Англ. и рус. версии в одной книге
- Derfflinger
- Староста
Нет, не купила бы. У меня есть английский вариант и я его осилила. И русский вариант тоже есть. Зачем мне тратить деньги на русско-английский. К тому же правильно кто-то выразился, читать надо со славарем, а не с авторским переводом, он не дословный.
- Темное пятно в моей истории? Вся моя история - пятно
По какой формуле это высчиталось?Derfflinger писал(а):При планируемом тираже в 500 экземпляров стоить это чудо будет от 2000 рублей (без учета авторских отчислений).
Ну а предположим тираж 5 000? Или 50 000?
Силой заставлять читать что-либо никто не заставляет. Непонятно как соседняя страница может мешать читать предыдущую?me? писал(а):поднатарев в английсокм языке к концу книги, русский текст будет очень мешать
К тому же если бы все настолько поднаторевали в английском уже к концу книги, что русский текст уже был бы совсем не нужен - выпуск такой книги оправдался бы на 101% за любые деньги.
У меня тоже уже есть оба варианта. Но вопрос не в этом. Вопрос купили бы вы два в одной или две отдельные, если бы такой вариант был бы предложен изначально? Желание покупать ещё раз, что уже есть, действительно странное. Но думаю будут и такие.Ridikulus писал(а):У меня есть английский вариант и я его осилила. И русский вариант тоже есть.
Перевод действительно не самый совершенный, о чём в других темах не раз говорили. Словарь нужен лишь для незнакомых слов. А альтернативный текст очень нужен, чтобы потом связать слова в нормальное предложение, имеющее правильный смысл. Ну если кто не знает слов, но знает как составлять из отдельных слов правильные предложения, то я им очень завидую.Ridikulus писал(а):читать надо со славарем, а не с авторским переводом, он не дословный.
Про себя скажу, что у меня наоборот - проблема составления предложений из известных слов.
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
-Нет. Не вижу.
- Derfflinger
- Староста
Формула там сложная. Я заходил к одному знакомому (редактору одной серии в АСТе) и выяснил, сколько сейчас стоит издать Толкина на хорошей бумаге с качественной редактурой. А больше 500 экземляров такое издание не потянет. При хорошей рекламе 1000. Оно ведь не просто нишевое, оно нужно очень нехарактерным персонажам.По какой формуле это высчиталось?Derfflinger писал(а):
При планируемом тираже в 500 экземпляров стоить это чудо будет от 2000 рублей (без учета авторских отчислений).
Ну а предположим тираж 5 000? Или 50 000?
- Marina
- Ученик
- Контактная информация:
ИМХО....Соседняя страница мешать будет, 102%!!! В принципе, мешает даже наличие русской версии....т.к. очень хочется туда заглянуть....но делать это ни в коем случае не стоит...если хочешь практиковать лит. английский...любой учитель по лит. переводу вам это скажет...да и по собственному опыту говорю...как-то некоторое время ago решила почитать Конан Дойла, естественно взяла русскую версию, поверь это очень мешает=) после первой же страницы отлажила русского Холмса на полку)))Ninja писал(а):Силой заставлять читать что-либо никто не заставляет. Непонятно как соседняя страница может мешать читать предыдущую?me? писал(а):поднатарев в английсокм языке к концу книги, русский текст будет очень мешать
К тому же если бы все настолько поднаторевали в английском уже к концу книги, что русский текст уже был бы совсем не нужен - выпуск такой книги оправдался бы на 101% за любые деньги.
Перевод действительно не самый совершенный, о чём в других темах не раз говорили. Словарь нужен лишь для незнакомых слов. А альтернативный текст очень нужен, чтобы потом связать слова в нормальное предложение, имеющее правильный смысл. Ну если кто не знает слов, но знает как составлять из отдельных слов правильные предложения, то я им очень завидую.Ridikulus писал(а):читать надо со славарем, а не с авторским переводом, он не дословный.
Про себя скажу, что у меня наоборот - проблема составления предложений из известных слов.
А если проблемы с составлением предложений, руки опускать не надо....берем все свое воображение и немного времени...и вот ты уже мастер на все руки)))
У меня тоже есть проблемы с состовлением, причем именно при наличии незнакомых слов. Поэтому я читала несколько долше, чем хотела. Но в итоге прочитала нормально. При этом в первой книге мне помогало то, что я читала уже русскую версию и примерно предсталяла о чем речь. Читать пятую книгу было и легче и труднее. Я её сразу на английском, не дожидаясь перевода. И скажу вам, что когда читательская точка зрения переводчика не влияет на вас, читать намного приятней.
Честно скажу, меня бы раздражали двойные, русско-английские страницы. Я не понимаю технику такого чтения? Надо сначала пытаться читать на английском, а потом смотреть, правильно ли?
Честно скажу, меня бы раздражали двойные, русско-английские страницы. Я не понимаю технику такого чтения? Надо сначала пытаться читать на английском, а потом смотреть, правильно ли?
- Темное пятно в моей истории? Вся моя история - пятно
- attrayante
- Ученик
- Контактная информация:
- Regina
- Новичок
- Контактная информация:
Выходила какая-то энциклопедийка, переведённая с английского, но там были в основном мифологические и исторические реалии в ГП (вроде Фламеля, драконов и т.п.), а российскому читателю, конечно, нужно больше. Кроме того, в русских переводах реалии зачастую искажают или вообще выбрасывают (типа нашему читателю это не надоMarina писал(а):полностью согласна, идея удачная, такую книгу я бы купила=)Regina писал(а):....насчёт лингвострановедческого комментария, но, по-моему, такую книгу можно написать и отдельно.
