Год с выхода шестой книги

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Ответить
Actani
Профессор
Контактная информация:

Год с выхода шестой книги

Сообщение Actani »

Год назад в этот день вышла шестая книга. Её содержание, разумеется, пытались предугадать ещё с выхода пятой. Вот, например, одна из тем, в которой мы пытались предсказать события 6 и 7 книг - очень интересно теперь читать. :)
Сохранились и заявки участников Конкурса Пророков, и его результаты - можете посмотреть, если интересно.

Вот та единственная тема, в которой первоначально делились спойлерами и идеями (и просто эмоциями :)), и которая уже в день выхода книги разрослась до невероятных размеров.

В тот день был обновлён рекорд посещаемости нашего нового форума. И я никогда не видела в нашем книжном разделе столько посетителей одновременно - вот так он выглядел.

А как вы ждали шестую книгу, и какими были для вас эти дни год назад?
Анита
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Анита »

Ох, я прекрасно помню это время, а особенно когда полетел слух что погибает Дамблдор, никто в это верить просто не хотел и все дружно соглашались что это должно быть фантик... Я просто сутками не отходила от компьютера, просто не могла спать... тут был такой ажиотаж... есть что вспомнить...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Помню, ещё за день-два до выпуска книги все читали-обсуждали объявления, очень хотелось быть с форумом в те дни. Я боялась, что форум просто не выдержит такого числа посетителей и снова обрушится. Выкачивала наши старые темы, и было немного жаль, что всё это станет неактуальным. ;)

А 16 июля я отлавливала репортажи о Гарри Поттере на разных телеканалах. Показывали фанатов по всему миру и Роулинг, которая читала отрывки из книги в замке. Заголовки репортажей были смешными, вроде "Гарри Поттер завоёвывает Румынию".
Где-то ещё заметили, что на мероприятие Роулинг пришла в трауре. И как-то не по себе было видеть счастливых детей шести-семи лет, которые отсчитывали время до полуночи, чтобы забрать книгу. :)

На форуме в этот день несколько раз обновляли рекорд "Больше всего посетителей здесь было...", очень интересно было за этим следить. И за пугающими темпами обсуждения ГП-6 тоже, я тогда ещё не заглядывала в ту тему и только удивлялась - неужели кто-то так быстро успел прочитать книгу. :D

Потом было столько новых идей, в первый раз говорили обо всём. А ведь с первых же дней появились и мнения о RAB`е, и об убийстве. В одной теме обсуждать книгу стало просто невозможно, через какое-то время стали открывать новые с пометкой большими буквами "спойлер!" - помните, какое-то время список тем из-за них выглядел весьма странно. ))
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

Я помню этот день) Зная (как будто предчувствуя)), что в новостном блоке канала EuroNews обязательно покажут сюжет про выход книги в Британии, первое, что с делал утром, - включил телик. И действительно, мои ожидания оправдались. ^_^ Потом я полез в инет, где весь ГП-шный рунет сходил с ума, а фэны актировались как никогда) Через день уже можно было скачать английский текст, а потом... потом русскоязычные сайты, форумы, гостевый, блоги, дневники и т. п. наполнились сообщениями типа "где можно найти перевод такой-то главы?.." Переводы разных глав появлялись где только можно, "Росмэн" рассылал всем предупреждения о нарушении авторских прав (первым пострадал сайт snitch.ru)... Но нас нельзя было остановить, и уже к началу августа в рунете можно было найти перевод ВСЕЙ книги! :)
Expecto Patronum.
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

А я шестнадцатого на форуме не была. Специально не пошла, поскольку очень хотелось сначала прочитать книгу. А то про смерть Сириуса я в свое время узнала заранее, хотелось, чтоб теперь без спойлеров. На следующий день где-то скачала, и пришла сюда как только прочитала. Кстати ГП-6 - моя первая книжка, целиком прочитанная на английском.
Вообще было какое-то очарование в форуме с этими спойлерными темами. Причем во всех темах на самом деле обсуждали одни и те же вопросы. Причем все разом:) Снейп, РАБ, Хоркруксы...
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Actani, ностальгируешь? :wink: Я на этот форум пришёл сразу после того, как оклимался от прочтения ГП и ПП... Уж больно меня тогда зацепил роман с Джинни :roll: А вот теперь, когда я тут обжился, точно придётся прочесть ГП прежде всего в оригинале, а то ведь юзеры спойлерами задолбают :mrgreen:
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Уже год, как время летит ... :o В книги довольно много инфы, но столькоже и вопросов. Ажитоаж захватил всех поттероманов, всегда слкдил за Форумом(регистрация тогда глючила). Молодцы "Пророки" :) Ждем новых шедевров 8)
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Nella B
Новичок

Сообщение Nella B »

Надо же, целый год прошел! И когда успел?
А я тогда на форуме зарегистрирована не была (не было хорошего интернета), но время от времени при возможности почитывала и мечтала присоединиться.
Кажется, за этот год по многу раз уже успели обсудить все, что можно. И теперь новые люди приходят на форум и снова возвращаются все к тем же темам... Кажется, пора бы уже появиться новой пище для размышлений. Или 5-му фильму, или 7-й книге. Буду с нетерпением ждать, когда ажиотаж вспыхнет с новой силой!
MG
Ученик

Сообщение MG »

А я на следующий день после выхода книги в Великобритании нашла в Инете перевод автоматическим переводчиком, отвратительного качества. Сложно было что-либо понять, но общий смысл уловила. Вплоть до выхода официального перевода надеялась, что это левый перевод.
Злая Кучеряха
Ученик

Сообщение Злая Кучеряха »

