Хочешь жить - умей авантюрится!

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Ответить
Велимира Лисичкина
Новичок
Контактная информация:

Хочешь жить - умей авантюрится!

Сообщение Велимира Лисичкина »

Фик для тех, кто заинтересовался моей версией приключений Сириуса Блэка в загробном мире. Так же должна предупредить - это продолжение пятой книги, а не шестой.

Хочешь жить – умей авантюрится.

В физике тело принимают за материальную точку, пренебрегая его размером, цветом, формой, национальностью, половой принадлежностью, внешностью и образованием. Именно такой материальной точкой сейчас была я. Была? Значит, я все-таки «она». Вот это уже материальной точке несвойственно. Хорошо, извините. Меня несло течение, и я долго предава… меня долго мучили мысли, зачем мой труп сбрасывать в речку. По-моему, моих убийц и так не смогли бы найти.
Кстати, а зачем меня убили?
Воспоминания заполнили мою материальную голову. Рабочий день, как всегда, закончился на два часа позже, чем указано в договоре о найме на работу. Документы были собраны мною в красивую кожаную папочку, рабочее место – убрано на совесть, свет – выключен, дверь – закрыта на два замка… Потом помню темную улицу… И двух человек в странных нарядах… А потом – зеленая вспышка, и я становлюсь банальным трупом не слишком красивой, полной дамочки в строгом офисном костюме. Кожаная папочка, конечно, вывалилась… Эх… Так и не успела диета принести желанные результаты, так я и умерла… да, умерла… толстой и прыщавой… Да еще таким дурным, непонятным способом… И вот… труп мой бросили в реку, а я все еще думаю… следовательно, существую? Какое-то непонятное существование… Отвратительное.
- Зачем ты цепляешься за свое тело, ты не вернешься в него никогда, - услышала я чей-то голос. Никогда не верила в ангелов, чего в них хорошего, кроме выходных на Рождество?
- Я похож на ангела? – с неподобающей смешинкой в голосе спросил ангел. Я открыла глаза – как странно, глаза моего трупа закрыты, но я вижу… Вижу перед собой какого-то старика с длинной бородой.
- Господь Бог? – с надеждой спросила я.
- Нет, вовсе нет. Я тоже умер, и хочу помочь тебе, - ласково произнес старик.
- Тогда ты мне не поможешь, - разочарованно протянула я, - Раз ты тоже покойник.
- Но к твоему новому состоянию тоже надо привыкнуть, - умиротворяющее сказал он, - Идем, грустно смотреть на то, чем ты была.
- Это точно, - брезгливо заметила я, - Вон, чулок пополз. И прическа совсем растрепалась. Ой, ну и жирная же я…
- Да нет, очень милая, - с сомнением возразил старик, - Идем. Как тебя зовут?
- Теперь уже никак, - буркнула я. – А раньше звали – Наталья Орлова.
Чаемые райские сады оказались вовсе не садами. И вовсе не райскими. Скорее – пансионатом для мочекаменников, в котором я когда-то лежала. Миг – и вместо дурно пахнущей Невы мы очутились в каком-то светлом месте. Солнышко не очень припекало, но старалось. Деревья давали густую, приятную тень, хотя под ними я заметила два-три пятна жидкой грязи, что давало повод сомневаться в божественном происхождении данного места. Тот же повод давала обшарпанность и затертость санаторских корпусов неподалеку.
- Лечится здесь буду, что ли? – мрачно спросила я.
- В какой-то степени, да, - грустно признал мой проводник, - К смерти надо привыкнуть.
- Не хочу! – закричала я, - Я выберусь отсюда!
- Живой – уже нет. Раз ты согласилась идти сюда, ты не вернешься в образе призрака… Извини…
- Я не хочу быть призраком… - упрямо возразила я, - Я хочу переродиться!
- Это невозможно, это все сказки… - зашептал старец, и я поняла, что с этаким искушением он тоже борется…
- Это для вас – невозможно, - ответила я,- А я способ найду. И отомщу. Как вы сказали, кто меня убил?
- Долохов. Вернулся на родину, в Россию… Решил развлечься. И убил.
- С чего бы это? – кисло спросила я.
- Не понравилась ты ему, видимо, - заявил черный, громадный пес, прыгнувший из-за куста мне под ноги.
Я схватилась за сердце, хотя тут же поняла, что этот жест слегка… не нужен.
- Сириус! – строго сказал старик, - Прекрати!
- Никогда! – пролаял пес, - Ну, заходи!
И сорвался с места.
Я представила себе надгробие – «Она не нравилась никому, даже своим убийцам». И заплакала.
- Ну за чтоооо… ну почему… разве я что-то им сделалаааа…
- Просто не понравилась, - вздохнул старик.
Никакой тактичности! А еще умный, пожилой человек – вон бороду какую отрастил!
- Кстати, дядя, а зовут-то тебя как?
- Нестор, - представился «дядя».
- Тот самый? – ахнула я.
- Ну, - заулыбался мой попутчик. Его явно не все помнили…
- Вот здорово! – я немного отвлеклась, - Ладно, а что мы здесь делать будем?
