Автор: Soror
Рейтинг: PG-13
Бета: Atrox, Ивушка
Дисклаймер: все персонажи принадлежат Дж. К. Роулинг, за исключением придуманных автором. Данное произведение не является коммерческим, автор ни на что не претендует. Чистый вымысел с целью развлечения.
Саммари: Все мы любим читать мифы, волшебные сказки, легенды, сидя в уютном кресле у камина. Но это уже не так приятно, когда главным героем одной из легенд становишься ты сама. Теперь твоя жизнь тоже когда-нибудь станет страницами из старой книги, тебе выбирать друзей и врагов и тебе решать, каким будет конец.
Предупреждение: В диалогах героев присутствует не совсем нормативная лексика и извращённое чувство юмора. Просьба во всём винить автора.
Автор сердечно благодарит Atrox, Ивушку и Нику за разрешения использовать их образы в этом фанфике. А так же критику и за то, что у них хватило нервов всё это выслушать.
Пролог.
Большие напольные часы пробили полночь, и звук колокола разнёсся по всем уголкам Министерства Магии, нарушая тишину, остановился в Отделе Таин и затих.
Старые шторы, закрывающие Арку, медленно зашевелились. Послышался шёпот. Шёпот разлетелся по комнате, словно музыка, прекрасная и пугающая одновременно. Он приближался откуда-то из Арки. Занавески вдруг резко распахнулись, и из темноты вылетели два светящихся белых шара. Покружив по комнате, они вылетели из Министерства, никем не замеченные, с бешеной скоростью взмыли в небо, понеслись через лес и остановились лишь у странного трёхэтажного дома.
Окна на самом верхнем этаже распахнулись, приветствуя гостей.
Шары ярко светились, но в комнате было по-прежнему темно. За окном ветер потрепал верхушку дерева, и листья тихо зашевелились, словно предчувствуя, что скоро должно произойти что-то...
В это мгновение шары исчезли, а вместо них появились двое: женщина с длинными, до талии, волосами, словно состоявшая из серебристого тумана, и мужчина в длинной мантии, его глаза, включая белки, были чёрные, в них отражались звёзды.
- Это она? - спросил мужчина, разглядывая спящую в углу комнаты девушку, - та самая, последняя из рода?
- Есть ещё две, - ответила женщина, - она будет первой.
- А ты уверена, что стоит делать это? Она может не справиться с этой силой.
- Она справится, - холодно ответила женщина, - ты же дух, Симорг, тебе сомненья не ведомы.
- Что ж... - Симорг подошёл к девочке. Когда он протянул руку, лицо спящей слабо засветилось, но лишь на мгновение, потом всё исчезло.
- Нам пора, - поторопила женщина, - иначе они будут искать нас.
С этими словами духи, превратившись обратно в шары, вылетели в окно. На этот раз слишком быстро - ставни с грохотом закрылись, на пол со звоном посыпались стёкла.
Джинни Уизли вздрогнула и проснулась.
Глава 1. Среди магглов, Или как знакомиться с волшебниками через Интернет.
Два дня прошло той самой ночи, и сейчас единственная в семье Уизли девочка скучающе брела по аллее, по краям которой располагалось множество разнообразных скульптур животных, и думала, чем же заняться. Черт! Как же скучно в маггловском лагере!
Дело в том, что отец и мать семейства Уизли решили что, в связи с последними событиями (по вине Волан-де-Морта исчезли несколько авроров), "малышке" Джинни будет куда более безопасно вдали от дома и от волшебного мира вообще, и поэтому отправили девушку в лагерь "Холли".
Ну да, как же! А кого, спрашивается, постоянно мучил и убивал Тёмный Лорд? Не тех ли самых магглов?.. Хотя, впрочем, судя по царившей в лагере скуке, здесь и вправду было безопасно. И мятежная Джинни вынуждена была смириться.
Ску - у - ука!
Джинни добрела до жилого корпуса и решила зайти в компьютерный клуб. Это было довольно маленькое помещение, душноватое и полутёмное. Столики с компьютерами располагались у стен. Все присутствующие здесь были в основном парни, которые, ничего вокруг не замечая, уставясь в мониторы и держа руку на беспрестанно щёлкающей мышке, кричали своему соседу: "Бей! Бей его! Он уже у Северных Ворот!"
Джинни осмотрелась и подошла к парню, который единственный не играл а "Мочиловку-3", а со скучающим видом стучал по клавиатуре.
- Что делаешь? - спросила девушка.
- А - а, так, в чате сижу, - лениво протянул парень и медленно встал со стула. - Хочешь? А то мне уже надоело. И, ничего больше не сказав, удалился.
Джинни села и посмотрела в монитор. "Международный дружеский чат" - прочла девушка в верхней графе.
«Ну что ж, - подумала она, - повеселимся». И напечатала: "Привет!"
Никто не ответил. Она напечатала ещё раз. Опять молчание. Идиоты. Ну и ладно. Посмотрим, о чём они там болтают.
"А я всегда говорила, что HIM отстой!" - уверяла кого-то Lapo4ka.
"Кто это на мой любимый HIM наехал?!" - возмущалась заглавными буквами Lexa.
"А ты лезь, новичков не спрашивали!" - написал Гоблин.
"Авада Кедавра, сволочь! - пообещала Lexa.
"Чего?! Совсем больная?" - только и мог ответить Гоблин.
Джинни оживилась. Раз Лекса знает про Авада Кедавра, то она должна быть волшебницей. Это уже интересно.
"Ты волшебница?" - напечатала Джинни. Надпись высветилась синим шрифтом под ником Nexus.
"Ты чего орёшь?! - тут же ответила Lexa, - Давай в «Приват» иди!"
- А как?
- В углу монитора должен быть список гостей. Найди там моё имя, щёлкни на него и пиши.
- Так?
- Точно. Теперь тебя вижу только я, а меня - ты. Ты как в чат попала, ведьмочка?
- Случайно зашла. Думала, тут все магглы, а тут ты...
- Бывают же приятные неожиданности!
- За что ты так Гоблина?
- За то, что сволочь!
- Все магглы идиоты.
- Ну не все, но большая половина. Тебя как зовут?
- Джинни Уизли.
- Необычное имя. Это сокращённо от Джиннифер?
- Мимо.
- Джинджер?
- Мимо.
