З.Ы. Может, было уже такое, но лень искать было, так че пардон, если че.
Странности в книгах о ГП (архив)
Так-с, у меня тоже идея-фикс насчет ошибки тети Ро - вот обвинили Сириуса в убийсте 12 магглов и 1 волшебника, опираясь на свидетельства... но самым главным свидителем, пожалуй, был сам обвиняемый - влить в него лошадиную дозу Сыворотки Правды, или применить "мыслековыряние", что менее надежно. Ну, ладно, там свидетелей много было, а вот насчет Крауча-младшего, он же батюшке своему орал что было мочи, че он не при делах, мог же Барти-старший взять и той же Сывороткой его напоить??? Хм, ни фига се правопорядок!
Низзя использовать сыворотку просто так , написано "по строгим предписаням министерства."
А тогда всем не до разбирательств было, все были настолько разозлены и накалены, что схватили и сразу в Азкабан. Главным же был Крауч, а ему только бы сажать.
А тогда всем не до разбирательств было, все были настолько разозлены и накалены, что схватили и сразу в Азкабан. Главным же был Крауч, а ему только бы сажать.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
- just Tonks
- Ученик
Lynx54, такое было, и не раз.
Если я не ошибаюсь, почти все сошлись на том, что судов и следствий - спасибо Краучу-старшему! - тогда попросту не было, Сириуса запихнули в Азкабан без разбирательств; кроме того, сам обвиняемый свою вину, в общем, и признавал. Это раз. Два: где гарантия, что веритасерум тогда уже был изобретен?
Если я не ошибаюсь, почти все сошлись на том, что судов и следствий - спасибо Краучу-старшему! - тогда попросту не было, Сириуса запихнули в Азкабан без разбирательств; кроме того, сам обвиняемый свою вину, в общем, и признавал. Это раз. Два: где гарантия, что веритасерум тогда уже был изобретен?
Да, те случаи как раз и были "особыми", да и вообще, ужасно раздражает безолаберность - они сознательно обрекают человека на невыносимые муки в Азкабане, даже не удостоверившись, а виноват ли он, используя свидетельства каких-то магглов, которые одним взмахом палочки забывают, с кем жена у них спит...Kulyok писал(а):Низзя использовать сыворотку просто так , написано "по строгим предписаням министерства."
Ну да, по законам эпоса, сказки - есть откровенно отрицательные персонажи, но разве человек, проживший всю жизнь под одной крышей с сыном, который плоть от плоти его, станет в здравом рассудке так поступать? Тетя Ро зарыласьKulyok писал(а):Крауч-старший: Когда ты знаешь, что ты прав, зачем тебе какая-то сыворотка ? К тому же вдруг окажется, что он невиновен ? Хлопот не оберёшься !
По-моему, тоже.
Стирание памяти = уничтожение личности, а Дементоры - вообще ужас жуткий. Непонятно, как Ро этого не понимает. Впрочем, про Дементоров, наверное, понимает, это у неё министерство плохое. А вот про стирание личности, похоже, нет.
Стирание памяти = уничтожение личности, а Дементоры - вообще ужас жуткий. Непонятно, как Ро этого не понимает. Впрочем, про Дементоров, наверное, понимает, это у неё министерство плохое. А вот про стирание личности, похоже, нет.
- Кулёк
- Кулёк
Lynx54
... Думаю, что Крауч-старший пожертвовал своим сыном главным образом потому, чтобы доказать магическому сообществу свою принципиальность
, а не только из-за того, что "Когда ты знаешь, что ты прав, зачем тебе какая-то сыворотка ? К тому же вдруг окажется, что он невиновен ? Хлопот не оберёшься !" (Kulyok) ...
А МЕНЯ это как раз и не удивляет - в истории и не такие случаи бывалиВсе равно нелогично! Чтобы собственного сына, получившего 12 С.О.В., да на глазах у любимой жены, без суда и следствия, хм...
