Вольдеморт - Гитлер или нечеловек?
- Black student
- Ученик
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Меня это внезапно тоже заинтересовало. Только пока не понимаю чем. Терминология с состояниями Волдеморта тоже связана.Белый сов писал(а):Не с терминологией надо определяться, а с тем, от чего же несчастный Волдик так скукожился. Понимаете меня?
По скукоживание: сперва дух или непойми что, потом говорящая голова, потом был немаленький упырь, и вдруг невидно за спинкой кресла. Но это надо просто перечитать, на что нет времени. Похоже просто поменял парочку тел.
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
По-моему, Авада что-то сделала с его телом - после всех опытов, которые Волан-де-Морт ставил над собой, она могла подействовать на него НЕ так, как на НОРМАЛЬНОГО волшебника - то есть, конечно, разрушительно (с ЭТИМ я НЕ спорю!), но эти "разрушения" вполне могли отличаться от тех, какие наносит Авада НОРМАЛЬНЫМ людям / чародеям ...
Да, кстати - а было ли НАЙДЕНО тело Волан-де-Морта после его наезда на Поттеров?
Да, кстати - а было ли НАЙДЕНО тело Волан-де-Морта после его наезда на Поттеров?
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
-
Resurrection
- Ученик
- Стася
- Ученик
- Откуда: оттуда, где свет и тьма, верность и предательство, добро и зло - из словаря антонимов русского языка
- Контактная информация:
Нет, он не совсем Гитлер. Получается тогда Гитлер был евреем?
Но с другой стороны нигде не написано что Волдик пропагандировал чистоту крови? это в основном Пожиратели..Он ток маглов не любил вроде...или как?
Но с другой стороны нигде не написано что Волдик пропагандировал чистоту крови? это в основном Пожиратели..Он ток маглов не любил вроде...или как?
Здесь вам не тут!
Решетка - это металлический лист с прорубленными в нем квадратами.
НЕт безвыходных ситуаций, есть ситуации,
выход из которых тебя не устраивает!
Гриффиндор, п.к.
Решетка - это металлический лист с прорубленными в нем квадратами.
НЕт безвыходных ситуаций, есть ситуации,
выход из которых тебя не устраивает!
Гриффиндор, п.к.
- МистериЯ-БуFF
- Новичок
- Контактная информация:
- Darth Sonne
- Староста
- Псевдоним: Alonzo
- Контактная информация:
Я думаю, в книгах про ГП есть намёк на фашизм. Это несомненно. Все эти полукровки и т.п. Сам Волдеморт наполовину магл, а как известно, среди предков Гитлера были евреи. Так часто бывает: ненавидишь то, что сидит в тебе самом. так что, тема фашизма у Роулинг весьма чёткая.
Я меняю голоса, я меняю лица, но кто меня знает, что я за птица? (с)
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Хм... а почему именно Гитлер?я вот прочитав Орден Феникса поняла, что Волан-де-Морт - это Гитлер!!!
яростно убивая грязнокровок, сам являлся полукровкой!!!бред!
То, что самыми ревностными гонителями кого бы то ни было являются такие же (по рождению), как гонимые - достаточно общее явление. Самые жуткие антисемиты - крещеные евреи (взять хоть Жириновского на заре его политической карьеры); самые антироссийские страны в Европе сегодня - Польша и Прибалтика... даже пословица есть на этот счет - "быть святее Папы Римского". Смысл - побыстрее откреститься от тех, с кем ты еще недавно был вместе.
Гитлер в этом смысле - всего лишь один из многих; он отличается от других только тем, что был у власти и смог претворить свои идеи в жизнь на государственном уровне.
Волдеморт, кстати, у власти не был, хотя имел все возможности. Так что параллель с Гитлером, на мой взгляд, неуместна.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
А у меня Вольдеморт и Упивающиеся гораздо больше ассоциируются с современными террористами. Если еще Дамблдор окажется "главнокомандующим", то однозначно будет прямое сравнение с терроризмом.
А Гитлер - это вообще не та степь. Совершенно никаких аналогий не прослеживается, разве что "идеология", но не это важно, я думаю.
А Гитлер - это вообще не та степь. Совершенно никаких аналогий не прослеживается, разве что "идеология", но не это важно, я думаю.