- Ну, тогда... Вирджиния?
- Точно. А тебя как зовут?
- Саша Морган.
- Александра?
- Да.
- Сашенька? Сашуличка?
- Не беси меня!
- А то что? "Круцио"?
- Не, что-нибудь покруче. Ладно, проехали. Ты откуда?
- Из Англии.
- А - а! Маленький туманный Альбион?
- МАЛЕНЬКИЙ?! А ты тогда откуда?
- Бескрайняя заснеженная Россия. Ты в какой школе учишься?
- В самой лучшей - в Хогвартс!
- ВАУ! А я в Орионе! Расскажи о себе что-нибудь ещё!
- Ещё? Ну... мне 15 лет, у меня 6 братьев и ни одной сестры. Люблю фэнтази, приключенческие романы и Inferno.
- Это интересно. Мне тоже 15, и я тащусь от Rammstein. А с семьёй тебе очень повезло. У меня-то вообще никого нет.
- В смысле, одна в семье?
- В смысле вообще одна. Мои предки давно умерли.
- Мне жаль. А ты Поттера знаешь? У него тоже родители погибли.
- Как не знать?.. Хе–хе-хе...
- Чего смеёшься?
- Поттер - смешная фамилия... для нас, русских.
- Почему?
- Долго объяснять. Слушай, мне уже пора. Дай свой адрес - я сову пришлю.
- Ок. Но только я сейчас в маггловском лагере. Дома буду нескоро.
- Всё равно ДАЙ!
- Просто напиши "Нора" и всё. А ты?
- Россия, Санкт-Петербург, "Орион". Спасибо. А ник у тебя клёвый. Особенно если по-русски прочитать - получится ругательство.
- Бе – бе - бе. Ник не мой. Пока!
- Good bye, my love, good bye!
- Смешно!
- Угу!
- Пока!
- Угу!
- ДЕТИ! - взревела старшая вожатая, - ВСЕ НА УЖИН! ЖИВО! ВЫМЕТАЙТЕСЬ, А ТО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ВЫРУБЛЮ!
Парни поспешили сохранить игры, потому что даже за два дня успели сообразить, что с этой сумасшедшей старухой шутки плохи и поплелись в столовую.
Джинни тоже пошла на ужин, улыбаясь новому приятному чувству - она никогда раньше не знакомилась с волшебниками через маггловский чат. Тем более эта девочка, Саша, успела её заинтересовать, во-первых, тем, что она русская, во-вторых, своим немного насмешливым отношением к себе и окружающим. Как можно вот так спокойно сказать совершенно незнакомому человеку, что твои родители погибли?
Проходя мимо спешащих на ужин парней и девчонок, Джинни чувствовала, что чем-то, хоть чем-то отличается от них. Они - магглы, веселятся и беспечно болтают друг с другом, даже не подозревая, что существует мир, о котором они слышали лишь по рассказам и мифам, мир волшебства и магии, и о том, что самый могущественный тёмный маг всех времён вернулся и жаждет вновь убивать и мучить... Счастливчики...
Джинни была здесь единственной, кто знает. Не сказать, что это приятно, но всё же...
Единственное, чем Джинни отличалась в семье, было то, что она девочка. Её никто не воспринимал всерьёз - ни братья, ни родители - они просто любили её. "Малышка " Джинни - так её называли. Как же это надоело! Неужели все привыкли видеть в ней только Джинни, младшую сестрёнку Рона, школьного старосты и вратаря сборной Гриффиндора? Надоело! Даже в школе её считали глупенькой девочкой, влюбившейся в знаменитого Гарри Поттера... Эту ошибку она, наверное, никогда себе не простит. И Гарри она тоже не простит. Она, Джинни, раскрыла ему свои чувства - и как он отреагировал? Никак! Сделал вид, что ничего не было! И ещё взял и влюбился в красотку Чу Чанг! Да как он мог?!
С такими мыслями Джинни даже не заметила, что уже давным-давно поела и сейчас сидит на своей кровати, расчёсывая волосы. Да, в последнее время с ней такое часто случалось. "Надо браться за ум, дорогая! Так недолго в психушку попасть", - сказала сама себе девушка и залезла под одеяло.
Однако следующие три недели прошла, а вернее проползли, как жирные ленивые слизняки, не так весело.
Саша в чате больше не появлялась, хотя Джинни каждый день заходила туда. И сов не было видно. У Джинни появилось очень неприятное чувство, что её просто прокатили...
Но ничего, сегодня, уже сегодня за ней приедут родители и увезут из ненавистного лагеря.
Глава 2. Странное… начало?
- Джинни, дорогая спускайся! - донесся с первого этажа мамин голос, - завтрак готов.
Джинни натянула свой любимый зеленый топик и побежала вниз по лестнице. На кухне уже сидел Рон, близнецы Фред и Джордж и мама.
- Доброе утро, дорогая, - поприветствовала ее мать. Джинни в ответ что-то невнятно промычала и уселась перед своей тарелкой. Рон что-то глухо бормотал, читая очередное письмо, видимо от Гарри или Гермионы, а близнецы рассматривали новые бланки заказов.
Как ни странно, к побегу Фреда и Джорджа из школы на последнем году обучения мать отнеслась спокойно - она просто смирилась, не в силах убедить мужа в том, что их сыновья совершили ошибку. Хотя уже через пару месяцев полностью поменяла свое мнение - дела в магазине " Ужастики Умников Уизли" резко пошли в гору, и сейчас это был самый популярный магазин шутливых розыгрышей в Англии, но все же мама настояла на том, что бы Фред и Джордж остались жить в Норе. Те не были против.
- А где папа?- спросила Джинни, наливая себе стакан апельсинового сока, - он же обещал прийти сегодня.
Мама вздохнула. В последние два месяца глава семейства почти не бывал дома - в Министерстве царила полная неразбериха.
- Да, обещал, - грустно заметила женщина, но потом вдруг радостно воскликнула, - Артур!
На кухню ввалился отец с огромной коробкой в руках.
- Доброе утро, семейство! - поздоровался он, из-за своей ноши не было видно его головы.
- Доброе утро, па! - Раздалось сразу четыре голоса.
- Что это у тебя? - спросила мама.
Отец со счастливым видом поставил коробку на пол.
