Между Поттером и Поттером или Русские в Хогвартсе (G, макси)

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

43. Владимир

Владимир был зол как тысяча чертей. Увидев камень, он недовольно заявил :
- Польстилась мышка на сыр бесплатный, да не посмотрела вокруг и получила по мозгам защелкой, ... твою!
- Красивая штука – сказал Андрей – И на ней не написано, что она опасная ...
- Но тем не менее она СМЕРТЕЛЬНО опасная – сказал Владимир.
- Пока еще никто не умер – сказал Андрей – А эту заразу надо убрать. Вызывай Вика ...
Пока Владимир вызывал Вика, Андрей завернул камень обратно в тряпки и сложил их в небольшую сумочку, в которой это все лежало ... Когда Вик был вызван и Владимир посмотрел в сторону Андрея, то он увидел, что Андрей рассматривает какую-то фотографию. Присмотревшись, Владимир понял, что это семейная фотография – на ней кроме самого Сэма были двое взрослых, лицами похожих на него – очевидно, это были его родители. На плечах и груди обоих женщины красовалось большое ожерелье ...
Андрей «сфотографировал» фотографию своим «телефоном» и сказал :
- Мне эти ожерелья скоро будут в кошмарах сниться! Надо бы проверить эту штуку ...
- Сначала разделаемся с микробами – сказал Владимир.
Забрав сумочку, в которой лежал камень, они вместе вышли из спальни и отправились на улицу. Владимир краем глаза заметил любопытные взгляды Винсента, Джереми и Мелисенты ...
Придя на корабль, он спрятал камень в герметичный контейнер и положил в хранилище, а потом провел обеззараживание вещей Сэма и себя с братом. Заодно выяснилось, что метеорит найден – он оказался в небольшой щели в земле (наподобие того грота, где Тарские больше года назад прятались с Виолеттой). Причем метеорит был раздроблен – в той щели и под ней было несколько его кусков. Вообще складывалось такое впечатление, что когда-то этот грот был намного глубже и больше, но некоторое время назад он был завален, а потом там кто-то порылся ...
Владимир, узнав это, заявил :
- Эту заразу надо уничтожить!
- А если она переживет взрыв? – спросил Андрей – Давай сначала дождемся информации с Мицара ... Да, отправь им данные о найденном нами метеорите!
- Отправлю ... – сказал Владимир – Надо сообщить об этой фигне Дамблдору, чтобы он принял меры.
Дав задание Вику не только отправить на Мицар информацию о том, что метеорит найден, но и спросить, как его уничтожить, Владимир и Андрей покинули корабль, прихватив вещи Сэма, и отправились обратно в башню Гриффиндора. Придя туда, они узнали, что сестры отвели отчаянно сопротивляющуюся Лизу в больничное крыло и за нее сразу же взялась мадам Помфри.
Вернув вещи Сэма на место, Андрей и Владимир пошли искать Дамблдора. Но это оказалось не так просто – в учительской никого не было, в кабинетах – тоже, а пароль для входа в кабинет Дамблдора изменился ... В конце концов они пришли в больничное крыло в надежде, что хоть там смогут найти кого-нибудь. Но мадам Помфри им заявила :
- Преподавателей здесь нет, а где сейчас находится профессор Дамблдор, я понятия не имею. И вообще, уже поздно. Отправляйтесь-ка вы спать!
- Как себя чувствуют больные? – спросил Андрей.
- С ними все будет в порядке – сказала мадам Помфри – Профессор Кемик занимается лекарством.
Пришлось Андрею и Владимиру возвращаться в башню Гриффиндора. По дороге Владимир связался с Виком и приказал ему повнимательнее следить за тем местом и особенно обращать внимание на появление там волшебников или маглов. Когда они вернулись в башню Гриффиндора, то сестры доложили им, что, кроме как у Лизы Стэнли, больше ни у кого не было замечено следов странного заболевания ...
На следующий день сразу после завтрака Владимир подошел к Дамблдору :
- Профессор Дамблдор, нам надо с вами поговорить.
- Пойдемте в учительскую – сказал Дамблдор.
Они пришли в учительскую, которая в это время оказалась пустой, и Дамблдор сказал :
- Как я понимаю, у вас есть важная информация для меня.
- Да, профессор – сказал Владимир – Это касается наших заболевших. Мы выяснили, где они подхватили эту болезнь – он посмотрел на Дамблдора – Сэмюэль Найнтингейл нашел какой-то камень в небольшом гроте недалеко от своего дома. Мы этот камень обследовали ... своими приборами ... – Владимир посмотрел в потолок – ... И оказалось, что на нем живут какие-то микробы. И вообще, по всему выходит, что это обломок метеорита ... а на метеоритах вполне может быть жизнь - какие-нибудь бактерии или вирусы ...
- Где камень? – озабоченно спросил Дамблдор.
- На корабле в герметичном контейнере – сказал Владимир.
- Я хотел бы его увидеть – сказал Дамблдор.
- Эта гадость передается при прикосновении – предупредил Владимир.
- Я знаю – сказал Дамблдор – Сейчас у вас урок - после него вы принесете мне этот камень.
- Хорошо ... – Владимир посмотрел на Дамблдора – А то место надо для начала изолировать ...
- Где оно точно находится? – спросил Дамблдор.
Владимир достал из кармана «телефон», включил объемный проектор и вывел на него карту Англии, на которой местоположение грота, где Сэм нашел камень, было отмечено мигающей точкой. Потом Владимир приблизил карту, чтобы стала видна окружающая местность ...
Дамблдор сказал :
- Я знаю это место. Я сообщу в Министерство, чтобы они навели там порядок ...
- У нас все – сказал Владимир – Можно идти?
- Да, конечно – ответил Дамблдор ...
После урока Владимир вызвал Вика и, пока тот летел к Хогвартсу, вместе с Андреем отправился на поляну перед ангаром. Они появились там одновременно – подбегая к поляне (с включенным ускорением времени), Владимир увидел, как его корабль приземляется на нее. Не снижая скорости, Владимир заскочил внутрь, быстро достал из шкафа в левом шлюзе контейнер с камнем и также быстро выскочил наружу. Оглянувшись, он увидел, как его корабль начал подниматься вверх и одновременно складывать опоры ...
Потом Владимир и Андрей помчались обратно в Хогвартс и – выключив ускорение времени, но все еще бегом – в учительскую. Когда они вошли туда, то увидели Дамблдора и профессора Кемика. Владимир без лишних слов поставил контейнер на стол и нажал кнопку сверху контейнера. Негромко чавкнул замок и крышка контейнера поднялась ...
Дамблдор и профессор Кемик осмотрели камень, после чего профессор Кемик сказал :
- Очень интересная материя ... Я должен это изучить ... – он посмотрел на Тарских – Я возьму камень вместе с вашей коробкой. Потом коробку я вам верну ...
- Позвольте, я объясню, как с ней обращаться – Владимир посмотрел на профессора Кемика и, увидев в его глазах согласие, продолжил – Эта коробка закрывается герметично и у нее есть замок. Замыкается он легко - надо просто закрыть коробку и плотно прижать крышку ... – Владимир закрыл коробку и прижал крышку, при этом послышалось негромкое чавканье – А чтобы открыть ее, надо нажать вот на эту кнопку ... – он нажал на кнопку на верхней поверхности крышки и контейнер открылся – И еще - у этой коробки есть сигнализация. Когда она закрыта, но по каким-то причинам ее герметичность нарушится, то она запищит и будет пищать до тех пор, пока ее не открыть.
Профессор Кемик закрыл контейнер и, взяв его, сказал :
- Думаю, теперь мы сможем сделать лекарство, которое вылечит наших учеников.
- Вы нам очень помогли, господа Тарски – сказал Дамблдор – Идите на урок. А за вашу находчивость и смелость я присуждаю Гриффиндору 20 очков.
Владимир и Андрей вышли из учительской и отправились на заклинания. Урок прошел спокойно, не считая подозрительных взглядов Винсента и Мелисенты в сторону Тарских. После урока дети отправились в столовую и по дороге узнали, что Гриффиндор заработал 20 очков ...
Ответ с Мицара пришел на следующий день рано утром и оказался одновременно интересным и жутким. Для начала палары сообщили, что на метеоритах довольно часто встречаются простейшие микроорганизмы, но обычно (обычно!) они не опасны для уже живущих на планетах более совершенных животных – бывают и опасны, но такое случается довольно редко. В данном же случае ... микроорганизмы, жившие в осколке метеорита, найденного Сэмюэлем Найнтингейлом и заразившие его и его друзей, оказались очень необычными! Помимо того, что уже было известную Тарским (что эти микроорганизмы потребляют не только материю, но и энергию, могут выживать в экстремальных условиях открытого космоса и выдерживать нагрев метеорита при полете в атмосфере и что болезнь передается только контактным путем) палары сообщили, что эти микробы опасны в первую очередь для волшебников, так как благодаря своей способности усваивать не только материю, но и энергию они при попадании в организмы волшебников преодолевают их иммунитет и начинают размножаться. А вот для маглов и обычных (не магических) существ эти микробы оказались не опасны.
Также выяснилось, что эти микроорганизмы довольно длительное время подвергались достаточно сильному магическому воздействию, в результате чего помимо всего прочего приобрели способность усваивать энергию ...
Помимо рассказа о самих микробах палары прислали рецепты (точнее – программы для синтезаторов) вакцин и лекарств, позволяющих избавиться от этих микроорганизмов, а также защитить себя от них. И еще они посоветовали уничтожить остатки метеорита во избежание повторных заражений – это можно было сделать с помощью «огненного шара».
... По дороге на завтрак Владимир пересказал Андрею и сестрам полученную рано утром информацию. Выслушав его, Андрей сказал :
- Теперь понятно, почему ту пещеру завалили – там проводились обряды черной магии!
- Или человеческие жертвоприношения – сказала одна из сестер.
- Вовсе не обязательно – сказал Владимир – Мне кажется, что это место должно быть достаточно известным, раз там много колдовали. Надо бы порыться в библиотеке в книжках типа «Магические достопримечательности средневековой Великобритании» ...
- Пороемся ... – пообещала одна из сестер.
Они вошли в Большой Зал и, как и в предыдущие дни, сели за стол и приготовились завтракать. Но на этот раз Дамблдор встал со своего места и, призвав учеников к тишине, произнес :
- Все вы, наверно, знаете, что за последнюю неделю заболели несколько второкурсников с Гриффиндора. Поэтому во избежание дальнейших заболеваний сегодня вы все пройдете лечебные процедуры в больничном крыле. Сейчас, сразу после завтрака, вы все вернетесь в свои факультетские башни и будете оставаться там, пока вас не позовут на процедуры ... Пока все не закончится, вы должны оставаться в своих башнях и никуда из них не выходить. Обедать вы будете тоже в своих башнях ... А теперь давайте завтракать!
Тарелки наполнились едой, но обстановка начала накаляться – со всех сторон слышались недоуменные вопросы :
- Что за болезнь?
- Она опасна?
- Кто-то уже умер?
- Это, небось, какое-то проклятье ...
И т.д. и т.п. Даже тот факт, что на сегодня были отменены уроки, не доставил никакой радости ...
Первыми на процедуры отправились гриффиндорцы – минут через 20 после завтрака в башне Гриффиндора появилась профессор МакГонагалл и, собрав весь факультет, повела их в больничное крыло. Когда они подошли к нему, Владимир увидел, что часть коридора возле больничного крыла отгорожена вплоть до ближайшего ответвления коридора. Перед началом процедур профессор МакГонагалл сказала :
- Вы будете по одному заходить внутрь и следовать инструкциям мадам Помфри. Обратите внимание на то, что дверь в больничное крыло заколдована особым образом - выходя в нее, вы будете попадать в этот коридор – она показала на отгороженную часть коридора – Идите по нему до его конца - там вас будет ждать профессор Флитвик ...
Гриффиндорцы вели себя довольно спокойно и (под контролем профессора МакГонагалл) по очереди входили в больничное крыло. Когда дошла очередь до Тарских и Владимир пошел внутрь, то он увидел, что сразу возле входа стоит стол, за которым сидит профессор Кемик. Возле стола прямо на полу стоит большой котел, а на столе стоит несколько кубков. Профессор налил половником в один из кубков зелье из котла и поставил его на стол, сказав :
- Это надо выпить, мистер Тарски.
Владимир взял кубок и залпом выпил его. Вкус у зелья оказался довольно неприятный, но терпимый ... Потом он прошел дальше к мадам Помфри (в это время внутрь вошел Андрей) и та обрызгала его с ног до головы другим зельем, которое практически мгновенно впиталось. После этого мадам Помфри показала на другую дверь :
- Сюда, молодой человек ...
Владимир прошел по наколдованному коридору и вышел в один из боковых коридоров, в котором находились уже прошедшие процедуры гриффиндорцы, а также профессор Флитвик ...
«Обработка» гриффиндорцев заняла чуть больше 2 часов. Последней из наколдованного коридора вышла профессор МакГонагалл. Она повела их обратно в башню, но другой дорогой ...
После процедур большая часть гриффиндорцев засела за уроки. У Тарских все уроки были сделаны, поэтому им делать было нечего. Впрочем, сестры быстро нашли себе занятие – принялись помогать Мелисенте, Тине и еще нескольким подружкам. А к Владимиру и Андрею подсели Винсент, Питер и Джереми ...
Винсент посмотрел на них и сказал :
- Думаю, без вас здесь не обошлось ... Это вы вчера 20 очков заработали?
- Да – ответил Владимир – Мы выяснили, где Сэм Найнтингейл подхватил эту гадость, и, порывшись у него в вещах, передали Дамблдору и профессору Кемику некоторые его вещи, зараженные микробами ...
- И где же он ее подхватил? – спросил Винсент.
- Где-то у себя ... – ответил Владимир – Мы нашли в его вещах какой-то блестящий камешек - по словам Лизы Стэнли, он его летом нашел. Этот камешек и оказался с заразой ...
- В общем, в очередной раз подтвердилась народная мудрость «не все то золото, что блестит» – немного ехидно сказал Андрей.
- Похоже, Сэму влетит – сказал Питер.
- Ему уже влетело – сказал Владимир ...
Они еще немного поболтали, а потом, чтобы чем-нибудь занять себя, стали тренироваться применять трансфигурационные заклятья ...
Вечером «карантин» был снят и все факультеты пришли на ужин в Большой Зал. Когда все собрались, Дамблдор встал и сказал, что все процедуры прошли нормально и болезнь изгнана из Хогвартса ...
Тем временем, по информации от Вика, волшебники развернули бурную деятельность вокруг того грота, в котором был найден метеорит – для начала они окружили его колдовством, а потом покопались в гроте. Правда, достали они только один из осколков метеорита, а остальные остались лежать на месте. После этого большая часть волшебников улетела обратно – очевидно, в Министерство Магии – а на том месте остались дежурить двое чародеев ...
Владимир, узнав, что чародеи не стали ликвидировать метеорит, подумал «Они что, решили его использовать для магии? Вот ненормальные!». Поэтому после ужина он подошел к Дамблдору и сказал :
- Профессор Дамблдор, можно с вами поговорить?
- Да, конечно – ответил Дамблдор.
Они отправились в учительскую. Когда они вошли туда и закрыли за собой дверь, Дамблдор спросил :
- Как я понимаю, ты узнал нечто новое об этом метеорите?
- Узнал – ответил Владимир – Похоже, в том месте, где он лежит, много колдовали ... – он посмотрел на Дамблдора – Мне посоветовали уничтожить его!
- Он будет уничтожен – сказал Дамблдор.
- Надеюсь на это – сказал Владимир – Эти микробы очень опасны - в первую очередь для нас, волшебников. Оно должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО УНИЧТОЖЕНЫ !
- Не волнуйтесь, мистер Тарски – сказал Дамблдор – Мы изучили эти микроорганизмы и я не менее вашего уверен в том, что их НЕОБХОДИМО уничтожить. Я лично прослежу за этим!
- Надеюсь, волшебники из Министерства Магии уничтожат это безобразие полностью и без остатка ... – обращаясь в пространство, протянул Владимир а потом, посмотрев на Дамблдора сказал – Собственно говоря, у меня все ...
Они распрощались и Владимир отправился в башню Гриффиндора ...
На следующий день после окончания уроков Тарские засели в библиотеке и, обложившись книгами по истории, принялись искать в них упоминание о заваленной пещере с метеоритом – как о том, что в таких пещерах было вообще, так и информацию о данной конкретной пещере.
Сначала выяснилось, что эта пещера имеет отношение к кельтской магии. Так что книги, касающиеся более позднего времени, были отложены ... Но информация о самой пещере так и не была найдена. Единственное, что точно удалось узнать – в той части Англии примерно в I веке до нашей эры были уничтожены некоторые кельтские черные маги, а также их жилища и пещерные кумирни – жилища сожжены, кумирни после сожжения всего того, что могло в них сгореть, завалены. Конкретные же места этих пещер не указывались ...
Когда все книги были прочитаны, Владимир сказал :
- Похоже, это была одна из тех кельтских пещерных кумирен - и форма пещеры подходит, и результаты ...
- И получается, что не только мы это знаем – сказал Андрей – Ты сам видел в ней следы раскопок ...
- Раскопками могли заниматься и 1000 лет назад – сказал Владимир – В пещерах сложно определять на глаз, как давно там копались ... и обзорный локатор здесь не поможет ...
- Остается только следить за действиями министерских колдунов – сказала одна из сестер – Может, они кое-что найдут ... Где лежит твой Вик?
- В Атлантике за Гебридскими островами – ответил Владимир – Ближе переводить его не хочу, так как вокруг Великобритании довольно мелко. Да и не влияет расстояние на разрешающую способность локатора - забыла, что ли?
- Ладно ... – махнула рукой сестра.
Сдав книги, Тарские не стали возвращаться в башню, а отправились вниз и до ужина немного погуляли по двору ...
В течение следующих нескольких дней министерские волшебники раскопали пещеру и извлекли оттуда остатки метеорита. Одновременно с этим другие волшебники развили бурную деятельность в округе – очевидно, занимались выявлением возможных носителей микробов. Тарские наблюдали за ними с помощью локатора корабля Владимира ...
Все заболевшие гриффиндорцы выздоровели к понедельнику. Дольше всех в больничном крыле провел Сэм Найнтингейл – он покинул больничное крыло в воскресенье вечером ... Разумеется, ему рассказали о том, благодаря кому было сделано лекарство, так что после завтрака в понедельник он подошел к Тарским и горячо поблагодарил их. Выслушав благодарности Сэма, Владимир сказал :
- Мы сделали так, как посчитали нужным. А для тебя вся эта история пусть послужит уроком - в следующий раз будь осторожнее ... и помни, что не все то золото, что блестит!
- Я вовсе не предполагал, что этот камень окажется метеоритом! – воскликнул Сэм расстроенным голосом.
- А тебя никто и не обвиняет – сказал Андрей – А вообще, ты хорошо разбираешься в камнях?
- Да – ответил Сэм – У нас большая коллекция минералов, в том числе и магических.
- Наверно, некоторые из них подвешены на цепочки – сказал Андрей – Я слышал, раньше так делали ...
- И сейчас так делают – сказал Сэм – У нас даже есть несколько ожерелий из таких камней.
- Они, наверно, красивые ... – мечтательно протянул Андрей.
- ... И страшно магические ... – дополнил Андрея Владимир.
- Ага – ответил Сэм – С помощью одного из них даже магл может заколдовать любое дерево ...
- Как это? – удивился Владимир.
- Папа говорит, что для этого его надо одеть на шею, подойти к дереву и мысленно приказать ему что-либо сделать – ответил Сэм.
- Слушай, Сэм, а ты не помнишь, как оно выглядит? – спросил Андрей.
- Нет – ответил Сэм и с некоторым подозрением посмотрел на Тарских – А зачем это вам?
- Просто интересно – ответил Владимир и посмотрел на Сэма – Меня с некоторых пор тоже начали интересовать подобные вещи ... С моей стороны не будет наглостью попросить у твоих родителей описание этого ожерелья? А еще лучше - его изображения?
- Да нет ... – ответил Сэм – Я напишу папе ...
- Мы будем тебе премного благодарны! – сказал Андрей.
- Вы для меня столько сделали, что я буду рад вам помочь! – воскликнул Сэм.
Он отправил письмо своим родителям в тот же день. Одновременно с ним Владимир сочинил и отправил письмо в СССР Алексею, где интересовался, как выглядело то ожерелье, которое было украдено у Борового 200 лет назад. А заодно и рассказал о последних событиях в Хогвартсе ...
Ответ от мистера Найнтингейла пришел на следующий день за завтраком. В письме было не только описание этого ожерелья, но и его рисунок ...
Ответ же от Алексея пришел еще через 2 дня утром в четверг. Алексей писал, что для того, чтобы установить, как выглядело ожерелье Борового, потребуется время – его описание находится в архивах ...
Последний раз редактировалось Glider 16 июл 2005 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

44. Андрей

Опять дело об ожерелье застряло на месте! Андрей был недоволен сложившейся с этим делом ситуацией. Да еще Алексей подлил масла в огонь - он узнал от Рогнеды, что разговор в тот день перед началом каникул, когда Алексей услышал от нее слова о тайнике, шел совсем о другом! Получалось, что на руках у Тарских были ТРИ дела - 1) об обрывке плана полуразрушенного замка, 2) об ожерелье Борового и 3) о каком-то тайнике! А тут еще эта история с зараженным метеоритом ...
Впрочем, история с метеоритом как началась, так и закончилась. Но у этой истории оказался «хвост» - ожерелье, хранящееся у мистера Найнтингейла-старшего. По действию это ожерелье было похоже на ожерелье, украденное в России у Борового 200 лет назад. И у Андрея были все основания думать, что ожерелье из коллекции мистера Найнтингейла было тем, которое 200 лет назад исчезло у Борового ...
После получения письма с описанием ожерелья Андрей попросил Сэма узнать у его отца, как это ожерелье попало к ним. Мистер Найнтингейл не стал выяснять, зачем это его сыну понадобилось это знать, но то, что он написал, не вызвало у Андрея никакого доверия! Это оказалась красивая история о том, как кто-то из его предков победил какого-то черного мага и отобрал у него это ожерелье ... Но неизвестно было ни когда это произошло, ни личность того черного мага ... Попытки уточнить информацию ни к чему не привели - в ответ на свои вопросы Андрей получил от мистера Найнтингейла ответ, что тот знает только эту историю ...
А потом (уже на следующей неделе) пришло письмо от Ростислава Станиславовича Дубравина, в котором тот просил прислать ему изображение и описание ожерелья, полученное Тарскими от мистера Найнтингейла - очевидно, он получил информацию об этом от Всеслава и подумал о том же, о чем и Андрей. Ответ, содержащий копии описания, рисунка и «легенды», сочинил и отправил в СССР Владимир.
Ростислав Станиславович в ответ на письмо Владимира поблагодарил того за информацию и сообщил, что это то самое ожерелье, которое было украдено у Борового 200 лет назад. Также он сообщил, что уже написал письмо мистеру Найнтингейлу-старшему, в котором рассказал историю этого ожерелья. И еще он сообщил, что скорее всего это ожерелье останется в семье Найнтингейлов - никаких поводов к его возвращению в СССР на сегодняшний день нет ...
Прочитав это письмо, Андрей сказал :
- Одно дело разрешилось ...
- Надеюсь, Сэм на нас не сильно обидится – сказала одна из сестер.
- А с чего ему на нас обижаться? – задал риторический вопрос Владимир – Ожерелье останется у них ... ну разве что они будут знать, что оно краденое тем черным магом, у которого предок нынешних Найнтингейлов отобрал его ...
Но Сэм на них не обиделся - он никак не изменил своего отношения к Тарским. По всему было видно, что мистер Найнтингейл вполне спокойно воспринял информацию об этом ожерелье и не имел ничего против того, что ему, возможно, предложили. Андрей даже подумал, что ничего такого ему и не предлагали ...
В это же время стало известно и о 3 деле – о тайнике, разговор о котором случайно услышал Алексей перед летними каникулами. Алексей довольно долго не сообщал Тарским, как у него продвигаются дела в этом направлении – только в середине октября в очередном своем письме он сообщил, что Рогнеда и ее подружки не хотят разговаривать ни с ним, ни с его друзьями. Он (Алексей) даже попытался за ней последить, но его обнаружили и чуть не побили ...

