Кабинет Ухода за Магическими Существами

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Steerpike
Вампирёныш

Сообщение Steerpike »

Гилраэль, профессор - это я =))
Перешли мне, Ирловин не сможет проверить.
Выпускница факультета Слизерин
Зам. главы отдела ММ по Контролю за качеством образования
Член Попечительского Совета

К контракту надо относиться, как к браку - сначала взвестить все "за" и "против", а потом хранить верность.
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

Переслала. Наконец! :mrgreen:
Ну так откуда я знаю вашу фамилию? :mrgreen:
Ravenclaw II
Amiliay
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Amiliay »

сдала как только смогла влезть в инет,а это случилось точько сейчас :) :wink:
Никто не богат настолько, чтобы выкупить своё прошлое. (c)
Хранитель Рейвенкло в отставке.
Выпускница Рейвенкло, 2006 год.

Экс-префект Школы. Лучшая студентка Виртуального Хогвартса (2005-2006)
Ноэлла Берард
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Ноэлла Берард »

сдала :) надеюсь, что работа дошла)
Бывший профессор Маггловедения
Учиться дозволено и у врага.(c)Овидий Публий Назон
Steerpike
Вампирёныш

Сообщение Steerpike »

Все работы получены =)

К контракту надо относиться, как к браку - сначала взвестить все "за" и "против", а потом хранить верность.
Кэтрис
Новичок

Сообщение Кэтрис »

Проф. Пифон а моя работа пришла? извините но подписаласья в низу поскольку очень спешила. надеюсь это не считается за ошибку?
ученица Слизерина , п/к
Магистр Клана Темной луны, Воин Огня.
Изображение
Steerpike
Вампирёныш

Сообщение Steerpike »

Геката, в принципе считается, но ладно, один раз прощу, раз ты спешила =)))

Все работы получены, но проверить я не успеваю пока, у мя дела в реале =(((

Кэтрис
Новичок

Сообщение Кэтрис »

А когда оценки будут?
ученица Слизерина , п/к
Изображение
Ирловин
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Ирловин »

Оценки - не могу сказать, а вот новая лекция завтра... я надеюсь, что у меня получится её вывесить.
Irlovin Hanks
Экс-профессор УЗМС
Экс-директор Хогвартса

Говорят, мы аморальны. Мы просто свободны.
Кэтрис
Новичок

Сообщение Кэтрис »

Уррраааа!!!!
извините за показ чусвтсв. :oops:
ученица Слизерина , п/к
Изображение
Алиса!
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Алиса! »

Ирловин,
А где же лекция? :?:
Я требую продолжения банкета, шутка! :wink:
ученик Хаффлпаффа, 3 курс
Охотник

Elme Quendi!
Steerpike
Вампирёныш

Сообщение Steerpike »

Алиса!, лекции не будет до начала официальных занятий. Потому что проводить факультатив сейчас уже не имеет смысла.

Ноэлла Берард
Заслуженный профессор
Контактная информация:

очень жаль,что лекции не будет.
Профессор,а когда стоит ожидать оценок за домашнюю работу по прошлой лекции?)
Steerpike
Вампирёныш

Сообщение Steerpike »

Soul, в пятницу)

Ноэлла Берард
Заслуженный профессор
Контактная информация:

что ж ,ждем-с с нетерпением пятницы :D
п.с. Благодарю за столь быстрый ответ)
Steerpike
Вампирёныш

Сообщение Steerpike »

Оценки за летнюю лекцию №2 – Фениксы.

Я очень извиняюсь, что настолько затянула с оценками. Думаю, что ваше терпение заслуживает награды, поэтому каждый ученик получает 10 дополнительных баллов за работу.
Некоторые ученики с того времени уже перешли на основной курс, но оценки за их работу будут выставляться по критериям подготовительного класса. Впрочем, к подготовительному классу и требования были ниже.

Гилраэль
Райвенкло
Подготовительный класс (на тот момент)

30+10+10+5=55.
Работа выполнена на максимально возможный балл, 10 дополнительных баллов за терпение и 10 за то, что работа пришла первой. +5 баллов за то, что работа была лучшей среди ПК.