- Это те–ле–ви-зор! - гордо проговорил он,- подарок к пятидесятилетию от Отдела. Кто хочет опробовать его?
Вся семья охотно согласилась и направилась вслед за отцом в гостиную. Пройдя в центр комнаты, отец раскрыл коробку и вытащил оттуда совершенно новый "Филипс" с плоским экраном и маленькую переключалку.
Джинни уже видела телевизор в лагере, правда по сравнению с этим тот был просто как карманный.
- А это должно быть пульс, - строил предположение отец.
- Пульт, пап, - поправила Джинни и взяла прибор в руки. Нажав первую попавшуюся кнопку, девушка направила его на телевизор, тот сразу заработал. " - Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!" - спросил мужик с экрана!
"Буду ждать с нетерпением" - пообещала Джинни и переключила на другой канал. - Зачарованные. В главных ролях...
- Уже лучше, - сообщила Джинни, - он принимает маггловские каналы.
- Ты откуда знаешь? - удивился Рон.
- В лагере видела! - огрызнулась Джинни.
Мама, с трудом оторвав взгляд от экрана, повернулась к отцу.
- Не тот ли это сериал, из-за которого у всего Министерства были проблемы? - спросила она его.
- О, да, Молли, тот самый, - Резво отозвался он.- "Зачарованные". Это ошибка самого Министерства. Нечего было продавать древние книги, где попало. Этот хитроумный маггл сколотил немалое состояние на этой легенде.
- Но ведь книгу потом вернули, - возразила мама, - она теперь в надежном месте.
- А толку-то? - вздохнул муж, - идея все равно осталась у него.
Джинни плюхнулась на диван и с удовольствием стала смотреть сериал, который так полюбила в лагере. Если судить с волшебной точки зрения, "Зачарованные" довольно глупый сериал. Знания магглов о магии хоть там и присутствовали, но были поверхностны. Где это видано, что бы убить демона одним лишь заклинанием, да еще и на английском языке! А как ведьмы обходятся без палочек, вообще смешно. Однако было в этом сериале что-то, что заставляло смотреть его снова, серию за серией.
Рядом с Джинни на диван уселся Рон, все еще с письмом в руке.
- От кого это? - спросила Джинни.
Рон вздохнул.
- От Гарри, - сказал он, и сестра уловила нотки волнения в его голосе.
- Ну и как он там?
- Ему все на месте не сидится, - недовольно ответил брат, - постоянно спрашивает: где Темный Лорд? что Темный Лорд? когда Темный Лорд?
- Ну, так ты ему написал "что? где? когда?" он ведь не отстанет, да вдобавок, когда приедет, примется орать на нас как в прошлом году. Рон возмущенно посмотрел на сестру, но все же сдержал свое недовольство и ответил, - да ладно, Джин, в этом году он будет спокойнее, я уверен.
Джинни про себя недоверчиво хмыкнула.
Тут в комнату вошла мама и, увидев своих детей, развалившихся на диване перед телевизором, пришла в крайнее недовольство.
- Завтра уже в школу, а они тут развлекаются! - воскликнула она. - Вы собрали чемоданы?
- Не-а, лениво протянул Рон.
- НЕТ?! - ужаснулась мама. - А ну марш к себе в комнату собирать вещи! Живо!
Спорить с ней было бесполезно, и Джинни с Роном поплелись наверх.
Весь оставшийся день Джинни провела в своей комнате, складывая в чемодан кучи книг, пергамента и перьев. И особенно провозилась, выбирая, что же взять в школу из одежды. Не сказать, чтобы у девушки было ее много, даже наоборот, но зато каждая вещь была по последней моде. Тут уж малышка Джинни постаралась - в конце четвертого курса Парвати и Лаванда дали ей журнал "Магический мир моды", где были отличные заклинания, способные превратить обычную майку в милый топик. А с такой бурной фантазией как у Джинни все ее старые вещи сейчас выглядели просто восхитительно. Так что девушке, в конце концов, надоело выбирать вещи, она побросала все в чемодан и захлопнула его.
Джинни проснулась и вскочила так резко, что чуть не ударилась головой об висевшую над кроватью полку. Причина столь необычного пробуждения было две: во-первых, та часть руки, где магглы обычно режут вены, внезапно так сильно заболела, будто к ней приложили раскаленную до бела проволоку. Во-вторых, в окно кто-то постучал.
Девушка чуть не вскрикнула, но вовремя спохватилась и, спрыгнув с кровати, сунула руку в стоявший на тумбочке кувшин с водой. Стало немного легче, но руку по-прежнему неприятно жгло. Девушка вытащила ее из кувшина и с удивлением уставилась на только что появившуюся отметину. Это был значок в виде трех перекрещенных полумесяцев. Странно, но где-то она уже видела подобный символ... Ну конечно! У сестричек-ведьм был похожий.
Поток мыслей прервал жуткий скрежет стекла.
Девушка опомнилась и, подойдя к окну, впустила в комнату небольшую сову цвета кофе с молоком. Та покружила по комнате и с важным видом уселась на спинку стула. Джинни забрала у нее конверт, раскрыла и вытащила оттуда кусок пергамента.
«Здравствуй, Джинни Уизли!» - прочла она первую строчку, написанную красивым почерком.
«Извини, что так долго не писала, хотя и обещала написать скоро. Все из-за странных событий, произошедших в нашей школе две недели назад. Ты меня уже, наверное, забыла, но так просто ты не отделаешься.
В общем, так. Перейдем к главному. Наш любимый Орион закрыли, а учеников расформировали по разным школам мира. Меня и моего друга определили в Хогвартс. Здорово, правда!? На письмо не отвечать. У меня есть подозрение, что Зи (моя сова) прилетел к тебе уже под утро, приблизительно 31 августа. Верно? Дело в том что, это его первое письмо. Он сейчас, наверное, жутко гордый сидит?
Ладно, мне пора. Увидимся скоро. Расскажем все при встрече.
Пока!
Саша Морган.
P.S. Мы сейчас в пути, поэтому, ты не могла бы привести Зи на Кинг-Кросс? Ну, пожа-а-алуйста! Постараемся ждать тебя около вагона № 6».
Джинни рассеянно запустила руку в волосы. М-да... Сначала этот значок, неизвестно как появившийся у нее на руке, а теперь Саша едет в Хогвартс. И нет, что бы объяснить что-то, она заставляет ждать до 31 августа. Блин!!! и все за одну ночь! Кажется, 5-ый курс обещает быть куда более интереснее предыдущих.