Тем временем жизнь в Хогвартсе шла своей чередой. Проведенная в самом конце сентября медицинская обработка никак не повлияла на поведение учеников - уже через неделю после нее все страсти улеглись и практически никто не вспоминал об этом ...
Занятия тоже продолжались своим чередом. По сравнению с прошлым годом в новом учебном году второкурсникам заниматься стало сложнее – но и интереснее тоже. Особенно нравились Андрею уроки заклинаний – профессор Флитвик, казалось, знал все заклятья на свете. Интересно было и на трансфигурации ...
После одного из уроков, прошедших в начале октября, на котором профессор МакГонагалл научила второкурсников заклинанию, превращающему небольшие предметы в вилки, Андрей решил поэкспериментировать. Ему не давала покоя мысль, что на каждый вид трансфигурации, например, на превращение пера (точнее, любого небольшого предмета), например, в вилку или ложку существовало всего одно заклятье – и в то же время разные вилки выглядели совершенно по разному! Андрей подумал, что не может же такого быть, что с помощью магии можно наколдовать вилку или ложку только ОДНОЙ разновидности! Должны же быть заклятья, изменяющие ВНЕШНОСТЬ предметов! Андрей проштудировал все учебники по заклинаниям и трансфигурации, но не нашел не только заклятий, изменяющих внешность предметов, но даже и разумного объяснения, как это делать ...
Через какое-то время Андрей припомнил рассказы госпожи Латис Каритес и других волшебников, встреченных Тарскими на Мицаре Б 5 4, о способах колдовства, применяемых паларами, и решил попробовать применить свою фантазию, чтобы в результате получить разные вилки – как раз в это время на трансфигурации второкурсники начали проходить превращение мелких предметов в посуду и столовые принадлежности и именно в этот день они на уроке трансфигурации учились превращать перья в вилки.
Сначала Андрей без всяких мыслей направил палочку на лежащее перед ним перо и сказал «Трансформаре пенна ин фусцина». Перо с первого раза превратилось в обычную вилку - такую же, как и у остальных. Для чистоты эксперимента Андрей применил это заклятье еще раз - внешность вилки не изменилась.
После этого Андрей представил обычную алюминиевую вилку, затем, держа этот образ в голове, направил палочку на лежащую перед ним вилку и сказал «Трансформаре ин фусцина». Внешность вилки сразу же изменилась - она стала плоской, внешне похожей на алюминиевую. Но размеры ее не изменились, да и материал больше был похож на сталь, чем на алюминий ...
Потом Андрей представил себе вилку, которой пользовался дома в СССР, и, махнув палочкой, сказал «Трансформаре ин фусцина». Внешность вилки снова изменилась - она стала более объемной, ручка ее округлилась. Но размеры вилки опять не изменились ...
Андрей подумал «Работает! Но надо потренироваться, чтобы получались не только варианты внешнего вида, но и размеров». Затем он поделился результатами своего эксперимента с Владимиром - не только рассказал, но и показал ... Тот, выслушав Андрея, сказал :
- Вполне логично, что наши волшебники должны пользоваться не только палочкой, но и своими мозгами. Иначе трансфигурационных заклятий на все варианты внешнего вида не напасешься ... – он посмотрел на Андрея – Как ты до этого додумался?
- Вспомнил, о чем рассказывали волшебники с Мицара – ответил Андрей – И решил попробовать ... Давай теперь ты попробуй!
Владимир попробовал, только выбрал другое заклятье - превращающее мелкие предметы в ложки. У него получилось так же, как и у Андрея - внешность ложек изменялась в соответствии с задуманной в уме, но не очень сильно ...
После этого Андрей и Владимир поделились своими достижениями с сестрами. Те пришли в бурный восторг. Впрочем, результаты у них были такие же, как и у братьев ...
Увидев такой слабый результат, Андрей решил попробовать мысленно задавать внешность трансфигурируемых предметов прямо на уроке. На ближайшем уроке трансфигурации после того, как профессор МакГонагалл, показав ученикам новое заклятье, превращающее мелкие предметы в столовые ножи, сказала «А теперь попробуйте сами», Андрей повторил свой эксперимент. Когда он закончил, сбоку послышался недоуменный вопрос Джереми :
- Как ты это делаешь?
- Что? – повернулся к нему Андрей.
- Превращаешь один нож в другой? – продолжил удивляться Джереми – Ведь заклятье для превращения пера в нож одно!
- А ты перед применением заклятья попробуй мысленно представить, как должен выглядеть нож – предложил ему Андрей – Знаю, нас этому не учили, но попробовать стоит ...
Джереми призадумался, а затем направил палочку на лежащий перед ним нож и сказал «Трансформаре ин култер вескендиум». Внешность ножа немного изменилась ...
Джереми посмотрел на вилку Андрея и сказал :
- У тебя лучше получается ...
- А ты потренируйся – предложил Андрей – Можешь до конца урока издеваться над своим ножом ... – он усмехнулся.
Джереми начал тренироваться и вскоре Андрей заметил, что его нож начал изменяться более сильно, чем в первый раз. Сам Андрей тоже тренировался. По прошествии времени он понял, что не было никакой разницы, когда применялось мысленное определение образа - прямо на уроке при изучении и отработке нового заклятья или через время, когда заклятье уже выучено и отработано ...
Вдруг он заметил, что Джереми посмотрел куда-то мимо него. Обернувшись, Андрей увидел профессора МакГонагалл. Она сказала :
- Мне хотелось бы посмотреть, как у вас, мистер Тарски, получается применять заклятье Трансформаре пенна ин култер вескендиум – она направила палочку на нож, лежащий перед Андреем – Трансформаре култер вескендиум ин пенна.
Лежащий перед Андреем нож превратился в перо. Андрей направил на него палочку и сказал «Трансформаре пенна ин култер вескендиум» – перо превратилось обратно в нож. Профессор МакГонагалл произнесла :
- Неплохо, мистер Тарски. Очень неплохо ... – она посмотрела на Андрея – Но мне бы хотелось, чтобы вы на моих уроках учились ТОЛЬКО тому, что преподаю вам Я.
- А мы так и делаем, профессор МакГонагалл – сказал Андрей, посмотрев ей в глаза.
- Надеюсь, дальше так и будет – сказала профессор МакГонагалл и пошла дальше по аудитории ...
Вскоре прозвенел звонок и ученики стали собираться и выходить из аудитории. Собравшись, Андрей подошел к профессору МакГонагалл и сказал :
- Как я понимаю, вы видели, ЧТО я проделывал с ножом ... Сразу заявляю Вам, что до этого я додумался САМ. Я подумал, что раз не существует РАЗНЫХ трансфигурационных заклятий, охватывающих разные варианты ОДНОГО и того же преобразования, например, пера в столовый нож, то почему бы и не поработать головой. Перед каждым заклятьем я мысленно представлял себе, как должен выглядеть нож - и у меня получилось ... – он посмотрел на профессора МакГонагалл – Разве я что-то не так делал?
- Вы торопитесь, мистер Тарски – ответила профессор МакГонагалл – То, что вы пытались сегодня делать на уроке, доступно только взрослым волшебникам. Очень сложно МЫСЛЕННО изменять внешность предметов, получаемых при применении трансфигурационных заклятий. Обычно это требует длительной и упорной работы, причем не только и даже не столько в области трансфигурации, сколько в области совершенствования собственного интеллекта ...
- Разве плохо, если этим заняться немного пораньше? – спросил Андрей.
- Вовсе нет – ответила профессор МакГонагалл – Просто меня удивляет, что вы занялись этим СЕЙЧАС, на 2 курсе, да еще и по СОБСТВЕННОЙ инициативе – она с некоторым подозрением посмотрела на Андрея – Не знаю, как учат магии и как колдуют там, куда вы летали этим летом, но У НАС сначала учат применять сами заклятья, а потом - мысленно управлять результатами их применения.
- Там, куда мы летом летали, нас НИЧЕМУ не учили – сказал Андрей – Они заявили нам, чтобы мы и дальше учились там, где учимся - то есть здесь. А то, что они нам показывали, НАМ воспроизвести НЕВОЗМОЖНО – Андрей усмехнулся.
- Раз уж вы занялись тренировками в области мысленного управления результатами применения заклятий, то я не буду вам запрещать это делать – сказала профессор МакГонагалл – Все равно рано или поздно любому волшебнику надо будет этому учиться ... Хочу только предупредить вас, что быстрых успехов вам добиться не удастся - даже не смотря на все ваши успехи, достигнутые вами в ходе тренировок с профессором Тейнерс, я не думаю, что в ближайшие несколько лет вы добьетесь больших успехов по управлению результатами действий заклятий с помощью силы мысли, так как у вас ПОКА еще не очень большая сила вашего сознания. Впрочем, если вы будете тренироваться этому, то достигнете успехов примерно курсу к шестому ...
Это можно было понимать как официальное разрешение и поэтому в дальнейшем Тарские начали тренироваться не только в собственно применении заклятий, но и в мысленном изменении внешности и размеров получаемых предметов. Впрочем, этим они занимались не только на уроках трансфигурации – Андрей решил поупражняться в мысленном управлении результатами действия заклятий на ближайшем уроке заклинаний.
На этом уроке второкурсники изучали заклятья нагрева (Калефацере) и охлаждения (Фригескере) – сначала немного потренировались вместе с профессором Флитвиком, а потом начали «работать» сами ...
Андрей направил палочку на стоящий перед ним небольшой металлический кувшинчик и сказал «Фригескере». Потом потрогал кувшинчик – он был холодным. Затем Андрей представил, что кувшинчик нагревается сразу до 50 градусов Цельсия выше нуля, и запустил в него Калефацере. После этого Андрей попробовал кувшинчик рукой – он оказался горячим. Он применил Калор индикаре – на кувшинчике появилось желто-оранжевое пятно, что говорило о том, что температура кувшинчика около 50 градусов.
Потом Андрей представил, что кувшинчик должен остыть совсем чуть-чуть, и послал в него Фригескере – цвет пятна немного «съехал» к оранжевому. Затем Андрей представил, что кувшин должен охладиться до температуры замерзания воды и снова послал в него Фригескере. В следующую секунду цветное пятно на кувшинчике стало ярко-оранжевым (правда, размер его уменьшился и край стал полупрозрачным). Когда Андрей потрогал его рукой, то кувшин оказался довольно холодным ...
Краем глаза Андрей увидел, что Джереми делает примерно то же самое – он тоже наложил на свой кувшинчик Калор индикаре, а потом применил Фригескере. Пятно на кувшинчике Джереми заметно покраснело – и довольно сильно уменьшилось в размерах. Затем Джереми применил Калефацере, после чего красноватое пятно превратилось в оранжево-желтоватую точку ...
Профессор Флитвик, как и профессор МакГонагалл на своих уроках, внимательно наблюдал, как идет тренировка и как у кого получается применять заклятья. Если требовалось – например, если у кто-нибудь из учеников долго не мог добиться никакого эффекта от применения заклятья – он подходил к нему и подсказывал или объяснял ... К Тарским профессор Флитвик обычно подходил за тем, чтобы похвалить их.
Подойдя к Андрею и Владимиру на этот раз, он некоторое время понаблюдал за их «работой», а затем сказал :
- У вас прекрасно получается, господа Тарски – профессор Флитвик осмотрел аудиторию – Кто-нибудь еще применяет Калор индикаре, чтобы контролировать температуру кувшинчиков?
- Мы пробовали – отозвался кто-то из учеников, сидящих впереди – Но после первого же заклятья цветное пятно исчезает ...
- А у Тарских оно сколько держится? – спросил его сосед.
- Ответьте пожалуйста, мистер Тарски – сказал профессор Флитвик, посмотрев на Андрея.
- Первое выдерживает спокойно – ответил Андрей – После второго делается расплывчатым, после третьего остается точка.
- Очень интересное наблюдение – сказал профессор Флитвик и повернулся к классу – Поднимите руки, у кого еще кроме господ Тарских цветное пятно заклятья Калор индикаре оставалось на кувшинчике после одного применения любого другого заклятья.
Поднялись всего 3 руки – Джереми, Винсента и Мелисенты. Профессор Флитвик поинтересовался :
- А кто вообще применял Калор индикаре?
Поднялось около десятка рук – в основном это были сидевшие вокруг них, да пара, сидевшая за одним из передних столов. Андрей, быстро оглядев аудиторию, подумал «Похоже, никто не сообразил контролировать ТЕМПЕРАТУРУ, а те, кто это делал, у нас подсмотрели ...». Профессор Флитвик сказал :
- На следующем уроке мы попробуем применять заклятье Калор индикаре вместе с выученными нами сегодня заклятьями. Впрочем, те, у кого получается применять заклятья нагрева и охлаждения, могут попробовать это уже сегодня ...
В результате до конца урока со всех сторон слышалось не только «Калефацере» и «Фригескере», но и «Калор индикаре». А после урока Андрей услышал несколько недовольных высказываний в свой адрес ... впрочем, не только в свой ...
На следующем уроке профессор Флитвик, как и обещал, после сбора домашних заданий устроил небольшое соревнование – у кого пятно от Калор индикаре дольше продержится, а также кто сможет сильнее всех одним применением Калефацере или Фригескере нагреть или охладить свой кувшинчик соответственно.
Быстро выяснилось, что успехи Тарских оказались примерно на одном уровне с их одноклассниками – практически у половины класса пятно от Калор индикаре спокойно переживало два заклятья (расплываясь после первого и превращаясь в точку после второго), а у двоих пятно превратилось в точку только после четвертого заклятья.
Что же касается максимальной температуры нагрева или охлаждения после однократного применения соответствующего заклятья, то и в этом случае Тарские оказались в лидерах не в одиночестве – схожих с ними результатов достигло еще около десятка их одноклассников. А из самих Тарских нагрев лучше всех получился у Елены, а охлаждение – у Андрея ...
В конце этого дня Владимир предложил :
- Если нет никакой разницы, когда учиться управлять результатами действия заклятий с помощью мысли, то давайте делать это ВНЕ уроков, чтобы не создавать ненужного ажиотажа вокруг нас.
- Ты боишься, что остальные будут этим заниматься? – спросила его одна из сестер.
- Я боюсь, что на нас будут показывать пальцами – огрызнулся Владимир.
- И так уже показывают – вставил Андрей – Но вообще я согласен с Вовкой - пусть они ... – он красноречиво показал себе за спину – Доходят до этого сами.
- А как же Джереми, Винсент и Мелисента? – спросила другая сестра.
- А никак – ответил Владимир – Пусть занимаются ... Они не болтуны, а если и расскажут кому-нибудь - не страшно. Все равно им это учить! Просто я не хочу, чтобы на НАС пальцами показывали - и так уже показывают ...
- Да мы, собственно, и не против ... – заверили его сестры.
Впрочем, довольно быстро Андрей заметил, что его сестры не всегда придерживаются просьбы Владимира. Например, на одном из уроков по ЗОТИ примерно через неделю после этого разговора девочки устроили небольшое шоу ...
На этом уроке профессор Бреддок учил второкурсников, как отпугивать пикси с помощью заклятья Пеллере пикси. После того, как заклятье было разучено, ученики стали по очереди подходить к клетке, в которой сидели пикси, и пробовать на них заклятье. Обычно в таких случаях Тарские подходили к клетке вместе – сначала братья, потом сестры ...
Попробовав заклятье на пикси и убедившись, что оно действует, Андрей и Владимир отошли от клетки. Их место заняли их сестры и начали пробовать заклятье. Андрей и Владимир не стали отходить далеко – им было интересно посмотреть на результаты девочек ... Вдруг Владимир сказал :
- Андрюха, ты посмотри, что они вытворяют!
- Что именно? – спросил Андрей.
- Они стреляют по отдельным пикси! – сказал Владимир.
Андрей присмотрелся – действительно, часть пикси металась по клетке, а другая часть испуганно жалась в дальнем углу. Одна из сестер махнула палочкой на клетку и сказала «Пеллере пикси» – все летавшие по клетке пикси дружно взвизгнули и метнулись в дальний угол ...
Андрей перевел взгляд на профессора Бреддока и увидел выражение интереса на его физиономии. Профессор подошел к клетке, расколдовал пикси, затем повернулся к девочкам и сказал :
- У вас хорошо получается, господа Тарски. Хочу только сказать, что в РЕАЛЬНОЙ ситуации то, что вы сейчас делали, опасно - если вы будете отпугивать каждого пикси по одиночке, то остальные нападут на вас! Поэтому отпугивать пикси надо сразу ВСЕХ – он посмотрел на девочек.
- Хорошо, профессор Бреддок – ответили сестры и отправились на свои места ...

