Как убить феникса?
- Князь Владимир
- Староста
Как убить феникса?
Фениксов считают бессмертными. Но мне кажется - НЕПРАВДА ЭТО!
Потому что истинное бессмертие невозможно. Это нарушает мировой закон о том, что ничто не вечно. Кроме, может быть, Бога - но Бог не создавал фениксов как своих конкурентов. Поэтому хочется, чтобы вы поделились со мной своим мнением на тему того, как убить феникса. Вот мое мнение.
Феникс - это Птица Огня. Они сгорают при угрозе для жизни, потом возрождаются из пепла. Поэтому Даже Авада Кедавра им не страшна - фениксы сгорают за миллисекунду до того, как она на них подействует. И возрождаются.
Но лучшее средство против огня - это вода. И если полностью погрузить феникса в воду (короче - утопить), он не сможет сгореть, и пепла не будет. Его огонь погаснет, и он просто превратится в мокрую склизь. И погибнет бесповоротно. Конечно, воды нужно много - ведь в глазах василиска, которые Фоукс выклевал, тоже была вода. Но ее было слишком мало. А вот если бы Реддл заклинанием из палочки Гарри выпустил бы в Фоукса струю холодной воды... вот тут бы, наверное, и пришел бы фениксу конец.
А вы как думаете?
Потому что истинное бессмертие невозможно. Это нарушает мировой закон о том, что ничто не вечно. Кроме, может быть, Бога - но Бог не создавал фениксов как своих конкурентов. Поэтому хочется, чтобы вы поделились со мной своим мнением на тему того, как убить феникса. Вот мое мнение.
Феникс - это Птица Огня. Они сгорают при угрозе для жизни, потом возрождаются из пепла. Поэтому Даже Авада Кедавра им не страшна - фениксы сгорают за миллисекунду до того, как она на них подействует. И возрождаются.
Но лучшее средство против огня - это вода. И если полностью погрузить феникса в воду (короче - утопить), он не сможет сгореть, и пепла не будет. Его огонь погаснет, и он просто превратится в мокрую склизь. И погибнет бесповоротно. Конечно, воды нужно много - ведь в глазах василиска, которые Фоукс выклевал, тоже была вода. Но ее было слишком мало. А вот если бы Реддл заклинанием из палочки Гарри выпустил бы в Фоукса струю холодной воды... вот тут бы, наверное, и пришел бы фениксу конец.
А вы как думаете?
Простите меня все, кого я обидел. Примите мою благодарность все, кто общался со мной. Любите друг друга, живите по заповедям Господа. Прощайте.
- Lemanita
- Ученик
А на мой взгляд, фениксы все же бессмертны. Это было бы странно если бы они стаями крыши засиживали, а мы пока только одного встретили.
Во второй книге, когда Гаррии пришел в кабинет директора, феникс умер не от опасности, а от старости - время пришло. А в пятой книге феникс умер, проглотив Аваду и следовательно от нее и умер. Пепел образуется потому, что ничто не берется из неоткуда и не исчезает бесследно.
Я так понимаю, что смерть (утопление тоже смерть) феникса обязательно происходит через сгорание или не просиходит вообще.
Феникс - самое магическое из всех существ, так как преодолевает смерть, и вода ему не помеха.
Во второй книге, когда Гаррии пришел в кабинет директора, феникс умер не от опасности, а от старости - время пришло. А в пятой книге феникс умер, проглотив Аваду и следовательно от нее и умер. Пепел образуется потому, что ничто не берется из неоткуда и не исчезает бесследно.
Я так понимаю, что смерть (утопление тоже смерть) феникса обязательно происходит через сгорание или не просиходит вообще.
Феникс - самое магическое из всех существ, так как преодолевает смерть, и вода ему не помеха.
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
- Luis
- Ученик
- Контактная информация:
Re: Как убить феникса?
абсолютно согласна! я не думаю что феникс бессмертен, потому что то что он неумерает своей смертье - это не показатель, ато что он от всяких кедавр неокачуривается, так это просто хорошая защита так сказать.Единорог писал(а):Потому что истинное бессмертие невозможно. Это нарушает мировой закон о том, что ничто не вечно.
незнаю, вода это конечно хорошая идея, но почему остальные стихии повашему не могут убить феникса? вот например воздух - если перекрыть дыхане, т.е. поток воздуха, и после смерти развеять прах, то новый феникс тоже не появится, а в земле можно его замуровать к примеру
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
- Тук
- Интеллигентное хамло
- Контактная информация:
Лаву я привел в пример, именно для "нейтрализовать". И, вроде, даже написал об этом)
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.
ЖЖурнал.
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.
ЖЖурнал.
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Саламандра, *заинтересованно* А как именно?
