Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
usg
Ученик

Сообщение usg »

Glider писал(а):2sector x, usg : ЭЛЕКТРОННАЯ вспышка в Хогвартсе работать НЕ будет, а простая ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ - вполне вероятно :wink: ...
Во-первых, согласно Роулинг, с электричеством в Хогвартсе тоже проблемы (см. http://www.jkrowling.com/textonly/faq_view.cfm?id=81) (также см. HP&GoF). Во-вторых, ни о какой вспышке в HP&CoS не упоминалось, наск. я помню (я вообще не понимаю, чего так все прицепились к вспышке?! Спорили ведь о фотоаппарате! А фотоаппараты бывают целиком механическими (более того, у меня есть антикварная кинокамера, тоже целиком механическая).
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Я думаю спор разгорелся из-за того, что в фильме был использован именно фотоаппарат со вспышкой. Но в книге нет четких указаний на то какой был фотоаппарат:

"He was clutching what looked like an ordinary Muggle camera..."

"Он сжимал что-то похожее на обыкновенный маггловский фотоаппарат..."

P.S. Давайте сойдемся на том, что это был такой фотоаппарат который мог работать в магической атмосфере.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

... и давайте также будем считать, что вспышку придумали киношники и что в оригинале никакой вспышки у Колина НЕ было :wink: ... а с тем, что фотоаппарат у Колина был ЧИСТО МЕХАНИЧЕСКИЙ - так я с этим и не спорю :wink: и даже сам так думаю :wink: ...
usg
Ученик

Сообщение usg »

Glider писал(а):... и давайте также будем считать, что вспышку придумали киношники и что в оригинале никакой вспышки у Колина НЕ было :wink: ... а с тем, что фотоаппарат у Колина был ЧИСТО МЕХАНИЧЕСКИЙ - так я с этим и не спорю :wink: и даже сам так думаю :wink: ...
Вот именно!
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Johho
Новичок

Сообщение Johho »

Цитата:
В 4-ой книге миссис Уизли вызвала 3 мудловских такси к своему дому, чтобы проводить детей на поезд... Как это такси нашли дорогу?

А что мешает их дому иметь обычный магловский адрес?
А в 4 книге Молли Уизли просит ответить Дурслей "обычным способом,поскольку магловские почтальоны не сумеют доставить письмо в наш дом". Она "не уверена,что они вообще знают.где он находится"стр.29
Ну что сказать,ну что сказать...
То ли ещё будет...
Johho
Новичок

Сообщение Johho »

Цитата:
Как сова размером с теннисный мяч летела со скоростью поезда, неся при этом в клюве письмо, которое больше неё?

Разогналась на пикировании:)

про пикирование-клёво сказано
То ли ещё будет...
Johho
Новичок

Сообщение Johho »

Только сегодня обнаружила эту тему.
Как приличный человек, начала читать с самого начала (стр.1-3) и, соответственно, отвечать.
потом заглянула на стр.14-16: как же тут всё серьёзно: магниевые вспышки, генезис слов... javascript:emoticon(':wink:')
То ли ещё будет...
Венена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Венена »

Фуф..
Дочитала) с первой страницы начиная)
:wink: :? Три часа, а мне вставать в 7)...ну да ничего)
Насчет Лили и магии, скорее всего статут о несовершеннолетних и правда мог быть еще не принят, т.к. ввел его Дамблдор...)
Хотя я не понимаю его значения, если мы установили, что адекватно уловить колдовство несовершеннолетних невозможно)*Кстати, если мне не изменяет память те же близнецы заколдовали, например, значок Перси во второй книге*
Наверное, просто, чтоб детки не очень наглели, а то еще станут публично спеллами раскидываться, не умеючи:)

Странность: Зачем в 4 книге садить для приема волшебников несчасных Джонсонов?...)...Не сомневаюсь, что психику им повредили ИЗРЯДНО...)
:) :evil: :) Во-первых, вообще не понимаю смысла их нахождения в лагере волшебников, во-вторых, а почему бы, если так нужен магл, не пригласить кого-нибудь из родителей магглорожденного ребенка?...Мороки меньше(уже и так все знают...бесполезно:))

