Приключения ГП на Земле и в космосе (G, экшн, пост-Хогвартс)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Гарри подошел к круглой плите, повел палочкой и сказал "Визиус инфлюенциум" - возле плиты появилось полупрозрачное изображение какого-то устройства. Гарри повторил заклятье еще пару раз - изображение стало более четким и ясно стали видны веревки и палки. Гарри сказал :
- Видите? Это магловские приспособления! Здесь маглы были! Причем вскоре после нашего появления!
- Думаю, это друзья Карлоса - сказал Рон.
- Может быть. Сейчас посмотрим, что они взяли - сказал Гарри, повел палочкой и произнес - Индикатио абсентус.
Мерцание появилось на месте вытащенных из дорожки камней, в некоторых местах круглой плиты и кое-где на стенах и полу. В отверстии в полу (в том месте, где раньше лежала плита) тоже появился свет. Гарри заглянул туда и увидел мерцание внизу. Он сказал :
- Маглы забрали что-то снизу ...
Говоря это, он вдруг понял, что мерцание внизу какое-то странное, выпрямился, повел палочкой и произнес "Фините инкантатем", затем опять глянул вниз - свечение не исчезло. К нему подошла миссис Ораниа :
- Снизу? - она заглянула в отверстие и воскликнула - Проклятье! Они его сломали!
- Я снял заклятье, а там мерцание не исчезло - сказал Гарри, потом ткнул туда палочкой и произнес - Фините инкантатем ... Видите? Я снял действие заклятья, а мерцание осталось. Что там, внизу?
- Кристаллы миара - сказала миссис Ораниа - Там концентрируется энергия перед разгоном до сверхсветовой скорости ... Странно, оно не должно включаться само по себе ...
- Может, оно стало работать по другому? - спросил Гарри - Вы ведь сами говорили, что в ваших пирамидах не приносили людей в жертву.
- Может быть - сказала миссис Ораниа - Думаю, эту пирамиду долгое время использовали не по назначению.
Гарри прошептал "Магус роверус" и сунул палочку в дырку. Та засветилась как-то странно. Гарри сказал :
- Странная картина ... Там сконцентрирована большая энергия ... только не могу понять, какая - мое заклятье показывает и присутствие призраков, и просто большую концентрацию энергии ...
Миссис Ораниа повела своей палочкой и что-то пропела - та также засветилась. Миссис Ораниа посмотрела на свечение и сказала :
- Все ясно. Там сконцентрирована энергия от множества убитых людей. Похоже, эту пирамиду использовали для человеческих жертвоприношений лет двести ... бррр, варварство ... Надо посмотреть, что там внизу. Наир, Орин, Тиас, подойдите сюда ...
Такасары собрались вокруг отверстия в полу. Миссис Ораниа махнула своей палочкой вверх и что-то пропела - луч света ударил из ее палочки в потолок и через секунду с потолка вниз начала опускаться лестница. Когда свечение на потолке прекратилось, миссис Ораниа и следом за ней один из ее учеников полезли вниз.
Через 10 минут они вылезли из отверстия и миссис Ораниа сказала :
- Внизу все в порядке. Надо очистить пирамиду. Мы займемся этим сами - очистка займет много времени ...
- Мы можем вам чем-нибудь помочь? - спросила Гермиона.
- Нет, спасибо - сказала миссис Ораниа - У нас есть специально разработанный ритуал для этого. Сейчас мы его проделаем - это займет примерно полчаса. А вам лучше постоять снаружи ...
Люди вышли из помещения и немного спустились вниз. Через 20 минут сверху повеяло жаром. Гарри посмотрел на вершину пирамиды и увидел, что она скрыта в мареве, а ветки соседних деревьев шевелятся. В это время у Гермионы зазвонил прибор связи в кармане. Она достала его, включила и услышала :
- Вито заст м-кайо танариан?! М-ваа кен-маритен дарименис лаанит! (Что у вас происходит?! Мы зафиксировали выброс энергии!)
- М-таруканирас кайто-такасар кирименис арамен ... (Такасарские волшебники чистят пирамиду ...) - ответила Гермиона.
Гарри повел палочкой и произнем "Магус роверус" - палочка засветилась довольно ярким светом. Он сказал :
- Лираны правы - выделение магической силы очень сильное Боюсь, сейчас местные чародеи явятся ...
- Если бы они следили за этим местом ... – сказала Гермиона – ... То маглов бы здесь не было ...
- Согласен – ответил Гарри – Однако выделение магической силы такое сильное, что они могут это заметить ...
Однако местные чародеи никак не отреагировали на действия такасаров. А те, закончив обряд, вышли из помещения и спустились к людям. Миссис Ораниа сказала :
- Мы запустили очистку пирамиды. Это займет минимум 3 дня. А пока отвезите нас, пожалуйста, на рейдер ...
- Надо бы последить за вашим заклятьем – сказал Гарри – Если местные волшебники сюда явятся, то могут повредить ...
- Мы следим за этим – ответила миссис Ораниа.
- Хорошо – сказал Гарри – Аппарируем в «Ликерс».
Они практически одновременно аппарировали в корабль. Гарри сел на свое место и повел «Ликерс» вверх ...
На Луне строительство базы шло полным ходом. Такасарские волшебники аппарировали с «Ликерса» на свой корабль. Гермиона связалась с лиранами и спросила их, когда они собираются улетать. Те ответили, что будут ждать, пока такасары не закончат строительство – т.е. до утра следующего дня. Тогда Гермиона попросила Гарри, чтобы он вернулся на Землю – в Англию. Гарри с радостью согласился и уже через 10 минут «Ликерс» приземлился перед домом Гермионы.
После посадки все аппарировали в гостиную. Гермиона несколькими взмахами палочки навела порядок, согрела воздух в доме, разожгла камин и отправилась на кухню делать чай. Рон, немного помявшись, сказал :
- Я хочу повидаться с Мирандой ...
- Ну так чего же ты ждешь? – спросил Фред – Действуй!
- В случае чего мы за тобой залетим – сказал Гарри.
- Тогда до вечера – сказал Рон, подбегая к камину, затем бросил в огонь щепотку «летучего пороха» - Дом Гастингсов – и шагнул в огонь.
- А вы не хотите повидаться с своими родителями? – спросил Гарри близнецов.
- А что? Пошли? – спросил Фред Джорджа.
- Пошли – ответил Джордж.
- Если опоздаете, я за вами залечу – сказал Гарри вдогонку ...
После ухода близнецов Гарри стало немного скучно и он пошел на кухню – к Гермионе. Та сказала :
- Я уже несу чай.
- Не торопись – ответил Гарри – Рон отправился к Миранде, а Фред с Джорджем – к родителям ...
- Ааааа – сказала Гермиона – Понимаю ...
- Нуууу – помялась Джинни – Я бы тоже хотела сбегать домой ...
- Ладно ... – протянула Гермиона.
- Мы улетаем вечером – сказал Гарри – Если будешь опаздывать, я за тобой залечу ...
Джинни ушла. Гарри и Гермиона посидели некоторое время молча, затем Гермиона встала и сказала :
- Давай пить чай ...
Остаток дня прошел спокойно. Гарри и Гермиона попили чай, посидели, поболтали о пустяках. После обеда погода прояснилась и они отправились на прогулку на метлах – Гарри захотелось поразмяться ...
Наступила пора улетать, однако никто не показывался. Гарри связался с Роном и сказал :
- Рон, нам пора лететь. Мы вылетаем через полчаса ...
- Да? – разочарованно спросил тот.
- Да – ответил Гарри – Ты где?
- У Гастингсов ... – ответил Рон.
- Закругляйся ... – сказал Гарри.
Мы вылетаем через полчаса ...
Тем временем Гермиона связалась с Джинни :
- Джинни, нам пора лететь. Мы вылетаем через полчаса ...
- Да, я знаю ... – ответила та – Мы скоро будем ...
Гарри отправился на корабль и начал готовить его к полету. Гермона привела дом в порядок. Близнецы и Джинни вернулись от родителей с кучей гостинцев от миссис Уизли и перенесли их на корабль. Рона все не было ... Через полчаса Гермиона связалась с Гарри :
- Рон еще не появился ...
- Сейчас я свяжусь с ним – ответил Гарри, отключился от Гермионы и набрал номер Рона – Рон, мы вылетаем!
- Уже? – спросил Рон.
- Да – сказал Гарри – Мы залетим за тобой. Прощайся с Мирандой ...
- Ладно ... – ответил Рон и отключился.
Гарри связался с Гермионой :
- Мы заберем Рона у Гастингсов ...
Гермиона закрыла дом и аппарировала на корабль. Джинни и близнецы были уже там. Гарри наложил на «Ликерс» заклятья ненаносимости и невидимости и повел его на небольшой высоте над землей в сторону дома Гастингсов. Подлетев к ним, Гарри завис на некотором расстоянии. Гермиона позвонила Рону :
- Рон, мы рядом – километр к северу ...
- Иду – ответил Рон и аппарировал на корабль.
Вместе с ним аппарировали Миранда и Джон. Гермиона, увидев такое дело, сказала :
- Джон, Миранда, что вы здесь делаете?
- Рон нам все рассказал - сказал Джон - Мы хотим полететь с вами!
- Это опасно - сказал Гарри.
- Ну и что? - возразил Джон - С нами ты, Гарри Поттер!
- Не говори глупостей! - оборвал его Гарри - Ты думаешь, мы летим на прогулку? Ты ошибаешся! Это не прогулка по звездам! Мы будем искать врага, еще более могущественного, чем Волан-де-Морт!
- Не-произноси-это-имя - зашипели сразу несколько голосов, затем Джон продолжил - Не надо меня пугать! Вас мало. А мы, как ты знаешь, тоже неплохо владеем волшебной палочкой!
- Я хочу быть с Роном! - воскликнула Миранда - Если с ним что-нибудь случится, я не переживу!
- Миранда, не глупи! - воскликнула Гермиона - Рон, ты чего молчишь! Зачем ты им все рассказал?!
- Куда бы я делся ... - буркнул Рон - Они устроили мне буквально допрос! и я не смог отделаться общими словами ...
- Ладно - сказал Гарри - Сейчас не время обсуждать, что надо было делать, а что - нет. Джон, Миранда, аппарируйте домой.
- Мы не уйдем! - сказали они в один голос, затем Миранда добавила - Я не брошу Рона!
Запищал вызов связи. Гермиона включила связь и услышала :
- М-ваа сарат да-иаритес (Мы уже вылетаем)
- М-ваа хоор кирас (Мы сейчас будем) - ответила она, затем выключила связь и сказала - У нас нет времени на споры. Идите домой.
- Я никуда не пойду! - заверещала Миранда - Я ждала Рона 4 месяца! Еще одного такого ожидания я не перенесу! Я ХОЧУ БЫТЬ С РОНОМ !!! Куда бы он ни пошел!
- А я не могу отпустить свою сестру неизвестно куда одну! - добавил Джон.
- Боюсь, они не передумают ... - сказал Рон.
- Ну смотрите! - сказала Гермиона - Гарри, взлетай!
- Да, сэр! - ответил Гарри и повел "Ликерс" вперед-вверх.
Пока они спорили, лираны и такасары отлетели достаточно далеко, но еще не набрали большую скорость, так что Гарри довольно быстро их догнал ...
Первые пару дней Гастингсы осваивались на корабле и запоминали, где что находится. На третий день полета Гермиона сказала им :
- Вам надо научиться управлять кораблем, так что с сегодняшнего дня приступаем к тренировкам. Предупреждаю - будет нелегко ...
Но то, что Гермиона назвала "нелегко", оказалось достаточно трудно. Для того, чтобы научить Джона и Миранду управлять полетом корабля и его оружием, потребовалась неделя упорных тренировок. Особенно доставалось Миранде - у нее оказалась немного замедленная реакция ... Впрочем, пилотировать корабль они худо-бедно научились - "экзамен" по пилотажу принимал Гарри и в целом остался удовлетворен результатами. Стрелять Джон и Миранда тоже более-менее научились ... Кроме этого, Гермиона еще учила их лиранскому языку.
По истечении этого срока Гермиона ввела Джона и Миранду в график вахт (соответственно укоротив длительность каждой вахты) и выделила им места в посте управления - Джон помогал Фреду или Джорджу, а Миранда работала с Роном. Тренировки не прекратились - теперь Джон и Миранда тренировались вместе с Фредом, Джорджем и Роном на настоящих пушках ...
По прошествии еще 6 дней лирано-такасарский отряд подошел к границам территории республики Лиран. На протяжении всего перелета обстановка вокруг была спокойной - никто на них не нападал ... однако когда они уже пересекли границу республики Лиран, спокойствие кончилось - ранним утром следующих суток раздался крик о помощи.
На "Ликерсе" в это время дежурил Рон. Когда запищал прибор связи, он включил его и услышал :
- ... м-дарг. М-корис утанкаирес. М-ваа сар-маоринс-онс. Кайто-м-ваа м-лиасенер ... (... дарги. Их много. Мы подбиты. Наши координаты ...)
Рон ввел координаты в карту - оказалось, что это не так уж и далеко от них - в 35 световых годах. Тем временем вышел на связь командир "Фартиса" :
- Ваа аиренсит, тинат кайто-м-кайо куарис, Маарас м-таруканирас ... (Думаю, это ваш шанс, господа чародеи ...)
- Тиора гор кирас ... (Может быть ...) - ответил Рон и включил тревогу в каюте Гермионы.
Когда та проснулась, он сказал :
- Я поймал сигнал тревоги от лиранского конвоя - на них напали дарги. До них 35 световых лет. Поворачивать в их сторону?
- Поворачивай - сказала Гермиона - Я сейчас буду ...
Рон передал на "Фартис", что они идут к пострадавшим, развернул "Ликерс" в нужном направлении и разогнал его до максимальной скорости. Вскоре на центральном посту появились Гермиона, Гарри и Джон. Все расселись по своим местам. Рон сказал :
- Я разогнал корабль до 25,000 световых. Нам лететь туда 13 часов.
- Ясно - сказала Гермиона.
- Вечерок сегодня будет веселый ... - буркнул Гарри.
13 часов перелета до места схватки прошли относительно спокойно. Прибыв на место, Гермиона обшарила все окружающее пространство локаторами, но ничего не нашла - одни обломки ... Затем Гарри применил "Инвениус диригум дарги" через магический канал и локатор - перед ним появилась стрелка, показывающая в сторону границы. Гарри полетел туда, куда она показывала ...

