Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Lynx54
Новичок

Сообщение Lynx54 »

Так-с, у меня тоже идея-фикс насчет ошибки тети Ро - вот обвинили Сириуса в убийсте 12 магглов и 1 волшебника, опираясь на свидетельства... но самым главным свидителем, пожалуй, был сам обвиняемый - влить в него лошадиную дозу Сыворотки Правды, или применить "мыслековыряние", что менее надежно. Ну, ладно, там свидетелей много было, а вот насчет Крауча-младшего, он же батюшке своему орал что было мочи, че он не при делах, мог же Барти-старший взять и той же Сывороткой его напоить??? Хм, ни фига се правопорядок! :evil:
З.Ы. Может, было уже такое, но лень искать было, так че пардон, если че.
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Низзя использовать сыворотку просто так , написано "по строгим предписаням министерства."

А тогда всем не до разбирательств было, все были настолько разозлены и накалены, что схватили и сразу в Азкабан. Главным же был Крауч, а ему только бы сажать.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
just Tonks
Ученик

Сообщение just Tonks »

Lynx54, такое было, и не раз.
Если я не ошибаюсь, почти все сошлись на том, что судов и следствий - спасибо Краучу-старшему! - тогда попросту не было, Сириуса запихнули в Азкабан без разбирательств; кроме того, сам обвиняемый свою вину, в общем, и признавал. Это раз. Два: где гарантия, что веритасерум тогда уже был изобретен? :)
Lynx54
Новичок

Сообщение Lynx54 »

Все равно нелогично! Чтобы собственного сына, получившего 12 С.О.В., да на глазах у любимой жены, без суда и следствия, хм... конечно, Сыворотка была уже изобретена, ёпрст! Всего 15 лет, как прошло!
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Крауч-старший: Когда ты знаешь, что ты прав, зачем тебе какая-то сыворотка ? К тому же вдруг окажется, что он невиновен ? Хлопот не оберёшься !
- Кулёк
Lynx54
Новичок

Сообщение Lynx54 »

Kulyok писал(а):Низзя использовать сыворотку просто так , написано "по строгим предписаням министерства."
Да, те случаи как раз и были "особыми", да и вообще, ужасно раздражает безолаберность - они сознательно обрекают человека на невыносимые муки в Азкабане, даже не удостоверившись, а виноват ли он, используя свидетельства каких-то магглов, которые одним взмахом палочки забывают, с кем жена у них спит... :twisted: Оч жестоко, ИМХО
Lynx54
Новичок

Сообщение Lynx54 »

Kulyok писал(а):Крауч-старший: Когда ты знаешь, что ты прав, зачем тебе какая-то сыворотка ? К тому же вдруг окажется, что он невиновен ? Хлопот не оберёшься !
Ну да, по законам эпоса, сказки - есть откровенно отрицательные персонажи, но разве человек, проживший всю жизнь под одной крышей с сыном, который плоть от плоти его, станет в здравом рассудке так поступать? Тетя Ро зарылась 8)
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

По-моему, тоже. :evil: :evil:

Стирание памяти = уничтожение личности, а Дементоры - вообще ужас жуткий. Непонятно, как Ро этого не понимает. Впрочем, про Дементоров, наверное, понимает, это у неё министерство плохое. А вот про стирание личности, похоже, нет. :evil:
- Кулёк
Alfee
Ученик

Сообщение Alfee »

А я бы с удовольствием стёрла из своей памяти некоторые вещи...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Lynx54
Все равно нелогично! Чтобы собственного сына, получившего 12 С.О.В., да на глазах у любимой жены, без суда и следствия, хм...
А МЕНЯ это как раз и не удивляет - в истории и не такие случаи бывали :shock: ... Думаю, что Крауч-старший пожертвовал своим сыном главным образом потому, чтобы доказать магическому сообществу свою принципиальность :shock: , а не только из-за того, что "Когда ты знаешь, что ты прав, зачем тебе какая-то сыворотка ? К тому же вдруг окажется, что он невиновен ? Хлопот не оберёшься !" (Kulyok) ...
Сергеич
Новичок

Сообщение Сергеич »

Lynx54 писал(а):Правды, или применить "мыслековыряние", что менее надежно. Ну, ладно, там свидетелей много было, а вот насчет Крауча-младшего, он же батюшке своему орал что было мочи, че он не при делах, мог же Барти-старший взять и той же Сывороткой его...
Мысли не напечатаны внутри черепа :lol:

У нас маглов есть дектор лжи но суды пока еще никто не отменял.
Я думаю надежность Сыворотки не 100%-ая да и в условиях военного времени без суда и следствия, а потом ох как не захотелось бы Министерству признавать свою ошибку.
rv3pt
Новичок

Сообщение rv3pt »

2Kulyok
Пытки и убийства - вещь в магическом сообществе крайне неприятная, вот о Крауче, который авторизовал непростительные заклятья, отзывались нелицеприятно, а Дамблдора и Крауча Ро никогда на одну доску не поставит
Увы, на войне как на войне - все средства хороши. Особенно если Дамб не хотел раньше срока лишиться своего агента. Одно дело, если Снейп был штабистом, неприметным теоретиком на службе Дамба, а если таким же боевиком, как Белла и прочие школьные друзья? Упиванца-пацифиста "товарищи" вряд ли бы сочли милым оригиналом: вспомним, что случилось с Регулусом Блэком... :evil:
Токио залитый солнцем.
Жаль, парашют не раскрылся.
Родина ближе и ближе...
(С)Студенческое творчество
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Так в том-то и дело, что алягер ком алягер никак к Дамбовской личности не пристаёт. Ну не может он быть похожим на Гесера или Сталина, или того лорда Фиркраада из Шрэка: "Некоторых из вас убьют, но это жертвы, на которые я готов пойти."