Октябрь пролетел быстро – после окончания истории с метеоритом Тарские с головой ушли в учебу. Даже Хэллоуин, несмотря на все свое великолепие, пролетел, казалось, в один миг. Нет, Андрей, конечно, помнил, что было в тот вечер, как великолепно выглядел Большой Зал и каким великолепным был праздничный ужин ... но на этот раз все это не оказало на Андрея такого впечатления, как в прошлом году – наверно, потому, что его голова была забита мыслями об учебе (31 октября 1982 года было воскресеньем), а также потому, что на этот Хэллоуин не произошло ничего необычного ... да еще и погода на улице основательно испортилась ...
Ничего интересного не ожидалось и в ближайшем будущем. Ноябрь выдался довольно промозглым и в коридорах Хогвартса стало довольно холодно. Не спасали и согревающие заклятья – нагретая ими одежда очень быстро остывала, особенно на сквозняках. Хорошо еще, что в гостиных факультетов и в аудиториях горели камины ...
Впрочем, скучать Тарским было некогда – учеба занимала довольно много времени. И в то же время Андрей замечал некоторые странности в поведении своих одноклассников, да и других учеников Хогвартса. Например, 5 ноября двое четверокурсников с Слизерина подрались с второкурсниками с Рейвенкло. А 9 ноября по дороге с травологии Владимир показал Андрею странные следы, которых по его словам не было полтора часа назад, когда они шли на травологию ...
Последний раз редактировалось Glider 16 июл 2005 18:31, всего редактировалось 4 раза.
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Наконец нашел время и дочитал.
Ну что сказать
Восторгов, типо КЛАСС :!: , КРУТО :!: и тд и тп, я думаю ты наслушалась.
Больше всего понравился сюжет типа детские детиктивы совмещенные с творением тети Джо. Такого мне еще не попадалась, правда может плохо искал. В сюжет ошибок вроде нет да и грамматике тоже.
Но больше всего мне понравился язык написания легкий и захватывающий, что глаз не оторвать.
Советую сдать на рецензию в Народный перевод
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Люблю Чертовку, жену свою, хоть убейте
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Спасибо, Ern :oops: :oops: :oops:
Насчет того, чтобы сдавать на рецензию - мне кажется, что пока еще рановато. Ведь у меня в планах описать все 7 лет ученичества Тарских в Хогвартсе :wink: :) :) :) (а потом, может, еще и продолжение будет 8) ...), а я пока описал только полтора :wink: ... Впрочем, подумаю :wink: ...
... я думаю ты наслушалась.
Это так, но одна маленькая деталь - я мужского пола :wink: :oops: ...
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Прости описался и даже не проверил. Вот черт
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Glider
Староста

Сообщение Glider »

45. Владимир

Владимир обратил на эти следы внимание потому, что они были на самом видном месте – возле дорожки, по которой ученики Хогвартса ходят в теплицы профессора Спраут. Сразу же его удивили размеры отпечатков – длина каждого пальца составляла около 20 сантиметров! Такое ощущение, что здесь прошел небольшой динозавр, причем с крыльями – отпечатков лап оказалось около десятка и расположены они были довольно далеко от леса ...
Следом за Владимиром все Тарские сошли с дорожки и подошли к следам. Возле них Владимир увидел небольшую продолговатую вмятину, в которой отпечаталось крыло. Рядом послышался голос Андрея :
- Похоже, это был небольшой дракон – я читал, что у них 4 лапы и пара крыльев на спине ...
- Откуда он здесь взялся? – удивился Владимир – Я читал, что их держат в специальных заповедниках.
- Наверно, сбежал – предположил Андрей.
- А здесь его, очевидно, поймали – сказал Владимир – Ладно, пошли в замок, а то промокнем ...
- Странно, что мы ничего не услышали – сказала одна из сестер.
- Наверно система безопасности сработала – ответил Владимир.
Они отправились в замок и, быстро переодевшись, еле успели на ЗОТИ ...
Выйдя после обеда на улицу, Владимир увидел, что следы дракончика исчезли – по всему было видно, что их смыло дождем ... А через несколько дней выяснилось, что это действительно был молодой дракон – в одной из газет, издаваемых волшебниками, появилась статья, в которой рассказывалось, что из заповедника на Гебридских островах сбежала молодая особь живущей там разновидности драконов и что он оказался таким шустрым, что спецкоманда волшебников с трудом догнала его и поймала чуть ли не в самом Хогвартсе.
На этой же неделе Тарские получили письмо из дома от дедушки Владимира. Дедушка писал, что он и бабушка договорились с преподавателями и директором в той школе, в которой учились Тарские (и в которой до сих пор учатся их двоюродные братья), насчет сдачи экзаменов на аттестат зрелости. Правда, проблема была в том, что нельзя было изменить даты экзаменов, так как они назначались не директором школы, а отделом образования города. Да и никто не стал бы ради них, Тарских, переносить сроки экзаменов. А кроме того, Владимиру, Андрею, Виктории, Марии и Елене надо было сдавать намного больше экзаменов, чем остальным выпускникам ... Положительным моментом в данной ситуации было то, что для этого Тарским, живущим в Англии и учащимся в Хогвартсе, не требовалось ОФИЦИАЛЬНО переезжать в СССР – дедушка написал, что с связи с утерей документов в Алжире с них, молодых Тарских, требовались только свидетельства о рождении. Тарским повезло, что их документы сохранились в архиве той школы, в которой они начинали учиться ...
После того, как письмо было прочитано не только Владимиром, но и Андреем и сестрами, Владимир сказал :
- Думаю, надо соглашаться. Учебники мы прочитаем - нашей учебе здесь это не очень помешает. Проблема только в том, как нам совместить экзамены сразу в двух местах ... Я сомневаюсь, что только ради нас преподаватели Хогвартса захотят изменить расписание экзаменов ...
- Надо с Дамблдором поговорить – предложил Андрей – Может, что-нибудь и придумаем ...
- Только сделаем мы это после уроков – сказал Владимир – Мне кажется, что разговор об этом деле будет долгий ...
После окончания третьего урока Тарские все вместе отправились в учительскую в надежде, что Дамблдор будет там. Но его там не оказалось – зато там оказалась профессор МакГонагалл. Услышав, что Тарские хотели бы поговорить с профессором Дамблдором и что у них к нему дело личного характера, не связанное с учебой, она проводила их к нему в кабинет. Дамблдор сидел за столом и рассматривал какие-то предметы. Когда Тарские в сопровождении профессора МакГонагалл вошли, он посмотрел на них и сказал :
- Слушаю вас, господа Тарски.
- Видите ли, профессор Дамблдор – сказал Владимир – Пока мы жили в Алжире, мы изучили науки, которые изучаются в первых восьми классах магловских школ в СССР. Так что мы вполне можем получать аттестаты о среднем магловском образовании ... Причем не только о восьмилетнем, но и о полном десятилетнем - изучение дополнительных наук нас не затруднит ... Наши бабушка и дедушка уже обо всем договорились в той школе, в которой мы учились до отъезда в Алжир. Проблема только в том, что экзамены ТАМ и экзамены здесь, в Хогвартсе, происходят одновременно ... Мы, в принципе, не против этого ... Для начала мы хотели бы узнать, можно ли будет нам - если БУДЕТ такая возможность - сдать экзамены в СССР и получить магловские аттестаты о среднем образовании?
- У вас будут дипломы Хогвартса – ответил профессор Дамблдор – Вы станете волшебниками. Зачем вам магловские аттестаты?
- Я думаю, что одно другому не мешает – ответил Владимир – Еще неизвестно, как повернется наша жизнь ПОСЛЕ Хогвартса ... – он посмотрел на Дамблдора – В конце концов, знаниями мы УЖЕ обладаем - так почему бы не получить официальные документы, подтверждающие это?
- Знания, изучаемый в магловских и волшебных школах, КАРДИНАЛЬНО отличаются друг от друга – сказал Дамблдор, посмотрев на Владимира.
- Если вы боитесь, что у нас съедет крыша от одновременного изучения столь различных наук, то не волнуйтесь - мы выдержим – сказал Владимир – Маглы изучают НАМНОГО более разнообразные науки, чем маги - физика, химия, алгебра, геометрия, биология и история ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаются друг от друга ...
- Этого я не боюсь – произнес Дамблдор – Мне просто интересно, чем вас привлекает мир маглов? Мне казалось, что вы решили связать свое будущее с нами, волшебниками ...
- Мы живем на одной планете, профессор Дамблдор – сказал Владимир – Объясните, пожалуйста, почему мы должны относиться к маглам с пренебрежением? БИОЛОГИЧЕСКИ они такие же люди, как и волшебники - иначе не было бы смешанных семей, в которых один родитель - волшебник, а другой - магл. Да, конечно, их ЗНАНИЯ отличаются от знаний, накопленных волшебниками - но я бы не стал считать их дураками. Дураки не способны запускать обитаемые и автоматические аппараты в космос и посылать людей к Луне ...
- Я вовсе не имею в виду, что маглы дураки – сказал Дамблдор – Я хочу, чтобы вы поняли - мы и они, маглы - разные. Очень разные!
- Вас удивляет, почему мы так хотим получить магловские аттестаты о среднем магловском образовании? – спросил Владимир.
- Да, меня это удивляет – ответил Дамблдор – Я не сомневаюсь в том, что вы сможете совместить изучение магических и магловских наук - но я хочу понять, ЗАЧЕМ вам это нужно?
- Зачем? – в свою очередь удивился Владимир – Мы, собственно говоря, уже практически овладели магловским средним образованием. Я думаю, что если мы откажемся получить аттестаты, то это будет означать, что 4 года своей жизни мы, мягко выражаясь, развлекались ... Собственно говоря, магловская школа была первым этапом нашего обучения. А Хогвартс - это второй этап ... А кроме того - что плохого в том, если мы, будучи волшебниками, будем знать, как думают маглы? И ПОЧЕМУ они думают именно так, а не как-нибудь иначе?
- Вижу, вы не по годам умные дети – произнес Дамблдор, с улыбкой оглядев Тарских – Я думаю, что я догадываюсь, зачем ИМЕННО вы это делаете. Я вас не осуждаю - уже само по себе желание взвалить на себя такой груз знаний похвально ... А теперь давайте поговорим о том, КАК вы собираетесь это делать. Ведь, как я понимаю, экзамены на магловские аттестаты вы будете сдавать в СССР?
- Да – ответил Владимир.
- Такого еще не было! – вмешалась профессор МакГонагалл – Никто еще не получал и магловского образования, и магического одновременно! Да еще в разных странах!
- Все когда-нибудь случается, Минерва – произнес Дамблдор, взглянув на профессора МакГонагалл – Я думаю, господа Тарски хорошо подумали не только о том, ЗАЧЕМ это им надо, но и о том, КАК они будут это делать, прежде чем идти ко мне с этим предложением – он перевел взгляд на Владимира и тот кивнул.
- Вам придется изучать не только магические науки, но и магловские – удивленным голосом произнесла профессор МакГонагалл – Я не представляю, как вы будете это совмещать!
- Мы попросим дедушку и он пришлет нам учебники за 9 и 10 класс – сказал Владимир – Мы их прочтем. Что будет непонятно - обсудим, подумаем, на худой конец напишем письмо дедушке, чтобы он передал его соответствующему преподавателю ... Кроме того, на новый год мы отправимся в СССР - можно нам будет уехать не сразу после начала рождественских каникул, а после Рождества?
- Можно – ответил Дамблдор.
- Вот тогда мы и зададим преподавателям в магловской школе вопросы, которые накопятся к тому времени – сказал Владимир – Как вы знаете, у нас есть определенные преимущества, значительно облегчающие процесс обучения для нас ...
- Да, конечно ... – сказал Дамблдор – Насколько мне известно, в магловских школах экзамены проводятся, как и у нас, в конце учебного года. Когда начинаются экзамены в вашей школе в СССР?
- В это же время – ответил Владимир – Первый экзамен - сочинение - будет 1 июня. Это общегосударственная традиция для СССР – он посмотрел на Дамблдора – Если мы согласимся, то нам придется как-нибудь сочетать экзамены здесь и там. С перемещением туда и обратно проблем не будет - космический корабль долетит до СССР за несколько секунд. А вот если экзамены здесь и там будут одновременно ... значит, ТАМ мы пролетим ...
- Как вы считаете, какое образование для вас важнее? – поинтересовался Дамблдор – Магловское или магическое?
- Оба одинаково – ответил Владимир, глядя в глаза Дамблдору – Но если вдруг получится так, что экзамены в магловской школе будут одновременно с экзаменами в Хогвартсе - мы останемся ЗДЕСЬ, в Хогвартсе. А там - в лучшем случае нам придется заболеть ...
- Я думаю, мы сможем вам помочь и вам не придется прибегать к обману – сказал Дамблдор.
- Надеюсь, у вас не будет из-за нас неприятностей ... – сказал Владимир.
- Я не думаю, что у нас возникнут проблемы из-за вас – сказал Дамблдор, внимательно посмотрев на Владимира – Особенно если вы будете вести себя осторожно ... Единственная проблема, которую я вижу в этом деле - это одновременность выпускных экзаменов в вашей школе и экзаменов второго курса у нас, в Хогвартсе - но и эта проблема может быть решена ... Я думаю, что вы сможете сдать И экзамены в Хогвартсе, И экзамены на аттестаты о среднем образовании в СССР ... – он улыбнулся.
- То есть, вы разрешаете нам сдавать экзамены не только в Хогвартсе, но и в школе в СССР? – задал уточняющий вопрос Владимир.
- Да, разрешаю – произнес Дамблдор – Как именно это будет делаться, мы с вами решим в конце года, а пока готовьтесь.
- Спасибо, профессор Дамблдор! – хором воскликнули Тарские.
Они попрощались с Дамблдором и вышли из его кабинета ...
В этот же день Владимир написал письмо дедушке, в котором сообщал, что директор Хогвартса разрешил им сдавать экзамены на аттестат о среднем образовании. Кроме этого он попросил дедушку прислать им комплект учебников для 9 и 10 классов - только один комплект.
Следующие несколько дней прошли в ожидании ответа от дедушки - хоть Владимир и посоветовал ему обратиться к родителям Алексея Ринского, чтобы они помогли с доставкой, но все же вполне допускал, что с этим могли возникнуть затруднения. Однако ждать пришлось недолго - в ближайший понедельник за завтраком к Тарским подлетели сразу 4 совы, несущие довольно большой и, очевидно, тяжелый сверток. Вместе с ними прилетела и Тиса с письмом от дедушки.
Из дедушкиного письма Владимир узнал, что главной проблемой оказалось переправить учебники в Англию совиной почтой - по словам дедушки большая часть учебников была куплена заранее ... Однако эта проблема была решена - дедушке Владимиру с совиной почтой помогла Надежда Ивановна Дубравина.
В посылке были учебники по предметам, изучаемым в 8, 9 и 10 классах, а также кое-какая дополнительная литература - всего около трех десятков книг. Тарские быстро вскрыли посылку и разложили книги по своим сумкам ... Сидевший рядом Винсент поинтересовался :
- Откуда вам столько книг прислали?
- С родины – ответил Владимир – Мы попросили кое-что почитать ... А тебе не стоит в них заглядывать - там все по-русски, так что ты ничего не поймешь ...
- Это похоже на учебники – сказал Джереми – Я по таким в школе учился.
- И что? – поинтересовался у него Андрей – Может, мы любим учебники читать!
- Вы собираетесь учиться в магловской школе? – удивился Винсент.
- Когда мы, по твоему, должны там учиться? – поинтересовался Владимир – По ночам? Несмотря на все наши особенности, ночью мы тоже хотим спать!
- Опять вы что-то задумали ... – проворчал Винсент ...
Если до этого дня у Тарских было время ходить гулять и заниматься своими делами, то с этого дня оно попросту говоря исчезло - помимо выполнения заданий, получаемых ими в Хогвартсе, они читали учебники, полученные ими из СССР, и выполняли задания из них.
Учебники по литературе были отложены сразу - по одним учебникам ее учить было нереально. Все остальные учебники внимательно прочитывались и все задания из них выполнялись. И тут Тарским огромную помощь оказала способность ускорять ход времени - включая 5-кратное ускорение, они удлиняли свой день в общей сложности почти на 8 часов. Большего ускорения не выдерживали книжные страницы, а также мозги Тарских - уже через неделю таких занятий Владимир понял, что достаточно сильное удлинение длительности дня вызывает сильную усталость, которая помимо всего прочего имеет свойство накапливаться ... да и необходимости в этом не было никакой - по подсчетам Владимира ежедневных двухчасовых занятий с 5 ... 6 - кратным ускорением времени вполне хватало, чтобы за пару месяцев пройти все предметы (кроме литературы), изучаемые в 9 и 10 классах, а также то, что они не успели выучить в Алжире из курса 8 класса.
Предметы изучались по очереди - каждый из братьев и сестер Тарских взял себе по три учебника какого-нибудь одного предмета (за 8, 9 и 10 класс). Для начала Владимир взял алгебру, Андрей - химию, Виктория - геометрию, Мария - физику, Елена - биологию. А потом, изучив эти предметы, они поменялись друг с другом ...
В таком бешенном темпе пролетел весь остаток ноября и большая часть декабря - вплоть до начала рождественских каникул. Занимаясь по паре часов каждый день (а в воскресенья - по 4 часа), Тарские изучили по 4 предмета - алгебру, геометрию, физику (на эти 3 предмета ушло больше всего времени, так как помимо теории в них имели место довольно сложные расчеты), химию и биологию.
20 декабря, как и в прошлом году, начались рождественские каникулы. В этот день большая часть учеников Хогвартса села на поезд и отправилась по домам - в том числе и друзья Тарских (не смотря на все трения и недомолвки, Владимир считал Винсента, Джереми, Питера, Мелисенту и Тину не только соседями по спальням). А сами Тарские остались в Хогвартсе - Владимиру, как и Андрею и сестрам, было интересно посмотреть, как же празднуется Рождество в Хогвартсе.
Елки в Хогвартсе были установлены и наряжены еще до начала каникул. Еще с прошлого года Владимир помнил, как могут выглядеть рождественские елки в Хогвартсе, но не смотря на это он все же был поражен увиденному - настолько все было красиво! Кроме елок в Большом Зале висели гирлянды из падуба и омелы (это была уже чисто британская традиция) ...
На каникулах Тарские особо не напрягались с занятиями - наиболее сложные предметы были уже выучены и отработаны, а то, что осталось, требовало не столько размышления, сколько запоминания. Владимир, например, к Рождеству прочитал учебник астрономии ...
На это Рождество Владимир решил поздравить Алексея и Всеслава с Рождеством - он уже знал, что они оба, также как и Тарские, на Рождество останутся в Темном Лесу, а потом на Новый Год поедут домой. В качестве подарков Владимир предложил послать им по коробке шоколадных лягушек и по упаковке драже с любым вкусом Берти Боббс, подумав, что таких сладостей могло и не быть в СССР (правда, пришлось просить Мелисенту, чтобы ее мама купила эти сладости) ...
Рождество в Хогвартсе оказалось великолепным праздником! Ложась вечером 24 декабря, Владимир никак не ожидал, что получит какие-нибудь рождественские подарки. Но, проснувшись утром, он обнаружил в ногах своей кровати несколько свертков. Один из них был от семейства Пирсов - в нем были фирменные пирожки миссис Пирс и коробка шоколадных лягушек от Мелисенты. Другой подарок был от Найнтингейлов - мистер Найнтингейл прислал Тарским (не только Владимиру) по экземпляру книги о магических свойствах камней и минералов, а Сэм - сладости (которые скорее всего были сделаны его мамой). Алексей и Всеслав прислали русские сладости ...
А потом был рождественский ужин. Это было что-то! На столе было около сотни жирных поджаренных индюшек, множество блюд с жареной и вареной картошкой, колбасками и т.п., множество серебряных соусников с мясным и клюквенным соусами и кучи волшебных хлопушек. Причем эти хлопушки, к удивлению Владимира, при подрыве выбрасывали различные подарки, причем порой довольно большие, как например наборы волшебных шахмат.
После индеек последовал рождественский пудинг и кто-то из одноклассников Владимира чуть не сломал зубы о маленькую серебрянную подковку, оказавшуюся в его куске ...
Такого новогоднего праздника в жизни Владимира еще не было! И не важно, что до календарного Нового года оставалось 6 дней – все равно это был праздник! И причем превосходный!
Еще с утра 25 декабря у Владимира сложилось ощущение, что началась пора праздников. Да и не только у него одного – на следующий день после завтрака Владимир увидел, как Андрей складывает все свои учебники в сумку. Владимир весело поинтересовался :
- Собираешься, братец?
- Собираюсь – ответил Андрей – И, не знаю как ты, а я до 10 января к книжкам не прикоснусь!
- Думаешь, ты один любишь отдыхать? – весело спросил Владимир – Я тоже не собираюсь заниматься на каникулах!
Дверь в их спальню распахнулась и послышался звонкий голос одной из сестер :
- Вы еще собираетесь?!
- Разве не видно? – ответил вопросом на вопрос Владимир – И вообще, ты немного не туда зашла - это спальня мальчиков ...
- Знаю – отмахнулась сестра – Я пришла поторопить вас и сказать, что самолет будет через полчаса в условленном месте.
- Спасибо за информацию – весело ответил Владимир.
Они собрались и вышли из Хогвартса, а затем, соблюдая меры предосторожности, прошли на полянку перед ангаром. Там уже стоял корабль Марии ...
Перелет в СССР занял полчаса – в основном потому, что Мария повела свой корабль в обход по довольно извилистой трассе и на относительно небольшой скорости. В конце концов она вывела корабль в район Зеленограда и Тарские чуть ли не на ходу повыпрыгивали из него. А потом последовала 4-часовая прогулка в скафандрах по заснеженному лесу (свои пальто они взяли с собой, но в лесу одевать не стали) ...
Они были уже недалеко от Зеленограда, как вдруг одна из сестер что-то увидела в снегу. Она остановилась – и остальные Тарские тоже остановились. Владимир поинтересовался :
- И что же там такого интересного?
Сестра наклонилась, немного разгребла снег и заявила :
- Человеческая рука.
- Похоже, отдых отменяется ... – ехидно протянул Андрей – А я так надеялся отдохнуть ...
- Успеем отдохнуть – сказал Владимир – Труп в снегу - дело серьезное. Как придем в город - звоним товарищу Касаткину.
Девочки еще немного порылись в снегу, чтобы убедиться, что это действительно труп человека, а не что-либо другое - чтобы избежать ложной тревоги. Оказалось, что это был труп молодой женщины, которая, судя по обломанным ногтям и царапинам на руках, отчаянно сопротивлялась перед смертью ...
Придя в Зеленоград, Владимир позвонил из автомата в милицию и, не называя себя, сообщил о трупе. А потом Тарские пошли к дому дедушки Владимира и бабушки Анетт ...
Хоть дедушка с бабушкой и были предупреждены о дне приезда Тарских, но все равно получилось так, что приход внуков оказался для них неожиданностью. А внуков ждала другая неожиданность - тетя Лена из Белоруссии ...
Когда дедушка Владимир открыл дверь и Владимир вошел в коридор, он услышал разговор бабушки с кем-то на кухне. Владимир спросил :
- У вас гости?
- Да – ответил дедушка Владимир – Тетя Лена из Белоруссии.
- Да?! – удивленно воскликнула одна из сестер – Не может быть!
- Так ведь Новый год на носу, сестренка! – ехидно воскликнул Андрей – А под Новый год все получают подарки! Вот и мы получаем ...
- Какие такие подарки? – сразу насторожился дедушка.
- Разные – ехидно ответил Владимир – Один из них - тетя Лена ...
За разговором дети вошли в квартиру и быстро разделись, сняв не только пальто, но и скафандры - тете Лене видеть их не полагалось. А потом Владимир сунулся на кухню, из которой вкусно пахло едой ...
Как ни странно, но тетя Елена и дядя Витя Петровы были совершенно не похожи на маму Владимира Татьяну, до замужества тоже носившую фамилию «Петрова». Если мама Владимира была кареглазой пышноволосой красавицей, похожей на бабушку Нику в молодости, то тетя Лена и дядя Витя больше пошли в своего отца - они были небольшого роста и хоть и приятной, но не броской внешности. Единственным, чем они походили на маму Владимира, были карие глаза и слегка вьющиеся черные волосы ...
Тетя Лена не узнала Владимира :
- Вы кто?
- Племянник ваш, Владимир Тарский – весело сказал Владимир – Здравствуйте, тетя Лена!
- А я Андрей – брат Владимира выглянул из-за него – Здравствуйте, тетя Лена!
- Не может быть!– воскликнула тетя Лена – Вы такие длинные!
- И это еще не предел! – послышался веселый голос одной из сестер, попытавшихся тоже пролезть в кухню ...
Последний раз редактировалось Glider 16 июл 2005 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

