Jaina писал(а): 29 июл 2020 23:22
Almi2017 писал(а): 29 июл 2020 17:32
Это известная цитата из сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький Принц".
Я знаю эту фразу и знаю, что она касается не только питомцев. Но мне странно ее распространять на парней.
Почему? А парни на девушек ее тоже не должны распространять? Полюбил, разлюбил, бросил в тяжелой депрессии - и всё отлично? Или для парней одни правила, а для девушек - другие?
Тем более, что в данном случае она не бросила его как инвалида или в жуткой нужде. Он мог двигаться дальше, но он предпочел все силы кинуть на то, чтобы продолжить ее добиваться.
Я ориентируюсь исключительно на картину, нарисованную Анни, которую вы вроде не опровергаете. А по ней выходит, что никуда он двигаться не мог, он был лишен всех социальных связей и находился в поврежденном душевном состоянии, к тому же пережил овладение чужим сознанием, борьбу с ним, смерть, и вообще только что вернулся с того света. Это не менее травматично, чем инвалидность. Как именно он мог двигаться дальше, если никто не помог ему справиться с этими травмами, обьясните, пожалуйста?
Я не помню никаких обещаний.
Ну, это вам лучше с Анни разобраться. Она помнит
Но и просто бросить его в беде она не может, особенно если он зависит от неё.
О какой именно беде вы ведёте речь?
Я имею в виду, что, если человек пережил овладение чужой волей, борьбу с ней, смерть, возвращение с того света, у него будет нечто вроде посттравматического синдрома. И ему нужна помощь, поддержка. Разве не так?
Но "слишком" ли при отношениях Снейпа и Дамблдора, и теи более обсуждаемых персонажей?
Я не хочу напрямую сравнивать эту ситуацию с тем, что в сериале. А не хочу я потому, что Дамблдор просил его избавить от боли и унижения. Он знал, что он умрет. Он просто хотел уйти нормально.
Что касается сериала, то там Коул хотел умереть, потому что он не мог (как он считал) жить без Фиби. И не мог пюне потому, что был как-то магически с ней связан, а просто скорее он накрутил себя так и не смог отпустить. Такую просьбу я не считаю достаточно весомой для удовлетворения.
Тут недавно обсуждалась история девушки, у которой тоже был посттравматический синдром после нескольких изнасилований, и ей разрешили эвтаназию. Я предполагаю, что испытания, пережитые Коулом, тоже должны были вызвать посттравматический синдром, это очень вероятно. И в этом случае желание умереть при отсутствии какой-либо поддержки со стороны окружающих естественно. Человек просто понимает, что не сможет справиться сам. Что и случилось. Но это лишь мое предположение, я не смотела сериал.