Комнату расчертили тонкие лучи утреннего солнца. Восемь часов. За стеной послышались шаги. Это встала мама.
- Вставай, Джинни, дорогая! - стучала мама в дверь.
Джинни начала медленно одеваться, стоя у большого зеркала. За лето девушка сильно изменилась - от малышки Джинни осталось лишь имя. Это изменения были очень странными, а для ее мамы даже шокирующими.
Джинни заметно подросла, и теперь на нее из зеркала смотрела красивая девушка с тонкой изящной фигуркой. Волосы Джинни больше не были похожи на ворох соломы, из огненных стали темно-рыжими и густыми волнами спадали ниже плеч, брови и ресницы тоже потемнели. Но самое странное было то, что ее глаза, прежде светло-карие, приобрели цвет морской волны, горящий и яркий.
Девушка не без удовольствия рассматривала свое отражение. Она надела черные джинсы, свою лучшую черную кофту с длинными рукавами и высоким воротником и кроссовки, подвела глаза черным карандашом и золотисто-коричневыми тенями.
- Ну, держись, Гарри Поттер! Хоть ты и знаменитый, но все же обыкновенный мальчишка со всеми присущими слабостями. А теперь, когда с Чжоу Чанг покончено, тебе точно не устоять!
И, правда, чем Джинни хуже этой когтевранки? Почти отличница, если не считать оценки по зельям, ловец сборной Гриффиндора, да к тому же красивая! "У тебя есть все шансы" - сказала сама себе Джинни. Нет, Гарри ей больше не нравился, просто она хотела, что бы он испытал тоже, что и Джинни на третьем курсе. Пусть помучается! Стойте! Не слишком ли похожа твоя маленькая затея на план мести... нет, будь ты коварна, шляпа определила бы тебя на Слизерин. Просто ты женщина. Обиженная женщина.
С той мыслью Джинни загнала в клетку к Бекс Сашину сову, взяла чемодан, и потащила все это вниз - на кухне ее уже ждали родители и Рон.
- Перестань, Джинни! - возмущался уже не в первый раз Рон, когда тележка сестры налетела на него, - пинай кого-нибудь другого!
- Ой, прости! Я и забыла, что ты у нас староста! - весело сказала Джинни и врезалась в него еще раз. Сидевшие в клетке совы довольно заухали, они тоже во всю веселились.
- Перестаньте, Рон, Джинни! - одернула детей мама.
Джинни пришлось прекратить столь увлекательное занятие.
- А вон Гарри и Гермиона! - обрадовался Рон и замахал друзьям. Те тоже его заметили и пошли навстречу.
- Привет, Рон, - улыбалась Гермиона,- здравствуйте, миссис Уизли.
- Здравствуй, Гермиона, - мама тоже обрадовалась встречи, - Гарри! Джинни присмотрелась. Гермиона за лето почти не изменилась, разве что прическа, похоже, заучка Грэйнджер, наконец, научилась пользоваться расческой. А вот Гарри очень вырос, постройнел и стал, как заметила девушка, довольно симпатичным. "Но меня это не остановит!" - дерзко сказала самой себе Джинни.
Гарри тем временем удивленно рассматривал ее.
- Джинни Уизли, - представилась девушка, будто в первый раз его видела,- очень приятно,- О!!! А вы должно быть Гарри Поттер! - Джинни похоже изобразила искреннее удивление. Рон захохотал, мама улыбнулась, а Гермиона лишь нахмурилась, но Джинни успела заметить, как дрогнули уголки ее губ.
- Ты... э-э-э... очень изменилась, - выдавил Гарри.
Джинни улыбнулась самой обворожительной улыбочкой. Парень раскраснелся.
- Спасибо, ты тоже.
- Мы с Гарри уже заняли места,- сказала Гермиона как всегда важным тоном,- и мне сообщили, что к нам перевели троих новеньких.
- Да, точно,- отозвалась Джинни, вглядываясь в толпу проходящих мимо школьников, она уже выискивала среди них Сашу. - Она сейчас должна подойти.
Гермиона удивленно вскинула брови.
- Откуда ты знаешь?
- Я когда была в лагере, познакомилась с одной из них. Мы договорились встретиться прямо здесь, у шестого вагона.
- А ты знаешь, как она выглядит?- спросила Гермиона.
- Э-э-э, нет,- честно призналась Джинни, она только сейчас это сообразила,- но у меня ее сова,- она кивнула на клетку,- она заметит.
- Поезд отходит через 20 минут,- спустя какое-то время сообщил Рон,- где же твоя подружка?
- ЭЙ, ДЖИН! ДЖИННИ УИЗЛИ!- крикнул кто-то.
Джинни резко оглянулась, а за ней мама, Рон и Гарри и Гермиона. Джинни показалось, что у нее галлюцинации: ей приветливо махала высокая девушка с клеткой в руке. У нее были те же черные волнистые волосы, с изящной небрежностью спадающие на лицо и плечи, и те же большие темно-серые глаза. Сходство было просто поразительное.
И, похоже, не одна Джинни это заметила - Гарри, Рон, Гермиона и мама удивлено всматривались в лицо девушки.
- Э-э-э... здравствуйте... - Саша немного смутилась такому приветствию. Джинни решила исправить ситуацию.
- Привет, Саша,- сказала Джинни,- знакомься, это моя мама, брат Рон и его друзья Гермиона Грэйнджер и Гарри Поттер.
Саша внимательно рассмотрела всех присутствующих.
- А это новенькая,- продолжала Джинни, обращаясь уже к своим друзьям,- Саша Морган.
- Привет.
- Привет.
- Так, детки,- спохватилась мама,- у вас осталось всего 10 минут. Нужно занять места.
- Уилл уже занял,- сказала Саша,- а вот и он, кстати.
Из вагона вышел мужчина и парень лет 16-ти, оба направились к ним, видимо, заметив Сашу.
- Здравствуй, Молли! Рад тебя здесь видеть,- сказал мужчина.
- Майкл!?- удивилась мама,- что вы тут делаете? – и тише добавила, - я думала, вы на задании…
- Да, конечно, - отозвался Майкл,- но кроме меня самого моего сына никто не проводит в новую школу,- он указал на парня, стоявшего рядом.