Amiliay
Райвенкло
II курс (на тот момент)

50+10+10+5=75.
Очень интересная работа, она может по праву претендовать на звание лучшей, за что получает 5 дополнительных баллов. Кроме того, за то, Ваша форма работы творческая, а не официальная, и Вам удалось красиво развернуться в этой области, Вы получаете 10 дополнительных баллов. +10 баллов за терпение.

Любовь
Хаффлпафф
I курс (на тот момент)

20+5+10=35.
Первое задание выполнено прилично, хотя в следующий постарайтесь писать менее банальные вещи. Второе задание Вы почему-то пропустили, а третье выполнили как отписку. +10 баллов за терпение.

Геката
Слизерин
Подготовительный класс

10+10=20.
Сожалею, но максимальный балл я поставить не могу – работа выглядит как отписка. В следующий раз постарайтесь писать более распространенно и менее банально. +10 дополнительных баллов за терпение.

Skazka
Слизерин
II курс

40+10=50.
Работа написана неплохо, но вот для второго курса объем явно маловат. Постарайтесь в следующий раз написать побольше. +10 баллов за терпение.

Ну, и разумеется...
Ирловин
Слизерин
III курс

100+10=110.
100 баллов за отлично проведенную лекцию +10 баллов за терпение.

Steerpike
Вампирёныш

Сообщение Steerpike »

Ученики входят в кабинет и изумленно замирают. Света в помещении почти не осталось, его излучают лишь свечи, стоящие на партах. Кроме того, профессор Эриллин сегодня находится вовсе не там, где ей положено быть. Она сидит на парте в самом последнем ряду и задумчиво листает тяжелую пыльную книгу в кожаном переплете. Заметив учеников, профессор поднимает голову.

- Добрый день. Не удивляйтесь странной обстановке, сегодня у нас будет несколько необычный урок, как я и обещала. Первая практическая лекция в этом курсе. Проходите, рассаживайтесь. Преподаватель прибудет с минуты на минуту.

Ученики все еще в легком ступоре расходятся по своим местам. Кто-то тихо замечает:
- Преподаватель? Но разве преподаватель – это не профессор Эриллин?
Эриллин улыбается:
- Нет, в данном случае преподаватель – это не я, а... впрочем, вы сами все увидите.

Неожиданно дверь кабинета приоткрывается и в темный класс входит кто-то необычайно низкого роста, с ног до головы закутанный в черный плащ. Гость проходит к кафедре, поднимается на нее и только тогда откидывает капюшон. Темные волосы и борода закрывают большую часть его бледного лица, на котором заметно выделяются горящие серые глаза. Это явно пожилой человек... если вообще человек.
Гость медленно оглядывает класс, пристально вглядываясь в каждого ученика. Некоторым становится не по себе от его внимательного взгляда. Наконец он обращает свой взор на задние ряды, и мы наконец-то слышим его голос – высокий и насмешливый.

- Читаем запрещенную литературу, леди Эриллин? Будьте добры, передайте мне книгу. Получите в конце урока, в присутствии вашего куратора. Вижу, Вы совсем не изменились.
Профессор поспешно захлопывает книгу и безропотно передает ее вперед. Ученики улыбаются, но их лица скорее изумленные, чем веселые. Эриллин вполголоса произносит:
- Вы тоже не изменились, сэр Лиан. Господа, это...
- Леди Эриллин, я попросил бы Вас замолчать и не пререкаться с преподавателем. Господа, меня зовут Торн Лиан, я представитель самого древнего клана подземных гномов, а также преподаватель воинского искусства в школе для представителей магических рас. Именно поэтому я знаю леди Эриллин куда больше, чем хотелось бы. Эту лекцию проведу я.
Гном поднимает руку и в воздухе повисает огненная надпись:

Гномы. Часть II, практическая.