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
Мысли не напечатаны внутри черепаLynx54 писал(а):Правды, или применить "мыслековыряние", что менее надежно. Ну, ладно, там свидетелей много было, а вот насчет Крауча-младшего, он же батюшке своему орал что было мочи, че он не при делах, мог же Барти-старший взять и той же Сывороткой его...
У нас маглов есть дектор лжи но суды пока еще никто не отменял.
Я думаю надежность Сыворотки не 100%-ая да и в условиях военного времени без суда и следствия, а потом ох как не захотелось бы Министерству признавать свою ошибку.
2Kulyok

Увы, на войне как на войне - все средства хороши. Особенно если Дамб не хотел раньше срока лишиться своего агента. Одно дело, если Снейп был штабистом, неприметным теоретиком на службе Дамба, а если таким же боевиком, как Белла и прочие школьные друзья? Упиванца-пацифиста "товарищи" вряд ли бы сочли милым оригиналом: вспомним, что случилось с Регулусом Блэком...Пытки и убийства - вещь в магическом сообществе крайне неприятная, вот о Крауче, который авторизовал непростительные заклятья, отзывались нелицеприятно, а Дамблдора и Крауча Ро никогда на одну доску не поставит
Токио залитый солнцем.
Жаль, парашют не раскрылся.
Родина ближе и ближе...
(С)Студенческое творчество
Родина ближе и ближе...
Так в том-то и дело, что алягер ком алягер никак к Дамбовской личности не пристаёт. Ну не может он быть похожим на Гесера или Сталина, или того лорда Фиркраада из Шрэка: "Некоторых из вас убьют, но это жертвы, на которые я готов пойти."
Если бы он был таким, то что ему стоит по-тихому убить тех, про кого он знает, что это ПС ? Взять и изолировать\перевербовать\взять под контроль особо подозрительных выпускников Слизерин ? Он этого не делает, а в случае со Снэйпом, похоже, считает, что у каждого есть право на ошибку (нифига себе ошибочки), то есть наоборт, чересчур мягок.
Он даже ПС в пятой книге не уничтожает, а обезвреживает, и Беллу не смог остановить чем-нибудь убивающим, хотя потом запросто телепортнулся к Волдеморту (мог переместиться и на путь к Белле и шарахнуть её чем-нибудь).
Если бы он был таким, то что ему стоит по-тихому убить тех, про кого он знает, что это ПС ? Взять и изолировать\перевербовать\взять под контроль особо подозрительных выпускников Слизерин ? Он этого не делает, а в случае со Снэйпом, похоже, считает, что у каждого есть право на ошибку (нифига себе ошибочки), то есть наоборт, чересчур мягок.
Он даже ПС в пятой книге не уничтожает, а обезвреживает, и Беллу не смог остановить чем-нибудь убивающим, хотя потом запросто телепортнулся к Волдеморту (мог переместиться и на путь к Белле и шарахнуть её чем-нибудь).
- Кулёк
- Кулёк
Нет дело в том что Дамблдор кончено крут и мог бы пойти на террорKulyok писал(а):Так в том-то и дело, что алягер ком алягер никак к Дамбовской личности не пристаёт. Ну не может он быть похожим на Гесера или Сталина, или того лорда Фиркраада из Шрэка: "Некоторых из вас убьют, но это жертвы, на которые я готов пойти."
против ПСов, но они могли бы ответить ему тем же и убить Молли, Артура и т.д. Террор понимаете ли взаимен. Тем более, что без Волдеморта ПСы никто. А Волдеморт приведет в свою армию не только и нестолько ПСов ...
А быть кем-то типа Гессера ему все равно прийдется. Ну не бывает в
жизни по-другому. Дамблдор - Верховный Главнокомандующий своей армией и идти на жертвы ему придется даже если он этого не хочет.
А про Снейпа - ну не знаем мы ключевой информации!
Не мог Дамблдор довериться только словам...
Беллу он не убил потому что были более важные дела.