- Я мог бы и сам доехать, папа,- слегка недовольно отозвался парень.
Он Джинни очень понравился: высокий, стройный, с длинными темно-каштановыми волосами, собранными в хвостик на затылке, кареглазый.
- Что, я такой интересный?- спросил парень, улыбаясь, и Джинни поняла, что в упор на него смотрит. Она попыталась исправить положение, но парень все понял и опередил ее.
- Меня зовут Уилл Тернер. Очень приятно.
Девушка залилась краской и спряталась за волосами. А Уилл опять ей улыбнулся.
- Значит, вы и есть новенькие? - Могучий мозг Гермионы сделал блестящий вывод .- Но вас должно быть трое.
Мистер Тернер внимательно посмотрел на Гермиону.
- А ты уже все знаешь? - сказал он, - мы рассчитывали, что это будет сюрпризом. Третья сидит в купе. Почему-то отказалась выходить... Молли, - обратился он к миссис Уизли,- я приехал еще и за тобой.
Мама сказала:
- Так, дети, марш в поезд. Давайте, давайте. Рон, помоги сестре донести чемодан. Все, отлично! Желаю хорошей учебы. Повторяю, Рон, хорошей! До свидания, дети.
- Пока, мам! - Джинни махала рукой из окна вагона.
Мама помахала рукой в ответ и трансгрессировала. Мистер Тернер, оглядевшись, последовал за ней.
Поезд медленно набирал скорость.
- Где ты занял купе?- раздался голос Саши, которая стояла позади Джинни.
- Следующее,- ответил Уилл.
- Джинни, ты с нами или с ними,- Рон кивнул в сторону новеньких.
Джинни не знала, что ответить. С одной стороны, она до ужаса хотела поговорить с Сашей, а с другой Рон ее прибьет, если она от него смотается.
- Давайте мы кинем вещи в купе и придем к вам?- предложил Уилл. Рон неодобрительно посмотрел на него, хотел, видимо, что-то сказать, но Гермиона его опередила.
- Отличная идея, - сияя, сказала она, будем ждать, пошли, Рон,- Гермиона потащила парня за руку. Через пять минут, когда Джинни и компания расположились в купе, туда вошли Саша, Уилл и еще одна девушка, которую Джинни не знала.
- А вот и мы!- дружелюбно сказала Саша и села рядом с Гарри.
- Садитесь со мной,- предложила Джинни Уиллу и девушке.
- Ну,- нетерпеливо сказала Гермиона, сидевшая у окна, - откуда и почему вас перевели?
Саша повернулась к Уиллу, и что-то сказала ему, но Джинни ее не поняла.
- Что это за язык?- спросила Гермиона.
- Русский,- сказал Уилл,- она говорит, что ты слишком любопытная.
Гермиона покосилась на Сашу, и Джинни поняла, что дружбы у этих двоих не выйдет.
- Да ладно, не обижайся,- примирительно сказала Саша,- просто у меня довольно-таки поганый характер.
- А где ты научилась так хорошо говорить по-английски?- спросил до этого молчавший Гарри.
- В Орионе, - ответила Саша. Судя по выражению лиц сидевших в купе, ее никто не понял кроме Джинни, поэтому она добавила,- эта школа в Москве.
- Никогда раньше не слышала о такой,- нахмурившись, сказала Гермиона.
Рон и Гарри ошарашено на нее уставились: Гермиона - и не знает!? Куда катится мир?
- О ней вообще мало кто слышал,- пожал плечами Уилл, - это частная школа.
- А почему же ее закрыли?- Рон все же поборол неприязнь к Уиллу.
- Ну, тут долго рассказывать, - ответил парень, - Сашка, расскажи!
- Почему всегда я? - Возмутилась девушка.
- По праву рождения.
Саша обреченно вздохнула.
- В общем, так, - начала она не слишком охотно, - у нас в школе убили ученицу, поэтому директор решил послать всех куда подальше, то есть расформировать по разным школам. В общем, все.
- А кто убил девочку?- спросила Гермиона.
- Волан-де-Морт, - просто ответила Саша.
Рон как всегда вздрогнул.
- Ты называешь его по имени?- спросила удивленно Джинни.
- Да, - сказала Саша, - я не собираюсь делать честь этому ублюдку, называя его Темным Лордом, он убил мою мать...
- И моих родителей, - сказал Гарри.
- И моих тоже, - сказала до сих пор молчавшая девушка, - теперь все смотрели на нее, - меня зовут Кейра. Их убили два месяца назад, - добавила она, и ее взгляд приобрел отсутствующие выражение, - у меня на глазах...
В купе воцарилось мучительное молчание. Никто не знал, что на это ответить. Джинни попыталась представить, каково это, смотреть, как умирает близкий тебе человек, и не смогла. Из тех, кто находился в купе, Гарри был единственным, кто уже испытал подобное - в прошлом году точно также погиб Сириус.
- Давайте поговорим о чем-нибудь другом, - осторожно предложила Джинни.
- Да, - поспешно согласилась Саша, - например, расскажите нам о Хогвартсе.
Джинни, Гарри и Рон повернулись к Гермионе - и та с воодушевление приняла на себя святую миссию.
- Хогвартс был основан более тысячи лет назад четырьмя волшебниками, - начала она, а новенькие увлеченно слушали, - каждый маг дал свое имя одному из факультетов: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. Мы все из Гриффиндора.
- А какая разница между факультетами?- спросила Кейра.
- В Гриффиндоре самое главное храбрость и благородство, - с гордостью объяснил Рон, - в Когтевране мозги, в Пуффендуе терпение, а в Слизерине...
- Хитрость и коварство, - перебила его Гермиона, что бы Рон не выругался на все купе.
- Ну да, - укоризненно глядя на нее, закончил Рон, - распределение производит Волшебная Шляпа.
- А как у вас с учителями? - спросил Уилл.
- Ну, в общем, учителя у нас хорошие, например МакГоногалл, но есть и откровенные сволочи, такие как Снейп...
Кейра и Уилл неожиданно рассмеялись.
- ЧТО!? - воскликнул Рон.
- Снейп... он... ее..., - Уилл попытался сквозь хохот хоть что-то сказать, - он ее дядя!
- ЧТО?
- Ну да,- сказала Кейра, все еще продолжая улыбаться, - моя мать его сестра.