ЧАСТЬ 12. КОНЕЦ КЛАНА МАХ-ТАУР

Гермиона вышла на связь и сообщила :
- М-ваа сарт-кирас каир-дарес даракис - манис дисанор каи кайто-аритен. М-дарг сарт-ланиарен лик ... М-ваа иаритес мааро кайто-м-корис калиатар - корин таваинес ликс аенито ... (Мы были на месте боя - там ничего не осталось. Дарги уничтожили всех ... Мы идем по их следу - он ведет к границе ...)
- Балиран-тас-онс. М-ваа сит-ирасенарит тирес м-кайо ларин-марс-ват лар-унирен. Сит-кирас вир линикус ... (Ясно. Мы вышлем за вами ближайшее соединение. Будьте на связи ...) - последовал ответ.
Через 5 часов полета - уже за пределами территории республики Лиран - след повернул в сторону. Дальше корабль летел по прямой. Сверившись с картой, Гермиона сказала :
- Думаю, я знаю, куда мы летим. Если я права, то лететь нам еще полтора дня ...
- Надеюсь, ты права - ответил Гарри.
Гермиона изменила график дежурств - теперь дежурили по два человека - один в качестве пилота, другой - за командирским пультом, к которому были подключены системы управления оружием.
За сутки полета курс не изменился - стрелка показывала вперед. Напряжение на борту "Ливерса" росло - все ждали нападения в любой момент. Джон и Миранда Гастингсы несли полную нагрузку - Гермиона вывела на их пульты изображение с локатора кругового обзора и они внимательно всматривались, не появится ли там что-нибудь. Но ничего обитаемого не было видно - никаких кораблей станций и поселений за сутки полета замечено не было. И с связью были проблемы - сразу после поворота Гермиона передала на "Фартис" их курс и координаты точки, в которой они повернули - в ответ с "Фартиса" поступила информация, что за ними уже идет тяжелый крейсер "Киратис" пограничной охраны. Ближе к вечеру она попыталась выйти на связь с этим крейсером, но ее никто не услышал.
Вечером след изменил направление - повернул в сторону от лиранской границы. На этот раз Гермиона не стала сверяться с картой, а приказала всем быть как можно более внимательными - чтобы не попасть в засаду. Она опять попыталась связаться с "Киратисом" или с кем-нибудь другим, но опять неудачно ...
В полночь по корабельному времени Гермиона погнала близнецов, Рона и Гарри спать :
- Вам нужно отдохнуть - завтра вам может быть не до отдыха ...
- А ты? - спросил Гарри.
- Без меня вы справитесь ... - сказала Гермиона.
- Если на нас завтра нападут - сказал Гарри - То нам всем будет не до отдыха, в том числе и тебе. Давай сделаем так - мы поспим 4 часа, а потом сменим вас.
- Не 4, а 6 - сказала Гермиона - Мы подежурим в две смены ...
- Ты оставишь Миранду и Джона одних? - спросил Фред.
- Миранда будет дежурить со мной, а Джон - с Джинни - сказала Гермиона.
- Ну тогда ладно ... - протянул Фред - Пошли поспим ...
Войдя в свою каюту, Гарри поставил будильник, лег на кровать и сразу же отключился - сказалось напряжение последнего дня. Снилось ему что-то непонятное и в конце своего сна Гарри попал в штормящее море, которое кидало его во все стороны. Потом он услышал прерывистый вой и получил ощутимый удар в бок. Тут до Гарри дошло, что он уже не спит. Он почувствовал, что лежит на чем-то твердом, и, открыв глаза, увидел, что лежит он в углу своей комнаты. А прерывистый вой принадлежит корабельной сирене. Гарри быстро выскочил в корибор и столкнулся с Джорджем :
- Что это было?
- Я почем знаю! - ответил тот - Меня сбросило с кровати - я чуть руку не сломал!
Они побежали на центральный пост - там сидели Джинни, Джон и помятые Гермиона и Рон. Гарри спросил :
- В чем дело?
- Мы попали в засаду! - сказала Гермиона - За нами гонятся два десятка даргских истребителей!
- Почему воет сирена? - спросил подошедший Фред - В нас попали?
- Да - сказала Гермиона - В верхнюю надстройку ...
Тем временем Фред, Джордж и Гарри расселись по своим местам. Гарри сказал Джону, сидевшему на его месте :
- Помнишь, я тебя предупреждал? Теперь держись!
- Ладно ... - буркнул Джон, вставая.
Гарри сел на свое место, взял в руки управление и посмотрел на локатор. Сзади за ними шли 18 истребителей. Джон сел на свое место и по приказу Гермионы подключил свой пульт к системе управления главным калибром - в помощь Фреду, а Рон стал помогать Джорджу. Джинни села на место бортинженера. Миранда подключила свой пульт к локатору кругового обзора и стала следить за окружающим пространством, помогая Гермионе. Гарри спросил :
- Как гравитация?
- Нормально - ответила Джинни - Можешь маневрировать.
- Понял - сказал Гарри - Всем внимание! Сейчас я попробую от них оторваться!
Он бросил корабль в сторону, резко крутанул его и повернул вправо-назад - под углом больше 100 градусов относительно прежнего курса. Фред, Джордж, Рон и Джон открыли ураганный огонь по даргам и за несколько секунд подбили три истребителя. Остальные бросились врассыпную.
- Трусы - прокомментировал ситуацию Джон.
- Сейчас они вернутся - сказал Фред.
- Они разворачиваются на встречу нам! - сказала Гермиона - Фред, Джон, стреляйте по ним!
- Стреляем ... - отозвался Фред.
Некоторое время Гарри летел прямо - за это время даргские истребители описали дугу и повернули на встречный курс. Гарри повернул вверх - дарги повернули следом. Тогда у Гарри родилась сумасшедшая идея. Он сказал :
- Я сейчас наложу на корабль заклятье невидимости - оно не так сильно гасит скорость - и пойду прямо на них. А вперед пошлю нашу "копию". Когда дарги будут близко, открывайте огонь из всех стволов ...
- Гарри, ты сумасшедший! - воскликнула Гермиона.
- Надо от них отделаться! - ответил Гарри - У тебя есть другие идеи?!
- Ладно ... - ответила Гермиона - Только будте осторожны!
- Будем! - ответили сразу несколько голосов.
Гарри через систему магических каналов сначала наколдовал "копию", которая ушла вперед, послал в нее заклятье ненаносимости, а затем наложил на "Ликерс" заклятье невидимости и повернул в сторону даргов. Те никак не отреагировали на такой "фокус" и продолжали лететь вперед. Через несколько минут "копия" остановилась и дарги, подлетев ближе, открыли по ней бешенный огонь - Гарри пришлось отойти в сторону, чтобы по нему случайно не попали. Еще через несколько минут "Ликерс" и даргские истребители подлетели практически вплотную друг к другу ...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Тем временем Рон взял под контроль систему ближней обороны, а Джинни подключилась ему в помощь. Гарри воскликнул :
- Я торможу! Стреляйте!!!
Первыми же залпами были взорваны сразу 7 даргских истребителей. Остальные рванули в стороны. Тут уж Джордж, Фред и Джон не зевали и через несколько минут все кончилось ...
После боя Гарри обновил Инвениус диригум и пошел в направлении стрелки - теперь она показывала в сторону от прежнего курса. На всякий случай Гарри наложил на "Ликерс" заклятье невидимости и сказал :
- Думаю, некоторое время будет тихо ... Гермиона, тебе не мешало бы отдохнуть, да и Джинни, Джону и Миранде тоже ...
- Ладно - сказала Гермиона и они ушли ...
Ночь закончилась, наступило утро. След истребителей попетлял, затем вышел на прямую. Через некоторое время прямо по курсу Гарри заметил небольшую звезду, окруженную облаком камней и астероидов. К этому времени весь экипаж "Ликерса" уже позавтракал ...
На расстоянии 5 световых лет до звезды Гарри наложил на "Ликерс" еще и заклятье ненаносимости и обновил заклятье невидимости - при этом скорость корабля упала до 14,000 световых. Через 3 часа "Ликерс" уже облетал эту звезду вокруг. Гермиона выключила локатор кругового обзора еще на подходе, чтобы не выдать своего присутствия. Стрелка заклятья Инвениус диригум показывала в сторону звезды - точнее, не самой звезды, а точки пространства на некотором расстоянии от нее. Гарри осторожно повел "Ликерс" в направлении, показываемом стрелкой.
В конце концов стрелка заклятья Инвениус диригум привела "Ликерс" к даргам. Те устроили свою базу на астероиде средних размеров. Возле этого астероида находилось десяток тяжелых крейсеров, два десятка легких и около полсотни звездных истребителей. Кроме того, там было еще три огромных звездолета размером больше лиранского авианосца. Между ними и астероидом сновали небольшие аппараты ...
Гарри спрятал "Ликерс" за небольшим астероидом неподалеку от базы - надо было решить, что делать дальше ...
- Мы не можем напасть на них - их слишком много ... - сказала Гермиона - Надо сообщить лиранам об этом месте.
- Если мы выйдем на связь прямо отсюда, они нас сразу же засекут - сказал Гарри - Надо отлететь на некоторое расстояние - желательно назад, в ту точку, с которой мы повернули сюда. До нее лететь 12 часов. И еще - надо прилепить метку к одному из больших кораблей, чтобы быть уверенным, что мы нашли именно их ... - он ткнул пальцем в экран.
- Так и сделаем - сказала Гермиона.
- Интересно, а куда делся лиранский крейсер? - спросил Рон - Почему он нас не услышал?
- Думаю, он был слишком далеко ... - сказал Гарри.
- Знаешь, Рон, это довольно странно - сказала Гермиона - У лиранских тяжелых крейсеров, по словам Кирса, большая дальность связи ...
- Ладно - сказал Гарри - В любом случае мы сейчас не можем выходить на связь ... Я ставлю метку и мы летим отсюда, а по дороге подумаем, куда делся лиранский крейсер ...
Он обновил заклятья невидимости и ненаносимости и осторожно повел "Ликерс" вперед. Подлетев поближе, Гарри запустил метку внутрь одного из гигантских звездолетов, а затем осторожно полетел назад и вылетел из системы, после чего взял курс на точку поворота и разогнал корабль до максимальной скорости. Через три часа Гермиона включила локаторы кругового обзора на небольшую дальность, осмотрелась - никого, и Гарри снял заклятье невидимости - "Ликерс" полетел быстрее ...
Через 12 часов полета (поздно вечером по внутренним часам) "Ликерс" был в точке поворота. Гермиона попыталась выйти на связь - ее никто не услышал. Она билась около получаса - наконец, послышался ответ :
- "Ликерс", тинат кинарен-унирен "Дасер". Вито заст м-кайо? ("Ликерс", это конвой "Дасер". Что у вас?)
- Заст м-кайо кирас линикус дарт даракис-тас м-лар-унирен? (У вас есть связь с боевыми соединениями?) - спросила Гермиона.
- Авин. А отис вито арист? (Да. А в чем дело?)
- М-ваа усантис гор линикус дарт карен-унсит "Киратис" аенито-тас лиаренат. Кайто-м-ваа утарион, вито корин сарт-ирасенарит калиатар тирес м-ваа, кас м-ваа каи тиора дарт корин линикус ... (Нам надо связаться с тяжелым крейсером "Киратис" пограничной охраны. Нам сообщили, что он был послан следом за нами, но мы не можем с ним связаться ...) - сказала Гермиона.
- Лант, м-ваа даирс гор иманир корин. Видер-ирас ... (Хорошо, мы попробуем его найти. Подождите ...) - ответили лираны.
Они отключились минут на 10, потом подключились опять и сообщили :
- Карен-унсит "Киратис" канаривет таранис мирсанир-м-тукара Туран-88-12. М-ваа кен-утарион м-корис варат м-кайто ... (Тяжелый крейсер "Киратис" обследует район системы Туран-88-12. Мы сообщили ему о вас ...)
- Таринис (Спасибо) - сказала Гермиона, посмотрела карту и увидела, что это была та самая система, в направлении которой они летели до поворота в сторону от границы - Каи-балиран-тас-онс, икаирен м-корис каи уриатон м-ваа? М-ваа харин тахтир линикус ... (Непонятно, почему он нас не слышит? Мы несколько раз выходили на связь ...)
- М-ваа даирс гор линикус дарт м-корис хоор ... (Попробуйте сейчас с ним связаться ...) - ответили лираны.
Гермиона отключилась от конвоя и вызвала "Киратиса". Тот ответил - и Гермиона передала ему результаты разведки. Командир "Киратиса" сказал :
- Даринерам кайто-м-кайо кирас иалитерит-тас. М-кайо арист сиаренар-онс, вито каи бир ииритан вир м-дарг. Ваа сит-анеарет кайто-м-кайо даринерам отис кайто-м-ваа лиантир. А м-кайо видер м-ваа - м-ваа кайто-уроан ликс м-кайо. (Ваша информация ценная. Вы правильно сделали, что не стали нападать на даргов. Я передам вашу информацию в наш штаб. А вы подождите нас - мы идем к вам.)
- М-ваа сит-кайто-уроан ликс м-кайо даиратас (Мы пойдем к вам навстречу) - передала Гермиона.
Они встретились через 6 часов. За это время "Киратис" связался с штабом и передал туда информацию, добытую экипажем "Ликерса" - в ответ из штаба пришел приказ производить наблюдение за найденными даргами и ждать подхода основных сил - те должны были появиться примерно через 10 дней. Поэтому "Киратис" и "Ликерс", встретившись, развернулись и пошли в сторону базы даргов ...
Путь до базы прошел спокойно. "Киратис" не стал подходить близко и спрятался за соседней звездой. А "Ликерс" опять сунул голову в пасть тигру - вошел в звездную систему, в которой расположились дарги, и его экипаж стал наблюдать за ними. Так как на связь выходить было нельзя, то Гермиона и командир "Киратиса" договорились, что в случае каких-либо изменений в поведении даргов те выйдут из системы и долетят до "Киратиса" - на это им потребовалось бы примерно 4 часа.
В течение первых двух дней поведение даргов было таким же, как и в момент первой встречи - они занимались своими делами, ремонтировали корабли и т.д. Гарри с помощью магии сделал так, чтобы можно было видеть, что происходит внутри даргских кораблей - там тоже все было спокойно, дарги занимались своими делами ...
По прошествии этих двух дней в середине ночи прилетел отряд даргов - тяжелый крейсер и два десятка истребителей. Крейсер подлетел к одному из огромных кораблей и пристыковался к нему. Гарри перевел систему наблюдения к стыковочному узлу - через некоторое время к шлюзу подошли с двух сторон дарги, шлюз открылся и дарги с крейсера вошли внутрь огромного корабля. Затем последовали приветствие и двое даргов (один из прибывших и один из встречающих - как понял Гарри, это был командир базы) отправились в отдельное помещение. Дальше состоялся такой диалог :
- Глава клана доволен вашими действиями. Вот ... - гость протянул какую-то пластинку - ... информация о конвоях, которые надо уничтожить. Вам нужно срочно перебазироваться - по нашим данным, сюда идет лиранский боевой отряд. Лираны каким-то образом узнали о вашем местонахождении ...
- Три дня назад наш патруль наткнулся на лиранский легкий крейсер - ответил командир базы - Был бой - лираны его уничтожили, но и сами погибли ...
- Где это было? - спросил гость.
- В 12 световых годах отсюда - ответил командир базы - Не волнуйся, они нас не найдут ...
- По нашим данным, у лиран появился какой-то корабль-разведчик, который может становиться невидимым - сказал гость - Поговаривают, что лираны применили для этого свою магию. Так или иначе, вам лучше убраться отсюда ...
- Насколько я знаю, лиранская магия не позволяет скрывать целые корабли - сказал командир базы - Впрочем, согласен с тобой. Надо менять место дислокации - мы здесь уже довольно давно ...
Дальше они заговорили о личном, а Гарри сказал :
- Слишком много они знают. Похоже, кто-то передает им информацию от лиран ...
- Похоже - сказала Гермиона - Надо сообщить на "Киратес", пока не поздно ...
- Не думаю, что дарги улетят прямо сейчас - сказал Гарри - Им нужно время, чтобы замести следы. Летим к "Киратису" ...
Через 4 часа "Ликерс" подлетел к "Киратису" и пристыковался к нему. Гарри и Гермиона перешли на борт "Киратиса", прихватив с собой несколько сделанных ими записей. Устный доклад о результатах двухдневного наблюдения и просмотр записей заняли час, затем командир "Киратиса" сказал :
- Фарис тинат утан каи-исанар-онс, кас, папаро, м-кайо сиаренар-онс - заст м-ваа тиора гор кирас вариенар кайто-м-дарг ... Ниасентар-онс, м-корис уфиртес лакит каирес ... Уатен-тирес усантис гор кинариен тирес м-корис! (Как это ни неприятно, но, боюсь, вы правы - у нас могут быть шпионы даргов ... Действительно, они знают слишком много ... Тем более надо за ними следить!)
- М-ваа тиора гор кинариен тирес тинат унсит, ларит коос-иаритес орин, дин кен-иманир кайто-м-корис ниратен даратес (Мы можем проследить за тем крейсером, который прилетел сюда, и найти их главную базу) - сказал Гарри.
- Сух-лант ... Кас дин тирес м-тинат усантис гор кинариен ... (Хорошо бы ... Но и за этими надо следить ...) - сказал командир "Киратиса".
- Нарис м-ваа сит-кен-иманир кайто-м-корис ниратен даратес, форсан сит-уфиртес ениарес миракусен м-даратес (Если мы найдем их главную базу, то будем знать расположение остальных баз) - сказал Гарри.
- Ваа дорин. М-кайо хуркал. А м-ваа иаритес калиатар тирес м-кайо ... (Согласен. Действуйте. А мы полетим следом за вами ...) - сказал командир "Киратиса".
Гарри с Гермионой вернулись на «Ликерс» и полетели обратно к базе даргов – это заняло еще 4 часа. Когда они подошли к базе, «гости» уже улетели, а оставшиеся дарги развили бурную деятельность по заметанию следов своего пребывания. Гарри запустил «Инвениус диригум Харт Маух» (так звали того, с кем разговаривал командир базы) и полетел туда, куда показывала появившаяся стрелка. Тем временем «Киратес» обошел базу даргов стороной и полетел в направлении от границы лиранской территории.
Через 4 часа после ухода от базы даргов Гарри снял с «Ликерса» заклятье ненаносимости и корабль при этом полетел быстрее. Гермиона аккуратно связалась с «Киратесом» и передала ему зашифрованное послание с текущими местоположением и курсом «Ликерса». Вскоре «Киратес» догнал их и полетел сзади на расстоянии примерно светового года.
Преследование даргского крейсера продолжалось 2 дня. За это время не произошло ничего необычного – единственным необычным был путь, по которому летели дарги. Создавалось такое впечатление, что их вел пьяный лоцман – через каждые полчаса полета следовал крутой поворот ... В конце концов, этот след привел их к другой базе, также спрятанной в куче космического «мусора». Войдя внутрь «кучи» и приблизившись к базе почти вплотную, Гарри увидел тот крейсер, который был на предыдущей базе. Гарри применил Визиус лонус, нашел Харта Мауха, включил переводчик и услышал его разговор с другим даргом.
- ... он потерял два десятка истребителей – сказал Харт Маух.
- Он ...пии... , вот он кто! – взвился его собеседник – Мы не можем разбрасываться даргами направо и налево! Наша миссия еще не окончена! – он немного помолчал, переводя дух, и продолжил спокойным тоном – Тебе тоже предстоит работа. Мы получили информацию, что лираны занялись разведкой в районе системы Ларен-23-885. Надо выяснить, что они там нашли.
- Прикажете отправляться прямо сейчас? – спросил Харт Маух.
- Да – ответил собеседник – Время не терпит. А с этим ...пии... Курхом разберутся другие. Это надо ж, потерять столько народу и техники!
- Это мог быть тот самый заколдованный корабль ... – сказал Харт Маух.
- Ты действительно веришь в этот бред? – перебил его собеседник – Лираны НЕ УМЕЮТ делать свои корабли невидимыми – ни магией, ни техникой. Они вообще слабаки!
- И все же, уважаемый Тих Таур, я бы не стал их недооценивать ... – сказал Харт Маух – Им могли помочь арусанеры – они дружат ...
- Им это не поможет! – уверенно сказал Тих Таур – Мы победим, а эти ...пии... лираны будут валяться в грязи и молить о пощаде! Это сейчас нас мало и мы слабы, но скоро мы умножим нашу мощь! И тогда они пожалеют! Они уже жалеют о том, что напали на нас!
- Разрешите идти? – спросил Харт Маух.
- Иди! – сказал Тих Таур – И не подведи меня!
Харт Маух отдал честь и вышел из комнаты. Гарри проследил за ним – Харт Маух вернулся на свой крейсер и распорядился готовить его к следующему полету. Затем Гарри отыскал Тиха Таура – тот что-то просматривал на экране компьютера - какие-то документы. Потом он нажал какую-то кнопку - документы с экрана исчезли и появилось изображение другого помещения. Потом в кадр вошел другой дарг и сказал :
- Слушаю вас, уважаемый Тих Таур.
- Куда делись 25 тонн делерия? - зарычал тот ...
В течение следующего часа Гарри узнал, что 25 тонн делерия пошли на ремонт энергоблоков трех крейсеров, что прибыл транспорт с карболитом и что через три часа прибудет экспедиция, посланная на разведку на лиранскую территорию. За эти три часа Гарри обшарил всю даргскую базу, а когда подошла экспедиция, переключился на нее ...
После приветствий несколько офицеров прошли с Тауром и еще парой даргов в отдельное помещение и начали свой доклад :
- Мы обследовали район систем Лиран-55 и Лиран-62. Там у лиранов несколько заводов по производству карболита и лариния, а в системе Лиран-59 - большой космопорт. Охрана заводов сильная, особенно комплекса в системе Лиран-66 - кроме батарей на астероидах там дежурят два авианосца и два десятка тяжелых крейсеров. Лиран-59 охраняется примерно такими же силами ... Конвои ходят от заводов на Лиран-52, -55, -66, -71, -72 и -73 до Лиран-59 каждые сутки - по десятку транспортов с охраной из тяжелого крейсера и двух десятков звездных истребителей. Можно ли перехватывать конвои? Думаю, да - если в первую очередь напасть на тяжелый крейсер. Можно ли нападать на заводы? Думаю, нет - у них слишком сильная охрана, и те силы, которые мы посылаем на перехват, будут быстро разбиты. Теперь о результатах перехвата сообщений. Наши нападения заставили лиранов усилить меры безопасности. По всей их территории курсируют боевые группы в составе авианосца и двух-трех тяжелых крейсеров. Усилена охрана практически всех объектов. Усиливается пограничная охрана. В общем, лираны задергались. Это все.
- Какой завод меньше всего охраняется? - спросил один из встретивших даргов.
- На Лиран-71, -72 и -73 - ответил докладчик - там всего по 5 тяжелых крейсера и по десятку легких. Но они близко друг от друга - лираны долетят из одной системы в другую за час ...
- Надо напасть на один из этих заводов! - сказал Тих Таур - Мы ДОЛЖНЫ это сделать! Мы должны держать лиранов в постоянном напряжении!
- У нас мало сил для этого, уважаемый Тих Таур - сказал другой дарг - Чтобы все сделать быстро, у нас должно быть пятикратное превосходство перед лиранами ...
- Мы ДОЛЖНЫ НАПАСТЬ!!! - взвился Тих Таур.
- Мы НЕ МОЖЕМ напасть! - рявкнул другой дарг - Я все понимаю, Тих, но если нам будет НЕЧЕМ воевать, то все наши мечты будут похоронены! Понимаешь ты это или нет?!
Тих Таур что-то буркнул, потом спросил докладчика :
- Это все?
- Да - ответил тот.
- Вы что-нибудь слышали о новом корабле лиран, который может становиться невидимым? - спросил другой дарг.
- Мы поймали сигнал с лиранского легкого крейсера "Ликерс" - ответил один из прилетевших даргов - Он искал крейсер пограничной охраны "Киратис" недалеко от нашей базы "Кух Пух". К сожалению, мы были довольно далеко ...
Услышав это, Гарри вздрогнул - их засекли ... Однако он продолжал слушать :
- Значит, их действительно ищут - сказал Тих Таур - Мах, свяжись с "Кух Пух" и узнай, чем они там занимаются.
Один из даргов вышел из комнаты. Вдруг запищал прибор связи. Один из даргов включил его - и Гарри услышал :
- Это служба наблюдения. Мы засекли лиранский тяжелый крейсер в 5 световых годах отсюда. Хоть лираны и спрятались, но мы их нашли ...
- Уничтожить его!!! - завопил Тих Таур.
Один из даргов связался с крейсерами и передал им приказ.
Гарри сказал :
- Надо сообщить лиранам!
- Мы не можем выдавать себя! - воскликнула в ответ Гермиона.
- Проклятье! - воскликнул Гарри.
- Тогда надо сделать так, чтобы дарги не смогли вылететь - сказал Рон.
- Напасть на них?! - воскликнула Гермиона - Это [Слово запрещено роскомнадзором]!
- Мы можем напасть на тех, которые полетят к "Киратису" - сказал Гарри - Когда они вылетят из системы и начнут разгоняться ...
- Хорошо - сказала Гермиона.
В течение следующей четверти часа они вслед за даргами вышли из системы и разогнались до 12,000 световых. После этого Гарри подошел к переднему крейсеру и Фред сделал несколько выстрелов по его двигателям. Через пару секунд, когда двигатели крейсера взорвались, Фред прекратил стрелять, а Гарри буквально бросил "Ликерс" в сторону - вовремя, т.к. дарги открыли огонь. Одновременно с этим им пришлось уворачиваться от головного поврежденного крейсера ... Тем временем был подбит еще один крейсер даргов - теперь уже Гарри по магическому каналу запустил к пушкам Унпротего фиксиум, чтобы пробить защитное поле. Однако дальнейшее пребывание в непосредственной близости от даргов стало опасным - они открыли ураганный огонь из всех орудий. К счастью, в "Ликерс" они не попали ... Гарри наложил на корабль отводящее глаза заклятье и отошел подальше от них, а затем пошел к "Киратису".
Дарги их не преследовали. Через 2,5 часа, подойдя к тому месту, где находился "Киратис", Гермиона аппарировала в него и рассказала лиранам все, что им удалось узнать. Командир "Киратиса" поблагодарил ее и сказал, что надо нападать сейчас, пока дарги еще не окончательно пришли в себя. По его приказу на "Ликерс" отправился десант - 60 лиранов - чтобы захватить центр управления базы и главарей даргов. После этого они вместе пошли к базе даргов.
На подходе к базе Гарри наложил на "Киратис" заклятья ненаносимости и невидимости. Дарги открыли ураганный огонь, но благодаря наложенным заклятьям "Киратис" практически не пострадал. Он открыл ответный огонь - завязался бой ...
Гарри же повел "Ликерс" в обход и подошел к базе с другой стороны. Он незаметно подвел корабль вплотную к базе и посадил его с другой стороны астероида. Затем он наколдовал порталы и отправил десант внутрь базы. А сам наколдовал систему наблюдения за ними ...
Десант попал в самый центр базы. После скоротечного боя был захвачен центр управления и специалисты начали перевод данных с компьютеров на носители информации. Тем временем "Киратису" пришлось туго - он попал под перекрестный огонь семи тяжелых крейсеров ...
Через полчаса перевод информации был окончен и десант вернулся на борт "Ликерса" - не было никакой возможности покинуть центр управления, т.к. дарги обложили его со всех сторон. Затем Гарри нашел Тиха Таура (он оказался одним из главарей клана), наколдовал порталы - и через пять минут Тих Таур и практически весь совет клана оказались в наручниках на борту "Ликерса". Теперь можно было помогать "Киратису" ...
Когда «Ликерс» подошел к месту боя, у «Киратиса» положение было уже практически безнадежное – большая часть орудий не действовала, в корпусе были пробоины. Дарги ходили кругами вокруг него и, казалось, наслаждались самим процессом ...
Гарри подошел поближе к одному из крейсеров и Фред с Джорджем открыли огонь по его двигателям – через несколько секунд крейсер лишился хода, в корме возник пожар. Остальные дарги начали отчаянно палить во все стороны и несколько крейсеров пошли в сторону подбитого, окружая его. Гарри метнулся обратно к базе, но навстречу ему оттуда шли истребители, ведя огонь вперед и в стороны. А крейсера, постреляв вокруг подбитого, тоже пошли в сторону базы, ведя перекрестный огонь. Это было похоже на травлю зверя ...
Гарри наложил на «Ликерс» отводящее глаза заклятье и повел корабль вперед. Ему почти удалось вырваться из окружения – шальной выстрел ударил в борт по касательной и повредил пару башен среднего калибра. Однако дарги заметили, что было попадание в невидимку, и обрушили вслед ему буквально шквал огня. У Гарри был только один выход – идти вперед ...
При такой плотности огня защитное поле, отводящее глаза заклятье и заклятье ненаносимости мало помогали – «Ликерс» дрожал, как в лихорадке, от близко пролетающих выстрелов. Потом последовало попадание в надстройку, затем – в борт ... Гермиона послала отводящее глаза заклятье на двигатели – как раз вовремя – через несколько секунд после этого «Ликерс» лишился задней верхней башни главного калибра ... Истребители, развернувшись, подошли практически вплотную ...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Гарри сказал :
- Гермиона, возьми управление, а я сделаю копию и оставлю ее сзади ...
- Взяла – ответила Гермиона.
Гарри наколдовал копию «Ликерса» – на это потребовалось примерно 20 секунд. Копия появилась сзади настоящего «Ликерса» и сразу же начала тормозить. Дарги начали палить по ней, решив, что это настоящий корабль. Через несколько секунд такого огня копия взорвалась. Дарги еще постреляли и прекратили огонь. А настоящий «Ликерс» в это время шел вперед – в сторону базы ...
Тем временем побитый «Киратес», увидев, что дарги отвлеклись от него, развернулся и пошел в обратную сторону. Дарги же, решив, что с невидимкой покончено, опять повернули в сторону «Киратеса». Надо было срочно что-то делать ...
Гермиона решила подстраиваться под выстрелы «Киратеса», чтобы дарги их не заметили. Гарри подвел "Ликерс" к даргскому крейсеру с стороны «Киратеса» и, когда тот огрызнулся – в ту же секунду Фред дал залп из всех оставшихся орудий по двигателям, а Гарри секундой раньше запустил Унпротего фиксиум. Цели своей они добились – даргский крейсер лишился двигателя. Затем его достал залп с «Киратеса». Гарри пошел к другому крейсеру и проделал с ним то же самое – снял с него защиту и в того попал шальной залп с другого даргского корабля, а потом его достал «Киратес» - и крейсер не только получил дырку в борту, но и (усилиями Фреда) лишился всех своих двигателей ...
Тем временем Рон и Джинни стали посылать Репаро фиксиум в сторону «Киратеса» через локатор. Как ни странно, но дарги на это не обратили внимания ... а у «Киратеса» через некоторое время начали оживать ранее подбитые орудия.
Через полчаса все семь даргских крейсеров имели разбитые двигатели и другие повреждения, из-за чего не могли преследовать удалявшийся "Киратес". Однако это был еще не конец - с стороны базы приближались еще крейсера и истребители ...
Гарри сказал :
- Надо спрятать "Киратес" - еще одного боя они не выдержат ... Я смогу сделать его невидимым - это заклятье несложное. Также я наколдую его копию - пусть дарги взорвут ее. Единственно - надо их предупредить, чтобы они ушли в сторону и не разгонялись до большой скорости ... - он посмотрел на Гермиону.
- Хорошо - ответила та - Я свяжусь с ними ...
Гарри подвел "Ликерс" практически вплотную к "Киратесу". Гермиона вышла на связь и объяснила командиру "Киратеса" план Гарри. Тот согласился. После этого Гарри сначала наколдовал копию "Киратеса", а затем сделал его невидимым и в добавок наложил на него заклятье ненаносимости - чтобы в него не попал шальной выстрел. Затем настоящий "Киратес" отвернул в сторону, а его копия, пролетев какое-то расстояние, остановилась. Дарги догнали ее через 15 минут и расстреляли. А в это время "Ликерс" и настоящий "Киратес" потихоньку удалялись в сторону лиранской границы ...
Командир "Киратеса" решил возвращаться обратно - его корабль был поврежден и еще одно столкновение с даргами могло кончиться его уничтожением. Кроме того, надо было встретить отряд, высланный для уничтожения базы "Кух Пух". И в то же время нельзя было бросать даргов без присмотра ... После коротких дебатов было решено переправить Тиха Таура и добытую на базе информацию на "Киратес", который отправлялся обратно, а "Ликерс" должен был остаться на месте и следить за даргами. Также было решено сделать копию добытой на базе информации и загрузить ее в компьютеры "Ликерса". Гермиона также вспомнила о концентраторах и поинтересовалась у командира "Киратеса", нет ли у них лишних - командир на этот вопрос ответил положительно и через пару часов три концентратора средней емкости заняли свое место в одном из трюмов "Ликерса" ...
После переоборудования Гарри решил проверить работу корабля и некоторое время "Ликерс" сопровождал "Киратес". Гарри перепробовал все заклятья, применяемые им раньше, заодно следя за работой концентраторов. Эффект от их применения был, но не особо сильный - при двух наложенных через магическую систему заклятьях скорость 20,000 световых можно было держать не более 3 часов, после чего требовалось примерно полдня на их зарядку ...
Через два часа Гарри повернул "Ликерс" назад к базе даргов и еще через 3 часа был возле нее (разумеется, с наложенными заклятиями невидимости и ненаносимости). На базе царило оживление - между кораблями и астероидом сновали небольшие аппараты. Немного поколдовав, переведя точку зрения в центр управления и включив переводчик, Гарри услышал :
- ... через три часа. Скорее!
- Мы будем готовы через час. Заряды уже заложены.
- Порядок! Надо взорвать здесь все, чтобы лираны ничего не нашли ...
Стало ясно, что дарги собираются удирать (по их словам «перебазороваться»). Гермиона так и сказала :
- Они собираются удрать?!
- Думаю, да – согласился с ней Гарри.
- Значит, мы зря надрывались?! - воскликнул Фред - Если они свалят, то грош цена нашей информации! Надо их остановить!
- Там десяток крейсеров и сотня истребителей - заметила Гермиона.
- Можно разбить двигатели большим звездолетам! - не сдавался Фред - Гарри пролетит между ними, а я обстреляю их!
- Как только мы начнем стрелять, дарги откроют ответный огонь! - воскликнула Гермиона - Несколько часов назад они чуть не уничтожили нас!
- Но их надо как-то остановить! - воскликнул Гарри - Мы не можем все время бегать за ними!
- Как?! - воскликнула Гермиона - Гарри, ты что-нибудь придумал?
- Пока нет ... - ответил Гарри - Слушай, Гермиона. Они грузят все в свои гигантские корабли, так? Мы можем дождаться, пока они не закончат погрузку, а когда закончат - мы разобъем им двигатели!
- Ненормальный! - воскликнула Гермиона - Они же разнесут нас на куски!
- Если все сделаем быстро, то не разнесут - вступился за Гарри Джордж - Их гиганты стоят рядом друг с другом, так что нам не придется там долго крутиться. Мы даже можем достать их прямо отсюда! Только Гарри прав - надо дождаться конца погрузки ...
Погрузка продолжалась 3 часа. Тем временем уцелевшие даргские крейсера привели на буксирах разбитые и прицепили их к гигантским кораблям. Затем дарги начали строиться – гигантские корабли отошли от астероида и выстроились друг за другом. Крейсера начали окружать их.
Тем временем на борту «Ликерса» была детально разработана операция по задержке даргов. Через 3 часа «Ликерс», никем не замеченный, подошел вплотную к одному из крейсеров и Фред, Джордж, Рон и Джон аппарировали внутрь в одну из носовых башен главного калибра. Они оглушили Ступефаями сидевших в ней даргов, заперли входной люк, отключили централизованное управление башней (Гарри выяснил, как это сделать, и объяснил им, какой именно кабель надо перерезать) и навели ее на двигатели ближайшего гигантского корабля. Гарри с помощью "Унпротего фиксиум" пробил его защиту и близнецы открыли огонь по двигателям. Им хватило 20 залпов, чтобы разнести все двигатели гигантского корабля. Затем они аппарировали обратно на «Ликерс» и Гарри повел его к другому даргскому крейсеру.
Внешне все выглядело так, как если бы стрелял тот самый крейсер, возле которого висел невидимый «Ликерс». Дарги поначалу решили, что это так и есть, и несколько раз выстрелили по нему. Однако вскоре стрельба друг по другу прекратилась – очевидно, командир крейсера объяснил, что он не виноват.
Когда Гарри подошел к второму даргскому крейсеру, выбранному в качестве «жертвы». Фред, Джордж, Рон и Джон аппарировали в одну из его башен и обстреляли второй гигантский корабль. Гарри предусмотрительно завис с обратной стороны даргского крейсера – чтобы дарги случайно не попали по «Ликерсу», когда будут обстреливать «жертву».
Дарги среагировали так, как и ожидалось – открыли огонь по тому крейсеру. Крейсер же открыл ответный огонь по «обидчикам» и в течение следующего получаса дарги палили друг по другу ...
Тем временем Гарри подвел «Ликерс» еще к одному крейсеру и Фред, Джордж, Рон и Джон снова отправились в гости к даргам ...
Когда все закончилось, то все даргские корабли имели различные повреждения, так что ни о какой эвакуации речи уже быть не могло. Дарги принялись зализывать раны, а экипаж «Ликерса» остался присматривать за ними.
Следующие 5 дней прошли без каких-либо происшествий. Дарги ремонтировались, экипаж «Ликерса» (в первую очередь Гарри и Гермиона) следили за ними.
Первый день командиры даргских звездолетов на повышенных тонах и порой с рукоприкладством выясняли, кто прав и кто виноват в произошедшем с ними безобразии. Впрочем, несмотря на жесткие и порой даже жестокие меры, разобрались они быстро и добрались до сути – башни крейсеров захватывали неизвестные существа (не лираны и не дарги). Поэтому все последующие 4 дня даргские истребители усиленно шарили по всей системе, пытаясь найти неизвестных существ – понятно, что ничего они не нашли, а только время потратили. А на 6 день появились лираны ...
Они появились неожиданно и с нескольких сторон. Дарги попробовали было посопротивляться, но силы были неравные – 8 даргских тяжелых крейсеров и полсотни истребителей даргов против 20 тяжелых крейсеров и около 1000 истребителей с двух авианосцев лиран. В результате сопротивление даргов было быстро подавлено (заодно и побита примерно половина астероидов вокруг той звезды), а выжившие дарги попали в плен к лиранам. Гигантские корабли тоже были захвачены лиранами – правда, только два, третий дарги успели взорвать ...
«Ликерс» участия в бое не принимал – как только появились лираны, Гарри отвел корабль подальше, чтобы не попасть под перекрестный огонь. А потом – лираны сработали быстро и слажено и через 10 минут все было кончено ...
После боя лираны взяли захваченные даргские корабли на буксир и отправились обратно. «Ликерсу» было приказано следовать за ними. Гарри поинтересовался у лиран, как дела с базой «Кух Пух» - те ответили, что с ними разбирается другой отряд.
Перелет до лиранской базы «Дарес Каминирес» прошел в тишине и спокойствии и занял неделю. По дороге стало известно, что вблизи границы Республики Лиран найдены и ликвидированы еще 4 базы даргов (в том числе и «Кух Пух» - уже на новом месте). Нападения на лиранские конвои прекратились ...
После прибытия на базу лираны занялись даргами. Они не стали возражать против присутствия «Ликерса» и против проявления интереса его экипажа к результатам расследования. Впрочем, ничего нового земляне не узнали – у даргов были 5 баз и все они оказались найдены и ликвидированы. Количество уничтоженных и плененных лиранами кораблей тоже соответствовало сведениям даргов. Так что с кланом Мах Таур было, похоже, покончено навсегда ...
Тем временем Гермиона озаботилась концентраторами (тех, которые были установлены инженерами "Киратеса", было мало). Она обратилась в сервисный центр базы с просьбой установить их на «Ликерс» - и через неделю все было сделано. Правда, возникла проблема с оплатой, но лираны нашли выход и в счет оплаты предложили «Ликерсу» поучаствовать в сопровождении конвоя к одной из отдаленных систем. Гермиона на это согласилась ...
Конвой выходил из системы Лиран-91 через два дня, так что можно было не очень торопиться. Поэтому Гермиона решила один день отдохнуть, а на следующий день отправиться туда - система Лиран-91 находилась в 90 световых годах от базы, так что лететь туда было сутки с третью и если "Ликерс" вылетал в базы на следующий день вечером, то вполне успевал к отправлению экспедиции к полудню третьего дня. Однако потом планы изменились ...
Во время пребывания на базе Фред и Джордж обнаружили, что у лиранов имеется глобальная информационная сеть, связывающая абсолютно все их поселения. В этой сети можно было найти все, что угодно - последние новости, различные объявления, и даже можно было пообщаться с кем-нибудь. Близнецы заинтересовались этим и большую часть своего времени посвятили путешествию по этой сети. Под конец они случайно вышли на одну частную фирму, занимавшуюся производством и продажей пляжных принадлежностей. На пункте этой фирмы в сети висело объявление, в переводе на английский звучавшее так :