А ну и что?=) Полетает вокруг земли, потом назад прилетит, может быть... Если даже птица Говорун (умная и сообразительная) может преодолевать огромные расстояния в открытом космосе, что уж говорить о Фениксах..=)))
Хм, если вопрос не про задохнется/не задохнется, а по теории магии гражданина Лукьяненко, то - а кто Вам сказал, что способности Феникса собственно магические? Может, это у него физиология так устроена?=)) Хотя сгореть он там, кажется, все равно не сможет.
А ну и что?=) Полетает вокруг земли, потом назад прилетит, может быть... Если даже птица Говорун (умная и сообразительная) может преодолевать огромные расстояния в открытом космосе, что уж говорить о Фениксах..=)))
Хм, если вопрос не про задохнется/не задохнется, а по теории магии гражданина Лукьяненко, то - а кто Вам сказал, что способности Феникса собственно магические? Может, это у него физиология так устроена?=)) Хотя сгореть он там, кажется, все равно не сможет.
Я?! Да я вообще - из другой сказки!
-
Crazy Wizard
- Староста
Почему бы им и не быть бессмертными ? Их же наверно единицы ) Так что крышы они не будут засижывать (как голубня).
www.ut[url=www.s=''style='font-size:0;c ... t-size:0;][/url]'
www.ut[url=www.s=''style='font-size:0;c ... t-size:0;][/url]'
- Mika Fansy
- Ученик
- Контактная информация:
я просто не понимаю почему мне тут вдруг отправляют предупреждение?
или я должна давать оскорблять себя ?
я хочу нормального общения но как видно melkii этого категорически не хочет
надо писать не мне какая я плохая и насчёт того что я не знаю этих слов лучше поговорите с melkiim
или я должна давать оскорблять себя ?
я хочу нормального общения но как видно melkii этого категорически не хочет
надо писать не мне какая я плохая и насчёт того что я не знаю этих слов лучше поговорите с melkiim
Я-лишь твоя фантазия...
- Тук
- Интеллигентное хамло
- Контактная информация:
лимрулз)
Мои раздумья о "смерти" фениксов.
Было высказывания, что мол, феникс сгорает за милисекунду до попадания в него авадыкедавры. Нет, я не согласен. Осмелюсь даже предположить, что самоуничтожаться феникс не в силах.
Сгорает он тогда, когда окончательно умирает. Ведь известно, что от кедавры все подряд кедаврятся. Идёт все поэтапно, тобишь:
Умер -> сгорел -> возродился.
Выходит - убить то его можно. Но он снова возрождается.
Смертен - но реинкарнируется по-маленьку)
Вот так всё запутанно, в общем.
А вот, если пепел развеять, или в лаву/воду выкинуть, как уже говорилось, то его возрождение ещё под большим вопросом.
Хотя ничто не отменяет версию, о непотопляемости/нерастворяемостивлаве его пепла.
Мои раздумья о "смерти" фениксов.
Было высказывания, что мол, феникс сгорает за милисекунду до попадания в него авадыкедавры. Нет, я не согласен. Осмелюсь даже предположить, что самоуничтожаться феникс не в силах.
Сгорает он тогда, когда окончательно умирает. Ведь известно, что от кедавры все подряд кедаврятся. Идёт все поэтапно, тобишь:
Умер -> сгорел -> возродился.
Выходит - убить то его можно. Но он снова возрождается.
Смертен - но реинкарнируется по-маленьку)
Вот так всё запутанно, в общем.
А вот, если пепел развеять, или в лаву/воду выкинуть, как уже говорилось, то его возрождение ещё под большим вопросом.
Хотя ничто не отменяет версию, о непотопляемости/нерастворяемостивлаве его пепла.
Последний раз редактировалось Тук 06 июл 2005 19:11, всего редактировалось 1 раз.
YlEP!
ЖЖурнал.
ЖЖурнал.
- Mika Fansy
- Ученик
- Контактная информация:
- Тук
- Интеллигентное хамло
- Контактная информация:
Дык, он же типа магическое существо. А магическому существу это всё пофигу.Без кислорода не сгорит
YlEP!
ЖЖурнал.
ЖЖурнал.
- Тук
- Интеллигентное хамло
- Контактная информация:
Мелкий, насчёт "утопить" я писал уже.
Мы не можем быть уверены, что пепел растворяемый. Вот возьмёт, и всему на перекор воссоедениться под водой, да и родиться новый феникс.
Мы не можем быть уверены, что пепел растворяемый. Вот возьмёт, и всему на перекор воссоедениться под водой, да и родиться новый феникс.
Последний раз редактировалось Тук 06 июл 2005 19:57, всего редактировалось 1 раз.
YlEP!
ЖЖурнал.
ЖЖурнал.