- Но ты ведь совсем на него не похожа, - Рон все еще не пришел в себя, для него это был большой шок, - разве что глазами...
Глаза у Кейры были действительно как у Снейпа, черные, как ночь, а вот волосы совсем другие: длинные, прямые, густые и золотистые. Девушка была очень красива, а из-за тонких черт лица и молочно-белой кожи походила на вампира. Но Кейра умела улыбаться, тепло и открыто, это и отличало ее от дорогого дяди.
- Это... м-м... здорово, - выдавил Гарри, - не знал, что у Снейпа есть родственники.
- Были,- поправила Кейра,- но по нему, - она кивнула на Рона, - не скажешь, что это здорово.
Рон все еще не находил слов и тупо смотрел на Кейру. Гарри и Уилл, глядя на него, рассмеялись.
- Ты что, теперь меня боишься? - разочарованно спросила Кейра.
- Нет,- Рон махнул рукой, - это я так, извини, просто мы будем учиться на одном курсе...
- Нет, тебе ведь 16, - спросила она, - и ты на Гриффиндоре?
- Да.
- А мне 15, я наверняка попаду в Слизерин. Вся моя семья там училась.
- Интересно, а куда вы попадете? - спросила Джинни Уилла и Сашу.
Уилл пожал плечами. А Саша задумалась и медленно произнесла:
- Может туда же. Для Когтеврана я слишком тупая, а для Пуффендуя у меня маловато терпения.
Рон захихикал. В этот момент в купе заглянула ведьма со сладостями и, приветливо улыбнувшись ребятам, спросила, не желают ли они чего-нибудь. Джинни и остальные накупили себе шоколадных лягушек и тыквенного сока, а Саша и Гермиона взяли еще и " Ежедневный пророк".
Саша засунула в рот шоколадную лягушку, раскрыла газету, и её глаза забегали по страницам. Минут десять все молчали, наслаждаясь шоколадом и соком. Первой нарушила молчание Гермиона.
- Пишут что-нибудь интересное? - спросила она Сашу.
- Смотря, что ты называешь интересным, - ответила та, не отрываясь от газеты, и перевернула страницу, - «Ближайший помощник Тёмного Лорда, Сириус Блэк, до сих пор не пойман, - прочитала девушка, - есть сведения, что сейчас он скрывается где-то в лесах Албании». Им не надоело?!
- Ты о чём? - спросила Джинни.
- Он бежал больше двух лет назад из Азкабана? - Джинни кивнула, - Министерство его уже не поймает.
- Почему ты так думаешь? - спросил Гарри не слишком спокойно. Это не укрылась от Саши, внимательно посмотрев на Гарри, она продолжила, - Во-первых, потому, что до сих пор ведь не поймали!
- А, во-вторых, Блэк один из лучших мракоборцев, - продолжила за неё Кейра.
- ЧТО?! - разом воскликнули Гарри и Рон.
- Ну, знаете, элита, - пояснила Кейра, - десятка лучших.
- Поподробнее, пожалуйста, - попросила Гермиона.
- Команда из десяти человек, - Саша начала загибать пальцы, - Блэк, Джеймс и Лили Поттер, Ремус Люпин, ваш любимый Снейп, Мишель и Эрик Джонсон, родители Кейры, Аластор Грюм, он вроде как был их... э… предводителем, Майкл Тёрнер, отец Уилла и моя мать, Селин Морган, - последний палец она не загнула, а, замолчав, долго смотрела на него.
- Я и не знал, - ляпнул Рон, не подумав.
- Не знал чего? - Кейра пристально на него посмотрела. "Совсем как Снегг на уроке, - пронеслось в голове у Джинни, - кошмар!"
Гермиона пнула Рона ногой, хотя это уже не могло ни чем спасти положение.
- Он не знал, что Сириус был в команде, - мрачно пояснил Гарри. С прошлого года он ни разу не говорил о Сириусе в присутствии друзей.
- Так, стоп, - сказала Саша слегка удивлённо, - что-то я не разберусь...
- Почему я назвал его по имени и почему сказал "был", - закончил за неё Гарри, повернув голову в сторону девушки, он посмотрел на неё, будто испытывал - изумрудно-зелёные глаза гневно засверкали. Саша не отводила взгляд, а смотрела на него довольно долго, вдруг сказав, - Он умер, да?
Гарри кивнул.
- Откуда ты это знаешь? - спросила Саша. Из всех присутствующих она одна могла задавать вопросы на эту тему.
- Я видел...
- Знаешь, - задумчиво сказала Саша, - история Блэка напоминает мне одно произведение Дюма...
- "Граф Монте-Кристо", - догадалась Джинни, она обожала романы, а этот был одним из её любимых.
- Точно. Там Дантеса тоже обвинили в убийстве, посадили, а он бежал...
- Дантес был невиновен, - поправила Гермиона. Теперь Рон пнул её, а Гарри послал уничтожающий взгляд, однако Герми не обратила на это никакого внимания, она смотрела на Сашу.
- Не думаю, что Блэк был виновен, - медленно, но уверенно сказала Саша, - переловить стольких Упивающихся смертью, а потом перейти на сторону Волан-де-Морта, предав друзей?.. Это глупо...
Гермиона, посмотрев на друзей, победно подняла брови, как бы говоря: "Вот это-то я и хотела услышать!"
- Так-так, - протянул чей-то мерзкий голос, - вы посмотрите только, на какие темы мы рассуждаем! - Конечно, это был Малфой в сопровождении верных телохранителей Кребба и Гойла.
- Исчезни, - холодно произнёс Гарри и, откинув голову не сиденье, закрыл глаза, - без тебя проблем хватает.
- Не я твоя проблема, - с намёком протянул, как всегда, Малфой. Рон уже хотел наброситься на него с палочкой, но Джинни его опередила.
- Ты это о чём? - спросила она, смело глядя в глаза слизеринца.
- Потом узнаешь, - ответил тот, и его внимание переключилось на новеньких. - Ваше лицо мне знакомо, - сказал он, обращаясь к Кейре, - мы встречались раньше?
- Сомневаюсь, - ответила девушка, - разве что ты знаком с моим дядей... Снейпом...
Малфоя, похоже, это позабавило. Он повернулся к Саше и спросил:
- А вы кто, мисс?