- А вот твое расписание, - спохватился летописец, - И часы – не опаздывай, пожалуйста.
Я заглянула в список, напечатанный на какой-то отвратительной серой бумаге.
«Подъем в милости небесной 6 утра».
- Ни фига себе милость, - обиделась я, - Я так рано не встаю!
«Завтрак в милости небесной 6 часов и 30 минут».
- А завтракать чем будем? И зачем, кстати? Я же, вроде бы, умерла… Амброзия с нектаром?
«Реабилитационная группа «Не боимся быть мертвыми» в жалости небесной 7 часов утра. Умиротворяющая беседа на тему «Как я умер». Специальные гости – Нестор Летописец, Николай Романов»
На это у меня даже слов не нашлось. Я посмотрела на часы – на экранчике электронных часов светилось золотистое – «ж.н. 7:45».
- Наверное, жалости небесной, - догадалась я, - Хорошо, хоть не придется вести разговор на такую глупую тему…
И все-таки какая-то часть моей души явно хотела поделиться с окружающими подробностями моей грустной кончины.
« Набор в группу «Развиваем силу духа» в чудес небесных 9 часов».
- Вот сюда надо бы сходить, - заинтересовалась я, и уже без возражений дочитала расписание:
«Каемся в содеянном в спасительности небесной 9 часов».
«Психологический тренинг «Общаемся с живыми» в душевности небесной 10 часов. Внимание: только убиенным не ниже третьей просветленности небесной.»
«Работы на благо Санатория Света с трудолюбия небесного 11 часов до милосердия небесного 15 часов»
«Обед – с милосердия небесного 15 часов до мудрости небесной 16 часов».
«Занятия в группах Просветления в мудрости небесной 16 часов».
«Помощь живым в всепрощения небесного 17 часов. Внимание: только убиенным не ниже второй степени просветленности».
«Отбой в умиротворения небесного 22 часа».
Я почесала в затылке.
- А что за степени? – спросила я, - И почему только убиенные?
- Только убиенные, потому что наш санаторий – для убитых. А степени… Это вроде звания. Чем дольше просветляешься, тем выше степень. Просветленные второй и третей степени могут общаться с живыми.
- То есть становятся призраками? – уточнила я.
- Нет, Наташечка, - покачал головой Нестор, - Призраки – это те, кто испугался смерти. Вот если бы ты побоялась свой труп оставить, ты бы стала привидением. А Просветленные могут на некоторое время оставаться материальными, и помогать тем, кто этого заслуживает. Живые это называют счастливой случайностью – незнакомый человек поддержал в трудную минуту, подал идею, подсказал верное решение… Часто ведь так бывает… Вот это и есть работа Просветленных.
- А сейчас какая у меня степень? – с интересом спросила я.
- Как и у всех свежих покойников – десятая. Жизнь ты прожила вполне хорошую, но ничем особенным не отличилась. Был, правда, случай, когда ты спасла женщину от верной смерти… Ее сестра пыталась убить… Но, во первых, тебе тогда помогал один из наших, а во вторых, следующую степень тебе за это дадут в ближайшее время.
У меня разболелась голова от всего просветленного, небесного и степенного. Даже сестер из английского посольства – Нарциссу и Беллатриссу – несмотря на их замечательные имена, я вспомнила не сразу. Кстати, кто мне тогда помогал? Совершенно не помню! Как эта Нарцисса ругалась, когда мы с охранником оттащили ее от сестры… А, охранник! Неужели из этих… Ну и ну…
- Кстати, еще немного, и ты опоздаешь на развитие силы духовной, - напомнил Нестор, - У нас это не принято. Мигом!
- А где это? – испугалась я.
- Вот, тебя Сириус проводит, - решительно произнес Нестор, и, действительно, черный пес появился из ниоткуда прямо у моих ног.
- слушай, уф, а чего тебя, фырк, сюда взяли? – пропыхтела я, еле успевая за псом, - Ты же не человек!
- Человек! – обиделся пес, - просто, когда анимаги умирают… Ну, бывает, что они появляются здесь в своей иной сущности. Кстати, а чего ты пыхтишь, как «Хогвартс-Экспресс»?
- Как кто? – обиделась я.
- Как паровоз, - расшифровал Сириус, - Ты же умерла, зачем тебе так тяжело дышать?
- Дурак! – крикнула я, - А еще ани… ани кто? Маг?!
- Да, - радостно пролаял пес, - Хорошо, что ОНИ маглов и магов в одно отделение запихивают, правда? Есть кого удивить! Кстати, мы прибежали, если тебе интересно.
Я резко остановилась. Перед нами на красивой лесной полянке разместилась мраморная площадка. Человек двадцать сидели прямо на… на полу, наверное, а один (вероятно, лектор) разместился на обломке колонны в центре.
- Ваше земное имя, - ласково попросил «вероятно, лектор».
- Наталья Орлова, - представилась я, - извините, я, кажется, опоздала…
- Немного, - согласился лектор, - Но в первый раз это простительно, тем более, что вы та недавно прибыли к нам.
Я пристроилась на полу рядом с Сириусом.
Abysses abyssum invocat
Велимира Лисичкина
Новичок
Контактная информация:

Люди! Нелюди! Дамы! Господа!

Я прошу немного. Я даже не требую. Только - прошу отзыв. Хоть пару строк (не понравилось, и почему не понравилось). Это не отнимет много времени... А для меня это - важно.
Abysses abyssum invocat
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

бесподобно, в прочем, как обычно :wink: , да - до пары строк не дотянула, ладно: :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P , во = теперь пара :wink:
Ученик Рэйвенкло, второй курс
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

эх, нечего мне написать кроме того, что просто шикарно!! Суперр!! Класс!!! Ну что ещё модно сказать?? не знаю больше, ах да, жду проды, прямо-таки с нетерпением!!
Велимира Лисичкина
Новичок
Контактная информация:

Ну ведь - интересно же... :oops: Спасибо!
Abysses abyssum invocat
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Велимира Лисичкина, да не за что!! всегда рада, а особенно таакой одарённой писательнице!!
Велимира Лисичкина
Новичок
Контактная информация:

Да ладно... :oops: одаренная... я просто вредная. Вреднее, чем фанфиковое потомство Снейпа, Малфоя и Вольдеморта одновременно.
Abysses abyssum invocat
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Велимира Лисичкина, слушай, а где прода??
Велимира Лисичкина
Новичок
Контактная информация:

Скоро будет... Я болею немного... 38,9 температура... :idea: :?
Abysses abyssum invocat
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Велимира Лисичкина, ой, бедненькая, ну тада ладно, можно ещё немного подождать ;)
Тефа
Ученик

Сообщение Тефа »

Желаю скорейшего выздоровления. И как тебя угораздило, летом, Велька..
Велимира Лисичкина
Новичок
Контактная информация:

Велимира летом болеет гриппом, зимой спасается от солнечного удара. А еще - от кофе я засыпаю, от валерианки - бешусь!

:oops:

А вто и продолжение...

