Поклонники сериала "Зачарованные", заходите!

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Re: Поклонники сериала "Зачарованные", заходите!

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 29 июл 2020 04:13 Как это мешало ему поговорить с ней об этом? Тем более, что ниже вы сами написали, что Фиби кучу раз порабощали зло и все ок.
Так он пытался сначала с ней разговаривать. Что она ему все время в ответ твердила? Ты - зло. Да уж, злее действительно некуда... :smile:
Тем более раз она была в таком же положении, ей должно было быть ясно, что это не он всю ту жесть делал. Она просто использовала это как предлог, чтобы с ним расстаться.
Я ее вижу смысла добиваться того, кто четко мне сказал "нет".
Она - единственное, что у него осталось. Без нее он жить не мог.
Продолжать жить. Начал бы собственное дело.
Если помните, он практически никогда не жил полностью в человеческом мире. И когда пытался, лишившись магии, давалось это ему довольно тяжело. Что не странно, учитывая, что его образованию, как и его социальным навыкам - около столетия. Но тогда он это делал ради нее. А теперь зачем?
Последний раз редактировалось annyloveSS 29 июл 2020 11:57, всего редактировалось 2 раза.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 29 июл 2020 08:58 Женщина, которую вы описываете, поступила глупо, чисто на эмоциях. Кстати, это типичное "деффачковое" поведение. "Я деффачка, хочу платьице, туфельки и танцевать (вариант - безупречного рыцаря в качестве кавалера), а думать мне не положено, половая принадлежность не позволяет". Вот это самое "ах, я разочарована и не хочу ни в чем разбираться" - это в данном случае даже не "белопальтовость", а именно деффачковость, потакание своим эмоциям при отсутствии желания включать мозги.
Да, эгоцентрик. Просто обидно, что ее эгоцентризм проходит там под соусом: "ну она же все равно хорошая, потому что за добро", а его ошибки или даже какие-то неправильные поступки: "а-а-а, конечно, так мы и знали, он же - зло". Хотя практически вся его история от встречи с ней до той самой ситуации, что привела к разрыву - история борьбы с дурным началом в себе. Борьбы постоянной, болезненной и тяжелой. Он боролся со своей темной ипостасью - и победил ее. Боролся, когда был одержим повелителем ада - но проигрывал по большей части эту борьбу. Однако тоже сумел в итоге избавиться от импровизированного "крестража". И обидно, что никто эту борьбу ему в итоге не "засчитал". Типа, раз сорвался на этом пути, пусть и не по своей даже воле - можно поставить крест.
И какое отношение к этим обвинениям имеет Лили или вообще какие-либо персонажи ГП? Вы реальных оппонентов на форумах с персонажами не путаете?
Ну ставили же ему в вину, что он Джеймса и Гарри соглашался спасать только ради Лили, а не ради них самих.
Уверена, что и для персонажа "Зачарованных" было так же. А эта Фиби просто эгоцентрик
.
Да. Но, нет, для Коула не было также. Порвав со своей стороной ради нее, он порвал все свои социальные связи в обоих мирах. Единственная роль, которая у него была все три года - роль ее защитника и помощника. После возвращения "с вокзала" к нему пытались "пробиваться" прежние знакомые - но по большей части со злой стороны. Туда он возвращаться не хотел точно. Никак. Никогда. Ни под каким видом. Хотя "технически" это было возможно. Негодяй, что уж тут...
Даже чисто личностно - до встречи с ней там была и гордость, и харизма, и отвага, и огонь в глазах. Это была злая, но яркая и энергичная личность. А к концу... Раздавленность, обреченность во всем от фигуры до манер, пустые глаза и навязчивая идея... И отсутствие желания жить и бороться...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 29 июл 2020 11:43
Almi2017 писал(а): 29 июл 2020 08:58 Женщина, которую вы описываете, поступила глупо, чисто на эмоциях. Кстати, это типичное "деффачковое" поведение. "Я деффачка, хочу платьице, туфельки и танцевать (вариант - безупречного рыцаря в качестве кавалера), а думать мне не положено, половая принадлежность не позволяет". Вот это самое "ах, я разочарована и не хочу ни в чем разбираться" - это в данном случае даже не "белопальтовость", а именно деффачковость, потакание своим эмоциям при отсутствии желания включать мозги.
Да, эгоцентрик. Просто обидно, что ее эгоцентризм проходит там под соусом: "ну она же все равно хорошая, потому что за добро", а его ошибки или даже какие-то неправильные поступки: "а-а-а, конечно, так мы и знали, он же - зло".
У кого проходят? "За добро" бывают разные люди. И, кстати, этот мужчина тоже был "за добро".
И какое отношение к этим обвинениям имеет Лили или вообще какие-либо персонажи ГП? Вы реальных оппонентов на форумах с персонажами не путаете?
Ну ставили же ему в вину, что он Джеймса и Гарри соглашался спасать только ради Лили, а не ради них самих.
Ему ставили в вину, что ему вообще на них наплевать, хотя именно он их подставил. И это было в самой начальной точке его раскаяния, а вовсе не до конца.
Уверена, что и для персонажа "Зачарованных" было так же. А эта Фиби просто эгоцентрик
.
Но, нет, для Коула не было также. Порвав со своей стороной ради нее, он порвал все свои социальные связи в обоих мирах. Единственная роль, которая у него была все три года - роль ее защитника и помощника. После возвращения "с вокзала" к нему пытались "пробиваться" прежние знакомые - но по большей части со злой стороны. Туда он возвращаться не хотел точно. Никак. Никогда. Ни под каким видом. Хотя "технически" это было возможно. Негодяй, что уж тут...
Даже чисто личностно - до встречи с ней там была и гордость, и харизма, и отвага, и огонь в глазах. Это была злая, но яркая и энергичная личность. А к концу... Раздавленность, обреченность во всем от фигуры до манер, пустые глаза и навязчивая идея... И отсутствие желания жить и бороться...
Ну, очень жаль, что он оказался зациклен на ней одной. У Снейпа, к счастью, совсем не тот случай. И то, что она его скорее погубила, чем спасла, говорит о том, что человек она так себе,хоть и на стрроне добра. Лили все же заочно Снейпа спасла.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Almi2017 писал(а): 29 июл 2020 13:34 Ну, очень жаль, что он оказался зациклен на ней одной.
Вот это ключевое. Я не смотрела фильм, но в том, что так красочно и душераздирающе описывает Анни, любви нет от слова совсем. У героя весьма нездоровая зависимость и экзальтированные незрелые личности принимают ее за любовь. Еще и в пример ставят))) и Снейпу такую чушь приписывают.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Riggan
Староста