СРОЧНО!
Требуется транспорт для перевозки 6 контейнеров на Лиран-93. Оплата - 20,000 таров за контейнер ; половина - авансом.
За быструю доставку возможно вознаграждение!

Фред ради интереса связался с фирмой и запросил у них габариты контейнеров и местонахождение их фирмы. Те ответили через полчаса - когда Фред с Джорджем перевели лиранские меры длины на английские, оказалось, что контейнеры имеют размеры примерно 2 х 2 х 5 метров каждый и вполне поместятся в оставшемся грузовом отсеке "Ликерса"; сама фирма находилась в системе Лиран-17, находившейся, судя по карте, недалеко от базы - на расстоянии 30 световых лет. Фред хотел было ответить фирме согласием, но Джордж решил поставить Гарри в известность и связался с ним :
- Слушай, Гарри, есть выгодное дельце. Одному предпринимателю надо доставить небольшой груз - нам это практически по дороге. Ты не против подзаработать?
- А как же экспедиция на Лиран-91? - спросил Гарри.
- Мы успеваем - ответил Фред - У нас почти сутки в запасе.
- Что за груз? - поинтересовался Гарри.
- Шесть контейнеров с пляжными принадлежностями - ответил Фред - Слушай, соглашайся! Прибыль мы разделим. Они еще за срочность заплатят!
- Сколько? - поинтересовался Гарри.
- 120,000 таров за груз - ответил Фред - А за срочность - как договоримся.
- Да, деньги нужны ... - ответил Гарри - Особенно вам ... Я свяжусь с Гермионой.
Он отключился от Фреда и Джорджа и связался с Гермионой :
- Фред и Джордж предлагают небольшое дельце - одной фирме надо перевезти небольшой груз с Лиран-17 на Лиран-93 - нам это по пути.
- Мы можем не успеть к отправлению конвоя - сказала Гермиона.
- У нас сутки в запасе - ответил Гарри - Мы можем отправиться прямо сейчас ...
- Мне это не нравится - сказала Гермиона - Где они их нашли?
- Наверно, в Сети - сказал Гарри - Они в последнее время там днюют и ночуют ... Им нужны деньги на магазин, да и я, честно говоря, не вижу ничего невозможного в этом предприятии ...
Гермиона фыркнула :
- Предприятии ...
- Отдохнуть можно и в полете - сказал Гарри - Впрочем, как хочешь ...
Гермиона немного подумала и сказала :
- Ладно, летим на Лиран-17. Я соберу остальных ...
Гарри отключился от Гермионы и вернулся к Фреду с Джорджем :
- Я поговорил с Гермионой - она согласна.
- Вот и прекрасно! - воскликнули близнецы.
- Только все надо сделать быстро - сказал Гарри - Свяжитесь с фирмой и скажите, чтобы они готовили груз ...
Близнецы передали на фирму свое согласие и сообщили им, чтобы те готовили груз. С фирмы ответили, что груз давно готов и упакован, а перевозка его в космопорт займет час. Фред просчитал расстояние до Лиран-17 - туда было лететь 11 часов немного в сторону от направления на Лиран-91. Он сообщил на фирму, что через 11 часов груз должен быть в космопорту к погрузке на борт звездолета под названием "Ликерс".
Тем временем Гермиона нашла Рона, Джинни, Миранду и Джона и передала им, чтобы они отправлялись на корабль. Вскоре и она сама, а также Гарри, Фред и Джордж были на месте - и Гарри вывел "Ликерс" с базы «Дарес Каминирес» и повел его в сторону системы Лиран-17.
Через 3 часа полета представитель фирмы вышел на связь и спросил :
- Отис риманер ланиер-тас кифарит м-кайо вараенис? (В какой транспортной компании вы работаете?)
- М-ваа диар-исан (Мы частные лица) - ответил Фред.
- Балиран-тас-онс. Отис риманер данетес м-кайо сит-раентар кинаенис? (Ясно. В какой форме вы будете принимать оплату?) - спросил лиран.
- Акариен. (Наличными.) - ответил Фред.
- Лант. Дарт м-кайо мааро-иаритес кайто-м-ваа ариатар - корас сит-диксарен таксенир. Ниаритар м-кайо сит-арианатес уанитион дарт таксенир, а миракусен - вир Лиран-93 (Хорошо. С вами полетит наш представитель - он будет сопровождать груз. Аванс вы получите вместе с грузом, а остальное - на Лиран-93) - сказал лиран.
- А риманер ирт-киалерис тирес инкарет? (А какое вознаграждение за срочность?) - поинтересовался Джордж.
- Лик интерис курсин минет, фарис донарен-онс м-кайо санс-иаритес ... (Все зависит от того, как быстро вы долетите ...) - ответил лиран
- Балиран-тас-онс ... (Ясно ...) - ответил Джордж.
В грузовой космопорт системы Лиран-17 "Ликерс" прибыл вовремя. Там их уже ждали - еще на подлете диспетчер сообщил "Ликерсу", что ему уже забронирован док. Гарри быстро разобрался, что и где на космодроме, и посадил корабль в указанное место. Там его уже ждали представители фирмы.
Лираны, увидев боевой звездолет, сильно удивились. Еще большее удивление вызвало появление представителей другой расы. Представитель фирмы, не скрывая своего удивления, спросил :
- Виса м-кайо утинер? Икаирен м-кайо каи вирула, вито "Ликерс" - даракис-тас синар?! (Кто вы такие? Почему вы не сказали, что "Ликерс" - боевой звездолет?!)
- Тинат синар телиасен маретисар-онс м-ваа. Наран каи талаерен - м-дакенис каи сит-араант кайто-м-ваа тиларасет (Этот корабль принадлежит лично нам. Так что не волнуйтесь - военные не будут возражать против нашей сделки) - сказал Фред.
- Заст м-кайо кирас унсит отис диар-илар?! Каи-такириасен-тас-онс! Ваа сарт-видер карес-наис, кас каи утинер ... (У вас в частной собственности крейсер?! Невероятно! Я ожидал что угодно, но не такое ...) - продолжил удивляться лиран.
- М-ваа интаренит. Зорс кайто-м-кайо м-наерит? (Мы торопимся. Где ваши контейнеры?) - заторопился Джордж.
- Хоор калиерас ... (Сейчас распоряжусь ...) - ответил лиран и достал прибор связи ...
Погрузка прошла быстро - в течение часа. Вместе с грузом на корабль сели тот самый лиран, который их встречал, и его помощник. Гермиона поселила их в одну из пустующих кают. Потом Гарри вывел корабль космопорта, направил его на Лиран-93, включил автопилот и объявил :
- М-ваа иаритес вир даратен 25,000 ларис дин отис мирсанир-м-тукара Лиран-93 кирас магат уртинет - тиина катин. А аарисан нитан дин ларитин ... (Мы летим на скорости 25,000 световых и в системе Лиран-93 будем через сутки - завтра утром. А пока можно и отдохнуть ...)
Лиран проворчал под нос :
- Акисан ... Нерин вир унсин м-ваа сарис каи ланиер м-таксенир ... (Потрясающе ... Только на крейсере мы еще грузы не возили ...)
Фред услышал его реплику и буркнул :
- Никогда не поздно начать ...
Впрочем, взаимопонимание экипаж и пассажиры нашли быстро. Лираны вскоре перестали удивляться, особенно после того, как Гарри "в одно касание" обошел неизвестно откуда взявшийся прямо перед носом корабля метеоритный поток.
Через 9 часов полета на экране локатора появилась метка, которую компьютер не опознал. Неизвестный корабль некоторое время летел параллельным курсом на расстоянии 10 световых лет от "Ликерса", а затем, когда "Ликерс" вышел в пустынный район, пошел на сближение. Гермиона сначала никак не прореагировала на такой маневр, однако, когда до незнакомца остался световой год, она забеспокоилась и сказала :
- Фред, сзади приближается неизвестный звездолет. Присматривай за ним ...
- Понял ... - ухмыльнулся Фред - Джон, иди сюда. Будешь контролировать переднюю полусферу главным калибром - и он настроил соседний пульт.
Гарри сказал "Я отворачиваю вправо" и развернул "Ликерс" наперерез курсу звездолета. Тот тоже развернулся (правда, описал довольно большую дугу) и пошел за ними. Гермиона всерьез забеспокоилась :
- Странный корабль. Почему компьютер его не опознал?
- Может, это местные бандиты? - подал голос Фред.
- Может ... - ответила Гермиона - Я попробую с кем-нибудь связаться ... Проклятье, они включили боевые локаторы! Фред, возьми их на прицел!
- Взял! - ответил Фред.
- Взял! - ответил Джон.
- Взял! - ответил Джордж.
Гермиона попробовала выйти на связь с неизвестным кораблем - те ответили. На экране появилась мохнатая рожа (но не даргская) и заявила :
- Ниарасит, калис сит-инс-тар! (Тормози, иначе замочим!)
- Виса м-кайо утинер? (Кто вы такие?!) - спросила Гермиона.
Вместо ответа корабль выстрелил. "Ликерс" дрогнул - в него не попали, но выстрел прошел близко. Опять по связи последовало :
- Ниарасит, калис сит-инс-тар! (Тормози, иначе замочим!)
- Х... тебе - буркнул Фред и громко спросил - Гермиона, дай, я по нему заеду!
- Сначала надо узнать, что им надо - ответила Гермиона и запустила поиск других лиранских звездолетов.
Как только она это сделала, по связи последовал ответ :
- М-кайо сит-масар ... (Вы сдохнете ...) - и неизвестные открыли огонь на поражение.
Услышав эту фразу, Гарри наложил на "Ликерс" заклятье ненаносимости, а Гермиона заорала :
- Гарри, уходи в сторону! - преследователи сделали первые выстрелы - ОГОНЬ!
Фред открыл огонь. Джинни выставила защитное поле. Гарри пошел в сторону по круговой траектории и включил форсаж - несмотря на заклятье ненаносимости, скорость "Ликерса" поднялась до 30,000 световых. Из своей каюты по внутренней связи один из лиранов спросил :
- Сан сиирт вук? (Что случилось?)
- Мааро м-ваа ки-виса ликарис. Каи-тианат синар интарисер м-ваа! (По нам стреляют. Нас преследует неизвестный корабль!) - сказала Миранда.
- Ликарис?! (Стреляют?!) - изумился лиран - М-дарг?! (Дарги?!)
- Сикур, м-корис сорн - кас аартикс инирекан ... (Нет, другие - но тоже мохнатые ...) - ответила Миранда.
- М-корис инирекан? Тинат кайто-синтар м-каусеран! Инар-калар!!! (Мохнатые? Это синтарские бандиты! Проклятье!!!) - в голосе лирана зазвучал испуг.
- Каи-талаерен, лик кирас лант-арен ... (Не волнуйтесь, все будет нормально ...) - заверила его Миранда.
Тем временем "Ликерс" начал отрываться от преследователей. Гермиона "дозвонилась" до одного из патрулирующих территорию республики Лиран боевых соединений и рассказала им, что с ними случилось. Те сообщили, что они идут на помощь, но, к сожалению, смогут догнать их только через 5 часов.
Гарри сказал :
- Надо ложиться на прежний курс, иначе мы не успеем. Думаю, мы сможем оторваться от них ...
- Я ИХ ПОДБИЛ!!! - вдруг завопил Фред - Они останавливаются!
- Надо проверить - сказал Гарри - Они могут и притворяться ...
Он наколдовал копию, а затем наложил на свой корабль заклятье невидимости и подлетел к преследователям.
Пиратский корабль выглядел порядком побитым. Пока Гарри маневрировал, он практически остановился. Гарри подвел "Ликерс" практически вплотную к его борту и с помощью магии заглянул на борт. Там царил полный порядок, все бандиты были на своих местах. Гарри и Гермиона следили за ними полчаса - внешне все приборы работали нормально. Гарри сказал :
- Думаю, это засада. Они только сделали вид, что повреждены. Если мы подлетим к ним, они откроют огонь ...
- Что ты предлагаешь? - спросила Гермиона.
- Через 4 часа здесь будут лираны - сказал Гарри - Пусть они сами с ними разбираются. Однако надо сделать так, чтобы эти никуда не убежали - думаю, надо разбить им двигатели. Я возвращаюсь обратно, делаю "Ликерс" видимым и разбиваю им двигатели. Если они начнут палить по нам, когда мы будем подлетать - значит, я тем более прав ...
Гермиона согласилась и Гарри сделал так, как и говорил - вернулся к копии, сделал корабль видимым, убрал копию и полетел (теперь уже в открытую) к пиратскому кораблю. Он описал дугу и зашел сзади, а затем развернулся на обратный курс. Пираты сначала никак не реагировали на этот маневр - сообразили они, в чем дело, только когда Фред взял их двигатели на прицел. Однако Фреду хватило всего трех залпов двух башен, чтобы разворотить им корму, а Гарри сразу же включил форсаж и, кроме того, Гермиона наложила на двигатели "Ликерса" отводящее глаза заклятье - в результате в них не было ни одного попадания (хотя несколько выстрелов прошли рядом) ...
После этого Гарри лег на курс к Лиран-93 и включил небольшой форсаж - чтобы успеть вовремя. Однако он немного не расчитал и корабль подошел к Лиран-93 на час раньше, чем планировалось ...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Впрочем, преждевременное прибытие "Ликерса" никого не удивило. Гарри посадил корабль в выделенный им док, затем местные рабочие быстро выгрузили контейнеры. После этого представитель фирмы сообщил :
- Фарис ваа ранитарес, м-кайо вучаро гор арианатес кинаенис акариен? (Как я помню, вы хотите получить оплату наличным?)
- Сариетар-тас-онс лакиер - заст м-ваа корин иалитерит (Желательно золотом - у нас оно ценится) - сказал Фред.
- Ваа балиран. Отис утинер сииртан м-ваа усантис гор ортис отис заритан (Понимаю. В таком случае нам надо идти в банк) - сказал лиран.
- М-ортис (Пошли) - сказал Фред.
Сопровождающие груз лираны и Фред с Джорджем уехали в город в банк. Гермиона напутствовала их словами :
- Не задерживайтесь!
- Постараемся! - ответил Фред.
- А вы не улетайте без нас - сказал Джордж.
Впрочем, по словам лирана, поход в банк должен был занять минимум пару часов. Так что, когда они ушли, остальные члены экипажа "Ликерса" решили немного отдохнуть. Гарри повозился с компьютером, потом отправился в свою каюту и задремал. Гермиона, Джинни и Миранда уселись поболтать в кают-компании. Невыспавшийся после ночной вахты Рон отправился спать. Джон изучал звездную карту ...
В кают-компании запищал сигнал вызова на связь. Гермиона ответила на вызов и услышала :
- Маур-сат "Ликерс" инкарет-тас-онс каритен киар-санар! (Командиру "Ликерса" срочно явиться в командный центр космопорта!)
- Сан сиирт вук? (Что случилось?) - удивленно спросила Гермиона.
- Маур-сат "Ликерс" инкарет-тас-онс каритен киар-санар! (Командиру "Ликерса" срочно явиться в командный центр космопорта!) - повторил лиран и отключился.
- Ничего не понимаю ... - удивилась Гермиона.
- У него странный голос - сказала Миранда.
- Да, действительно ... - протянула Гермиона - Странно ... - она подошла к иллюминатору - Ладно, я пошла ... - Гермиона направилась к выходу из кают-компании - Джинни, Миранда, присмотрите за кораблем ...
- Ладно - ответили они в один голос.
Гермиона вышла из корабля и направилась в командный центр космопорта. Однако не успела она войти в здание космопорта, как наткнулась ... на даргов. Один из них направил на нее бластер и сказал :
- Виса? (Кто?)
- Нириес (Пассажир) - ответила Гермиона - увидя даргов, она решила не говорить им, кто она на самом деле.
- Далет (Туда) - дарг повел бластером вправо.
Глянув направо, Гермиона увидела стеклянную дверь, за которой сидела куча лиранов.
- Ортис. Кадарт калаер! (Иди. Без глупостей!) - прорычал дарг.
Гермиона вошла в зал. На потолке она увидела какие-то странные приборы, похожие на пауков с длинными носами. Она шепотом спросила у одного лирана, показывая вверх :
- Вито тинат? (Что это?)
- Кайто-дарг м-тикариен-ларт ... (Даргские наблюдатели ...) - ответил тот.
- ЛИК ЕНЕРАЛАР!!! Сарис-гуар ниротен - дин м-ваа сит-ликарис! (ВСЕМ МОЛЧАТЬ!!! Еще одно слово - и мы будем стрелять!) - послышался громовой голос сверху.
Гермиона посмотрела наверх. Она думала : "Надо сообщить остальным. Надо аппарировать на корабль ... надо как-нибудь обмануть наблюдателей ... проклятье, они ходят по всему потолку, от них не спрячешся, все видно, как на ладони ...". Тем временем "наблюдатели" ходили по потолку и заглядывали во все уголки зала. Гермиона понаблюдала за ними - оказалось, что на нее смотрел как минимум один из "наблюдателей". Наконец, она придумала, что делать. Она села, согнулась так, чтобы сверху не было видно, что она делает, достала палочку, быстро наколдовала свою копию (этому заклятью ее научил Гарри) и аппарировала на "Ликерс".
Увидев ее, Джинни спросила :
- Что случилось?
- Дарги захватили космопорт! - воскликнула Гермиона - Надо предупредить Фреда и Джорджа!
- Дарги?! - изумилась Миранда - Откуда они здесь?!
- Понятия не имею! - воскликнула Гермиона - Они держат лиранов в здании космопорта ...
- Чего орете? - проворчал Гарри (он услышал громкие голоса и вышел, чтобы посмотреть, что случилось) - Что случилось? Кто держит лиранов в космопорте?
- ДАРГИ! - почти закричала Гермиона.
- Дарги?! - изумился Гарри - ПРОКЛЯТЬЕ!!! Фред и джордж в городе! Надо их предупредить! Я займусь этим! - и он рванул на центральный пост.
- Джинни, Миранда, пошли! - воскликнула Гермиона - Где Джон?
- Оставался на центральном посту - ответила на ходу Миранда - Он хотел поизучать звездную карту ...
- Надо разбудить Рона - сказала Джинни и рванула в сторону его каюты.
Джон действительно сидел на центральном посту на месте Гермионы. Гарри колдовал над своим пультом. Гермиона прогнала с своего места Джона с словами "Садись на место Фреда". Миранда уселась возле одного из пультов. Вскоре появилась Джинни вместе с полусонным Роном ...
Через 10 минут Гарри сказал :
- Я нашел Фреда и Джорджа. Они в банке. Я пошел туда ... - и он исчез.
Гарри аппарировал перед входом в банк, затем вошел внутрь и, проигнорировав проявившего к нему внимание служащего, быстро прошел к Фреду и Джорджу. Они как раз оформляли покупку золота. Гарри сказал :
- Вам долго еще?
- Гарри? - удивился Джордж - Что ты тут делаешь?
- Дарги захватили космопорт - сказал Гарри - Быстро заканчивайте!
- Дарги? - переспросил обернувшийся к ним Фред - Откуда они здесь взялись?
- Не знаю - сказал Гарри - Кончайте свои дела здесь.
- Кончаем - ответили близнецы в один голос.
Они закончили оформлять покупку через пару минут, затем отправились на склад получать слитки. Лираны накинули им еще 30,000 таров - за срочность и спасение груза. И в результате на 150,000 таров близнецы купили около 2,5 кг золота. Они были в восторге ...
Они уже шли к выходу через главный холл банка, когда в дверь вбежала Гермиона и, подбежав к ним, воскликнула :
- Дарги раскрыли мой обман. Пошли назад!
- Сейчас - сказал Гарри - Я думаю, надо связаться с местными властями и предложить им нашу помощь. Да, а что случилось?
- Я, когда удирала из здания космопорта, наколдовала свою копию - заговорила Гермиона - А пару минут назад я с помощью твоего заклятья посмотрела на то место, где сидела, и увидела несколько трупов лиранов. А дарги сейчас рыскают по всему космодрому - наверно, меня ищут.
- Ясно - сказал Гарри - Их, наверно, удивила неподвижность твоей копии. Надо связаться с властями. Пошли. М-ортис.
И он быстрым шагом пошел к выходу. Остальные заспешили за ним. Один из лиранов спросил :
- Сан сиирт вук? (Что случилось?)
Гарри дождался, пока они не вышли из банка, и сказал :
- М-дарг кен-маирасен ланарит. Ваа вучаро гор линикус дарт м-униарт-ларт дин тауратин м-корис кайто-м-ваа хинар. М-ваа - таруканирас! Лик! (Дарги захватили космопорт. Я хочу связаться с властями и предложить им нашу помощь. Мы - волшебники! Все!)
Лираны чуть не упали в обморок. Один из них сказал :
- М-дарг кен-маирасен ланарит?! Тинат каи тиора гор кирас! (Дарги захватили космопорт?! Этого не может быть!)
- Тиора! (Может!) - Гермиона ткнула в себя пальцем - Ваа сарт-кирас заст м-корис инкарал! (Я была у них заложницей!)
- Линикус дарт м-униарт-ларт (Свяжитесь с властями) - сказал Гарри - М-ваа сит-кинариен тирес м-кайо таик-максен тарукан дин СИРИС макисеран вир линикус. А тинат - ри-вито м-кайо каи антарилис (Мы будем следить за вами с помощью магии и САМИ выйдем на связь. А это - чтобы вы не потерялись) - Гарри направил на главного из представителей фирмы палочку и сказал - Маркирус фиксиум - потом опустил палочку и жестко сказал - М-хуркал! (Действуйте!)
Сразу после этого все люди аппарировали обратно на "Ликерс". Гарри навел магическую "смотрелку" туда, где была Гермиона, и увидел, что дарги буквально перевернули все верх дном в том зале. Рон, сидевший за "смотрелкой", сказал :
- Похоже, это наши старые знакомые из клана Мах-Таур.
- Мах-Таур?! - изумился Гарри - Лираны же их всех достали! Сколько их?
- Около сотни - ответил Рон - Одного из них зовут Кар Таур. Помнишь Тиха Таура? По-моему, они даже похожи между собой. Кроме того, он связался с лиранами и потребовал, чтобы освободили Тиха Таура - я это понял из их разговоров.
- Покажи его! - воскликнул Гарри.
Рон перевел точку зрения магической "смотрелки" в комнату, всю заставленную пультами управления, и направил ее на пятерых даргов. Гарри присмотрелся - да, сходство в одежде и чертах покрытой шерстью физиономии было. Гермиона сказала :
- Похоже, у них есть еще одна база ...
- ... Либо их не было на базах, когда их захватывали лираны - продолжил Гарри.
- Что будем делать? - спросил Рон.
- Гарри попросил наших пассажиров связаться с властями - сказала Гермиона.
- Их слишком много - сказал Гарри - Кроме того, мы не знаем, какие ловушки они могут поставить и что они могут натворить. А лираны знают. Рон, я сейчас заколдую один из пультов, чтобы ты мог следить за ними - Гарри ткнул пальцем в экран - А я буду следить за нашими пассажирами ...
- Давай лучше я буду за ними следить - сказала Миранда.
- Следи - ответил Гарри - Но я все равно сделаю это ВОЗЛЕ Рона - он лукаво посмотрел на нее и Миранда покраснела - Да, попробуйте узнать, где их звездолет.
- Они захватили лиранский корабль - сказал Рон - Он сейчас в одном из доков - и он показал, где.
Гарри заколдовал свободный пульт возле рабочего места Рона и тот с Мирандой занялись слежением за даргами. А Гарри перевел свою "смотрелку" на Ланара Инкареса (так звали представителя фирмы, в которого Гарри всадил магическую метку). Тот какое-то время ехал по городу, затем, собравшись с духом, вошел в какое-то здание с фасадом, украшенным колоннами, и обратился к охраннику :
- Ваа узан даринерам варат маирасен м-инкарал отис ланарит ... (У меня информация о захвате заложников в космопорту ...)
Охранник вызвал кого-то из чиновников. Тот провел Ланара Инкареса в свой кабинет. Затем Инкарес рассказал ему о том, о чем узнал от Гарри и Гермионы. Чиновник сначала не поверил :
- М-таруканирас? Вир даракис-тас синар? (Волшебники? На боевом звездолете?)
Тут Гарри аппарировал в кабинет и сказал :
- Авин. М-ваа нирикат-тас-онс хинар м-кайо. (Да. Мы готовы вам помочь.)
- Канер фарис?! Тинат лик дораинат! (Вот как?! Это все меняет!) - воскликнул чиновник и нажал на какую-то кнопку на пульте сбоку от стола - Маарасфарантис, ваа узан м-ликираес - отис ланарит колаер тусир-унсит дарт м-таруканирас вир лакаор! Нак тарс м-корис заст ваа отис ентариес! (Господин мэр, у меня новости - в космопорту стоит легкий крейсер с волшебниками на борту! Один из них у меня в кабинете!)
- М-таруканирас? Вир тусир-унсит? (Волшебники? На легком крейсере?) - недоверчиво спросил собеседник.
- Авин. Хоор ваа каритен ликс м-кайо! (Да. Сейчас я к вам приду!) - чиновник выключил связь, буквально вскочил с места - М-ортис ликс фарантис! (Идем к мэру!)
Они прошли на другой конец здания и вошли в большой кабинет, в котором было полтора десятка лиранов как в гражданской одежде, так и в военной форме.
Лираны устроили Гарри буквально допрос - их интересовало все, что касалось положения в космопорту - где находятся дарги, сколько их, чем они занимаются ... Гарри рассказал - даргов около сотни; они из клана Мах-Таур; захватили здание космопорта и всех, кто там был, держат в заложниках; собрали также всех командиров находящихся в космопорту звездолетов; применяют роботов-наблюдателей с бластерами для контроля заложников; часть даргов ходит по территории космопорта; их руководитель находится в центре управления. Рассказал он также и о приключениях Гермионы. А также показал на объемной модели космопорта, где он и Рон замечали даргов.
После этого лираны посовещались между собой и решили принять помощь от волшебников с Земли. Сначала они объяснили Гарри, чего хотят дарги - те хотели получить обратно пленных и звездолеты, захваченные лиранами в ходе последнего рейда, причем звездолеты следовало отремонтировать, загрузить всем необходимым для длительного путешествия и пригнать в захваченный ими космопорт; а также они хотели получить довольно большую сумму в качестве компенсации. Затем лираны рассказали о своем плане - ничего даргам не давать, космопорт захватить. Причем щадить даргов они не собирались ... Проблема была в том, что дарги очень серьезно подготовились к захвату и угрожали в случае штурма взорвать весь космопорт. Так что пока лираны решили сделать вид, что они готовы выполнить условия даргов - все понимали, что даже если лираны и вполнят условия даргов, это займет не один десяток дней.
Поэтому вместе с Гарри было решено отправить на "Ликерс" офицера (одного из присутствующих) для того, чтобы тот изучил диспозицию террористов. Так что возвращаться на "Ликерс" Гарри пришлось с помощью портала - он использовал для этого свой платок.
Вернувшись на "Ликерс", Гарри посадил офицера за свой пульт и показал ему все. Офицер внимательно изучил показываемое и сказал :
- Артан. Иир-артан. Инкатис сарис артан-марс, вито-кат м-ваа сарт-аиренсит ... М-корис кен-антирас синитарен-касаир отис ланарит - нарис корин сит-дарион, форсан м-ваа м-килираес вир тинат тукара алтариен ... (Плохо. Очень плохо. Положение еще хуже, чем мы думали ... Они заложили термоядерный заряд в космопорте - если он взорвется, то нашим курортам на этой планете конец ...)
- Нитан корин нет-фарис сит-таникер? (Можно его как-нибудь отключить?) - спросил Гарри.
- Ваа каи раиентар, наран каи тиора гор вирула мааро тинат унтагер. (Я не сапер, так что не могу ничего сказать по этому поводу.) - ответил лиран - Ваа тиоритен иринат алар-далет дин вормах м-интакер-ларт замирен, вито ваа орин кен-сурани... (Я должен вернуться обратно и рассказать руководителям операции, что я здесь увидел ...)
- Лант. М-ваа ориатан гор кинариен тирес м-дарг ... Авин, каи сух-тиора кайо утарион вир Лиран-91, вито м-ваа сит-кайто-тикаринат? (Хорошо. Мы продолжим следить за даргами ... Да, не могли бы вы сообщить на Лиран-91, что мы задержимся?) - сказал Гарри.
- Лант ... (Хорошо ...) - ответил лиран.
Гарри наколдовал портал и лиран вернулся обратно. А Гарри перевел точку зрения магической "смотрелки" на своем пульте на то, что лиран назвал термоядерной бомбой, и некоторое время изучал ее - но ничего не понял. Потом он перевел точку зрения "смотрелки" в зал с заложниками. Там было все спокойно - лираны сидели кто где, а по потолку ползали роботы-наблюдатели.
Понаблюдав за заложниками, Гарри перевел точку зрения в кабинет мэра и застал там такой разговор :
- ... усантис гор такарит синитарен-касаир! (... надо обезвредить термоядерную бомбу!)
- Ваа балиран тинат. Кас далет усантис сарис исетис. Интас м-кайо аиренсит, вито м-дарг сит-витер, аарисан м-ваа таникер инирас? (Это я понимаю. Но туда надо еще попасть. Неужели вы думаете, что дарги будут ждать, пока мы отключим детонатор?)
- А нарис мааро-диараен минет м-таруканирас? М-корис тиора гор лукадар м-раиентар лакарен ликс синитарен-касаир ... (А если попросить тех чародеев? Они могут перенести саперов прямо к бомбе ...)
- Манис ситар-тикариен - м-дарг киасит маритен м-каларатис! (Там система наблюдения - дарги сразу заметят посторонних!)
- Енатин уасин - сит-санс-видер м-раиентар, м-корис таик-максен таруканирас нираетис синитарен-касаир ... (Значит так - дожидаемся саперов, они с помощью колдунов изучают термоядерную бомбу ...)
Дослушать Гарри не смог - Рон вдруг заорал :
- Кар Таур приказал расстрелять около полусотни лиранов!
- Почему?! - воскликнула Гермиона.
- Просто захотел и все! - воскликнул Рон - По-моему, он ненормальный!
- Надо ему помешать - сказал Гарри - Где будет расстрел?
- На площади перед космопортом - ответил Рон.
- Надо их спасти! - воскликнула Гермиона.
- Как?! - воскликнул Рон.
- Аппарируем туда и оглушим даргов, а лиранов уведем - предложил Фред.
- Дарги все поймут и взорвут свою бомбу - сказал Гарри - Надо сделать так, чтобы дарги ДУМАЛИ, что расстреливают заложников.
- Как?! - спросили Рон, Фред и Джордж в один голос.
- Как только они выведут их на площадь и приготовятся стрелять, мы делаем их копии, а самих убираем оттуда - сказал Гарри - Я знаю, как это сделать, но один не справлюсь - их слишком много ...
- Что надо делать? - спросила Гермиона.
- Надо наколдовать их копии, а самих с помощью порталов отправить к нам в трюм - сказал Гарри - Сейчас я наколдую 50 порталов и установлю их таймеры на мгновенное срабатывание. Там, на площади - я делаю их копии - это можно сделать сразу для ВСЕХ одним заклятьем - а затем надо ОЧЕНЬ БЫСТРО запустить в них порталами. Поэтому надо пойти нам всем ...
Изготовление порталов из маленьких кусочков материи заняло около 10 минут. За это время дарги отобрали приговоренных к смерти лиранов и вывели их на площадь. Экипаж "Ликерса" дружно аппарировал на крышу космопорта, затем Гарри быстро сделал всех невидимыми и они подошли к самому краю крыши. Дарги выстроили приговоренных в одну линию и отошли. Гарри одним заклятьем сделал копии лиранов, а затем они все одновременно с помощью отталкивающих заклятий запустили в лиранов порталами ... Тем временнем дарги действовали картинно - выстроив приговоренных в одну шеренгу, отошли к зданию космопорта и дали залп из бластеров ... Лираны попадали ...
Гермиона тихо сказала :
- Надеюсь, успели ...
- Надеюсь ... - сказал Гарри - Возвращайтесь обратно на корабль. Я немного послежу за ними отсюда ...
Послышались хлопки аппараций. Потом послышался голос Гермионы :
- Сколько продержатся эти копии?
- Если они не будут их жечь, то месяца два - сказал Гарри.
Дарги подошли к расстрелянным, посмотрели на них, и ушли в здание космопорта. Гарри сказал "Нам здесь больше нечего делать ..." и аппарировал на "Ликерс". Гермиона аппарировала следом. На корабле Гарри сделал всех видимыми и вместе с Гермионой пошел в трюм - посмотреть, как там спасенные. Открыв дверь в трюм, они увидели там лиранов - всех. Гермиона с облегчением выдохнула :
- Слава богу ... - и перешла на лиранский - М-Маарас, каи кайто-талаерен, м-кайо отис кадарт-итанет. Урс м-кайо лик кен-алтариен. (Господа, не волнуйтесь, вы в безопасности. Для вас все кончилось.)
Glider
Староста

