Поклонники сериала "Зачарованные", заходите!

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
Jaina
Модератор

Re: Поклонники сериала "Зачарованные", заходите!

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 08 авг 2020 23:01 Ну так ведь и я изначально вела речь о человечности - которой оба не проявили, хотя должны были.

Хорошо, что тут вы написали Оба :)
И о возмущении тем, что это отсутствие человечности почему-то не лишило их в глазах защитников звания "хороших людей" и статуса "жертв".
Эээээ. Люди вообще-то не святые и не всегда поступают правильно. Хороший человек - это не тот, кто всегда поступает правильно, а тот кто в большинстве случаев делает правильный выбор. А так людей и переклинивает, и эмоции у них разум застилают и тд и тп.
И если Том по крайней мере ничего не обещал Меропе
Стоп. А где в каноне хоть один диалог между Томом и Меропой? :eek:
Но почему-то ни одного, ни вторую в этом не винят, а винят только его.
Что это за мистические ОНИ? На этом форуме я таких не видела )))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 08 авг 2020 16:25 А во второй раз что было? И эти все разы были после истории с силой главного демона?
Да, вроде оба. Один раз он там нашел мага, который этой силой хотел завладеть и которому он бы мог ее передать - но Сир обманула Фиби, как она обманула и его самого, когда он эту силу получил и того мага уничтожили до того, как он успел это сделать.
Неполное подчинение - это значит, что сила контролирует некоторые поступки человека, но в общем и сам человек не против этого.
Полное подчинение - человек не имеет никакого способа контролировать эту силу. Он полностью в ее власти и делает то, что она диктует.
Ну вот я и говорю - проблема в том, что он с этой силой боролся и у него иногда получалось ее преодолеть. Исключительно из-за любви получалось. Это говорил сам главный темный и я не вижу оснований ему не верить. Он утверждал, что любовь - единственное, что ему мешает полностью поглотить и подчинить его личность. Ведь у главного темного цель была в том, чтобыубить сестер, а не в чем-то другом. Он уничтожить их хотел и давно бы это сделал, если б не попытки Коула с ним бороться. "Его любовь так сильна, что я не могу справиться с ней"...
Нет, она видела как главный темный использует эту силу ))) она не видела как в целом действует эта сила на кого-то, кто ее получил.
Она видела одержимых этой силой. И видела, что они за свои поступки не отвечают. И делают то, чего бы никогда не сделали сами - сжигают животных, убивают людей просто так...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 08 авг 2020 23:14 Хорошо, что тут вы написали Оба :)
Я имела в виду и Тома и Фиби. Но первому все же было бы действительно труднее пожалеть девушку, которая плохого ему сделала больше, чем хорошего, нежели второй пожалеть мужчину,который ей хорошего сделал куда больше, а плохое делал не по своей воле.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 08 авг 2020 23:23 а плохое делал не по своей воле.
И всё-таки вы настаиваете на том, что Фиби прочитала сценарий. Ок. :cool:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 08 авг 2020 23:19 Ну вот я и говорю - проблема в том, что он с этой силой боролся и у него иногда получалось ее преодолеть.
Нет, проблема в том, что он ничего Фиби не рассказал :)
Она видела одержимых этой силой.
Она видела как главный темный подчиняет себе других. Она не видела одержимых этой силой.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 08 авг 2020 23:47
хотя Коул тоже много не терял, но я знаю, что вы со мной не согласны. В любом случае Снейп вообще по сути ничего не терял. Так что сравнивать его с Коулом не имеет смысла
Не терял?
МНОГО не терял. Пожалуйста, читайте внимательнее то, что я пишу.
Так на что ему было опереться?
Я уже несколько раз написала в этой теме о том, что он мог сделать и что у него осталось после того, как девушка ему отказала. Пожалуйста, пролистайте эту тему назад.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 09 авг 2020 00:26 И всё-таки вы настаиваете на том, что Фиби прочитала сценарий. Ок. :cool:
Она могла бы ему верить. И не слушать Пейдж, которой по-хорошему следовало бы с самого начала жестко вколотить в голову, что чужие отношения - вообще не ее дело. Кто там кричал постоянно: "он - зло"?
А он, между прочим, не знаю помните ли, даже после смерти ее оберегал. И Пайпер как-то спас - причем та даже не осмелилась признаться в том, кто ей помог. Ограничилась словами: "старый друг"... И еще там по-моему что-то в том же роде было. Она его забыла, будто его и не было в ее жизни, а он ее хранил незримо. А почему? Потому что так и не смог разлюбить. Она его предала (и не надо отрицать, это так и было), отреклась, обвинила в том, в чем он не был виноват, дважды убила, забыла о нем. А он так и не разлюбил. После двух смертей. Натуральное зло, да.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 09 авг 2020 01:01
Jaina писал(а): 09 авг 2020 00:26 И всё-таки вы настаиваете на том, что Фиби прочитала сценарий. Ок. :cool:
Она могла бы ему верить.
У любого доверия есть предел. В какой-то момент нужно все объяснить.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 09 авг 2020 00:28 Нет, проблема в том, что он ничего Фиби не рассказал :)
Сначала не сразу понял. А потом... Сделал ошибку. Типичную ошибку а) мужчины и б) сильного человека. Ту ошибку, которую делал и Снейп. Он был, если помните, очень сильным и занимал такое уникальное положение в иерархии своей стороны, что практически никого не боялся. Он был крайне уверен в себе и не без оснований. Разделался же он в одиночку с тремя своими нанимателями. А потом готов был дать бой буквально каждому, кто за ним охотился, даже тем, с кем не знал как бороться. И то, что для человека с таким характером и опытом трудно признаться даже себе самому, а уж тем более кому-то другому в том, что он не может с чем-то справиться и ему нужна помощь - естественно. В этом вообще трудно признаваться. Людям, которые уверены, что могут все - тем более. Это была ошибка, но не такая, которую было бы нельзя простить и уж тем более не та, за которую можно приговорить к смерти.
Даже те, кто любит очень сильно, могут совершать ошибки. По-моему это вы же утверждали. Но истинная любовь прощает.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 09 авг 2020 01:30
Jaina писал(а): 09 авг 2020 00:28 Нет, проблема в том, что он ничего Фиби не рассказал :)
Сначала не сразу понял. А потом... Сделал ошибку.
Что-то я не поняла, что он не сразу понял? Какую ошибку он сделал?
Но истинная любовь прощает.
Истинная любовь для начала должна ЗНАТЬ, что на самом деле произошло :facepalm:
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 07 авг 2020 21:21 На мой взгляд - он очень даже сексуален.