Эту историю передают друг другу уже сотни тысяч поколений гномов. Теперь и вы можете услышать ее.
Это случилось много миллионов лет назад, в то время, когда эльфы жили кланами. В одном из этих кланов и был мой предок, эльф Дориан.
- Ваш предок был эльфом? Но ведь... – робко спросил кто-то из гриффиндорцев.
- Да, Вы совершенно правы. Эльфы ненавидят род подземных гномов. Слушайте дальше и вы поймете, что здесь к чему.
Клан Дориана был одним из самых больших по сравнению с другими. Там было порядка девяноста существ. И вот настал тот день, когда Дориану и его роду стало не хватать своих земель, чтобы разместить своих людей, их дома, огороды и сады. И тогда собрал он всех, кто мог передвигаться, и они двинулись войной на соседние государства. Они неслись, как гигантский ураган, уничтожая всех и все на своем пути. Невозможно описать, сколько крови было пролито в той войне, сколько невинных существ погибло от нашествия Дориана.
Так продвигались они все дальше и дальше на Восток, пока не подступили к стенам великой белой крепости, которая, как гласит предание, возникла из ниоткуда посреди пустынной местности. Никто и никогда не знал, кто обитает там, но все, даже великаны, испытывали благоговейный страх в этих местах. Но Дориану все было не почем. Кровавые бойни сделали его безумцем. Он приказал атаковать белую крепость.
Кони бежали из этих мест, но Дориан не видел этого. Его войско, слепо повинуясь приказу предводителя, ринулось пешим ходом на стены крепости.
И тогда распахнулись ворота, и вышел к ним старик в белых одеждах. Он взглянул на толпу, окружившую его, и произнес:
- Безумцы! Вы – первые в роду эльфийском, кто позволили себе ударить и уничтожить невинное существо. Вы ослепляли светом солнечным и нападали на беспомощные поселения! Пусть же свет станет для вас мукой нестерпимой!
И в тот же миг зоркие эльфийские глаза почувствовали, что не могут видеть света солнечного. Вскричали все и попадали на землю в ужасе. Старик же продолжал:
- Вы скрывались в кронах древесных и убивали стрелами всех, кто был в округе! Пусть же деревья станут недоступными и опасными и для вас!
Тогда ссохлись тела убийц и стали они не выше малого куста. Но это был не конец.
- Вы пролили столько крови, что нет вам места на этой земле! Уйдите же в глубины черные, чтобы во веки вечные не появиться вам на поверхности. А в наказание за дела ваши пусть все потомки останутся такими же, как и вы сейчас!
И низвергнулись завоеватели под землю, где и остались на века вечные.
Так печально возник род подземных гномов...

В кабинете наступила тишина. Слышно было, как кто-то поспешно скрипит пером по пергаменту. Торн Лиан стоял, задумчиво глядя вдаль. Наконец кто-то тихо спросил:
- Но ведь потом они вышли?
- Да, разумеется. Через много-много лет другие поколения гномов смогли с помощью своей магии ослабить проклятие мага белой башни и выйти на поверхность. Но все равно, глаза мне режет солнечный свет, и стыдно нам, подземным гномам, ходить по этой земле.
Сэр Лиан взглянул на часы.
- Мне жаль, но время, отведенное нам, подошло к концу. Я так увлекся легендой, что не успел рассказать вам про другие роды гномов. Надеюсь, что на следующем занятии у меня еще будет возможность продолжить... разумеется, если леди Эриллин даст мне такую возможность.
- Вообще-то я рассчитывала уложить изучение гномов в две лекции, но этот урок был настолько захватывающим, что... я конечно согласна, чтобы Вы провели еще пару лекций, – произнесла Эриллин.
- Отлично. В таком случае, я отбываю в свои комнаты в этом замке. Мне предоставили великолепные апартаменты в подземельях... леди Эриллин даст вам домашнее задание. До встречи, господа.

Сэр Лиан снова накинул плащ и вышел из кабинета. Все немного помолчали. Потом профессор Эриллин поднялась с места и подошла к доске.
- Мне кажется, сэр Лиан прочел великолепную лекцию. Для меня дать домашнее задание после его рассказа – большая честь. Я толком не знаю, что можно задать, но ладно...

Домашнее задание:
I. Написать сочинение или рассказ, где вы в художественной форме постараетесь изложить свое мнение и свои чувства по поводу легенды. 40 баллов.
II. Кто, по вашему мнению, обитал в белой башне и кто был этот старик? Постарайтесь ответить не односложно. 10 баллов.

Так как это первая практическая лекция, я бы хотела услышать ваше мнение о такой системе обучения. Поэтому после задания прошу ответить на два вопроса:

I. Какая форма обучения Вам больше нравится – творческая или академическая?
II. Лекции на какую тему вы бы хотели услышать после изучения гномов?

Задание присылать мне в приват.
Жду ваших работ до 24.00 часов 23.10.