Сообщение Riggan »

Раз мы не знаем толком ничего по этому фильму, то лучше не особенно полагаться на впечатления Анни. Она не помнит, кто в "Трех мушкетерах" устроил осаду Ла-Рошели. Готова поспорить: если она расскажет о "Гарри Поттере" кому-нибудь, незнакомому с сюжетом, тоже получится картина, сильно отличающаяся от написанной Роулинг.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 29 июл 2020 09:22 Знаете, вот тут не соглашусь. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Ээээ. Парни не домашние питомцы. Кто тут кого и как приручил?
И если у нас нет чувств к этим людям, у нас все равно есть ответственность за их судьбу, мы не можем прлсто наплевать на них.

Почему эта ответственность появляется? Парень влюбился поуши в девушку, которая не может ответить ему тем же, но парень продолжает ее добиваться, хотя ему сказано "нет" - теперь девушка несёт ответственность за этого парня?
Правда? У Снейпа и Дамблдора не было "отношений" в этом смысле слова.

Да, просить кого-то тебя убить - это очень большая просьба. Не случайно Снейп так среагировал. И не случайно у него такое лицо потом на башне.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Riggan писал(а): 29 июл 2020 15:32 Раз мы не знаем толком ничего по этому фильму, то лучше не особенно полагаться на впечатления Анни.
Я не полпгаюсь на её мнение)) Я именно о том, какое чувство она считает великой любовью и приписывает и герою фильма, и Снейпу. Охотно допускаю, что у перса действительно была нормальная любовь, а не то нездоровое состояние, описываемое Анни.