Сообщение Glider »

- Зорс м-ваа? Виса м-кайо? (Где мы? Кто вы?) – загалдели лираны.
- М-ваа кирас вир лакаор синар «Ликерс». М-ваа – таруканирас. (Вы находитесь на борту корабля «Ликерс». Мы – волшебники.) – ответила Гермиона.
- М-таруканирас? Ки-вито м-кайо каи маранс-онс вир м-корис ... (Волшебники? Что-то вы на них не похожи ...) – сказал один лиран с некоторым сомнением.
- Уатен-инарат, тинат уасин (Тем не менее, это так) – сказал Гарри.
- М-ваа сит-тинтариес м-кайо отис кадарт-итанет-тас устер (Мы переправим вас в безопасное место) – сказала Гермиона и продолжила по-английски – Надо сообщить мэру, что расстрелянные живы.
- Я пошел ... – сказал Гарри и прямо из трюма аппарировал в кабинет мэра.
Присутствовавшие там лираны было удивились – кто это такой – но Гарри быстро их успокоил :
- Ваа Гарри Поттер, таруканирас дарт «Ликерс». М-ваа кен-накиатар минет м-инкарал, ларит м-дарг сарт-корастанис гор сиарит – м-корис заст м-ваа, а манис, вир карават – кайто-м-корис дириес. И – ваа папаро, вито интакер-ларт м-тараситер – икитен. Корас гиритар гор сиарит м-инкарал кадарт сурани-тас вир минет м-пиаран ... (Я Гарри Поттер, волшебник с «Ликерса». Мы спасли тех заложников, которых дарги решили расстрелять – они у нас, а там, на площади – их копии. И – боюсь, руководитель террористов – псих. Он приказал расстрелять заложников без видимых на то причин ...)
- Авикур, м-пиаран сарт-кирас ... (Да нет, причины были ...) – сказал один из военных, состроив на лице гримасу – М-корис сарт-корастанис гор мааро-интаренит м-ваа ... (Они решили нас поторопить ...)
- Ненормальные ... – проворчал Гарри - Ирент тинтариес накиатар-тас? (Куда переправить спасенных?)
- Отис куриасир ... (В больницу ...) – сказал один из помощников мэра и, по просьбе Гарри, показал на карте города, где она находится.
Гарри вернулся на «Ликерс», наколдовал портал в эту больницу и отправил спасенных лиранов туда. Потом он вернулся на центральный пост корабля, где его ждал обед ...
Через некоторое время Рон сказал :
- Похоже, дарги решили никого не отпускать живыми. Их главари сейчас обсудили свои планы – это просто жуть! Они решили, как только получат корабли и отлетят подальше, взорвать свою бомбу! И еще они решили каждый час расстреливать по пять заложников, и сообщили об этом лиранам!
- Ненормальные! – взвилась Джинни – Психи! Надо их остановить!!!
- Саперы прибудут только вечером – напомнил Гарри – А без них мы не сможем обезвредить бомбу! Рон, постарайся выяснить, у кого ИМЕННО пульт управления бомбой!
- У Кара Таура – сказал Рон – Он носит его на запястье, как часы.
- Еще у кого? – спросил Гарри.
- Похоже, больше ни у кого ... – ответил Рон.
- Рон, это надо знать точно! – сказал Гарри.
- Хорошо, я выясню ... – сказал Рон.
Гарри посмотрел на свой пульт и услышал разговор в кабинете мэра :
- ... Кирис-атанис, м-корис рик-ликарис лик! Балиран?! ЛИК!!! (... Таким образом, они перестреляют всех! Понимаете?! ВСЕХ!!!)
- Ваа балиран! А нарис м-ваа кайто-натаерис далет, м-корис сит-дарион синитарен-касаир! (Понимаю! А если мы сунемся туда, они взорвут термоядерную бомбу!)
- М-корис сит-дарион корин отис китасер сииртан (Они взорвут ее в любом случае) – Гарри аппарировал к ним и вклинился в разговор.
- Отис китасер сииртан вук?! (В любом случае?!) – мэра чуть удар не хватил.
- Тинат итин вук?! (Это точно?!) – спросил один из военных.
- Авин. М-ваа сирис кен-уриатон! (Да. Мы сами слышали!) – ответил Гарри.
- Инар-калар! (Проклятье!) – взвился мэр – Усантис гор тисаенар м-корис!!! (Надо их остановить!!!)
- Санс-видер м-раиентар ... (Дождемся саперов ...) – сказал военный.
- М-ваа кирас гор накиатар кайто-сиарит-ларт (Мы будем спасать расстреливаемых) – сказал Гарри.
- М-кайо тиора гор арист уасин, ри-вито линикус дарт м-кайо сух-кирас сиак-кирит? (Вы можете сделать так, чтобы связь с вами была бы двусторонней?) – один из военных спросил Гарри.
- Авин. Ваа усантис тиларес. Аонар тилар-куринт ... (Да. Мне нужно стекло. Или дисплей ...) – ответил Гарри.
Получив стекло, Гарри аппарировал на «Ликерс» и поколдовал над одним из пультов – с помощью специальных заклятий связал экран пульта и данное лиранами стекло друг с другом так, чтобы можно было и видеть, и слышать друг друга. Затем вернулся к лиранам, отдал им стекло и рассказал, как им пользоваться, после чего вернулся обратно на «Ликерс». За пульт, превращенный в блок связи с штабом лиранов, Гермиона посадила Джорджа.
Тем временем дарги приготовились расстреливать первую партию заложников. Их отобрали и повели на площадь ... Гермиона быстро наколдовала 5 порталов и вместе с Гарри отправилась туда. Снова Гарри наколдовал вокруг каждого из приговоренных его копию (эти копии, благодаря специальному заклятью, были проницаемы для магии того, кто их создавал, а снаружи – была полная иллюзия присутствия того, чью копию вы видите), после чего Гермиона запустила в них порталами. Они успели вовремя – дарги выстрелили, копии упали (совсем, как живые), дарги повернулись и ушли внутрь здания.
После этого Гарри и Гермиона вернулись обратно на «Ликерс» и прошли в трюм. Там сидели пятеро удивленных и ошарашенных лиранов. Опять последовали благодарности ... Не долго думая, Гарри наколдовал портал и отправил их в больницу. Затем он вернулся на центральный пост и стал осматривать зал с заложниками. Через несколько минут он услышал разговор двух детей :
- Лит-митар, вито м-ваа каи тиора гор тарукан ... (Жаль, что мы не можем колдовать ...) – прошептал один из них.
- Фираат-онс! М-корис тиора гор уриатон м-ваа! (Тихо! Они могут нас услышать!) – зашипел на него второй и покосился вверх.
Гарри немного поколдовал – сделал так, чтобы детки его слышали – и затем сказал :
- Каи талаерен, ваа таруканирас. Ваа даирс гор хинар м-кайо ... (Не волнуйтесь, я волшебник. Я попробую вам помочь ...)
- Канер тинат авин (Вот это да!) – с воссторгом прошипели детки.
- Фираат-онс! (Тихо!) – оборвал их Гарри – М-дарг каи тиоритен гор маритен дисанор! Калис лик артан кайто-алтариен – урс ЛИК тукара! (Дарги не должны ничего заметить! Иначе все плохо кончится – для ВСЕЙ планеты!).
Дети замолчали. А Гарри и Гермиона задумались. Гермиона сказала :
- Надо спасать ВСЕХ заложников.
- С этим я не спорю – ответил Гарри – Но не забывай – у даргов термоядерная бомба ... – Гермиона фыркнула - ... Я знаю, что это такое – видел по телевизору. Так что надо действовать КРАЙНЕ осторожно! Скоро должны прибыть саперы ...
- Я тоже знаю, что такое термоядерная бомба – ответила Гермиона – Надо посоветоваться с лиранами в штабе ...
Она подошла к Джорджу и спросила :
- Как они там?
- Болтают без умолку – ответил Джордж.
Гермиона коснулась экрана – стекло на столе у мэра зазвенело. Гермиона сказала :
- М-ваа кен-накиатар м-минет, виса-лар м-дарг сарт-вучаро гор сиарит. Фирис м-раиентар карсен? (Мы спасли тех, кого дарги хотели расстрелять. Когда прибудут саперы?)
- Магат симс оринет (Через 4 часа) – ответил мэр – Ки-вито сииртан? (Что-то случилось?)
- Ваа аиренсит, м-кайо усантис гор уфиртес тинат ... Манис, отис араетис, м-тоаритавис кайто-м-кайо таруканирас-тоаритиран – кириун сиак-лирс ... (Думаю, вам надо это знать ... Там, в зале, ученики вашей магической школы – минимум двое ...) – сказала Гермиона.
Мэр поморщился, а кто-то из его помощников тихо выругался. Затем мэр произнес :
- М-ваа тиора гор иманир миракусен учеников м-тоаритавис таруканирас-тоаритиран? (Вы можете найти остальных учеников волшебной школы?)
- Авин (Да) – ответила Гермиона и повернулась к Гарри – Гарри, поищи еще волшебников!
- Уже ищу! – ответил Гарри.
Гермиона повернулась к мэру и сказала :
- Каратен м-ваа уфиртес тинат ... (Скоро мы это узнаем ...)
- Ваа видер! (Жду!) – ответил мэр.
Гарри принялся за поиски и через час нашел всех детей – их оказалось около полусотни. Он зафиксировал их местоположения в своей системе наблюдения, затем нарисовал план зала, на котором указал, где они сидят, и передал его Гермионе. Та отчиталась перед мэром в проделанной работе и передала ему план. Мэр сказал :
- М-ваа сит-утарион отис таруканирас-тоаритиран ... (Мы сообщим в волшебную школу ...)
Прошло 4 часа. За это время дарги «расстреляли» 20 лиранов. Мэр города несколько раз выходил на связь с даргами и пытался их образумить – но те не вняли его словам и продолжили свое черное дело. Гарри тем временем аккуратно пообщался со всеми учениками волшебной школы и успокоил их – дарги этого не заметили.
Как только прибыли саперы, мэр связался с «Ликерсом» :
- М-раиентар кен-карсен. М-корис вучаро гор дук синитарен-касаир. Усантис гор тинтариес кайто-м-корис ликс м-кайо вир синар ... (Прибыли саперы. Они хотят осмотреть бомбу. Надо переправить их к вам на корабль ...)
- Зорс м-корис? (Где они?) – спросила Гермиона.
- Вир тиниар-тас икаритан. М-корис сит-кирас орин магат харин карн-оринет. (На запасном космодроме. Через несколько минут они будут здесь.) – ответил мэр.
- М-ваа кен-нирикат ... (Мы готовы ...) – ответила Гермиона.
Через пару минут в кабинет мэра вошли трое и представились :
- Маут-сар ратал-киритан киор-маур Инаритес (Командир отряда быстрого реагирования полковник Инаритес)
- Раиентар дик-маур Ликаранис (Сапер капитан Ликаранис)
- Раиентар кус-дик-маур Микиарес (Сапер старший капитан Микиарес)
- М-махист м-кайо иорианеро? (Вам объяснили ситуацию?) – спросил один из военных.
- Авин (Да) – ответил командир отряда.
Мэр взял в руки стекло и сказал :
- М-раиентар кен-карсен! (Саперы прибыли!)
- Хоор м-ваа тинтаирес м-корис ликс м-ваа (Сейчас мы их переправим к нам) – сказала Гермиона.
Она наколдовала портал, затем аппарировала в кабинет мэра и через полминуты вернулась обратно с саперами – капитаном Ликаранисом и старшим капитаном Микиаресом. Гарри тем временем перевел точку зрения магической «смотрелки» на термоядерную бомбу. Саперы уселись возле него и примерно 20 минут внимательно изучали бомбу (Гарри по их указаниям крутил изображение во все стороны и даже показал, что там внутри).
После этого саперы попросили показать им пульт управления. Рон показал им Кара Таура (других пультов он так и не нашел). Саперы осмотрели его пульт и, наконец, связавшись с мэром, вынесли свой вердикт – во-первых, вокруг бомбы находятся датчики, реагирующие на движение, тепло и изменение внешних полей; во-вторых, сам взрыватель оборудован системой неизвлечения; в-третьих, пульт управления на руке Кара Таура оборудован системой слежения за состоянием здоровья носителя (если с носителем что-либо случится, то будет подан сигнал на взрыв бомбы); в-четвертых, при исчезновении сигнала с пульта бомба тоже будет взорвана ... В общем, на первый взгляд, задача невыполнима, однако саперы заверили, что они смогут ее разминировать. Проблема была в том, чтобы дарги им не помешали.
Гарри спросил :
- М-ваа тиора гор хинар нет-вито-кат? (Мы можем чем-нибудь помочь?)
- М-ваа усантис гор исертис ликс касаир ... дин ри-вито м-дарг каи маритен м-ваа ... (Нам надо попасть к бомбе ... и чтобы дарги нас не заметили ...) – сказал один из саперов.
- Тинат каи тарионис ... (Это не проблема ...) – сказал Гарри.
- Лант. Иринат урт-дас м-ваа ... (Хорошо. Верните нас назад ...) – сказал сапер.
Гарри наколдовал портал и саперы отправились в кабинет к мэру. После этого они связались с кораблем и потребовали привезти оборудование. Гарри, в свою очередь, связался с мэром и сообщил ему, что он может забрать саперов и из другого места – не обязательно из кабинета мэра. Договорились, что транспорт с оборудованием сядет на площадке во дворе здания мэрии и Гарри с помощью магии переместит оттуда саперов и оборудование на борт «Ликерса».
Транспорт прилетел через 10 минут. Оборудования у саперов оказалось не очень много – четыре чемодана средних размеров и несколько специальных костюмов. Поэтому проблем с транспортировкой на «Ликерс» не возникло. Затем саперы переоделись и Гарри отправил их в здание космопорта к бомбе, после чего наложил на окружающие помещения отводящее глаза заклятье – на саму бомбу он это заклятье накладывать не стал, чтобы не повредить и не вызвать срабатывание взрывателя. Саперы принялись за работу, а Гарри стал наблюдать за ними – на тот случай, если что-нибудь случится.
Сначала саперы с помощью специальных излучателей заблокировали датчики – сначала Гарри перенес их в соседнее помещение, а потом, когда саперы убедились, что датчики «ослепли», то Гарри отправил их (саперов) и их оборудование в комнату с бомбой. После этого саперы поставили «глушители» внутри комнаты, а те, которые были снаружи, забрали.
После этого саперы занялись взрывателем. Работали они медленно и осторожно. На извлечение взрывателя им потребовалось полчаса.
Буквально через минуту после того, как саперы извлекли взрыватель, Рон крикнул :
- Кар Таур узнал об отключении бомбы! через браслет! Он приказал проверить бомбу!
Гарри наколдовал светящуюся надпись «М-дарг кен-ва-уфиртес варат каи-рианарес. М-кайо сарат алтарен?» (Дарги узнали о разминировании. Вы уже кончили?). Лираны сказали :
- Авин. Масирен м-ваа ... (Да. Забирай нас ...)
Гарри аппарировал к ним и сказал :
- Усантис гор арист м-дириес м-параетир – ри-вито ликариер м-дарг! (Надо сделать копии приборов – чтобы запутать даргов!)
Лираны переглянулись, а потом один из них сказал :
- Арист – сит-дук, вито кайто-арианатес тарс тинат ... (Делай – посмотрим, что из этого получится ...)
- Маур-сат, а тиора, м-ваа масирен сирис касаир, а Маарас таруканирас сит-арист дириес корин, отис ларит м-ваа сит-инсарет дариет инирас? (Командир, а может, мы заберем саму бомбу, а господин волшебник сделает ее копию, в которую мы вставим настоящий взрыватель?) – предложил другой лиран.
- Хм ... А тинат кирас фаано! (Хм ... А это идея!) – сказал командир саперов и повернулся к Гарри- Кайо тиора гор дириес лик касаир? (Ты можешь скопировать всю бомбу?)
- Авин (Да) – ответил Гарри – Дин ваа тиора гор сит-тинтариес сирис касаир кадарт тарионис далет, ирент кайто-сакисарен ... (И саму бомбу могу переправить без проблем туда, куда потребуется ...)
- Хуркал! (Действуй!) – сказал командир саперов.
Гарри быстро наколдовал копию бомбы (она даже давала такой же радиационный фон, как и настоящая, только не взрывалась ...), затем лираны вставили в нее взрыватель и подключили все, как было – как будто ничего не случилось. После этого Гарри быстро наколдовал портал, снял отводящие глаза заклятья с окружающих помещений и они все вместе (и бомба тоже) вернулись на «Ликерс» - в трюм. Лираны проверили бомбу – с ней ничего не произошло ...