Согласна. Мы многого не знаем о Дамблдоре и о том, почему он предоставил детишкам и Квиррелу возможность развлекаться с ФК, почему не защитил Сириуса от Азкабана и т. д., но честно - для меня он (Дамблдор) - гарант правды и справедливости в Хогвартсе. Он не похож на человека, хладнокровно решающего, кем из Ордена (да и не только из Ордена) можно пожертвовать в данной ситуации, для него все - живые люди. Даже бывший ПС или оборотень, которым он доверил жизни детей.Kulyok писал(а):Так в том-то и дело, что алягер ком алягер никак к Дамбовской личности не пристаёт. Ну не может он быть похожим на Гесера или Сталина, или того лорда Фиркраада из Шрэка: "Некоторых из вас убьют, но это жертвы, на которые я готов пойти."
Мне кажется, что Молли, Артур и все-все-все и так ежеминутно рискуют, являясь членами Ордена феникса. ПС же жили и живут пытками и убийствами, вот "прямо сейчас". Попадись им кто в руки, живым не выпустят, а сделают из смерти волшебника акцию устрашения, тем более, что факт возрождения ТЛ уже не секрет.Сергеич писал(а):дело в том что Дамблдор кончено крут и мог бы пойти на террор
против ПСов, но они могли бы ответить ему тем же и убить Молли, Артура и т.д. Террор понимаете ли взаимен.
Что касается истории с Краучами, то тут действительно много неясного. Отец, не разобравшись, отправляет в Азкабан единственного сына, при этом же является любящим мужем и озабочен своей карьерой. Неужели не было способа разобраться? Понимаю, что Веритасерума могло тогда не быть, (Снейп его еще не изобрел), но неестественно эта история с юным Барти выглядит.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
Я имел в виду террор который рекомендовали начать ДамблдоруИннокентий писал(а):Мне кажется, что Молли, Артур и все-все-все и так ежеминутно рискуют, являясь членами Ордена феникса. ПС же жили и живут пытками и убийствами, вот "прямо сейчас". Попадись им кто в руки, живым не выпустят, а сделают из смерти волшебника акцию устрашения, тем более, что факт возрождения ТЛ уже не секрет.Сергеич писал(а):дело в том что Дамблдор кончено крут и мог бы пойти на террор
против ПСов, но они могли бы ответить ему тем же и убить Молли, Артура и т.д. Террор понимаете ли взаимен.![]()
до возрождения Волдеморта. Ну а после возрождения найдешь их этих ПСов как же. Как и членов Ордена Феникса впрочем.
ПСы не нападали на НОРУ например потому что пытались скрыть свою активность. А сейчас все все знают и начнется беспощадная война.
- Iriska
- Новичок
- Контактная информация:
Бэгмен ПС? Это нужно хорошо обдумать! На мое восприятие он слишком прост, открыт, эмоционален (это главное) и я бы сказала - самовлюблен чтобы построить такую комбинацию. НО! Виновным обычно и оказывается тот кого меньше всего подозреваешь.
Я тоже не могла представить как можно самое родное отправить в ТАКУЮ тюрьму! Посмотрите вокруг - есть куча примеров, когда родители все готовы отдать за самых непутевых детей! Скорее всего JR так преувеличила эту ситуацию для того чтобы это настолько бросалось в глаза и даже самый невнимательный читатель составил четкое мнение о Крауче-старшем.Все равно нелогично! Чтобы собственного сына, получившего 12 С.О.В., да на глазах у любимой жены, без суда и следствия...
Это тоже говорит о силе характера Крауча. Возможно он так хорошо описан чтобы было понятно как тяжело было держать его под Империусом!!!... Думаю, что Крауч-старший пожертвовал своим сыном главным образом потому, чтобы доказать магическому сообществу свою принципиальность
Иногда агент внутри БОЛЕЕ важен чем армия снаружи (троянский конь)! А если приходится кого-то сдавать, то 1) их и без этого могут пристукнуть, 2) в ОФ не котята безобидные состоят. Но это НЕ ЗНАЧИТ, что Дамблдору нравится такая ситуация.Увы, на войне как на войне - все средства хороши. Особенно если Дамб не хотел раньше срока лишиться своего агента...
