Жизнь как зебра.
--------------------------------------------------------------------------------
Жизнь как зебра.
Автор: tigrisha (E-mail автора: tigrisha2006@yandex.ru)
Бета Nimfa-mania
Рейтинг: PG
Категория: Гет
Пейринг: Панси Паркинсон/?
Жанр: Приключения /Общий
Статус: в процессе
Саммари: Жизнь как зебра: есть белые полосы, а есть и черные. И никому не дано избежать трудностей. Жизнь шестнадцатилетней Панси Паркинсон была сплошной белой полосой до одного момента, когда весь её мир перевернулся с ног на голову, и началась чёрная полоса страха, боли и лишений. Сломит ли её это испытание судьбы?
Пролог.
К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью - позорно малодушны
И перед властью - презренные рабы.
(Лермонтов)
- Дилли¸ - манерно проговорила миловидная брюнетка сорока лет, лениво махнув рукой в сторону старой эльфийки, - приведи сюда Панси.
- Слушаюсь, госпожа, - домовой эльф, низко поклонившись, исчезла из поля зрения своей хозяйки.
Симона Паркинсон очень волновалась. Раз за разом прокручивая в голове подробности плана, придуманного ею и её дражайшим супругом, женщина пыталась взять себя в руки. Воспитанная в семье чистокровных магов, чтящих традиции и отдающих должное воспитанию подрастающего поколения, Симона умела скрывать свои эмоции, но сейчас едва ли могла себя контролировать. Было сразу заметно, что она сильно возбуждена. Не самые приятные мысли о будущей жизни своей единственной дочери роились в голове, не давая сосредоточиться. Симоне становилось дурно от одной только мысли, что с её доченькой может произойти что-то ужасное. Для неё это было просто непостижимо. Миссис Паркинсон, несмотря на многолетние традиции своей семьи, не могла полностью доверить воспитание своего ребёнка дорогостоящим учителям и гувернанткам. Поэтому Панси росла счастливым ребёнком, не обделённым вниманием родителей. Более того, любой её каприз исполнялся незамедлительно. Просто счастливые супруги не могли видеть маленькую Панси расстроенной. Может быть, поэтому теперь уже шестнадцатилетняя девушка считала, что ей дозволено всё.
- Мама ты меня звала? - пухленькая девушка с копной каштановых волос чинно вошла в небольшой кабинет и поспешила подойти к матери.
Надо сказать, что она не была красива. И хоть платье, в которое она была одета, стоило, наверное, несколько тысяч галеонов, оно, увы, совершенно не придавало Панси красоты. Девушка наивно полагала, что раз платье очень дорогое, она будет выглядеть в нём великолепно, и затмит своих сверстниц.
В этом году Панси перешла на шестой курс школы чародейства и волшебства Хогвартс. Будучи студенткой Слизерина, девушка не прилагала ни малейших усилий, чтобы как-то помочь своему факультету выйти на первое место по успеваемости. Учёба не занимала её вообще. В голове с маниакальным постоянством вертелись мысли только о двух вещах: о мальчиках и о шмотках. И больше Панси ничто не привлекало. В школе девушку открыто называли некрасивой, а, точнее говоря, сравнивали с китайской собачкой - мопсом. За что Панси получила это прозвище, она не понимала. И от этого было ещё обиднее. Радовало только то, что, несмотря на свою далеко не идеальную внешность, Панси должна была скоро выйти замуж. Её женихом был Драко Малфой - один из самых красивых и чистокровных парней Хогвартса. В тайне Панси злорадно посмеивалась: «Она, мопс и толстушка, получила самого завидного жениха». Она искренне была влюблена в эффектного Драко, но, к сожалению, молодого человека совсем не интересовали чувства девушки. Малфой был ужасным бабником, и, пользуясь тем, что они с Панси официально ещё не были помолвлены, изменял её напропалую. И это, надо сказать, изрядно шокировало юную мисс Паркинсон. Она не могла понять, как это можно встречаться с другими девушками на глазах у будущей жены!
Однажды она всё-таки решилась спросить Драко, не считает ли он такое положение дел… абсурдным. Малфой, изрядно раздражённый, тогда ответил ей, что «более уродливой девушки он в жизни не встречал», и что он «нормальный мужчина, которому не хочется лежать в одной постели с жирным мопсом».