А что до одежды...

Жуткая розовая кофточка:
Spoiler
Показать
Изображение
еще одна жуткая розовая кофточка:
Spoiler
Показать
Изображение
и еще:
Spoiler
Показать
Изображение
Spoiler
Показать
Изображение
Это не лучше:
Spoiler
Показать
Изображение
Кошмарные цветы, рюшки, повязки, не менее ужасные косички, везде открытый живот...
Ну, ок, у всех разные представления о сексапильности. Вам нравятся смазливые клерки, я предпочитаю более боевых мужчин.

Про одежду. Вам, емнип, нравился розовый цвет? А сейчас что произошло? И чем плох открытый живот, если он не зарос жиром, конечно? Там, где снимался фильм, такое в порядке вещей. Подозреваю, что критика ее одежды связана исключительно с несимпатичностью лично вам данной особы. Она бортанула зависимость Великую Любовь Коула, а значит "дурна собой и не умеет готовить".
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 05 авг 2020 22:37
Где уж нам уж распознать эту дрянь и отличить ее от любви
Ясно. Вселенское зло, оказывается, дрянь переборола... И из ада выбраться тоже дрянь помогла. :evil:
На это вам Альми не единожды и весьма доходчиво, на мой взгляд, объясняла. А воз и ныне там...
annyloveSS писал(а): 05 авг 2020 22:44
Варг писал(а): 04 авг 2020 05:17 А что он сделал?
То есть вы не знаете, что он сделал, но зато знаете, что он априори виноват и что его чувства - "гадость". Чудесно.
Его чувства что-то вроде болезни. И да, в некоторых случаях она провоцируется мнимой вседозволенностью, убеждением человека, что ему все можно, но чаще всего это результат детских травм. у Коула были детские травмы?))) Вы же можете про грипп сказать "опять эта гадость ко мне прицепилась"? И я вам писала, что фильм не смотрела и сужу только по вашим рассказам. А из них следует та самая "гадость"-зависимость.

Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Almi2017 писал(а): 08 авг 2020 21:09
Варг писал(а): 07 авг 2020 12:05
Spoiler
Показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вот пример брутальности и при этом без малейшей грубости и "демонизма".
Себастьян Стэн в брутальные не попал? :wink:
Вот постановочные фото примерно в одной обстановке))) Стэн все-таки, вне образа Баки, мишка плюшевый. Не ощущается в нем "внутренний зверь" :wink:
Spoiler
Показать
Изображение

Изображение

Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Из темы Снейп и Мародеры
annyloveSS писал(а): 08 авг 2020 13:50 Будут. Полное растворение в интересах партнера в данном случае произошло потому, что иной возможности быть вместе не существовало. Это было негласное условие партнера, на котором возможны были отношения. Он вполне мог и понимать, что этого делать не стоит - но...
Это не возражения. Он сам, добровольно, выбрал такое растворение. Тут уж невольно вспоминается бессмертное "все с пятого этажа прыгнут, и ты прыгнешь?" Но, как бы то ни было, сейчас речь о другом. У него все признаки зависимости, а значит это зависимость (ни по одному признаку у вас возражений нет). Что подтолкнуло его к этому, уже другой вопрос. Что заставило человека спиться, жизненные тяготы, дурной пример или что-то еще - не важно. Алкоголизм в любом случает будет алкоголизмом, независимо от причин. Вот о чем я говорю. А вы упираетесь, что это не алкоголизм, а возлияния для творческого вдохновления.

annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 09 авг 2020 04:09 Что-то я не поняла, что он не сразу понял? Какую ошибку он сделал?
Вы спрашивали, почему он сразу не сказал. Я ответила - потому что сначала, возможно, не понял, что именно произошло. И потому что считал, что сможет справиться сам. Вы спросили почему не объяснил потом - я тоже ответила. Потому, что, возможно, боялся себя. Испугался того, что его заставили сделать.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Варг писал(а): 09 авг 2020 06:39 Это не возражения. Он сам, добровольно, выбрал такое растворение. Тут уж невольно вспоминается бессмертное "все с пятого этажа прыгнут, и ты прыгнешь?" Но, как бы то ни было, сейчас речь о другом. У него все признаки зависимости, а значит это зависимость (ни по одному признаку у вас возражений нет).
Есть. Что еще он мог сделать? Для него было невозможно быть с ней, не покончив полностью с прежней жизнью и не порвав с прежним окружением. Но проблема в том, что ему и в новом окружении не верили. Постоянно твердили про "чудовище". Но будь он чудовищем - он бы никогда не раскаялся. Будь он чудовищем - он не мог бы жертвовать собой ради других.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 12 авг 2020 21:56
Jaina писал(а): 09 авг 2020 04:09 Что-то я не поняла, что он не сразу понял? Какую ошибку он сделал?
Вы спрашивали, почему он сразу не сказал. Я ответила - потому что сначала, возможно, не понял, что именно произошло. И потому что считал, что сможет справиться сам. Вы спросили почему не объяснил потом - я тоже ответила. Потому, что, возможно, боялся себя. Испугался того, что его заставили сделать.
Почему он боялся за себя? Что с ним стало бы, если бы он рассказал? В прах бы сразу рассыпался?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 12 авг 2020 22:00 Постоянно твердили про "чудовище".
Не постоянно. Прю и Пайпер с ним смирились вполне.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 12 авг 2020 22:10 Не постоянно. Прю и Пайпер с ним смирились вполне.
В своем прежнем окружении он имел авторитет, причем весьма нехилый. "Великий", "могущественный", "легендарный" - это те эпитеты, которыми его наделяют бывшие собратья. Во всех своих планах именно он диктует линию действий, а другие подчиняются. Даже с его нанимателями это изначально была сделка, а не просто исполнение приказа. А вот в ее окружении всякая его идея даже здравая, всякое его предложение, даже правильное и разумное, воспринимается с недоверием. Всякий его план видится злонамеренной коварной ловушкой.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 12 авг 2020 22:24 Всякий его план видится злонамеренной коварной ловушкой.
Во-первых, не всякий. Во-вторых, сестры постоянно друг с другом спорят на счёт разных планов - так что тут у них просто манера такая, а не Коул "уникальный".
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 12 авг 2020 22:00
Варг писал(а): 09 авг 2020 06:39 Это не возражения. Он сам, добровольно, выбрал такое растворение. Тут уж невольно вспоминается бессмертное "все с пятого этажа прыгнут, и ты прыгнешь?" Но, как бы то ни было, сейчас речь о другом. У него все признаки зависимости, а значит это зависимость (ни по одному признаку у вас возражений нет).
Есть. Что еще он мог сделать? Для него было невозможно быть с ней, не покончив полностью с прежней жизнью и не порвав с прежним окружением. Но проблема в том, что ему и в новом окружении не верили. Постоянно твердили про "чудовище". Но будь он чудовищем - он бы никогда не раскаялся. Будь он чудовищем - он не мог бы жертвовать собой ради других.
🙄OMG... Человек застрелился. У него было два варианта: выстрелить в себя или умереть в мучениях (например, при метастазированном раке). Как будет называться его самострел в таком случае? Правильно, [Слово запрещено роскомнадзором], независимо от причин или наличии-отсутствии выходов. Так и тут. Неважно, какие обстоятельства вынудили Коула поступить так. Его чувства все равно трасформировались в нечто ненормально. И при чем тут чудовище, о котором вы твердите, я так и не поняла.

annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 12 авг 2020 23:21 Во-первых, не всякий. Во-вторых, сестры постоянно друг с другом спорят на счёт разных планов - так что тут у них просто манера такая, а не Коул "уникальный".
Ну Прю еще жаловалась, что с ним непросто работать... Что и неудивительно - два Скорпиона - та еще жесть)))
Но дело не в том. Друг другу сестры прощают не только ошибки - и обиду, и возмущение, и желание контролировать, и подверженность эмоциям и даже действия, которые могут повредить всем. Они могут выражать друг другу возмущение, злиться, обижаться, негодовать... У него же такого права нет.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 14 авг 2020 16:38 У него же такого права нет.
После женитьбы бы появилось. Ну а так есть разница между родственными отношениями и отношениями с кем-то ещё.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 14 авг 2020 16:46 Ну а так есть разница между родственными отношениями и отношениями с кем-то ещё.
Есть. Но в том и проблема, что это как раз тот случай, когда "сытый не разумеет голодного". Если тот, у кого нет и по сути никогда в жизни не было семьи, кто не представляет себе, что такое настоящая родственная близость, влюбляется беззаветно и глубоко в того, у кого это есть - то так или иначе возникает конфликт интересов. По Снейпу и Лили это тоже видно. Влюбленному здесь хочется быть для любимого важнее и дороже кого бы и чего бы то ни было на свете - как тот для него. И в этом желании нет ничего ужасного - оно естественно. И такой человек все время живет с сознанием: он(а) все для меня, а я для него или нее - нет. Это опять же психология. Можно сколько угодно говорить, что "это другое", но...

Ну а в нашем случае он с самого начала понимал, что есть то, что для нее всегда будет неизмеримо важнее и дороже, чем он. И что бы он ни делал, и какие бы жертвы ни приносил - он не сможет это изменить. Он знал это, но все же надеялся... Зря...
Последний раз редактировалось annyloveSS 14 авг 2020 18:28, всего редактировалось 2 раза.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 14 авг 2020 18:18 И что бы он ни делал, и какие бы жертвы ни приносил - он не сможет это изменить.
:facepalm: какое-то собственничество, а не отношения. Есть родственники - они дороги. Есть тот, кого любишь - этот человек тоже дорог. Между дорогими людьми не выбирают.
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»