Тем временем дарги спустились вниз, проверили бомбу, но ничего подозрительного не нашли. Они связались с Каром Тауром :
- Бомба в порядке, никто ее не трогал ...
- У меня пропал сигнал на браслете! – рявкнул Кар Таур.
- Бомба в порядке! – последовал ответ.
Они еще несколько минут попрепирались, затем вернулись обратно ...

Гарри по просьбе саперов переправил их к их кораблю, а их командира – в кабинет мэра. Когда тот доложил о проделанной работе, мэр принял решение – брать космопорт штурмом. Он (мэр) связался с «Ликерсом» и попросил, чтобы те установили точное местоположение даргов и их оборудования.
В течение следующего часа Гарри и Рон с Мирандой внимательно осматривали здание космопорта и прилегающую территорию. Диспозиция даргов была такой – их руководители сидели в центре управления космопортом; их патрули следили за всеми выходами из здания космопорта; за заложниками следили «наблюдатели» - роботы, имеющие кроме всего прочего и бластеры – их контролировали около десятка даргов; некоторое количество даргов сидело в звездолете, на котором они прилетели; все здание космопорта находилось под контролем различных датчиков.
Лираны разработали план захвата – одновременное нападение сразу на всех даргов. В этом плане от экипажа «Ликерса» требовалось доставить группы захвата в нужное место и нужное время. Время начала операции назначили на 3 часа ночи. А пока на «Ликерс» отправилась группа военных с аппаратурой технической разведки и занялась даргскими системами наблюдения и управления роботами – чтобы потом, при захвате, не было никаких сюрпризов с этой стороны ...
Без четверти три ночи мэр вышел на связь с «Ликерсом» :
- Иртен бираен! (Пора начинать!)
- М-ваа нирикат-тас-онс! (Мы готовы!) – ответила Гермиона.
Она и Гарри наколдовали порталы с таймерами, установленными на 3 часа ночи. Затем они аппарировали прямо к группам захвата, передали им порталы и объяснили, что надо делать. После этого они вернулись обратно на «Ликерс» и стали ждать.
В 3 часа ночи все группы захвата перенеслись в здание космопорта. Дарги, не ожидавшие этого, большей частью были застигнуты врасплох и взяты в плен. Большей частью захват прошел быстро и без лишнего шума.
Проблемы возникли с главарями даргов. Сначала Кар Таур попытался взорвать термоядерную бомбу, но она, как и следовало ожидать, не взорвалась. Тогда он бросился к пульту управления роботами, но тот уже был под контролем лиранов. Поняв, что он попался, Кар Таур заорал «Живым я вам не сдамся!» и схватил было бластер, но было уже поздно – последовал выстрел из парализатора и он рухнул на пол ...
В 3:15 космопорт был под контролем лиранов. Всех даргов взяли живыми и отправили (временно) в тюрьму. Гарри с облегчением вздохнул ...
Он поснимал все наблюдательные заклятья с пультов, отключил магическую систему связи с мэром и уже собрался идти спать, как мэр вышел на связь (по обычному каналу) и попросил, чтобы «Ликерс» доставил детей в волшебную школу. Отказываться от такой просьбы было неудобно, поэтому Гарри, зевая, вернулся на центральный пост и стал готовить корабль к отлету. К нему присоединились Фред и Джордж.
Детей доставили из здания космопорта и из больницы прямо в док к «Ликерсу». Фред с Джорджем разместили их в свободных каютах и кают-компании (самому экипажу пришлось потесниться). После окончания посадки Гарри запросил разрешение на взлет. Оно было получено незамедлительно и уже через 10 минут «Ликерс» вышел из системы Лиран-93 и взял курс на систему Лиран-79, в которой находилась волшебная школа. До этой системы было около 30 световых лет – около 8 часов на скорости 35,000 световых ...
Полет прошел без приключений. Гарри включил автопилот, а сам через некоторое время незаметно задремал. Проснулся он от того, что кто-то трясет его за плечо. Открыл глаза, обернулся – и увидел Гермиону. Она сказала :
- Почему ты не пошел в каюту?
- Я следил за приборами ... – Гарри зевнул.
- Иди отдыхай, я сама справлюсь – сказала Гермиона.
Гарри отправился в свободную каюту и, не раздеваясь, лег на кровать. Как только его голова коснулась подушки, он сразу же уснул. Сквозь сон он не почувствовал, как Гермиона посадила корабль на планете с волшебной школой, как дети вышли из него и отправились на поезд, как затем на корабль явились лиранские чародеи с благодарностями ...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Когда Гарри проснулся (это произошло ближе к вечеру), «Ликерс» все еще находился на космодроме в системе Лиран-79. На борту была тишина. Он сел на кровати, прислушался, потом встал, вышел из комнаты и прошел в кают-компанию. Там сидели Гермиона и Джинни и что-то читали. Джинни увидела Гарри :
- Ой ... Гарри!
Гермиона обернулась :
- Гарри! Ты как? Выспался?
- Да – ответил Гарри – А где все?
- Фред и Джордж отдыхают – ответила Гермиона – Рон с Мирандой и Джоном отправились гулять по городу ...
- Ясно ... – Гарри подавил зевок – Что насчет экспедиции?
- Они улетели без нас ... – ответила Гермиона – Нас пригласили в волшебную школу сегодня вечером – лиранские волшебники хотят познакомиться с нами ... Они были здесь и приносили свои благодарности – жаль, что ты этого не видел! Потрясающее зрелище ... – при этих словах Гермионы Джинни хихикнула – ... все в плащах, высоких колпаках, ожерельях! Как они нас благодарили! Ты бы видел ...
Гарри зевнул, потом подсел к ним и сказал :
- Представляю ...
- Дааааа, потрясающие мужики ... – протянул Джордж откуда-то из коридора.
- ... и дамы ... – протянул следом Фред.
Они вошли в кают-компанию и тоже уселись за стол. Фред сказал :
- Что-то есть хочется ...
- Вы бы еще дольше спали ... – хмыкнула Гермиона, потом помахала палочкой и на столе появилась еда.
Они пообедали-поужинали и отправились в городок при космопорте – пора было отправляться в волшебную школу ... и надо было найти Рона, Миранду и Джона ...
Городок был небольшой – 4 продольные улицы и около полусотни поперечных. Космопорт находился на некотором расстоянии от городка и соединялся с ним лиранским аналогом железной дороги. Станция дороги, находящаяся на краю городка, одновременно принимала поезда как со стороны космопорта, так и со стороны волшебной школы, а также служила транзитной станцией общепланетной транспортной системы.
В центре городка, как и на Лиран-93, на площади стояла мэрия, выполненная в таком же, как и там, архитектурном стиле. Недалеко от мэрии были банк, полицейское управление и больница. На другом краю городка были детский сад, школа и парк развлечений.
Рон, Миранда и Джон нашлись в этом парке – Джон с интересом наблюдал, как молодые лираны развлекаются, а Рон с Мирандой уединились в кустах ... Гарри, найдя их, пробормотал себе под нос :
- Голубки ...
- Ты что-то сказал? – послышался сзади голос Гермионы.
- Да нет ... – Гарри посмотрел на нее, потом обратно на Рона с Мирандой и негромко произнес – Рон, ты где?
Те отпрянули друг от друга и начали оглядываться. Рон сказал :
- Нас ищут ...
- Ой! – Миранда посмотрела на часы – Нас же лираны приглашали! – она вскочила – Пошли!
Рон тоже встал. Гарри вышел из-за дерева и сказал :
- Вот вы где! А мы вас по всему парку ищем!
- Мы уже идем – Рон покраснел.
Они пошли к выходу из парка и встретились с Фредом, Джорджем и Джоном. Затем вся компания дружно аппарировала на вокзал и успела на поезд в последний момент.
Лиранская «железная дорога» была похожа на земную – такой же вокзал, такие же вагоны ... только вот колес не было видно и «рельс», по которому двигался поезд, представлял собой широкий помост – создавалось впечатление, что вагоны лежат на нем. Сам поезд внешне был похож на земную электричку – два десятка вагонов, крайние вагоны имели отдельные кабины машинистов впереди и сзади соответственно. Внутри вагонов обстановка была похожа на арусанерский поезд – такие же небольшие шестиместные «кабинетики» со столом посредине, только вместо декоративных решеток между ними были сплошные стены.
Земляне только успели войти в вагон, как поезд тронулся. Ход поезда был мягкий – внутри не чувствовалось никаких толчков и ускорений ...
Через час поезд остановился на небольшой станции и кондуктор произнес :
- Тиканис Тиарасен. (Станция Тиарасен.)
Еще в окно Гарри заметил троих лиранских чародеев. То, что это именно чародеи, он понял сразу – они были в длинных светлых плащах и высоких колпаках, на шеях у них висели ожерелья. У одного из них с колпака ниспадала вуаль – как у земных дам начала Средневековья ...
Когда все земляне вышли из вагона, один из волшебников сказал :
- Рикиарис, м-Маарас. М-ваа атариолин-тас-онс гор раентар м-кайо отис кайто-м-ваа тарукан-тас каликаер кайто-тиарсан атинасер-тас таруканирас Салир Тиарасен! Ватарис, м-ваа сит-туарис м-кайо ... (Здравствуйте, господа. Мы рады принимать вас в нашей волшебной школе имени великого мага Салира Тиарасена! Позвольте, мы проводим вас ...)
Люди не стали возражать и в сопровождении лиранов отправились в волшебную школу. Они вышли с станции и пошли по аллее ...
Волшебная школа находилась на некотором расстоянии от станции – около километра. К школе вела широкая тенистая аллея и у Гарри создалось впечатление, что лиранская школа, как и арусанерская, окружена парком. Подойдя поближе, Гарри сквозь деревья увидел высокий и шорокий фасад школы, на котором выделялся главный вход, окруженный колоннами.
Они вошли внутрь и оказались в просторном и высоком зале. Вдоль боковых стен его шли две лестницы на балкон второго этажа. Там, на балконе, стоял лиранский чародей. Он произнес :
- М-видер м-кайо! (Вас ждут!)
Они поднялись по лестнице и в сопровождении того лирана прошли налево по коридору, затем вошли в небольшой (относительно небольшой) зал, в котором сидело еще несколько чародеев. Один из них – лиран в белом плаще, белом колпаке и широком ожерелье – встал и поприветствовал землян. После обмена приветствиями завязался разговор. Сначала Гермиона и Гарри рассказали, как они провели операцию на Лиран-93, затем – вкратце обо всех своих похождениях в космосе, потом лиранам стало интересно, как земляне колдуют – тут людям пришлось не только рассказывать, но и показывать ...
Беседа затянулась до полуночи. В конце ее лиран в белом, оказавшийся директором школы, пригласил людей погостить у них в школе, сказав :
- ... М-ваа сарис каи сарт-ереанот дарт утинер эронитан, фарис м-кайо, человек. М-ваа вучаро гор талианис дарт м-кайо мааро-ларин-онс ... дин м-кайо аартикс, ваа аиренсит, будет ларанетис-онс сит-талианис дарт м-ваа ... (... Мы еще не сталкивались с такими существами, как вы, люди. Мы хотим познакомиться с вами поближе ... и вам тоже, думаю, будет интересно познакомиться с нами ...)
Земляне согласились и лираны проводили их в гостиницу. В отличие от арусанерской школы, в гостиницу они прошли по длинным коридорам ...
Следующие 5 дней Гарри Поттер и его друзья провели в лиранской волшебной школе.
Лиранская школа по планировке отличалась от арусанерской. У лиранов все было в одном здании – огромной квадратной постройке с двумя внутренними дворами. Вокруг переднего двора группировались учебные и административные помещения – административные помещения и залы для приемов располагались в передней части здания, скрывавшейся за главным фасадом, учебные были по бокам и в задней части переднего двора. На первом этаже задней части переднего двора с одной стороны прохода в второй двор была школьная столовая, с другой – больница.
Второй двор (задний) был отдан ученикам и преподавателям – вокруг него раполагались жилые помещения факультетов, а в части, граничащей с передним двором, находились жилые помещения преподавателей и небольшая гостиница.
Передний двор был квадратный, посредине его бил фонтан, а вокруг был разбит цветник. Задний двор был прямоугольный и его центр был занят миниатюрным парком из небольших деревьев, а вдоль внутренних (дворовых) фасадов на всю их длину тянулись галереи.
От школы к станции вела длинная широкая аллея, обсаженная по бокам деревьями. С правого (если стоять лицом к главному фасаду) бока от школы были теплицы с магическими растениями, дальше за ними был волшебный лес, в котором жили магические животные. В центре леса было озеро, в котором жили водные и околоводные магические животные – таковых у лиранов оказалось неожиданно много. К озеру через лес со стороны школы вела аллея.
Земляне были в школе гостями – лираны им показывали, рассказывали, временами – просто развлекали. Гарри, например, поприсутствовал на нескольких уроках и с удивлением обнаружил массу отличий от уроков в Хогвартсе – лиранские волшебники не чурались применять самую современную технику, например, вместо доски в каждом классе висел огромный экран, на котором можно было рисовать чем угодно (хоть пальцем); при объяснении материала упоминались такие науки, как физика, химия, биология и т.п. В свою очередь лираны заинтересовались земной магией и землянам пришлось дать несколько, по сути дела, показательных выступлений, сопровождая их пояснениями ...
В общем, 5 дней пролетели как скоростной звездолет. Утром 6-го дня пришло сообщение из штаба лиранского космофлота, в котором говорилось, что за проявленные мужество, героизм и находчивость как в истории с заложниками, так и во время экспедиции на край ветви Галактики, а также во время борьбы с даргами все члены экипажа легкого крейсера «Ликерс» награждаются высшими наградами Республики Лиран, для чего они приглашаются в столицу (система Лиран-1). Гарри посмотрел по карте – расстояние до Лиран-1 составляло 75 световых лет – сутки полета на скорости 25,000 световых. Так что земляне распрощались с гостеприимными лиранскими магами и (в обед) вылетели в столицу республики ...
Перелет прошел спокойно и в середине следующего дня «Ликерс» подлетал к центральной системе лиранского государства. Гарри посадил корабль на центральном космодроме, после чего всех землян проводили в здание управления вооруженными силами Республики Лиран. Там они встретили Кирса Даркеса, которому было присвоено следующее звание, и остальных выживших участников экспедиции к краю ветви Галактики, а также ... такасаров. Они (такасары) уже вполне освоились и неплохо говорили на лиранском.
Церемония награждения прошла в торжественной обстановке. Сначала президент (по совместительству – главнокомандующий всеми вооруженными силами) Республики Лиран сказал речь, в которой поблагодарил награждаемых за проявленные ими мужество и героизм. Потом на трибуну вышел командующий флотом и тоже сказал речь – он сам и его подчиненные всегда рады служить интересам своего государства и даже считают это великой честью.
После торжественных речей на трибуну вышел один из заместителей командующего и начал читать список награждаемых :
- Дан-сур-маур Араес киалерис нитиеранар «Тагарес Лиран» дин лиакен сартион ... (Младший сержант Араес награждается медалью «Герой Лирана» и следующим званием ...)
На трибуну вышел лиран в форме космофлота, подошел к командующему флотом и отдал честь. Командующий нацепил ему на грудь медаль в виде звезды. Затем вышел второй лиран, третий ... через какое-то время очередь дошла и до землян – их вызвали одного за другим ...
После вручения наград по нескольку слов сказали командиры боевых кораблей – награды для них не главное, они и без наград готовы до конца служить Республике Лиран и т.д. и т.п.
На этом официальная часть церемонии закончилась и все прошли в соседний зал, где был накрыт стол – начался торжественный банкет ...
На следующее утро с Гермионой связался один из офицеров штаба космофлота и сообщил :
- М-ваа корастанис гор лирасен тикариен-синатис отис кайто-м-кайо мирсанир-м-тукара. Корин сит-нирикат ликс курсин-иаритес тиина ликс дикар. Фирис м-кайо лирасен алар-далет? (Мы решили отправить в вашу систему станцию слежения. Она будет готова к отлету завтра к вечеру. Когда вы отправляетесь обратно?)
- Санер хоор – м-ваа кен-алтариен кайто-м-ваа арист заст м-кайо ... (Хоть сейчас – мы свои дела у вас закончили ...) – ответила Гермиона, и затем спросила – М-кайо вучаро, ри-вито м-ваа сит-диксарен синатис? (Вы хотите, чтобы мы сопровождали станцию?)
- М-ваа каи тиора гор гиритар м-кайо, кас м-ваа сух-кирас мас-таринис м-кайо ... (Мы не можем вам приказывать, но мы были бы вам благодарны ...) – сказал офицер.
- Лант, м-ваа сит-видер ... (Хорошо, мы подождем ...) – ответила Гермиона.
Так что этот и следующий день земляне потратили на знакомство со столицей Республики Лиран. Столица была огромная – намного больше миллионного Лондона. Население ее составляло около сотни миллионов человек (точнее, лиранов). Так что за два дня земляне не посмотрели и сотой ее части ...
Вечером следующего дня «Ликерс» с экипажем на борту вылетел из столичного космопорта и взял курс на систему Кастен-88-241. Через полтора дня они встретились со станцией, представлявшей собой большой звездолет довольно странного вида – от центрального корпуса, в котором располагались генераторы и двигатели, вверх, вниз, вправо и влево отходили огромные башни, на концах которых были шары диаметром по 300 м каждый. Носовая часть центрального корпуса представляла собой сверху – небольшой городок, снизу – ангар; впереди были несколько стыковочных узлов.