-
Алексей2005
- Староста
Думаю так же как и к книгам в электронном виде вообще - не удобно читать. Но иметь определённо нужно, чтобы быстро находить нужные отрывки.Алексей2005 писал(а):А как уважаемые форумцы отнесутся к варианту иметь такую книгу в электронном виде?
Лично я для себя просто решил распечатать такую книгу на принтере.
С учётом цен пачки офисной бумаги и тонера это обойдётся значительно дешевле оригинальных книг.
500 листов А4 белой офисной бумаги: 3,70 у.е.;
Тонер для лазерного принтера: 93,15 рублей 50г/фл.
Предположительные 2000 рублей за такую гипотетическую книгу - откровенный и наглый грабёж.
При такой разнице в ценах я предчувствую скорое возрождение эпохи самиздата.
Думаю даже с законом проблем не будет, если исключительно для собственного частного пользования распечатать.
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Нет. Не вижу.
-
Алексей2005
- Староста
Не все люди любят ДОЛГО смотреть на экран монитора (даже жидкокристаллического на ноутбуках). Кроме того, у компьютеров - даже у тех же ноутбуков - не такая мобильность, как у книг или распечаток - их не почитаешь по дороге или на ночь в постели
...
А если электронную книгу распечатать, то это будет уже не электронная книга, а ее БУМАЖНАЯ КОПИЯ (я уж молчу о затратах на бумагу и на краситель к принтеру).
А если электронную книгу распечатать, то это будет уже не электронная книга, а ее БУМАЖНАЯ КОПИЯ (я уж молчу о затратах на бумагу и на краситель к принтеру).
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
Есть два варианта:
1) использовать КПК для чтения электронных книг (и два часа в электричке проходят незаметно)
2) распечатывать на работе (лучше не у себя на работе
), мне так распечатали пятую книгу, правда, весила она раза в два больше оригинала.
1) использовать КПК для чтения электронных книг (и два часа в электричке проходят незаметно)
2) распечатывать на работе (лучше не у себя на работе
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
-
Алексей2005
- Староста
Наверное, никто не станет спорить с тем, что и у бумажных и у электронных книг есть свои достоинства и недостатки 
Разумеется речь не шла о возможной распечатке электронных книг, т.к. в этом случае теряются все их достоинства и появляются недостатки печатных.
Давайте рассмотрим цели, которые ставились перед двуязычной книгой о Гарри Поттере:
1) Предоставить читателю возможность попрактиковаться в чтении интересной и захватывающей англоязычной художественной литературы.
2) Облегчить фанатам Гарри Поттера чтение и понимание (!) книги на языке оригинала.
Теперь предлагаю рассмотреть недостатки двуязычной книги:
1) Её будет очень неудобно читать из-за огромного размера (в электричке её точно не почитаешь).
2) Стоить она будет достаточно дорого.
3) Литературный русский перевод будет менее удобен для понимания английского текста, чем построчный дословный (либо близко к тексту).
4) И наконец издательство РОСМЕН вероятнее всего издавать её откажется.
Т.е. по сути вариант с печатной двуязычной книгой практически отпадает.
При этом электронная книга будет лишена всех недостатков печатной.
Конечно, у неё будут свои небольшие недостатки (кому-то не удобно читать с экрана и т.п.), но всегда приходится чем-то жертвовать ради достижения поставленных целей.
Что скажете?
С уважением,
Алексей
Разумеется речь не шла о возможной распечатке электронных книг, т.к. в этом случае теряются все их достоинства и появляются недостатки печатных.
Давайте рассмотрим цели, которые ставились перед двуязычной книгой о Гарри Поттере:
1) Предоставить читателю возможность попрактиковаться в чтении интересной и захватывающей англоязычной художественной литературы.
2) Облегчить фанатам Гарри Поттера чтение и понимание (!) книги на языке оригинала.
Теперь предлагаю рассмотреть недостатки двуязычной книги:
1) Её будет очень неудобно читать из-за огромного размера (в электричке её точно не почитаешь).
2) Стоить она будет достаточно дорого.
3) Литературный русский перевод будет менее удобен для понимания английского текста, чем построчный дословный (либо близко к тексту).
4) И наконец издательство РОСМЕН вероятнее всего издавать её откажется.
Т.е. по сути вариант с печатной двуязычной книгой практически отпадает.
При этом электронная книга будет лишена всех недостатков печатной.
Конечно, у неё будут свои небольшие недостатки (кому-то не удобно читать с экрана и т.п.), но всегда приходится чем-то жертвовать ради достижения поставленных целей.
Что скажете?
С уважением,
Алексей
А что сказать? Ты прав, Алексей2005
... Я начинаю склоняться к мысли, что двуязычная книга будет удобнее именно в ЭЛЕКТРОННОМ варианте ...
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
-
Алексей2005
- Староста
-
Алексей2005
- Староста
- Lemanita
- Ученик
Такая web-версия - просто супер, т. к. каждый может выбрать как ему читать - если хочешь, всегда можно отключть перевод.
Да, перед компьютером долго сидеть вредно и сложно, зато так по главе в день читать можно - опять же удовольствие надольше растянется
Если и выпустят такую bilingua книгу, то мне просто страшно от мысли каких она будет размеров!
И как кто-то здесь уже верно заметил, ближе к середине русский текст скорее всего будет уже не нужен, а под конец будет мешать.
Да, перед компьютером долго сидеть вредно и сложно, зато так по главе в день читать можно - опять же удовольствие надольше растянется
Если и выпустят такую bilingua книгу, то мне просто страшно от мысли каких она будет размеров!
И как кто-то здесь уже верно заметил, ближе к середине русский текст скорее всего будет уже не нужен, а под конец будет мешать.