После того случая Панси неделю пролежала в больничном крыле с сильнейшим нервным срывом. Она была решительно настроена расторгнуть помолвку. Однако Драко, узнавший о её намерениях, вовремя спохватился и тут же извинился перед ней, сказав, что в тот день его сильно разозлил Поттер, поэтому он не отдавал себе отчёта в том, что говорит. И Панси вновь поверила ему и стала ненавидеть Гарри Поттера ещё сильней. Драко больше не позволял себе изменять ей в открытую.
Думать об этом больше не хотелось, и Панси, встряхнув головой, присела рядом с матерью. Девушке было любопытно, почему мама решила поговорить с ней так поздно. Еще с порога она заметила, что женщина была сильно напряжена. Но что же могло случиться? Наверняка какой-нибудь пустяк.
- Панси, милая, я рада тебя видеть! – наигранно радостно произнесла Симона.
- Что-то случилось, мамочка? – девушка вопросительно подняла брови.
- Почему сразу что-нибудь должно случиться? Я просто хотела с тобой поговорить, – Симона нервно теребила край собственной мантии. Это явно говорило о том, что она сильно волнуется.
- Понятно. Прости меня, я повела себя бестактно. Так о чем ты хотела поговорить?
- Ну… Расскажи мне, как у тебя дела? Как Драко? – Симона старалась выглядеть заинтересованно.
- О, мама, чудесно! Он такой милый! Но, - Панси погрустнела, - мне кажется, он меня совсем не уважает. Совершенно не ценит. Временами мне кажется, что он хочет жениться на мне только потому, что я богата и чистокровна…
- О, - Симона несколько удивилась. – Ну, что я могу сказать, милая… Не обращай внимания. Тебе ведь хочется выйти за него замуж?
- Скорее да. Наверное. Вообще, я не знаю! – устало всплеснула руками девушка и откинулась на мягкие диванные подушки.
- Ничего страшного, моя дорогая, все уладиться. У вас все будет хорошо. Не расстраивайся. Мне кажется, ты воспринимаешь всё слишком близко к сердцу. – Симона ободряюще похлопала девушку по коленке. – Не куксись! Давай-ка лучше расскажи, какой подарок ты хочешь получить на день рождения.
- О, мамочка! Мне бы… Мне бы… - Панси чуть не задохнулась от восторга. Этого разговора она ждала уже давно. - Как бы мне хотелось купить того милого котика из «Волшебного зверинца». Беленького, породистого и с мехом, мягким, будто шёлк! – Панси давно приметила этого зверька, да отец не разрешал держать дома кошек. У него была аллергия на кошачью шерсть. Поэтому Панси не особо рассчитывала на положительный ответ матери.
- Ну что ж, я думаю, это можно устроить, – ответила Симона без особого энтузиазма. Её мало интересовали коты. – Дело в том, что… Я… Я бы хотела тебе преподнести один подарочек сейчас…
Панси заинтересованно смотрела на старшую Паркинсон, которая ловким жестом вынула из внутреннего кармана мантии маленький ключик.
- Это ключ? – девушка недоверчиво улыбнулась.
- Ключ от хранилища, - добавила Симона.
- О, мама, я так давно ждала, что вы с папой откроете мне личный счёт в Гринготтсе, - Панси почти пищала от восторга.
- Я рада, что тебе нравится. Только это не совсем твой счёт, - замялась миссис Паркинсон. - Это просто хранилище с небольшой суммой денег. Чтобы получить деньги нужно всего лишь предъявить ключ. Но не волнуйся, - быстро добавила Симона, заметив огорчённый взгляд Панси, - в день твоего рождения, мы с твоим папой обязательно откроем официальный счёт на твой имя. А это так… На всякий случай.
Панси заметно повеселела, но до сих пор не понимала, к чему такие сложности. В принципе, её это мало интересовало, ведь завтра она, воспользовавшись новым счётом, сможет накупить себе много новых платьев и мантий.
- Панси, – оклик матери заставил девушку отвлечься от приятных размышлений.
- Да, мама?
- Панси, милая, ты не могла бы сходить в Красную гостиную и поискать там Шар оракула? Твоему отцу он сегодня понадобиться, - безо всякого перехода выпалила Симона.
- Да. Конечно, - девушка удивилась. - Но папа же запрещает мне там появляться. Там хранятся его книги и магические артефакты. Он мне на них даже дышать не разрешает! – Панси убрала ключ в карман и вопросительно посмотрела на мать.
- О, что за глупости! – Симона улыбнулась. - К тому же папа сам попросил, чтобы ты сходила за шаром. Как найдёшь - отнеси ему. Только обязательно найди. Папе он очень нужен.