ЧАСТЬ 13. ВСЕ ФЛАГИ В ГОСТИ К НАМ

15 суток полета до Земли прошли без происшествий. Станция летела довольно быстро – со скоростью 19,000 световых. Подлетая к Солнечной системе, Гарри увидел на локаторе отметки не только от такасарских, но и от арусанерских кораблей. Он удивился :
- У нас арусанеры? Интересно, что они там делают?
- Прилетим – узнаем ... – ответил Фред.
Однако все прояснилось скорее, чем они ожидали. Через 10 минут арусанеры вышли на связь и Гарри не очень удивился, когда увидел на большом экране знакомую физиономию, произносящую :
- С возвращением домой, господа!
- Здравствуйте, миссис Ирес – сказала Гермиона – Что привело вас к нам?
- То же, что и миссис Ораниа – ответила миссис Ирес – Она связалась с нами и сообщила настолько интересную информацию, что я просто не могла не прилететь! Представляете, оказалось, что на вашей планете 2,000 лет назад останавливались потомки древней цивилизации из другой ветви Галактики! Они даже построили устройство связи – ту самую пирамиду! И не только ее – ВСЕ пирамиды в том районе построены руками интаров (так их такасары называют)! Так что теперь мы вместе изучаем эти пирамиды ...
- Интересно, а наши чародеи об этом знают? – с ехидцей поинтересовался Джордж во время монолога миссис Ирес.
- Наверно, знают ... – ответил ему Фред.
- Миссис Ирес, а как наши волшебники отнеслись к вашему присутствию? – спросила Гермиона.
Миссис Ирес чирикнула и сказала :
- Они очень удивились ... впрочем, мы смогли договориться ... Однако, вы, как я вижу, тоже не одни сюда летите? Лираны решили установить у вас станцию слежения?
- Да – ответила Гермиона – А что?
- Да нет, ничего – ответила миссис Ирес – Это даже хорошо – теперь лираны будут время от времени наведываться сюда ... и мы, я думаю, тоже ...
Они еще некоторое время поболтали о последних событиях – Гермиона рассказала о ликвидации клана Мах-Таур и истории с заложниками, миссис Ирес поделилась своими новостями ...
Станция слежения остановилась на расстоянии примерно одного светового месяца от Солнца. «Ликерс» же полетел к Земле и приземлился в Великобритании. На Земле начиналась весна. Впрочем, в Великобритании этого пока не было заметно – на улице была довольно мерзкая погода, кое-где, как и 2 месяца назад, лежал снег ...
Гарри посадил корабль возле дома Гастингсов – он решил подвезти Джона и Миранду до их родного дома. Услышав странный шум, мистер Гастингс выглянул в окно – и увидел, что в сотне метров от его дома опускается нечто ... Впрочем, через минуту удивление сменилось радостью – из непонятного сооружения вышли его дети – живые и невредимые. А за ними следом вышли их знакомые Уизли, Грейнджер, ну и разумеется, Поттер ...
Последовала горячая встреча, а затем миссис Гастингс практически мгновенно накрыла на стол и все сели пить чай. Завязался разговор, и мистеру и миссис Гастингс снова пришлось удивляться – их дети и их друзья рассказывали такие вещи! В это практически невозможно было поверить! Хотя ... мистер Гастингс глянул в окно, увидел странное сооружение, и решил верить всему, что ему говорят ...
Через пару часов Гермиона, Гарри и все Уизли вернулись на корабль, и Гарри отвел его к дому Уизли. Там произошло нечто подобное – удивление, радость, чаепитие с рассказом и приключениях ...
Наконец, Гарри отвел корабль к дому Гермионы и решил переночевать у нее – он так привык к совместной жизни на корабле, что возвращаться домой и оставаться в одиночестве ему не хотелось. Впрочем, Гермиона не возражала против желания Гарри переночевать у нее ...
Сова с посланием из министерства прилетела к Гарри на следующее же утро. В послании сообщалось, что его, мистера Поттера, желают видеть в министерстве, причем непременно с отчетом. Гарри написал ответ – как только он напишет отчет, так сразу же появится в министерстве – и отправил его с той же совой. А сам сел писать отчет и потратил на это весь день – отчет занял несколько метров пергамента ...
На следующее утро Гарри Поттер отправился в министерство. Он вел себя как обычно – как будто он последний раз был в министерстве не полгода назад, а вчера. Через камин он попал в холл министерства, затем зарегистрировал свою палочку на входе, спустился на лифте на нужный этаж, прошел по коридорам, вошел в кабинет мистера Мейснера и произнес :
- Мистер Мейснер? Я принес отчет ...
- Гарри Поттер?! – воскликнул мистер Мейснер – Ну наконец-то!
- Мой отчет ... – скромно сказал Гарри и положил приличных размеров свиток пергамента на стол.
- Ну, расскажи, как там? – поинтересовался мистер Мейснер.
Гарри посмотрел на него, потом сказал :
- По-всякому. Мы в основном воевали ... все в отчете ...
- Ты знаешь, что их волшебники прилетели к нам? – спросил мистер Мейснер.
- Знаю – безразлично ответил Гарри.
- Они что-то нашли в Южной Америке – какие-то пирамиды – и сейчас исследуют их! – сказал мистер Мейснер.
- Ясно – ответил Гарри – Они что-нибудь нашли?
- Да – сказал мистер Мейснер – Но нам они особо ничего не говорят ... может, ты знаешь?
- Да нет ... – сказал Гарри – Мистер Мейснер, я хотел бы получить какое-нибудь задание ...
- А отдохнуть ты не хочешь? – удивился мистер Мейснер.
- Я отдыхал две последние недели ... – ответил Гарри – ... пока летел сюда ... да и там тоже ... так что я готов.
- Ладно, как скажешь – ответил мистер Мейснер – Только пока для тебя ничего нет ...
- Не надо меня щадить! – сказал Гарри – Я аврор!
- Знаю – ответил мистер Мейснер – Только у нас сейчас тихо – работы пока нет. Отдыхай ...
- Ладно ... – сказал Гарри – Разрешите идти?
- Иди – ответил мистер Мейснер.
Гарри вышел из кабинета и отправился в дежурку. Там практически никого не было – только двое молодых парней, которых Гарри не знал («Очевидно, новенькие» - подумал он), резались в волшебные карты. Гарри нашел несколько газет и с жадностью набросился на них – ему было интересно знать, что же произошло на Земле за последние полгода, а у Гермионы никаких газет не было ...
Прочитав все найденные в дежурке газеты от корки до корки, Гарри огляделся. Новички все так же резались в карты. Он подошел к ним и сказал :
- Привет. А где остальные?
- Привет – ответил один из них – Некоторые под Питтсбургом успокаивают разбушевавшихся банши, другие где-то в Суррее ловят дракона. А остальные по домам отдыхают. А ты кто? Тоже новенький? Я – Пит Картер, он – парень показал на своего напарника – Эндрю МакКаллахан.
- Да нет, я не новенький – сказал Гарри – Просто меня полгода не было ... – он помялся – секретное задание ...
- Ааааа, понимаю ... – сказал Пит.
- Что, действительно все тихо? – спросил Гарри.
- Ага – сказал Эндрю – Мы всего один раз месяц назад слетали успокоили привидение – и все ...
- Ясно – сказал Гарри – А почему вы здесь сидите?
- Шеф сказал – на всякий случай ... – ответил Эндрю.
- Ты не сказал, как тебя зовут – сказал Пит.
- Гарри – сказал Гарри – Просто Гарри ... ладно, если меня будут спрашивать – я пошел за газетами ...
Гарри действительно отправился за газетами – поднялся в холл и купил по экземпляру всех газет, какие там продавались. Затем он завернул в буфет, выпил чай, и вернулся обратно в дежурку. Там все также двое новичков резались в карты. Гарри сел на свое место и принялся за чтение ...
После обеда в дежурку вошли несколько авроров. Сначала они не заметили Гарри, потом один из них все же углядел его и воскликнул :
- Гарри?! Привет!
- Привет, Пит – ответил Гарри – Как дела?
- Какие люди! – воскликнул другой – Сам знаменитый Гарри Поттер!
Новички прекратили резаться в карты и уставились на Гарри. Еще один аврор спросил :
- Ну и как там, на небе?
- На каком небе? – удивился Гарри.
- Да ладно тебе! Мы все знаем! Давай, рассказывай, где ты полгода пропадал! – наперебой загалдели авроры.
- Что вы знаете? – спросил Гарри.
- Все! – сказал один аврор.
- Знаменитый Гарри Поттер опять совершил великий подвиг! – сказал другой.
- Убил какого-то злого колдуна – сказал третий.
- Ничего вы не знаете ... – проворчал Гарри.
- Ну что, Гарри, сбылось предсказание? – к нему подошел Пит Харрис.
Гарри посмотрел на Харриса и сказал :
- Думаю, да. Дракона я поймал ...
- И как, злой он был? – спросил Харрис.
- Да – безазлично ответил Гарри.
- Это тот, который пол Косого переулка разнес? – спросил еще один аврор, которого звали Ларс Фаренсен.
- И тот тоже – сказал Гарри.
- Надеюсь, он больше сюда не явится – сказал Ларс.
- Я тоже на это надеюсь – казал Гарри – А как у вас дела?
- Как видишь – усмехнулся Харрис – Все призраки и чудища ушли на зимовку ...
- Только некоторые несознательные господа никак не хотят угомониться – сказал кто-то.
- ... Так что мы отдыхаем – сказал Харрис.
- Ясно – сказал Гарри.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Они проговорили всю вторую половину дня. Гарри узнал, что за последнее время в работе службы авроров ничего не изменилось, а что касается черных магов и различной нечисти – полгода назад, оказывается, был период повышенной активности привиденй и демонов, так что весь конец лета и всю осень вплоть до зимы работы было не просто много, а очень много. А потом, с первыми холодами и первым снегом, наступило затишье ... В свою очередь, Гарри вкратце рассказал, чем он там, «на небе», занимался. Он особо не распространялся, однако и сильно сокращенный рассказ занял достаточно много времени. После окончания рабочего дня Гарри отправился домой – к себе ...
Следующий день обещал быть спокойным. Войдя в дежурку, Гарри увидел, что бывшие там авроры занимались кто чем – кто в карты резался, кто газеты читал, кто в потолок плевал ... Он уселся на свое место, почитал газеты, затем, заскучав, присоединился к играющим в волшебные карты – сначала в качестве зрителя, а затем занял место одного из игроков. Так прошло время до обеда. После обеда игроки в карты продолжили свое дело, так что появление Мейснера стало для Гарри неожиданностью.
Войдя в дежурку, Мейснер осмотрел ее, нашел Гарри и сказал :
- Поттер, я хочу с тобой поговорить.
- Иду – сказал Гарри – Ник, продолжи за меня ...
Он отдал карты одному из авроров и отправился следом за Мейснером в его кабинет. Войдя туда, Мейснер сел на свое место и, дождавшись, пока Гарри не сядет на свободный стул, сказал :
- Мы изучили твой отчет – это было очень интересно. Однако, к тебе есть некоторые вопросы ... – Мейснер достал свиток пергамента и начал читать – Во-первых, отдел экспериментальной магии интересуется, как работали различные заклятья на других планетах. Во-вторых, отдел международных отношений хочет побольше узнать об инопланетных волшебниках. В-третьих, мы хотим побольше узнать об инопланетных пирамидах в Венесуэле, так как в твоем отчете о них вообще нет ни слова ...
- Я ими не занимался ... – буркнул Гарри, но Мейснер его услышал.
Он поднял глаза от списка, в упор посмотрел на Гарри и сказал :
- Ты, Поттер, должен понимать, что это теперь не твое личное дело! Оно касается нас ВСЕХ! Инопланетные волшебники прилетели на нашу планету и копаются в наших пирамидах, а мы ничего об этом не знаем! А если они потом нападут на нас? А если они сделают то, что хотел сделать тот магл, которого ты арестовал в той пирамиде? Ты об этом подумал?!
- Подумал! – ответил Гарри, глядя в глаза Мейснеру – Наши черные маги могут доставить не меньше неприятностей, чем инопланетяне!
- А вот МЫ этого не знаем! – Мейснер начал злиться – Они там ведут себя, как у себя дома! Мы хотим знать, чего от них ожидать!
- Их интересуют только пирамиды – сказал Гарри – И ничего более ...
- Только пирамиды? – переспросил Мейснер.
- Наше министерство общалось с ними? – спросил Гарри.
- Нет – ответил Мейснер – С ними общаются венесуэльцы. Мы знаем только то, что узнали от инопланетян они. А они, мягко выражаясь, не в восторге от инопланетян – те заняли всю территорию с пирамидами и сделали так, что там ничего не видно, даже если смотреть с помощью магии. Сами же инопланетяне никого туда не пускают и практически ничего о своих делах не рассказывают. Кроме того, по словам венесуэльских волшебников, маглы тоже начали проявлять к тому месту интерес ... Вот поэтому мы и хотим знать, чего ожидать от этих инопланетян и на что они способны!
- Я все понимаю – сказал Гарри – Вкратце могу сказать следующее – у них сильно развита техника. Насчет магии – я точно могу сказать только за арусанеров. Они по СИЛЕ колдовства соответствуют нам, а вот СПОСОБЫ колдовства у них отличаются от наших кардинально. Кроме того, у них есть, к примеру, космическая магия ...
- Все это ты напишешь на пергаменте – прервал его Мейснер.
- Я не буду выдавать их секретов – сказал Гарри.
- Их СЕКРЕТОВ от тебя никто не требует! – сказал Мейснер – Нам нужны ОБЩИЕ сведения!
- Будут вам общие сведения ... – сказал Гарри – Есть еще вопросы?
- Вот – Мейснер протянул свиток с вопросами – Держи ...
Гарри забрал свиток и вышел из кабинета. Когда он вернулся в дежурку, один из авроров спросил его :
- Ну что? Мейснер сильно зверствовал?
- Нет – ответил Гарри – А что, он в последнее время был не в духе?
- Ага ... когда мы осенью за призраками охотились, он буквально на стенку лез ...
- Да нет, мы разговаривали по поводу моего отчета ... – сказал Гарри – У руководства появились дополнительные вопросы ...
- У руководства вечно вопросы ... – буркнул кто-то.
- ... так что я пойду писать отчет ... – закончил Гарри.
К обеду следующего дня Гарри сделал три отчета. В отчете для отдела экспериментальной магии он описал, как работала магия в космосе и на других планетах – никаких отличий от работы магии на Земле не было. В отчете для отдела международных отношений Гарри вкратце написал все, что знал об арусанерских и такасарских волшебниках. В отчете для своего руководства Гарри написал все, что знал, о Венесуэльских пирамидах.
Следующая неделя для Гарри прошла спокойно – он в основном писал отчеты в вышестоящие инстанции. Страсти по случаю его возвращения достаточно быстро улеглись – Гарри не заводил и не поддерживал разговоров на эту тему и вел себя так, как будто никуда не уезжал. Правда, заданий ему пока не давали, хотя работа для авроров появилась. Гарри попробовал было возмутиться «Я хочу делать дело, а не просиживать штаны в дежурке!», на что был получен ответ «Сиди и не дергайся!». Об инопланетянах ничего нового не было слышно – они все также возились в Венесуэле ...
На восьмой день Гарри все также сидел в дежурке и занимался своими делами (точнее, маялся от безделия – для него работы все не было). Вдруг в кармане завибрировал прибор связи. Гарри достал его, посмотрел на экран – там была физиономия миссис Ирес. Он включил связь и одними губами (через ранее сделанную им гарнитуру) сказал :
- Добрый день, миссис Ирес.
- Добрый день, мистер Поттер – ответила она – Надеюсь, я не оторвала вас от дела?
- Нет – ответил Гарри – Я свободен ...
- Хорошо – сказала миссис Ирес – Я хотела бы встретиться с вами. Где вы сейчас находитесь?
- В британском министерстве магии – ответил Гарри – Что-нибудь случилось?
- Вы не будете возражать, если я аппарирую прямо к вам? – спросила миссис Ирес.
- Лучше не надо – сказал Гарри – У нас стоит защита от аппарации. Аппарировать можно только в холл ...
- Хорошо – сказала миссис Ирес – Жду вас там ...
Она отключилась, а Гарри встал и пошел на выход. Один из авроров окликнул его :
- Гарри, ты куда?
- В буфет ... – ответил Гарри.
До холла он добрался через 5 минут. Выйдя в холл, он огляделся, но не увидел знакомого голубого влаща. Вдруг знакомый визглявый голос сзади произнес :
- Мистер Поттер ...
Гарри оглянулся – сзади стояла высокая колдунья в длинном плаще. Ничего необычного ... кроме голоса. Колдунья произнесла :
- Я решила немного изменить внешность, чтобы лишний раз не волновать окружающих ...
- Понятно – сказал Гарри – Вы отлично выглядите.
- Спасибо – ответила миссис Ирес – Где мы можем поговорить?
- Пойдемте в буфет – сказал Гарри.
Он провел ее мимо пункта регистрации, сказав там, что она без палочки, и отвел в буфет. В это время там практически никого не было, только за столиком возле стены три ведьмы о чем-то шушукались. Гарри и миссис Ирес уселись за свободный столик возле другой стены. Миссис Ирес сказала :
- Мы закончили обследование интарского поселения на вашей планете. К сожалению, они никуда не ушли – их всех убили с помощью магии. Мы нашли их останки в некоторых пирамидах ... А потом эти пирамиды использовались для жутких обрядов, связанных с человеческими жертвоприношениями – особенно та пирамида, которая была создана для межзвездной связи ... В другой пирамиде мы нашли небольшой тайник, устроенный относительно недавно – сотню лет назад. Там было вот это ... – она положила на стол кусок пергамента – Думаю, слова «Лондон» и «Поттер» тебе знакомы?
Гарри посмотрел на пергамент. Это была от руки набросанная карта Лондона, на которой были обозначены несколько улиц. На одной из них была отметка и надпись «Поттер», на другой – «Картер», на третьей – «Амбер». Гарри изучил карту и сказал :
- Мне это ни о чем не говорит. Я довольно мало знаю о своих предках – они практически все были убиты, когда я еще был маленьким ... Странно, почему эта карта оказалась там, в Венесуэле ... Где она лежала?
- Довольно глубоко в одной из пирамид – сказала миссис Ирес, достала объемную карту и показала Гарри – Вот здесь. По словам миссис Ораниа, у интаров здесь были склады. Сам тайник был выковырян в стене и потом заложен камнями. Кроме карты, там еще было это ... – миссис Ирес достала золотой диск на цепочке с вставкой из полупрозрачного камня и надписью вокруг камня – Ты можешь прочесть, что здесь написано?
- Да – сказал Гарри – Это надпись на латыни. В переводе означает «Дорога на Шартан». Хм ... – Гарри задумался – Шартан ... знакомое название ... вспомнил! Шартан или Сартан – так волшебники называют местность на севере Франции. Там расположено несколько деревень, где живут только волшебники. Разумеется, от маглов они спрятаны ... – Гарри вдруг подумал «Этот медальон может служить ключом к попаданию туда!».
«Ключом?» - мелькнула мысль. «Ну да!» - подумал Гарри – «Наверно, с помощью этого медальона каким-то образом рассеиваются противомагловские чары». Потом до него дошло, что вопрос о ключе не был его мыслью. Он воззрился на миссис Ирес. Да придала своей физиономии виноватое выражение и сказала :
- Извини ... просто я тоже подумала об этом ... странно то, что медальон не содержит в себе магии и ключом к замку тоже не является – никаких фигурных выступов и секретных отделений в нем нет, а камень – чистый опал, без включений ...
- Странно все это – сказал Гарри – Карта с моей фамилией и медальон с упоминанием о Шартане оказываются в глубине инопланетной постройки на другом конце земного шара ...
- Согласна – сказала миссис Ирес – У нас сложилось такое мнение, что об этих пирамидах в определенных кругах вашего общества ходят кое-какие сведения. Мы нашли следы, говорящие о том, что туда время от времени забирались люди – примерно каждые 100 лет, а то и чаще. К сожалению, венесуэльские маги ничем нам помочь не смогли, а легенды, рассказываемые местными жителями – это, мягко выражаясь, выдумки ...
- Полгода назад – сказал Гарри – мы взяли одного магла, желающего обрести волшебную силу в пирамиде связи. Думаю, его привели туда те сведения, о которых Вы, миссис Ирес, говорили.
- Я слышала эту историю – сказала миссис Ирес – И подумала о том же, о чем сейчас подумал ты, Гарри. Но ничего не смогла узнать – венесуэльцы не стали нам ничего рассказывать. Они заявили, что Карлос уже сидит в тюрьме, а его дело засекречено в целях национальной безопасности.
- Тогда я могу связать вас с мадам Мерсер – сказал Гарри – Она принимала участие в той операции и, думаю, ей кое-что известно ...
- Хорошо – ответила миссис Ирес и посмотрела в сторону.
Гарри тоже глянул в сторону – и увидел своих сослуживцев – Пита Харриса, Ларса Фаренсена и еще двоих. Они кидали красноречивые взгляды в его сторону. Гарри повернулся к миссис Ирес и сказал :
- Это мои сослуживцы. Мы работаем в одном подразделении ...
- Понятно – сказала миссис Ирес – Ну хорошо, не буду тебя больше задерживать. Буду ждать вестей от мадам Мерсер ...
- Если что, звоните – сказал Гарри – Пойдемте, я вас выведу ...
Он проводил ее в холл, откуда она аппарировала к себе. А Гарри вернулся обратно в дежурку. Вскоре появились и остальные. Фаренсен сказал :
- Поздравляю, Поттер! Твоя подружка ничего!
- Подружка? – удивился Гарри – Это просто знакомая ...
- Да ладно ... – протянул Фаренсен.
- Прекрати! – огрызнулся Гарри – Это просто ЗНАКОМАЯ!
- Ну-ну ... – Фаренсен хмыкнул – Кто играет в карты?
Вокруг него тотчас собралась компания ...
Гарри какое-то время изучал карту и медальон – как визуально, так и с помощью магии. Но ничего не обнаружил – это были просто кусок пергамента и просто ювелирное изделие ... Единственное, что установил Гарри – материалом карты был пергамент, применяемый в мире магов; план был нарисован магловскими чернилами 80 лет назад. Он задумался – проблема была в том, что ему не к кому было обратиться с вопросами по поводу своих родственников – весь род Поттеров был уничтожен Волан-де-Мортом. Впрочем, существовали еще архивы ...
Однако в этот день в архив Гарри не попал – туда надо было записываться заранее. Смотритель архива спросил его :
- Что вам нужно найти?
- Документы, касающиеся семейства Поттеров – ответил Гарри.
- Хочешь получше узнать историю своей семьи? – поинтересовался архивариус.
- Да ... – ответил Гарри.
Архивариус записал его через неделю. Гарри вернулся в дежурку и дождался конца рабочего дня. А чтобы не скучать, сверил план на пергаменте с современной картой Лондона и установил адреса точек, помеченных «Поттер», «Картер» и «Амбер». После окончания рабочего дня Гарри отправился к себе, написал и отправил письмо мадам Мерсер, в котором попросил ее связаться с миссис Ирес в Венесуэле, затем переоделся в магловскую одежду и аппарировал в Лондон по адресу, подписаному на карте «Поттер».
Там оказался район, относительно недавно застроенный небоскребами (Гарри аппарировал на крышу одного из них). Гарри осмотрелся сверху – вокруг были одни небоскребы. От старой застройки ничего не осталось ... Он подумал «Похоже, искать здесь нечего ...», но потом все же решил спуститься вниз – вдруг что-нибудь найдется ...
В течение следующего часа Гарри обошел весь район и поговорил с парой старичков. Один из них оказался приезжим, а другой – местным. Этот второй рассказал Гарри, где что здесь было раньше – до небоскребов здесь был густозастроенный район, в котором жили люди с достатком ниже среднего. Гарри спросил :
- А вы не помните, что было на месте того небоскреба? – он показал на место дома, помеченного на его карте меткой «Поттер».
- Жилой дом ... – ответил старичок.
- А там было что-либо особенное, необычное? – поинтересовался Гарри.
- Да нет ... – ответил старичок – А если и было, то я уже не помню ...
- Вам что-нибудь говорит фамилия Поттер? – спросил Гарри.
- Поттер? Что-то я такое слышал ... – старик задумался, затем сказал – Вспомнил. Когда я был маленьким (это было где-то в начале 20-х годов), здесь арестовали одного Поттера. Говорили, что он вор и убийца ... – при этих словах Гарри вздрогнул.
- Вы его видели? – спросил он.
- Нет ... – ответил старик.
- А после этого ничего странного не происходило? – спросил Гарри.
- Да нет – ответил старик – Ничего ... Этот Поттер – зачем он тебе?
- Я разыскиваю своих родственников – ответил Гарри – Я услышал, что какой-то Поттер жил в этом районе. Но думаю, что этот Поттер – просто однофамилец ...
- Может быть ... – сказал старик.
Они еще немного поговорили и Гарри попрощался с стариком. Он решил вернуться обратно в небоскреб и осмотреть его подвал и то, что под ним, с помощью магии.
Осмотр занял пару часов. В подвале не нашлось ничего интересного – небоскреб был построен лет 20 назад, при этом была вырыта довольно глубокая яма, так что все подвалы прежних домов были ликвидированы. Фундамент здания тоже был без тайников и «закладок». А вот ниже – под фундаментом – обнаружилась полость. Очевидно, это был остаток какого-то подвала, засыпанный при сносе дома и рытье котлована под небоскреб – потолок этой полости был на 2 метра ниже фундамента небоскреба. Гарри аппарировал туда и осмотрелся, но ничего не нашел, кроме пары поломанных стульев и небольшой коробочки с драгоценностями, спрятанной в куче полуистлевшего тряпья.
Гарри на месте исследовал эту коробочку и установил, что ее владелец мертв, причем давно – около 60 лет. Это был крепкий мужчина среднего роста, лицом совершенно не похожий ни на кого из родственников Гарри. Когда тот человек последний раз касался коробочки 83 года назад, ему было 37 лет. Звали его Джон Поттер ...
Гарри с некоторым облегчением подумал «Значит, этот Поттер не имеет отношения ко мне ... Это хорошо. Однако откуда его фамилия попала на пергамент? В этом деле надо разобраться!». Он глянул на часы – те показывали время заполночь. Гарри положил коробочку обратно в кучу тряпья, аппарировал к себе и, наскоро перекусив, завалился спать.
Следующим вечером Гарри обследовал место, помеченное на карте «Картер». Это место оказалось на окраине в районе, застроенном частными домами богачей. Но и там Гарри ждало разочарование – во время войны в тот самый дом, который был помечен на карте, попала бомба, в результате дом был разбит до основания. Гарри обследовал место, где стоял дом, но на этот раз не нашел никаких тайников – если те и были, то они сгорели вместе с домом. И от местных жителей он ничего не узнал – те просто не захотели с ним разговаривать, а применять магию Гарри поостерегся ...
Он еще был в Лондоне, когда в кармане завибрировал прибор связи. Он достал его (на магловских улицах иакую технику можно было не прятать), увидел на экране физиономию мисис Ирес, включил связь и сказал :
- Добрый вечер, миссис Ирес ...
- Добрый вечер, мистер Поттер – последовал ответ – Спасибо вам за то, что написали мадам Мерсер. Она нам очень помогла! Впрочем, я звоню не только по этому. Как продвигаются твои поиски?
- Пока никак – сказал Гарри – Я обследовал две точки на карте. В точке, подписанной «Картер», ничего нет – дом был полностью уничтожен бомбой во время 2 мировой. В точке, подписанной «Поттер», есть тайник, но там тоже ничего интересного. Кстати, тот Поттер ко мне не имеет никакого отношения – по словам одного из местных жителей он был вором и убийцей. И еще – на пергаменте, производимом волшебниками, рисунок был сделан магловскими чернилами, так что я думаю, что в том случае маги и маглы работали вместе ...
- Понятно ... – ответила миссис Ирес – Чего-то подобного я и ожидала ... Вам что-нибудь говорит фамилия Уиггинс?
- Уиггинс? – переспросил Гарри – Он волшебник?
- Да – сказала миссис Ирес.
- Уиггинс ... Ааааа, вспомнил – сказал Гарри – Это один из черных магов, пытавшихся ограбить семейство МакБунов в начале прошлого века – лет 90 назад. Я читал это дело. А он здесь при чем?
- Получается, причем – сказал голос мадам Мерсер – Я помню то дело. Тогда поднялась страшная шумиха – как это так, нападать на таких знатных волшебников! Да еще Аваду Кедавру 10 раз применять! Насколько я помню, их всех в Азкабан отправили?
- Да – ответил Гарри – И никто из них оттуда не сбегал.
- Значит, это его сын ... – сказала мадам Мерсер – Мы покопались в архивах местного министерства магии и наткнулись на интересную заметку – некий Джастин Уиггинс был уличен в применении непростительных заклятий. Но арестовать его не успели – он сбежал в неизвестном направлении ... Было это в 1923 году по магловскому летоисчислению.
- Сходится – сказал Гарри – Поттер в последний раз брал в руки спрятанные в тайнике драгоценности в 1921 году, а вскоре его арестовали ...
- Когда именно? – спросила мадам Мерсер.
- Я еще точно не установил – сказал Гарри – Вы говорили, что Уиггинс был уличен в применении непростительных заклятий? Какие заклятья и на кого он применял?
- Он применял Империус и Круциатус на местных жителей – сказала мадам Мерсер.
- А его спутники? – спросил Гарри.
- Об этом нет никаких упоминаний – сказала мадам Мерсер.
- Похоже, Поттер с карты не имеет к нашему делу никакого отношения – вставила миссис Ирес.
- Можно сравнить следы из тайника в Лондоне с следами в тайнике у вас – сказал Гарри – Тогда мы будет точно знать, имеет ли отношение тот Поттер к этому делу или нет ...
- Действительно – сказала мадам Мерсер – Но это решит только вопрос «Был ли Поттер в пирамиде» ...
- ... И не решит вопроса о его причастности к этому делу, а только усложнит ... – продолжил фразу Гарри – Завтра я осмотрю место, помеченное «Амбер». Может, там что-нибудь будет ...
- Хорошо – казала миссис Ирес – Подведем некоторые итоги. Получается, что 80 ваших лет назад некий волшебник Уиггинс, отец которого сел в тюрьму, был замечен здесь, в Венесуэле, за применением пыток к маглам. В это же время в подземелье одной из инопланетных пирамид была заложена карта, на которой были отмечены места жительства троих маглов. Также нам известно, что волшебники время от времени посещали эти пирамиды ...
- Их посещали все, кому не лень ... – послышался тихий голос мадам Мерсер.
- Пока мы можем сделать такие выводы – сказала миссис Ирес – Вполне возможно, что Уиггинс, Амбер, Поттер и Картер работали вместе. Вероятно, с ними был кто-то еще – тот, кто спрятал карту и медальон. Очевидно, они хотели добраться до легендарных сокровищ пирамид, либо использовать их магическую силу, а возможно – и то, и другое. Но очевидно, что из их затеи ничего не вышло ... И непонятно, причем здесь Шартан ...
- Ну, это-то как раз понятно – послышался голос мадам Мерсер – Думаю, они хотели и туда сунуться, но почему-то не сделали этого ...
- ... Или сделали, но тихо ... – сказал Гарри.
- Мистер Поттер, я попрошу вас позвонить мне завтра, когда у вас будут результаты обследования точки «Амбер» - сказала миссис Ирес.
- Хорошо, я позвоню – сказал Гарри.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Они попрощались и миссис Ирес отключилась. А Гарри подумал «Надо найти этого Уиггинса». Он аппарировал в подвал в точке "Поттер", достал коробочку с драгоценностями, затем аппарировал домой и отослал коробочку совой в Венесуэлу ...
На следующий день, придя в министерство, Гарри взял в архиве дело Уиггинса и внимательно изучил его. Действительно, оказалось, что у того Уиггинса, которого в 1913 году отправили в Азкабан, был сын – тогда ему было 13 лет и он учился в Хогвартсе.
Гарри настолько увлекся чтением материалов дела, что подпрыгнул от неожиданности, услышав голос Мейснера над ухом :
- Опять занимаешся самодеятельностью, Поттер!
- Нет ... – начал было оправдываться Гарри.
- Зачем тогда взял дело Уиггинса?! – зарычал Мейснер.
- Нууу ... – в голову Гарри не приходило ничего путного – Все равно делать нечего ...
- И ты решил почитать старые дела? – спросил Мейснер.
- Да ... там иногда есть кое-что интересное, чему можно поучиться ... – нашелся Гарри.
- Мне-то хоть не ври! – зарычал Мейснер – Я тебя насквозь вижу! – при этих словах Гарри хмыкнул – Сначала странный посетитель, затем тебя вчера видели в районе Теренс-стрит, сегодня ты берешь дело Уиггинса ... Говори, во что вляпался?
- Ни во что я не вляпался! – огрызнулся Гарри и красноречиво огляделся вокруг.
В дежурке присутствовало несколько авроров – все они с интересом наблюдали, как Мейснер распекает Гарри. Один из них – Майк Картер – сказал :
- Слушай, Гарри. Все авроры знают дело Уиггинса наизусть. И ничего особенного там нет. А ты после встречи с той женщиной ведешь себя очень странно ...
- Кто была та женщина? – спросил Мейснер.
- Моя знакомая – сказал Гарри.
Он не хотел обсуждать с остальными аврорами свои дела, особенно связанные с инопланетянами. Очевидно, Мейснер это понял, поэтому он сказал :
- Пошли со мной.
Они отправились в его кабинет. Когда дверь за Гарри закрылась, Мейснер пристально посмотрел на Гарри и сказал :
- Ты не хочешь разговаривать при посторонних – это я понимаю. Здесь мы одни. Говори, чем занимаешся!
- Та женщина передала мне карту – сказал Гарри – Там была моя фамилия. Я решил разобраться – все равно делать нечего ...
- Покажи карту! – потребовал Мейснер.
Гарри достал карту и положил ее на стол. Мейснер взял ее в руки и стал рассматривать. Гарри сказал :
- Чернила магловские – я проверял ...
Через некоторое время Мейснер спросил :
- И что ты нашел?
- В точке «Поттер» - тайник, но в нем нет ничего магического и вообще ничего интересного – обычная захоронка на черный день. В точке «Картер» - вообще ничего – там дом был полностью разрушен и сожжен 60 лет назад – сказал Гарри – До точки «Амбер» я еще не добрался ...
- Кто такие Поттер и Картер? – спросил Мейснер.