Glider, фанфик-суперский!
А блестящий камушек, случайно не философский камень? :)
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

А вот я ещё не читал, но это легко исправить. Как только прочитаю, так напишу какую-нибудь критику, а может рецензию.
Гость

Сообщение Гость »

Glider, Проду быстрей пиши!!!! :arrow:
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

А вот у меня такое чувство, что скоро мы услышим о маховике времени. :wink:

И продолжение все реже и реже выкладывается... :( :wink:
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Сразу говорю - маховика времени НЕ БУДЕТ :!: - Тарские и БЕЗ него справятся :wink: ...
А проду выложу или сегодня попозже, или завтра :wink: .
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Ваши мольбы услышаны :wink: - ловите проду :arrow:
Сообщаю также, что уже готово 40% следующей части :wink:
------------------------------------------------------------------------------------------------
46. Андрей

Появление тети Лены явилось для Андрея полной неожиданностью. Несмотря на то, что Тарские поддерживали отношения с Петровыми, но в гости друг к другу ездили довольно редко - в основном это делали Николай и Татьяна Тарские с своими детьми. Также Андрей знал, что тетя Лена после школы с 1968 по 1973 год училась в Минске в институте, после чего работала там же (в Минске) в проектном институте архитектором.
Все прояснилось за ужином. Оказалось, что сейчас в Москве проходит какой-то семинар среди молодых архитекторов, на который тетя Лена и приехала. Семинар, собственно говоря, уже закончился, но тетя Лена по каким-то причинам пока не планировала возвращаться домой - по каким именно, она говорить не стала ... Тарские в свою очередь рассказали о себе, как всегда умолчав о том, что Хогвартс - волшебная школа, и о том, что именно они там изучают ...
Часов в 7 вечера зазвонил телефон. Бабушка, оказавшись ближе всех к нему, сняла трубку :
- Алло, это квартира Тарских ... Да, здесь ... Сегодня приехали ... Хорошо, передам ... – повесив трубку, она грозно посмотрела на внуков – Товарищ Касаткин хочет завтра с вами встретиться. Что вы опять натворили?
- Нашли труп в снегу по дороге сюда – спокойно ответил Владимир.
- Господи, какой ужас! – буквально взвизгнула тетя Лена.
- Да не волнуйтесь вы, тетя Лена – успокоил ее Андрей – Мы вас в обиду не дадим!
- А труп уже вообще никому ничего не сделает – добавил Владимир – Очевидно, нам надо будет его опознать ...
- Господи, как вы можете спокойно говорить об этом! – продолжала волноваться тетя Лена.
- Тетя Лена, вы Новый Год с нами будете встречать? – поинтересовалась одна из сестер, решив сменить тему разговора ...
На следующий день в милицию к следователю Касаткину отправились Андрей и Владимир, решив, что всех пятерых Тарских в УВД города Зеленограда будет многовато. Когда они подошли к кабинету Касаткина и постучали, оттуда послышалось приглашение «Войдите». Андрей и Владимир вошли в кабинет и увидели, что за столом возле Андрея Владимировича сидит незнакомый довольно молодой мужчина в гражданской одежде. Андрей Владимирович сказал :
- Вашим трупом заинтересовался следователь из областной прокуратуры товарищ Аникеев. Расскажите поподробнее, при каких обстоятельствах вы вчера нашли труп.
Андрей и Владимир рассказали, как в ходе прогулки по лесу одна из их сестер увидела что-то, оказавшееся рукой трупа ... После их рассказа Андрей Владимирович достал фотографии и положил их на стол :
- Думаю, вы эту женщину знаете ...
Андрей посмотрел на фотографию и сразу узнал эту женщину, несмотря на то, что ее лицо было обезображено длительным лежанием на морозе и под снегом :
- Это Любка Косая. Она входила в шайку Хруста. Кто ее так?
- Этим занимается областная прокуратура – Андрей Владимирович посмотрел на товарища Аникеева.
Тот сказал :
- Спасибо за информацию, товарищи Тарские ...
После этого они попрощались и Андрей с Владимиром отправились в гости к Алексею Ринскому. Когда они подошли к его дому, то увидели Алексея в компании своих сестер и какого-то незнакомого мальчика в добротной шубе, сделанной на русский манер. Когда они подошли ближе, Алексей представил мальчика :
- Это Всеслав Дубравин, мой одноклассник ...
- Очень приятно – сказал Андрей – Я Андрей Тарский, а это мой брат Владимир.
- Ну что там, у товарища Касаткина? – нетерпеливо поинтересовались сестры.
- Потом расскажу – отмахнулся Владимир, покосившись на Всеслава.
- Мне тоже интересно, что у вас приключилось – сказал Всеслав – Ваши сестры уже рассказали о трупе ... Да и от Алексея я много слышал о ваших подвигах ...
- Да? – Владимир недовольно посмотрел на сестер – Ну тогда ладно. Только потом, когда станет страшно, не говори, что тебя не предупреждали ... – он перевел взгляд на сестер – Так вот, труп звали Любкой Косой. У нее такой вид, как будто ей в футбол играли ... И вообще этим делом занимается областная прокуратура!
- Класс! – ехидно заявила одна из сестер.
- Посмотрим, чем все закончится – не менее ехидно ответил Владимир и посмотрел на Всеслава – Всеслав, ты остаешься у Алексея на Новый Год?
- Пока не знаю – ответил Всеслав.
- Вот что, давайте погуляем – предложила одна из сестер – Всеслав, оказывается, приехал сегодня утром - буквально пару часов назад!
Никто не стал возражать и компания из пятерых высоких парней и девушек и двоих мальчиков (так можно было подумать с первого взгляда) отправилась бродить по городу. Сначала они прошлись по главной улице Зеленограда и Тарские наперебой с Алексеем показали и рассказали Всеславу о достопримечательностях города. Потом, завернув в какой-то двор, они присоединились к игре в снежки. Затем отправились через дворы к школе, в которой Тарские и Алексей раньше учились ...
Они шли через какой-то двор, как вдруг Андрей услышал 3 хлопка, похожие на выстрелы из пистолета системы Макарова. Услышали их и остальные - они остановились и стали оглядываться по сторонам.
Несколько минут все было тихо. Потом Владимир сказал :
- Леха, Всеслав, оставайтесь здесь. Машка, охраняй их. Остальные - смотрим за домами. Стреляли где-то рядом ...
Андрей побежал вправо. Обогнув дом, он огляделся, но ничего странного не увидел. На всякий случай он обогнул еще два дома, а потом в кармане запищал «телефон». Андрей включил связь и услышал голос Владимира :
- Я нашел труп. Ищите телефон-автомат. Адрес - Киевская 37. Вызывайте милицию и скорую ...
В течение следующих 10 минут был найден телефон, вызваны скорая и милиция, а затем Тарские вместе с Алексеем и Всеславом быстренько убрались оттуда. Остановились они в двух кварталах от того места. Алексей поинтересовался :
- Что случилось?
- Кое-кого подстрелили – ответил Владимир – Правда, не до смерти ...
- Он что-нибудь сказал? – спросил Андрей.
- Нет – ответил Владимир – Он получил две пули в живот, так что ему не до разговоров ... А те, кто в него стрелял, уехали на машине ...
Они продолжили свой путь и вскоре подошли к школе, в которой учились Тарские ... а потом познакомили Всеслава с двоюродными братьями Тарскими - Владимиром и Иваном ...
Андрей обратил внимание, что Всеслав довольно спокойно ориентируется в магловском городе и не высказывает своего удивления тем, что видит. Андрей поинтересовался у Всеслава :
- У тебя оба родителя волшебники?
- Да – ответил Всеслав.
- И они не испугались отпустить тебя в город, в котором много неволшебников? – поинтересовался Андрей.
- Нет – ответил Всеслав – Дело в том, что родители моей мамы - простецы, не умеющие колдовать. И она с ними поддерживает отношения. Я много раз бывал у них, а однажды - еще до Темного Леса - целое лето провел с своими двоюродными братом и сестрой. Так что я спокойно ориентируюсь в простецких городах ...
- Ты молодец – похвалил его Андрей ...
... После школы дети отправились по домам обедать. А потом Тарские отправились к Алексею Ринскому и все вместе снова отправились гулять - теперь уже недалеко от дома ...
Там их и нашел незадолго до ужина Андрей Владимирович Касаткин. Первыми его заметили сестры Тарские :
- Ооо! Товарищ Касаткин! Здравствуйте!
- Здравствуйте, товарищи Тарские – ответил Андрей Владимирович – Мне надо с вами поговорить!
Они отошли в сторонку и сели на скамейку. Андрей Владимирович сказал :
- Значит так. Дело, которым занимается областная прокуратура, приняло неприятный оборот. Тот человек, которого вы нашли подстреленным сегодня днем, был личным осведомителем товарища Аникеева. Он (осведомитель) умер в больнице через пару часов ... – Андрей Владимирович поморщился – И теперь нам приказали помогать товарищу Аникееву ... Поэтому я хочу услышать от вас во всех подробностях, что вы видели в том месте, где был ранен осведомитель!
Владимир подробно описал, в каком положении был раненный, какие были следы вокруг него, где были гильзы, куда привели следы того, кто и из какого оружия стрелял и даже на какой машине уехал (на «Жигуленке» – Владимир опознал его по характерным отпечаткам шин на снегу). Когда Владимир закончил, Всеслав поразился :
- Фантастика! И ты все это увидел на снегу?!
- У меня большой опыт – ответил Владимир – И иногда полезно и головой работать, а не только руками ... – он повернулся к Андрею Владимировичу – Вы уже знаете, кого ищете?
- Знаем – ответил Андрей Владимирович – Собственно говоря, поэтому я к вам и пришел - может возникнуть необходимость в вашей помощи ...
- Чем сможем - поможем – сказал Владимир – Только вот ... мы стали слишком заметны - я не думаю, что во всей Московской области найдется человек ростом в 2 метра ...
- А вам никто и не предлагает СЛЕДИТЬ за бандитами! – сказал Андрей Владимирович – Это мы будем делать. А вас я хочу предупредить, чтобы вы были как можно более осторожными и внимательными - с вашей способностью находить неприятности вы можете попасть в смертельно опасные неприятности! Обо всем необычном и подозрительном сообщайте мне - телефоны вы знаете.
- Чем они занимаются? – спросил Андрей.
- Грабежами – ответил Андрей Владимирович – Они нападают как на одиноких прохожих, так и обворовывают квартиры, в которых есть, что взять ... По нашим сведениям, это достаточно хорошо организованная банда, так что еще раз напоминаю - будьте осторожны!
- Будем – ответили Тарские хором.
Андрей Владимирович попрощался и ушел, а Владимир сказал :
- Похоже, дело не просто серьезное, а очень серьезное ... Такое на нашей памяти было только один раз - когда мы с Хрящом воевали ... Надо быть настороже!
- А кто такой этот Хрящ? – спросил Всеслав – Алексей мне рассказывал, что у него после этой истории проявились магические способности ...
- Это безжалостный убийца – заявила одна из сестер – Он меня чуть не убил!
- Ох и натерпелись мы от этого Хряща! – сказала одна из сестер – Мы столкнулись с ним случайно и он набросился на нас. Мы, разумеется, удрали ... а он стал на нас охотиться! Под конец он совсем озверел, особенно когда понял, что мы разузнали о нем практически все ... Даже в школу приходил под видом милиционера!
- Особенно он озверел после неудачной попытки похитить меня – сказала другая сестра – Так получилось, что я следила за ними и не заметила, что меня саму засекли. Они схватили меня, усадили меня в машину и повезли за город. Я по дороге смогла освободиться и на ходу выпрыгнула из машины. А они попытались затормозить, но на большой скорости машина пошла юзом и вылетела с дороги - прямо в дерево, после чего почти сразу же загорелась ... А я отделалась переломами руки и двух ребер да расцарапанной рожей ...
- Ладно, хватит людей пугать – сказал Владимир – Играем дальше ...
Остаток этого дня прошел без приключений. Проводив Алексея и Всеслава домой, Тарские вызвали один из кораблей к Земле, чтобы он следил за ними и за Алексеем с Всеславом, и взяли с него «бронежилеты».
На следующий день Андрей и Владимир вместе с дедушкой Владимиром пошли за елкой. В этом году не было такой проблемы с покупкой елок, как в прошлом, так что к обеду довольно неплохая елка была куплена.
По дороге домой в кармане у Владимира зазвонил «телефон». Он достал его :
- Ну! ... Ага, понял ... Ладно, мы будем примерно через 20 минут ... – убрав его, Владимир посмотрел на дедушку – К тете Лене муж приехал и попытался выломать дверь квартиры. Сестренки открыли ему, а потом ... ну, в общем, успокоили ... он пока еще жив ... Значит, ПОЭТОМУ она живет у нас?
- Да – недовольным тоном ответил дедушка – Она думала, что он не найдет ее здесь ...
- Мало нам бандитов, так еще разъяренный дядя Коля на голову свалился ... – проворчал Андрей
- Так ведь Новый Год на носу, братец – ехидно сказал Владимир – А под Новый Год люди получают подарки ...
Когда они пришли домой, там уже все успокоилось. Дядя Коля (муж тети Лены) сидел в большой комнате с фингалом под глазом и, недовольно ворча и опасливо косясь на одну из сестер Андрея, растирал руку (очевидно, вывернутую кем-то из сестер). Тетя Лена закрылась в маленькой комнате и оттуда доносились ее всхлипывания вперемешку с успокаивающими словами другой сестры. Третья сестра обнаружилась на кухне – она помогала бабушке готовить обед ...
Владимир поинтересовался у той сестры, которая была в кухне :
- Дядя Коля сильно буянил?
- В начале да – ответила сестра – Но когда наша Ленка выкрутила ему руку, он быстро успокоился ...
- Что у них приключилось? – спросил Андрей.
- Не знаю – ответила сестра – Тетя Лена в невменяемом состоянии, дядя Коля матерится ... Думаю, надо подождать, пока они не успокоятся ... Вы елку купили?
- Купили – ответил Владимир ...
Через некоторое время все прояснилось. Сквозь потоки, мягко выражаясь, нецензурных выражений из уст дяди Коли и нервные всхлипывания тети Лены Андрей уловил, что они крепко поругались еще в Минске - дядя Коля решил, что тетя Лена встречается с другим мужчиной. Потом тетя Лена уехала в Москву на семинар ...
Через некоторое время после отъезда жены время дядя Коля узнал, что она встречается с другим мужчиной в Москве. Поэтому он поехал сюда и стал ее искать - сначала по гостиницам, потом решил найти дедушку Владимира.
Со стороны же тети Лены эта история выглядела так - ее муж в последнее время (примерно с середины октября) начал подозревать ее в супружеской неверности. Причины этому она не знала и сначала попыталась объяснить дяде Коле, что он не прав и она ни с кем не встречается. Вроде бы все успокоилось ... но в начале декабря за пару дней до отъезда на семинар дядя Коля вдруг налетел на нее и обругал ни за что ни про что ... Приехав в Москву, тетя Лена сразу решила остановиться у дедушки Владимира ...
Дядя Коля так внятно и не объяснил, по какой причине он решил, что тетя Лена ему изменяет. Он что-то упоминал о доброжелателях и сердобольных коллегах ...
Разговор затянулся до самого вечера. В конце концов дедушка Владимир заявил :
- Вот что, давайте отдыхать, а завтра вы, Коля и Лена, попытаетесь помириться.
- Да чтобы я с этой ... помирился?! – перебил его дядя Коля.
- Дядя Коля, то, что вы говорите, на самом деле не стоит выеденного яйца! – заявил Владимир – У меня сложилось такое впечатление, что Вам кто-то специально морочит голову по этому поводу!
- Я хочу, чтобы моя жена вернулась ко мне! – заявил дядя Коля.
- Она вернется, когда ты успокоишься и выбросишь из головы эти глупости – сказал дедушка.
- Это не глупости! ... – взвился дядя Коля.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ! – быстро перебил его Владимир – Где они? ОТКУДА вы знаете, что жена вам изменяет? Ведь люди могут говорить все, что угодно - в том числе и самые разнообразные гадости! Вы СВОИМИ ГЛАЗАМИ видели, что жена вам изменяет? Видели или нет?!
Дядя Коля что-то буркнул, посмотрев на Владимира, и проворчал :
- Мне друзья рассказывали ...
- Если ты имеешь в виду Антона Санина или Михася Добружского, то грош цена их словам – сказала тетя Лена – Они обо всех говорят гадости ...
- Они мои друзья! – прорычал дядя Коля.
- Если ты больше ценишь их, то и отправляйся к ним – огрызнулась тетя Лена.
- ХВАТИТ ! – ударил кулаком по столу дедушка – Завтра утром договоритесь! А сейчас давайте ужинать.
Эту ночь дядя Коля и тетя Лена провели в разных комнатах, а Тарские всю ночь по очереди дежурили, чтобы не допустить инцидентов - Владимир побоялся, что ночью дядя Коля учинит какую-нибудь глупость. Однако ночь прошла спокойно ... а на следующий день дядя Коля вел себя поспокойнее. Со стороны казалось, что они помирились, однако временами в их взглядах проскальзывали ненависть и подозрение.
После завтрака Тарские вместе с Алексеем и Всеславом отправились гулять, а когда вернулись на обед, то Андрей сразу понял, что между тетей и дядей состоялся серьезный разговор и они пришли к какому-то решению. Это решение озвучила тетя Лена за обедом :
- Коля сегодня возвращается в Минск. Я пока поживу здесь, а домой вернусь после Нового Года.
После обеда дядя Коля отправился в Москву, чтобы сесть на поезд, идущий в Минск. Провожать его (и проконтролировать, что он сел на автобус и уехал) отправились Елена и Мария, а Владимир, Андрей и Виктория отправились к Алексею.
На этот раз они гуляли недолго - только до обеда. Точнее, спокойная прогулка продолжалась около часа. А потом позвонили сестры ...
Владимир достал зазвонивший у него в кармане «телефон» :
- Да ... ЧТО ?! Твою ...!!! Уходите оттуда! ... Мы вызовем милицию! – он отключил связь и посмотрел на остальных – Вот ...! Нашли наши девки развлечение! Их попытались ограбить, но они сами побили грабителей. После этого грабители схватились за пистолеты ... и к ним подмога прибежала - тоже с пистолетами ... Плохо то, что мы не успеем - дело происходит на улице Захарова возле ее пересечения с Хлебным переулком. Даже на максимальной скорости - туда бежать через полгорода ...
- И что вы будете делать? – спросил Всеслав.
- Для начала я позвоню в милицию – сказала Виктория и убежала.
- А мы пойдем подготовимся к возможным неприятностям – сказал Владимир – Так что извиняйте, друзья, но мы вас покидаем ... А вы лучше идите домой и сидите тихо - эти ... могут и на вас напасть. Мы это уже проходили ... – он выразительно посмотрел на Алексея Ринского.
- Я помню – поморщился Алексей – Пошли, Всеслав ...
... Перестрелка на улице Захарова закончилась быстро - через 5 минут после звонка Виктории по 02 (она сначала вызвала милицию, а потом позвонила Андрею Владимировичу) там появилась милиция и двое бандитов были арестованы (остальные сбежали). Марии и Елене повезло, что они одели «бронежилеты» - бандиты оказались неплохими стрелками и если бы не мобильные экраны, то обе сестры были бы по несколько раз ранены ...
Андрей, Владимир и Виктория отправились домой. А Марии и Елене пришлось до позднего вечера пробыть в милиции - сначала в отделении, а потом в УВД у Андрея Владимировича и товарища Аникеева. К счастью девочек их не стали обыскивать ...
Когда Мария и Елена пришли домой, они рассказали :
- Похоже, в ближайшее время нам будет очень весело ... Эти бандюганы - полные отморозки! Такого еще не было, чтобы грабители носили с собой пушки и к ним на помощь прибегали другие бандиты с пушками! Товарищ Аникеев рассказал нам, что мы имеем дело с организованной бандой ... Эти ..., которых взяли, угрожали нам!!!
- Надо их взять – сказал Владимир – Мы возьмем бластеры с парализующими насадками, парализуем их и вызовем милицию.
- А если они сообразят, что мы применяли нечто необычное? – спросила одна из сестер.
- А мы сделаем так, чтобы нас не узнали – сказал Владимир – Мы пойдем в скафандрах и масках, а говорить будем измененными голосами. Хорошо, что на наших новых скафандрах системы жизнеобеспечения съемные ...
- Можно чулки на головы надеть – сказала Мария.
- Можно – согласился Владимир.
Последний раз редактировалось Glider 16 июл 2005 18:33, всего редактировалось 2 раза.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

47. Владимир

Операция была проработана до мелочей. Владимир решил идти на захват часа в 4 утра - когда все нормальные люди крепко спали. Поэтому для более быстрого перемещения к месту действия Владимир решил воспользоваться кораблем.
Тарские проснулись в полчетвертого ночи все практически одновременно. Быстренько подкрепившись, они одели скафандры и «бронежилеты», на головы надели чулки и заправили их так, чтобы те не вылезали. С собой они на всякий случай взяли свои пальто и шапки. Владимир написал записку :

Мы пошли гулять. Вернемся к завтраку. Владимир, Андрей, Виктория, Мария, Елена.