«Боже сделай, так чтобы она поверила, - молилась про себя миссис Паркинсон. – Конрад, ты вечно сваливаешь все на меня самые неприятные и сложные разговоры. Сказал, чтобы Панси провела сегодняшнюю ночь в Красной гостиной, а зачем - не сказал. Интересно, он уже спрятал этот шар? Ведь доченька должна провести в гостиной как можно больше времени».
- Ну, ладно, я пошла, – Панси с неохотой подошла к двери. - А что, он сказал, чтобы я нашла шар и не возвращалась, пока не найду его?
- Ну да, - растерянно ответила Симона. - Все будет хорошо, ты ведь его быстро найдешь?
- Ну, ладно. Спокойной ночи, – девушка вышла за дверь.
Что-то здесь было нечисто. Эту гостиную они использовали крайне редко, так как она была довольно глубоко под землёй. Тут хранились семейные реликвии, папины артефакты, несомненно темномагические, и книги всё по той же тёмной магии. И вот вдруг мама попросит её найти здесь Шар оракула. Странно, что он у них вообще есть. Прорицанием же в семье никто не увлекается. Панси была озадачена и, вообще, чувствовала себя не в своей тарелке. Она бывала здесь нечасто. Когда была маленькой, её больше интересовал красивый сад, где можно было поиграть, а, повзрослев, она старалась обходить стороной эту комнату. Папа сказал ей, что некоторые вещи, хранящиеся здесь, могут быть опасны для жизни. А Панси никогда не любила рисковать. Тем более собственной жизнью и здоровьем.
“Ну же, Панси, - успокаивала себя девушка, - ничего с тобой не случиться. Подумай о завтрашнем дне. Ты купишь себе всё, что захочешь. Спокойно”.
Панси подошла к деревянной двери, обречённо вздохнула и повернула латунную ручку. Войдя внутрь, девушка обомлела: каких только книг, украшений и предметов старины здесь не было. Комната напоминала жилище старой зажиточной ведьмы, страдающей клептоманией. Стены были полностью закрыты грудами этих сокровищ, а потолок едва различался под разнообразными переплетениями экзотических растений. Однако было видно, что в комнате давно не убирали, да и вообще не заходили лет пять. Пыли на полках скопилось довольно много, а пол и вовсе казался устланным сероватым снегом. Панси прошла к старинному секретеру, на котором ровными рядами стояли в изящных подставках шары для предсказаний.
«Наверняка бы Трелони здесь очень понравилось», - подумалось девушке.
Осмотрев весь секретер, девушка сильно расстроилась, ведь она даже не спросила, как выглядит шар, за которым ее послали. Она думала, что он один, а здесь наблюдалось около полусотни шаров Оракула.
После безрезультатного поиска, сил у Панси не осталась, и пора было возвращаться наверх. Ведь не всю же ночь ей искать этот шар. Девушка направилась к двери, по пути обдумывая, что же скажет отцу. Скорее всего, он будет ею недоволен, ведь шар был ему очень нужен.
Панси потянула ручку двери на себя и … И ничего не произошло, дверь так и осталась закрытой. Девушка попробовала ещё раз, но дверь не поддавалась. Панси запаниковала. Почему дверь закрыта? Она не могла захлопнуться. Девушка лихорадочно дёргала за ручку.
«Дверь откроется если посильнее на неё надавить», - в этом Панси была уверена. Девушка резко рванула дверь на себя и… в ее руках осталась только дверная ручка.
«Что? Нет, откройся сейчас же. Я не могу здесь застрять».
-Дилли! Дилли! Иди сейчас же сюда! – Панси кричала изо всех сил, колотила в дверь, но ничего не помогало. Никто её не слышал.
- Да где же все?
Её скоро должны хватиться. Кто-нибудь обязательно придет и вытащит её отсюда.
Панси пыталась успокоиться, но получалось скверно.
В конце концов, устав колотить в дверь руками и ногами, Панси сползла на пол и подтянула колени к груди. Мысли в голову лезли самые нехорошие. Панси была зла. На дверь, которая не открывалась, на шар, который не находился, на отца, который послал её сюда, и на мать, которая не помешала ему. Вообще, день был каким-то странным – всё будто бы перевернулось с ног на голову. Особенно Панси удивил разговор с матерью.
Интересным было то, что Симона Паркинсон очень волновалась - девушка заметила это как только вошла, но не придала этому большого значения. Однако сейчас память услужливо подбрасывала ей эти сомнительные воспоминания. Симона завела разговор о Драко, что было ей совершенно несвойственно. Она никогда не интересовалась личной жизнью Панси. Она была очень тактична. Сегодня же мама хотела отвлечь девушку. Почему? На этот вопрос не было ответа. Было лишь ощущение, что её хотели чем-то занять или просто выпроводить из жилого яруса. Но почему тогда не попросили отправиться к друзьям?