Все, всем спасибо, все свободны.

Amiliay
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Amiliay »

сдала в л/р
Никто не богат настолько, чтобы выкупить своё прошлое. (c)
Хранитель Рейвенкло в отставке.
Выпускница Рейвенкло, 2006 год.

Экс-префект Школы. Лучшая студентка Виртуального Хогвартса (2005-2006)
Steerpike
Вампирёныш

Сообщение Steerpike »

Оценки за лекцию «Гномы. Часть II, практическая»

Amiliay
Райвенкло
III курс
Личный рейтинг

30+7+10+5+5=57.
Работа пришла самой первой, получает 10 дополнительных баллов. Так же она была самой лучшей из всех присланных, еще 5 баллов.
1. Сочинение написано хорошо, но вот объем сильно подкачал. 30 баллов.
2. Красиво, но не совсем правильно. 7 баллов.
Изображение гнома, присланное по собственной инициативе. 5 баллов.

Skazka
Слизерин
II курс
Рейтинг факультета

40+6=46.
1. Сочинение... ладно, сойдет. 40 баллов.
2. Вы угадали, что это Высший маг, но остальное к сожалению неверно (хотя были почти верные варианты). 6 баллов.

LPfan
Слизерин
Подготовительный класс

5+5=10.
1. Во-первых, я просила сочинение, а не пересказ легенды. А тут от лично Вашего мнения пара предложений. Во-вторых, очень мало написано. 5 баллов из доступных 20.
2. То, что это маг, и ежу понятно. За остальное – 5 баллов.

Limm
Хаффлпафф
IV курс
Рейтинг факультета

25+10=35.
1. Верно, но вот объем сильно напрягает, а содержание, к сожалению, не может его компенсировать. 20 баллов.
2. Абсолютно верно! 10 баллов.

Volon
Гриффиндор
I курс
Рейтинг факультета

20+5=25.
1. Мало сочинения, много пересказа. 20 баллов.
2. Много, а неверно. Но проблески истины имеются. 5 баллов.

В рейтинг факультетов идут следующие баллы:

Гриффиндор - +25
Слизерин - +46
Райвенкло - -50 (работы нет)
Хаффлпафф - +35

Ирловин
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Ирловин »

- Проходите, проходите *раздался голос Ирловин из аудитории Ухода за Магическими Существами*
-Все устроились? Прекрасно. В таком случае начнём урок.

Удивительное животное. За ним веками гонялись алхимики, учёные и даже магглы. Оно красовалось на гербе Франциска I и была символом первых страховых компаний. О нём не раз писали стихотворения и песни. Оно популярно едва ли не больше, чем феникс. О ком я говорю? Конечно же, о саламандрах.

Саламандры

Существует несколько видов этого животного:
1. Немагический вид. Это насекомоядная лягушка с гладкой кожей, густо-черного цвета, с симметрично-желтыми пятнами. Она известна магглам. Оставим им её изучение, а сами перейдём к следующему виду.
2. В некоторых старинных книгах внешний вид саламандры описывается следующим образом. У неё тело молодой кошки, за спиной довольно большие перепончатые крылья ( как у некоторых драконов), хвост напоминает змеиный. Голова этого создания похожа на голову обыкновенной ящерицы.
3. Самый распространённый вид – маленькая ящерка.

Несмотря на столь существенные различия в виде магических видов саламандр, их повадки одинаковы. Впрочем, об этом потом. Сейчас немного истории.

Впервые мы встречаем упоминание о саламандрах в X книге «Истории» Плиния. Автор заявляет, что она настолько холодна, что от соприкосновения с ней гаснет огонь. В книге XXI он снова это повторяет, замечая, что при таких свойствах ей надо пользоваться для тушения пожаров.

Средневековые алхимики называли это создание духом и душой огня. Они считали, что тело саламандры состоит из затвердевших частиц древнего пламени. В некоторых старинных рецептах получения философского камня саламандра упоминается как живое воплощение этого волшебного вещества. Однако в других источниках уточняется, что несгорающая саламандра всего лишь обеспечивала поддержание необходимой температуры в тигле, где происходило превращение свинца в золото.