Саша окинула его ничего не выражающим взглядом, при том довольно долгим, а потом, протянув руку, представилась:
- Саша.
- Что ж, - Малфой мерзко улыбнулся, - в таком случае, меня зовут Драко.
- А если бы случай был не такой, вас бы и звали по-другому? - безразлично спросила Саша, вернувшись к чтению газеты. Джинни про себя улыбнулась, а Рон встал с сиденья в угрожающую позу, однако он вовсе не собирался нападать - на лице играла улыбка.
- Малфой, катился бы ты отсюда?
- Да пошел ты, обезьяна рыжая! - с ухмылкой отозвался тот и, ещё раз с интересом глянув на Кейру и Сашу, удалился. Рон, довольный, уселся обратно.
- Однако, какая сволочь, - сказал он, развернув последнюю шоколадную лягушку и запихнув её в рот.
- Красивая сволочь, - тихо сказала Кейра, глядя вслед удаляющемуся Малфою. Рон от неожиданности прыснул ещё не проглоченным шоколадом в лицо Гермионе.
- ТВОЮ МАТЬ, РОН!!! - воскликнула староста, вытирая лицо салфеткой.
- Чего ты сказала?! - Рон в упор смотрел на Кейру, - это Малфой-то красивый?!
- А разве нет? - хмыкнула она.
- Да, Рон, разве не ты сох по нему с первого курса? - Джинни решила окончательно доканать брата.
- Точно-точно, Ронни, ведь ты сам мне говорил, помнишь? - присоединилась к Джинни Гермиона, вознамеривавшаяся отплатить Рону за шоколадный душ. Рон сделался похожим на свёклу.
- Гарри, скажи им, они сговорились! - жалобно протянул он.
- Нет смысла скрывать правду более, друг, - обречённо-серьёзным тоном ответил Гарри, не открывая газ.
- Кажется, они шутят, - сказала Саша, с трудом сдерживая улыбку и стараясь придать своему голосу как можно более серьёзный тон, - или нет… Мне ваши же отношения пока неизвестны.
Это была последняя капля. Парни покатились со смеху, Гермиона и Джинни смеялись на всё купе, отчего Рон, смачно выругавшись, опустился на сиденье и, что называется, обиделся, скрестив на груди руки.
- Да ладно, Рон, ведь смешно же получилось, - примирительно сказала Гермиона и взяла парня за руку, - ну?
Рон растаял и улыбнулся.
На этом все присутствующие, разбившись на отдельные парочки, стали тихо разговаривать, каждый о своём. Гарри, Рон и Уилл заспорили о квиддиче, Гермиона и Саша изучали "Ежедневный Пророк", а Кейра, кажется, спала. Джинни вздохнула - про неё опять забыли. Как всегда! Ну и пожалуйста. Девушка стала смотреть в окно. Приближался вечер, небо из синего становилось чернильным и на нём, то тут то там загорались одинокие, но яркие звёзды... Поезд мерно покачивался... Из-за туч выглянул тонкий желтовато-серебристый серп луны... полумесяц... Полумесяц?!
Джинни схватилась за руку. Как же она могла забыть?! Закатав рукав, девушка посмотрела на символ.
Итак… Что ей известно? Если верить той легенде из сериала, то она, Джинни, не единственная ведьма. Есть ещё две... Но кто?.. В сериале они были сёстрами, но у Джинни нет сестёр... О! До чего же тупо вот так ориентироваться на маггловский сериал!.. М-да… Ей нужна эта книга, "Молот Ведьм"… Отец говорил тогда, в гостиной, что сначала она была украдена, но её вернули куда-то в надёжное место… А куда?.. Надёжное... Гринготтс?.. Нет. Но куда же? Тут Джинни осенило. Он был самым надёжным местом для хранения философского камня пять лет назад! Хогвартс! Книга там! Необходимо её достать! Необходимо найти ещё двоих ведьм. Кстати, о ведьмах! Как их найти?.. раз Джинни пятнадцать лет, а этот символ появился именно сейчас, а не раньше, то значит... значит что?.. Чёрт, почему Уилл на неё так смотрит?.. И улыбается? Какая прелесть! Улыбнись ещё раз!.. ДЖИННИ, ДУРА! О чем это ты думаешь?.. Так, не отвлекаться! На чем остановились?.. А, да, о символ, если он появился сейчас, то другие должны быть где-то рядом… Может, это Герм?... Нет, она маггла, а нужны чистокровные, ведь Джинни чистокровная!.... Ну, блин, огромное спасибо тому, кто её «клеймировал»!
Джинни провела большим пальцем по отметине на руке, как вдруг...
- А-А-А-А! БЛИН! - Саша резко отбросила газету, которую читала и схватилась за запястье, - МАТЬ ТВОЮ, КАКОГО ЧЁРТА!? - ругаться она явно умела. Саша вскочила с сиденья и выбежала из купе, Уилл бросился за ней.
- Что случилось, - испуганно спросила Гермиона. Рон и Гарри только пожали плечами. Джинни встала и вышла из купе, она знала, что произошло.
Когда Джинни вышла в коридор, Саша стояла, прислонившись спиной к стенке, и удивленно рассматривала свою руку. Уилл стоял рядом.
- Что случилось?- обеспокоено спросил он.
Саша уже хотела что-то ответить, но заметила Джинни. Видимо, заинтересованный взгляд последней заставил Сашу изменить предполагаемый ответ, по этому она сказала:
- Как всегда пробовала новое заклинание и обожгла руку, ничего страшного.
- Уверена?- Уилл не сразу поверил словам девушки, но когда Саша кивнула, сказал:
- ОК, тогда я пойду в купе, ладно?
Саша опять кивнула. Когда Уилл ушел, она посмотрела на Джинни.
- Знаешь что-нибудь об этом?- спросила девушка и показала ей руку, на которой красовалась отметина, как от ожога, в виде трех перекрещенных полумесяцев, а потом с сарказмом добавила,- красиво, правда?
- Не волнуйся, через пару часов она станет такой,- теперь Джинни показала Саше свою руку, тем самым ответив сразу на два вопроса, Ее значок был похож на довольно красивую татуировку.
- Все равно хреново,- протянула Саша,- что это?
- Это символ... э-э-э... короче, какой-то символ,- Джинни сама не знал, что он означает,- знаешь, как у Зачарованных...