От всех этих вопросов у девушки заболела голова. Панси не знала, сколько она просидела в этой комнате, да и не хотела знать. Девушка так и не смогла успокоиться - её терзали страхи, сомнения, вопросы. Она была слизеринкой, хитрой, изворотливой, интриганкой, но не была храброй или умной. Панси не знала, как выбраться из этой проклятой комнаты. И страх всё больше проникал в её сознание.
В конце концов, утомленная ожиданием собственного спасения, она погрузилась в тревожный сон.
Проснулась она от жуткого скрежета и звука бившегося стекла. Спросонья девушка ничего не могла понять. Деревянная дверь, которая вчера не открывалась, сейчас была зверски сорвана с петель, и, видимо пролетев пару метров, вдребезги разбила коллекцию шаров Оракула. Панси не понимала, из-за чего сорвало дверь. Неуверенно выходя из комнаты, девушка решила подняться сначала в сад, а потом пройти к замку - Красная гостиная располагалась как раз под садовыми оранжереями. Что-то подсказывало ей, что лучше подняться этим путём.
Преодолев длинную лестницу, Панси ступила на мокрую от росы траву. В саду было тихо, даже очень тихо. Для девушки этот сад был полон счастливых воспоминаний из детства, здесь никогда не было тихо: то какая-нибудь птичка пропоет свою песенку, то ветер поиграет с опавшими листьями. Сейчас же царила могильная тишина. Панси ускорила шаг: такой сад ей не нравился.
Пробежав метров пятьдесят, девушка обогнула густой высокий забор из олеандра и должна была упереться в парадный вход замка.
Но входа не было…
На месте родового поместья Паркинсонов, в котором недавно царили покой и уют, в хаотичном порядке возвышались руины былого величия.
«Это только сон. Это просто страшный сон», – как заведённая повторяла Панси, не веря в происходящее.
Девушка на негнущихся ногах подошла поближе, и душераздирающий крик вырвался из горла. Тело её матери, изуродованное до неузнаваемости, лежало в нескольких метрах от неё. Бархатная мантия женщины была разорвана, лицо и тело обезображены осколками некогда прекрасного витража.
Панси снова закричала. Это был крик ужаса, отчаяния и безысходности. Девушка не замечала, что из её глаз льются слезы, что руки трясутся и она медленно оседает на землю.
Не замечала, как к замку стали аппарировать авроры. Не замечала, что ей холодно, что она рыдает вот уже полчаса и что на неё недоверчиво поглядывали стражи порядка.
Некоторые из них жалели девушку, стоящую на коленях у окровавленного трупа женщины, скорее всего её матери.
Командир прибывшего отряда стал раздавать указания:
-Эрик, Майкл, Фрэнк, обыщите дом и посмотрите, есть ли ещё живые. Найдёте что-нибудь подозрительное – сообщите. Алекс, осмотри трупы. Не думаю, что хозяева дома погибли от взрыва. Алиса, успокой девчонку. Нам нужно будет её допросить.
Девушка, которую звали Алиса, немного неуверенно подошла к Панси. Сегодня был её первый рабочий день в качестве полноценного аврора, поэтому она чувствовала себя неуверенно. Да и полная неизвестность удручала Алису. Никто не знал, что именно произошло здесь, просто около часа назад поступило сообщение, что был взорван особняк семьи Паркинсон. Над разрушенным домом замечена метка темного Лорда…
Все, кто были в аврорате в тот момент, поспешили к месту происшествия. И Алиса не была исключением. И вот сейчас она, немного растерянная, сделала единственную пришедшую ей на ум вещь: она медленно наклонилась и осторожно обняла плачущую девушку…
Этот жест подействовал на Панси отрезвляюще. Девушка резко встала, сбросив объятья, и гордо подняла голову. Её голос ещё дрожал, но Панси попыталась совладать с ним.
- Извините, с кем имею честь говорить?
Молодая аврора поёжилась под ледяным взглядом Панси.
- Младший аврор Алисия Винерграф. Пройдёмте к мистеру Ариетту. Ему нужно задать вам пару вопросов.
И, не медля ни секунды, Алисия взяла за локоть несопротивляющуюся девушку и повела её к командиру.
Тот был занят, слушая отчёты других авроров.