Это совсем не значит, что он этого не может (уверена, что вы сами это понимаете), просто не убивает без крайней необходимости и оставляет Языка.Он даже ПС в пятой книге не уничтожает, а обезвреживает...
Я считаю что человек имеет право на ошибки (любые, а вот к чему эти ошибки привели разбираться закону) - главное ИСКРЕННЕЕ раскаяние. Взять к примеру наркоманов! Чего они только не делают - и воруют и убивают, НО это просто люди однажды сделавшие ошибку. Возможно у вас в жизни еще небыло событий о которых вы сожалеете до сих пор (точнее о своих поступках в время этих событий) и поэтому рассуждаете настолько категорично....а в случае со Снэйпом, похоже, считает, что у каждого есть право на ошибку (нифига себе ошибочки)...
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
ИМХО, "гарант правды и справедливости" - это идеал, к которому Дамблдор стремится. И, как все идеалы, в реальности это недостижимо. Прежде всего Дамб - лидер, на его ответственности - жизни тысяч магов, и ради этого где-то приходится поступиться своей совестью, где-то - пойти на сознательно жестокий шаг. Все-таки "ГП" - это не сказочка, где Добро все в незапятнанно белом...для меня он (Дамблдор) - гарант правды и справедливости в Хогвартсе. Он не похож на человека, хладнокровно решающего, кем из Ордена (да и не только из Ордена) можно пожертвовать в данной ситуации, для него все - живые люди.
Вспомним папашу Брута, который ради блага Римской республики лично осудил на смерть двоих сыновей. Когда человек создает себе имидж непримиримого и неподкупного, он вольно или невольно становится заложником своей репутации.Я тоже не могла представить как можно самое родное отправить в ТАКУЮ тюрьму! Посмотрите вокруг - есть куча примеров, когда родители все готовы отдать за самых непутевых детей! Скорее всего JR так преувеличила эту ситуацию для того чтобы это настолько бросалось в глаза и даже самый невнимательный читатель составил четкое мнение о Крауче-старшем.
Токио залитый солнцем.
Родина ближе и ближе...
Родина ближе и ближе...
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
а как же Павел..тот, что Морозов..Все равно нелогично! Чтобы собственного сына, получившего 12 С.О.В., да на глазах у любимой жены, без суда и следствия...
Сдал отца и был героем...
Увы, но по-моему, Ро не преувеличивает...
сдать то в Азкабан сдал, но и вытянул обратно, и кормил...
и еще мелочь..а ведь Барти мл. оказался ВИНОВЕН...может, старший знал о его вине...просто этого не освещается?
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.
Мы тут спорим, спорим...А придет Тетушка Ро и сделает все по-своему)
Мы тут спорим, спорим...А придет Тетушка Ро и сделает все по-своему)
- just Tonks
- Ученик
- Пепел
- Староста
- Контактная информация:
Почему не разобравшись-то? Авроры, наверняка следствие провели, и веритасерумом напоили, и легалименсом просветили, и для верности, круцио добили (сволочи)... Поэтому он и не слушал, что ему сынок на суде кричал.Что касается истории с Краучами, то тут действительно много неясного. Отец, не разобравшись, отправляет в Азкабан единственного сына, при этом же является любящим мужем и озабочен своей карьерой. Неужели не было способа разобраться?
- Конечно!Так ведь и вытянул-то исключительно из-за жены.
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
К вопросу о Снейпах, плохих и хороших...
Я в "Фанфиках" новую страничку открыл...
Ежели заинтересует, заходите.
"Говорил, что пишу ТК с (.) зр. Снейпа? Пажалста"
Я в "Фанфиках" новую страничку открыл...
Ежели заинтересует, заходите.
"Говорил, что пишу ТК с (.) зр. Снейпа? Пажалста"
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./