- Итак, для новеньких я повторю: меня зовут Эрик Берн. Я – Просветленный Первой степени, и неплохо знаю, что просветление без особой силы духа невозможно… - тут голос лектора стал тише и немного заносчивее, - Впрочем, многие из вас, убиенных, были сильными людьми. Вот вы, Натали, кем работали?
- Врачом, - ответила я.
- Вот! – гордо произнес Эрик Берн, - Врач - очень укрепляющая профессия. Особенно, хирург, или, - тут он скромно покраснел, - Психоаналитик. А вы – кто по специальности?
Тут настал мой черед краснеть:
- Я – врач-патологоанатом, - сдавленно пробормотала я, - Судмедэксперт.
Тишина лесной полянки взорвалась, как бомба в финалах американских боевиков.
- Она нас вскрывала! – закричал какой-то молодой человек, - Она – нас!!!
- Во-первых, не нас, Сашик, - мягко поправил «Сашика» Эрик Берн, - Всего лишь наши тела.
- Она в нас копалась! – поддержал Сашика кто-то из толпы.
- Она нас резала! – взвизгнул кто-то прямо мне в ухо. Я грустно посмотрела на Сириуса. Нет, это явно не он провизжал… Тогда кто?
Рядом с Сириусом в воздухе висела тетя, которую я действительно вскрывала пару дней назад. Правда, я решила, что она умерла естественной смертью…
- Тетенька, вы же от острой сердечной недостаточности померли, - жалобно пролепетала я, - Что же вы в обществе убиенных?
- Она умерла от «Авады Кедавры», - пояснил добрый Сириус, - Заклинание такое. Кстати, а чего они так все кричат? Что такое – «Патологоанатом»? Тоже заклинание?
Я замахала руками, и жалобно всхлипнула. Надгробие действительно стоило украсить памятной надписью – «Патологоанатом Орлова не нравилась никому, даже своим убийцам и пациентам»
После нудной лекции, продолжавшейся один час чудес небесных. Действительно, просто чудо, что такая, вполне безобидная тема может быть растянута во времени и пространстве на одну лесную поляну и один час!
- Сейчас каяться будем, - сообщил Сириус, и горько вздохнул, - Представляешь, целый час рассказывать о том, как я мучил Снейпа, и как мне сейчас это стыдно вспоминать. А мне не стыдно ни капли, значит, опять не пройду экзамен на девятую степень…
- А кто такой Снейп? – спросила я. По морде Сириуса было заметно, что мой вопрос того же рода, что и его вопрос о патологоанатоме.
- Мой старый приятель. Профессор зелий в школе волшебства Хогвартс, - с невеселой усмешкой ответил пес, - Отвратительный человек!
- Значит, волшебство существует? – с радостью спросила я, - Хогвартс… Это из компьютерной игры про Гарри Поттера? А, вспомнила, ты – Сириус Блэк? Стоп… Тебя не так рисовали, я помню. В кабинете у начальницы играла…
- Какая компьютерная игра? – возмутился Сириус, - Это жизнь…
- А ты чего умер? – спросила я, - Тоже эта… как его… Ригведа? Аватара?
- Авада Кедавра, - буркнул Сириус, - Это заклинание убивает… Но я умер не так.
- Ладно… Я разберусь с тем, кто меня убил, - поклялась я, - Он у меня попляшет…
- Такие мысли – и перед покаянием… Кстати, тебе в первый кабинет Милосердия, а ты еще здесь… Бегом, тебе туда, откуда мы прибежали.
Пришлось бежать. Теперь я не пыхтела – и ворвалась в кабинет Милосердия №1 ровно в спасительности небесной 9 часов.
В кабинете уже сидел строгий парень лет семнадцати. Одеяние у него было – как у всех Просветленных высших ступеней, которых я успела увидеть – легкий белый (кажется, синтетический) халатик поверх длинной фиолетовой рясы.
- Наталья Орлова? – скучным голосом спросил мой очередной наставник, - Садитесь, начнем. Итак, шесть лет – съела весь сыр с бутербродов одногрупников из детского сада. Ваше мнение?
- Плохо поступила, - ответила я, - Только…
- Шесть лет – заперла кошку в ванной. Ваше мнение?
- Бедная кошка, - чуть ли не засыпая, пожалела я бедное животное по имени Манька.
- Шесть лет… Ваше мнение? – сквозь сон расслышала я.
- Виновата, извините, - не открывая глаз, пробормотала я.
Меня разбудил смех, такой радостный и задорный, что спать дальше было бы просто неинтересно.
- Ой, это какой-то кошмар, - сквозь смех выдавил из себя наставник, - Со всем соглашаешься… И спишь, бедная.
- А кто бы не заснул? – обиженно спросила я, - Ты бы – не заснул?
