробок на соседнее сиденье, он закрыл мешочек, засунул в карман и нажал подписанную кнопку на руле: «Абсолютная невидимость». Через долю секунды Гарри почувствовал, что машина поднялась над землёй, а затем рванула со скоростью света. Она жутко тряслась. За стеклом было видно только быстро меняющиеся, размытые оттенки цветов.
Так продолжалось около минуты. Вдруг всё прояснилось. Машина стояла во дворе Уизли. Но тут всё вокруг изменилось: дом стоял ровно и выглядел намного красивей, чем раньше и теперь он был очень похож на замок, поскольку на углах дома были построены башенки, высотой не более двадцати метров, но и это внушало солидный вид. Всю территорию окружал высокий забор из красного кирпича с острыми железными прутьями наверху. На земле красовался ровный газон светло-зелёнового цвета, вдоль забора шёл ряд маленьких, аккуратно стриженых кустарников круглой формы. От ворот к гаражу и от калитки к новому крыльцу дома шли дорожки выложенные плиткой, по всему двору ходили гномы, домашний эльф в наволочке, которого Гарри не мог знать, да ещё кот Гермионы – Живоглот. Наконец большую часть двора занимала площадка для квиддича с трибунами и с тремя парами колец. Увидев всё это, у Гарри челюсть отвалилась, – он и не представлял, сколько галлеонов получает министр магии. Они вышли из машины, мистер Уизли достал чемодан Гарри, затем вынул палочку из кармана и взмахнул ей – машина издала секундный вопль абсолютно отличавшийся от сигнализации на магловских автомобилях (видимо над машиной неплохо поработали, - подумал Гарри). Они двинулись к входу в дом.
- Рон, а как вы играете в квиддич? Ведь рядом деревня. Маглы могут увидеть.
- Они не видят ничего кроме помойки, охваченной колючей проволокой с табличкой «Радиоактивно». Это их отпугивает. Кстати папа купил нам ящик для квиддича. Там квоффл, два бладжера и снитч. Чарли заколдовал бладжеры и снитч, так что они теперь за границы поля не улетают. Я каждый день тренируюсь на кольцах. И ещё - чтобы построить всё это, - он обвёл взглядом весь участок, - мы нанимали маглов-рабочих. Поле для квиддича делали сами. Мама говорит, что это привлекло бы большое внимание, - увидев, что Гарри хочет что-то сказать, Рон добавил. – Заколдовали мы всё после того, как рабочие завершили постройку башен и выравнивания дома – внутри него провели огромный ремонт – всё изменилось, сейчас сам увидишь.
Когда они подошли к двери, Гарри увидел над ней маленькую видеокамеру и колонку.
- Это идею я взял у маглов, разумеется! – сказал мистер Уизли, заметив взгляд Гарри. Тут колонка сказала: «Пароль?» и мистер Уизли добавил, - Н, О, Р, А.
Дверь открылась. Троица вошла. Они находились в длинном коридоре в конце, которого была ещё одна дверь. Гарри подумал, что это был выход на задний двор. Слева и справа были входы в другие коридоры.
- Мальчики! Вы идите к себе в комнату. Я пойду, скажу Молли, что мы прибыли, - он взглянул на часы. – Кстати, скоро будет обед. Фургус комната Рона!
Он пошёл по коридору и завернул направо. В это время чемодан Гарри взмыл в воздух и медленно поплыл к перекрёстку.
- Э-э-э… Рон, а где твоя комната? – спросил Гарри.
- На третьем этаже. Пошли.
Чемодан в это время поворачивал налево.
- Слева две башни, лестницы к ним, четыре комнаты и туалет с душем для мальчиков и девочек, справа тоже две башни с лестницами, четыре комнаты, но кухня. Лестницы наверх и слева, и справа. В данном случае нам надо налево, так как моя спальня в левой части дома. – Объяснял Рон, и, окинув взглядом пол, стены, потолок, добавил, - Это первый этаж.
Они пошли за чемоданом, но вскоре обогнали его на винтовой лестнице. Вышли на третьем этаже и вошли в комнату с табличкой «Рон» и с плакатом на двери «Пушек Педдл». Ловец в это время у самой травы эффектно поймал снитч. Отвлёкшись от плаката, Гарри увидел, как много людей тут сидело: Гермиона сидела на стуле рядом со шкафами забитыми книгами. В руках у неё был «Ежедневный пророк», Фред, Джордж, Билл и Чарли, сидя на двух кроватях, говорили о квиддиче, а Джинни их слушала.
- Что творится в моей комнате? Гермиона, скажи мне, пожалуйста! – сердито проговорил Рон. Но Гермиона проигнорировала его, ничего ему не ответив.
- Привет, Гарри! Как лето провёл? – поприветствовала девушка друга.
- Привет, Гермиона! Хорошо. Привет, Чарли, Джинни, Фред, Джордж. – Гарри пожал руку Биллу. Когда очередь дошла до Чарли, Гарри ощутил многочисленные мозоли брата Рона. Мальчик протянул руку и близнецам, которые начали восторженно смотреть на него.
- Кого я вижу, Джордж! Сам господин Поттер!!! – прошептал Фред.
- И он хочет поздороваться с нами, о Боже! – взвизгнул не свойственным ему писклявым голосом Джордж. Он энергично схватил руку Гарри и начал её так трясти, как будто хотел её оторвать.
- Ребята! Вы слышали, как пятнадцатилетний подросток сдал Министерству Магии двух магов, которые украли у него одну тысячу галлеонов? – обратился Гарри к ним. Близнецы скривили рты и отпустили руку мальчика.
Окно в комнате было открыто, и туда влетела сова, кинув письмо на колени Гермионе и ещё одно к ногам Гарри. Друзья переглянулись. Гарри поднял конверт и взглянул на него – он был из Хогвартса.
- Вскрывай первая, - сказал он, когда Гермиона продолжила буравить Гарри глазами. Гермиона медленно перевела взгляд на письмо и разорвала его. Глаза её быстро забегали по пергаменту, выпавшему из конверта. Через минуту Гермиона уже сияла во всю ширь рта и стала читать вслух:
- «Уважаемая, мисс Грейнджер! Примите во внимание… вы назначены старостой факультета Гриффиндор»! – воскликнула она и достала из конверта железный значок старосты такой же, как у Перси – красный, с большой буквой «С», - Я совсем забыла, что старосты назначаются на пятом курсе! Это же было в «Истории Хогвартса». – Девушка перевела свои карие глаза на Гарри. – Давай читай! – нетерпеливо высказала она. Гарри мгновение смотрел в эти тёмные глаза, которые как-то привлекали к себе, но затем он спохватился и раскрыл своё письмо.
- «Уважаемый, мистер Поттер! Так как прошлый капитан команды сборной Факультета Гриффиндора по Квиддичу закончил…»Я капитан сборной Гриффиндора по Квиддичу! … «ваша капитанская повязка…»!!! – Гарри достал из конверта красно-жёлтый кусок ткани. На нём было написано крупным чёрным шрифтом: «Капитан».
- Вау! – воскликнули близнецы.
- Круто! – сказал Рон, вытаращив глаза. Джинни раскрыла от удивления рот – до этого она разглядывала значок Гермионы.
- Когда-то такая была у меня! – сказал Чарли, рассматривая повязку в руках Гарри.
- Когда-то такая была у меня!! – сказал Билл.
- Когда-то такая была у Вуда!!! – сказал Джордж, - Гарри можно посмотреть?
Гарри дал Джорджу повязку.
- Ты за какую команду болеешь? – внезапно спросил Чарли у Гарри, пожирая глазами повязку в руках Джорджа.
- За «Молниеносец», – ответил тот. Гарри узнал об этом из книги, которую Гермиона подарила ему и из «Ежедневного Пророка».
- Дай, пожалуйста, газету, - попросил Чарли Гермиону. Взяв её, он перевернул страницу (Гермиона ранее читала статью под названием «Выдающиеся нумерологи Британии») и начал активно водить пальцем по турнирной таблице, - «Молниеносец», «Молниеносец», «Молниеносец»…Да, нашёл! Четвёртое место в английской лиге!
- Да-а-а… Пушки Педдл на тринадцатом месте! Самое ужасное место! Из пятнадцати матчей только три победы, двенадцать поражений! Двенадцать! Какой позор.… С тринадцатого места ещё ни одна команда не поднималась! Не везёт нам с тобой, брателло, - сказал Билл Рону, посмотрев на таблицу через плечо Чарльза. Проколотая бровь немного опустилась к глазам. Билл на хмурился.
- Бедный малыш, Ронни! Обделив его в назначениях, и квиддич его не утешает! – сказал голосом младенца, Фред.
- Мы ещё посмотрим, кому в квиддиче не везёт! Пойдемте, сыграем! – воскликнул Рон.
- А вот у «Молниеносца» одиннадцать побед, две ничьи и два поражения! – продолжал Чарли.
- Джинни, а ты будешь играть в квиддич? – спросил Гарри, роясь в собственном чемодане.
- Я?? Не-е-ет. Хотя, если б у меня была бы метла, с удовольствием! Но папа не купил мне её, только потому, что я - девочка! – с огорчением сказала она. – Это несправедливо!
- Согласен с тобой. Держи, Рон. С днём рождения! – он протянул тому форму «Пушек Педдл», книгу Гермионе и, наконец, метлу «Молнию» Джинни, - С днём рождения, Гермиона! И Джинни!
- Форма?.. Форма Пушек! Вау, огромное спасибо Гарри. Теперь я настоящий – Колхэм! – сказал Рон и наглядно бросился в сторону, делая вид, что ловит квоффл, пущенный в кольца.
- Метла? – непонимающе спросила Джинни. – Зачем мне метла, Гарри?
- Развивай свой талант ловца, - улыбнулся девочке Гарри.
- А ты на чём будешь летать? – изумился Фред.
- На…М-м-м-м-молнии-1000, - скромно ответил мальчик. В его планы не входило рассказывать, что у него появилась новая метла (уже третий раз!).
- Спасибо, Гарри! «Всё о Нумерологии», - прочитала Гермиона. - Я сама хотела её купить в Косом переулке.
Тут Гарри вспомнил полученные новости и сказал:
- Там нет ни одного продавца. Я там недавно был. Мне сказал продавец-волшебник, что там появлялся Вольдеморт. – Когда Гарри произнёс имя Тёмного Лорда, Джинни вскрикнула, а Рон уставился на него выпученными глазами.
- Гарри, а мы? – снова встрял в разговор Фред. – Почему ты не даришь нам с Джорджем подарков? – близнецы сделали вид, что сейчас разревутся на всю комнату, но внезапный голос отца остановил их.
- А вы уже совершеннолетние! – сказал мистер Уизли, заходя, - а я думаю, «где все?» Сейчас будем обедать. Спускайтесь.
- Тогда поиграем в квиддич после обеда! Я жутко голодный, – заметил Билл.
- Я ещё не разобрал свои вещи, - растерянно произнёс Гарри, не зная, что ему делать. Все вышли из комнаты кроме близнецов: Фреда и Джорджа.
- В чём проблема, старик? Корунус чемодан! – Фред направил палочку на старенький чемоданчик Дурслей, и имущество Гарри стало медленно вылетать в ближайший шкаф и тумбочку. – Не боись, Гарри. Мы помним о золоте.
- А какие вам мётлы купили? – неожиданно спросил Гарри.
- «Нимбус-2003» мне, а Фреду «Чистомёт-5000», - сказал Джордж. – Ладно, пошли, а то обед пропустим!
Спустившись по дальней лестнице, они завернули налево, и вскоре оказались на большой кухне. Посередине стоял гигантский, белый, железный стол, накрытый белоснежной скатертью, набитый целой кучей еды. Гарри вдруг почувствовал сильный голод. Тут он заметил миссис Уизли, накрывавшую на стол. Заметив его, миссис Уизли сказала, обняв и поцеловав его:
- Здравствуй, Гарри, милый! Садись за стол, я почти закончила готовить!
- Здравствуйте, миссис Уизли! – замявшись, ответил он, садясь рядом с Роном, когда миссис Уизли отпустила его. Вскоре вошла Гермиона, которая показывала с гордостью свой значок старосты рядом идущей Джинни. Неужели она станет такой же, как Перси, - подумал Гарри и случайно перевернул чашку с чаем.
- Извините, миссис Уизли! Я в… - начал Гарри, но его перебили.
- Ничего, Гарри, – ответила та и добавила, когда Гермиона произнесла «Чистикс», направив свою палочку на пятно (пятно, разумеется, исчезло). – Спасибо, Гермиона!
После обеда Гарри, Рон, Фред, Джордж, Чарли и Билл пошли готовиться к предстоящей игре, а Джинни пошла уговаривать мистера Уизли быть судьёй. Гарри и Рон в это время направлялись к себе в спальню, чтобы переодеться. Рон надел форму Пушек. Гарри же переоделся в свою привычную красно-жёлтую гриффиндорскою форму. Взяв свои мётлы, они пошли на поле для квиддича. Оказавшись там, они увидели Фреда, Джорджа и Билла в синих мантиях, парящих над полем и, перекидываясь квоффлом, Гермиона читала «Всё о Нумерологии», а Чарли двигался к ним.
- Ребята! Я решил разделить нас на две команды: синих и красных. Я, Гарри и Билл – красные. Все остальные – синие. Понятно? – спросил Чарли.
- Да!
- Хорошо! Я и Фред – капитаны команд. Фред! Билл! Идите сюда, спускайтесь, – окликнул он ребят. Когда они приземлились, он сказал. – Билл перекрась-ка ты свою форму в красный цвет. Фред, как будешь располагать свою команду?
- Я и Джордж, - он показал на парящего парня, - загонщики и охотники, конечно. Рон на воротах, а Джинни – ловец, - закончил он.
- Отлично. А вот у нас проблемы с составом. Ну, что ж, тогда я и Билл загонщики.…Хотя…Гарри, ты кем хочешь быть? Ловцом, вратарём или охотником? – спросил Чарли.
- Да мне, как-то ловцом привычнее. Да и охотником неплохо будет, - скромно сказал Гарри.
- Ладно. Я – вратарь, загонщик. Билл – загонщик, охотник, а ты, Гарри – ловец и охотник. Все всё поняли? Отлично. Пап, - тут подошёл мистер Уизли, - дай свисток через минуту. Пока у вас есть время размяться.
За данную минуту Гарри почистил свою метлу от пыли. Вдруг он почувствовал несильную боль в шраме. Вскоре он был готов к игре. При свистке всего семь вместо четырнадцати игроков поднялись в небо. Квоффл, бладжеры и снитч были выпущены. Честно говоря, Гарри не понимал, как играть за двух игроков, но вскоре привык. Билл прекрасно давал передачи и Гарри сумел забить три квоффла и сократить отставание в счёте до пятидесяти очков. Пробить Рона было довольно сложно, тем более что бладжеры Фреда и Джорджа не дают подлететь поближе. В воздухе за кольцами Рона летали гигантские цифры – 80:50 – таков был счёт, так как Билл скоро забил два мяча. Комментировали матч волшебные динамики внизу всех шестерых колец. После блистательного гола Джорджа, который увеличил отставание в счёте красных.
- Итак, синие ведут девяносто пятьдесят. На тридцать восьмой минуте гол синих забил Джордж Уизли. Контратака красных. Может это гол. Нет, прекрасно пущенный бладжер Фреда Уизли выбил квоффл у Билла Уизли, - комментировали динамики. В очередной атаке Гарри мчался на Молнии-1000 к кольцам Рона, но увидел золотую вспышку. Он не знал что делать: попытаться забросить квоффл в кольца или нестись за снитчем, к тому же, что Джинни уже неслась за ним. Надеясь на скорость своей метлы, он решил реализовать и то, и другое. Прицелившись в дальнее кольцо он сильно кинул квоффл туда, и не обращая внимания куда он попадет, помчался догонять Джинни. Она в это время была на полпути от возможной победы. Гарри не успел насесть на метлу, чтобы направить её к своим кольцам, куда двигался снитч, золотой шарик поменял направление вверх, и только сейчас Гарри понял, как легко управлять этой метлой и то, что он никогда бы не забросил квоффлы в чужие кольца без этой метлы. Поняв то, что Джинни так быстро не поменяет курс движения он начал мчаться выше к небу. Метла невероятно быстро набирала скорость, слушаясь хозяина. До снитча осталось два метра.…Один…Гарри замахнулся и ощутил холодные крылышки победы. Он медленно обернулся и удивился, увидев метрах в семи от себя Джинни, не спешившую к снитчу, который лежал у Гарри в руке, а возвращалась к земле. Гарри же радостный летел на встречу Биллу и Чарли, которые кричали:
- Не дурно, Гарри! Ты забил до того, как полетел за снитчем, - кричал Билл
- Отлично летаешь! – сказал Чарли.
Почему так часто бывает:

И какой мальчишка робкий
DJ Potter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DJ Potter »