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Варг писал(а): 29 июл 2020 16:38 Я не полпгаюсь на её мнение)) Я именно о том, какое чувство она считает великой любовью и приписывает и герою фильма, и Снейпу. Охотно допускаю, что у перса действительно была нормальная любовь, а не то нездоровое состояние, описываемое Анни.
Началось все как нормальная любовь, но потом он действительно стал "одержим" и буквально с катушек слетел. Тем не менее, воспевать это я бы не стала.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 29 июл 2020 13:34 У кого проходят? "За добро" бывают разные люди. И, кстати, этот мужчина тоже был "за добро".
Я не помню, чтобы в сериале хоть раз подчёркивалось, что раз ведьмы "за добро", то автоматически все их поступки правильные и осуждению не подлежат.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Посты по Мушкетерам перенесены в соотвествующую тему
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 29 июл 2020 15:56
Almi2017 писал(а): 29 июл 2020 09:22 Знаете, вот тут не соглашусь. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Ээээ. Парни не домашние питомцы. Кто тут кого и как приручил?
Это известная цитата из сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький Принц". Она касается отнюдь не только домашних питомцев, но всех, в ком мы так или иначе вызвали чувство привязанности - конечно, если мы сами что-то предпринимали ради этого. В данном случае женщина даже обещания давала, если верить Анни.
И если у нас нет чувств к этим людям, у нас все равно есть ответственность за их судьбу, мы не можем прлсто наплевать на них.
Почему эта ответственность появляется? Парень влюбился поуши в девушку, которая не может ответить ему тем же, но парень продолжает ее добиваться, хотя ему сказано "нет" - теперь девушка несёт ответственность за этого парня?
Она появляется, потому что девушка некоторое время отвечала взаимностью. И нет, это не значит, что она должна быть с ним, если разлюбила. Но и просто бросить его в беде она не может, особенно если он зависит от неё. То, что было между ними, создает обязательства. А у вас получается порхающая Кармен: "У любви, как у пташки, крылья, бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла". Неважно, чем человек пожертвовал ради тебя - типа чуйства ушли, и плевать на него. Это безнравственно и бесчеловечно.
Правда? У Снейпа и Дамблдора не было "отношений" в этом смысле слова.
Да, просить кого-то тебя убить - это очень большая просьба. Не случайно Снейп так среагировал. И не случайно у него такое лицо потом на башне.
Вы не заметили слово "слишком". Безусловно, это очень большая просьба. Но "слишком" ли при отношениях Снейпа и Дамблдора, и теи более обсуждаемых персонажей?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 29 июл 2020 17:32 Это известная цитата из сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький Принц". Она касается отнюдь не только домашних питомцев, но всех, в ком мы так или иначе вызвали чувство привязанности - конечно, если мы сами что-то предпринимали ради этого. В данном случае женщина даже обещания давала, если верить Анни.
Давала. Даже сказала, что будет с ним до конца где угодно. Но потом отказалась от своих слов. Но он ей это в упрек не поставил, хотя мог.
А у вас получается порхающая Кармен: "У любви, как у пташки, крылья, бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла". Неважно, чем человек пожертвовал ради тебя - типа чуйства ушли, и плевать на него. Это безнравственно и бесчеловечно.
Тем более что конкретно ее мера ответственности даже выше. До встречи с ней это был отнюдь не Снейп. А опытный безжалостный хладнокровный убийца. Умный, изобретательный, артистичный. За что и ценили... Такой элитный эмиссар, агент, которому поручали выполнение особенно сложных и нетривиальных задач... То, что с ним сделала любовь - метанойя в полном смысле. Благодаря любви, прежняя жизнь стала вызывать у него такое отвращение и ужас, что он был готов покончить с собой, только бы не возвращаться к этой жизни. Вернули... Против воли... Ему с трудом удалось снова избавиться от этого - но... См. выше.
Вы не заметили слово "слишком". Безусловно, это очень большая просьба. Но "слишком" ли при отношениях Снейпа и Дамблдора, и теи более обсуждаемых персонажей?
Один раз она уже это сделала. Что мешало во второй? Не то ли, что тогда она потеряла бы возможность ощущать себя пострадавшей?
Последний раз редактировалось annyloveSS 29 июл 2020 22:33, всего редактировалось 3 раза.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Варг писал(а): 29 июл 2020 16:38 Я не полпгаюсь на её мнение)) Я именно о том, какое чувство она считает великой любовью и приписывает и герою фильма, и Снейпу. Охотно допускаю, что у перса действительно была нормальная любовь, а не то нездоровое состояние, описываемое Анни.
Нездоровым состоянием любовь стала уже когда он поехал крышей. Она действительно превратилась в навязчивую идею и в итоге привела к состоянию потери рассудка. Но произошло это потому, что его предала и оттолкнула та, ради кого он пожертвовал всем, что у него было, полностью отказался от своей прежней жизни и даже отринул часть собственной личности. Да, всякий другой бы ее возненавидел. Но...
Последний раз редактировалось annyloveSS 29 июл 2020 21:06, всего редактировалось 1 раз.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 29 июл 2020 16:58 Началось все как нормальная любовь, но потом он действительно стал "одержим" и буквально с катушек слетел. Тем не менее, воспевать это я бы не стала.
Совершенно верно, слетел. А из-за кого? Кто его довел до этого?
Он, кстати, просил у нее помощи - может, потому что чувствовал, к чему идет. Почему у нее? А у кого еще ему было просить? Кто у него вообще, кроме нее был? В том-то и дело, что никого.
Последний раз редактировалось annyloveSS 29 июл 2020 21:33, всего редактировалось 4 раза.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 29 июл 2020 13:34 Ну, очень жаль, что он оказался зациклен на ней одной. У Снейпа, к счастью, совсем не тот случай. И то, что она его скорее погубила, чем спасла, говорит о том, что человек она так себе,хоть и на стрроне добра.
Он просто любил ее одну. И не знал, как жить дальше после разрыва, потому что все связи со своим прошлым он оборвал ради нее. И будущего для себя он тоже не видел, потому что опять же даже не пытался во время их отношений создать для этого какие-то предпосылки, будучи занят тем, что защищал ее и помогал ей. Ну и кроме того, когда у тебя реальные социальные навыки столетней давности - создавать такие предпосылки несколько трудновато. Это и привело к тому, что он сошел с ума. Ну не оказалось рядом "Дамблдора"...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 29 июл 2020 17:32 Это известная цитата из сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький Принц".