Не отстану от темы языков)...ну почему Каркаров с Крамом разговаривают между собой на англицком? и где вообще...изучают языки маги..
Или так и растут, безграммотными неучами?:)
*Вспомнила про ЦТ по русскому и тихо испугалась( в который раз)*:)

ВСкользь хочу заметить несоразмеренность числу учеников в Хоге и кол-ву волшебников в Англии...
Или у них с рождаемостью что-то не то...) Демографическая проблема)..
:?: :D
Как я поняла, какие-то факультативные уроки велись одновременно(третья книга), а что бы было если б Гарри выбрал прорицания и, допустим, руны?...ходил бы с другим факультетом?...И почему Герми опаздывала на Зелья, зелья--обязательная пара, здесь не могло быть накладок) Но это уже, наверное, придирки)

Спасибо за внимание)

P.S. А вообще странностей много) будут силы еще найду и напишу)
кстати, не ошибок и ляпов, а именно странностей...
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.

Мы тут спорим, спорим...А придет Тетушка Ро и сделает все по-своему)
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Вот еще: на какие шиши в 5 книге Гарри купил для мистера Уизли набор отверток в подарок на Рождество? Ведь Дарслеи ему карманных денег не давали, а купить это он мог только пока жил у них - не сову же с заказом в магазин посылать, оплатив сиклями по обменному курсу ;) Или у дядюшки стащил из гаража? ;)
Johho
Новичок

Сообщение Johho »

Про деньги вообще не очень понятно:Гарри деньги оставили родители (ладно, предположим, что это так),
у Рона папа работает в министерстве, а на госслужбе много денег, как водится, честные не зарабатывают (хе-хе), поэтому семья не богатая (пусть так), но откуда деньги у Гермионы, ей что родители-магглы в обеннике фунты -стерлинги на галеоны и кнаты махнули? А? Насколько я помню она не бедствовала так,как Рон (уж парадная мантия-то у неё точно была нормальная)
То ли ещё будет...
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Johho писал(а): но откуда деньги у Гермионы, ей что родители-магглы в обеннике фунты -стерлинги на галеоны и кнаты махнули?
Именно. И это написано в книге.
Johho
Новичок

Сообщение Johho »

to Tasha:
В какой именно (совершенно этого не помню, правда в первые книги давно не заглядывала)
за ответ заранее: СПАСИБО
То ли ещё будет...
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Ой!....споросила...по-мойму во второй....ща поищу...Да, так оно и есть:
"Грейнджеры стояли у стойки. которая тянулась вдоль стен мраморного холла. [банка Гринготс]. Они ожидали, когда Гермиона представит их, и заметно волновались.
- Здравстуйте, друзья! - восторжено приветствовал их мистер Уизли. - Маглы! Вы - настоящие маглы! Наше знакомство нужно отметить! Пришли поменять деньги, да? Смотри, Молли, настоящие фунты. - И он показал на десятифунтовую банкноту в руке мистера Грейнджера."
Johho
Новичок

Сообщение Johho »

toTasha:
cпасибо огромное за ответ, этот вопрос меня очень интересовал
То ли ещё будет...
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Не за что :)
Венена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Венена »

Phyllida писал(а):Вот еще: на какие шиши в 5 книге Гарри купил для мистера Уизли набор отверток в подарок на Рождество? Ведь Дарслеи ему карманных денег не давали, а купить это он мог только пока жил у них - не сову же с заказом в магазин посылать, оплатив сиклями по обменному курсу ;) Или у дядюшки стащил из гаража? ;)
Как уже объяснялось, деньги можно менять, поэтому Гарри никода не говорил Дурслям про свои деньги...
Не думаю, что связи с миром маглов настолько закрыты, что Гарри находясь в школе нигде не мог бы купить набор отверток...или тем более, еще до школы...
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.

Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Как только Гарри переехал от Дарслеев к Сириусу, его оттуда никуда не выпускали вплоть до дня отъезда в школу. То есть оттуда он не мог смотаться на Косую Аллею, разменять деньги в банке, вернуться в город и купить отвертки. Это можно было бы сделать только до переезда, пока он жил у родичей и гулял по улицам самостоятельно. Но тогда денег у него не было (он не менял их до отъезда в школу в конце августа, а сразу после школы поехал к Дарслеям, не заезжая в банк). Доказательством этого, кстати, служит еще и то, что обычные газеты он в это время вытаскивал из мусорных бачков - то есть у него не было ни копейки маггловских денег. А купить что-то маггловское после начала учебы? Как? Из школы их выпускали только в такую же волшебную деревню, там отверток не продавали, только всякие волшебные штучки (иначе бы папаша Уизли и сам их мог бы легко приобрести).
Den
Новичок

Сообщение Den »

Мукулатуру собирал, а потом сдал!!! Вот и денюжки.
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

А чего ж тогда газетки из мусорных ящиков тырил? Или он их именно на макулатуру собирал? ;)
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

С деньгами вообще-то непонятно: Гарри тратит кучу денег на обучение в школе, на свои вещи, а дядя Вернон и тётя Петуния даже не догадываются, откуда они у него ?

К тому же, как легальные опекуны, они имеют право на часть его денег, если не над опёку над всеми.

Чёрт, если они не спохватятся в шестой книге, то в седьмой книге Гарри станет совершеннолетним и плакали денежки !
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Венена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Венена »

Kulyok, Думаю, дядя и тетя не задумывались над этим) Свалил Поттер вот и чудненько)...

Я сомневаюсь, что Друсли знают, сколько Поттер тратит, тем более...нельзя забывать об их патологическом страхе перед миром волшебным+ уверенность в *неудачливости* родителей Поттера...

Тем более, что уже поздно им ручки к денежкам тянуть) не справятся они с легкими нежными намеками Мракоборцев, что Гарри все-таки нужны деньги)

Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Лично меня в этом деле всегда больше занимал вопрос - а почему Гарри не приоделся нормально? В школе в мантиях, но у Дурслей то его не особо радовала необходимость ходить неизвестно в чем.
Или нет смысла - Дадли разок в зубы даст и готово? :lol: :lol:
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Венена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Венена »

Iriska, думаю, это не имело смысла для самого Гарри..
Да и все-таки осторожность..дело хорошее...
нельзя Дурслям на благополучие намекать...

Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Ну тогда зачем во всех книгах на этом внимание заострять? :roll:
Я еще понимаю в 5 - там ему было параллельно и даже выгодно, а во всех остальных?

И кстати тема про одежду - это я зря - не серьезно, порчу художественный образ. :D :D :wink: :wink:
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Венена писал(а):Не отстану от темы языков)...ну почему Каркаров с Крамом разговаривают между собой на англицком? и где вообще...изучают языки маги..
Может быть, Каркаров был эмигрантом и слабо знал родной язык, а возвратившись на родину, предпочитал разговаривать на английском. :D Похоже, что он долгое время жил в Британии, иначе как бы он мог присоединиться к ПС-ам.
А вообще - мне, например, вполне понятно, почему они разговаривали на английском. Представь себе иностранцев, хорошо знающих твой язык, но разговаривающих между собой на своём непонятном языке. Не каждый отнесётся к ним с сочувствием - скорее к ним будут относиться с подозрением и недружелюбием. Могу привести примеры из жизни.

Где изучают языки - интересный вопрос. Тогда мы пришли к выводу, что они могут изучать языки самостоятельно или за рубежом, а может быть, и в Англии есть какой-нибудь центр изучения языков, о котором нам ещё не рассказывали. Вряд ли Крауч-старший говорил на стольких языках с рождения.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»