The_Gremlin написал:
Не верить сотрудникам министерства - это святое, они мало чего пока делали путного. А вот почему вы не верите Дамблдору?
Хотя бы потому, что Дамблдор - лицо заинтересованное. И в поведении Дамблдора есть много странностей: например, он десять лет щёлкал клювом, и только после возрождения Волдеморта заговорил об отправке посольства к великанам.
The_Gremlin написал:
было бы удивительно, если бы религия защищала от магии, но не защищала от бытовых человеческих проблем.
Смотря какая религия и насколько тщательно её исповедуют. Например, когда французский король спросил у Вольтера доказательства существования Бога, тот привёл пример евреев, сохранившихся во враждебном окружении почти два тысячелетия.
Relevi написала:
Ну закономерный вопрос, если не Волдемот то кто?
Куча вариантов:
- великаны хулиганят сами по себе;
- великанов кто-то (например, исламские террористы) подговорил и использует как ударную силу в междоусобице маглов;
- великанов подговорили провокаторы для того, чтобы свалить это на Волдеморта;
- это хулиганят не великаны, а кто-то другой.
И у нас на руках нет ни одного факта, опровергающего любую из этих гипотез (если не считать голословных заявлений).
Relevi написала:
Он у нас злодей номер один
Термин "злодей номер один" - это из области пропаганды, и значит он "человек, которого СМИ объявили главным злодеем".
Relevi написала:
Но я склоняюсь все же к великанам, тк Лорд не раз их вмешивал в подобные дела.
Да ну? Даже Дамблдор не решается заявлять, что до 1985 года Волдеморт использовал великанов!
Lane написала:
Тут просто надо замочить ТЛ(чего я не хочу) и всё, война кончится!
Не кончится, ибо на место павшего ТЛ придёт другой. О причинах я писАл в теме "
Системный анализ экономики, политики и истории магомира".
Аделаида написала:
Не смотря ни на что они особово перевеса не дают, они остаются... животными!!!
Такая маленькая, а уже расистка! Что плохого тебе сделали кентавры и гиганты?
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.