Я знаю эту фразу и знаю, что она касается не только питомцев. Но мне странно ее распространять на парней. Тем более, что в данном случае она не бросила его как инвалида или в жуткой нужде. Он мог двигаться дальше, но он предпочел все силы кинуть на то, чтобы продолжить ее добиваться.

Я не помню никаких обещаний. Я помню, что Фиби в начале просто ответила ему взаимностью и видела в нем много хорошего. После истории, когда он ею поманипулировал она от него отвернулась и дала отворот-поворот.
Но и просто бросить его в беде она не может, особенно если он зависит от неё.

О какой именно беде вы ведёте речь?
Но "слишком" ли при отношениях Снейпа и Дамблдора, и теи более обсуждаемых персонажей?
Я не хочу напрямую сравнивать эту ситуацию с тем, что в сериале. А не хочу я потому, что Дамблдор просил его избавить от боли и унижения. Он знал, что он умрет. Он просто хотел уйти нормально.
Что касается сериала, то там Коул хотел умереть, потому что он не мог (как он считал) жить без Фиби. И не мог пюне потому, что был как-то магически с ней связан, а просто скорее он накрутил себя так и не смог отпустить. Такую просьбу я не считаю достаточно весомой для удовлетворения.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 29 июл 2020 20:58 что его предала и оттолкнула
Она его не передала. Она его оттолкнула. А оттолкнула, потому что интерпретировала ситуацию по-своему, а Коул не удосужился дать внятную версию событий.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 29 июл 2020 20:59 Кто его довел до этого?
Он сам себя и довел. Фиби не виновата в том, что у него такая реакция на слово "нет". Это частое явление, когда девушка и парень сходятся и вроде у них все прекрасно, а потом случается либо недопонимание, либо что-то вылезают и один говорит "все кончено".
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 29 июл 2020 23:22 Я не помню никаких обещаний. Я помню, что Фиби в начале просто ответила ему взаимностью и видела в нем много хорошего. После истории, когда он ею поманипулировал она от него отвернулась и дала отворот-поворот.
Шестой раз: ОН ею не манипулировал.
Он мог двигаться дальше, но он предпочел все силы кинуть на то, чтобы продолжить ее добиваться.
Двигаться КУДА? Он не мог уже никуда двигаться, благодаря ей.
В ту историю он попал не по своей воле. Попал потому что защищал ее. Это не вина, а беда.
Что касается сериала, то там Коул хотел умереть, потому что он не мог (как он считал) жить без Фиби. И не мог пюне потому, что был как-то магически с ней связан, а просто скорее он накрутил себя так и не смог отпустить. Такую просьбу я не считаю достаточно весомой для удовлетворения.
Он не мог без нее жить - поэтому хотел умереть, когда ее потерял. И покончить с собой он тоже не мог из-за нее же.
И почему "как он считал" - это действительно было так. Что заставляет вас сомневаться в этом? Вы не верите в существование чувств такой силы? А вам не приходит в голову, что если бы его чувство не было бы именно ТАКИМ сильным, то ничего бы и не было изначально? Вы можете себе представить, чувство КАКОЙ силы может заставить не подростка какого-нибудь, а опытного убийцу, с такой репутацией какая была у него, влюбиться в свою жертву так, чтобы в прямом смысле переродиться под влиянием этих чувств? Можете себе представить, КАКОЙ силы должно быть чувство, чтобы заставить его совершить столь беспрецедентный поступок, как переход на ее сторону? Поступок, который буквально "поломал шаблоны" обеих сторон? КАКОЙ силы должно быть чувство, чтобы пожертвовать ради него всем: своей стороной, личностью, магией, даже душой? И после этого вы говорите об этом как о какой-то обычной влюбленности, от которой можно избавиться по щелчку. Как об одной из тех, которых у нее было до фига.