- Поттер – вор – сказал Гарри – Так мне один магл сказал. Кто такой Картер – не знаю, с маглами поговорить не получилось, а магию я использовать поостерегся ...
- Правильно – сказал Мейснер – А Уиггинс здесь при чем?
- Поступила информация, что его сын мог иметь дела с теми, кто указан на карте – сказал Гарри – Он был в Венесуэле в 1923 году и применял там непростительные заклятья, правда, его не поймали. Я решил найти его ...
- Ладно, работай – сказал Мейснер – И держи меня в курсе ...
Гарри вышел из кабинета и вернулся на свое место. Пит Харрис спросил его :
- Что, досталось?
- Угу ... – сказал Гарри.
- Не любит начальство, когда мы работаем сами по себе ... – философски заметил Харрис.
Гарри углубился в чтение дела. Однако ничего нового он не узнал – за сведениями о сыне осужденного Уиггинса надо было идти в архив – не специальный, а общий ...
Так что сразу после обеда Гарри пошел в архив. После обычных приветствий он сказал смотрителю архива :
- Мне надо найти информацию о Джастине Уиггинсе 1900 года рождения. Его отец был осужден по делу о нападении на МакБунов в 1913 году. Это срочно!
- Новое задание? - поинтересовался смотритель.
- Да ... - ответил Гарри.
- Пошли - сказал смотритель.
Они прошли в архив и смотритель повел его к полке, на которой было написано "1900 год от р.х.". архивариус сказал :
- Начнем с момента его рождения. Когда родился Джастин Уиггинс?
- 17 мая - ответил Гарри.
- Так ... 17 мая ... - смотритель начал рыться на полке - ... так ... так ... есть! Джастин Уильям Уиггинс ...
Смотритель достал папку с надписью "Джастин Уильям Уиггинс" и пошел к столику. Он положил папку на столик, коснулся нее палочкой и сказал "Информиум папирум". Послышался свист и из прохода стали вылетать бумажки и ложиться рядом на столик. За минуту на столике выросла небольшая горка документов. Смотритель поднял свою палочку и сказал :
- Когда закончишь, позови меня ...
Гарри просмотрел все документы - получалось, что до 1921 года Джастин Уиггинс ни в чем необычном и противоправном замечен не был. Выучившись в Хогвартсе, он устроился в лабораторию эксперементальной магии в качестве младшего лаборанта и проработал там 4 года. Затем уволился оттуда - и все ... После сентября 1921 года никаких упоминаний о Джастине Уиггинсе в архиве не было.
Гарри подумал "В 1921 году он уволился из лаборатории, а в 1923 году был замечен в Венесуэле за употреблением непростительных заклятий ... Что-то здесь не так ...". Он еще раз изучил все записи, касающиеся времени работы Уиггинса в лаборатории, но ничего не нашел - Уиггинс ничем не выделялся, благодарностей ему не выносилось, взысканий тоже не было, премию получил только однажды ... Потом Гарри просмотрел еще раз информацию за время обучения Уиггинса в школе - и тоже безрезультатно - учился Джастин Уиггинс не хуже и не лучше остальных, никаких нарушений и необычных поступков за ним замечено не было ...
Гарри подумал "Наверно, он что-то нашел незадолго до увольнения из лаборатории ... Вот только что? Может, он узнал что-то о пирамидах?". Он еще раз пересмотрел документы, но не нашел никаких упоминаний о личных контактах Джастина Уиггинса. Впрочем, кое-какая информация была - например, о месте жительства - после ареста отца Джастин Уиггинс на летние каникулы уезжал к тете, а во время работы в лаборатории жил в общежитии на Палмер-стрит ...
Гарри решил потянуть за эту ниточку и позвал смотрителя архива. Когда тот подошел, Гарри попросил у него информацию из общежития сотрудников министерства на Палмер-стрит. Смотритель ушел и через 10 минут принес 4 папки - все происходящее в общежитиях Министерства Магии дотошно фиксировалось. Гарри просмотрел их и выяснил для себя, что Джастин Уиггинс жил, как все. Подозрительных гостей у него не было, отношения с соседями были нормальные. Выехал из общежития Джастин Уиггинс через неделю после увольнения - никаких проблем с этим не было, после него ничего лишнего не осталось. Единственная странность, на которую Гарри обратил внимание (причем не сразу) - за месяц до увольнения к Джастину Уиггинсу три дня подряд приходил его сослуживец, некий Николас Даренс (он жил в своей квартире в Лондоне, поэтому его визиты были зафиксированы), после чего ближайшие выходные Уиггинс провел вне общежития ...
В общем, к вечеру Гарри узнал следующее - Джастин Уиггинс вел ничем не примечательную жизнь; он и Николас Даренс вместе работали в лаборатории теоретической магии; Уиггинс жил в общежитии, Даренс - в своем доме; отец Николаса Даренса довольно много путешествовал по миру и в доме Даренсов было довольно много различных редкостей; после увольнения Уиггинса-младшего Даренс-младший остался в лаборатории и еще долго работал в отделе экспериментальной магии. А дальше начинались предположения - очевидно, Даренс-младший что-то узнал о пирамидах (либо услышал от отца, либо нашел в его коллекции) и поделился этим с Уиггинсом; а тот решил использовать полученную информацию в своих целях ...
Около 9 часов вечера Гарри покинул архив и отправился домой. Переодевшись в магловскую одежду, он отправился по адресу, подписаному на карте "Амбер". Там тоже оказался новый район небоскребов, а от предыдущей застройки не осталось и следа. На этот раз Гарри прихватил с собой остатки исторического зелья, с помощью которого он обследовал секретную базу даргов. Зелья хватило, чтобы открутить историю места более чем на 80 лет назад.
Выяснилось, что в начале 1923 года в подвале дома, стоявшего тогда на этом месте, состоялось собрание. В нем участвовали пять человек. Они договорились через 3 месяца поехать в Венесуэлу за индейскими сокровищами, а до этого подготовиться к экспедиции. Одного из них Гарри практически сразу узнал - это был Джастин Уиггинс. Других звали Джон Поттер, Питер Картер, Джек Амбер и Ник Питтс. Джек Амбер снимал этот подвал. Уиггинс выступал в качестве специалиста-историка, Картер - в качестве главного спонсора (он был достаточно богат), остальные - в качестве ко-спонсоров (особенно Поттер, действительно оказавшийся вором) и рабочей силы ...
После обследования Гарри связался с миссис Ирес и рассказал ей все, что узнал, а также передал портреты "фигурантов". Миссис Ирес поблагодарила его и в свою очередь сообщила :
- Для начала спасибо тебе за посылку. Теперь мы точно знаем, что некто Джон Поттер точно был в той пирамиде, в которой находилась найденная нами карта. Также мы тут с мадам Мерсер и миссис Ораниа предприняли свое расследование дела Карлоса и установили, что у арестованного с вашей помощью наркобарона Карлоса была информация о пирамидах. Сначала он узнал о том, что где-то здесь находится клад, спрятанный индейцами - такие легенды ходят среди маглов. Также Карлос узнал, что для доступа к кладу нужны некоторые артефакты. Какое-то время он ничего не предпринимал, а затем, когда у него начались неприятности с законом, решил найти клад. Он вышел на Нераса и заказал ему найти и доставить эти предметы. Нерас, как ты знаешь, свою работу сделал ... Карлос же в ходе своих поисков откуда-то узнал о том, какие именно сокровища хранятся в пирамиде, и решил стать колдуном. Он понятия не имел о действительном положении дел в волшебном мире ... Единственно - мы пока не знаем, кто именно рассказал Карлосу правду о пирамидах - к самом Карлосу нас не пустили несмотря на все старания ... - при этих словах миссис Ирес что-то ехидно чирикнула - ... мадам Мерсер, а его перемещения оказалось достаточно сложно отслеживать - он довольно много путешествовал по джунглям ...
- Непонятно, причем здесь Уиггинс ... - пробурчал Гарри - Он же был в Венесуэле 80 лет назад ...
- Думаю, это два отдельных дела - сказала миссис Ирес - Уиггинс - сам по себе, Карлос - сам по себе.
- Но они оба побывали в пирамидах - возразил Гарри - Впрочем, думаю, Вы правы - это два разных дела ...
- Знаешь, Гарри, эти дела вполне могут оказаться и связанными друг с другом - сказала миссис Ирес - Пока об этом сложно говорить однозначно ... Твоя информация поможет установить факт связи наших дел.
- Одна деталь, миссис Ирес - сказал Гарри - Мне пришлось поставить в известность свое начальство ...
- Ничего страшного ... - сказала миссис Ирес.
- Завтра я попробую поискать в магловских архивах упоминания о Поттере, Картере, Амбере и Питтсе - сказал Гарри.
- Хорошо - сказала миссис Ирес - Буду ждать результатов ...
Они еще перекинулись парой фраз и разъединились.
На следующий день Гарри снова отправился в архив и заказал поиск информации в магловских архивах – Архив Министерства Магии предоставлял такую возможность, только на это требовалось время. Смотритель архива так и сказал :
- На это потребуется несколько дней ...
- Сообщите, когда появятся первые результаты – попросил Гарри.
- Хорошо ...
После этого Гарри вернулся к себе в дежурку и решил поискать Джастина Уиггинса с помощью магии – делать все равно было нечего ... Он провозился полдня, но Уиггинса не нашел. Впрочем, и дату его смерти определить Гарри тоже не смог. Это было странно – обычно процедура поиска давала либо местонахождение искомого человека, либо дату и место его смерти. В данном же случае не было вообще ничего. У Гарри было единственное разумное объяснение этому – Уиггинс жив, но находится далеко от Земли ... или он хорошо спрятался, но в таком случае он жив ...
Перед уходом домой Гарри заглянул в архив :
- Ну что, нашли что-нибудь?
- Кое-что есть – сказал смотритель и протянул Гарри несколько листов бумаги – Вот, смотри ...
Это оказалось досье на Джона Поттера. В принципе, ничего необычного – обыкновенная история беспризорника, ставшего вором и трижды сидевшего в тюрьме. В 1925 году Джон Поттер был арестован в ходе расследования дела об ограблении и убийстве. Кроме него, в тюрьму сели еще несколько человек, но фамилии всех их были Гарри незнакомы. Джон Поттер провел в тюрьме 10 лет – до 1935 года, затем его выпустили. А через год он был застрелен ... Там же была и характеристика Джона Поттера – типичный бандит и авантюрист. О выезде же за границу в период с 1920 по 1925 годы никаких упоминаний в магловских архивах не было. Гарри положил документы в сумку и спросил :
- Это все?
- Пока да – ответил смотритель – Мы начали с Поттера, сейчас собираем информацию о Картере. Думаю, завтра к обеду у нас будет его досье ...
На следующий день перед обедом Гарри зашел в архив и получил досье на Картера. Картина была похожей – такой же бандит, как и Джон Поттер, только специализировался на рэкете. И также никаких упоминаний о выезде за рубеж в 1923 году ... Вернувшись с буфета в дежурку, Гарри связался с миссис Ирес :
- Я получил информацию о Поттере и Картере из магловских архивов и обнаружил, что они не пользовались магловским транспортом для поездки в Венесуэлу, даже под другой фамилией. Думаю, их возил Уиггинс с помощью магии ... Я попытался поискать Джастина Уиггинса и не нашел ничего – получается, что он куда-то улетел либо хорошо спрятался, так что я думаю, что он жив ...
- ... и мог рассказать Карлосу правду о пирамидах – закончила фразу миссис Ирес – Мы тоже склоняемся к этой версии. Мы наконец-таки проследили ВСЕ перемещения Карлоса за последние пару лет и нашли одно место, где он побывал – там довольно долго жил какой-то чародей и там же следы перехода материального объекта в т.н. "мир духов" примерно полгода назад ... Так что, думаю, Уиггинс все еще жив, только вот найти его будет проблематично – и для нас, и для такасаров, да и для вас тоже путешествие в мире духов и, тем более, поиск там достаточно проблематичны ...
- Надо сообщить об этом в венесуэльское Министерство, чтобы они отслеживали ситуацию – сказал Гарри – у нас за такими вещами серьезно следят!
- Мы уже сообщили – сказала миссис Ирес – Думаю, Гарри, тебе тоже надо сообщить своим начальникам, чтобы ваше Министерство также взяло это дело под контроль ...
- Я так и сделаю – сказал Гарри.
Сразу же после разговора с миссис Ирес Гарри отправился к Мейснеру и сообщил ему :
- Мистер Мейснер, у меня появилась важная информация по венесуэльскому делу.
- Да? – Мейснер посмотрел на него – Давай, выкладывай!
- Только что мне сообщили из Венесуэлы, что некий волшебник полгода назад перешел в "мир духов". А вчера я пытался найти Джастина Уиггинса – и не нашел ВООБЩЕ НИЧЕГО ! Так что я думаю, что Джастин Уиггинс все еще жив и сейчас находится в "мире духов" ... Венесуэльское министерство уже в курсе ...
- Вот как? – Мейснер аж подпрыгнул в кресле – Это действительно важно! Я сообщу в Секретный отдел!
- И еще - сказал Гарри - Есть информация, что этот Уиггинс мог контактировать с маглами. Помните, полгода назад там, в Венесуэле, был арестован некто Карлос, который пытался обрести магическую силу в пирамиде? Вполне может быть, что узнал он об этом именно от этого самого Уиггинса ...
- Понятно - сказал Мейснер - Мы примем необходимые меры.
Гарри вышел из кабинета Мейснера, вернулся в дежурку и пробыл там до вечера ...
На следующее утро Гарри сразу же зашел в архив. Информация о Джеке Амбере была готова - и Гарри не очень удивился, узнав, что Амбер был таким же, как и Питер Картер и Джон Поттер, только была в его биографии одна особенность - Джек Амбер исчез в 1923 году ...
Войдя в дежурку, Гарри увидел там некоторое оживление. Он спросил :
- Что случилось?
- Спасибо тебе, Гарри - ехидно заявил один из авроров - Нам дали задание - и ТЕБЕ ТОЖЕ ! Собственно говоря, мы только тебя и ждали. Пошли!
- Какое задание? - спросил Гарри.
- Обследование дома Уиггинсов - сказал другой - Может, ты знаешь, что мы ищем?
- Понятия не имею - буркнул Гарри.
Они прошли в "комнату отправки" и оттуда аппарировали на место - в лес недалеко от дома Уиггинсов. Их дом нашелся быстро - там давно уже никто не жил и маскирующие его заклятья ослабели.
Дом оказался большой, внутри него было сыро и неуютно. Авроры разбрелись кто куда - в подвал, в кабинет, в спальни, на чердак ... Гарри и Пит Харрис прошли в одну из спален. Там было также холодно и сыро, как и в других комнатах дома. Мебель была покрыта толстым слоем пыли ...
Гарри подошел к шкафчику и сначала с помощью Магус роверус проверил, не наложено ли на него какого-нибудь заклятья. Такового не оказалось и Гарри начал изучать содержимое полок. Пит Харрис занялся другим шкафчиком.
В шкафчике, который изучал Гарри, ничего интересного не оказалось - только старые бумажки и остатки личных принадлежностей хозяина. У Пита тоже было пусто. Гарри заглянул под кровать, предварительно проверив ее Магус роверус. Пит залянул с другой стороны. Под кроватью тоже было пусто ...
К концу дня дом был изучен сверху донизу. Нашлись несколько тайников в стенах, а также пара заколдованных вещей в кабинете хозяина. В библиотеке нашлись несколько интересных книжек, в том числе и "Как подружиться с привидениями" Лидии Гостловер издания конца XIX века, а также довольно редкая книга "Мир духов" Филиуса Призракуса, тоже изданная в конце XIX века. Увидев эти книги, Гарри сказал :
- Теперь понятно, где Джастин Уиггинс научился путешествиям по "миру духов" ...
В одном из тайников нашлись планы и разрезы всех пирамид с пояснениями. Причем сделаны планы были в разное время - от 500 до 30 лет назад. Рисунки оказались довольно подробные - слишком подробные ... Гарри вспомнил, как миссис Ирес показывала ему объемную карту пирамиды с указанием места, где был найден тайник с картой. Он нашел пергамент с той пирамидой - на пергаменте было написано, что данная пирамида использовалась индейцами для "подготовки" жертв для своих жертвоприношений ... Затем на глаза Гарри попалась "пирамида связи" - на пергаменте было написано, что пирамида используется для жертвоприношений и разговора жрецов с духами.
Руководитель группы спросил Гарри :
- Ну что, есть что-то знакомое?
- В некотором роде - сказал Гарри и ткнул в свитки с планами - Тут все переврано ...
- В смысле? - не понял руководитель группы.
- В прямом - сказал Гарри - Эта пирамида ... - он ткнул пальцем в пергамент с "пирамидой связи" - ... Была создана не для жертвоприношений, а для связи с другими планетами ...
- Вот еще это посмотри - другой аврор протянул Гарри пергамент.
Гарри взял его - там был текст, написанный странными буквами (не лиранскими, не арусанерскими и не такасарскими, но это были именно буквы), а под ним - другой текст, написанный латиницей. Гарри начал читать его :
- Лауреа тикаа интареа лириати уна дареа лараати ... бред какой-то ...
- И буквы странные ... - сказал руководитель - Надо это нашим исследователям отдать ...
- Я скопирую его - сказал Гарри - Покажу своим знакомым. Может, они его прочтут ...
- Ладно ...
потом осмотрели заколдованные вещи, но они не представляли никакого интереса - это были трехлитровая фляжка размером с небольшой портсигар (в данный момент пустая) и светящийся в темноте перстень.
После осмотра авроры вернулись в министерство. Гарри скопировал все пергаменты (не только надпись, но и планы пирамид) и послал совой к мадам Мерсер. В сопроводительном письме он рассказал, где это было найдено ...
На следующее утро Гарри был вызван к Мейснеру. Когда он вошел в его кабинет, там уже сидело трое волшебников из отдела магических исследований. Один из них сказал :
- Мы просмотрели найденные вами материалы. Нас заинтересовал пергамент с текстом и мы бы хотели с вами, мистер Поттер, посоветоваться. Этот текст был написан в 1797 году одним и тем же человеком. Но мы не знаем, на каком языке он написан - буквы оригинала не похожи ни на один из известных нам языков, а надпись латиницей тоже не вносит ясности - это произношение оригинального текста. Нам известно, что вы, мистер Поттер, знаете несколько инопланетных языков ...
- Буквы этого текста не похожи ни на одну из букв известных мне инопланетных языков - сказал Гарри - Впрочем, я послал копию этого текста в Венесуэлу одной моей знакомой - может, она сможет его прочесть ...
- Когда? - спросил Мейснер.
- Вчера вечером сразу после возвращения сюда - сказал Гарри - Совой. Когда будет ответ - не знаю ...
В этот момент в кармане у Гарри завибрировал прибор связи.
- Ладно, будем ждать ... - сказал один из магов-исследователей - Нам кажется, что эта надпись имеет отношение к тем планам пирамид, которые вы нам предоставили ...
"Мне тоже так кажется" - подумал Гарри, вслух же произнес :
- Пару недель назад я писал отчеты о своей работе в космосе, и в одном из них есть информация о реальном предназначении пирамид.
- Спасибо, мистер Поттер - ответил волшебник из отдела магических исследований - Мы изучим ваш отчет ...
А прибор связи продолжал вибрировать ...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Гарри посмотрел на Мейснера, потом на дверь. Тот все понял и сказал :
- Пока можешь идти, Гарри. Если понадобишся, мы тебя позовем ...
Гарри вышел из кабинета, прошел несколько метров и достал прибор связи. На экране была физиономия миссис Ирес. Гарри включил связь и сказал :
- Добрый вечер, миссис Ирес. Извините, я был у начальства ...
- Понимаю - сказала миссис Ирес - Доброе утро, мистер Поттер. Спасибо вам за послание - мы прочитали его. Нас особенно заинтересовал пергамент с текстом. Надпись была сделана на языке интаров - миссис Ораниа перевела ее. Перевод такой - "Мы пришли на эту планету, спасаясь от злобных тикалов из системы Лиак-Талин. Мы летели долго - два года. Перед тем, как остановиться здесь, мы осмотрели много планет, но ни одна из них не удовлетворила нас. Теперь мы живем на этой планете и не намерены улетать куда-либо." Собственно говоря, для НАС ничего нового в этом нет, только кое-что уточняется ... Так что можете сообщить своему руководству, что на этом пергаменте ничего особенного ...
- А надпись на латинице? - спросил Гарри.
- А это ее звучание - сказала миссис Ирес и что-то весело чирикнула - Передано довольно точно ...
- Интересно, кому это понадобилось? - спросил Гарри.
- Не знаю - сказала миссис Ирес - Эта надпись была над входом в одну из пирамид - на тех пергаментах, которые Вы нам прислали, та пирамида обозначена как "Жилище духов", так что, думаю, индейцы думали, что эта надпись является заклинанием, позволяющим входить внутрь и общаться с этими духами ... и то же подумал тот, кто скопировал ее ...
- А интары для чего ее использовали? - поинтересовался Гарри.
- Для общественных собраний - сказала миссис Ирес - Там внутри довольно большой зал с балконами по стенам ...
- Понятно - сказал Гарри - Да, кстати! Я получил информацию об Амбере - он исчез в 1923 году - очевидно, в ходе экспедиции туда ... думаю, что и Питтс тоже может оказаться исчезнувшим ...
- Спасибо за информацию - сказала миссис Ирес.
Они попрощались и Гарри отключил связь. После этого он постучал в дверь кабинета Мейснера. Тот открыл и спросил :
- Что случилось?
- Я получил информацию о надписи - ответил Гарри.
- Входи - сказал Мейснер.
Гарри вошел. Мейснер сказал :
- Какая информация?
- Моя знакомая перевела надпись. Перевод такой ... - и Гарри по памяти прочел перевод, сделанный миссис Ирес и повторил ее предположения, почему надпись оказалась на пергаменте.
- Значит, это просто памятная надпись ... - разочарованно протянул волшебник из отдела магических исследований, затем с некоторой надеждой спросил - Вы уверены, мистер Поттер, что перевод точный?
- Уверен! - сказал Гарри.
- Кто ваш источник? - сказал другой волшебник из отдела магических исследований - Мы хотели бы с ним пообщаться!
- Она сейчас работает в Венесуэле - скромно сказал Гарри - Исследует тамошние пирамиды ... Зовут ее миссис Ирес. Если вы хотите с ней пообщаться, пишите мадам Мерсер для миссис Ирес ...
- О нет ... - простонало несколько голосов, затем один из них сказал - Хорошо, мы свяжемся с миссис Ирес ...
- Можете идти, мистер Поттер - сказал другой - Если вы нам понадобитесь, мы вас вызовем ...
Гарри попрощался и, выйдя из кабинета, отправился в архив. Его подозрения оправдались - Питтс также исчез в 1923 году - в начале этого года он продал свою квартиру - и это было последним, что о нем знали маглы - даже запись о его смерти и похоронах отсутствовала. Выйдя из архива, Гарри позвонил миссис Ирес и рассказал ей все, что узнал о Питтсе ...
Следующие 4 дня прошли для Гарри спокойно. От миссис Ирес он узнал, что венесуэльские и британские маги занялись поисками Джастина Уиггинса в "мире духов", а она сама и миссис Ораниа оказывали им посильную помощь. Вскоре были найдены остатки Амбера и Питтса - первый погиб при переходе через горы, а останки второго нашли в районе пирамид. Сам же Гарри опять остался без дела - больше в этом деле от него ничего не зависело ...
Наконец, на 5-й день Мейснер вызвал Гарри к себе и сообщил :
- Только что стало известно, что этой ночью Джастин Уиггинс найден и арестован. Он был настолько потрясен тем, что его нашли, что сразу же сознался - это он рассказал маглу Карлосу об истинной ценности тех пирамид и как можно обрести их силу. А когда Карлос был арестован, Уиггинс сбежал в "мир духов" ...
- Понятно ... - сказал Гарри - Его посадят?
- Разумеется! - воскликнул Мейснер - За ним столько грехов числится! Только за применение непростительных заклятий в 1923 ему уже тюрьма светит! А тут еще преступная связь с маглом!
- Вот и хорошо ... - сказал Гарри, а сам подумал "Еще один негодяй получит по заслугам ..."
- А Вам, мистер Поттер, объявляется благодарность за содействие в поимке опасного преступника! - официальным тоном заявил Мейснер.
- Спасибо ... - безразличным тоном ответил Гарри.
Он вышел от Мейснера и вернулся обратно в дежурку. Его тут же обступили бывшие там авроры :
- Ну что? Что тебе Мейснер сказал?
- Ничего особенного ... - сказал Гарри - Уиггинса ночью взяли и он во всем сознался ...
- А тебе, наверно, благодарность объявили? - ехидно спросил кто-то.
Гарри только повел плечами. Один из авроров воскликнул :
- Опять великий Поттер совершил подвиг!
- Дэн, не неси чепуху! - разозлился Гарри - Никакого подвига не было!
- Да ладно, Гарри ... - примирительно протянул Дэн.
Тут в кармане Гарри завибрировал прибор связи. Гарри сказал "Я сейчас приду", вышел в коридор и достал прибор. Там была лиранская физиономия. Гарри подумал "Наверно, на станции слежения что-то случилось ...", включил связь и спросил (одними губами) :
- Ваа Гарри Поттер. Вито сииртан заст м-кайо? (Я Гарри Поттер. Что у вас случилось?)
- Заст м-ваа лик вир-тарунс. Ваа Ликас Тинарис, ариатар кайто-лиран тарукан-нитеасан дин интакер--ларт иралоатен кайто-лиран м-таруканирас вир кайто-м-кайо тукара. М-ваа вучаро гор талианис дарт м-кайо ларин-марс ... (У нас все в порядке. Я Ликас Тинарис, представитель лиранского министерства магии и глава экспедиции лиранских волшебников на вашу планету. Мы хотим поближе познакомиться с вами ...) - произнес лиран.
- Аааа, балиран-тас-онс. Ваа кен-аиренсит, вито м-кайо дарт тикариен-синатис ... Зорс м-кайо кирас хоор? (Аааа, понятно. Я подумал, что вы с станции слежения ... Где вы сейчас находитесь?) - спросил Гарри.
- М-ваа кирас отис харин тис-коарс курсин м-кайо. М-ваа корастанис гор макенс м-кайо варат кайто-м-ваа карсен, ри-вито м-кайо каи кайто-талаерен - м-ваа сарт-уриатон варат кайто-кайо м-дикатиер ... (В нескольких световых годах от вас. Мы решили предупредить вас о нашем прибытии, чтобы вы не волновались - мы наслышаны о ваших подвигах ...) - ответил лиран.
- Балиран-тас-онс ... (Понятно ...) - протянул Гарри - Ваа утирман, заст м-кайо лик сит-кирас лант ... (Надеюсь, у вас все будет хорошо ...)
- Таринис. (Спасибо.) - ответил лиран - М-кайо каи сит-араант, нарис м-ваа сит-хинерасит ликс м-кайо тирес даринерам? (Вы не будете возражать, если мы будем обращаться к вам за информацией?)
- Сикур, каи сит-кирас. Сит-хинерасит ... М-кайо викар лант-марс сит-хинерасит ликс маур-сат синар Гермиона Грейнджер ... (Нет, не буду. Обращайтесь ... Вам даже лучше обращаться к командиру корабля Гермионе Грейнджер ...) - ответил Гарри.
- Таринис. (Спасибо.) - ответил лиран, попрощался с Гарри и отключил связь.
Гарри набрал номер Гермионы, но та не ответила. Тогда он набрал номер Фреда - тот ответил :
- Привет, Гарри. Давненько не виделись!
- Привет, Фред - сказал Гарри - Как дела?
- Прекрасно! - с энтузиазмом воскликнул Фред - Мы уже восстановили свой магазин! А у тебя как дела?
- У нас пока спокойно - сказал Гарри - Я пока без дела сижу ... Слушай, ты Гермиону не видел?
- Гермиону? - спросил Фред - Нет ... а что случилось?
- Прилетает экспедиция лиранских чародеев - сказал Гарри - Я только что с ними разговаривал ... потом попытался позвонить ей, а ее прибор не отвечает ...
- Хм - сказал Фред - После того, как мы прилетели сюда, я ее не видел - нам не до того было ... Может, она чем-то занята?
- Может ... - ответил Гарри - Ладно, извини, что оторвал от дел ...
- Да нет, не от чего ты меня не оторвал - сказал Фред - Будет время - заходи!
- Да, спасибо ... - ответил Гарри - Пока ...
- Пока - ответил Фред.
Гарри отключил связь, затем подключился к компьютеру "Ликерса" и оставил сообщение для Гермионы. После этого он вернулся в дежурку - там уже все успокоились и к Гарри никто приставать с расспросами не стал. Только Пит Харрис поинтересовался :
- Все нормально, Гарри?
- Да, Пит - ответил Гарри - Все нормально ...
Пит недоверчиво посмотрел на Гарри, но Гарри придал своей физиономии выражение "не трогайте меня" и Пит не стал больше задавать вопросов.
Остаток дня Гарри провел за игрой в волшебные карты с остальными аврорами. Гермиона позвонила вечером :
- Привет, Гарри. Спасибо за сообщение!
- Привет, Гермиона. Куда ты пропала? - спросил Гарри.
- Дела ... - скромно ответила Гермиона.
- Понятно ... - сказал Гарри.
Гермиона фыркнула :
- Это не то, что ты думаешь!
- Ничего я не думаю ... - буркнул Гарри, затем сказал - Это было что-то серьезное?
- Да нет - ответила Гермиона - Я уже справилась ...
- Хорошо ... - сказал Гарри.
Они еще перекинулись несколькими фразами, затем Гермиона попрощалась и отключила связь ...
Следующий день обещал быть таким же, как и предыдущий - придя на работу, Гарри опять уселся в компанию играть, только на этот раз в шахматы. Первую партию он выиграл, вторую проиграл, потом опять выиграл ... Проиграв очередную партию, Гарри огляделся и увидел, что помимо дежурных авроров в качестве зрителей партии выступали Мейснер и две ведьмы. Одна из них произнесла высоким голосом :
- Добрый день, мистер Поттер.
- Добрый день ... - ответил Гарри и с недоумением посмотрел на Мейснера.
- Мистер Поттер - сказал Мейснер - Покажите нашим гостьям из Венесуэлы, чем занимаются авроры в Британском министерстве магии!
- С радостью ... - сказал Гарри.
- Вот и хорошо - сказал Мейснер - А я вас покину. Дела, понимаете ли ... - с этими словами Мейснер удалился.
Один из авроров что-то сказал по-испански. Одна из ведьм усмехнулась :
- Если вы не возражаете, мы хотели бы разговаривать с вами по-английски.
- Хорошо - сказал тот аврор - Мы рады приветствовать гостей из Венесуэльского Министерства Магии в службе авроров Британского Министерства Магии. Позвольте представиться. Меня зовут Виктор МакТигон. Всегда к вашим услугам ... - он посмотрел на Гарри.
- Меня зовут Гарри Поттер - сказал Гарри и представил остальных присутствующих.
- Очень приятно - сказала ведьма - Меня зовут Маар Ирес ...
- Меня зовут Дара Ораниа - сказала другая - Мы у себя, в Венесуэле ... - миссис Ораниа придала своему голосу немного ехидную интонацию - ... много слышали о вас, господа авроры. Нам хотелось бы поближе познакомиться с вашей деятельностью ...
- Что бы вы хотели посмотреть? - спросил Гарри ...
Конец дня наступил незаметно. Сначала гости из Венесуэлы познакомились с бытом авроров, затем авроры продемонстрировали им свое мастерство, потом была дружеская вечеринка ... Гости ничем не выдали своего инопланетного происхождения и вели себя совсем как люди. Правда, под конец случилась заминка - когда пришла пора провожать гостей в гостиницу.
Один из авроров предложил проводить гостей в их номера. Миссис Ораниа ответила :
- Спасибо, мистер МакТигон, не стоит. Мы живем не в гостинице ...
- А где? - бестактно бросил кто-то.
- Не важно - быстро сказал Гарри - Вы не возражаете, если мы проводим вас в холл Министерства?
- Пожалуйста, мистер Поттер - сказала миссис Ирес - У вас здесь такой лабиринт!
Они вышли из дежурки, попетляли по коридорам и выбрались к лифту. Затем они поднялись наверх и вышли в холл. МакТигон сказал :
- Мы рады были принимать вас у себя! Приходите еще!
- Обязательно - усмехнулись гостьи, потом миссис Ирес сказала - Вы не будете возражать, если мы попросим мистера Поттера проводить нас?
- Да нет ... - разочарованно протянули авроры.
- Вот и прекрасно - сказала миссис Ораниа.
Они втроем отошли к каминам, затем Гарри спросил :
- Ну как? Что вы о нас думаете?
- Не волнуйся, Гарри - сказала миссис Ирес - Вы неплохо показали себя!
- Я не волнуюсь ... - сказал Гарри - Вы сейчас в Венесуэлу?
- Да нет - сказала миссис Ораниа - Наш катер спрятан недалеко от Лондона. Мы сейчас возвращаемся на свои базы ... - она сделала паузу - Изучение пирамид мы закончили. К сожалению, теперь их можно использовать только как памятники истории - практически все интарские системы повреждены и не могут выполнять те функции, которые были заложены в них их создателями, а отремонтировать их не представляется возможным ... Так что этот этап нашей экспедиции закончен. Теперь мы вместе с лиранами хотим получше узнать вас, людей ...
- Лираны связывались с вами? - спросил Гарри.
- Да - сказала миссис Ирес - Они запросили у нас всю информацию о вас. Насколько я знаю лиранов, они будут вести себя осторожно, чтобы не тревожить ваше общество, и на открытый контакт пойдут только тогда, когда поймут, что вы к этому готовы.
- У нас многие знают о вас - сказал Гарри - Я описал все в отчетах для Министерства ...
- Твои отчеты, Гарри, ушли руководству - сказала миссис Ирес - А руководство везде одинаково ... Насколько я могу судить о вас, людях, после общения с венесуэльскими магами, ваше руководство не будет делать твои отчеты достоянием широких кругов обществености ...
- Они могут рассказать своим знакомым и у нас поползут слухи ... - сказал Гарри - Впрочем, поживем - увидим. Завтра вы тоже будете у нас?
- Да - весело сказала миссис Ораниа - Мы же "гости из Венесуэлы"!
- Так Мейснер не знает, что вы инопланетянки? - удивился Гарри.
- Мы ему об этом не сообщали - весело сказала миссис Ораниа - Решили не волновать лишний раз ... И я, и миссис Ирес научились скрывать свои внешние отличия от вас, людей - как ты мог сегодня заметить, у нас это неплохо получается ...
- Даааа, никто ничего странного не заподозрил - также весело произнес Гарри - Ну что ж, будем рады принимать вас ...
Они попрощались и отправились по домам ...