- Спасибо! – ответил Гарри. Он удивился, что забил четвёртый квоффл.
- Счёт – двести десять девяносто в пользу красных. Голы красных: Поттер – вторая минута, одиннадцатая, тридцать восьмая, девяностая, на девяносто третьей минуте – пойманный снитч, Билл Уизли – сорок шестая, пятьдесят восьмая. Голы синих: Джордж Уизли…, - говорили динамики. Приземлившись, к Биллу, Чарли и Гарри подошёл мистер Уизли.
- Отличная игра ребята! Пойдёмте в дом – по-моему, дождь собирается, - сказал он. И действительно чёрные тучи сгущались над полем для квиддича семейства Уизли. Рон уже активно шёл с Гермионой к дому, которая не обращала на него внимания – она читала книгу, полученную от Гарри. Гарри догнал их.
- Ну, как игра Рон? Ты неплохо стоишь на воротах, - сказал Гарри. – Думаю, мы победим в этом сезоне. А, кстати. Забыл тебе сказать, ты принят в команду!
- Спасибо, Гарри!
- Квиддич, квиддич…! Пора подумать об учёбе. Вы сделали уроки? – спросила Гермиона.
- Нет, - дружно ответили Гарри и Рон.
- Так вот. Пора бы сделать их! Списывать я вам не дам…
- Конечно, не даст! Мисс Гермиона, болгарская девушка, теперь староста. Хотя может быть она уже миссис Грейнджер, - Фред с Джорджем догнали Гарри, Рона и Гермиону. - Именно для вас, друзья, мы и придумываем ФиД очки. Они помогают находить любые работы и видят сквозь стены (только сквозь стены!). Стоит только стукнуть палочкой по оправе, сказать название нужной работы, ученика, чья работа и работа у вас в руках. Они пока что находятся в разработке. Мы с Джорджем не можем придумать, где отображать работу, чтобы списать её в тетрадь. Я предполагаю, что очки будут готовы к началу учебного года. Первым покупателям ФиД очки бесплатно.
- Я не позволю вам продавать ваши очки в школе, - нахмурилась Гермиона.
- А кто тебе сказал, что мы будем продавать их в школе? – сказал Фред Гермионе и обратился к остальным. - Не знаете, кто будет учителем-защитником в этот раз? Мне кажется, что Дамблдор назначит Гермиону! Кто знает, может её уже назначили, и она с гордостью, в тайне от всех глазеет на письмо Дамблдора!
- Я вас предупредила! – сказала Гермиона и пошла к себе в комнату, когда они вошли в дом. Гарри же с Роном пошли в свою комнату. Когда они вошли в свою комнату, Гарри с тоской посмотрел на свой открытый шкаф, где три четвёртых занимали учебники и свитки пергамента. Гарри подошёл к нему, положил свою «Молнию-1000», взял учебник по зельям, сел на кровать и начал листать его. Потом сказал:
- Ну что там с Фаджем говоришь?
Рон подошёл к окну и с вздохом сказал:
- Не нравится мне всё это Гарри! Мы с ребятами слышали разговоры родителей. Они говорят, что Вольдеморт напал на Министерство со своей армией дементоров и Пожирателей Смерти, тогда-то он и убил многих магов, включая Фаджа. Слава богу, отец тогда был дома.
- Ещё Вольдеморт собирает сторонников. Дамблдор же в своё время создал некую организацию, где собрались все мракоборцы, остатки Министерства и наши сторонники, но всё равно их очень мало. У Вольдеморта тысячи полторы людей и дементоров, а у наших же сотни две три, - сказала Гермиона, войдя в комнату. Судя по всему, она подслушивала. – Да! Времена настали не из лёгких!
Услышав это, Гарри даже просматривать книгу. Он подумал о сотнях убитых людях, таких как многострадальные Диггори, сотрудники мистера Уизли, Перси…
- А Перси? С ним как?
- Он, как и Сириус, и Люпин, и Грюм, и Дамблдор находятся в той организации, которая находится, где-то под Оксфордом, - ответила Гермиона.
- Сириус?!
- Ах, да! Я забыла тебе сказать, что его оправдали в связи с гибелью Фаджа, - спокойно сказала Гермиона, как будто смерть министра магии это всего лишь смерть вредного таракана (в общем Гарри так и считал). Он выпялился на Гермиону. – Разумеется, это ужасно! – добавила та, заметив взгляд Гарри.
- Есть и хорошие новости, Гарри! Можно теперь где угодно применять волшебство, - сказал Рон.
- Твой отец сказал, что только если очень важно! – сурово сказала Гермиона.
- Ты, значит, можешь пользоваться волшебством, а мы нет?
- Я всего лишь помогла твоей матери убрать пятно!
- Конечно, ты староста, тебе можно пользоваться…
- Это тут не причём…
- Может, хватит, - сказал Гарри.
- Разумеется, ты же будешь докладывать на меня и Гарри Макгонагалл…
- Прекратите! – повысил голос Гарри.
- Ничего подобного!
- А когда ты наябедничала о метле Гарри «Молнии».
- Я хотела, как лучше! – начала кричать Гермиона.
- А получилось как всегда!
- Т-И-И-И-И-Х-О-О-О-О! – закричал Гарри. Все сразу утихли и посмотрели на Гарри с обиженными лицами. – Сколько можно? Прекратите.
- Кричать то не обязательно! – сказал Рон.
* * *
На следующий день Гарри проснулся поздно. В комнате никого не было. Он взглянул на часы и чуть не свалился с кровати – было уже почти два. Гарри встал, оделся и чуть не наступил на еду, которую, скорее всего, принесла миссис Уизли. Также он заметил у своей кровати, выстиранные все его вещи и стопку учебников.
Гарри прошёл мимо своего стола, на котором валялись свитки пергамента, перья и учебники (Гарри пытался доделать ночью все уроки, но из-за мыслей, заполнявших голову, он не сделал ни одного урока), и посмотрел в окно. Во дворе были почти все: Рон летал у колец и пытался заколдовать бладжеры так, чтобы они летели в кольца, Фред и Джордж сидели на траве и что-то активно обсуждали, Билл пинал футбольный мяч и читал журнал, Гермиона, как всегда сидела на скамейке и читала «Всё о Нумерологии». Гарри взял поднос с сандвичами и какао, и положил его на стол. Гарри не знал, сердятся на него Рон и Гермиона, и поэтому, когда доел сандвичи, отнёс поднос на кухню. Он не хотел отнимать у миссис Уизли время, поэтому он помыл за собой стакан и пошёл во двор.
К Гермионе и Рону он не пошёл, а решил подойти к Фреду с Джорджем.
- Привет, Гарри! Выспался, я смотрю, - сказал Фред, увидев Гарри, идущего к нему. Сотворив палочкой зеркало, он дал его Гарри. Гарри посмотрел на себя и, увидев, что волосы у него стоят дыбом, густо покраснел и начал приглаживать свои волосы.
- Койфуриус! – сказал Фред, направив палочку на Гарри. Волосы у того более или менее стали ровными.
- Спасибо! – сказал Гарри. После этого пошла двухминутная пауза – Гарри не очень хотел идти к Рону или Гермионе, но всё-таки решился. Однако на его пути возникли несколько фигур: это были Сириус Блэк, Чарли Уизли, мистер Уизли и Люпин. Они трансгрессировали так, что Гарри чуть не врезался в Сириуса.
- Привет, Гарри! – поприветствовал Сириус, когда обнаружил, что его крёстный справа от него.
- Здравствуй, Сириус! – поздоровался с Сириусом Гарри. – Здравствуйте, профессор Люпин!
- Здравствуй, Гарри! Давненько не виделись, - Люпин заметил Гарри. – Как дела?
- Нормально вроде бы, - ответил Гарри. Когда все разошлись, Сириус сказал крёстному:
- Мне нужно с тобой поговорить, - сказал Сириус, взял Гарри за руку и повёл через двор в дом, а там, в комнату на первом этаже. Они зашли, и Сириус начал говорить:
- Гарри, Гарри, Гарри…
- Что? – в недоумении спросил Гарри. – Что-то случилось?
- Из ценных источников, Гарри, нам доложили, что Вольдеморт. Хочет убить тебя Гарри. Он не на шутку разозлился. Да-а-а…Дело плохо! Скажи, Гарри, ты хочешь узнать подробности? – спросил Сириус.
- Конечно! – воскликнул Гарри. Он подозревал Вольдеморта в целях, которые сообщил ему Сириус.
- Дело в том, Гарри, что…думаешь, почему я не рассказывал тебе летом о нём? Потому, что Вольдеморт… Вольдеморт в тебе Гарри!
- Что? – испугался Гарри.
- Его небольшая часть в тебе, поэтому ты можешь улавливать скачки его настроения и видеть сны действие, в которых происходит на самом деле. Ты также разговариваешь на змеином языке. Теперь даже твоя кровь течёт у него в жилах.
- Дамблдор мне рассказывал об этом, но я не могу понять почему…- хотел спросить Гарри. Он хотел спросить, зачем Вольдеморту надо было убивать его ещё в раннем детстве.
- Потому что надо задавать поменьше вопросов. У меня в юности было то же самое. Да ладно…
- Как это «да ладно»? Меня могут убить в любое время!
- Не говори глупостей! Тебя охраняли всё лето и охраняют даже сейчас! Так вот, Вольдеморт уже нападал на Министерство, Хогсмид, Косой переулок. Хогсмид благодаря Дамблдору и мракоборцам он не смог пробить. Следовательно, следующая цель – Хогвартс! Я хочу сказать тебе Гарри, чтобы ты не проводил расследований, пытался не вмешиваться в дела Министерства, в дела Хогвартса и в дела нашей организации, судя по всему, о которой тебе рассказали некие подростки! Гарри, я прошу об этом тебя. Хорошо?
- Хорошо, я могу идти, Сириус? – спросил обиженно Гарри.
- Можешь. Не обижайся, Гарри, это всё ради твоей безопасности! Всё иди, - сказал Сириус, и чтобы смягчить свою грубость, добавил: - Всего хорошего!
Гарри вышел из комнаты и с силой захлопнул её. За углом стояли Рон, Джинни, Фред и Джордж.
- Ну что он тебе сказал? – полюбопытствовала Джинни.
- Что нас всех ждёт встреча с Вольдемортом! – соврал Гарри (он был сильно обижен на Сириуса, да и на Рона с Гермионой тоже). После этих слов Гарри направился в свою с Роном комнату. Там он растянулся на кровати. Вскоре вошёл Рон и сел на кровать Гарри.
- Гарри, мы с Гермионой уже не ссоримся! Но всё-таки ты был немного груб с нами! – сказал Рон. Гарри на это ничего не ответил.
- Не хочешь сказать, что тебе рассказал Сириус? – спросил Рон.
- Нет! – ответил Гарри.
- Ну и прекрасно! – сказал Рон и вышел из комнаты. Гарри же встал и попытался снова сделать уроки, но и на этот раз его голова была забита другой информацией. В отчаянии он начал читать подаренный Гермионой «Дневник Чемпионатов Мира по квиддичу». Это ему сильно помогло, и он уже с увлечением читал книгу. Через полчаса в комнату вошла Гермиона.
- Привет, Гарри! – сказала она.
- Привет, - сказал Гарри, уже не злившийся на неё.
- Что делаешь? – Гермиона подошла поближе к столу.
- Читаю, - при этом Гермиона подошла совсем быстро и расширила глаза, как будто не веря в услышанное. – Но не уроки! Я совсем не могу сосредоточиться, - добавил поспешно Гарри. Тут в окно влетела крупная сова, грубо кинула письмо в лицо Гарри и улетела. Увидев это, Букля, сидевшая на шкафу, как ястреб смахнула с него и с высокой скоростью вылетела из окна, в погоне за обидчицей хозяина.
- Давай, Букля! Покажи ей, - крикнул улетающей сове, Гарри. Он раскрыл письмо и прочитал про себя: «ТЫ ПОДЛЫЙ, ГРЯЗНЫЙ УБИЙЦА, ПОТТЕР!!!» - было написано крупными буквами. Гарри скомкал письмо и попытался кинуть в сову принёсшую его.
- Когда это я стал подлым, грязным убийцей? – раздражённо сказал Гарри.
- Там было это написано? Ничего Гарри такое бывает, - успокаивающе сказала Гермиона.
- Просто ужас какой-то! – воскликнул Гарри и в ярости плюхнулся на кровать. – Гермиона, скажи, в чём я виноват? Ладно, не говори. Я просто не знаю, кто это мог сделать кроме Малфоя!
- Нет, это не он! Он бы написал что-нибудь совсем другое! – сказала Гермиона.
- Да! Наверно ты права. Но тогда кто мог это сделать? – спросил Гарри. – Кто считает меня убийцей…
- Из твоих друзей? - закончила за Гарри Гермиона. Гарри посмотрел на неё в недоумении. – Письма только наших друзей могут пройти сквозь защитное поле, поставленное Дамблдором.
- У меня есть друзья только в Хогвартсе, – сказал Гарри. – Значит, это может быть кто угодно… Рон?
- Нет.
- Симус?
- Вряд ли.
- Дин? Нет, - сказал сам себе Гарри. – Тогда остаётся только…Чжоу…?!
- Ты что? Конечно, нет!
- Ну не знаю…- сказал Гарри. – Вот приеду в школу – тогда и узнаю.
- Ладно, Гарри! Не бери эти вещи в голову. Я пойду к себе, - сказала Гермиона и вышла из комнаты. Смотря ей вслед, Гарри понял, что с самого начала их знакомства она сильно нравилась ему.
Так и прошли каникулы Гарри. Произошли в них только несколько вещей: первая – Гарри помирился с Роном; вторая – Гарри всё сильней и сильней влюблялся в Гермиону; третья – Фред и Джордж придумали кучу новых вещиц очень нужных, по мнению Рона, в учёбе. Письма с гадостями и оскорблениями Гарри продолжали приходить.
Наконец настал последний день каникул – Гарри к тому времени с помощью Гермионы доделал все уроки. Тогда Гарри не мог никак заснуть, так как он всё думал о Гермионе. Когда же он заснул…
Гарри находился в Большом зале Хогвартса. Вокруг него стояли ученики всех факультетов и показывали на него пальцем. Перед ним же стояла Чжоу и кричала на него:
- ТЫ ПОДЛЫЙ, ГРЯЗНЫЙ УБИЙЦА, ПОТТЕР! ТЫ УБИЛ СЕДРИКА! – прокричала Чжоу и кинула в Гарри письмо, которое он получил от крупной совы. Все начали смеяться и тыкать в Гарри пальцем. После этого Гарри переносится на решающий матч Чемпионата Хогвартса по квиддичу. Гарри мчится за снитчем, но тот превращается в дементора и летит на Гарри. Тот же произносит: «Экспекто Патронум» и дементор исчезает. Гарри продолжает погоню за снитчем, но замечает Гермиону, целующуюся с Крамом, и отвлекается. В тот же момент в него влетает десяток бладжеров,… всё темнеет,…Он оказывается в больничном крыле над ним стоит Вольдеморт, Сириус и ещё несколько преступников, с нацеленными на Гарри волшебными палочками. Все кричат разом: «Авада Кедавра»… всё снова темнеет,… Гарри падает в бездну,… Ей нет конца…