Так что нет, нравится вам это или нет - он не был просто парнем. И его чувство не было просто чувством. И если бы он мог жить без нее, то она просто пополнила бы длинный список его жертв еще тогда, когда ему это поручили.
Последний раз редактировалось annyloveSS 30 июл 2020 01:41, всего редактировалось 3 раза.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 29 июл 2020 23:29 Это частое явление, когда девушка и парень сходятся и вроде у них все прекрасно, а потом случается либо недопонимание, либо что-то вылезают и один говорит "все кончено".
Вот только они при этом не отдают для другого все - в полном и буквальном смысле. Они не ломают при этом ради другого все, чем жили до их встречи, вплоть до своей собственной личности и внутренней сути. Они не проходят ради другого в самом опять же буквальном смысле через ад. Они не борются с самими собой. Они не становятся другими - только ради того, кого любят. Они не превращаются из убийц в спасителей. Они проще говоря не разменивают себя самих и всю свою жизнь на одного человека. А если они все же это делают - то да - их нельзя просто взять и оттолкнуть из-за недопонимания, а потом оставить на произвол судьбы, сказав "все кончено". Потому что они умрут тогда. Даже если вы в это не верите.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 29 июл 2020 20:59
Jaina писал(а): 29 июл 2020 16:58 Началось все как нормальная любовь, но потом он действительно стал "одержим" и буквально с катушек слетел. Тем не менее, воспевать это я бы не стала.
Совершенно верно, слетел. А из-за кого? Кто его довел до этого?
Диагноз ясен. Это не любовь (с, В. Цой)) Вы всерьёз будете сочувствовать мужику, утверждающему, что до алкоголизма его довела любимая женщина? Здесь то же самое. То, что он не может двигаться вперед, то, что он вцепился в неё, говорит плохо отнюдь не о ней. Я понимаю, что это фильм, там сгустили краски и добавили душераздирающих страстей к биографии перса. Но суть от этого не поменялась. Нездоровая эмоциональная зависимость. Единственная уважительная причина в таких случаях - когда человека физически или страхом удерживают рядом с объектом зависимости и зависимость приобретает столь чудовищные формы, ибо постоянно подкармливается. Но в фильме перс сам взращивал в душе такую гадость. Он наслаждался этим мучительным состоянием, как наркоман - приход, ломка, приход и так по кругу. Точнее, по спирали вниз.

Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 30 июл 2020 01:19
Jaina писал(а): 29 июл 2020 23:29 Это частое явление, когда девушка и парень сходятся и вроде у них все прекрасно, а потом случается либо недопонимание, либо что-то вылезают и один говорит "все кончено".
Вот только они при этом не отдают для другого все - в полном и буквальном смысле. Они не ломают при этом ради другого все, чем жили до их встречи, вплоть до своей собственной личности и внутренней сути.
Вот он, корень зла)) При любви (я подчёркиваю - при любви личность не ломается. Она вместе, рядом с объектом любви, а не растворяется в нем, искажая собственную суть и теряя индивидуальность.

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 30 июл 2020 01:01 Шестой раз: ОН ею не манипулировал.
Я с ее позиции смотрю. Откуда ей было знать, через что Коул прошел и мог или не мог Коул что-то сделать, если Коул ей толком ничего не сказал?
Двигаться КУДА? Он не мог уже никуда двигаться, благодаря ей.
Куда угодно. В мире полно разных вещей, которые можно делать. У кучи людей на планете девушка - это не цель всей жизни. Его, кстати, там потом даже в какой-то орден позвали - вот вам вариант.

А вы так пишите, словно она его поломала, что он двигаться не мог. Будто он остался каким-то инвалидом, зависимым от нее. Нет, руки-ноги-голова у него были на месте. Она не виновата, что он ею так одержим. Она ничего не делала, чтобы вызвать вот такую странную "любовь".
Он не мог без нее жить - поэтому хотел умереть, когда ее потерял.