У меня мама (любитель книг про ГП) в больницу улеглась прошлым летом, захотелось ей приятное сделать. Залезла в яндекс за переводом шестой книги и попала сюда по ссылке. Тут долго читала темы, зарегилась, выпросила у кого-то из пользователей народный перевод... ) Потом распечатывала на принтере, относила маме по главам, чтоб не скучала. (кстати, перечитываем сейчас, в основном, только этот вариант перевода, официальное издание у нас хранится так, чтоб поржать, и просто для коллекции). Ну и самой, конечно, интересно было, о чем, собственно, книга, кто такой Принц-Полукровка..)) Помню, прочитала, офигелааа... ))) Обсуждение на форуме перетекало в семейное обсуждение, по типу "А на форуме вот такое-то предположили..." - "Да ну, брехня!.." - "А вот вдруг вот так на самом деле все обстояло?..." - "Может быть..." и т.д. И целый год уже прошел... :) Надо же...
До сих пор заглядываю сюда, всегда информативное и занятное очень место =)))
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

Ну вобщем появления 6й книги все ждали с нетерпением. Непомню точно дня, но первым мне в руки попал народный перевод, что вызвало небольшие рвотные рефлексы (не на книгу разумеется, а на перевод сам).
Теперь по прошествию года ожидаю 7ю книгу с ещё большим нетерпенеем, так как 5-я по сути своей была с логически законченным минисюжетом. Наши победили, все рады и счастливи, даже Амбридж пЕндюлей надавали вобщем хэппиэнд. А вот 6-я и 7-я похожи на 2 большие части одной книги (по-моему Ро так и говорила). Из-за этого хоцца быстрее получить продолжение.
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Actani писал(а):Помню, ещё за день-два до выпуска книги все читали-обсуждали объявления, очень хотелось быть с форумом в те дни.
[skip]
буквами "спойлер!" - помните, какое-то время список тем из-за них выглядел весьма странно. ))
Всё это ещё будет один единственный раз!
PomaLLI
Староста

Сообщение PomaLLI »

нада бы ещё раз провести конкурс такой.
мне понра.
на самом деле я сглупило и ошиблось в названии предмета ...
Флоренц никада не преподавал астрономию ... не знаю почему я написало именно этот предмет ... в общем так было бы три у мну совпадения ...

а в этот день я сидело туть на форуме и .... хотело получить сцылки на отксеренные главы) ........ угу .... получило ..
распечатло .....

жалею что у мну англ. очень плохой .... я мало чего смогло перевести ..... да и обламывает меня .... лучше сидеть норм и читать .. а не лезть в словарик каждую минуту .... :roll:

а вабще я туть узнало о смерти Дамблдора .... у кого то руки длинные .... напишут где-попало ..... угу ..... "Дамблдор умер"
и сё плин ......
кстати .....
именно по этой причине я и забросило этот форум .... до выхода росменовской перевода ......
ибо тут все всё знают ... в общем бякно .... :roll: :(
_______________________________..______________________________
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
_______________________________..______________________________
MoonShadow
Ученик
Псевдоним: Белый волк
Контактная информация:

Сообщение MoonShadow »

Где-то за два дня до выхода 6 книги я наткнулась на этот форум. Читала про то, что Снейп Дамблдора убьет. Ну и зарегестрировалась... через месяц, просто так. 17 нашла в инете книгу, убедилась, что правда... Воть. :wink:
Наша цель - смело идти туда, куда не ступала нога человека

Это нелогично! И все тут.
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Я помню, что сама делала в этот день. Боже, уже целый год прошел...
Я не спала ноью и смотрела ТВ, чтобы словить хотя бы одним глазком, что же было в Англии и в разных уголках мира. Уже с вечера по евроньюзу были новости о "самой ожидаемой книге 2005го года" и спорили, побъет ли ГПиПП рекорды по продажам и рекорд Дэна Брауна... =)
Часа в 4 ночи начали появлятся первые кадры с Роулинг, как она сидела и читала книгу детям, держа ГПиПП в однйо руке. Я жадно ловила каждое слово, боялась что-то пропустить и даже делала заметки... До сих пор помню это) А утром - сразу в интернет за новостями. И узнала все про Снейпа... Уже буквально на этот же день начались появлятся первые сканы книги, и даже первые переводы... Как же было мучительно тяжело не читать спойлеры (и все-таки я читала их как в жж, так в дневниках, а так же и на форумах)...
А уже меньше, чем через неделю я прочла книгу, листая её плотненькие страницы, любуясь шрифтом и зеленой обложкой (хотя рисунок мне так и не понравился).
Боже, сколько было впечатлений, сколько мнений... сколько попыток разгадки. Сколько крушений надежд и разочаровний (в Снейпе, в принце, в отношениях между Гарри и Джинни...).
А теперь все уже нормально и адекватно все воспринимается и вспоминается. =)

----

А хозяйка TLC Мелисса Анелли предавалась ностальгии и постила фотографии с эдинбургского праздника годичной давности, посвященного выходу ГПиПП.

См. тут - http://www.the-leaky-cauldron.org/galle ... 258&page=1
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

любуясь шрифтом и зеленой обложкой (хотя рисунок мне так и не понравился).
Не береди старую рану Единорога! :mrgreen:

Кстати, смотрю, ажиотаж уже пошёл. Постепенно создаются темы типа "дата выхода 7 книги", "Вся правда о Гарри Поттере" и т.д. :mrgreen: Скоро раздел надо будет переименовывать из "Книг" в "Жёлтую прессу" :lol:
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Grim Papa, ты у нас Единорог?

А обложка в самом деле была страшноватая. Гарри был уродлив. =( Наши обложка 6ой книги и то бы симпатичнее.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»