- Дом полностью разрушен. Все домовые эльфы погибли под обвалом. Хозяин дома мёртв, так же как и его жена. Больше трупов нет, – от этих слов сердце Панси сжалось, а аврор продолжал. – На месте происшествия обнаружен абсолютно целый шар Оракула. Я попросил Майлза порыться в каталогах, скорее всего шар темномагический. Надо бы отправить его в Отдел Тайн.
- Хорошо, - капитан устало размял шею. – Алекс, а что говорят медэксперты?
- Женщина была убита Авадой. Следов насилия на теле не обнаружено, однако, судя по растянутым мышцам и сухожилиям, к ней неоднократно применяли Круцио. Мужчину тоже убили Авадой, предварительно применив несколько Круцио. Короче говоря, явный подчерк Пожирателей Смерти.
- Ладно, всё понятно, занесите в отчёт.
Капитан Ариетт снова устало повёл плечам, оглядывая руины замка.
- Алиса!
- Здесь я. Привела мисс Паркинсон, - охотно отозвалась аврора.
- А… - командир не ожидал такой оперативности. – Мисс Паркинсон, вы должны ответить на ряд вопросов…
- Смею заметить, что я вам ничего не должна, - сделав ударение на ключевые слова, ответила Панси. Голос её всё ещё дрожал.
- Перестаньте мисс, это для вашей же пользы. Вы ведь не хотите оказаться в Азкабане? – огрызнулся Ариетт.
Панси побледнела. Конечно, она не хотела в тюрьму. Неужели её принимают за убийцу?
- Итак… Где вы находились во время взрыва?
- Ну, я была… – Девушка не знала, что ответить.
«Что сказать? Правду? Нельзя. Кто может помочь мне? Так… Малфой? Нет, он не будет спасать меня. Бабушка с дедушкой? Тоже нет, они не слишком меня любят. Тогда кто? Снейп! Точно, Снейп меня не выдаст! Все решено: я была у Снейпа.
- Я была у профессора Снейпа. Он может это подтвердить.
Ариетт удивился:
- Скажите, мисс Паркинсон, что же вы там делали?
- Мама попросила меня переместиться к профессору и забрать у него какую-то книгу по ЗОТИ. Не знаю, зачем она была нужна маме, но у профессора её не оказалось, – нагло врала девушка.
- Хорошо, запишите все слова мисс Паркинсон, потом проверим… - капитан нахмурился. Он явно не верил ни одному её слову. - Следующий вопрос: ваш отец был Пожирателем Смерти?
«О, какой тонкий намёк».
- Я не знаю. Я не привыкла совать нос не в свои дела.
- Понятно. Может, вы всё же знаете, почему ваши родители были убиты Тем-кого-нельзя-называть? Вы, насколько я знаю, чистокровные волшебники и …
- Вы считаете, что Пожиратели Смерти не нападают на чистокровных? Уизли и Лонгботтомы тоже чистокровны, однако… - конец фразы повис в воздухе.
-Да, конечно. Но у них не находили темномагических артефактов! – Ариетт начал выходить из себя.
- Я… Я ничего не знаю… Я тоже не могу понять, почему так случилось, - Панси снова заплакала.
- Извините, мисс Паркинсон. Больше у меня вопросов пока нет, - осёкся аврор. - Сейчас прибудут сотрудники Социального отдела Министерства Магии. Они заберут вас отсюда.
Капитан быстрым шагом направился куда-то вглубь бывшего замка.
Панси же так и осталась стоять на месте. Она не знала, что ей делать. Всё, что она любила, всё, чем дорожила, вмиг исчезло. Беспощадная судьба сменила белую полосу её жизни на чёрную. И девушка не знала, сможет ли она когда-нибудь жить как прежде…
Жизнь как зебра!
- енни
- Новичок
- Контактная информация:
Жизнь как зебра!
парадокс жизни:
завтра поздно,вчера рано, а сегодня некогда!!
завтра поздно,вчера рано, а сегодня некогда!!
Осторожно подожду продолжения). Хотя... Хотя... (Это не флуд) Думаю, что сказать... Стоило ли?)
Последний раз редактировалось Страж 28 фев 2009 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлен дабблпостинг, автору последнее китайское
Причина: Исправлен дабблпостинг, автору последнее китайское
Нынче все лепреконы, а так же сатиры,
люди, волки, медведи и даже вампиры
Признают мою власть - они в этом правы -
Не хочет никто над собою расправы...
© “Король и Шут”
люди, волки, медведи и даже вампиры
Признают мою власть - они в этом правы -
Не хочет никто над собою расправы...
© “Король и Шут”