ЧАСТЬ 14. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ...

На следующий день миссис Ирес и миссис Ораниа снова пришли в гости в отдел, в котором работал Гарри. Этот день для Гарри был полон дел - он водил гостей по всем подразделениям службы авроров, показывая и рассказывая, что и где находится и кто чем занимается. Сами авроры были, конечно, рады гостям, но не очень хотели раскрывать свои секреты, так что Гарри довольно часто приходилось намекать гостям, что та или иная информация, мягко выражаясь, не разглашается ...
Потом гости побывали на одном из выездов - у одного из живших в городе волшебников сбежало волшебное домашнее животное и маглы его заметили. В ходе операции сначала это животное было поймано, а затем были "обработаны" те маглы, которые видели его. Из-за миссис Ирес и миссис Ораниа обычный, в общем-то, выезд был превращен в показательный. Гостям понравилось ... Потом, вечером, когда гостьи прощались с Гарри, миссис Ирес сказала :
- Знаешь, Гарри, сегодняшний день меня приятно удивил. У вас служба авроров на высоте! Даже с учетом всех ваших особенностей ...
- Да - сказала миссис Ораниа - Я тоже видела и чувствовала, что ваши сотрудники стараются не только ради нас, гостей, но и ради того, чтобы хорошо сделать свое дело. Впрочем, "показуха" у вас тоже имеет место ... - она усмехнулась - ... Но в данном случае она не испортила общего впечатления. Да и без нее ни один визит гостей не обходится - не только у вас, но и на любой планете ...
В течение следующих 5 дней миссис Ирес и миссис Ораниа в сопровождении Гарри побывали практически во всех отделах Британского Министерства Магии.
Вечером пятого дня миссис Ораниа сообщила, что ее вызывают назад, в Венесуэлу, и сегодня вечером ей надо будет вернуться обратно. Так что во второй половине этого дня была устроена прощальная вечеринка ... После вечеринки, когда Гарри, миссис Ирес и миссис Ораниа прощались, миссис Ораниа сказала :
- Лиранские волшебники пригласили меня к себе в гости, так что этим вечером я улетаю в Республику Лиран. Я рада была познакомиться с вами, землянами и лично Вами, мистер Гарри Поттер.
- Я тоже был рад познакомиться с вами, миссис Дара Ораниа - в тон ей ответил Гарри - Желаю вам счастливого полета и ... до следующей встречи ...
- Спасибо, Гарри - миссис Ораниа улыбнулась - Я тоже думаю, что мы еще встретимся ...
После отлета миссис Ораниа миссис Ирес еще неделю "гостила" в министерстве, а Гарри сопровождал ее. Он, конечно, не был в восторге от такого "задания", но его удерживало только то, что он сопровождает инопланетную волшебницу и от него зависит, какое впечатление произведут на нее земные волшебники.
На второй день после отлета миссис Ораниа Гарри краем уха услышал, что лираны вышли на контакт с британским министром магии - он и миссис Ирес оказались в отделе международных отношений в тот момент, когда там было получено сообщение о прибытии некоего Дираса Линаритена. Когда они вышли из отдела, миссис Ирес сказала :
- Вижу, лиранские волшебники вышли с вами на контакт. Дирас Линаритен - заместитель лиранского министра магии, так что общение между вами и лиранами будет на достаточно высоком уровне ...
- Надеюсь, это к лучшему ... - проговорил Гарри.
- Я тоже так думаю ... - ответила миссис Ирес.
Еще через три дня миссис Ирес была приглашена к британскому министру магии на беседу - одна, без Гарри. Беседа продлилась практически весь день. После беседы, при прощании с Гарри, миссис Ирес как бы невзничай кинула фразу "Думаю, лираны с вами подружатся".
Впрочем, больше о лиранах Гарри в Министерстве ничего не услышал - они вели себя тихо и, очевидно, общались только с руководством. Когда он заикнулся миссис Ирес об этом, та сказала "Да, это так - лираны общаются только с вашим руководством".
Еще через 5 дней миссис Ирес сообщила, что ее также вызывают обратно, в Венесуэлу. Снова была устроена прощальная вечеринка, после которой миссис Ирес сказала Гарри :
- Как у вас говорят, "в гостях хорошо, а дома лучше" ... Мне пора домой, Гарри. Желаю тебе счастья в жизни и поменьше работы ...
- Спасибо, миссис Ирес - сказал Гарри - Работать и общаться с вами было одно довольствие ...
- И для меня тоже было удовольствие работать и общаться с тобой, Гарри, и твоими друзьями - сказала миссис Ирес - Впрочем, мне что-то подсказывает, что мы еще встретимся ...
- Все может быть ... - сказал Гарри - Вы не хотите попрощаться с Гермионой и Уизли?
- Ммм ... - задумалась миссис Ирес, потом решила - А почему бы и нет! Давайте завтра устроим прощальную вечеринку в кругу друзей! Я приглашаю вас всех завтра вечером к себе на корабль ...
После ее ухода Гарри обзвонил остальных - Гермиону, Фреда, Джорджа, Рона и Джинни и сообщил им о приглашении миссис Ирес. Те согласились и вечером следующего дня (после работы) собрались в доме Гермионы. Помимо вышеназванных там появились Миранда и Джон Гастингсы, а перед самым отелтом "Ликерса" появились Уизли-старшие и Гастингсы-старшие. Так что Гарри пришлось поторопиться ... впрочем, полет прошел успешно и вскоре "Ликерс" пристыковался к кораблю миссис Ирес.
Вечеринка удалась на славу. Гарри, Гермиона, Фред, Джордж, Рон и Джинни уже знали, как арусанеры умеют развлекаться, так что их ничего не удивило, а те, кто не знал этого, вдоволь наудивлялись, наохались и наахались ... В конце вечеринки миссис Ирес сказала :
- Когда я летела сюда полгода назад, я не думала, что приобрету здесь друзей. Я думала, что просто прилечу, найду, что искала, и улечу обратно ... Какое счастье, что я ошиблась! Я очень рада, что познакомилась с вами, людьми! И что подружилась с Вами, мистер Поттер, мисс Грейнджер, господа Гастингсы и господа Уизли! Я сохраню вас в своем сердце такими, какие вы сейчас!
Потом все сфотографировались на память и миссис Ирес тут же сделала столько экземпляров фотографии, чтобы все участники вечеринки смогли ее получить. Потом они распрощались (миссис Ирес на прощанье предложила землянам, когда они захотятувидеть ее, пользоваться ретранслятором) и "Ликерс" с гостями вернулся на Землю ...
Тем временем в Великобритании наступала весна - стало теплее, растаял снег, на деревьях набухли почки и появились первые зеленые листочки, кое-где зацвели первые цветы ...
Вместе с наступлением весны активизировалась вся спящая зимой нечисть и Гарри (наконец-таки!) начал работать в полную силу. Свое первое задание он получил через 3 дня после отлета миссис Ирес. В тот день Мейснер вызвал Гарри и заявил ему :
- Надеюсь, мистер Поттер, Вы не забыли за полгода, чему Вас учили? - Гарри с недоумением кивнул - Вот и прекрасно! У нас есть для Вас работа! - Мейснер протянул Гарри пергамент - Вот заявление миссис Тиммс. У нее возникли проблемы с водяными чертями. Проверьте и разберитесь. Можете взять себе одного помощника.
- Спасибо, мистер Мейснер! - с радостью воскликнул Гарри, схватил пергамент и вылетел из кабинета, как на крыльях.
Прибежав в дежурку, он воскликнул :
- Мне дали задание!
- Поздравляем! - ответили сразу несколько голосов, затем один из них спросил - И что там приключилось?
- Проблемы с водяными - сказал Гарри - Пит, полетишь со мной?
- Я? - спросил Пит Харрис.
- Да - ответил Гарри - Не хочешь?
- Почему? - удивился Пит - Полетели!
К вечеру они были у миссис Тиммс. Миссис Тиммс была довольно, мягко выражаясь, немолодой ведьмой и жила одна в довольно глухом месте. Когда Гарри и Пит прилетели к ней, то она приветливо встретила их и пригласила на чай. За чаепитием завязался разговор. Когда Гарри попросил ее рассказать о проблемах с водяными, та рассказала :
- Да вот, появился у меня в колодце водяной черт. Я прогнала его, а через пару дней их уже двое стало ... Пошла на речку собрать корней кувшинок - и наткнулась на гриндилоу. Еле отделалась ... Да и сосед мой Джад Лартис тоже жаловался, что в его колодце время от времени водяные черти появляются ...
- Понятно ... - протянул Гарри - Вы применяли заклятия против гриндилоу и водяных чертей?
- Да - ответила миссис Тиммс - Да толку от них ... одних прогоню - другие появляются ...
Они еще поболтали, а после чаепития Гарри и Пит изготовили "датчики" и раскидали их по всей округе, одновременно изучив местность. После этого - уже ночью - они вернулись к миссис Тиммс, поужинали и легли спать.
На следующее утро Гарри и Пит собрали и изучили "датчики", но не обнаружили ничего необычного. Гарри, немного подумав, сказал :
- Похоже, никакой черной магии здесь нет, а водяные черти и гриндилоу просто сильно размножились за зиму. Я читал о таких вещах ...
- Похоже на то ... - протянул Пит - Надо их побить, а то они по всей Англии расползутся ...
- Давай прямо сейчас и начнем - сказал Гарри.
Они отправились на реку и до конца дня побили кучу гриндилоу, водяных чертей и прочей водяной (и не только) нечисти. Гарри оказался прав - нечисти в этой местности было много ...
Домой к миссис Тиммс они вернулись поздно вечером. За ужином та поинтересовалась :
- Ну как? Много водяных чертей было?
- Еще больше осталось ... - мрачно буркнул Пит.
- Придется подмогу вызывать - мрачно сказал Гарри - Их надо побить быстро, пока земля не прогрелась, а то потом их ловить будет намного сложнее ...
- Я пошлю сову в министерство ... - устало сказал Пит.
Они быстро поели, затем Пит отослал сову с письмом, а Гарри сразу отправился спать ...
Подмога в виде 5 авроров прибыла утром и следующие 5 дней в районе Тансеновой впадины и окружающих ее холмов велась охота на расплодившуюся за зиму нечисть, в которой Гарри Поттер принимал активное участие.
После этого задания Гарри и Пит Харрис были отправлены в центральную Англию в помощь группе Николаса Джемисона, которая занималась расследованием ограблений живущих там волшебников. Прибыв в лагерь, Гарри застал там оживление. Джемисон отчитывал наблюдателей :
- Ну вы даете! Совсем разучились работать! Это ж надо было такое учинить! Вас для чего поставили?! Следить за территорией, на которой проживают семьи МакПатерсонов и Фрустеров! КАК ВЫ МОГЛИ ПРОСМОТРЕТЬ ОГРАБЛЕНИЕ ФРУСТЕРОВ !!!
- Нуууу ... мы того ... мы смотрели ... - оправдывались провинившиеся, затем один из них сказал - Ну не было там никого!
- А кто же Фрустеров ограбил?! - воскликнул Джемисон.
- Не знаю ... - протянули провинившиеся.
- А кто знает?! - взвился Джемисон - КТО ?! Чего молчите?!
- А чего говорить, Ник ... - буркнул один - Мы сделали все, что смогли ...
- Не сомневаюсь! - рявкнул Джемисон - Исчезните с глаз моих!
Те быстренько ретировались, а Джемисон увидел Гарри и Пита :
- А, Поттер! Хоть одно приятное событие за сегодняшнее утро! Вы уже в курсе дела?
- В общем да - сказал Гарри.
- Вот и хорошо - сказал Джемисон - Слышали, что сегодня ночью произошло?
- В общих чертах ... - буркнул Гарри.
- Вы так кричали ... - пробурчал Пит.
- Ладно, не жмитесь - проворчал Джемисон - Сейчас вы отправитесь с Дантом к Фрустерам и обследуете место преступления!
В результате Гарри и Пит сразу же включились в работу ... У Фрустеров оказался взломан амбар, в котором хранились запасы трав и кореньев для зелий. Все следы указывали на то, что здесь поработал достаточно сильный черный маг - амбар был защищен несколькими заклятьями. Гарри, Пит и Теренс Дант провозились там полдня, но все же смогли выйти на след. Затем они полетели по этому следу - но через несколько километров след оборвался ... Дант проворчал :
- Проклятье, он применил антиследовое заклятье! Опять мы его потеряли!
- Может, устроить ловушку? - спросил Гарри.
- Уже устраивали - проворчал Дант - Он там разворотил все и смылся ...
- Хитрый колдун ... - проворчал Пит.
Так ни с чем они и вернулись к Джемисону. Тот разозлился :
- Ну неужели этот черный маг настолько хитер?! Вы же авроры!
- Поймаем мы его, куда он денется ... - буркнул Гарри.
- Надеюсь, мистер Поттер, очень на это надеюсь! - сказал Джемисон - Вот что, ты и Харрис дежурите сегодня ночью ...
После ужина половина авроров отправилась спать, а остальные (в том числе Гарри и Пит) разлетелись по округе и занялись наблюдением за обстановкой.
Ночь была безлунной. Все небо было усыпано звездами. Прошел час, другой ... три часа ... пять часов ... вдруг Гарри заметил небольшой отблеск возле одного из домов волшебников. Он присмотрелся - там все было в порядке. Гарри ткнул в бок Пита "Следи за обстановкой, а я аппарирую туда ..." и, не ожидая ответа, аппарировал на место отблеска. Однако там все было тихо. Гарри повел палочкой и прошептал "Магус роверус" - палочка слабо засветилась - никакой черной магии, только защитное заклятье ...
Гарри вернулся обратно, и тут в его кармане завибрировал прибор связи :
- Тинат унсит "Тарисен". Лик, виса уриатон ваа, вирула-оатен! (Это крейсер "Тарисен". Все, кто меня слышит, ответьте!)
- Тинат унсит "Ликерс". Вито заст м-кайо? (Это крейсер "Ликерс". Что у вас?) - ответил Гарри.
- М-ваа кайто-ииритан ... (На нас напали ...)

КОНЕЦ
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Это конец? Как-то резко обрывается. Ну ладно. Скачаю и постараюсь как-нибудь прочитать. Glider, молодец!
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Glider
Староста

Сообщение Glider »

> Как-то резко обрывается.
Может быть ... Просто мне сложно сразу ДВА фанфика сочинять, к тому же РАЗНЫХ ...
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

Да...Титанический труд!

Glider, хотя я и не являюсь поклонницей фантастики (как и многие девушки), но литературные способности и фантазию автора оценить могу и она у тебя превосходная. Молодец! Я надеюсь, что читатели оценят твой роман по достоинству. :)
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»