Саша рассмеялась, но, увидев серьезный взгляд Джинни, перестала, - шутишь?! Это же маггловский сериал! Причём довольно-таки тупой.
- Ага, и основан на правде.
- Что-то ты много знаешь,- с подозрением сказала Саша.
- Отец работает в Министерстве,- объяснила Джинни. Она была довольна, что теперь со своей проблемой не одна, рассказала Саше обо всех своих догадках и замолчала, ожидая свежих идей.
Саша рисовала пальцем квадратики на запотевшем стекле вагона и смотрела куда-то в пространство.
- Итак, - наконец она подала признаки жизни, - давай мыслить логически... будем отталкиваться от сериала... что там связывало ведьм?
- Они были сестрами, - Джинни уловила ход ее мыслей.
- А что связывает нас? - продолжала Саша, - мы же не родственники, так?
-Так.
-Значит, общей бабушки, недавно умершей, у нас тоже нет, так?
-Так.
- Но в магическом мире все связанно либо с родственными узами, либо с датой рождения. Ты какого числа родилась?
- Шестого декабря,- ответила Джинни.
- Правда?- Сашино лицо сразу посветлело, - вот и отлично, первая зацепка есть. Я родилась шестого ноября.
- Тогда третья должна была родиться шестого, - сказала Джинни, - или в январе...
- Или в октябре, - закончила Саша, - будем искать?
- Тебе, видимо, это нравится? - спросила Джинни, глядя, как Саша довольно улыбается.
- А что, - весело ответила девушка, заправив за ухо прядь черных волос, - фантастика и детективы - мой любимый жанр.
Из купе вышли Рон с Гермионой, уже переодетые в школьные мантии и со значками старост на груди. Заметив Джинни и Сашу, Гермиона с серьезным видов подошла к ним.
- Через пять минут поезд прибывает на станцию, - сообщила она, вынув из кармана волшебную палочку, - поэтому вам не мешало бы переодеться в школьную форму. Саша, - обратилась Гермиона к девушке, - ты, Кейра и Уилл пойдете с нами, и вместе с первокурсниками будете переправляться через озеро.
- Озеро?- удивилась Саша, - нам придется плыть самим?
Гермионе явно не понравилось такое несерьезное отношение к серьезному, на ее взгляд, делу.
- Нет, конечно, на лодках, - сказала она и повернулась к Рону, - нам надо построить первоклашек, пойдем.
- Эй, Рон, что там парни делают? - спросила Джинни.
- Вспоминают последний матч "Пушек Педдл", - мрачно отозвался брат. Сразу стало ясно, что он с большим, нет, с огромным удовольствием остался бы там, в купе.
- Пошли, Рон, - с нажимом повторила Гермиона и взяла парня за руку. Рон обреченно вздохнул и поплелся следом за ней.
- После школы она точно станет Министром магии, - сказала Саша, глядя в след удаляющейся Гермионе.
- Или директором школы, - Джинни пошла в направлении купе, - переоденемся в вашем купе?
- Вот еще,- сказала Саша, вытащив из чемодана две мантии,- пусть туда идут парни.
Девушки зашли в купе. Гарри и Уилл сидели друг против друга увлеченно, и довольно громко споря.
- Нет, последний гол был не честный,- сказал Гарри,- вратаря намеренно ударили бладжером.
- Да судья там вообще идиот, - отвечал Уилл,- думаю, его либо подкупили, либо он болел за "Леноксов".
- А кто победил?- спросила Саша.
- "Пушки Педдл"!!! - хором воскликнули парни.
- Вот и отлично, чего тогда спорите?!
Парни раскрыли рты, чтобы что-то возразить, но Саша им не дала.
- Живо выметайтесь из купе, мы будем переодеваться,- властным тоном заявила она.
- А мы посмотрим! - сказал Уилл, располагаясь поудобнее на сиденье.
- Выметайся, а то пожалеешь, что мужчиной родился, - спокойно сказала Саша.
- Блин,- улыбнулся Уилл, - обломали! Ладно, ухожу.
- А я тоже пожалею?- тоном невинной овечки спросил Гарри.
- Да,- заверила его Саша.
- ОК, понял, - достав из чемодана свою мантию, Гарри вслед за Уиллом вышли из купе.
- Извращенец! - сказала Саша, когда дверь купе, закрывшись, щелкнула.
- Кто именно? - спросило Джинни.
- Оба. Хотя Гарри и ничего, симпатичный, - сказала Саша, - вот только эти дурацкие очки! Кей, ты может, проснешься уже? Мы почти приехали.
Кейра все еще спала опустив голову на плече, от чего ее светлые волосы полностью закрывали лицо.
- Кей-ра? Встава-а-а-й!
- Отстань!
- Блин, как же ее разбудить?
- Я знаю, - сказала Джинни и достала из кармана одну из хлопушек "Ужастики Умников Уизли", - зажми уши, - сказала она Саше и со всей силы дернула за веревочку.
БАМ!
- О, черт, опять по спать не дали, - зевая, Кейра встала с сидения. Саша удивленно посмотрела сначала на блондинку, потом на Джинни, вопросительно подняв брови. Джинни пожала плечами. Странно, на Рона всегда действовало.
- Может она глухая, - тихо спросила Саша.
- Да иди ты! - отозвалась Кейра.
- А-а-а, значит все же не глухая, - довольно сказала Саша, - это радует.
- Готовы?- в дверях появилась Гермиона, - я слышала взрыв! Что-нибудь случилось?
Девчонки переглянулись и, захихикав, вылезли из купе.
Поезд медленно остановился и на платформу, пустовавшую целых два месяца в ожидании первого сентября, хлынула шумная толпа школьников.
Джинни протиснулась через двери и тоже оказалась на свежем воздухе, было довольно прохладно, и начинался мелкий дождик.
- ПЕРВОКУРСНИКИ! ВСЕ СЮДА!- проревел Хагрид, словно скала, возвышавшийся над головами учеников.
- Увидимся в Большом зале, - крикнула Джинни Саше, Кейре и Уиллу, которых через мгновение унесло волной первоклашек в сторону озера.
Джинни залезла в одну из карет, где сидели Невилл, Парвати и Лаванда. Невидимые кони повезли школьников к замку, сверкавшему серебром в мягком свете луны.