Гарри резко просыпается весь в холодном поту. Он посмотрел на кровать Рона, тот дрыхнул, свисая с кровати. Гарри взглянул на часы – 6:12. Зная, что больше не заснёт, он встал, оделся, стараясь не шуметь, и вышел из комнаты. Он направился во двор. Выйдя из дома, он вдохнул в себя глоток свежего воздуха и посмотрел на небо – оно было серое и хмурое, как будто изображало настроение Гарри. Он же пошёл на скамейку и сел, хоть она была и мокрая от утренней росы. Глубоко задумавшись о своём сне, он решил, что его сон вещий, но ему уже было почти всё равно, как отнесётся Чжоу к смерти Седрика и к выживанию Гарри.
«Интересно, где сейчас Хагрид, - сказал сам себе Гарри. – Может он всё ещё на задании, данное Дамблдором». Гарри хотелось поделиться с кем-нибудь в своих чувствах, мыслях, а так как с Сириусом он, можно сказать, поссорился, то делиться не с кем. Рону он не расскажет, потому что тот сам влюблён в Гермиону, да и Джинни Гарри не горит желанием рассказывать, оттого что совсем недавно он нравился ей. Поэтому Гарри сидел в раздумьях совсем один.
Вскоре небо начало светлеть, и Гарри решил пойти на кухню поесть (утренний голод дал о себе знать). Там Гарри сел, пораскинув мозгами он понял, что не сможет себе ничего приготовить – он не взял даже палочки, а идти за ней он не горел желанием. Пришлось ждать около часа, когда миссис Уизли пришла на кухню вся взъерошенная и сонная. Пройдя мимо Гарри, она даже не заметила его и подошла к зеркалу.
- Э…Доброе утро, миссис Уизли, - сказал негромко Гарри. Миссис Уизли подскочила от неожиданности.
- Здравствуй, Гарри. Как спал? Хорошо? – спросила миссис Уизли.
- Хорошо, - соврал Гарри.
- Ты хочешь, есть наверно! Что будешь? Блинчики, тосты или яичницу с беконом? – снова спросила миссис с Уизли. – А может всё вместе?
- Мне всё равно, миссис Уизли, - сказал Гарри. Миссис Уизли взмахнула палочкой, и в кастрюле появилось тесто. Она ещё раз взмахнула палочкой. На этот раз из холодильника вылетело молоко и полилось в кастрюлю с тестом, потом из верхней полки вылетело какао и посыпалось в тесто, наконец, гигантская ложка появилась из воздуха и начала замешивать тесто. Вскоре, после минутного перемешивания, из кастрюли на блестящую сковородку полилось тесто. На плите зажёгся огонь, и туда взгромоздилась сковородка. Таким образом, через некоторое время блинчики были готовы. После того, как миссис Уизли сделала шоколадные блинчики, она положила Гарри чистую тарелку, рядом с ней тарелку полную блинов и баночку с мёдом. Потом поставила стакан молока.
- Ты пока ешь, Гарри. Скоро подойдут остальные. Я скоро вернусь, - сказала она и вышла. Гарри же взял один из блинчиков, посмотрел на него и начал медленно жевать. Вскоре, через минут пятнадцать в кухню вошёл мистер Уизли. Он так же, как и миссис Уизли жутко не выспался.
- Доброе утро, мистер Уизли, - сказал Гарри, когда тот вошёл.
- Здравствуй, Гарри! – сонно сказал мистер Уизли. – Что ты так рано вскочил? Плохо спал?
- Нормально, - ответил Гарри. Тут вошёл Фред, который был в чёрной мантии, за ним Джордж. У обоих были очень красные глаза. Не заметив отца и Гарри, они продолжали беседу.
- … Надо обязательно сказать Ли, что мы наконец доделали эти тупые очки! Он говорил, что уже нашёл покупателя, - говорил Фред.
- Какие очки? – спросил мистер Уизли. Фред и Джордж подпрыгнули от ужаса. – Опять собираетесь продавать в школе свои изобретения?
- О чём ты говоришь, папа? Какие изобретения? У Джорджа, что-то ухудшилось зрение, поэтому мы с ним пытаемся сделать для него очки…
- Что за глупости ты говоришь Фред? – рассердился мистер Уизли. – Ты прекрасно знаешь заклинание для возникновения очков.
- Папа, но нам же нельзя пользоваться волшебством в таких случаях. Это не законно, - сказал Джордж. – Тем более мы забыли собрать вещи вчера вечером.
Сказал Джордж, и они с Фредом вышли из комнаты. За ними вошли Джинни, Чарли, Рон, Билл, Люпин и Сириус. Поняв, что хочет уединиться, Гарри, сказав всем «Доброе утро», вышел из комнаты и чуть лоб в лоб не столкнулся с Гермионой, которая была у двери в кухню. После полуминутной паузы (они смотрели друг другу в глаза) Гарри сказал:
- Извини, я тебя не заметил!
- Ничего страшного! Это я тебя не заметила, – сказала Гермиона и улыбнулась. Гарри от этой улыбки залился краской и, чтобы не показывать этого обошёл Гермиону справа и побежал к себе в спальню. Гермиона посмотрела ему вслед и ухмыльнулась.
Гарри, ворвавшись в свою комнату, прокричал: «Да!». После этого он прыгнул к себе на кровать и распластался на ней. В голове у него било: «Она меня любит!». Но эта счастливая минута была не велика – в окно влетела сова и кинула письмо Гарри. Тот взглянул на него – там было написано: «ПОТТЕР! ТЫ ОТВЕТИШЬ ЗА СМЕРТЬ СЕДРИКА!». Гарри, скомкав письмо, кинул его на пол и с яростью ударил по стене так, что со шкафа упала тяжеленная книга, устроив такой грохот, что Гарри показалось, точно началась ядерная война. Вдруг Гарри услышал в коридоре тяжёлые шаги. Он ужаснулся от мысли, что это была миссис Уизли, которая никогда не держала зла на Гарри. Но вошёл неожиданный гость – Перси.
- Рон, ты что тут творишь? – заорал Перси, но увидев Гарри понизил тон до обычного. – Гарри! Что тут произошло? – спросил он.
- У меня книга упала, - сказал Гарри и показал на лежащий, на полу учебник. Перси подошёл, посмотрел на учебник, поднял и положил на полку в шкафу.
- Учебники надо беречь, Гарри, - сказал Перси материнским тоном. После этого увидел скомканное письмо, подняв, он прочитал его.
- Надеюсь, ты не думаешь, что я убийца, - спросил Гарри.
- Конечно, нет! – сказал Перси и быстрым шагом вышел из комнаты, как будто боясь, что Гарри на него набросится. Какое-то время Гарри сидел в раздумьях. Через минут десять пришёл насытившийся Рон.
- Гарри, ты чего такой грустный?
- Ничего, - сказал Гарри.
- Ладно, пора собирать вещи пока мама ни заметила, что мы не собрались.
- Точно! – сказал Гарри, вспомнив о несобранных вещах. Они никак не могли собраться – им постоянно кто-то мешал. То Фред с Джорджем трансгрессируют к ним в комнату…:
- Гарри, покупай очки, пока есть скидки. Всего двадцать галлеонов, - предлагал Фред.
- Не многовато ли будет? – спросил Рон, крайне заинтересованный в этом вопросе.
- Так и быть, девятнадцать! – пошёл на уступки Фред.
- Семнадцать и не кната больше! – сказал Рон.
- Джордж, младший братик Ронни хочет нас разорить! Какое ты знаешь заклятие для возникновения крупного паука?
- Ладно, ладно! Девятнадцать, так девятнадцать! – испугавшись, согласился Рон и вручил Фреду нужную сумму. Тот в свою очередь отдал одну пару очков. Рон сразу же одел их и спросил:
- Что теперь делать? – спросил он.
- Стукни палочкой об оправу, скажи «Равио» и ты увидишь домашнюю работу, выполненную на «О» (отлично). – Рон так и сделал. После этого в воздухе возникла прозрачная копия пергамента Гарри, на котором он, с помощью Гермионы, сделал сочинение по зельеварению.
- Невероятно! – с удивлением сказал Рон.
- Да, превосходные очки, - расхвалился Фред. – Мы говорили тебе, что они стоят двадцати галле…
- Это сочинение Гарри! – оборвал Фреда Рон.
- Действительно! – увидел Джордж. – Теперь понятно, почему тебе не нужны наши очки. Ты ведь ботаник!
- Ничего подобного! – возмутился Гарри…то миссис Уизли приходит их подгонять…:
- Гарри, Рон, вы уже собрались? Давайте побыстрее, уже половина десятого! – сказала миссис Уизли, сразу после того, как Фред и Джордж вышли из комнаты.
- Мама! Мы только начали собираться. Фред с Джорджем нас отвлекли, - сказал Рон, пряча в карман ФиД очки. Услышав это, миссис Уизли удалилась. Наконец для Рона и Гарри были созданы условия для сборки чемоданов. Тогда-то Гарри понял, что его вещи раскиданы по всей комнате, и он от этого пришёл в ужас. Тут дверь в комнату в очередной раз открылась: в комнату вбежала Джинни с газетой «Спортивный Пророк».
- Рон! Рон! Гарри! Рон! Гарри! – закричала Джинни, не зная с чего начать.
- ЧТО? ЧТО? – заорал Рон.
- Товарищеская игра «Молниеносец» принимает «Пушки Педдл». Сегодня в десять тридцать, - снова закричала Джинни, указывая на маленькое объявление на первой странице (этого стоило ожидать, во-первых: «Молниеносец» - не первая в лиге команда, а «Пушки…» тем более; во-вторых: на первой странице была изображена Гермиона, обнимающаяся с Виктором Крамом. Под этой фотографией было написано: «Английская отличница Хогвартса и болгарская супер-звезда». От этого у Гарри с Роном челюсть отвисла.
- Я знала, что вам понравится моя новость! – перешла на более спокойный тон Джинни. Рон был так удивлён тем, что Джинни не заметила главную страницу, что посмотрел на неё таким взглядом, от которого Джинни сразу устремила взгляд на газету и чуть не упала в обморок.
- Ничего себе?! – воскликнула она.
- Ничего себе она говорит! – воскликнул Рон. – Ну что, Гарри. Что будем делать?
- Делать вид, что ничего не случилось, - безразлично сказал Гарри (хотя на сердце ему стало очень неприятно). – Пойдём во двор – полетаем!
- Да! Это хорошая мысль, - одобрил Рон.
- А вещи кто будет собирать? – сказала Джинни голосом, подобным голосу Гермионы. Но Рон и Гарри проигнорировали её, не ответив на поставленный вопрос. Они схватили свои мётлы и побежали во двор. По дороге из дома они услышали множество фраз:
- Эй, вы куда? – спросил Билл.
- Что за беспредел? – воскликнул Джордж.
- Мальчики, вы уже собрались? – спросила миссис Уизли. Но они не ответили ни на один из вопросов. Вырвавшись на улицу, они сразу оседлали свои мётлы.
- Да уж! Как нам не везёт! – сказал с досадой Рон, который летел вместе с Гарри вдоль поля для квиддича.
- Ты о чём? – спросил Гарри.
- О Г…о квиддиче! – Гарри понял, что тот чуть не выдал все свои тайны и уловил букву «Г», с которой начиналось имя Гермионы. – Почему нам надо в школу, когда по визору…
- Телевизору! – поправил его Гарри. – Но я не видел его у вас в доме.
- Он находится у папы в мастерской в гараже, - сказал Рон.
- Как думаешь, кто выиграет? – спросил Гарри.
- «Пушки…», разумеется, - ответил Рон.
- Мне кажется «Молниеносец». Он ведь стоит в верхней части турнирной таблицы Лиги по квиддичу, - с оптимизмом рассудил Гарри.
- Я говорю «Пушки…»! – воскликнул Рон.
- Нет!
- Да!
- «Пушки…» на «Кометах». А «Кометы» лучше чем «Молнии»! – начал кричать Рон.
- Вовсе нет!
- Да!
- А давай проверим! – сказал Гарри, с унижением посмотревший на «Комет» соседа.
- Давай! На счёт три летим до конца поля. Кто первым пролетит мимо колец, у того метла быстрее.
- Идёт! – согласился Гарри.
- Раз. Два. Три… - сказал Рон, и они понеслись вдоль поля. Сначала Рон вырвался вперёд на считанные сантиметры, но вскоре «Молния» дала, знать о своей скорости и Гарри уже отрывался с большим преимуществом и, когда конец поля был совсем близок (близок он стал через малейшие секунды), Гарри обернулся и прокричал:
- Вот так то! А-а-а-а-а-а!!! – закричал Гарри. Он на всей возможной скорости, забыв о кольцах, влетел в одно из них. Метла чудом осталась жива. Она вместе со своим хозяином улетела на метров десять от колец. От такого удара Гарри отключился…
…Придя в себя (через минуты две), у Гарри всё в глазах расплывалось. Он кое-как различил фигуру Рона, сидящего на корточках над ним и шлёпавшего его по лицу.
- Гарри, ты в порядке? Извини меня дружище за критику в твой адрес, - сказал Рон, когда Гарри посмотрел на него.
- Ничего! Я сам вёл себя как идиот, - Гарри зафиксировал свой взгляд и предметы стали более чёткими, но полностью не были видны – очки Гарри валялись в двух метрах от него разбитые. Рон, поняв, что друг слеп, как крот, достал палочку, поднял очки и произнёс «Репаро». После этого, уже целые очки он вручил Гарри. Гарри, одев их, ужаснулся, увидев свою метлу.
- «Молния»! Что с тобой? – он разговаривал со своей метлой, как с живым существом. У его метлы было сломано прутьев пятнадцать, плюс она была вся исцарапана и в грязи, судя по всему образовавшейся после короткого, но сильного дождя. Тут к Гарри и Рону подлетела сова и кинула письмо. Рон поднял его и прочитал вслух:
- ПОТТЕР, СОВЕТУЮ НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ШКОЛУ. А ТО ВОЛЬДЕМОРТ УБЬЁТ ТЕБЯ ВМЕСТЕ С ТВОИМ СООБЩНИКОМ УИЗЛИ, - это письмо подействовало, как прилив злости. Для Гарри это было последней каплей, да и Рон разозлился не на шутку (уши у того покраснели).
- Ну, всё! С меня довольно, – воскликнул Гарри, схватил метлу и понёсся за совой, принёсшей это письмо. Рон, не замедляя, поступил также. Сова, поняв, что она в беде, прибавила значительно в скорости и даже не уступала лучшим в мире мётлам. Так как расстояние было с начала погони между «хищниками» (Роном и Гарри) и «жертвой» (совой) более чем крупным, догнать сову было крайне трудно. Погоня продолжалась около получаса, когда Гарри далеко позади услышал напуганный крик Рона.
- СТ-О-О-ОП! – Гарри неохотно сбавил скорость.
- Гарри! Смотри, куда мы залетели! – сказал Рон, догнав Гарри. Они парили в воздухе над сосновым лесом.
- Только из-за этого ты меня остановил? Успокойся, у меня на метле есть…о, чёрт!
Почему так часто бывает:

И какой мальчишка робкий
DJ Potter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DJ Potter »

Глава 4
«Прощай, Хогвартс…»
Гарри увидел, что его компас сломан – стекло было разбито, и стрелка никуда не двигалась.
- Я про то же! – раздражённо сказал Рон. – Что мы теперь будем делать? Поезд в школу отходит от платформы 9 ¾ через пятьдесят минут!
- Да уж! Палочки с собой у меня нет. Куда полетим?
- Туда, - Рон показал назад. – Мы вроде оттуда летели.
- Может быть, - сказал Гарри. – Хотя постой… - он задумался. – Дай-ка, пожалуйста, палочку. – Рон протянул свою новенькую палочку из остролиста. – Направление, - палочка повернулась на север, а Хогвартс, как предполагал Поттер, находился где-то на северо-западе от Лондона. – Нам туда, – сказал Гарри, вручая другу палочку и показывая налево. И они полетели: леса менялись полями, озёрами, деревнями (тогда Гарри подумывал о маскировке). Вскоре он встревожено вскрикнул:
- Полетели в другую сторону!
Так они и сделали, в очередной раз повернув. Через 15 минут вдалеке завиднелись крыши домов ─ они долетели до небольшого населенного пункта.
- Снижаемся! – сказал Гарри Рону, когда они издалека заметили городок. Спустившись, они направились туда. По дороге в деревню Гарри спросил у Уизли:
- Слушай, нам нужна другая одежда – в этой мы выглядим очень странно.
- Ты прав! Какое подходящее заклинание знаешь? –
- Э-э-э…никакого, - подумав, сказал гриффиндорец. – Может, "Клоз"? Давай попробуем! Дай-ка мне палочку!
Гарри взмахнул палочкой и сказал: «Клоз». Мантия Рона превратилась в чёрный смокинг.
- Круто! – воскликнул Рон, беря из рук Гарри свою палочку. – Клоз!
Мантия Гарри тоже превратилась в смокинг.
- Всё! Теперь можем идти, - сказал Гарри. – Только спрячь палочку!
Рон убрал палочку во внутренний карман. Дойдя до деревушки, они подошли к женщине, с пакетом в руке.
- Извините. Вы не видели тут неподалёку руины, или может быть помойку с надписью «Радиоактивно»? – спросил Гарри.
- Не глупите! Я волшебница, и волшебников вижу за километр, - сказала женщина. Друзья очень удивились, что в таких краях встретили волшебницу.
- А вы думали, где волшебники живут? В Хогсмиде что ли? – волшебница, как будто угадала ход мыслей ребят. – Хогвартс в той стороне, - она показала в сторону гряды.
- Большое спасибо вам! – сказал Гарри и они побежали в сторону леса, чтобы незаметно сесть на мётлы…
… Летели они около сорока минут и вскоре увидели башни Хогвартса. Однако кроме него, сверху была видна вся округа: Хогсмид, железнодорожная платформа, на которую должен был прибыть Хогвартс-Экспресс. Но его не было, как и толп учеников на платформе. Значит, они с Роном прилетели раньше поезда.
Темнеть только начинало.
- Без двадцати семь, - сказал Рон, взглянув на свои часы, когда они начали снижаться. – Я уже проголодался.
- Сначала приземлись, а потом думай о еде! – сказал Гарри. – Куда будем спускаться?
- Наверно лучше на платформу, чтобы слиться с толпой, - предложил Рон.
- Да, наверно так будет правильнее, - утвердил предложение Гарри. Они приземлились на платформу и тут только заметили, что по-прежнему остались в смокингах.
- Ты знаешь заклятие для возникновения мантий? – спросил Рон.
- Э-э-э…нет, - сказал Поттер, пораскинув мозгами. – Что будем делать?
Но Рональд не ответил.
Они сидели на корточках, дожидаясь Хогвартс-Экспресс, и вдруг…
- Поезд, - воскликнул Рон и уставился на грохочущую машину. Гарри тоже поднял взгляд (до этого он раздумывал о грозящем наказании). Поезд ехал в их сторону, замедляя скорость.
- Надо куда-нибудь спрятаться! – сказал Гарри. – Чтобы мы не попались на глаза ученикам.
- Это точно! В противном случае Малфой придумает новую подколку: «Поттер и Уизли – Фред и Джордж отдыхают».
Рассмеявшись, они решили спрятаться от посторонних глаз в одной из карет, поджидавших неподалёку учеников.
- Ну и влипли мы с тобой, приятель! – сказал Гарри. Они услышали тормоза паровоза «Хогвартс-Экспресс», гул сотен учеников и, наконец, голос профессора Грабли-Дерг:
- Первокурсники, ко мне! – крикнула она. – Первокурсники!
- Наверно Хагрид ещё не вернулся, - встревожено сказал Рон.
- Наверно…готовься. Сейчас кто-нибудь к нам зайдёт, - не успели эти слова слететь с губ Гарри, как дверь кареты открылась и в карету вошла Парвати Патил, но, увидев, что в карете сидит Гарри, с силой захлопнула дверцу. Гриффиндорцы переглянулись. Они думали они об одном и том же – возможно, Парвати была автором тех писем, посылаемых Гарри. Вслед за ней в карету запрыгнул неуклюжий Невилл Долгопупс.
- Привет, ребята, - сказал Невилл. – А где вы были? Я вас не заметил в поезде.
- Мы…э…мы сидели в конце поезда, - неуверенно сказал Рон.
- Там где вагон для старост и капитанов команд по квиддичу?
- Да…э…да, точно! Меня назначили капитаном, не слышал? – спросил Гарри.
- Нет. Поздравляю, - сказал Невилл. – А почему вы в пиджаках?
- Э-э-э…была церемония вручения капитанских повязок. Вчера, – сказал Гарри. И быстро перевел тему в более безопасное русло. – Как каникулы провёл?
- Отлично, не считая тех случаев, когда я чуть не утонул в озере, когда меня ужалила ядовитая пчела, и, когда я поджёг наш дом, - сказал с грустью Невилл. – Но зато я сделал все уроки и почти научился летать на метле.
- Это просто прекрасно, Невилл! – сказал Рон, задумавшись о значение слова «отлично». Вскоре колонна карет двинулась, и Гарри с Роном вздохнули спокойно. Остановилась колонна через минут пять..Трое грифиндорцев вышли из кареты. Гарри с Роном, увидев Гермиону, Джинни, Фреда и Джорджа, прибавили шагу, и уже чуть ли не бежали, сказав Невиллу:
- Извини, Невилл, но нам надо срочно в замок!
- Понятно! – сказал Долгопупс, но друзьяего уже не слышали – они неслись навстречу большим дубовым дверям, которые вели в холл Хогвартса. Вбежав туда, они помчались в комнату Гриффиндора.
- Пароль? – спросила Полная Дама.
- Э-э-э…- сказал Рон. – Ты знаешь, пароль? – спросил он у Гарри.
- Не задавай глупых вопросов. Я всё это время был с тобой! – возмущённо сказал тот.
- Точно! Я и забыл. У кого тогда спросить? Нам же всё-таки надо положить мётлы.
- Ладно. Пойдём с ними на открытие нового учебного года.
Войдя в Большой зал, который был пока пуст, друзья вздохнули с облегчением. Сев за свой стол, они положили мётлы рядом с собой. Вдруг на Роне смокинг превратился обратно в мантию.
- Ух, ты! Слава богу, волшебство прекращает своё действие, - сказал Рон. Сейчас твой смокинг тоже станет мантией.
Так и случилось. Смокинг Гарри превратился в чёрную мантию.
- Наконец-то. Теперь мы хотя бы странно не выглядим, но мётлы всё-таки привлекают внимание учеников.
Вскоре в Большой зал начали входить толпы учеников. Войдя, они сразу устремляли глаза на Гарри и показывали на него пальцем, как на музейный экспонат. Гарри, от многочисленных взглядов, разозлился и начал изучать свою тарелку.
- Где вы были? – рассерженно сказала Гермиона. Гарри подпрыгнул на месте от неожиданности.
- Мы скажем, если ты не будешь сердиться! – сказал Рон.
- Хорошо, - Гермиона понизила тон. – Выкладывай, Рон.
Рон переглянулся с Гарри и начал:
- Сначала мы летали над полем, говорили о «Проро…о всяком разном. Потом мы решили посоревноваться на мётлах – Гарри выиграл. После этого Гарри получил трав…
Гарри одарил его сердитым взглядом. Он не хотел, чтобы Рон рассказывал о его столкновении с кольцом – это было бы унизительно.
- …получил письмо от какого-то грязного вонючего дебила…в письме оскорблялось имя Поттера и Уизли, то есть нас оскорбляли. Так вот! Мы разозлились и решили поймать сову, принёсшую это письмо…
- Можешь дальше не рассказывать! Дальше вы заблудились и полетели в Хогвартс, спросив, куда лететь, у чудом попавшейся волшебницы из старой деревеньки.
- Точно! Всё так и было! А ты откуда знаешь? – поинтересовался Рон.
- Старая песня.
- Да нет! Мы не врём! Правда, Гарри?
- Чистая, правда, - подтвердил Гарри.
- Но как вы могли преследовать бедную птичку.
- Твой Живоглот таких съедает каждый день, - встал на собственную защиту Рон.
- А почему у Гарри метла вся в царапинах? – спросила Гермиона. – Да и прутики некоторые поломались.
- У меня?.. Ах, да! Я и забыл…это…э-э-э…когда залезал в карету, поломал! – отвязался Гарри.
- Ладно, садись, Гермиона! А то все места займут, - сказал Рон, пытаясь уйти от неприятного разговора. Гермиона, после ответа посмотрев внимательно на провинившихся друзей, села.
- Смотрите! Ещё одно такое нарушение и вам несдобровать. Всё равно получите кричалку от миссис Уизли.
Мальчики на это ничего не ответили. Зал потихоньку заполнялся, и, когда вошёл Малфой, он закричал на весь зал, увидев Гарри и Рона.
- Кого я вижу! Всеми уважаемый, богатейший Уизли, - прокричал светловолосый ученик Слизерина, на свою манеру растягивать слова. – И с ним мальчуган, который выжил в десятый раз!
Все слизеринцы и некоторые когтевранцы, с пуффендуйцами рассмеялись.
- Не обращайте внимания на этого придурка, - сказала им Гермиона. Но оставаться сидеть и равнодушно слушать выпады в свою сторону, для мальчишек было очень сложно. Поэтому Гарри схватил тарелку и со всей силы кинул ее в Малфоя. Удар пришёлся в живот. Не успел Гарри почувствовать удовлетворение от своей мести:
- ПОТТЕР! ТЫ ИСКЛЮЧЁН!
Почему так часто бывает:

И какой мальчишка робкий
DJ Potter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DJ Potter »

Глава 5
Учитель защиты от тёмных искусств
У Гарри внутри всё сжалось – Снейп видел, что он запустил в Малфоя тарелкой.
В Большой зал вошёл директор школы – Альбус Дамблдор.
- Директор, Поттер только что кинул в моего ученика тарелкой! – сообщил Снейп Дамблдору.
- Неужели? – сказал Дамблдор и пронизывающим взглядом (таким взглядом, который очень тревожил Гарри, когда тот в чём-то был виноват) посмотрел на гриффиндорца. Поттер не хотел поднимать взгляд на Дамблдора, стал изучать свои ботинки, но всё-таки на директора посмотреть пришлось.
– Это правда, Гарри?
- Да, но… - он не успел закончить, как Снейп его перебил:
- Ну, разумеется это правда! Поттер постоянно нарушает школьные правила, - возмущённо сказал Снейп. – Директор, спросите у пострадавшего Драко Малфоя!
- Хорошо! После праздника по случаю начала учебного года, мы будем выяснять, кто виноват - сказал Дамблдор, а потом добавил, когда Снейп открыл рот, чтобы что-то сказать. – Северус, мы не можем задерживать всех учеников из-за этого недоразумения.
Снейп снова хотел было возразить, но решил, что с директором лучше не спорить.
- Рассаживайтесь за свои столы. Чего вы ждёте? – мягко сказал Дамблдор ученикам. Гарри, до этого стоявший, сел и всей душой мысленно поблагодарил Дамблдора. Ученики, ставшие свидетялями небольшой стычки, неохотно рассаживались за свои места и ещё больше глазели на Гарри.
- Да, старик! Тебе не повезло, - сказал Рон.
- Я же говорила тебе, Гарри, что надо держать себя в руках! Если тебя не выгонят из школы, то Малфой даст тебе какое-нибудь противное наказание! – сказала Гермиона.
- Почему это Малфой даст Гарри наказание?
- Только не говори, что он… - Гарри поперхнулся, а Гермиона продолжила:
- Да! Он староста факультета Слизерин.
- Только не это! Как это могло произойти? – возмущался Рон.
- Я ехала с ним в одном вагоне для старост и капитанов команд. В этом вагоне обратили внимание на то, что тебя там не было. В списке ты был, Гарри, - сказала Гермиона.
- Всё ясно. Теперь у Малфоя будет ещё один аргумент, чтобы тебя, да и меня выкинуть из школы, - изъяснил Рон. – Как я ненавижу Малфоя со Снейпом!
- Ясное дело, - сказал Гарри. Когда ученики все расселись, двери в Большой зал отворились и в них вошли малютки первокурсники.
- Быстрее…быстрее…быстрее… - подгонял первокурсников Рон, тихо бормоча себе под нос. – Когда они начнут? Я уже начинаю разлагаться от голода!
Когда все малыши встали перед учительским столом, табуреткой с тремя ножками и распределяющей Волшебной шляпой, шляпа начала петь:

Давно бывало это,
Давно была сшита,
Когда весь мир не знал
Ни злобы не добра.
И четверо волшебников решили показать,
Как Хогвартсы великие надо создавать.
Звали одного Гриффиндор Годрик – редкий был храбрец,
Другую звали Когтевран Кандида – она была намного всех умней,
Из перечисленных ролей.
Малютку Пенни звали Пуффендуй,
Она была добрей, чем хитростный злодей,
Владыка змей – Слизерин.
Коварный Слизерин решил,
Что чародейству, волшебству
Должны учиться дети только тех семей
У чьих родителей течёт кровь чистых змей,
Иль чистых магов кровь, скорее.
И спор случился,
Да такой, что тёмный фей, владыка змей,
Решил уйти из общества друзей.
И спрятался он в тайной комнате своей
Вот там то он как раз выращивал тех змей.
Которые чрез тыщу лет
Учеников на наших нападут
И несколько из них перегрызут
Но возвратимся мы на тыщу лет назад
Когда ведь троица друзей,
Решила Хогвартс наш создать,
И в школу всех нас принимать.
Учили всех учеников,
Несмотря на возраст, рост и кровь
И нагружали их работой
Чтоб не страдали те зевотой
Но после, через полтора десятка лет занятий,
Вопрос встал перед троицей, внезапный:
«А что же будет через тройку лет, когда придёт наш час?»
И тут ответ явился столь же странный:
«Друзья, и кто же нам нанёс запрет, чтоб волшебство творить?
И почему же мы не можем хоть шляпу сотворить?»
Вот так то я однажды родилась,
И я всегда ведь гордилась,
Что даже Слизерин в меня вошёл
Теперь могу я распознать, где ложь,
Кто ненормальный, а кто прост, хитёр,
Кто добрый, умный иль храбрец
И сколько не было бы лет,
Всегда была такая.
Я – все равно, что старый дед,
Но только я другая.
Умна, добра, храбра, но и хитра,
Поэтому легко могу узнать
Куда отправить маленьких юнцов,
Чтоб Хогвартс наш им показать.
Твоя задача столь проста:
Ты только тихо тут сиди
На табурете не шали,
А вот тогда, когда оденешь ты меня
Задача сразу мне ясна – отправлю на один из факультетов
Иль Пуффендуй, иль Когтевран, иль Гриффиндор и Слизерин.
Но вот, когда ты сядешь в табурет,
То будет виден твой портрет.

Волшебная шляпа закончила петь, и зал зааплодировал.
- Когда я назову ваше имя, вы надеваете Шляпу и садитесь на табурет, - обратилась профессор Макгонагалл к новичкам. – Когда же Шляпа назовёт ваш факультет, вы встаёте и идёте за соответствующий стол. Начинаем.
─ Поборски, Питер!
- Почему я первый? Так нечестно! – возмутился белокурый мальчик, чем-то похожий на Малфоя, но всё-таки пошёл в сторону трёхногой табуретки, сел на неё и водрузил Шляпу себе на голову. После трёхсекундной паузы Шляпа выпалила:
- Слизерин!
- Отлично! – прокричал Поборски и побежал к столу Слизерина. На его восклицание Фред заулюлюкал, но этого почти никто не слышал, так как овации Слизерина заполнили весь Большой зал. Когда они завершились, Профессор Макгонагалл продолжила:
- Ноттингем, Чарльз, - из глубины толпы к табуретке пробился мальчик, дрожащий от страха. Он также надел Шляпу и утонул в ней – она упала ему на глаза, да так, что только его подбородок был виден из-под полей.
- Когтевран! – выпалила после секундного перерыва Шляпа. Стол Когтеврана радостно закричал.
- Оуэн, Джон!
- Когтевран! – снова прокричала Шляпа. Аплодисменты когтевранцев стали ещё сильнее.
- Грэгори Милуолл Элвис де Гонсалес третий! – кое-как выговорила имя испанского мальчугана профессор Макгонагалл. Все кто до этого разговаривал, мигом оглянулись на первокурсника с такой длинной фамилией. Из толпы вышел мальчик с южной внешностью и прилизанными волосами.
- Гриффиндор! – на этот раз стол Гарри заполнился веселыми криками, аплодисментами, рукоплесканиями. Сам Гарри хлопал со всех сил.
- Фэт, Кэтрин! – к табуретке вышла ужасно толстая девочка. Сев на неё, она одела Шляпу.
- Пуффендуй! – незамедлительно сказала Шляпа. В отличие от других распределений её стол не шумел. Но не успела девочка встать, как ножка у стула хрустнула и сломалась, поэтому табуретка с персоной, сидевшей на ней, упала с грохотом. Весь залоглушительно засмеялся. Пуффендуйцы посчитали это оскорблением,, поэтому не смеялись.
- Вот это да…ха-ха-ха…впервые вижу…ха-ха…такое! – сквозь смех пытался сказать Рон Гарри, трогая его за плечо.
- Как вы можете так подло поступать с этой бедной девочкой! – воскликнула бледная Гермиона, которая, как и пуффендуйцы, не смеялась. В это время профессор Макгонагалл подбежала к Кэтрин, подняла её и спросила:
- С вами всё в порядке, мисс Фэт?
- Да, - скромно ответила та…
…Кроме этого инцидента на распределении не было ничего интересного. В Гриффиндор были распределены Арнольд Дэвис (Гарри подумал, что возможно этот мальчик брат Роджера Дэвиса, но несмотря на возможные семейные связи с когтевранцем, Арнольд вступил в красно-золотой факультет Гриффиндор), Себастьян Венгр, Джесика Колл, Дариус Смит и Жузета Каприати.
Когда распределение завершилось, Дамблдор поднялся, и зал погрузился в тишину.
- Ну, наконец-то! – воскликнул Рон, жадно смотря в тарелку, которая до сих пор пустовала.
- Мы, разумеется, все очень рады наступлению нового учебного года, - сказал Дамблдор, на что зал ответил криками протеста. – Конечно, же, это шутка! Ешьте!
- Слава тебе господи! – исступленно сказал Рон. В этот момент золотые блюда наполнились горами еды.
Гарри тоже не без удовольствия набросился на свои любимые блюда. Тут из стола выплыл Почти Безголовый Ник.
- Здравствуй, Ник! – поздоровалась Гермиона с привидением, так как её рот был едва заполнен едой, как заметил Гарри. Но вот самому Гарри с Роном было жутко тяжело здороваться, потому что рты их были забиты до отвала.
- Сдгасдвуй, Иголаз, - поприветствовал Ника Рон, с огромным трудом проглотив пищу. Гарри же поздоровался с призраком своего факультета после полуминутной паузы, во время которой предстояла трудная работа – прожевать, а потом и проглотить всё содержимое ротовой полости.
- Привет, Ник! – сказал Поттер. – Какое лето тут в Хогвартсе?
- Да так, - задумчиво ответил сэр Николас Де Мимси-Дельфингтон. – В школе ничего интересного не было – летал по своим делам: недавно посетил Ирландию. Пообщался со старым другом – оборотнем, слетал в Дурмстранг. Там у меня деловые связи с некоторыми призраками. В общем, нормально. А ты?
- Я…э-э-э…я к Рону ездил. Играли в квиддич.
- Слышал я, что тебя приняли в капитаны Гриффиндора. Советую просмотреть с младших курсов ─ может, найдешь молодые таланты.
- Спасибо, я подумаю об этом, - сказал гриффиндорец и снова набросился на еду – пустой желудок давал о себе знать. Вскоре Гарри заметил Чжоу у соседнего стола, и сразу отвернулся от неё, думая, что это она посылала те письма. Он повернулся к Гермионе и впервые заметил, что она более симпатичная, чем он думал. Смотрел он так на Гермиону секунд пятнадцать (она в это время ела, или делала вид, что ела), пока она не обернулась к нему.
- Что? – спросила она.
- Ничего, - сказал Гарри и моментально развернулся в другую сторону. Там его поджидал Рон, до сих пор не насытившийся (после начала трапезы прошло уже около двадцати минут).
- Шо-о акое? – спросил он с набитым ртом.
- Ешь, ешь! – сказал ему Гарри и снова вернулся к своей тарелке. Тут он вспомнил, что его ждёт после ужина, и всем сердцем пожелал, чтобы трапеза длилась подольше, но к несчастью для него Дамблдор вновь встал со своего директорского трона.
- Прошу послушать меня, ученики Хогвартса! – сказал директор, и зал затих. – Начался новый учебный год, как я уже заранее сказал. Думаю, все знают о событиях, происходящих в последнее время. Вольдеморт (зал тяжело вздохнул) смог затронуть не только определённые места и определённых людей, но и нашу школу. Он убил одного из наших друзей (Дамблдор взглянул в сторону стола Пуффендуя) и учащегося нашей школы – Седрика Диггори. Как бы не было некоторым тяжело, но это так. Вольдеморт способен сеять зло и вражду. Я прошу преодолеть некоторые разногласия между факультетами и объединиться в одно целое. Только так мы сможем преодолеть все армии Вольдеморта и его последователей.
Знаю, что моя речь очень похожа на прошлогоднюю. Но, кому тяжело с этим смириться, надо бороться. Бороться и выигрывать.
Теперь о более приятном. Временно уроки по уходу за магическими существами будет вести профессор Грабли-Дерг. И, наконец, момент, которого все ждали…
- Кульминационный момент! – сказал Гарри. Хоть он и не видел новых лиц за учительским столом, но предполагал, что новый учитель мог войти в Большой зал в любую минуту, как профессор Грюм в прошлом году.
- …Представляю вам учителя по защите от тёмных искусств, которого вы уже все знаете – профессора Снейпа.
- Только не это! – сказал Рон, окинув взглядом учителей, словно просил помощи. – Я не верю, что Дамблдор на такое пошёл!
- Я тоже! Ну почему он? Почему не Люпин? Не Грюм? П-О-Ч-Е-М-У? – раздражённо спросил Гарри.
- Да! Я думал новым учителем будет Гермиона, - с досадой сказал Фред.
- Очень смешно, - отозвалась девочка-которая-знает-все.
- Дело дрянь, Гарри, - сказал Рон, с ужасом взглянув в сторону ненавистного учителя.
- Да я знаю, - ответил тот. Дамблдор в это время продолжал говорить:
- …Также с радостью сообщаю, что, наконец, наш последний чемпион Хогвартса по квиддичу - Гриффиндор будет принимать участие в евротурнире – Чемпионате Европы среди юношеских команд, который проводится каждое пятилетие…
- Слышал, Гарри? Мы будем принимать участие в Чемпионате Европы, - воскликнул Джордж.
- Я очень счастлив, - кисло сказал тот. Он думал о том, что встречаться со Снейпом придётся почти в два раза чаще, чем обычного. Тем более, после ужина, ему как раз предстоит встреча с ним.
- …Напоминаю, что Запретный лес запрещён для посещения всех учеников Хогвартса. Итак, всем пора спать. Старосты, отведите первокурсников в факультетские спальни, - сказал Дамблдор, и Гермиона, с остальными старостами, тут же вскочила. Начали подниматься и другие ученики.
- Я пошла, удачи, Гарри! – сказала Гермиона, после чего начала звать первокурсников. – Первокурсники, первокурсники следуйте за мной!
- Ты наверно тоже пойдёшь, - сказал Гарри Рону.
- Нет, я останусь с тобой. Если потребуется объяснение, я всё скажу, - уверенным голосом сказал Рон.
- Спасибо, друг! – поблагодарил Поттер. Ему действительно было не по себе общаться с нелюбимым учителем в одиночку. Они направились в сторону учительского стола, где Дамблдор говорил с профессором Макгонагалл о предстоящем евротурнире, в котором будет принимать участие Гриффиндор. Когда Гарри с Роном подошли к учительскому столу, Снейп уставился на них, а потом несколько грубо сказал:
- Директор! Надо выяснить вопрос с Поттером. Уизли, вы свободны, если конечно не хотите неприятностей!
Рон на это ничего не ответил. Он просто бросил взгляд на Снейпа. Профессор Дамблдор, услышав, что его позвали, прервал беседу и оглянулся.
- Извините, Минерва, - сказал Дамблдор, и, вспомнив о разбирательстве с Гарри, обратился к Снейпу, Гарри и Рону. – Хорошо, пойдёмте со мной в мой кабинет.
- Что такое, Альбус? – поинтересовалась профессор Макгонагалл.
- Очередное грубое нарушение правил Поттером! – ответил Снейп вместо Дамблдора. – Драко! Иди сюда.
Гарри с Роном обернулись и увидели прилизанного блондина, изображавшего боль в животе. Конечно, они с Роном были уверены, что без Малфоя не обойдётся.
Гарри, Рон, Малфой, Снейп и профессор Макгонагалл следовали за Дамблдором, направлявшимся к себе в кабинет. Дойдя до кабинета, Дамблдор сказал:
- Жвачка бегемота, - тут гаргулья отодвинулась и спиральная лестница начала подниматься вверх. – Забирайтесь, - велел директор, уже стоявший на лестнице . Все через некоторое время забрались и вошли в кабинет Дамблдора. Дамблдор, сев, сказал:
- Присаживайтесь, Северус, Минерва, - Профессор Макгонагалл села, но Снейп оставался стоять.
- Ну что, Дамблдор, надо приступать. Говори, Драко!
- Э-э-э…когда я вошёл в Большой зал, Поттер ни с того ни сего кинул в меня тарелкой. Появилась жуткая боль в животе…
- Ложь. Это ложь! – воскликнули возмущённые Рон и Гарри.
- Уизли, не вмешивайтесь, а вы, Поттер, сами врете. Я сам видел собственными глазами, как Поттер кинул в моего ученика тарелкой.
- Ситуация ясна. Давайте послушаем свидетелей, - сказал Дамблдор. – Рональд Уизли, вы первый.
После того, как Рон описал всё в деталях, Малфой и Снейп начали протестовать:
- Абсурд! Это же абсурд, Дамблдор. Уизли, что вы несёте? Хватит защищать Поттера! Вы же лучше меня знаете, как он нагло нарушил правила! – закричал Снейп.
- Успокойтесь, Северус! – вставила профессор Макгонагалл, призывая Снейпа к порядку.
- Это ложь, профессор Дамблдор! Ложь! Наглая, подлая, грязная…извините, но это ложь! – вспылил Малфой.
- Чистая, правда! – уверенно сказал Гарри.
- Помолчите лучше, Поттер, вы на грани исключе… - Снейпа перебил голос Дамблдора:
- Успокойтесь, Северус. Об исключении речь не идёт.
- Ещё как идёт, Дамблдор!
- Альбус Дамблдор! – снова вставила слово профессор Макгонагалл.
- У меня есть информация о том, что…
Пока Снейп говорил, Гарри, к своему удивлению, обнаружил у себя в кармане яйцо правды. Он взглянул на Рона, который заметил находку Гарри, и понял, что они думают об одном и том же, а именно о том, когда Малфою дадут слово, Гарри со всей силы сожмёт яйцо в руке. Гарри приготовился к кульминационному моменту, а Снейп в это время продолжал:
- …Поттера не было в поезде «Хогвартс-Экспресс». Драко, говори, - сказал Снейп. Как только Малфой открыл рот, Гарри сжал в руке яйцо.
- Когда я вошёл в Большой зал, то увидел наглого Поттера и тупого Уизли. Я сказал им пару гадостей, чтобы получить удовольствие себе и повысить свой авторитет на факультете. Я сказал им, что Поттер идиотский придурок, которых свет не видывал, а матушка Уизли чуть не сдохла, наверное, от такого наплыва денег. Да ещё сказал, чтобы они…
Малфой сказал такое ужасное слово, что Рон закричал: «Замолчи!», профессор Макгонагалл выпучила глаза на Малфоя, Снейп пытался закрыть рот своему ученику, Гарри от удивления расслабил руки, в которых было яйцо, а Дамблдор и бровью не повёл и просто сказал:
- Так кого вы хотите исключить, Северус? – спросил он. Снейп от этого пришёл в ужас, схватил Малфоя и вылетел из кабинета. Малфой же сам был крайне поражён, что он сам все сказал и выбежал с испуганными глазами. Оба юных гриффиндорца были так рады, что им хотелось прыгать от счастья, но пришлось сдержаться.
- Альбус, надо поставить под вопрос учение Драко Малфоя в нашей школе, - сказала профессор Макгонагалл.
- Бросьте, Минерва! Пусть сначала осознает, что он сказал, а потом будет видно.
- Тогда я пойду спать, Альбус!
- Хорошо! Идите, Минерва, - спокойно сказал Дамблдор. Когда профессор Макгонагалл вышла, и Гарри с Роном начали приближаться к двери, Дамблдор сказал:
- Отличный способ заставлять говорить врага правду, Гарри!
- Э-э-э… спасибо. Тогда мы пойдём спать, - неуверенно сказал Гарри и, не дождавшись ответа, они с Роном вышли из кабинета и направились к себе в спальню.
- Выпутались, - сказал с облегчением Рон. У Гарри тоже отлегло от сердца, и они с Роном понеслись в общую гостиную Гриффиндора. Там уже почти никого не было. Только немногие ученики корпели над не сделанным летом домашним заданием. У камина сидела Гермиона, на коленях у которой лежал, свернувшись в клубок, Живоглот. В руках у неё была книга «Всё о Нумерологии», но было видно, что она уже не в силах читать, и глаза у неё слипались.
- Быть старостой намного труднее, чем я думала, - сказала та, когда Гарри с Роном уселись в соседние кресла.
- А ты чего ожидала? Не зря же Перси такой ненормальный! Теперь у тебя не хватит времени на защиту эльфов, - сообщил ей Рон.
- Ну, как всё прошло? – поинтересовалась Гермиона, пропустив мимо ушей слова Рона.
- Лучше не бывает! Малфой рассказал такое, что все учителя долго этого не забудут, - снова подал голос Рон. Гермиона, до этого смотревшая в сторону камина, резко перевела на Рона взгляд и сказала:
- Что вы сделали?
- Мы только… э-э-э… только воспользовались яйцом правды, - нехотя сказал Рон.
- Можешь дальше не рассказывать, - перебила того подруга. – Это, к вашему сведению, не разрешено правилами школы!
- Гермиона, пожалуйста, не начинай сначала, - попросил Гарри.
- Ладно, но учтите: Малфой этого вам не простит! – с этими словами Гермиона поднялась с кресла, взяв Живоглота, и удалилась в спальню. – Спокойной ночи, - бросила она напоследок. Посмотрев за тем, как она удаляется, они последовали её примеру и пошли к себе в спальни.
Почему так часто бывает:

И какой мальчишка робкий
DJ Potter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DJ Potter »

Глава 6
Ужасные письма
Проснулся на следующее утро Гарри рано. В их спальне все ещё дрыхли, и ему пришлось как можно тише одеваться. После этого он спустился в зал, где так же было тихо, а затем и в Большой зал. Там сидели «ранние пташки»: старосты различных факультетов, включая Гермиону, рядом с которой лежали книги, несколько расписаний и газета. Гарри подошёл было, чтобы разглядеть, что она читает, но, заметив это, Гермиона молниеносно смахнула газету со стола.
- Привет. Что читаешь? – спросил, подойдя, Гарри.
- Да так. Ничего особенного, - сказала Гермиона. – Что это ты так рано встал? Хочешь быть старостой?
- Упаси, Боже! – сказал Гарри. Но, увидев обиженный взгляд подруги, добавил: - Шутка. – И при этом он изобразил смех, но про себя подумал: «Вот дурак, а! Надо было сказать что-нибудь нормальное». – Ты, я смотрю, ничего не ела! – Гарри заметил пустую тарелку Гермионы, отставленную в сторону.
- Нет, я уже поела! Просто, чтобы немного облегчить работу домовикам, я нанесла заклинание.
- Тогда ясно! ─ гриффиндорец сел за стол и начал завтракать.
- После вчерашнего наверно не спалось, - предположила Гермиона.
- Возможно, - сказал Гарри, запивая съеденное тыквенным соком.
- Кстати! Вот твоё расписание.
- Спасибо, - промямлил Гарри. В эту минуту в Большой зал вошла группа учеников, во главе с Малфоем. Он, как Гарри показалось, оклемался от вчерашнего и активно обсуждал, что будет на уроке защиты от тёмных искусств. Увидев недругов, он сразу подал голос:
- Поттер, советую не появляться на уроке профессора Снейпа, а то не менее двухсот очков за год ты отнимешь у своего Гриффиндора!
Слизеринцы, входившие с Малфоем засмеялись, а Поттеру захотелось взять что-нибудь потяжелее тарелки и запустить в лоб Малфою.
- Успокойся, Гарри! Не слушай этого тупого осла, - сказала Гермиона, заметив, что Гарри приподнялся со скамейки. Она схватила мальчика за мантию так, чтобы он не мог никуда вырваться. Тот решил не портить отношений с Гермионой, да и тем более ему вспомнился вчерашний случай, но яйца правды на этот раз не было. Поэтому Гарри опустился обратно на скамью.
- Поттер, я уверен, ты опозоришь свой Гриффиндор в евротурнире, - продолжал Малфой.
- Заткнись! – вскрикнул Гарри. Малфой же улыбнулся и сказал:
- Минус десять очков Гриффиндору! – Кребб и Гойл заржали.
- Заткнись! – повторил Гарри, готовя палочку к действию.
- Минус пятнадцать очков! – Малфой продолжал улыбаться.
- Гарри, успокойся, он итак уже отнял двадцать пять очков! – Гермиона снова схватила Гарри за мантию, но Гарри выхватил палочку и крикнул:
- Риктусемпра! – заклятие попало в Драко, Малфой упал и проскользил по полу ещё метра два. Поднявшись, он снова улыбнулся и крикнул:
- Признаюсь, Поттер, защиту от тёмных искусств ты знаешь неплохо. Минус пятьдесят очков! – в этот момент Рон вошёл в Большой зал и увидел поднимающегося Малфоя, опустошавшего копилку Гриффиндора.
- Что тут происходит? – спросил Рон.
- Заткнись, Уизли! Так что, Поттер, будешь ещё применять заклинания или хватит? – медленно сказал Малфой, растягивая слова.
- Минус десять очков Слизерину за хамское поведение, мистер Малфой! – в Большой зал вошла профессор Макгонагалл.
- Но профессор… - пытался оправдаться Драко.
- Придержите рот, мистер Малфой. Ещё один такой случай, и вы будете исключены! – воскликнула Макгонагалл на весь зал. Кребб и Гойл тут же перестали ржать и на их лицах появились обиженные гримасы. После этого декан Гриффиндора двинулась к учительскому столу. Гарри в бешенстве плюхнулся на скамью и, допив тыквенный сок и бросив Рону «Привет», побежал в башню Гриффиндора. Там только проснувшиеся ученики выходили из спален и направлялись в Большой зал. Гарри в это время, поднимаясь по лестнице, ведущей в спальни, взглянул на расписание. То, чего он боялся больше всего, произошло: первые уроки были сдвоенные зельеварения и защита от тёмных искусств. Юный волшебник моментально представил себе, как Снейп измывается над ним, но от этой ужасной мысли его отвлекла ступенька, о которую он споткнулся. Поднявшись, он нехотя начал собирать учебники по зельеварению. Потом спустился обратно по лестнице и двинулся в подземелье. Там он долго стоял у кабинета и ждал Рона или Гермиону. Когда первым пришёл Рон, Гарри спросил:
- А где Гермиона?
- Она сейчас придёт. Пошла в библиотеку, - безразлично сказал Рон. Гарри подумал о том, не обиделась ли она на него. Рон же продолжил, - Малфой совсем обнаглел! Отнял у Гриффиндора семьдесят пять очков просто так. Мы сейчас на последнем месте из всех четырёх факультетов. У нас минус семьдесят пять очков! – взбешенно сказал Рон.
- И не говори! Если он останется старостой, то мы точно не выиграем Кубок Школ… - сказал Гарри, но осекся, увидев сияющую Гермиону, бегущую к ним.
- У меня хорошая новость! – воскликнула она, запыхавшись. – Профессор Макгонагалл отменила все отнимание очков Малфоя.
- Отлично! – воскликнули друзья одновременно.
- Но всё-таки, Гарри, ты плохо поступил, ударив Малфоя заклятием! – Гермиона смотрела Гарри прямо в глаза. Он не выдержал, покраснел и отвёл взгляд в сторону.
- Извини, - сказал он.
- Скажи, а ты хорошо поступила, обнимаясь с Крамом на первой полосе «Спортивного Пророка»? – спросил Рон. Гермиона, после этого вопроса покраснела, но всё же ответила:
- Так просто получилось… - попыталась ответить Грейнджер, но Рон оборвал её:
- Вот и у Гарри так получилось, - как только Уизли закончил фразу, прозвенел звонок, и друзья направились в кабинет зельеварения. Гарри и Рон сели на своё привычное место (последняя парта), а Гермиона, ранее сидевшая неподалёку, пересела и теперь сидела перед учительским столом. Все начали было переговариваться о проведённом лете, но Снейп, до этого заполнявший журнал, прекратил перешептывания.
- Тихо! – рявкнул он и поднялся со стула. – Сейчас же все встали и положили свои домашние работы ко мне на стол.
Весь класс сразу заёрзал на стульях – Гарри подозревал, что половина класса не сделала этой работы. Он и сам бы не сделал, если Гермиона бы не помогла. В воздух медленно поднялась дрожащая рука Невилла.
- Что вам, Долгопупс? – спросил Снейп, говоря так, словно знал, что ему хотят сказать.
- Извините,…сэр…я…э-э-э…забыл свою работу дома у бабули.
- Какой бабули, Долгопупс? Это вам школа, а не детский сад! Минус пять очков Гриффиндору. И не забудьте принести сделанную работу сегодня ко мне в кабинет!
- Хорошо, - потухшим голосом сказал Невилл. К удивлению Снейпа теперь в воздух поднялась рука Малфоя.
- Что, Драко?
- Я забыл свою тетрадь в башне, сэр. Разрешите сходить? – спросил Малфой.
- Идите скорее.
- Но почему? – вырвалось внезапно у Гарри. Весь класс уставился на него.
- Что «почему», Поттер? – спросил Снейп, злобно смотря на Гарри.
- Э-э-э…, - замялся Гарри. – Я хотел спросить, почему Малфою вы разрешили идти за своей работой, но, несмотря на невыполненное домашнее задание, не отняли у Слизерина пять очков?
Как только Гарри договорил, слизеринцы, сидевшие в классе, стали показывать ему кулаки и корчить угрожающие рожи, а Малфой, собравшийся уходить и уже поднявшийся со стула, метал глазами в Гарри молнии.
- Потому, Поттер, что у Долгопупса такое не в первый раз, - ответил Снейп. – А вы сами сделали домашнее задание? А, Поттер?
- Да, - неуверенно сказал Гарри.
- Покажите! – скомандовал учитель зельеварения. Гарри взял со стола свиток пергамента, где была работа, и принёс учителю. Снейп долго рассматривална работу ученика, потом отдал владельцу и сел на свой стул.
- Поттер, если я увижу или узнаю, что вы списываете, то Гриффиндор будет оштрафован на пятьдесят очков, - сказал Снейп угрожающим тоном. Малфой же, который стоял до этого времени столбом, убедившись, что его факультету ничего не грозит, вышел из кабинета зельеварения. Гарри сел на стул и положилсвое домашнее задание на стол. Снейп вскоре снова заговорил:
- Не вижу ни одной работы у меня на столе…кроме Грейнджэр, - добавил Снейп, когда Гермиона положила свою работу ему на стол. – Поттер, вы можете не сдавать. – Сказал Снейп, увидев, что Гарри направляется к нему. Гарри пошёл обратно и сел, пока весь класс сдавал. Он подумал, что без Гермионы Снейп бы его «съел» и о том, что ей надо что-нибудь подарить. После этого заметных случаев не происходило.
- Везунчик! – воскликнул Рон, когда урок уже кончился, и они направлялись в Большой зал на обед. – Ты везунчик!
- Повезло впервые за пять лет. Благодаря тебе, Гермиона. Большое спасибо.
- Не за что, но впредь будешь сам выполнять домашнюю работу, - сказала Гермиона. Гарри сразу в голову пришла мысль о покупке ФиД очков.
- А я думал, почему Гарри так хорошо написал домашку! – воскликнул Рон. – Я что-то такое подозревал.
- Очень рад за тебя, - сказал Поттер. – Но вообще-то Снейп поступил нечестно. Почему у Слизерина не отняли пять очков?
- Старик, я думаю, ты сам уже все понял.
- Я понял это, когда был ещё на первом курсе. В первые же дни Снейп сказал: «Всё, что делает Поттер, это нарушает школьные правила!», - сказал Гарри, копируя снейповские интонации.
- Вот-вот, - сказал Рон, засмеявшись. – Думаю, ещё один урок со Снейпом и я просто кончусь, - пожаловался он.
- Как бы меня не вырвало на его уроке, – сказал Гарри.
После обеда трое друзей двинулись в кабинет защиты от тёмных искусств. В кабинете Снейпа ещё не было, поэтому те, кто уже вошёл в кабинет, разговаривали во весь голос.
- Его пока нет. Это хорошо, - сказал Гарри и сел на своё обычное место. Прозвенел звонок, и в кабинет вошёл Снейп.
- Итак. В этом учебном году, как сказал профессор Дамблдор, мы будем встречаться с вами намного чаще, - начал декан Слизерина, когда все замолкли.
- К великому сожалению, - шепнул Рон Гарри.
- Но это не означает, что вместо зельеварения вы будете делать дома задание по защите от тёмных искусств или наоборот, - продолжал Снейп. – Также, для тех, кто не сделал работу или, как говорят некоторые, забыл, наказание будет суровым, - профессор взглянул на Невилла. – Можете садиться. В этом семестре мы будем изучать заклинание нужное для склеивания ротовой полости опасных существ, извергающих пламя изо рта или что-то подобное. Оно называется заклинанием Силенто. Сейчас я раздам каждому по крикуну, это такие маленькие зверьки, которые постоянно кричат не умолкая. Вы попробуете на них это заклинание.
- Надо будет потом попробовать на Малфое, - сказал Гарри Рону.
- Хорошая мысль, - сказал Рон, с ненавистью посмотрев в сторону Малфоя и его дружков. Снейп же в это время закончил раздавать крикунов. Они оказались забавными зверьками на четырех лапах: тело маленькое, гигантские глаза на мордочке, длинный хвост и коротенькие лапки. Они чем-то были похожи на небольших собак. Крикуны издавали странный негромкий писк. Эти зверьки растрогали девочек, сидящих в классе:
- Какие лапочки! – не выдержала Гермиона и начала гладить крикунчика. Тот сильно укусил её за палец. – Ай!
- Их надо заколдовывать, а не гладить, - возмутился Рон.
- Помолчи лучше! Силентус, - сказала Гермиона, направив палочку на своего крикуна. Он сразу замолчал и стал смотреть на обидчицу несчастными глазищами.
- Это прикольней чем кажется, - сказал Гарри, понаблюдав за сценой, и решил сам попробовать. – Силентус!
Когда он произнёс заклинание, наведя палочку на крикуна, от искр из палочки у зверька загорелся хвост.
- О, чёрт… Гермиона, помоги, пожалуйста, - запаниковал Гарри.
- Антиспаркус, - сказал Снейп, опередив Гермиону (она сидела с обиженным лицом и смотрела на мокрого крикуна) и заметя маленький пожар. – Минус десять очков Гриффиндору, Поттер, за то, что вы чуть не спалили кабинет защиты от тёмных искусств!
- Кто сказал, что я счастливчик? – спросил Гарри, глядя на Рона, когда Снейп уже отвернулся. Малфой в это время во весь голос смеялся.
* * *
- Это не справедливо, - говорил Гарри, когда друзья уже направлялись в Гриффиндорскую башню. – Видите ли, я чуть не спалил кабинет. Была всего лишь маленькая искорка!
- Тем более он облил нас водой. Придётся переодеваться, - жаловался Рон.
- Это ещё не самое ужасное! – воскликнула Гермиона. Она показала Гарри и Рону свой укушенный палец. Тот распух и стал синеть. – Я пойду в больничное крыло.
- Я тебя провожу, - сказал Гарри.
- Ладно. Я пошёл в башню, - буркнул Рон и направился к лестнице. Гарри же с Гермионой пошли в больничное крыло. Вскоре Гарри стало не по себе. Гробовое молчание, как будто подталкивало его сказать что-нибудь.
- Болит? – в конце концов, выдавил Гарри, показывая на раненый палец Гермионы.
- Не сильно.
- Снейп совсем сошёл с ума! Как можно давать на урок ядовитых или заражённых зверей? – возмутился Гарри.
- К сожалению, это не запрещено правилами на уроке по защите от тёмных сил, но есть определённая техника безопасности, - она тяжело вздохнула, - и я её нарушила.
- Не вини себя, - сказал Гарри. Когда они вошли в больничное крыло, то удивились, увидев Невилла с аналогичным повреждением. Он сидел на одной из кроватей. Когда он увидел однокурсников, то обрадовался и сказал:
- Гарри, тебя тоже укусили? – спросил Невилл, почему-то улыбаясь. Он показал Гарри и Гермионе свой распухший палец.
- Нет, - ответил Гарри. Улыбка у Невилла тут же угасла. Подошла мадам Помфри, и увидев раненую Гермиону сказала, чтобы она и Невилл опустили пальцы в ёмкости с жидкостями, которые она принесла.
- Щиплет? – спросил Гарри у Гермионы.
- Ещё как! – сказал Невилл, откинувшись на кровать и тихо постанывая.
- Подержите так минутку, и всё пройдёт, - сказала мадам Помфри. И действительно через полминуты результат уже было видно: палец уменьшался и становился нормального цвета. Вскоре Гермиона поднялась с кровати, подняла палец, поглядела на него и сказала:
- Спасибо, мадам Помфри.
- Всегда, пожалуйста, мисс Грейнджэр.
Друзья пошли в башню Гриффиндора. По дороге Гарри сказал:
- Хорошо, что завтра нет ни зельеварения, ни тёмных искусств, - мечтательно сказал он, думая, чем бы заняться этим вечером.
- Гарри, - наставительным тоном сказала Гермиона, - не откладывай на завтра, всё, что можешь сделать сегодня.
На это волшебник ничего не ответил. Он подумал, что хорошо бы начинать скоро тренироваться, готовясь к новому сезону по квиддичу.
- Белоснежная тьма, - сказала Гермиона пароль Полной Даме.
- Правильно, - сказала она и отодвинулась в сторону. В общей комнате были наверно все ученики Гриффиндора: кто разговаривал, сидя на кресле, кто перекидывался заклинаниями. Вся команда Гриффиндора по квиддичу стояла у стенда с объявлениями. Там также была Джинни и ещё несколько учеников. Когда Рон заметил прибытие Гарри, то окликнул его:
- Гарри, срочно сюда, - крикнул Рон. Гарри, в смятении подбежал к Рону.
- Что? – спросил он.
- Первая игра по квиддичу с «Испанскими Ястребами» через две недели! – воскликнул Фред.
- Что? – крикнул Гарри громче Фреда и бросился смотреть на объявление: игра со Слизерином выпала на двадцать шестое октября, но начинался групповой этап евротурнира уже через две недели. Гарри от этого бросился в панику.
- Гарри, что будем делать? Ты же у нас теперь капитан, - спросила Алиссия Спиннет.
- Э-э-э…будем составлять схему игры и… э… запасной состав, - неуверенно сказал Гарри и бросился к себе в спальню. Кинув там сумку, он нашёл кусок пергамента, и, взяв перо и чернильницу, помчался в общую комнату. Сев за стол, он сразу нарисовал схему игры. Вся команда стояла рядом с ним, и оживленно галдела, давая полезные советы.
Когда Гарри вывел на пергаменте слово «Запасные», то от всей команды начали поступать самые различные предложения: команда хотела видеть чуть ли ни всех гриффиндорцев, но, глубоко задумавшись, Гарри написал на пергаменте двух игроков, по его размышлениям подходящих для команды.
- Джинни? Приятель, с тобой всё в порядке? – спросил Джордж.
- Да, она будет запасным ловцом! – воскликнул Гарри. При этом Джинни залилась краской. – В общем-то, надо проверить всех желающих завтра, чтобы найти подходящих семь игроков.
- Завтра? – уныло сказала Анджелина Джонсон. Команда начала потихоньку расходиться, и Гарри взглянул на расписание уроков на вторник.
- Отлично, - сказал он.
- Что там? – спросил Рон, протягивая свою длинную шею через плечо Гарри.
- Завтра нет уроков со Снейпом. Первый урок: заклинания, потом трансфигурация и травология. Может, сыграем партию в шахматы? – предложил Гарри.
- Хорошая идея, - сказал Рон.
Почему так часто бывает:

И какой мальчишка робкий
DJ Potter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DJ Potter »

Глава 7
Загадка проясняется
На следующий день Гарри с Роном проснулись почти что одновременно. Придя на завтрак, они снова увидели Гермиону, читающую «Пророк».
- Что пишут? – поинтересовался Гарри. У него были опухшие глаза: он полночи думал над составом команды Гриффиндора.
- Да так. Ничего особенного, - ответила подруга, отложив газету. – Сегодня на заклинаниях должны проходить что-то интересное. Я спросила у профессора Флитвика, что мы будем изучать сегодня. Он ничего не сказал, только намекнул, что нам понравится.
- Когда это ты всё узнала? – удивлённо спросил Рон. – Старый добрый маховик времени что ли?
- Представь себе, нет. Спать надо меньше!
- Как я мог спать меньше, когда я думал о первой тренировке в команде! – возмутился Рон. На этом разговор был окончен – в Большой зал влетели сотни сов, несущих почту адресатам.
- Если почту приносят сейчас, то, как ты получила «Пророк», Гермиона? – спросил Рон.
- Моя сова теперь доставляет мне почту раньше.
- Поздравляю, - съязвил Уизли. – Кстати, помните, в письме из Хогвартса говорилось, что дементоры прибудут в школу.
- Точно, - вспомнил Гарри, беря чашку и отпивая оттуда чай. Неожиданно, на стол перед ним, спикировала сова коричневой окраски. Она прошлась по столу и бросила перед Роном «Спортивный Пророк». На первой полосе красовался Гарри в чёрном смокинге и подмигивал. Ниже была надпись: «Неожиданное появление в глухой деревне Рыцаря в Золотых Доспехах на своей «Молнии-1000»».
- Это ещё что такое? – спросила Гермиона.
- Мы же тебе говорили, - сказал Рон.
- Что ж…м-м-м…прошу прощения, рыцари в золотых доспехах не часто встречаются в наше время.
- Гермиона, это они сами придумали.
- Открой-ка, Рон, - попросила Гермиона. Тот выполнил просьбу и начал читать:
- «Мы берём уникальное интервью у волшебницы, общавшейся с Гарри Поттером на днях. Вот, что она говорит: «Я шла из магазина, когда это случилось. Неожиданно мне в глаз попал какой-то блик. Осмотревшись, я увидела его – он как рыцарь в золотых доспехах приземлился на своей блестящей «Молнии-1000» в лес. Подбежав ко мне, он сказал, что я отлично выгляжу, и попросил понести за меня мой пакет. Я вежливо отказалась и спросила у него: «Гарри, это правда, что ты видел, как Сам-Знаешь-Кто возродился?». Он гордо ответил, что это, так, не побоявшись назвать имя страшного убийцы. После этого он сказал, что ему надо убить ещё пару тройку Пожирателей Смерти. После чего он скрылся в деревьях и улетел с огромной скоростью на своей «Молнии-1000». Мы вели репортаж из Стонквельдского национального парка, где расположена деревня Стонквель.» Это чистой воды клевета! – добавил Рон.
- Точно! Да ещё ни слова о Роне. Он же тоже был со мной, - сказал Гарри.
- Да уж. Мне читать об этом неприятно, - выразила своё мнение Гермиона. – Если узнаю, что это Скитер, то…
- Поттер в золотых доспехах, - громко сказал Малфой так, чтобы его слышали все вокруг. – Можно я понесу ваш пакетик, мадам? – он начал передразнивать статью, потом развернулся к Гарри и сказал. – В рыцари записываешься, Поттер?
Гарри на это ничего не ответил, сделав вид, что не слышал.
- Потерял слух, Поттер? Как узнал, что дементоры приедут, да? – продолжал язвить Малфой. Слизеринцы, сидевшие вокруг него, засмеялись, изображая, обморок Поттера (так же, как два года назад).
Когда ребята поели,они пошли на урок профессора Флитвика.
- Очевидно, Скитер не сдержала обещания, - сказал Рон.
- Ну, не знаю, - промямлила Гермиона. – С её стороны было бы неразумно нарушать обещание. Ведь если я сообщу Министерству, то её оставят без работы, и, возможно, посадят, или крупно оштрафуют. Думаю, эту статью написала не она, - уверенно закончила Гермиона. Прозвенел звонок, и троица села. – Лучше б она писала о побеге стражей Азкабана. И вообще, обо всех этих нападениях ни слова в «Пророке».
- Кажется, Министерство не хочет запугивать людей, - предположил Гарри.
- А может, на отца кто-то давит? – спросил Рон.
- Этого я тоже не отрицаю, - сказала Гермиона. В это время профессор Флитвик, после долгих стараний, забрался на стопку книг (ему помогла Парвати Патил) и начал говорить:
- Здравствуйте, ребята. Вы уже все подросли и, наверно, все задумывались, что в этом году вы сдаете чрезвычайно важные экзамены – СОВы. Во многом от них зависит ваша будущая жизнь, профессия, которую вы выберете, и прочее. Поэтому в этом году задача учителей – подготовить вас к ним. Почти весь материал по моему предмету, за некоторым исключением, будет входить в экзамен СОВ. Вследствие этого, вы должны серьёзней относиться к предмету. Сегодня мы будем изучать сложнейшее заклинание возникновения различных предметов. Вы можете сотворить из воздуха всё: еду, предметы, животных и так далее. На этом уроке мы начнём с простого – сотворения пергамента. Откройте книги и посмотрите, какое заклинание соответствует данному уровню. Вы найдёте его в разделе «Сотворение бумаги». Как только вы сделаете это задание, позовите меня – я проверю ваш результат. И главное – очистите голову и сосредоточьтесь на заклинании. Начинайте.
Весь класс шумно начал листать книги. Гермиона же её и не собиралась трогать, из-за чего привлекла внимание Гарри.
- Ты, что в книгу не смотришь?
- Пергаментус, - произнесла она, и перед ней возник чистый, ровный кусок пергамента. Гарри пораженно уставился на подругу. Гермиона слегка покраснела, подняла руку и позвала профессора Флитвика.
- Мисс Грейнджэр, вы уже всё сделали?
- Да, профессор, - сказала она, показав учителю кусочек пергамента.
- Блестяще! – воскликнул Флитвик, рассматривая работу Гермионы. – Блестяще! Десять очков Гриффиндору. Мисс Грейнджэр, вы можете идти дальше по списку вещей, - изрек Флитвик, всё ещё краешком глаза наблюдая за пергаментом. Он показал в книге Гарри список, который, по мнению владельца, был далеко не простой.
- Молодец, - похвалил Гарри. – Рон, представляешь Гермиона…, - он осёкся, увидев Рона, почти полностью увешанного туалетной бумагой.
- Я ошибся заклинанием, - объяснил Рон, скидывая с себя рулоны. Но это объяснение не чуть не утихомирило смеха соседей. – Очень смешно! – саркастически сказал Уизли, пытаясь высвободиться из-под бумаги.
Задание, данное Флитвиком, оказалось очень забавным. Дело было в том, что редко кто мог нормально сосредоточиться на объекте, который хотел сотворить.
- Постарайся сосредоточиться на пергаменте, - в десятый раз за урок говорила Гермиона, у которой на парте лежали уже почти все предметы из списка.
- Пергаментус, - сказал Гарри, на долю секунды подумавший о том, как он ненавидит Снейпа. Перед Гарри возник скомканный листок, на котором был рисунок: Снейп валялся среди свиней в грязи и громко хрюкал. На хрюканье откликнулся почти весь класс, и все надрывали животы от смеха. Даже на лице Гермионы мелькнула быстрая улыбка.
- Классный был урок, - заметил Гарри.
- Да. Профессор Флитвик, дал Гриффиндору пятьдесят очков, - сказала Гермиона.
- Только благодаря твоим стараниям, - сказал Гарри.
- А что по мне, то я кое-как сотворил обгрызенный кусок пергамента и решил попробовать что-нибудь ещё. Пытался сотворить учебник, а получилось горстка золы, - пожал плечами Рон.
- Бывает, - сказал Невилл, догнавший их. – Я попытался сотворить спичечный коробок и случайно поджёг свою мантию. С тобой случилось наверно тоже самое.
- Возможно, - не отрицая, сказал Рон. Все вместе пошли на трансфигурацию. На уроке профессор Макгонагалл затратила весомую часть урока на объяснение сложности СОВ. Потом дала задание превратить лягушку в учебник по трансфигурации и обратно. Для учеников задание оказалось намного труднее, чем на заклинаниях. Даже Гермиона смогла справиться с заданием только со второй попытки. Остаток урока она наблюдала за отчаянными попытками Гарри и Рона превратить лягушку в книгу.
- Всё! Мне это надоело, - раздосадованно сказал Рон, бросив на стол палочку. – Никак не получается!
- А у меня что-то есть, - сказал Гарри, смотря на получившийся от заклинания блокнот с ножками лягушки. – Ходячий блокнот. Может попытаться продать?
- Попробуй, - сказал Рон.
- Что? – спросила Гермиона. – Ещё чего. Не превращайтесь во Фреда и Джорджа.
- Это шутка, - сказал Гарри. Вскоре к ним подошла профессор Макгонагалл ставить оценки за урок.
- Отлично, мисс Грейнджэр. Десять очков Гриффиндору. Мистер Поттер? – спросила она, но потом заметила творение Гарри. – Ну…, - протянула она, - хорошо пять очков. Мистер Уизли, это ваше? – спросила она, указав на лягушку Рона с прилипшим к спине листком бумаги. – Потренируйтесь дома, мистер Уизли.
Прозвенел звонок с урока, и друзья двинулись в Большой зал. Войдя туда, они удивились, когда увидели, что у Гриффиндора восемьдесят семь очков и их факультет на данный момент занимал второе место, уступая лишь Когтеврану, у которого было сто два очка.
- Мы не так- то сильно отстаём, - заметил Гарри.
* * *
Время прошло быстро, и встреча с «Испанскими ястребами» приближалась. Во вторник, как и говорил Гарри, прошёл отбор запасных игроков. В команду прошли семь новичков: Джинни Уизли (ловец), Дин Томас (загонщик), шестикурсник Том Шнайдер (вратарь), третьекурсница Джулия Андерсен (охотник), второкурсник Дэннис Криви (охотник), шестикурсник Пол Спид (загонщик) и второкурсница Джордана Уэлинг (охотник). Игроки они были достаточно хорошие, за некоторым исключением. После этого тренировалась команда Гриффиндора почти каждый день. Рон стоял на кольцах с каждым днём все лучше, но бывали дни, когда худшего вратаря кроме Рона было не найти. Это случалось из-за его настроения. Иногда он сам случайно загонял мяч в свои кольца.
- Рон, ну как так можно стоять на воротах? – восклицал Фред после того, как Рон снова загнал мяч в свои кольца и полетел поднимать квоффл.
- Не суди его так строго, - шепнул Фреду Гарри. – Снейп сегодня отнял у Гриффиндора десять очков за списанную работу по зельеварению. Вот он плохо и стоит.
Но, в общем, тренировки шли на лад. Гарри, после столкновения с кольцом на поле у семьи Уизли, помыл, отполировал свою метлу, и она снова выглядела как новенькая.
В учёбе же у Гарри с Роном были заметные пробелы. Особенно с зельеварением и прорицанием. Гермиона, как она и говорила, прекратила давать списывать, и, по ночам, после тренировок, им приходилось корпеть над домашней работой. Нужно было продолжать дневник снов для профессора Трелони, а это было труднее трудного, так как Гарри снился каждую ночь один и тот же сон: он летит над полем для квиддича и пытается поймать снитч, но тот превращается в дементора. Дементор вынуждает Гарри достать из-под мантии палочку и крикнуть заклинание, но вместо «Экспекто Патронум», он кричит: «Слава Вольдеморту!». Дементор при этом превращается обратно в снитч, и Гарри хватает его, но видит на трибунах Гермиону, целующуюся с Виктором Крамом, а у Крама глаза кроваво-красного цвета и вместо зрачков щелочки, как у кошки. Гарри ужасается и, увидев это, падает с метлы.
Рон же заявил, что ему ничего не снится и поэтому он отчаянно пытается выдумать хоть какой-либо сон.
Но хуже всего у Гарри шли дела с защитой от тёмных искусств. Снейп, как думал Гарри, знал, что у него всегда были хорошие, если не сказать отличные отметки. Поэтому то он и спрашивает Гарри почти каждый урок историю создания заклинания:
- Поттер, будьте добры, расскажите мне об истории создания заклинания Империус? – сказал Снейп, на последнем уроке пятницы, перед игрой.
- Э-э-э…ну-у-у…это заклинание создал злой волшебник по имени Рудольф… э… Бруствер… - протянул Гарри, совершенно забыв о материале по истории магии, который они проходили на четвёртом курсе. Он только частями помнил его из записанных Гермионой лекций. Она сама (Гермиона) мгновенно взметнула руку вверх.
- Минус пять очков Гриффиндору, - сказал Снейп, поняв, что Гарри много ему сейчас не расскажет.
- Но, сэр, это же прошлогодний материал по истории магии. Мы могли к этому времени его забыть, - возмутился Дин Томас. – По-моему у нас сейчас защита от тёмных…
- Придержите язык, Томас. Если Поттер и забыл материал, который он изучал в прошлом году, то ему немедленно нужно обратиться к целителю, - рявкнул Снейп. После этого он обратился к остальному классу: – Сейчас будет звонок. Не забудьте, Поттер и Томас, записать задание на дом.
Прозвенел звонок и Гарри, Рон с Гермионой вышли из класса.
- Снейп точно собирался опустошить копилку Гриффиндора, - говорил Рон, направляясь в сторону гостиной факультета. – До матча я имею в виду. Наверное, сейчас умирает от зависти, то, что наш факультет, а не его выступает в этом турнире.
- Ещё повезло, что он из-за Дина у нас не отнял очки. Хотя мог, - сказал Невилл, идущий рядом.
- А кто такой целитель? – поинтересовался Гарри.
- Это врач, который лечит больных с помощью заклинаний и различных зелий, - быстро ответила Гермиона. – Мадам Помфри, например. Она целитель.
Когда они зашли в гостиную, то увидели Фреда с Джорджем в центре комнаты. Рядом с ними стоял стеклянный куб, внутри которого Гарри заметил маленький чёрный кубик. Близнецы же громко кричали на всю гостиную:
- Демонстрационный показ новой навозной бомбы СНБ-1000. Стоит нам только сказать: взорвись… - громко говорили они. Сразу, как только он произнёс это слово, маленький чёрный кубик взорвался с силой небольшой ядерной бомбы и, через долю секунды прозрачный стеклянный шар стал чёрным (изнутри облепленным навозом)… - как произойдёт взрыв. Итак. Одна бомба – пятнадцать галлеонов, две – двадцать пять, а при покупке трёх – всего тридцать пять галлеонов. Также на бомбу можно поставить таймер. В общем, хороший товар. И, кстати, при покупке пятидесяти или ста бомб, скидка пятьдесят процентов.
- Это ещё что такое? – спросила Гермиона и направилась к близнецам. – Что это вы тут делаете?
- Занимаемся бизнесом, - спокойно произнёс Фред.
- Я вам запрещ…
- Это просто реклама, - ещё спокойнее сказал Джордж. - Не волнуйся, Гермиона. Продавать товар мы будем в Хогсмиде.
- Но Хогсмид закрыт, - вмешался Рон. – Из-за Сам-Знаешь-Кого туда не пускают.
- Проснись, Ронни, - сказал Фред, показав на доску объявлений. – К нам в школу сегодня вечером прибудут лучшие мракоборцы Англии.
- Действительно, - произнесла Гермиона, быстро пробежав глазами лист с объявлением. – «…В связи с приездом мракоборцев Англии прогулки в Хогсмид могут быть разрешены по желанию директора в любые дни кроме Хэллоуина, Рождества и дня Святого Валентина», - закончила Гермиона.
- Круто! - воскликнул Рон.
- Ещё круче, братец, то, что у твоей Герми нет власти вне Хогвартса, - сказал Джордж. Гермиона на это ничего не ответила, только бросила на Джорджа свирепый взгляд. – Кстати, Гарри. Сегодня будет тренировка?
- Нет.
- Почему?
- Все игроки должны отдохнуть, - просто ответил капитан команды, после чего двинулся в спальню для пятикурсников. Переодевшись в джинсы и свитер, он взял учебник по заклинаниям и спустился снова в гостиную. Сев за стол в углу комнаты, он открыл учебник на странице двенадцать. За две недели пятикурсники уже успели кое-как освоить заклинания по возникновению различной бумаги с узорами, и ткани. Теперь же им задали на дом практиковаться по заклинаниям на возникновение фруктов и овощей. Гарри только начинал понимать эту тему и за полтора часа отчаянных попыток, наконец, создал из воздуха какое-то подобие маленькой протухшей виноградинки.
- Хорошая попытка, - сказал Рон, перед которым лежали косточки винограда (вместо нормального винограда). Час назад к ребятам присоединилась Гермиона.
- У тебя уже почти получилось, - сказала Гермиона, давно доделавшая данное задание, после чего сделала весь оставшийся список так, что перед ней лежали различные фрукты, овощи, соки и салаты.
- Гермиона, позволь мне взять у тебя бананчик? – спросил Рон, и, не дождавшись ответа, протянул руку и схватил банан.
- Этот, по-моему, тухлый, - сказала она, когда зубы Рона уже почти коснулись мякоти банана.
- Что ж ты сразу не сказала? – обиженно произнёс он, кидая банан в мусорное ведро. Потихоньку ученики начали выходить из гостиной в Большой зал, но троица друзей продолжала практиковаться до того момента, пока Гарри не взглянул на часы.
- Пора идти на ужин – уже без пяти семь, - сказал он. Занеся учебники в спальни, друзья двинулись в Большой зал. Там находилась почти вся школа. В воздухе летали гигантские листы пергамента, на которых были написаны надписи вроде: «Гриффиндор – чемпион», «Вперёд львы» или же «Хогвартс гордится Гриффиндором». Когда Гарри, Рон и Гермиона сели за стол своего факультета, то убедились в том, что не только весь их факультет обсуждает завтрашнее противостояние, но и почти все остальные факультеты тоже. Только слизеринцев ничего не увлекало, и они с подозрением смотрели на висевшие в воздухе плакаты.
- Привет, Гарри, - к месту, где сидели трое друзей, прибежал старый знакомый – Колин Криви. – Надеюсь, мы завтра выиграем. Я буду фотографировать голы – ты не против? И, конечно, я сниму на фотокамеру момент, когда ты поймаешь снитч.
- Криви, ты, что с ума сошёл? Поттера на первых секундах прибьёт бладжером, - вмешался Малфой.
- Заткнись, Малфой, - сказал Гарри, повернувшись к Малфою.
- Тише, - внезапно сказала Гермиона, толкнув Гарри локтем в бок. Тот резко развернулся и увидел, что к ним идёт профессор Макгонагалл. Лицо у неё было крайне серьёзное.
- Мистер Поттер, могу я вас отвлечь на пару секунд? – поинтересовалась она и, не дождавшись ответа, продолжила: - Только что пришла сова от Отдела Министерства магии по спортивным евротурнирам. От вас требуется только поставить галочки напротив тех игроков, которые выйдут на матч в основном составе, и крестики напротив запасных. Крестиков должно быть не больше четырёх, мистер Поттер, - сказала она, положив на стол перед Гарри лист бумаги, на котором были имена и фамилии всех четырнадцати игроков Гриффиндора. Слева от каждой фамилии стояла определённая буква (Гарри подумал, что это позиция игрока, так как напротив его фамилии стояла буква «л» - ловец), а справа были пустые квадратики, куда профессор Макгонагалл попросила ставить галочку или крестик. Когда она вручила Гарри перо и чернильницу, он взял их и уверенно отметил галочками семь игроков основного состава (Кэти Белл, Анджелина Джонсон, Гарри Поттер, Алиссия Спиннет, Джордж, Рон и Фред Уизли). С остальными четырьмя у Гарри возникли некоторые затруднения, но он всё-таки отметил нужных крестиками (Джинни Уизли, Том Шнайдер, Дин Томас и Дэнис Криви).
- Дэн, Дэнис! – внезапно закричал Колин, наблюдавший за выбором Гарри, когда профессор Макгонагалл отошла, забрав с собой лист пергамента. Из дальнего конца стола поднялся маленький невысокий второкурсник. Он посмотрел на своего брата, и тот снова крикнул ему:
- Ты записан в запасные Гриффиндора на завтрашний матч, - прокричал Колин так, что весь зал это услышал. Дэнис, через секунду поняв сказанное братом, тоже закричал на весь зал:
- Ура-а-а-а! Я в игре, я в игре!
* * *
Ночью Гарри снова приснился сон про квиддич, про дементоров и Гермиону. Поэтому проснулся он довольно рано, и в спальне все ещё спали. Одевшись, он вышел в гостиную и сел в кресло. Задумавшись о том, где сейчас Хагрид, он загрустил: великан присутствовал на всех матчах,где участвовал Гарри. Поэтому, пятнадцатилетний мальчик подошёл к окну, ожидая увидеть там Хагрида, идущего к своей хижине. И действительно…
Хагрид, хромая подходил к хижине. Он был ранен и истекал кровью!
Гарри вылетел со скоростью света из гостиной, и понёсся в больничное крыло. Прибежав, он забарабанил в дверь кабинета мадам Помфри.
- Что такое? – спросила сонная целительница, приоткрыв дверь.
- Там… у хижины… - забормотал Гарри, сильно нервничая.
- Что? – непонимающе спросила мадам Помфри.
- ХАГРИД ИСТЕКАЕТ КРОВЬЮ У СВОЕЙ ХИЖИНЫ!!!! – закричал Гарри.
- Не может быть! Какой ужас! – воскликнула мадам Помфри, быстро накидывая халат. Она выбежала из кабинета, схватив свою палочку, и помчалась вниз по лестнице. Гарри же снова побежал: на этот раз к профессору Дамблдору.
Когда Гарри прибежал и остановился перед горгульей, потребовавшей пароль, он начал объясняться:
- Мне срочно нужен директор! – взревел он. – Как можно быстрее!
- Зачем? – тупо спросила гаргулья.
- Я же сказал – Хагрид весь в крови перед своей хижиной… - закричал Гарри, но осекся, увидев директора, подходящего к нему.
- Что случилось, Гарри?
- Хагрид ранен, профессор, - сказал Гарри. – Он возле своей хижины лежит в крови.
Больших объяснений для Дамблдора было не нужно – он мигом побежал к лестнице, ведущей в холл. Мальчик побежал за ним, но директор остановил его:
- Гарри, иди и предупреди профессора Макгонагалл. Пусть она спустится к хижине Хагрида.
- Но…
- Давай быстрее, - сказал Дамблдор. Когда Гарри с унынием побежал к кабинету учителя трансфигурации, директор его окликнул: - Ты предупредил мадам Помфри?
- Да.
- Хорошо, иди.
Подбежав к классу профессора Макгонагалл, Гарри открыл дверь, затем подошёл к двери ведущей в кабинет, где профессор Макгонагалл, судя по всему, спала, и три раза постучал в дверь. Секунд через 15 дверь приоткрылась,и на пороге возникла декан Гриффиндора.
- Поттер? Почему вы не в постели? – спросила Макгонагалл.
- Профессор Дамблдор просил вас срочно придти в холл, - быстро сказал он, боясь о том, что если он помедлит хоть чуть-чуть, то Хагрид умрёт…
Не дождавшись профессора Макгонагалл, он выбежал из класса, на этот раз, отправляясь к раненому лесничему. Запыхавшись, он ненадолго замедлил ход, но потом снова помчался на улицу. Там было довольно прохладно для сентябрьского утра. Солнце только-только поднималось из-за верхушек Запретного леса. Вскоре Гарри увидел перевязанного Хагрида, лежащего на носилках, плывущих в сторону школы. Подойдя к другу, Гарри увидел десятки синяков и царапин на лице и руках Хагрида. Тот, как ни в чём не бывало, сказал:
- Привет, Гарри.
- Хагрид. Что произошло? Как ты? – спросил Гарри, идя рядом с раненым другом.
- Хорошо, - на лице было написано абсолютно противоположное.
- Что произошло? – повторил вопрос Гарри, с опаской глядя на раны великана.
- Мистер Поттер, пожалуйста, отойдите от больного. Ему надо набираться сил, а разговоры их отнимают, - вмешалась мадам Помфри, тоже идущая недалеко от носилок вместе с профессором Дамблдором, который видимо тоже сильно переживал за больного и внимательно смотрел на раны.
- Раны, к счастью, заживут, - сказал он. – Хилус.
Когда профессор Дамблдор произнёс заклинание, наведя палочку на особо глубокую рану, она зажила.
- Спасибо, профессор, - сказал Хагрид. В холле стояла, как и ожидал Гарри, профессор Макгонагалл. Увидев Хагрида, профессор Макгонагалл издала звук, очень похожий на писк.
- О, боже, Альбус. Что случилось? – спросила она, с озабоченным видом глядя на Хагрида, который уже закрыл глаза. – Он не у…
- Нет, он просто уснул. А остальное я вам расскажу в своём кабинете через десять минут. А пока пошлите сову к министру магии и скажите, чтобы он побыстрее приехал в Хогвартс со всеми якобы выделенными мракоборцами и зашёл ко мне в кабинет, - сказал Дамблдор, и профессор Макгонагалл быстро двинулась вверх по лестнице. – Гарри, с Хагридом будет всё в порядке, так что иди в свою башню. Стол в Большом зале будет накрыт через полтора.
- Я буду с Хагридом, - твёрдо сказал Гарри.
- Ему нужен отдых, мистер Поттер, - сказала мадам Помфри.
- Я не буду шуметь, я просто посижу рядом с ним, - произнёс Гарри.
- Гарри, у тебя сегодня трудная игра. Прошу тебя иди в гостиную Гриффиндора, - ласково сказал Дамблдор.
- Не хочу, - отрезал Гарри, считая принуждения Дамблдора и мадам Помфри бессмысленными.
- Мистер Поттер, - повысила голос мадам Помфри. – БОЛЬ-НО-МУ НУ-ЖЕН ОТ-ДЫХ! ВЫ ПО-НИ-МА-Е-ТЕ?
Замешкавшись, гриффиндорец ответил:
─ Тогда я приду после игры! ─и, проводив носилки с великаном до Больничного крыла, медленно пошёл в башню, думая, что если даже Рон спит, то его надо обязательно разбудить. Но, войдя в гостиную, Гарри увидел Рона, спускающегося по винтовой лестнице и задача рассказа Рону истории ранения Хагрида упрощалась.
- Рон, Рон! – крикнул Гарри (гостиная была уже на половину заполнена, и некоторые ученики подозрительно смотрели на Гарри, будто он сошёл с ума). Когда Рон спустился, они с Гарри сели за один из столов, и очевидец рассказал всё другу.
- Как думаешь, кто это сделал? Ранил Хагрида? – спросил Гарри, после того, как закончил рассказ.
- Думаю великаны, - тихо произнёс Рон. – За ними наверно посылал Дамблдор его и мадам Максим.
- Наверно ты прав, - не отрицая, сказал Гарри. – Но, скорее всего…, - он ничего не спел сказать,как его его перебила Гермиона.
- Великаны уже под властью Вольдеморта, - закончила она за Гарри.
- Ты подслушивала? – возмущённо сказал Рон.
- Ещё бы не услышать. Тут вся гостиная навострила уши, - ухмыльнулась Гермиона и махнула рукой на затихших второкурсников. Те сразу же принялись заниматься своими делами. После этого Гермиона добавила, – это так ужасно. Когда его можно будет навестить?
- После матча, - с грустью сказал Гарри. Впервые в жизни он жалел, что будет играть в квиддич. – Скоро завтрак, пойдёмте.
- Ещё целых двадцать минут, - возмущённо сказал Рон, но Гарри на него не отреагировал и двинулся в Большой зал. Пока он шёл до выхода из гостиной, он услышал, как спустились Фред с Джорджем.
- Как настроение? Сегодня у нас игра, Ронни, помнишь? – сказал Фред Рону.
- Нормально, - ответил Рон, но для Гарри, переживавшего за жизнь Хагрида, этот ответ показался просто ужасным. Он сдержался, чтобы не наорать на Рона (а то у того ухудшится спортивная форма) и вышел из гостиной. Пока он спускался, его нагнала Гермиона.
- Не обращай на Рона внимания, - мягко сказала она, как будто прочитала мысли Гарри. – Он знает Хагрида не так хорошо, как ты. Надеюсь, он скоро поправится.
- Я тоже на это надеюсь, - произнёс Гарри, но всё же немного сомневался в этом. В Большом зале, несмотря на утро выходного, было много народу. Многие когтевранцы и пуффендуйцы напялили на себя шарфы и остроконечные шляпы, на которых были вышиты либо львы, либо название факультета Гриффиндор. Но лучше всего потрудились гриффиндорцы. Абсолютно у всех были шляпы и шарфы, флажки с изображением герба Хогвартса. А у некоторых имелись плакаты с надписями вроде: «Веди Хогвартс к победе, Поттер».
- Видишь. В тебя все верят, - сказала Гермиона, когда они усаживались за стол. Вскоре к ним подбежал Эрни Макмиллан.
- Привет, Эрни, - поздоровался Гарри. У Эрни в руках был аудио плеер.
- Привет, Гарри. Смотри, что мы с ребятами изобрели, - он нажал на кнопочку «Play», и плеер начал петь:

Давно бывало это,
Давно была сшита,
Когда весь мир не знал
Ни злобы не добра.
И за свой срок был смелый молодец.
Но вот сейчас на свете есть тот факультет,
Где Поттер возглавляет квиддичный совет.
Команда сильная она, и игроков тут много
Но сколько не было бы их – соперников твоих,
Гриффиндор, ты победишь, Гриффиндор, ты победишь.