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Deby,
Он вполне мог стать Министром Магии, совершенно законным путем, если бы захотел. Но - не захотел. Чем, кстати, он отличается от Гитлера, который к власти пришел именно совершенно законным путем.
Чего именно хочет Волдеморт? Лично я, прочтя 6 книг, этого до сих пор с уверенностью не знаю. У меня сложилось такое впечатление, что властвовать над людьми он не стремится - он, скорее, стремится к тому, чтобы над ним никто не властвовал.
А стремился ли Волдеморт к власти?У Волдеморта и Гитлера есть одно общее свойство -стремление к неограниченной власти любой ценой.Именно стремление к власти сделало Волдеморта тем кем он в итоге стал -нечеловеком.
Он вполне мог стать Министром Магии, совершенно законным путем, если бы захотел. Но - не захотел. Чем, кстати, он отличается от Гитлера, который к власти пришел именно совершенно законным путем.
Чего именно хочет Волдеморт? Лично я, прочтя 6 книг, этого до сих пор с уверенностью не знаю. У меня сложилось такое впечатление, что властвовать над людьми он не стремится - он, скорее, стремится к тому, чтобы над ним никто не властвовал.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Мои переводы:
- Aladetta
- Новичок
- Контактная информация:
Ushwood, интересная мысль. Но законная власть - она ведь по-любому ограниченная. Просто в случае Гитлера, власть имела огромнейшую поддержку народа, так сказать, идейную поддержку. А Волдеморт подобной поддержки не имел и не имеет, следовательно стремиться к законной власти было бы опасно.
Но, как я думаю, здесь есть и психологический момент. Волдеморт не хотел себя ничем сковывать, ни законами, ни нормами морали. А главная его цель...ну сам он по этому поводу говорит, что его цель - бессмертие. Может, она и не главная. Но одна из целей - это точно. Ведь если он добьется бессмертия ему будет подвластно все.
Но, как я думаю, здесь есть и психологический момент. Волдеморт не хотел себя ничем сковывать, ни законами, ни нормами морали. А главная его цель...ну сам он по этому поводу говорит, что его цель - бессмертие. Может, она и не главная. Но одна из целей - это точно. Ведь если он добьется бессмертия ему будет подвластно все.
Do not say a little in many words but a great deal in a few. Pythagoras
Hope is a good breakfast, but it is a bad supper. Francis Bacon
Hope is a good breakfast, but it is a bad supper. Francis Bacon
- Grindevald
- Староста
- Псевдоним: Вселенское зло
- Контактная информация:
-
Half Blood Prince.
- Мисс Агата
- Новичок
- Контактная информация:
Он сам выбрал себе такую жизнь ,как и Гитлер! Но Гитлер был фанатиком , а Волдик нет! Он четко знал свои цели, четко знал, чо ему нужно.
Кольчуга не защищает от стрелы, особенно если та направлена вам между глаз.Т.Пратчетт
Для высокоорганизованного ума, смерть - это очередное приключение.А.П.В.Б.Дамблдор
Гриффиндор, п/к
Для высокоорганизованного ума, смерть - это очередное приключение.А.П.В.Б.Дамблдор
Гриффиндор, п/к
- Муха
- Ученик
- Псевдоним: fly - Finally Loving Yourself
- Контактная информация:
Мисс Агата, нет. волдик тоже был фанатиком - он хотел победы над смертью. но все таки Джо сравнивает гитлера с Гриндевальдом. во-первых, у них созвучны имена, во-вторых, они жили в одно время, наконец, оба хотели власти
с учетом соотношения вес/дБ по звуковой мощности муха существенно превосходит реактивный самолет.
ученик Хаффлпаффа, п/к
Андромеда ХаХ - лю6иМоЙа мамо4кО
ученик Хаффлпаффа, п/к
Андромеда ХаХ - лю6иМоЙа мамо4кО
Re: Вольдеморт - Гитлер или нечеловек?
Мировозрение Вольдеморта напоминает гитлеровское. В сущности он и есть Гитлер в волшебном мире.
Re: Вольдеморт - Гитлер или нечеловек?
Я бы и Гитлера не назвала человеком. Но в оправдание Волдеморта могу сказать только одно - он не знал любви. Грубо говоря, его просто с ней не познакомили, он ее не встречал. Поэтому и не считал нужным отдавать долг незнакомцу