Вызвав корабль, Тарские поднялись на чердак. Владимир огляделся и с удовлетворением увидел, что ночь достаточно темная и на небе облака. Через минуту к ним опустился корабль и Тарские быстренько залезли внутрь ...
По данным наблюдения, сбежавшие от милиции бандиты на ночь остановились в частном доме на окраине города. Поэтому Тарские высадились недалеко от того места, затем, изучив окрестности и убедившись, что все соседи спят, включили ускорение времени и подбежали к тому дому (на это потребовалось секунд 10).
Девочки окружили дом сзади и взяли под наблюдение черный ход и окна. А Владимир и Андрей пошли с парадного хода ...
За забором залаяла собака. Андрей поднял бластер и выстрелил - раздался звук, похожий на свист пули над ухом, и собака замолчала. Затем Андрей огляделся. Владимир открыл калитку и заглянул внутрь - никого. Он вошел во двор, глянул на парализованную собаку. Потом подошел к входной двери. Та, разумеется, была заперта, но замок оказался несложный ...
Владимир вскрыл замок проволочкой через пару минут, затем сказал :
- BD12 входит в дом
- Понял – ответил Андрей.
Владимир, а следом за ним и Андрей вошли в дом. Парализовав всех бандитов, которых там было четверо, они устроили обыск, но не нашли ничего, что бы указывало на их связь с другими бандитами. Впрочем, зацепка у Тарских была - по данным наблюдавшего за ними корабля эти бандиты общались еще с одним человеком, которого в этом доме не было ...
Поэтому Владимир дал задание одной из сестер позвонить Андрею Владимировичу и сообщить ему адрес этого дома. А сам вместе с Андреем и остальными сестрами связал бандитов обнаружившимися в доме веревками, после чего они ушли обратно на корабль.
Та сестра, которая звонила Андрею Владимировичу, вернувшись, сказала, что Андрей Владимирович был не очень доволен звонком, но принял его к сведению ...
После этого они отправились к тому человеку, с которым встречались бандиты. Этот человек жил в центре Зеленограда в пятиэтажке, поэтому Тарские высадились на крыше его дома, затем через чердак спустились в подъезд. С дверью пришлось повозиться - замки в ней оказались посложней, чем в доме с бандитами. А цепочку пришлось пережигать бластером ...
Их возня разбудила жильцов квартиры - с наблюдавшего корабля поступило сообщение :
- Один из жильцов начал двигаться!
Владимир быстро вошел внутрь и увидел, как из-за двери выглянула довольно молодая женщина. Она завизжала и метнулась обратно. Но дверь закрыть не успела - Владимир метнулся за ней и толкнул дверь. Следом за ним в квартиру вошли Андрей и одна из сестер, а остальные остались снаружи ...
Владимир крикнул женщине, изменив голос и поведя бластером :
- Замолчи, а то пристрелю!
Женщина прекратила визжать, а мужчина сел на кровати и спросил :
- Какого ... вы вломились ко мне в квартиру!
- А ты не знаешь? – ехидно поинтересовался Владимир.
- Он придуривается – злобно сказал Андрей (также изменив голос) – Сейчас я его пощекочу! – он направил на мужчину бластер.
- Погоди – сказал Владимир – Думаю, этот человек сам пойдет в милицию и расскажет, как он помогал грабителям.
- Ах вы ...! – заорал мужчина – Да вы знаете, кто я?! Вам не жить!!!
Андрей поднял бластер и выстрелил в мужчину. Тот упал на подушку. Женщина завизжала :
- УБИЛИИИИ !!!
- Заткнись! – рявкнул на нее Владимир – Жив твой ..., только парализован – он переключил парализующую насадку в антипарализующий режим и выстрелил в мужчину.
Тот дернулся, затем сел и уставился на Тарских :
- Что вы со мной сделали?
- Парализовали – сказал Андрей – И мы знаем о тебе все. У тебя один шанс дожить до старости - добровольно сдаться милиции самому и выдать своих товарищей.
- Меня убьют – заявил мужчина.
- А ты думал, что тебе не придется отвечать за все те гадости, которые ты делал? – злобно спросил Владимир.
- Меня заставили – начал оправдываться мужчина – Они шантажируют меня ...
- Не ври! – рявкнул Андрей – Сначала ты нам угрожаешь, а потом говоришь, что тебя шантажируют - это не вяжется друг с другом.
Зазвонил телефон. Владимир сказал :
- Ответь. И без глупостей!
Мужчина взял трубку, а Андрей достал ручной сканер и подошел к аппарату, а затем включил его так, чтобы тот воспринимал сигналы с телефонного провода. После этого Андрей подключил свой сканер к системе связи и отправил сигнал с него на корабль, чтобы тамошний компьютер перевел сигнал с телефонного провода в звук и дал послушать его не только Андрею, но и Владимиру ...
Звонивший сообщил мужчине, что его подопечных арестовала милиция, и сказал, что дело откладывается. Мужчина ответил «Ладно» и повесил трубку. Владимир сказал :
- Вот ты и попался. Сейчас мы узнаем, откуда звонили ... Диана, определи, откуда пришел сигнал на телефон
Диана (это она производила наблюдение) определила, что звонок был из пригорода, и через секунду вывела местоположение звонившего на «телефон» Владимира. Тот сразу же определил адрес (про себя, вслух он не сказал ничего), а затем сказал :
- Сейчас мы вызовем милицию. И не говори, что мы об этом пожалеем. Запомни - ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ ! И зло рано или поздно бывает наказано! Понимаю, это звучит банально - НО ЭТО ТАК И ЕСТЬ ! А за своих дружков не беспокойся - мы и их достанем! Вызывайте службу правопорядка
- Вызываю милицию – сказала по связи одна из сестер, находившаяся вне квартиры.
- Они найдут вас, где бы вы не находились – мстительно пообещал мужчина.
- Значит, они еще раз пожалеют об этом – сказал Владимир – Мы сообщим в милицию, а вы пока поспите ... – он поднял бластер и выстрелил в мужчину, а Андрей «уложил» женщину ...
Затем они отправились туда, куда отправился человек, позвонивший по телефону, и «уложили» там еще троих. На этом ниточка оборвалась - за время наблюдения Дианы эти люди ни с кем особо не общались и никому не звонили ... После этого Тарские вернулись домой и завалились спать. Вся операция заняла около часа ...
День начался довольно спокойно. Никто из домашних не заметил ночного отсутствия детей и ни у кого из них не вызвало удивления, что дети проспали до самого завтрака. Сам завтрак прошел в спокойной атмосфере, а затем Тарские стали собираться на елку в школу. Собравшись, они зашли за Алексеем и Всеславом, после чего отправились в школу ...
По дороге их встретил Андрей Владимирович :
- Сегодня рано утром мы взяли половину банды, за которой гонялись - 8 человек. Четверо из них твердят о каких-то высоких людях в белых комбинезонах и чулках на головах, которые пользовались каким-то неизвестным оружием, а пули от них буквально отскакивали ... Прямо чудеса ... Впрочем, дело еще не кончено. Мы взяли только исполнителей, да и то не всех. А главари банды все еще на свободе ...
- Эти деятели что-нибудь рассказали? – поинтересовался Андрей.
- Пока нет – ответил Андрей Владимирович – Когда они отошли от шока после ареста, то как в рот воды набрали. А некоторые еще и угрожать стали ... Так что будьте осторожны!
- Будем – пообещали Тарские.
Они попрощались и дети продолжили свой путь в школу на елку ...
Во время празднования Нового Года в школе Владимир наблюдал за Всеславом - ему было интересно, как Всеслав воспримет этот праздник. Сначала Всеславу было интересно - еще по дороге в школу он интересовался всеми деталями, а придя в школу, с интересом рассматривал все вокруг. Потом Всеслав с интересом смотрел, как проходил сам праздник ... После окончания елки Владимир поинтересовался у него :
- Ну как? Понравилось?
- Было интересно – честно ответил Всеслав – Но мы празднуем по другому. У нас нет деда Мороза, который раздает подарки, и Снегурочки - я слышал, что их простецы придумали. У нас подарки раздает рождественский ангел ...
- А вообще в природе существует что-либо наподобие деда Мороза? – спросил Владимир.
- Я слышал легенду, что раньше - довольно давно - был волшебник, которого звали «Повелитель снегов» или «дед Мороз» – сказал Всеслав – Он мог управлять снегами, ветрами и любил зиму. У него была дочь Снегурочка - говорят даже, что Снегурочек могло быть и две либо три и звали их как-то иначе, а «Снегурочка» было их общим прозвищем. Сам дед Мороз был довольно жестким волшебником, а Снегурочка, наоборот, была доброй ... Жили они довольно долго, а потом исчезли. Говорят, что они до сих пор где-то живут - время от времени волшебники видят сани, летящие по воздуху, за которыми тянется белый блестящий след и в которых сидит либо старик с посохом и длинной бородой либо молодая девушка ...
Домой дети не торопились. К ним присоединились двоюродные братья Владимира Владимир (Антонович) и Иван и дети не спеша отправились в сторону дома ... Через некоторое время одна из сестер заявила :
- Нас пасут!
- ОПЯТЬ ?! – воскликнул Владимир.
- Не опять, а снова – ответила та.
- Ладно, проверяем, есть ли хвост – сказал Владимир.
Сначала они просто гуляли, а Владимир, Андрей и сестры оглядывались по сторонам, запоминая физиономии окружающих людей. Через несколько минут на связь вышла Диана и сообщила, что какой-то человек идет следом за ними. Владимир поинтересовался, когда он появился и Диана сообщила, что этот человек разговаривал с Андреем Владимировичем по телефону из автомата возле школы за полчаса до окончания елки в школе, а затем дождался Тарских и пошел за ними следом! Получалось, что этот человек был одним из сотрудников Андрея Владимировича ...
Владимир сказал :
- Надо выяснить, на кого этот деятель работает.
- Так он нам и ответит – съязвила одна из сестер.
- Посмотрим – сказал Владимир.
Минут через 20 - за это время дети ушли вглубь дворов - Владимир с помощью Дианы и собственной наблюдательности определил личность того, кто следил за ними. Это был неприметный мужичок в сером пальто и черной ушанке. После этого наступил второй этап операции «хвост» – Владимир решил поймать наблюдателя.
Дети всей компанией завернули за угол дома, после чего Владимир вместе с одной из сестер включили ускорение времени и пробежали к другому концу дома. Выглянув из-за него, они увидели, что мужичок идет следом за ними. Они догнали его, остановились за его спиной, затем Владимир ткнул мужчину пальцем в спину, выключил ускорение времени и сказал, изменив голос :
- Стой! Руки вверх!
Мужичок замер. Владимир продолжил :
- На кого работаешь?
- О чем вы говорите? – удивился мужичок – Я просто иду ... – он попытался обернуться.
- Не оборачивайся! – Владимир пресек попытку мужичка – И не ври! Ты уже полчаса ходишь за компанией из пятерых взрослых и четверых детей! – он пошевелил пальцем, которым упирался в его спину – Давай, колись - на кого работаешь!
- Ни на кого я не работаю – заканючил мужичок – Я просто иду домой ...
- Ладно – сказал Владимир – В таком случае тебе придется изменить маршрут. А в следующий раз получишь пулю в лоб. Поворачивай налево и иди вперед, не оглядываясь - а то я стрелять буду! Пошел!
Мужичок повернул налево и затрусил вперед. Владимир и сестра выждали несколько секунд, затем, увидев, что мужичок остановился, Владимир громко сказал :
- Я сказал не оборачиваться! Давай, топай!
Мужичок затрусил дальше и когда он поравнялся с углом дома, Владимир с сестрой шмыгнули за угол того дома, который был за их спиной. Затем Владимир связался с Дианой и приказал ей следить за этим человеком и сообщить ему, если он встретится либо позвонит кому-либо ...
Через несколько минут Диана вышла на связь и сообщила - мужичок добежал до ближайшего телефона-автомата и позвонил в милицию. К сожалению, Диана не смогла сделать запись разговора, но она определила, куда прошел сигнал с телефона-автомата, с которого звонил мужичок - сигнал прошел в кабинет Андрея Владимировича и мужичок разговаривал лично с товарищем Касаткиным.
После этого Владимир позвонил Андрею Владимировичу и сказал :
- Андрей Владимирович, если вы боитесь, что с нами что-нибудь сделают, то пожалуйста не надо за нас беспокоиться! Мы вполне в состоянии постоять за себя САМИ !
- Час назад стало известно, что бандиты решили отомстить вам - один из них проговорился на допросе – ответил на это Андрей Владимирович – И я хочу, чтобы все было по закону - чтобы улики не исчезли. Понимаешь?
- Понимаю. Спасибо за информацию – ответил Владимир.
Попрощавшись и повесив трубку, Владимир сказал :
- Этот мужичок работает на товарища Касаткина и будет следить за нами и дальше - в милицию поступила информация, что бандиты решили отомстить нам ... Очевидно, они связали свои беды с вчерашним нападением на наших сестренок ...
- Готовность номер 1 ? – спросила одна из сестер.
- Пока номер 2 – ответил Владимир – К сожалению, у нас нет ничего, соразмеримого с пистолетами ...
- Приключения продолжаются? – поинтересовался Алексей.
- Сам слышал – хмуро ответил Владимир – Боюсь, Новый Год в этом году будет веселенький ...
- Вы будете ловить бандитов? – спросил Всеслав.
- Если они на нас НАПАДУТ, то да – ответил Владимир и посмотрел на Всеслава – А ты не волнуйся - ты в этом участвовать не будешь!
После этого дети отправились по домам. По дороге Владимир снова заметил того мужичка ...
Конец этого дня и весь следующий день прошли в обычных предновогодних хлопотах - уборке, готовке и наряжании елок. Днем 31 декабря Тарским в квартиру дедушки позвонил Алексей Ринский и сообщил, что Всеслав будет встречать Новый Год дома - его только что забрал отец. Услышав эту новость, Владимир испытал некоторое облегчение - одной головной болью стало меньше ...
Вечером 31 декабря, как и в прошлом году, у дедушки Владимира собирались все Тарские и Ринские. Но незадолго до прихода дяди Антона с семейством (примерно в 9:20 вечера) вышла на связь Диана и сообщила, что возле его дома стоит машина, в которой сидят два человека, один из которых сразу после появления машины выходил из нее и поднимался к квартире дяди Антона ...
Владимир подумал, что не успеет сбегать за оружием - дядя Антон должен был прийти к 10 вечера. Поэтому он вместе с Андреем отправился к дяде. Они помогли дяде Антону, тете Насте и своим двоюродным братьям навести марафет в квартире и собраться, после чего все вместе отправились к дедушке ...
Они прошли метров 300, как в кармане Владимира завибрировал «телефон». Он отошел в сторонку, достал телефон и, увидев, что Диана передает какое-то изображение, включил проектор - и увидел, что один из сидевших в машине мужчин пошел за ними, а второй повел машину к дому Тарских. Владимир вызвал своих сестер и сказал :
- Кто-нибудь бегом за бластерами! Нас преследуют!
- Твою ...! – выругалась одна из сестер – Я иду! – она выключила связь.
Владимир, Андрей и дядя Антон с семейством добрались до дома дедушки Владимира без приключений. Оглядываясь, Владимир замечал своего преследователя, а, подойдя к дому дедушки, увидел знакомый автомобиль ...
Когда он вошел в квартиру, то сразу же столкнулся с недовольной бабушкой :
- Что это за игры?! Куда на ночь глядя помчалась Виктория?!
- За сюрпризом для незванных гостей – сказал Владимир.
Минут через 15 пришли Ринские и все уселись за стол. Еще через 20 минут Владимир вышел в туалет и оттуда связался с Дианой. Та сообщила, что машина стоит на месте, люди сидят в ней. Один из них ходил звонить по телефону-автомату - звонок прошел на другой конец Зеленограда в частный дом. После этого звонка люди, находящиеся там, активизировали свою деятельность и стали возиться с двумя легковушками - завели моторы и, очевидно, прогревали их. Виктория еще не пришла в условленное место, но у нее все было в порядке ...
Владимир затребовал связь с Викторией и передал ей, чтобы та поторопилась и для обратной дороги воспользовалась бы кораблем для ускорения перемещения. Виктория сказала :
- «Мотоцикл» меня не потянет - но зато он потянет пушки и дополнительные экраны! Я сброшу их вам с корабля!
- Ты можешь сама опуститься на нескольких аппаратах – сказал Владимир.
- Видно будет – сказала Виктория – Я позвоню, как буду вылетать ...
Вернувшись за стол, Владимир шепнул Андрею :
- Они едут сюда. Вичка пришлет посылку минут через 20.
- Понял – ответил Андрей и склонился к своей сестре ...
Следующие 20 минут Владимир, Андрей, Мария и Елена провели в ожидании. Впрочем, волновались не только они - бабушка Анетт обеспокоенно поинтересовалась :
- Где же Виктория? Куда вы ее отправили?
- Она скоро будет – пообещал Владимир.
- Уже поздно – сказал дедушка Владимир – Может, скажете, что вы задумали?
- Кое-кто собирается к нам в гости – спокойно ответил Владимир – И мы решили приготовить для них сюрприз.
Тут у него в кармане зазвонил «телефон». Владимир достал его, включил связь и сказал :
- BD12 на связи. Прием.
- Я вылетаю – сказала Виктория – Бандиты уже в пути. Они будут у нас минут через 20.
- Вас понял. Жду в условленном месте. До связи – ответил Владимир и выключил связь, а затем повернулся к Андрею – Пошли, поможешь ...
Они вышли в коридор, быстро оделись (кроме всего прочего, они одели скафандры и «бронежилеты») и Владимир сказал :
- Давай на крышу - надо принять посылку от Вички. А я отвлеку ... в машине.
- Может, она достанет их по дороге? – спросил Андрей.
- Незаметно это не получится – сказал Владимир – У нашего оружия есть один недостаток - оно слишком заметно в действии ...
Последний раз редактировалось Glider 16 июл 2005 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Ужееееее :shock:
Побег читать
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Андрей Владимирович знает, что это были за "высокие люди в белых комбинезонах"? ;)
Только я плохо представляю Тарских с чулками на голове. :D
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Только я плохо представляю Тарских с чулками на голове.
Как и я
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Гость

Сообщение Гость »

Glider, :lol: Клёва=)
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Привет!
Впечатления от 2 последних глав:
1. Продолжение оправдало ожидание. 8)
2. Как и при чтении ГП хочется сказать: "Ну сколько можно детей мучить, Новый год все таки!!!" :roll:

Давно хотела спросить, почему 3 сестры, а не 2 как в "ГП на Земле и в космосе" :?:
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Actani
Андрей Владимирович знает, что это были за "высокие люди в белых комбинезонах"?
Если и да, то пока он об этом ничего не сказал :wink: :lol:
Только я плохо представляю Тарских с чулками на голове.
Почему? Им же надо было как-нибудь скрыть свои личности, чтобы их потом не опознали :wink: и чтобы не задавали вопросы типа "откуда у вас скафандры и бластеры" :mrgreen: Ну не в карнавальных же масках им было идти на дело :roll: Вот они и прибегли к испытанному способу :lol: :lol: :lol: ... а синтезировать маски на корабле они не догадались :roll: ...

Iriska
2. Как и при чтении ГП хочется сказать: "Ну сколько можно детей мучить, Новый год все таки!!!" :roll:
А вот чтобы не казалась им жизнь малиной :evil: :lol: :lol: :lol:
Давно хотела спросить, почему 3 сестры, а не 2 как в "ГП на Земле и в космосе" :?:
Для разнообразия :mrgreen: ...