- Я собираюсь ещё заколдовать его, чтобы он пел на весь стадион, - сказал с улыбкой Эрни.
- Спасибо, - поблагодарил Гарри. Он уже понял, что песня – это переделанная часть песни Волшебной Шляпы, чтобы слышалось так, будто это поёт она.
- Впечатляет, не правда ли, - сказал Рон, только что пришедший. Он сел рядом с Гарри и начал накладывать почти всю еду лежащую неподалёку. Поскольку Гарри на него злился, он ничего не ответил. Когда завтрак закончился, Гарри с Роном, взяв мётлы и гриффиндорскую форму в спальне, направились в раздевалку, а Гермиона пошла занимать место на трибунах:
- Желаю удачи, - сказала она, слегка улыбнувшись. Гарри улыбнулся ей в ответ, но через долю секунды почувствовал себя дураком.
В раздевалке царила паника, особенно среди молодых запасных.
- Не волнуйся. Это всего лишь квиддич, - который раз уже успокаивала Кэти Белл Дэниса Криви.
- Гарри, а как ты сыграл свой первый матч? – спросил Дэнис, который весь трясся.
- Я?.. Ну… я чуть не проглотил снитч, - сказал Гарри, поняв, что ещё больше запугал второкурсника. – Но тебе боятся нечего – ты ведь охотник. Главное – забивать побольше квоффлов.
- А я, значит, проглочу снитч? – поинтересовалась Джинни.
- Не обязательно, - сказал Гарри. – Для начала надо ещё отсидеться на скамейке запасных.
- Вот именно, но если, Дэн, тебя выпустят, то ты как-нибудь играй поаккуратнее. А то тебя эти ястребы раздавят, - вмешался Фред. Дэнис тяжело сглотнул.
- Наш выход, - сказал Дин Томас, наблюдавший за мадам Трюк, пока она не даст знак. Вся команда выстроилась перед дверью для выхода.
- Я слышал, они летают на Нимбусах-2003, - задумчиво произнесла Анджелина Джонсон.
- Сейчас узнаем, - ответил Гарри, выходя из раздевалки на зелёную лужайку. Трибуны ответили громкими криками, обозначающими то, что они болеют за Гриффиндор. Испанская команда оказалась далеко не такой устрашающей, какой её представлял себе Гарри. Самый высокий игрок был ростом с Рона, а остальные едва превышали на дюйм Дэниса Криви, который остался наблюдать за матчем на скамейке перед раздевалкой. Слухи же о Нимбусах-2003 не подтвердились. Более того, испанцы летали на каких-то странных на вид мётлах, очень смахивающих на одну из первых моделей Чистомётов.
Когда четырнадцать игроков обеих команд взлетели в воздух, мадам Трюк открыла ящик, выпустила бладжеры и снитч. Потом взяла квоффл и начала отсчёт времени:
- Три, два, один…, - на счёт "один" она кинула мяч в воздух, и игра началась. Гарри резко поднялся в воздух над полем и начал искать глазами снитч. Тем временем Ли Джордан комментировал:
- Итак, составы команд. У Гриффиндора обычный стандартный состав: Поттер, Джонсон, Белл, очаровательная…
- Джордан! – воскликнула профессор Макгонагалл случайно в микрофон так, что всему стадиону стал слышен её голос.
- Спиннет, близнецы Уизли и их младший брат Рон. «Испанские ястребы»: Лоес, Тробес, Рауль Симес, Парантес, Канизарес, Корнуэлес и Гонсалес. Игра в самом разгаре: Джонсон рвётся к кольцам ястребов, пас направо Белл, та кидает квоффл вверх, его подхватывает Спиннет, Спиннет обратно на Белл, та обходит Тробеса, пас на Джонсон. Она уворачивается от бладжера, запущенного Канизарес. Замах, бросок и…Г-О-О-О-О-Л! 10 – 0 в пользу Гриффиндора…
Гарри так взмахнул руками от радости, что чуть не упал с метлы. Вскоре до его ушей дошла песня Эрни Макмиллана:

Давно бывало это,
Давно была сшита,
Когда весь мир не знал
Ни злобы не добра.
И за свой срок был смелый молодец.
Но вот сейчас на свете есть тот факультет,
Где Поттер возглавляет квиддичный совет.
Команда сильная она, и игроков тут много
Но сколько не было бы их – соперников твоих,
Гриффиндор, ты победишь,
Гриффиндор, ты победишь.

Дослушав песню, Гарри, к своему удивлению заметил, что Гриффиндор уже ведёт 40 – 0. Он снова обвёл взглядом поле в поисках снитча, но, не увидев мячика, взглянул на трибуны. Там пуффендуйцы, когтевранцы и гриффиндорцы распевали песню, судя по всему ставшую гимном Гриффиндора. Плеер Эрни порхал над трибунами и «извергал» слова песни. Слизеринцев почти не было на трибунах, как и испанских болельщиков. Они вместе с болельщиками «ястребов» сидели в тёмно-коричневых шарфах с изображением ястребов. Гарри поискал Гермиону на трибунах, но не нашёл и решил больше не отвлекаться.
Тем временем счёт всё увеличивался и уже достигал 90 – 0. Для Рона работы почти не было, так как игра проходила на половине поля «ястребов». Наконец Гарри заметил золотую вспышку недалеко от середины поля и налёг на свою метлу со всей силы. Воздух сильно бил в лицо, в ушах был жуткий свист. За Гарри в это время устремился маленький ловец «Испанских ястребов». С ужасом Гарри заметил, что лоыец противника ближе к цели, и всем телом лёг на метлу, добиваясь чего-то вроде финта Вронского, но это было бесполезно, так как у травы трепыхался настоящий золотой снитч. Постепенно Гарри сравнялся с испанцем и уже обгонял его, но внезапно бладжер, пущенный кем-то из соперников, ударил его по метле. Вследствие этого, Гарри потерял на короткий миг управление над своей "Молнией" и случайно задел метлу ловца-испанца. Тот соскользнул с метлы и упал на траву. Так как погода была просто отличная для квиддича и земля была сухая, испанский ловец с новыми силами забрался на метлу и стал снова искать источник золотого света. Гарри тоже потерял след снитча, и ему пришлось подняться в воздух, чтобы не потерять нити игры. Взглянув на табло, он охнул от удивления – 130 – 0. Это был самый невероятный счёт за всю жизнь Гарри. Если он поймает снитч, то счёт станет 280 – 0. Но, судя по игрокам, сил у них оставалось мало, поэтому Гарри сосредоточился на снитче. Через некоторое время испанцам, наконец, удалось забить квоффл, и счёт стал…
- 160 – 10 в пользу Гриффиндора, - комментировал Ли. – Если гриффиндорские охотники смогут забить ещё хоть один квоффл, то даже если Поттер не сможет поймать снитч, Гриффиндор выиграет…
Вдруг Гарри снова заметил золотой шарик – он был близ колец Рона. Гарри снова помчался к нему, но «ястреб» - ловец пытался не отставать, хотя это у него не очень хорошо получалось (Гарри обгонял его на полтора метра). Теперь до снитча оставалось всего пять метров. Гарри увернулся от бладжера, и начал погоню за золотым мячиком с крылышками. Постепенно он приближался, но снитч резко менял направление. В конце концов, золотой мячик оказался совсем близко ─ на расстоянии вытянутой руки. Он потянулся вперед,стараясь достать снитч кончиками пальцев и…
- ОН ПОЙМАЛ ЕГО! ОН ЕГО ПОЙМАЛ! Гарри Поттер поймал снитч и заработал для Гриффиндора сто пятьдесят очков. Окончательный счёт – 340 – 10. ГРИФФИНДОР ПОБЕДИЛ!!! – заорал Ли Джордан. И действительно: Гарри крепко сжимал в руке трепыхавшийся снитч, опередив соперника. Он пролетел вокруг трибун, размахивая рукой, в которой держал мяч. Потом спустился на землю, где на него набросились не только команда с запасными, но и гриффиндорцы, пуффендуйцы и когтевранцы. К своему несчастью Гарри понял, что среди болельщиков нет Гермионы и немного скис, но все равно ─ они победили!
* * *
После великолепной победы над «ястребами», Фред и Джордж, как всегда устроили пир в гостиной. Веселились почти все, кроме (как ни странно) Гарри и Рона. Гриффиндорский вратарь все не мог успокоиться, что, единственный мяч он не смог отбить.- Да, ладно тебе, - сказал Гарри. – Мы выиграли. Вот и радуйся.
Гарри же был не в настроении, так как, по словам Невилла, Гермиона присутствовала на игре только в течение первых пяти минут. Поэтому, Гарри строил предположения: где же Гермиона (к этому времени она ещё не пришла).
- Может, пойдем, навестим Хагрида? – спросил Рон.
- Хорошая идея, - ответил Гарри, думая, что Гермиона там. Но он ошибался ─ ее не было и там. Когда они пришли, Хагрид спал. Похоже, Дамблдор заколдовал кровать, на которой лежал великан, увеличив ее до поистине гигантских размеров.Посидев с Хагридом полчаса, друзья уже собирались ити, как мадам Помфри произнесла:
- Он совсем скоро поправится, - заверила она их.
- Надеюсь, - сказал Гарри, и они с Роном двинулись обратно в гостиную. Она почти опустела, но Гермионы не было.
- Может, с ней что-то случилось? – предложил Рон. – Я имею ввиду, то что на первом курсе её чуть не убил горный тролль. Возможно, на этот раз что-то произошло?
Но слова Рона через две секунды опровергнулись– в комнату вошла Гермиона.
- Где ты была? – спросил Рон.
- На ужине, - ответила та. Из-за по случаю победы над «ястребами», об ужине все забыли.
- А до этого? – продолжал свой расспрос Рон.
- До этого? Ну,… я… а какая тебе разница? – спросила Гермиона.
- Ты не была на матче, - твёрдо заверил её Рон.
- Кто это вам сказал?
- Нужный источник, - отрезал Рон. - Так почему ты не была на матче?
- Я пошла спать. Поговорим завтра, - сказала Гермиона и направилась в спальню.
- Но… - замялся Уизли, однако Гермионы уже и след простыл.

* * *
На следующий день выяснилось, что профессор Дамблдор разрешил посещение Хогсмида, объяснив это тем, что в школу приехали несколько мракоборцев, и они обеспечат безопасность в деревне.
- Интересно, а почему только несколько? Помните, в том объявлении говорилось: мракоборцев Англии! А приехало только человек десять, - возмущался Рон во время завтрака, после которого им можно было сходить в деревню. Внезапно дверь в Большой зал открылась, и туда вошли около трёх дюжин взрослых волшебников и волшебниц.
- Человек десять? – изумлённо спросил Гарри. Через некоторое время он разглядел в толпе волшебников профессора Грюма. Тот, заметив Гарри, подошёл к нему.
- Здравствуй, Поттер. Слышал о твоей вчерашней победе. Говорят, что вчерашний счёт был один из самых поразительных на этом евротурнире, - сказал он.
- Извините, профессор, но почему мракоборцы приехали на день позже? – поинтересовалась Гермиона.
- Это секрет Министерства, Грэйнджер. Сейчас Артур, насколько я знаю, готовит к выпуску ряд законов. Многие из них касаются вашей школы.
- О…профессор Грюм, здравствуйте, - поздоровались близнецы Уизли, только что подошедшие к столу. – Может вы, снова будете вести у нас уроки по защите?
- Не могу, Уизли. Задача мракоборцев – охранять шкуры маленьких школьников, - Грюм махнул головой назад, в сторону активно тычущих пальцем первокурсников, которые показывали на появившихся незнакомцев. Очевидно, он с помощью своего специального глаза видел всё через собственный затылок. – Хорошо. Мне пора идти.
Грюм удалился от них и направился к основной группе мракоборцев, которые уже стояли перед Дамблдором.
- Вот список ваших постов, Аластор, - услышал Гарри слова директора. В это время Дамблдор взмахнул палочкой, и из воздуха появился лист пергамента.
- Куда направишься сегодня? – спросил Рон у Гермионы.
- Мне надо зайти в один магазин – закупить чернила, а то я оставила почти все дома, - ответила та. Гарри даже не знал, что будет делать в деревне.
- Лично я собираюсь зайти в «Сладкое королевство», - сообщил Рон.
- А вот у нас начинается отличный бизнес, - сказал Фред. – Время покупок и продаж.
Гермиона прикусила губу – ей явно не нравилась идея близнецов, но поделать она ничего не могла. Когда троица друзей вышла из Большого зала, они забежали в спальни за золотом.
- Может проведать старую добрую Визжащую хижину? – пошутил Рон, когда друзья стояли в очереди перед Филчем, пропускающим учеников в Хогсмид. Наконец дошла их очередь, и они смогли выйти на воздух. На улице было пасмурно, небо затянули густые облака. Было довольно холодно, и Гарри поёжился.
- До встречи. Мне пора, - сказала Гермиона, направившись в сторону нужного магазина.
- Слушай. Пойдёшь со мной в сладкое королевство? – спросил Рон. Судя по всему, ему не терпелось потратить как можно больше появившихся денег. Гарри не отказался, и они зашли в набитый до отказа магазин.
- Пойду-ка я возьму несколько шоколадных лягушек, «Берти Боттс», ещё наверно сахарные перья и чипсы «Хрустящие Мётлы»… а ещё возьму сахарную вату и пару бутылок сливочного пива, и жвачки «Друбблс», и…
Они так долго ходили по магазину, что прошёл наверно час. Но, наконец Рон купил всё, что хотел, и расплатившись с продавщицей, они вышли из магазина. Рон сразу же вскрыл пакетик «Хрустящих Метел», а Гарри медленно жевал жвачку.
- Хошешь? – спросил Рон, насколько позволял ему набитый рот. Он протянул Гарри пакетик.
- Нет, спасибо, - ответил он. Они шли по главной улице Хогсмида. Вскоре они заметили близнецов в лавке «Зонко». Они, вроде, предлагали продавцу выкупить часть их товара, но тот категорически не хотел этого делать и поэтому размахивал руками.
- Давай зайдём? – спросил Рон Гарри.
- Можешь идти, - сказал Гарри. Он явно не хотел никуда заходить. Ему просто нравилось медленно идти, пожёвывая жвачку, и смотреть по сторонам. Рон всё-таки решил пойти, и Гарри остался один.
Он шел и вскоре увидел проходившую мимо Чжоу и, забыв о различных письмах, он поприветствовал ее:
- Привет.
- Привет, - сказала Чжоу, останавливаясь. – Что ты тут делаешь?
- Я? - не понял Гарри, - просто гуляю. А ты?
- Да так. Направлялась в «Три метлы», - сказала она. – Классно ты поймал снитч вчера.
- Спасибо, - поблагодарил Гарри. Сейчас он подумал, что глубоко заблуждался, думая, что все эти противные письма писала ему Чжоу. Поэтому он немного покраснел.
- Я тогда пойду, - через некоторое время тихо произнесла Чжоу.
- Что?.. А, да, конечно, - согласился он. Девушка развернулась и ушла.
Теперь у Гарри в голове никак не укладывалось: как он может любить Гермиону, когда симпатизирует Чжоу? Но вскоре в голове у него всё уложилось: его глазам предстала самая ужасная картина, которую он только мог представить – проходя мимо одного из переулков, ведущего к другой улице, Гарри увидел Гермиону, целующуюся с Виктором Крамом!
Как он мог забыть? Как? Гермиона с четвёртого курса встречается с Крамом! Она ездила в Болгарию к Краму! Через несколько секунд долгий поцелуй закончился, и Гермиона в ужасе осознала, что Гарри видел всё от начала до конца. Она быстро ринулась к нему:
- Гарри, это не то, что ты думаешь, - говорила она. Тот хотел отойти от неё, но его словно ноги приросли к земле.
─ Пожалуйста, не говори Рону.
Всё, что смог выдавить из себя Гарри – это вопрос:
- Почему?
- Разве ты не знаешь? С первого курса я нравилась Рону.
- Так зачем скрывать свои чувства? – поинтересовался поражённый Гарри.
- Потому… потому… - но она не договорила и кинулась обнимать Гарри. Он же совсем ничего не понимал. Крам в это время сказал что-то невнятное вроде: «Что такое, Герми?». В конце концов Гарри отошёл от Гермионы, которая была вся в слезах и произнёс:
- Твой болгарский друг тебя утешит.
Почему так часто бывает:

И какой мальчишка робкий
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»