Как говорил Станиславский "Не верю". Она на умерла, она была жива. Она просто не хотела с ним быть. Радуйся, что с твоей любимой все ок и помогай ей (если считаешь нужно). Все. Вот у Снейпа Лили умерла, причем как он считал, частично по его вине. Это совсем иная ситуация.
Вы не верите в существование чувств такой силы?
Я не считаю, что такие чувства нормальны. Я не считаю, что это достойно названия Великая Любовь. Вы знаете выражение "если любишь отпусти"?
А вам не приходит в голову, что если бы его чувство не было бы именно ТАКИМ сильным, то ничего бы и не было изначально?

Эээээ. Это бы случилось будет это нормальной, обычной любовью, а не вот этим сумасшествием.
Так что нет, нравится вам это или нет - он не был просто парнем
:facepalm:
И если бы он мог жить без нее, то она просто пополнила бы длинный список его жертв еще тогда, когда ему это поручили.
Скажите, вы смотрели диснеевскую версию Горбун из Нотр Дама? Там есть два персонажа: один Горбун, другой Флоро. Оба влюбились в Эсмиральду. Но один хотел ею обладать (Флоро), готов был сжечь весь город и ее саму, если она его не выберет, а другой сумел отпустить и вообще спас, когда понял, что она любит другого. Так вот Коул со свой одержимостью похож на Флоро. Он даже в итоге опускается до убийства одной из сестер, чтобы только Фиби была с ним. Это эгоизм, а не любовь. Как вы этого не понимаете?

(Знаменитая песня Флоро https://youtu.be/5tq5BC5_62g)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 30 июл 2020 01:19 Вот только они при этом не отдают для другого все - в полном и буквальном смысле.
Бывает, что отдают.
Они не ломают при этом ради другого все, чем жили до их встречи, вплоть до своей собственной личности и внутренней сути
Это ВЫБОР человека ломать что-то в своей жизни ради другого или нет. Другой человек за это НЕ отвечает.
их нельзя просто взять и оттолкнуть из-за недопонимания, а потом оставить на произвол судьбы, сказав "все кончено".
Ещё раз, кто мешал Коулу поговорить с Фиби? :mad:
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 29 июл 2020 23:22
Almi2017 писал(а): 29 июл 2020 17:32 Это известная цитата из сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький Принц".

Я знаю эту фразу и знаю, что она касается не только питомцев. Но мне странно ее распространять на парней.
Почему? А парни на девушек ее тоже не должны распространять? Полюбил, разлюбил, бросил в тяжелой депрессии - и всё отлично? Или для парней одни правила, а для девушек - другие?
Тем более, что в данном случае она не бросила его как инвалида или в жуткой нужде. Он мог двигаться дальше, но он предпочел все силы кинуть на то, чтобы продолжить ее добиваться.
Я ориентируюсь исключительно на картину, нарисованную Анни, которую вы вроде не опровергаете. А по ней выходит, что никуда он двигаться не мог, он был лишен всех социальных связей и находился в поврежденном душевном состоянии, к тому же пережил овладение чужим сознанием, борьбу с ним, смерть, и вообще только что вернулся с того света. Это не менее травматично, чем инвалидность. Как именно он мог двигаться дальше, если никто не помог ему справиться с этими травмами, обьясните, пожалуйста?
Я не помню никаких обещаний.
Ну, это вам лучше с Анни разобраться. Она помнит :dontknow:
Но и просто бросить его в беде она не может, особенно если он зависит от неё.
Я имею в виду, что, если человек пережил овладение чужой волей, борьбу с ней, смерть, возвращение с того света, у него будет нечто вроде посттравматического синдрома. И ему нужна помощь, поддержка. Разве не так?

Но "слишком" ли при отношениях Снейпа и Дамблдора, и теи более обсуждаемых персонажей?
Я не хочу напрямую сравнивать эту ситуацию с тем, что в сериале. А не хочу я потому, что Дамблдор просил его избавить от боли и унижения. Он знал, что он умрет. Он просто хотел уйти нормально.
Тут недавно обсуждалась история девушки, у которой тоже был посттравматический синдром после нескольких изнасилований, и ей разрешили эвтаназию. Я предполагаю, что испытания, пережитые Коулом, тоже должны были вызвать посттравматический синдром, это очень вероятно. И в этом случае желание умереть при отсутствии какой-либо поддержки со стороны окружающих естественно. Человек просто понимает, что не сможет справиться сам. Что и случилось. Но это лишь мое предположение, я не смотела сериал.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»