Кстати, я внес небольшое исправление в 46 часть - там одна фраза в середине стала по-русски :wink:
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Небольшое напоминание от автора - фразы на разных языках будут выделяться цветом и шрифтом :
- английский - черный
- русский - красный
- арабский - зеленый
- французский - синий
- немецкий - индиго
- греческий - индиго курсив
- стандартный паларский диалект и ЗЕМНОЙ минойский язык – красный курсив
- диалект паларов с Мерака – зеленый курсив
- диалект паларов с Талитхи – синий курсив
Также будут применяться названия звезд, принятые в НАШЕЙ, земной астрономической литературе НЕЗАВИСИМО от того, на каком языке идет о них речь.
И, также независимо от того, на каком языке идет речь, будут применяться наши, земные, единицы измерения времени, расстояния и т.п. В случае применения единиц измерения, принятых на других планетах и по размерности отличающихся от земных, это будет оговариваться непосредственно в тексте.
------------------------------------------------------------
48. Андрей

Андрей помчался на чердак и через минуту был на крыше и напряженно вглядывался вверх. Вдруг пошел снег, да такой густой, что окружающие дома просто-напросто исчезли. А потом прямо перед ним опустился корабль с открытой входной дверью, из которого выскочила Виктория, обвешанная бластерами. Как только она спрыгнула на крышу, корабль взмыл вверх и исчез. Виктория сказала :
- Я принесла с собой пару сугробов на буксире. Думаю, меня никто не видел ...
- Класс! – восхитился сообразительностью сестры Андрей.
Они спустились вниз и на площадке перед квартирой встретились с Владимиром, который сказал :
- Вовремя снежок пошел ...
- Я пару сугробов на буксире принесла – сказала Виктория – Сообразила в последний момент ...
- Молодец, Вичка! – с некоторым восхищением сказал Владимир – Однако, надо встречать гостей ...
- Мы пошли вниз – сказал Андрей – Успокоим «пастухов» ...
- Пусть пока пободрствуют – сказал Владимир – Я думаю сделать так - двое остаются в квартире, один идет на пролет вверх, остальные - в соседние подъезды. Как обмануть «пастухов»? Бросить несколько бомбочек возле их машины - пусть поволнуются ... И проделать все это за 5 минут до подъезда тех машин. А когда те деятели войдут в подъезд и поднимутся на этаж, на котором находится квартира дедушки - мы укладываем тех, кто останется на улице, и идем в подъезд. А девочки тем временем держат оборону ... Да, надо кроме парализаторов еще и палки применять - чтобы у милиции не возникло подозрений, что мы пользовались чем-то еще. А потом, когда приедет милиция, мы скажем, что взяли палки и решили симитировать засаду ...
Так они и сделали - выждали, когда машинам с бандитами оставалось ехать до их дома полтора квартала, а потом сестры сверху закидали машину, в которой сидели следившие за подъездом бандиты, бомбочками, а Владимир и Андрей тем временем, включив ускорение времени, шмыгнули в соседние подъезды ...
И тут случилось самое настоящее чудо, как в кино - одновременно с бандитами к дому подъехала милиция и ОМОН и через пару минут все бандиты «переселились» в милицейский микроавтобус. Те бандиты, которые следили за Тарскими, попытались удрать, но Андрей и Владимир стали у них на пути, вскинули бластеры и дружно рявкнули «А ну куда?! Назад!». И одновременно с этим кто-то из сестер (как потом оказалось, Елена) запустил бомбочку между бандитами и Андреем с Владимиром ...
После захвата микроавтобусы с бандитами и ОМОНовцами уехали, а к Тарским подошли Андрей Владимирович и товарищ Аникеев. Андрей Владимирович сказал :
- Как видите, мы тоже не дремлем ... Интересно, как вы собирались остановить их?
- Эти штуки вполне сойдут за автоматы – Владимир показал бластер (без парализующей насадки) – Видели, как они их испугались?
- Ну, положим, они больше испугались ваших бомбочек, чем «автоматов» – сказал товарищ Аникеев – Но все равно спасибо ...
После этого милиционеры сняли с Тарских показания и уехали. А Тарские и Ринские продолжили встречать Новый Год ...
Андрей в эту ночь навеселился всласть. Особое удовольствие ему придавало то, что перед этим он принял участие (хоть и небольшое) в задержании опасных преступников. Впрочем, не только ему одному – Владимир и сестры тоже в эту ночь старались вовсю ...
Следующие 2 дня для Андрея прошли в развлечениях – дети играли в снежки, катались с горок, даже снежную бабу слепили ... Тем временем Диана осталась на месте и пристально следила за обстановкой в Зеленограде. Однако пока все было тихо ...
В понедельник перед обедом позвонил Андрей Владимирович и сообщил, что на свободе остался только главарь банды и кто-то из его приближенных. Владимир поинтересовался :
- Разве их не было с теми, кто напал на нас?
- Значит не было – сказал Андрей Владимирович – Они боятся своего главаря больше, чем нас, поэтому молчат ...
- И что же нам теперь делать? – поинтересовался Владимир.
- Мы их ищем – сказал Андрей Владимирович – И надеюсь, что мы найдем их первыми ...
После этого Андрей Владимирович попрощался и повесил трубку. А сразу после обеда Владимир связался с Дианой и затребовал у нее показать местонахождение всех людей, с которыми контактировали бандиты, задержанные как рано утром 30 декабря, так и вечером 31 декабря.
Диана сообщила, что существует один человек, с которым общались бандиты, задержанные как в первый раз, так и во второй. Но утром 1 января этот человек в сопровождении еще одного человека уехал на автобусе в Москву, а затем они сели на поезд и уехали в Горький и сейчас живут там, очевидно, у знакомого ...
Вторая половина дня прошла тоже в развлечениях, а ближе к вечеру Владимир позвонил Андрею Владимировичу (Андрей при этом присутствовал) и высказал мысль, что главари бандитов могли уехать в другой город. Андрей Владимирович сказал, что они тоже об этом думали и уже приняли меры. Он пообещал, что преступники обязательно будут пойманы ...
В этот же день тетя Лена уехала домой в Минск – после обеда Тарские проводили ее на автобус до Москвы ...
Закончился первый понедельник нового 1983 года сюрпризом – вечером позвонил Алексей (из автомата на улице) и сообщил, что Всеслав приглашает его и Тарских к себе в гости. Тарские сказали, что подумают и, если решат поехать, то завтра придут к Алексею ...
Владимир сказал :
- В принципе, я не против съездить к Всеславу - интересно посмотреть, как живут русские волшебники. Но есть одна проблема - мы, как мне помнится, собираемся экзамены за 10 класс сдавать ... Нам надо книжки по литературе достать, чтобы мы смогли сочинения написать. Я уже посмотрел дома - некоторых книжек нет. Значит, надо будет в библиотеку идти. А библиотеки в школах откроются только с 10 января ... Что будем делать?
- Можем Антоновичей попросить – сказал Андрей – Они возьмут книжки в школе, а потом дедушка переправит их нам. Мы их прочитываем и возвращаем обратно. А если они потеряются ... – Андрей сделал грозную мину – ... То мы их найдем!
- Можем сделать и так – сказал Владимир – Собственно говоря, другого выхода я не вижу ...
- Можно у Лехи спросить – предложила одна из сестер – Я видела, что у него большая библиотека ...
- Посмотрим – сказал Владимир.
Еще немного поговорив, дети решили поехать к Дубравиным. Поэтому они собрались и на следующее утро после завтрака отправились к Алексею. Поднявшись к нему в квартиру, Андрей увидел, что там уже находилась Надежда Ивановна Дубравина. Она сказала :
- Значит, вы тоже с нами едете ...
- Значит да – ответил Владимир – Только, если вы не возражаете, я перекинусь парой слов с Алексеем ...
- Нет, не возражаю – ответила Надежда Ивановна.
Владимир позвал Алексея в другую комнату и они вышли. А Надежда Ивановна спросила :
- Как вы встретили Новый Год?
- Интересно – ответил Андрей – Нам было весело! – при этих словах его сестры захихикали – А вы как встретили Новый Год?
- Тоже весело – и Надежда Ивановна рассказала, как семейство Дубравиных встретило Новый Год.
Когда она закончила, вернулись Алексей и Владимир и Андрей увидел, что сумка Владимира значительно увеличилась в объеме. Владимир сказал :
- Мы готовы. Можем ехать.
- Тогда пойдемте вниз – сказала Надежда Ивановна.
Они спустились вниз и подошли к машине. Внешне это была обыкновенная «Волга». Однако быстро выяснилось, что эта «Волга» была с секретами. Для начала у нее оказался бездонный багажник - в него поместились все сумки, которые были у Тарских и Алексея - несмотря на то, что объем этих сумок превышал объем багажника «Волги» (обычной) раза в 2. Затем Надежда Ивановна открыла дверь и Андрей увидел, что внутри салон машины намного больше, чем снаружи - на заднее сиденье поместились все пятеро Тарских и Алексей Ринский. Надежда Ивановна села впереди на место водителя и завела двигатель ...
Они выехали из Зеленограда и проехали по трассе полсотни километров в сторону Смоленска. По дороге Владимир сказал :
- Леха нас очень выручил! У него оказались ВСЕ недостающие книги!
- Слушайте, Тарские, ну вы даете! Как вы собираетесь сдавать экзамены и в Хогвартсе, и в обычной школе? – с удивлением спросил Алексей.
- Там посмотрим – сказал Андрей – Сейчас главная задача - получить знания ...
Минут через 45 Вскоре Надежда Ивановна свернула на боковую дорогу и проехала еще километров 15, а затем вдруг «Волга» превратилась ... в сани, запряженные пятеркой крылатых коней!
Андрей был поражен. И причем не только он один - у Владимира и Алексея тоже, как говорится, поотваливались челюсти, а сестры дружно запищали от восторга :
- Класс! Волшебная маскировка! Была «Волга», стали сани! – и т.д. и т.п.
- Рада, что вам понравилось – весело сказала Надежда Ивановна – А теперь полетели! – и она взмахнула вожжами.
Лошади на ходу замахали крыльями и вскоре Андрей увидел, что деревья по бокам дороги пошли вниз. Приподнявшись метров на 20 над деревьями, сани развернулись и полетели на юг. Через пару часов, пролетев километров 300 ... 350, они опустились на поляне перед самым настоящим теремом. Когда сани остановились, Андрей увидел на крыльце Всеслава и Ростислава Станиславовича.
Надежда Ивановна, Тарские и Алексей вылезли из саней и забрали свой багаж, после чего лошади сами отправились в конюшню. А Тарские следом за Дубравиными вошли в терем, разделись в прихожей и прошли в холл.
Там их встретили родственники Дубравиных. Выяснилось, что у отца Всеслава было еще 2 брата - старший Ярослав и младший Мстислав - а также младшая (младше всех братьев) сестра Весняна. Сейчас у Ростислава гостил его младший брат Мстислав с женой Забавой и детьми - сыном Малом и дочерьми Ладой и Вилицей. Малу было 15 лет, Ладе - 13, Вилице - 12 ...
Дубравины и Тарские перезнакомились друг с другом. Когда Тарские представились, Андрей заметил некоторое высокомерие во взгляде Мала и некоторый интерес в взглядах его сестер ... После знакомства завязался разговор, который продолжился за обеденным столом ...
Через пару часов Андрей уже знал, что Мал, Лада и Вилица (также как и Всеслав) учились на факультете Олень (вообще создавалось такое впечатление, что ВСЕ Дубравины учились на факультете Олень школы Темный Лес). Мал был лучшим учеником своего 5 курса, чем очень гордился. Его сестры учились поскромнее - впрочем, тоже достаточно хорошо ...
После обеда Мал отправился в свою комнату, его сестры ушли вместе с мамой, а Всеслав позвал Алексея Ринского и Тарских за собой. Он провел их через весь дом, показав по дороге, что где находится, и привел в свою комнату. Затем дети обменялись последними новостями ...
Тарские и Алексей рассказали, чем кончилась история с преступниками и как они встретили Новый Год. Всеслав со своей стороны рассказал, как Дубравины встретили Новый Год - они, так же как и Тарские с Ринскими, просидели до полуночи, затем проводили Старый Год и встретили Новый, после чего еще немного попраздновали и пошли спать ...
Остаток дня Тарские осваивались на новом месте. Они вместе с Алексеем и Всеславом обошли весь дом и двор, побывали в конюшне ... Андрея удивили крылатые кони - таких животных он никогда не видел. Впрочем нет, видел - подобные звери были запряжены в кареты в Хогвартсе. Но эти лошади, стоявшие в конюшне Дубравиных, разительно отличались от тех уродов, которые возили кареты в Хогвартсе! Внешние крылатые лошади, которые стояли в конюшне Дубравиных, выглядели как обыкновенные лошади, только с огромными крыльями. И видели их не только Тарские, но и Алексей и Всеслав ...
Следующие два дня прошли в развлечениях - выдумка Всеслава не имела границ. Он показал Тарским окрестности. Потом они полетали на метлах - и Всеслав пришел в бурный восторг, увидев, как Тарские летают :
- Это что-то потрясающе! Я слышал, в Англии популярен квиддич - вы будете играть за команду вашего факультета?
- Нет – скромно ответил Владимир – Мы не любим соревнования и показуху вообще ...
На четвертый день пребывания Тарских у Дубравиных после завтрака дети отправились гулять в лес - даже Мала вытащили из библиотеки. Сначала дети просто гуляли, потом Лада и Вилица затеяли игру в снежки, к которой присоединились остальные. Наигравшись в снежки и порядком устав, дети снова стали просто ходить по лесу ...
На этот раз необычные следы нашел Андрей - на пригорке, где снега было немного, друг за другом тянулись отпечатки огромных птичьих лап и лошадиных копыт (последние были нормального размера). Причем в некоторых местах отпечатки копыт накладывались сверху на отпечатки птичьих лап.
К Андрею подошел Владимир :
- Что увидел?
- Да вот, следы странные ... – Андрей в это время вспоминал, какому животному могли принадлежать такие следы – Здесь прошла помесь лошади с птицей ...
- Это гиппогриф – сказал подошедший к ним Мал – У нас живет пара таких зверей ...
- Да, действительно! – Андрей тоже вспомнил рисунок из учебника по уходу за магическими животными, а потом призадумался – Интересно, что он здесь делает?
- Не знаю ... – пожал плечами Мал.
- Давайте посмотрим, куда ушел гиппогриф – предложил Андрей.
- Давайте! Давайте! – согласились с ним девочки.
Вся компания пошла по следам гиппогрифа. Впереди шли друг за другом Владимир, Мал и Андрей, внимательно вглядываясь в следы.
Вскоре Андрей заметил, что гиппогриф оступился. А еще через несколько минут показался сам гиппогриф ...
Зверь действительно был интересный. Он имел заднюю часть туловища и задние ноги лошади, а переднюю часть туловища (голова, шея, грудь, крылья) - как у орла, только увеличенную в несколько раз.
Этот гиппогриф стоял у дерева и, судя по всему, кого-то ждал. Андрей увидел у него на спине седло наподобие лошадиного и упряжь на голове. Мал вышел вперед и поклонился. Гиппогриф посмотрел на него - как показалось Андрею, с некоторым подозрением - затем тоже поклонился. Мал повернулся к остальным детям и предупредил :
- Не подходите близко к нему - он может быть опасен!
Сам же он подошел к гиппогрифу, погладил его, потом осмотрел крылья, упряжь и седло. Затем сказал :
- Это гиппогриф Ситиных - на уздечке их герб. Похоже, он долго летел ... И, судя по всему, у него сломано крыло ...
- Что будем делать? – поинтересовался Владимир.
- Думаю, надо сообщить взрослым – предложила одна из сестер Тарских.
- Это долго – сказал Мал – Лучше давайте возьмем его с собой - отведем в конюшню, а потом сообщим Ситиным.
- Странно, что вообще он здесь делает? – поинтересовался Андрей.
- Может, сбежал – предположила одна из сестер.
- Гиппогрифы по собственной инициативе не сбегают от хозяев – сказал Мал.
- Значит, с седоком что-то случилось – сказал Владимир – Думаю, кому-нибудь стоит пройти по его следам - может, седок где-нибудь в сугробе валяется ...
- Может быть и так – сказал Мал.
- Кто со мной? – Владимир повернулся к брату и сестрам.
- Я, Виктория – сказала одна из сестер.
Они ушли, а остальные дети по очереди поздоровались с гиппогрифом и повели его за собой к дому Дубравиных. Гиппогриф не стал сопротивляться и покорно пошел вслед за Малом, взявшим в руки уздечку.
Через полчаса в кармане Андрея завибрировал «телефон». Андрей отошел в сторонку и, достав аппарат, включил связь. Владимир сказал :
- Мы нашли место посадки. Похоже, зверь не справился с управлением - здесь следы от крыла и перья на ветках. Нашли мы и седока - он погиб - при посадке слетел с зверя и влетел головой в пень. Я связался с Дианой - она зафиксировала, что этот гиппогриф довольно долго летел сюда по извилистой траектории из восточной Украины - Ворошиловградской области. Потом была неудачная посадка - скорее всего гиппогриф попытался увернуться от дерева и упал на крыло, которое скорее всего сломал. Во время этого «уворота» пассажир слетел с него. По данным локатора Дианы, во время полета никакой магии по нему не применялось. И никакой магии не применялось в том месте, откуда гиппогриф вылетел. Но, похоже, пассажир с самого начала был под заклятьем - Диане показался странным его спектр. Думаю, мы уже ничем помочь не можем, так что возвращаемся домой.
- Все ясно – сказал Андрей и выключил связь.
К дому Дубравиных они подошли одновременно - Мал с своими сестрами повел гиппогрифа в конюшню, а Андрей увидел, как с другой стороны из леса выходят Владимир и Виктория. Подойдя к Андрею, Владимир сказал :
- Мне это не нравится. Похоже, заколдовали мужика ...
- Опять расследование? – поинтересовался Андрей.
- Видно будет – сказал Владимир и направился в дом.
Андрей пошел следом за ним. Раздевшись, Владимир рассказал взрослым, что нашел на месте приземления гиппогрифа. После его рассказа Ростислав Станиславович сказал, вставая :
- Только трупа здесь не хватало! Я немедленно отправляюсь туда - с этим делом надо быстро разобраться! Если это кто-то из Ситиных, то проблем у нас будет масса.
- Подожди минутку, Ростислав – сказала Надежда Ивановна и посмотрела на Владимира и Викторию – Вы не заметили там ничего странного?.
- Странно то, почему седок не удержался на гиппогрифе – сказал Владимир – Ведь должна же быть какая-нибудь система фиксации седока в седле?
- Да, такие системы существуют – сказала Надежда Ивановна – И меня удивляет, почему седок ими не воспользовался ...
- Если бы это был простец, то я бы подумал что он либо торопился, либо был пьян – сказал Андрей.
- Либо был под заклятьем – сказал Ростислав Станиславович с озабоченным видом, затем направился к выходу из гостиной – А теперь я пойду посмотрю, что там и как.
Он ушел, а в другую дверь вошел Мстислав Станиславович :
- Куда Ростислав отправился?
- Там труп седока – сказала Надежда Ивановна – И если это кто-то из Ситиных - то ты сам понимаешь, чем это может обернуться ...
Мстислав Станиславович ругнулся под нос, а Владимир поинтересовался :
- А кто такие эти Ситины?
- Это очень знатные и богатые волшебники – сказал Мстислав Станиславович – Они состоят в родстве с Тюриными, Антовыми, Боровыми и еще несколькими семьями. Они довольно жесткие люди и если что не так, то сразу хватаются за палочки.
- Как они выглядят? – спросил Владимир – У вас есть их портреты?
- Портретов их у нас нет – сказала Надежда Ивановна.
- Перед самым новым годом была статья о них в «Русском оракуле» – сказал Мстислав Станиславович – Надеюсь, его еще никто не выбросил ...
Через 5 минут газета была найдена и Владимир, глянув на фотографию Ситиных, заявил :
- Тот человек не Ситин. У него более узкие глаза и более округлая физиономия. Похоже, имел место угон ...
Вернувшийся Ростислав Станиславович подтвердил мысль Владимира, что седок гиппогрифа не имел отношения к семейству Ситиных. Он переправил труп в сарай возле дома и после обеда вместе с братом и женой довольно долго колдовал над ним. А Ситиным отправил сову с письмом ... В это время Тарские общались с гиппогрифом и слушали рассказы Мала, Лады и Вилицы об этих животных ...
Что установили Дубравины-старшие в ходе изучения трупа, они рассказывать детям не стали. А вечером пламя в камине в гостиной загудело и оттуда вышел высокий статный мужчина средних лет и представился :
- Здравствуйте, я Рогволд Лехович Ситин. Где мой гиппогриф?
- В конюшне – ответил Ростислав Станиславович – У него крыло сломано. Мы наложили повязки ...
- А где этот негодяй, укравший моего гиппогрифа? – поинтересовался Ситин.
- Он погиб – сказал Ростислав Станиславович – Ваше охранное заклятье сделало свое дело ...
После этого Рогволд Лехович Ситин захотел пройти к гиппогрифу и Ростислав Станиславович пошел провожать его. Вернулись они через полчаса - за это время стол был накрыт и поставлен дополнительный прибор для гостя. Рогволд Лехович Ситин сказал :
- Я благодарен вам за спасение моего гиппогрифа и нахождение тела преступника. Я отправил их к себе с помощью порталов.
- Может, отужинаете с нами? – предложила Надежда Ивановна.
- У меня много дел – ответил Ситин и через камин отправился в Министерство Магии России.
Когда он ушел и огонь в камине успокоился, Андрей поинтересовался :
- В Украине другое Министерство Магии?
- Да – ответил Ростислав Станиславович – В каждой ... союзной республике свое Министерство Магии, а территория РСФСР поделена между несколькими Министерствами - Министерство Магии России отвечает за территорию до Урала, а дальше - Министерство Магии Восточной Сибири, Министерство Магии Западной Сибири и Министерство Магии Дальнего Востока ...
Последний раз редактировалось Glider 16 июл 2005 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