Богословы саламандру как пример того, что живые тела могут существовать в огне. В книге XXI "Града Божия" святого Августина есть глава с названием "Могут ли тела существовать в огне", и начинается она так:
"К чему стал бы я приводить тут доказательства, ежели не для того, чтобы убедить недоверчивых, что тела человеческие, наделенные душой и жизнью, не только не распадаются и не разлагаются после смерти, но бытие их продолжается среди мук вечного огня? Поскольку неверующим недостаточно того, что мы приписываем сие чудо всесилию Всемогущего, они требуют, чтобы мы это доказали каким-нибудь примером. И мы можем им ответить, что действительно существуют животные, создания тленные, ибо они смертны, которые тем не менее обитают в огне".

Бенвенуто Челлини на одной из страниц своей «Жизни» рассказывает, что пятилетним мальчиком видел, как в огне резвилось существо, похожее на ящерицу. Он рассказал об этом отцу. Тот ответил, что это саламандра, и отколотил его, чтобы удивительное видение, столь редко доступное людям, запечатлелось в его памяти.

К образам саламандры и Феникса прибегают и поэты — как к поэтическому преувеличению. Например Кеведо, в сонетах четвертой книги "Испанского Парнаса", где "воспеваются подвиги любви и красоты":
Я, точно Феникс, яростным объят
Огнем и, в нем сгорая, возрождаюсь,
И в силе мужеской его я убеждаюсь,
Что он отец, родивший многих чад.
И саламандры пресловутый хлад
Его не гасит, честью в том ручаюсь.
Жар сердца моего, в котором маюсь,
Ей не почем, хоть мне он сущий ад.

Думаю, достаточно преданий старины. Поговорим о современности.
Саламандра считается одним из самых ядовитых существ. Её укус смертелен для человека, а дыхание может поразить насмерть любое животное небольших размеров. Шкура саламандр покрыта небольшими чешуйками из волокнистой субстанции, напоминающей асбест. Во многом из-за этого она способна жить в огне. Это стало поводом для отождествления саламандры с борьбой против желаний плотских утех.

Поскольку саламандра считалась [слово под вопросом РКН 12/2022] существом, она также символизировала целомудрие: в христианском искусстве она обозначала стойкую приверженность вере и добродетельность. Франциск I сделал саламандру своим символом, с девизом "Я лелею [добро] и изгоняю [зло]". В британской геральдике саламандра означала храбрость и мужество. Первые страховые компании выбрали своим символом саламандру, что обозначало сохранность от огня.

Появление саламандры в очаге обычно не предвещает ничего плохого, однако и не приносит особой удачи. С точки зрения воздействия на судьбу человека это существо смело можно назвать нейтральным.

На этом всё. Запишите домашнее задание.
1. Расскажите, как и где можно увидеть саламандру:
а) в природе
б) вызвать искусственно
(Не менее 5 способов на каждый случай) (30 баллов)
2. Опишите технику безопасности при работе с саламандрами (не менее 15 предложений) (20 баллов)

Дополнительное задание (только для основного курса):
Найдите стихотворение/песню с упоминанием о саламандре. Насколько верно с магической точки зрения всё сказанное в произведении? Обоснуйте свою позицию.

Срок сдачи работ – до 8 марта, среда, 23:59 по московскому времени.
Irlovin Hanks
Экс-профессор УЗМС
Экс-директор Хогвартса

Говорят, мы аморальны. Мы просто свободны.
Lidia_Snape
Новичок

Сообщение Lidia_Snape »

Сдано в личный рейтинг. Отослала Ирловин)
Коллегия Х

Бойтесь своих желаний - они могут исполнятся (с)
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Хаффлпафф сдал.
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Эль Диабло
Мистер Подольск
Псевдоним: экс - Хранитель Хаффлпаффа

Сообщение Эль Диабло »

Работу сдал в личный рейтинг, мисс.
Выпускник Хаффлпаффа (2005/2007)
экс - Профессор и консультант по Истории квиддича
экс - Тренер Школы по квиддичу

Скромность, Невинность и Стеснительность Хаффа
Лучший форумец 2006 года
Кейт Воральберг
Новичок

Сообщение Кейт Воральберг »

Сдала в личный рейтинг.
Очень извиняюсь, но я не знаю когда она дойдет... Если что тоя отправила 07.03.2006г.
Мы рождены, чтобы умереть...

ученица Слизерина,
подготовительный курс
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Гриффиндор сдал.
Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»