- А я и засыпал… Очень скучно было каяться в том, сколько людей плакали из-за моих побед в квиддиче.
- Ты что, тоже волшебник? – немного обреченно спросила я.
- Ага. Меня зовут Седрик Диггори. Я в Хогвартсе учился…
- А я не маг, - гордо заметила я, - Но вот одного мага уже видела, его зовут Сириус…
- А, крестный Гарри Поттера, - кивнул Седрик, - Он на год позже меня умер, вот, новости с земли принес… Немного, правда… Но я и тому рад, здесь знакомого встретить сложно…
- Понятно… А ты как умер?
- Авада Кедавра, - услышала я уже поднадоевший ответ.
- Я тоже, - с сочувствием сказала я, - Меня какой-то Долохов убил. Пожиратель Смерти.
- А, значит, на семинаре «Нас убил Волан-де-Морт» встретимся, - кивнул Седрик, - Там волшебники, в основном, но есть и магглы, как ты.
- Попрошу без оскорблений, - обиделась я.
- Кто же знал, что процедуры, предназначенные для Просветленных высших ступеней, заменяют на общеполезные работы! – ворчала я, вращая ручку мельнички, - Так постараешься стать более Просветленной!
- Не хругхайся, - невнятно произнес Сириус, - Тхы жхе не тхащишшшь в зхубах мхешок ф зхерном!
Меня и Сириуса отправили на работу в пекарню. Мне, как новенькой, предложили работу несложную – молоть корицу. Зато на Сириуса тут же оставили мешки с зерном, так как «В батоне будет шерсть и блохи! Брысь отсюда!»
Сириус подчинился «брысь-отсюдине», и теперь сквозь зубы недобрым словом Пожирателей смерти. Он утверждал, что это помогает ему крепче удерживать в зубах мешки. Я представила себе, как зубы Сириуса сжимаются на горле Долохова – и порадовалась, что явно записалось в Ведомости Покаяний. Хорошо, что мой покаяльник, Седрик, оказался нестрогим человеком.
Пекарня – вообще удивительное место по части небесных сплетен. Сюда постоянно направляют новичков, значит – есть возможность узнать последние новости. Но за новичками нужен глаз да глаз, а еще лучше – глаз, да глаз, да глаз, да глаз… Поэтому и «старичков» тут хватало, можно было узнать, что небеса затевают по отношению к бренной земле.
Так что сейчас я тоже крутила мельницу вполсилы, прислушиваясь к разговору «глаза да глаза» - нестарых еще кумушек лет пятидесяти, попавших сюда по причине особенной доброты своих племянников, любивших деньги больше своих полупарализованных тетушек.
- Слушай, знаешь, че наши аналитики говорят? – начала разговор одна из них, потомок немецкого солдата, милая Марта, - Представляешь, кого в этом году завалят?
- Опять кого-нибудь ихнего колдуна? Это уже скучно, - ответила ей сухонькая Матильда, - Так, а что у нас с корицей для булочек?
Я испуганно прижалась к мешку с мукой, и стала похожа на настоящее привидение.
- Да плюнь ты на эту корицу, я тебе дело говорю! – обиделась Марта, - Во-первых, самого Дамблдора, того, который против этих, пожирателей. Представляешь, у нас уже тридцать человек таких, которых они убили! И ведь не только колдунишки, а и наши, честные люди попадаются. Во, новенькая, слышала? И ведь ничего не делала, ее так, просто убили, дескать, она им не понравилась!
- Так она действительно страшненькая, - хихикнула Матильда, - Ты что ее, не разглядела?
Я так ожесточенно прокрутила мельничку, что она взвизгнула, и выстрелила корицей мне в глаза. Слезы потекли обильно на мешок с мукой.
- Да ну, пожалей девочку, - строго произнесла Марта, - Смотри, как убивается, бедная… Знаешь, мне говорили, что у нее там, на земле, жених остался…
- Вот повезло мужику, - хмыкнула Матильда.
Abysses abyssum invocat
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Велимира летом болеет гриппом, зимой спасается от солнечного удара. А еще - от кофе я засыпаю, от валерианки - бешусь!
м-да, это тяжёлый случай!! :mrgreen:
- Ой, это какой-то кошмар, - сквозь смех выдавил из себя наставник, - Со всем соглашаешься… И спишь, бедная
над этим я долго хохотала!!!

Вообще очень весёлый фик, давно я таких не встречала)))
Велимира Лисичкина
Новичок
Контактная информация:

Так ведь - тяжелый случай! :roll:
Abysses abyssum invocat
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Вел, ну ты все-таки молодец :wink:
Ученик Рэйвенкло, второй курс
Бри