49. Владимир

Приближался день отъезда в Хогвартс. Владимир был доволен тем, как пошли каникулы - такого количества приключений и новых впечатлений за столь короткое время у него еще не было. Даже когда он с родителями приехал в Алжир - хоть это и была совершенно другая страна, отличавшаяся от Советского Союза, как небо от земли, но даже тогда впечатления не были такими сильными (впрочем, определенную роль в такой «смазанности» впечатлений сыграло то, что для советских специалистов был построен целый квартал, в котором жили только они, а местные жители в этом квартале не проживали).
На этих же каникулах за 2 недели Владимир поучаствовал в охоте за опасными преступниками и в возвращении гиппогрифа знаменитым украинским волшебникам, а также познакомился с жизнью русских волшебников и приобрел новых друзей ...
Когда Мал узнал, что Тарские учатся в британском Хогвартсе, он удивился и потребовал у них рассказать, как они там оказались. Они рассказали (вкратце) - и изумлению слушателей (к Малу присоединились остальные дети) не было предела :
- Невероятно! Поразительная история! ТАКОГО я даже предположить не мог! – и т.д. и т.п.
- Иногда в жизни происходят странные и необычные вещи ... – философски заметил Владимир, когда восторги немного поутихли.
- И как там, в Хогвартсе? – поинтересовался Мал.
Тарские рассказали - как выглядит Хогвартс, как в нем живут ученики, как проходят занятия ... Дубравины (особенно Мстиславичи) и Алексей Ринский слушали его с интересом и по ходу дела задали Тарским массу вопросов. Потом Дубравины со своей стороны рассказали, как проходит учеба и как живут ученики в Темном Лесу - и Владимир узнал довольно много нового, особенно от пятикурсника Мала. Впрочем, оказалось, что отличий в быте учеников Темного Леса и Хогвартса было не очень много - все они вытекали из национальных различий англичан и русских ...
Сборы в школу начались вечером 9 января. Взрослые приняли деятельное участие в сборах детей - и Надежду Ивановну удивило отсутствие у Тарских учебников из Хогвартса и наличие большого количества магловской художественной литературы :
- Я что-то не понимаю - вы собираетесь в волшебную школу, а книги берете те, которые простецы читают! Как это понимать?
- Мы тоже любим читать – сказал Андрей – А там практически нет ХУДОЖЕСТВЕННОЙ литературы ...
- Насколько я помню, роман Толстого «Война и мир» и повесть Шолохова «Поднятая целина» мы изучали в школе ... – сказала Надежда Ивановна и с подозрением посмотрела на Тарских – Вы учитесь И в простецкой школе?!
- Собственно говоря, мы уже отучились – сказал Владимир – Осталось только экзамены сдать ...
- Экзамены?! – изумилась Надежда Ивановна.
- Почему бы и нет – спокойно ответил Владимир – Пока мы жили в Алжире, мы прошли программу 8 классов – он повернулся к Надежде Ивановне – Вы, пожалуйста, не волнуйтесь - мы прекрасно осознаем, на что идем. И директор нашей школы мистер Дамблдор знает об этом - если бы он не разрешил, то мы бы этим не занимались бы. А на вопрос «зачем нам это нужно» я отвечу так - во-первых, простецкое образование мы УЖЕ имеем и было бы обидно потратить 4 года нашей жизни впустую, а во-вторых мне кажется, что одно другому не мешает. У нас все так повернулось, что для нас Хогвартс является чем-то вроде ПТУ или техникума - среднее специальное образование ...
- У меня просто нет слов – ответила на это Надежда Ивановна ...
10 января дети были отвезены на волшебных санях Надежды Ивановны в Москву - Тарские вышли возле ресторана «Три тополя», а Дубравины и Алексей Ринский отправились на вокзал (как и в Англии, до Темного Леса ходил поезд с одного из московских вокзалов).
Когда «Волга», в которую превратились сани Надежды Ивановны, уехала, Владимир спросил :
- Идем через камины или на кораблях?
- Давай на кораблях – предложила одна из сестер – А то через камины не интересно ...
Остальные поддержали это предложение и Тарские, подкрепившись в «Трех тополях», отправились за город. Оказавшись в довольно безлюдном месте, они вызвали Диану и, когда она прилетела, вошли внутрь, после чего Мария приказала :
- Лети на Луну к остальным кораблям.
На Луну Диана прилетела довольно быстро, после чего Тарские сели каждый в свой корабль (перемещались они с корабля на корабль с помощью космических мотоциклов в скафандрах), после чего решили провести экскурсию в пояс астероидов.
Экскурсия была короткой - Тарским надо было к 6 часам вечера по Гринвичу (9 часов вечера по Москве) быть в Хогвартсе. Поэтому они, полетав пару часов среди астероидов, полетели обратно к Земле и около половины шестого вечера по Гринвичу посадили корабли возле Хогвартса перед ангаром. После этого, взяв учебники, Тарские отправились в замок, а корабли улетели обратно на Луну ...
С следующего дня начались учебные будни, которые для Тарских были осложнены необходимостью готовиться к экзаменам в магловской школе. Впрочем, никто из них не роптал - ведь они сами этого захотели ...

Прочтение литературы, изучаемой в 9 и 10 классах, а также изучение оставшихся предметов (истории и астрономии) заняло 5 недель - до середины февраля. После этого книги, взятые у Алексея, были отправлены обратно к нему домой. А Тарские позволили себе немного расслабиться ...
В среду после двух пар зелий Тарские вместе с своими однокурсниками отправились на обед. Вдруг Владимир почувствовал, что у него в кармане завибрировал «телефон». Он отошел в сторонку и, достав аппарат, включил связь. Послышался голос Вика :
- Час назад я уловил сигналы аварийного маяка вийгайского звездолета. Корабль идет в автоматическом режиме, на запросы связи не отвечает. Его скорость 0,25 световых. Он идет из созвездия Большой Медведицы, конкретно - от звезд Мерак и Дубхе. К Солнцу корабль подойдет через трое суток.
- Кто такие вийгайцы? – спросил Владимир
- Внешне они похожи на паларов, только у них четырехпалые руки, большие глаза и больше зубов во рту – ответил Вик – Ростом они ниже паларов - порядка 2 метров. Они появились в системах, заселенных паларами, 200 ... 210 мицарских лет назад и побывали во всех паларских системах. С тех пор они поддерживают отношения с содружеством Мицара и Алькора. Мы считаем их друзьями и торгуем с ними, когда появляется такая возможность.
- Ясно – сказал Владимир – Значит, это друзья паларов ... Тогда почему они молчат?
- Не знаю – ответил Вик – Возможно, у них неполадки на борту - кроме аварийного маяка ничего не слышно ...
- Надо посмотреть, что с этим кораблем – сказал Владимир – Вот что, Вик - подлети к нему, осмотри через оптическую систему и отсканируй. Как будет готово - возвращайся и сообщи мне.
- Понял – сказал Вик – Вылетаю – и он отключил связь.
Владимир пошел дальше на обед. Когда он сел за стол, Андрей поинтересовался :
- Кто звонил?
- Вик – ответил Владимир – Он заметил неизвестный корабль, принадлежащий инопланетянам, которых палары называют вийгайцами, у которого работает только аварийный маяк. Я отправил его посмотреть поближе ...
- Кажется, нас ждет новое приключение – сказала одна сестра.
- Вовремя мы учебники прочитали ... – протянула другая.
- Ох сейчас кто-то докаркается – шутливо-грозно заявил Владимир.
- Какие мы грозные! – ехидно воскликнула одна из сестер.
- Вот сейчас доем и узнаете, какие мы грозные – не менее ехидно заявил Владимир.
- Давайте вы в другом месте подеретесь – предложил Андрей.
- И подеремся, если кое-кто язык не прикусит! – хором воскликнули сестры.
- Ой - ой - ой, напугали – Владимир скорчил девочкам рожу и уткнулся в тарелку, проигнорировав их негодование ...
Ответ от Вика пришел перед самым уроком заклинаний - он вышел на связь и сообщил :
- Корабль сильно побит. В обшивке множество пробоин, большая часть из которых получена в результате взрывов внутри корабля - края некоторых пробоин вывернуты наружу. Также имеется множество пробоин во внутренних переборках. Странно, что энергоблок не взорвался - у вийгайских кораблей энергоблоки очень взрывоопасны, а, судя по состоянию переборок, на борту этого корабля был бой ... Из оборудования работает только аварийный маяк, имеющий автономный энергоблок, и часть главного компьютера, тоже имеющая автономный энергоблок. Корабль идет по инерции. Я уточнил курс и скорость - корабль идет на скорости 0,2485 световых от Мерака. Ориентировочное время в полете в случае начала полета от Мерака и дальнейшего полета с постоянной скоростью, которую корабль имеет сейчас - 180 мицарских лет.
- Спасибо, Вик – сказал Владимир – Отправь сообщение на Мицар о нахождении этого корабля и о том, что сейчас рассказал нам, а потом возвращайся обратно на Луну. Когда придет ответ - звони мне – он выключил связь и посмотрел на брата с сестрами – Похоже, этот корабль входил в состав вийгайской экспедиции на Мерак. Подождем последствий ...
- Интересно, что там случилось? – поинтересовалась одна из сестер.
- Завтра узнаем – ответил Владимир.
- Если только на Мицаре Б 5 4 об этом что-либо знают ... – сказал Андрей.
Остаток дня прошел в ожидании ответа с Мицара. Но ответ пришел только рано утром следующего дня - в 5 часов Владимир проснулся от того, что подушка под ним завибрировала. Он достал «телефон» и, увидев, что его вызывает Вик, включил связь и прошептал :
- Подожди минутку.
Потом Владимир оделся и спустился в гостиную, затем сказал в «телефон» :
- Что пришло с Мицара?
- По информации из МИД королевства Панариос, на Мераке примерно 180 ... 200 мицарских лет назад работала вийгайская экспедиция – сообщил Вик – А потом вийгайцы покинули эту планету и, насколько известно паларам, больше там не появлялись. Точная причина их отлета неизвестна, но, по слухам, одной из причин может быть нападение местных паларов на вийгайцев. Нам предложили затормозить звездолет и произвести первичный осмотр с целью определения возможных причин его повреждения и выяснения, что случилось с его экипажем.
- Вы сможете затормозить его, прицепившись к нему буксирами? – спросил Владимир.
- Да – ответил Вик – Корабль относительно небольшой - длиной около сотни метров. Но на большой скорости буксиры будут часто обрываться ...
- И все же попробуйте – сказал Владимир – Если сможете, то попробуйте это сделать вместе ... Если получится затормозить его, то выведите его на гелиоцентрическую орбиту за пределами орбиты Плутона и пусть кто-нибудь из вас следит за ним ... Да, скажи, Вик, у вийгайцев есть волшебники, как у паларов?
- Есть – ответил Вик – Но вийгайская магия больше энергетическая, чем материальная - вийгайские волшебники прекрасные телепаты и телекинетики, они могут даже путешествовать в мире духов, но они практически не могут преобразовывать одни материальные предметы в другие, особенно достаточно крупные.
- Понятно – ответил Владимир – Как затормозите вийгайский корабль, сообщи мне. До связи.
- До связи – сказал Вик и отключил связь.
Владимир призадумался. Он вспомнил вчерашнюю перепалку с сестрами за обедом и подумал «А девчонки, похоже, правы - нас ждет еще одно приключение. И, похоже, оно может иметь продолжение ...»
Послышались шаги и в гостиную вошел Андрей :
- Пришел ответ с Мицара?
- Да – ответил Владимир, затем пересказал Андрею информацию, полученную с Мицара, и рассказал о том, что решил затормозить вийгайский звездолет.
- Думаешь, нас ждет еще одно приключение? – поинтересовался Андрей.
- Вполне вероятно – ответил Владимир – Ведь не святой же дух так изуродовал корабль? Наверняка там найдутся трупы ... А вообще получается необычная ситуация. Представляешь - 300 лет летит по космосу мертвый корабль, храня в себе тайну гибели экипажа! И вот он прилетает к обитаемой планете ... – Владимир таинственно замолчал.
- Класс! – воскликнул Андрей – Мы обязательно должны узнать, что же там случилось!
- Обязательно узнаем! – пообещал Владимир – А пока пошли спать.
Они вернулись в спальню и легли в кровати, чтобы еще 3 часа поспать до подъема ...
Утром по дороге на завтрак Владимир рассказал сестрам, о чем сообщили с Мицара, и о том, что он решил затормозить корабль и обследовать его. Когда он упомянул о тайне, хранящейся на борту 300 лет, девочки сначала выслушали его с замиранием сердца, а затем буквально завизжали от восторга.
Заклинания, трансфигурация и обед прошли довольно быстро - каждую секунду Владимир ожидал сообщения от Вика. Вик вышел на связь после обеда - когда Тарские шли на историю магии - и сообщил, что вийгайский корабль выведен на гелиоцентрическую орбиту за пределами орбиты Плутона и при нем остался один из кораблей - Арлетт. Остальные корабли вернулись на Луну ...
Таинственные (для посторонних) действия Тарских не остались без внимания. После разговора Владимира с Виком к ним подошли Винсент и Джереми. Винсент с некоторым любопытством сказал, посмотрев на Андрея :
- Кажется, вы опять что-то задумали.
- И что? – спросил Владимир.
- Опять какое-то преступление расследуете? – спросил Джереми.
- Нет – ответил Владимир – С чего вы взяли?
- Когда вы так начинаете себя вести, то обычно это заканчивается каким-нибудь происшествием – сказал Винсент, посмотрев на Владимира – У меня все еще свежа в памяти история с инфекцией и метеоритом, привезенным Сэмом Найнтингейлом - вы тогда вначале довольно подозрительно себя вели. Сейчас вы ведете себя точно так же. Может, скажете, что случилось? Или это пока секрет?
- Пока секрет – сказал Владимир – Вы извините, ребята, но мы пока не хотим создавать ненужного ажиотажа вокруг этого дела. Скажу только, что это касается лично нас, а к Хогвартсу никакого отношения не имеет ...
Владимир долго думал, как обставить свое отсутствие в Хогвартсе. Он сразу решил, что на обследование вийгайского звездолета они полетят в воскресенье днем - их отсутствие в этот день не вызовет особых подозрений, даже если они не придут на обед. Проблемы могли возникнуть только в том случае, если их отсутствие в Хогвартсе обнаружат преподаватели - тогда для объяснения отсутствия Тарских в пределах Хогвартса требовалась не просто серьезная, а ОЧЕНЬ серьезная причина.
Владимир даже подумал было, не поговорить ли с Дамблдором об этом деле, но потом решил не делать этого. В конце концов он решил все свалить на прогулку по окрестностям - будто они, что называется, загулялись в окрестностях замка. А в субботу Владимир решил провести проверку - вместе с Андреем и сестрами они после обеда ушли из замка и гуляли до самого ужина. Вернувшись, Владимир узнал, что их никто не искал ...
На следующий день - в воскресенье - Тарские сразу же после завтрака отправились на прогулку - так Владимир сказал своим друзьям. На самом же деле они отошли подальше от Хогвартса и вызвали корабли. Те появились через несколько минут и Тарские быстро сели в них, после чего корабли на полной скорости пошли к вийгайскому звездолету.
Перелет с использованием режима коротких «кротовых нор» занял 20 минут - большая часть времени была потрачена на разгон и торможение. Подлетев к вийгайскому звездолету, Владимир поразился его виду - корабль был буквально изрешечен дырками различного размера. По форме вийгайский корабль напоминал сильно вытянутый наконечник копья - он был треугольный в плане и при виде сбоку, а в сечении и сзади был похож на летающую тарелку с выпуклой верхней частью и сглаженным низом. Длина его составляла чуть больше сотни метров, ширина - около 25 метров и высота около 15 метров. Средняя часть выпуклости сверху и с боков раньше была остеклена - теперь от остекления осталась пустая рама ...
Тарские быстро одели скафандры, взяли с собой бластеры с набором насадок для разрезания материалов и, сев на космические мотоциклы, перелетели внутрь вийгайского звездолета через большие дыры в обшивке.
Внутри было довольно много различного оборудования и Тарским пришлось постоянно спрашивать у своих роботов-пилотов, для чего предназначались те или иные приборы - хорошо, что у роботов были достаточно подробные описания вийгайских приборов и оборудования ...
Обследование корабля заняло 3 часа. Владимир практически сразу же понял, что внутри был бой - в переборках и внутреннем оборудовании было довольно много маленьких дырочек с оплавленными краями, а кое-где были следы огня. Кроме всего прочего, нашлись и около десятка трупов. 4 трупа были паларскими, но в странных одеждах, похожих на земные костюмы раннего средневековья, и в металлических доспехах наподобие тех, которые носили римские легионеры. Остальные 5 трупов были вийгайскими - они имели по 4 пальца на руках и множество узких зубов во рту, одеты были в разноцветные комбинезоны ...
Все трупы были обысканы. У одного из вийгайцев в руке оказалась видеокамера, на которой была видеозапись боя вийгайцев с паларами. Кроме нее нашлись еще две вийгайские электронные записные книжки в карманах у погибших вийгайцев и волшебное ожерелье на шее погибшего палара с Мерака ...
Тарские действовали осторожно и постарались оставить как можно меньше следов своего присутствия на вийгайском корабле. После окончания обыска они забрали с собой найденные видеокамеру и записные книжки вийгайцев и волшебное ожерелье, снятое с шеи палара. Затем они полетели к Земле, оставив один из кораблей дежурить у вийгайского корабля и поручив ему передать на Мицар Б 5 4 в королевство Панариос результаты и видеозаписи обыска вийгайского корабля.
К сожалению, на обед в Хогвартс Тарские не успели - когда они подлетели к Земле, то обед уже закончился. Они быстро вышли из кораблей, взяв с собой записные книжки и видеокамеру, и начали бродить по окрестностям замка, делая вид, что гуляют ...
Впрочем, вскоре они перестали гулять и, усевшись на поваленное дерево, начали изучать найденные приборы. Сначала взялись за видеокамеру - по словам одной из сестер на ней была запись последнего боя.
Действительно, последняя видеозапись зафиксировала, как палары в доспехах сражались с вийгайцами, бывшими на борту этого корабля. Правда, видеозапись оказалась короткой - на экранчике видеокамеры было видно, как двое паларов в доспехах с арбалетами в руках вбежали в помещение, в котором были четверо вийгайцев, и уложили двоих из них стрелами - в том числе и того, кто держал камеру. Этот вийгаец упал на живот и объектив видеокамеры уткнулся в пол. Но следующие 5 минут видеокамера вела запись и по звукам было слышно, что оставшиеся в живых вийгайцы выскочили в другое помещение, а палары начали крушить все вокруг. Потом вийгайцы вернулись и открыли огонь из бластеров, а еще через минуту запись прекратилась ...
Владимира удивил диалект, на котором говорили палары с Мерака. Он довольно сильно отличался от языка паларов с Мицара - многие слова у меракцев были искажены, а у некоторых были как бы «откусаны» окончания.
Владимиру показались странными слова паларов, сказанные ими непосредственно перед возвращением вийгайцев с бластерами - один из них сказал :
- Хватит крушить! Корабль мне нужен целый!
- Да ладно – сказал другой – Ничего с ним не сделается ... А ты сможешь им управлять?
- Арант мне поможет – сказал первый – А вы идите за этими ... и поймайте их - хранителю пещеры будут нужны жертвы. Думаю, от ... он не откажется – Владимир не смог перевести для себя слово, которым палар называл вийгайцев – Скоро звезда Сиркиса будет моей!
После этого в помещение ворвались вийгайцы с бластерами ...
После просмотра записи Тарские некоторое время размышляли каждый сам по себе, а потом начали обсуждение увиденного. По всему получалось, что палары с Мерака хотели захватить корабль вийгайцев и зачем-то его использовать на Мераке (очевидно, чтобы добыть звезду Сиркиса в заколдованной пещере), но у них не получилось - они все погибли ...
Владимир сказал :
- Надо отправить эту запись в Панариос - они должны знать, что это за звезда.
- Не обязательно – возразил Андрей – Эта штука могла быть сделана уже на Мераке и Мицарские палары могут и не знать о ней ... но отправить все равно надо - это может помочь установить истину!
- Надо еще записные книжки изучить – сказала одна из сестер – Может, там будет что-нибудь интересное ...
- Жаль, что их сканер не берет ... – посетовала другая ...
Потом они просмотрели записные книжки и пересняли их содержимое (а также видеозапись боя с вийгайской видеокамеры) с помощью видеокамер своих «телефонов». Потом все это было отправлено на корабли и переведено, а Тарские отправились в замок на ужин. После ужина корабли прислали переведенные записи записных книжек и Тарские изучили их - это оказались в основном записи личного характера. Но, несмотря на это, вся информация, считанная с записных книжек и видеокамеры, была отправлена на Мицар Б 5 4 в королевство Панариос ...
Последний раз редактировалось Glider 16 июл 2005 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Вот так бы всегда заходишь а тут уже прода стынет
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Glider
Староста

Сообщение Glider »

50. Андрей

Ситуация складывалась интересная - в Солнечную систему прилетел инопланетный корабль, который побывал в еще одной паларской звездной системе, которую люди называли Мераком. И этот корабль принес с собой загадку - сведения о предмете с названием «звезда Сиркиса». Впрочем, даже если бы и этой звезды не было бы, уже сам факт нападения меракских паларов на этот корабль вызывал массу вопросов. Андрей был заинтригован ...
Ответ с Мицара пришел утром в понедельник. Палары поблагодарили Тарских за предоставленную информацию с видеокамеры и записных книжек, но не смогли ничего сказать по поводу звезды Сиркиса - им такой артефакт был неизвестен. По поводу волшебного ожерелья, снятого с шеи одного из меракцев, мицарские палары сообщили, что оно является ключом. А по поводу вийгайского корабля они сообщили, что дней через 40 за ним придет «звездный буксир» - специальный звездолет, предназначенный для буксировки достаточно больших объектов (наподобие других кораблей или небольших астероидов) на межзвездные расстояния ...
Услышав, что ожерелье, найденное на вийгайском корабле, является ключом, Андрей сказал :
- Раз есть ключ, то должен быть и замок, который этим ключом открывается.
- Значит, на каникулах летим на Мерак – сказал Владимир – Надо найти этот замок и осмотреть то, что за ним.
- Дааа, интересные у нас будут каникулы ... – протянула одна из сестер ...
Всю следующую неделю Андрей внутренне готовился к тому, что их вызовут к Дамблдору и накажут - например, запретят сдавать экзамены в магловской школе. Но, как ни странно, все обошлось. Если Дамблдор и узнал о воскресном вояже Тарских за орбиту Плутона, то ничего им не сказал. А потом началась весна ...

Зима в тот год была достаточно снежная и морозная - даже в Англии. Однако 1 марта появилось солнце и установилась довольно теплая погода. Через несколько дней Андрей заметил, что снег начал потихоньку таять. Через неделю побежали первые ручейки, а еще через неделю - к середине месяца - снега почти не осталось. Появилась первая травка, на деревьях набухли почки ...
Вахта кораблей Тарских возле мертвого вийгайского корабля продолжалась. Необходимость в этом была в первую очередь из-за метеоритов - чтобы они еще больше не повредили бы корабль и не вызвали бы его сход с орбиты. А кроме того - Андрею например, было спокойнее, зная, что вийгайский корабль под присмотром ...
Общение с паларами временно прекратилось - в деле с вийгайским кораблем Тарские сделали все, что смогли, и даже немного больше. Дальше расследование должны были продолжать специалисты, поэтому Тарским оставалось только дождаться буксира ...
Тарские тем временем с головой окунулись в учебу волшебству, отложив тайны и загадки на лето. Помимо всего прочего, они озаботились тем, чтобы натренироваться мысленно управлять результатами действия заклятий. Андрей (как и Владимир и сестры) довольно быстро осознал правоту профессора МакГонагалл - несмотря на все старания, результаты были всего лишь чуть-чуть лучше, чем полгода назад. Впрочем, некоторый прогресс в этом направлении был - например, вилки, ложки и прочие столовые принадлежности уже более сильно различались во внешности, а с помощью заклятий нагрева и охлаждения Андрей научился устанавливать температуру тела с точностью до нескольких градусов (Андрей проверял это по ручному сканеру, который, помимо всего прочего, мог измерять и температуру) ...
Буксир за вийгайским кораблем прилетел 2 апреля. Палары не стали медлить и сразу же начали стыковаться с вийгайским кораблем и закреплять его на буксире. Пока они там работали, Тарские быстро собрали все найденные на вийгайском корабле вещи и отправили их паларам на борту Эллис – у них как раз закончился последний на этот день урок. Палары забрали «посылку» от Тарских и улетели, а Эллис и дежурившая возле вийгайского корабля Арлетт вернулись обратно на Луну в кратер Менделеев, где стояли остальные корабли Тарских ...
Как и в прошлом году, с середины марта началось повторение пройденного за год материала и подготовка к экзаменам. А на каникулах появилась еще одна забота - выбор новых предметов для изучения на следующих курсах.
Оказалось, что изучаемые не следующих курсах прорицания, нумерология, уход за магическими животными, магловедение и еще несколько дисциплин оказались необязательными для изучения - т.е. их можно было изучать, а можно было и НЕ изучать! Из этих предметов два - уход за магическими животными и прорицания - были практическими, остальные же (нумерология, рунология, магловедение и т.п.) были чисто теоретическими. Поэтому Андрей решил записаться на прорицания и уход за магическими животными, а остальные предметы изучить самостоятельно, а если что будет непонятно, то спросить у преподавателей. Когда он сказал об этом Владимиру, тот ответил :
- Знаешь, я тоже так подумал. И больше чем уверен, что точно так же подумали наши сестренки ...
Владимир угадал - сестры тоже решили записаться на прорицания и уход за магическими животными, а остальные предметы изучать самостоятельно ...
Пасхальные каникулы пролетели, как один день, и начался последний – самый короткий – семестр. Количество домашних заданий все увеличивалось и увеличивалось, а на уроках преподаватели начали не столько давать новый материал, сколько повторять уже изученный.
Впрочем, Тарские не особо волновались. Нет, разумеется, на уроках они работали в полную силу и домашние задания выполняли тоже полностью – но благодаря некоторым своим особенностям им удавалось за день делать больше, чем другим. В свободное время Тарские тоже не бездельничали – они тренировались мысленно управлять результатами применения заклятий и отрабатывали выученные в этом году трансфигурационные заклятья, которые получались не у всех из них.
Как всегда, лучше всего превращения получались у Марии. Андрей даже подумал, что она специально тренируется отдельно от всех, но когда он высказал эти подозрения вслух, Мария с негодованием отвергла их. Впрочем, и у самого Андрея с превращениями было все в порядке – ему не давались только некоторые заклятья, выученные в конце года. Владимир и Елена после упорных тренировок подтянулись до уровня Андрея. Только у Виктории с трансфигурацией все еще были проблемы – однако она с конца марта начала усиленно тренироваться и к концу мая «догнала» своих братьев и сестер.
По остальным же предметам никаких изменений в уровне знаний и умений у Тарских не было – теорию они усваивали одинаково хорошо, а при овладении практическими навыками, если у кого из них что не получалось, занимались дополнительными тренировками.
Новый учебный год принес и некоторые сюрпризы – хотя Тарские и раньше знали, что, несмотря на свою внешнюю схожесть, они все же немного разные, то теперь практически у каждого из них появилось нечто свое, отличающее его от остальных братьев и сестер. Отличия эти были в области применения заклятий.
У Елены лучше, чем у других Тарских, получались заклятья работы с огнем и заклятья повышения температуры – это было известно и в прошлом году, но в этом году проявилось намного сильнее, чем раньше.
У Андрея, как ни странно, лучше, чем у других Тарских, получались заклятья охлаждения, а замораживающее заклятье, если он его мысленно не ограничивал, не просто делало замораживаемый предмет холодным, но и покрывало его довольно толстой коркой льда.
У Владимира в дополнение к известным с прошлого года успехам в области заклятий перемещения предметов по воздуху и левитации лучше других Тарских получались заклятья нагрева и охлаждения воздуха (именно воздуха!).
У Виктории и Марии пока не было никаких преимуществ перед остальными Тарскими – не считая того, что Мария лучше всех владела трансфигурационными заклятьями.
По ЗОТИ успехи Тарских были на одном уровне – они все в одинаковой степени овладели заклятьями борьбы с волшебными и неволшебными существами-вредителями и защитными заклятьями от несильной черной магии. Такая же картина была и по остальным предметам ...
Наконец, май подошел к концу и вместе с ним приблизилось время экзаменов. 20 мая за завтраком Тарские получили от дедушки расписание экзаменов в зеленоградской школе. После обеда они подошли к Дамблдору и Владимир сказал :
- Профессор Дамблдор, мы хотели бы поговорить с Вами ...
- Да, конечно – сказал Дамблдор – Пойдемте ...
Они прошли в учительскую и Дамблдор спросил :
- О чем вы хотели со мной поговорить?
- Расписание экзаменов уже составлено? – спросил Владимир.
- Да – ответил Дамблдор – А вы, как я понимаю, получили расписание экзаменов из магловской школы?
- Да, профессор Дамблдор – ответил Владимир и посмотрел на Дамблдора.
- Расписание лежит у меня в кабинете – сказал Дамблдор и спросил – У вас сейчас есть урок?
- Да – ответил Владимир – Трансфигурация.
- После нее вы вместе с профессором МакГонагалл подходите ко мне в кабинет и мы посмотрим наши расписания и подумаем, как вам помочь – сказал Дамблдор.
Тарские попрощались с Дамблдором и отправились на урок. После него они вместе с профессором МакГонагалл отправились в кабинет Дамблдора. Придя к нему, Андрей увидел на столе, за которым сидел Дамблдор, большой лист пергамента. Рядом лежал другой пергамент – поменьше. На нем было расписание экзаменов 2 курса Гриффиндора :

Астрономия – 1 июня, 24:00
История магии – 3 июня, 9:00
Заклинания – 3 июня, 13:00
Трансфигурация – 6 июня, 9:00
ЗОТИ – 6 июня, 13:00
Зелья – 8 июня, 9:00
Магические растения – 8 июня, 13:00

Владимир достал расписание экзаменов, полученное от дедушки :

Сочинение – 1 июня, 9:00 – письменный
История – 3 июня, 13:00 – устный
Математика – 6 июня 9:00 – письменный
Биология – 7 июня, 13:00 – устный
Иностранный язык – 8 июня, 9:00 – устный
Астрономия – 9 июня, 13:00 – устный
Химия – 10 июня, 9:00 – устный
Физкультура – 11 июня, 13:00
Физика – 13 июня, 9:00 – устный

Дамблдор посмотрел оба расписания и сказал :
- Думаю, проблем у вас, господа Тарски, не возникнет. Единственная тонкость - 3 июня у вас в Хогвартсе история магии в 9:00, а в СССР - история в 10:00 по Гринвичу. Но я надеюсь, что вы успеете - ведь на устный экзамен, насколько мне известно, не обязательно приходить к самому началу. И еще одна проблема - вам придется вставать в 5 часов утра ...
- В это время входные двери в Хогвартс еще заперты – сказал Владимир – А выходить нам надо будет пораньше - дело в том, что нам там, в СССР, надо довольно далеко идти. Да и в школе надо быть примерно без десяти девять по местному времени - так что если мы вылетим в 5:25 и за 5 минут долетим до СССР, то у нас будет минут 20 на движение в спокойном темпе от пригорода до школы ...
- Я буду провожать вас в 5:20 – сказала профессор МакГонагалл – И еще надо будет попросить домовиков, чтобы они в дни ваших экзаменов в СССР готовили вам завтраки пораньше ... В какие дни у вас экзамены?
- Первого, шестого, восьмого, десятого и тринадцатого июня нам надо вставать рано утром – сказал Владимир – А третьего, седьмого, девятого и одиннадцатого мы можем вставать вовремя ... Дело в том, что мы будем сдавать экзамены за 10 класс практически по ВСЕМ предметам, изучаемым в магловских школах. А аттестаты мы получим 16 июня ...
- Ну что ж, мне остается только пожелать вам успеха, господа Тарски – сказал Дамблдор ...
Следующие 10 дней пролетели, как пуля над ухом. И вот, наконец, наступило 1 июня.
В этот день Андрей проснулся как по заказу – ровно в 5:00. Он осторожно встал и начал тихо одеваться. Через минуту встал Владимир и тоже начал одеваться. Одевшись, братья осторожно вышли из спальни и спустились в гостиную факультета – там уже стоял стол с завтраком для них. Включив ускорение времени, Тарские умылись и позавтракали, а потом, выключив ускорение, сели ждать профессора МакГонагалл. В 5:15 Владимир вызвал Вика. Через 5 минут появилась профессор МакГонагалл :
- Вы готовы?
- Да – ответили Тарские хором.
- Пошли – сказала профессор МакГонагалл.
Они вышли из башни Гриффиндора, прошли по спящим коридорам Хогвартса, затем профессор МакГонагалл открыла входные двери в замок и они все вместе вышли на улицу. После этого Владимир сказал :
- Мы побежали, профессор МакГонагалл. Спасибо!
- Желаю вам успеха – сказала профессор МакГонагалл – И не опаздывайте на наши экзамены.
Тарские включили максимальное ускорение времени и помчались на полянку перед ангаром, на которой уже стоял Вик – внешне это выглядело так, как будто они просто исчезли, а по траве пробежал порыв ветра ...
Как только все Тарские оказались на борту корабля, тот закрыл дверь и взлетел. А дети выключили ускорение и поднялись в кают-компанию ...
Вик обошел Европу с севера. Он летел на огромной скорости – почти 100,000 километров в час на высоте сотни километров – и в половине девятого по Москве подлетел к Зеленограду и опустился на заданном месте. Покинув корабль, Тарские бегом помчались к городу а затем – уже нормальным шагом – пошли к школе.
Как и рассчитал Владимир, Тарские подошли к школе в 8:50 по Москве. Возле школы они встретили дедушку Владимира и бабушку Анетт. Тарские подошли к ним и поздоровались. Дедушка сказал :
- Вы вовремя!
- Мы все рассчитали, дедушка – ответил Владимир – В каком кабинете экзамен?
- В 27-ом – ответил дедушка.
Войдя в школу, Тарские отправились к 27 кабинету, в котором должен был писать сочинение один из десятых классов – 10 «а» – в составе которого Тарским было разрешено сдавать экзамены.
Сначала на них никто не обратил внимания – все выпускники были заняты своими проблемами. Потом дверь в кабинет открылась и десятиклассники стали входить внутрь. Тарские вошли в кабинет одни из последних и заняли задние парты. Андрея слегка удивило, что учительница, проводившая экзамен, рассадила всех учеников по одному ...
Рассадив детей, учительница раздала им темы для сочинений (каждому отдельную тему), тетрадные листы с проставленными на них штампами, на которых следовало писать окончательный текст сочинения, и чистые листы для черновиков – и экзамен начался. Андрею попалась тема по творчеству Салтыкова-Щедрина – надо было сделать анализ его «Сказки о том, как один мужик двух генералов накормил» с точки зрения взаимоотношения богачей (выведенных в лице двух генералов) с трудовым народом (в лице мужика) и показать, какие недостатки богачей и как были высмеяны Салтыковым-Щедриным.
Андрей прекрасно помнил эту «Сказку ...». Поэтому он сначала откинулся на спинку стула и начал думать. Он вспомнил ее текст, затем проанализировал взаимоотношения генералов и мужика, потом провел аналогии с тем, что изучал по истории о России второй половины XIX века ...
Постепенно в голове Андрея оформился текст сочинения – он даже представил себе, как этот текст будет расположен на выданных ему листах бумаги. Андрей решил сильно не растягивать сочинение, но и не делать его слишком коротким, поэтому ему пришлось достаточно долго думать, что писать, а что – нет, а также какими словами писать ...
Размышлял Андрей почти час. Чтобы не вызывать подозрений, он склонился над столом и сделал вид, что пишет. А когда у него в голове текст сочинения полностью оформился, Андрей взял листы бумаги с поставленными на них штампами и начал писать уже по-настоящему.
Написав сочинение, Андрей прочитал его еще раз – вроде бы, ошибок нет. Он отложил ручку и огляделся. Все кругом усердно писали в черновиках. Андрей подумал «Хорошо, что у нас хорошая память – можно не мучаться с черновиками ...».
Он решил не торопиться и несколько раз прочитал свое сочинение, а потом просто сделал вид, что что-то пишет. Вскоре сзади послышался звук отодвигаемого стула и через несколько секунд мимо Андрея прошел Владимир. Он (Владимир) подошел к преподавательскому столу и положил свое сочинение и чистые листы, предназначавшиеся для черновиков. Все это сопровождалось удивленным взглядом учительницы. Она сказала :
- Одну минутку, Тарский – затем быстро пробежала глазами сочинение и продолжила – Ты быстро управился ... Можешь идти ...
Когда Владимир вышел, Андрей встал со своего места, подошел к преподавательскому столу и положил свое сочинение. Учительница посмотрела на него, затем молча пробежала глазами сочинение и отпустила Андрея. Тот вышел из кабинета и увидел Владимира в обществе дедушки, бабушки и двоюродных братьев ...
Следом за Андреем по очереди вышли сестры и присоединились к своим братьям (в том числе двоюродным) и дедушке с бабушкой. К ним подошла классная руководительница 10 «а» и поинтересовалась :
- Вы уже написали сочинение?
- Да – ответил за всех Владимир – Мы быстро соображаем ...
- Насколько я знаю, сейчас вы уезжаете ... – сказала учительница – Следующий экзамен послезавтра в час ...
- Мы помним – сказал Владимир – Только послезавтра к часу у нас не получится - у нас в другом городе письменный экзамен в 12:00, а нам сюда еще около часа ехать ... Я думаю, что ничего страшного не произойдет, если мы подъедем к двум часам.
- Ладно, пусть будет к двум – сказала учительница.
- Вы прямо сейчас уезжаете? – спросил дедушка Владимир.
- Желательно сейчас – сказал Владимир – Нам еще больше часа ехать ...
Учительница отошла от них, а дедушка спросил :
- У вас сегодня еще есть экзамен?
- Есть, но позже ... – сказал Владимир – Я не хочу, чтобы наши ... одноклассники задавали вопросы, где мы были. Они пока еще спят ... Ладно, мы пошли ...
Дедушка и бабушка проводили их до дома, а двоюродные братья - до окраины Зеленограда. Затем Владимир вызвал Вика и через 15 минут Тарские уже были в Хогвартсе. Они успели как раз к завтраку ...
После завтрака Винсент поинтересовался у Владимира и Андрея :
- Где это вы были? Я с утра вас не видел!
- Мы встали раньше и решили прогуляться – сказал Владимир – А то от учения мозги заворачиваться стали!
- И вас выпустили? – удивился сидевший рядом Питер.
- А мы как раз к открытию дверей успели – сказал Андрей ...
Тарские откровенно бездельничали весь день. А после обеда даже поспали пару часов - сказался ранний подъем. Следующий день они посвятили последней отработке заклятий, выученных ими на уроках заклинаний.
Следующий экзаменационный день - 3 июня - обещал быть сумасшедшим. В этот день у Тарских было 3 экзамена - в 9 часов история магии в Хогвартсе, затем в 10 часов (по британскому времени) - история в зеленоградской школе, потом в час дня - заклинания ...
После завтрака Тарские отправились на экзамен по истории магии. По дороге Владимир заявил :
- Пишем быстро - нам надо уйти с экзамена раньше всех, чтобы Винсент и компания не увязались за нами ...
Они так и сделали - после того, как профессор Биннс раздал ученикам пергаменты с вопросами и чистые пергаменты, а также перья и экзамен начался, Тарские начали быстро писать ответы. Первой - примерно за 50 минут - управилась одна из сестер. Андрей и Владимир управились за час, остальные сестры закончили вскоре после них. После этого Тарские все как по команде откинулись на спинки стульев, давая понять, что они уже закончили. Профессор Биннс подплыл к ним и поинтересовался скрипучим голосом :
- Вы уже закончили, господа Тарски?
- Да, профессор Биннс – ответили Тарские нестройным хором.
- Тогда сдавайте работы и можете быть свободны – сказал профессор Биннс.
Тарские отдали ему свои работы и вышли из кабинета. По дороге Андрей поймал на себе подозрительные взгляды Винсента и Мелисенты ...
Через полчаса Тарские вошли в школу в Зеленограде. Они поспешили к кабинету, в котором проводился экзамен по истории, и пристроились возле двери. Один из десятиклассников недовольно заявил :
- Сейчас я иду.
- Нет, Витя, сейчас Тарские пойдут – сказала классная руководительница, присутствовавшая здесь же – Им еще в другой город ехать на другой экзамен ...
Витя недовольно поворчал, но отошел. Владимир успокоил его :
- Мы быстро управимся ...
Когда из кабинета вышел один из учеников, Владимир вошел внутрь ...
Еще в корабле Тарские договорились, что не будут выпендриваться и по 15 минут будут делать вид, что готовятся отвечать на вопросы. Владимир управился быстро и через 25 минут уже вышел из кабинета в сопровождении еще одного десятиклассника. Поэтому в кабинет вошли Андрей и Виктория.
Андрей взял билет и сел за свободную парту готовиться (точнее, делать вид, что готовится). Виктория села за парту сбоку от него. Пока они готовились, оставшиеся десятиклассники ответили на вопросы билетов - один ответил более-менее нормально, второй полчаса «плавал», а третий управился с ответами на удивление быстро. По мере того, как десятиклассники сдавали экзамены и покидали аудиторию, в нее входили Мария, Елена и Витя ...
После десятиклассников отвечать пошел Андрей. Он ответил на все поставленные вопросы, а потом еще на пару дополнительных вопросов, заданных одним из завучей, присутствующих на экзаменах. В конце концов, получив заслуженную пятерку, он вышел из класса. А на его место пошла Виктория ...
Тарские управились с экзаменом по истории за час, после чего отправились обратно в Хогвартс и уже спокойно пообедали и сдали заклинания ...
В выходные Тарские отрабатывали трансфигурационные заклятья, а в понедельник 6 июня им опять пришлось вставать в 5 часов утра - в СССР их ждал экзамен по математике, а следом в Хогвартсе - экзамены по трансфигурации и ЗОТИ. Экзамен по математике затянулся - помимо письменной работы математичка задала Тарским по несколько вопросов. Так что Тарские опоздали не только на завтрак в Хогвартсе, но и на начало экзамена по трансфигурации ...
На следующий день экзаменов в Хогвартсе не было - но зато был экзамен в Зеленограде. Поэтому Тарские сразу после завтрака аккуратненько отделались от насевших на них Винсента, Джереми, Мелисенты и Тины, которых сильно заинтересовало, куда это их друзья собрались, и отправились на корабле в СССР сдавать биологию.
А на следующий день - 8 июня - повторилась ситуация двухдневной давности - рано утром экзамен в СССР (иностранный), а затем два экзамена в Хогвартсе - зелья и магические растения. На этот раз на первый экзамен в Хогвартс Тарским опаздывать было нельзя - на экзамен по зельеварению заходили сразу все ученики. Но им повезло - на экзамене по английскому они произвели настоящий фурор, показав свободное владение этим языком. И управились за час, после чего отправились в Хогвартс и завалились спать прямо в корабле, загнав его в ангар. И если бы не Диана, то они проспали бы экзамен по зельеварению ...
После сдачи зельеварения и травологии экзамены в Хогвартсе закончились. Но у Тарских оставалось еще 4 экзамена - астрономия, химия, физкультура и физика - которые они вполне успешно сдали ...
Наконец, экзаменационная лихорадка закончилась и 15 июня Тарские отправились в СССР получать аттестаты о 10-летнем среднем образовании ...
Последний раз редактировалось Glider 16 июл 2005 18:55, всего редактировалось 2 раза.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Внес некоторые исправления :
14 часть - исправил количество курсов, в течение которых изучается астрономия - не 2, а 5
36 часть - убрал одну лишнюю фразу (там, где госпожа Аретис приглашает Тарских в волшебную школу Итэрис)
41 часть - убрал упоминание о том, что астрономия изучается раз в 2 недели - теперь она изучается каждую неделю :wink:
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Ух лучше бы оставил, долго искать, а время нет
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»