Если бы он был таким, то что ему стоит по-тихому убить тех, про кого он знает, что это ПС ? Взять и изолировать\перевербовать\взять под контроль особо подозрительных выпускников Слизерин ? Он этого не делает, а в случае со Снэйпом, похоже, считает, что у каждого есть право на ошибку (нифига себе ошибочки), то есть наоборт, чересчур мягок.

Он даже ПС в пятой книге не уничтожает, а обезвреживает, и Беллу не смог остановить чем-нибудь убивающим, хотя потом запросто телепортнулся к Волдеморту (мог переместиться и на путь к Белле и шарахнуть её чем-нибудь).
- Кулёк
Сергеич
Новичок

Сообщение Сергеич »

Kulyok писал(а):Так в том-то и дело, что алягер ком алягер никак к Дамбовской личности не пристаёт. Ну не может он быть похожим на Гесера или Сталина, или того лорда Фиркраада из Шрэка: "Некоторых из вас убьют, но это жертвы, на которые я готов пойти."

Если бы он был таким, то что ему стоит по-тихому убить тех, про кого он знает, что это ПС ? Взять и изолировать\перевербовать\взять под контроль особо подозрительных выпускников Слизерин ? Он этого не делает, а в случае со Снэйпом, похоже, считает, что у каждого есть право на ошибку (нифига себе ошибочки), то есть наоборт, чересчур мягок.

Он даже ПС в пятой книге не уничтожает, а обезвреживает, и Беллу не смог остановить чем-нибудь убивающим, хотя потом запросто телепортнулся к Волдеморту (мог переместиться и на путь к Белле и шарахнуть её чем-нибудь).
Нет дело в том что Дамблдор кончено крут и мог бы пойти на террор
против ПСов, но они могли бы ответить ему тем же и убить Молли, Артура и т.д. Террор понимаете ли взаимен. Тем более, что без Волдеморта ПСы никто. А Волдеморт приведет в свою армию не только и нестолько ПСов ...
А быть кем-то типа Гессера ему все равно прийдется. Ну не бывает в
жизни по-другому. Дамблдор - Верховный Главнокомандующий своей армией и идти на жертвы ему придется даже если он этого не хочет.

А про Снейпа - ну не знаем мы ключевой информации!
Не мог Дамблдор довериться только словам...

Беллу он не убил потому что были более важные дела.
Mariastr
Ученик

Сообщение Mariastr »

Kulyok писал(а):Так в том-то и дело, что алягер ком алягер никак к Дамбовской личности не пристаёт. Ну не может он быть похожим на Гесера или Сталина, или того лорда Фиркраада из Шрэка: "Некоторых из вас убьют, но это жертвы, на которые я готов пойти."
Согласна. Мы многого не знаем о Дамблдоре и о том, почему он предоставил детишкам и Квиррелу возможность развлекаться с ФК, почему не защитил Сириуса от Азкабана и т. д., но честно - для меня он (Дамблдор) - гарант правды и справедливости в Хогвартсе. Он не похож на человека, хладнокровно решающего, кем из Ордена (да и не только из Ордена) можно пожертвовать в данной ситуации, для него все - живые люди. Даже бывший ПС или оборотень, которым он доверил жизни детей.
Сергеич писал(а):дело в том что Дамблдор кончено крут и мог бы пойти на террор
против ПСов, но они могли бы ответить ему тем же и убить Молли, Артура и т.д. Террор понимаете ли взаимен.
Мне кажется, что Молли, Артур и все-все-все и так ежеминутно рискуют, являясь членами Ордена феникса. ПС же жили и живут пытками и убийствами, вот "прямо сейчас". Попадись им кто в руки, живым не выпустят, а сделают из смерти волшебника акцию устрашения, тем более, что факт возрождения ТЛ уже не секрет. :evil:

Что касается истории с Краучами, то тут действительно много неясного. Отец, не разобравшись, отправляет в Азкабан единственного сына, при этом же является любящим мужем и озабочен своей карьерой. Неужели не было способа разобраться? Понимаю, что Веритасерума могло тогда не быть, (Снейп его еще не изобрел), но неестественно эта история с юным Барти выглядит.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
Сергеич
Новичок

Сообщение Сергеич »

Иннокентий писал(а):
Сергеич писал(а):дело в том что Дамблдор кончено крут и мог бы пойти на террор
против ПСов, но они могли бы ответить ему тем же и убить Молли, Артура и т.д. Террор понимаете ли взаимен.
Мне кажется, что Молли, Артур и все-все-все и так ежеминутно рискуют, являясь членами Ордена феникса. ПС же жили и живут пытками и убийствами, вот "прямо сейчас". Попадись им кто в руки, живым не выпустят, а сделают из смерти волшебника акцию устрашения, тем более, что факт возрождения ТЛ уже не секрет. :evil:
Я имел в виду террор который рекомендовали начать Дамблдору
до возрождения Волдеморта. Ну а после возрождения найдешь их этих ПСов как же. Как и членов Ордена Феникса впрочем.
ПСы не нападали на НОРУ например потому что пытались скрыть свою активность. А сейчас все все знают и начнется беспощадная война.
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Бэгмен ПС? Это нужно хорошо обдумать! На мое восприятие он слишком прост, открыт, эмоционален (это главное) и я бы сказала - самовлюблен чтобы построить такую комбинацию. НО! Виновным обычно и оказывается тот кого меньше всего подозреваешь.
Все равно нелогично! Чтобы собственного сына, получившего 12 С.О.В., да на глазах у любимой жены, без суда и следствия...
Я тоже не могла представить как можно самое родное отправить в ТАКУЮ тюрьму! Посмотрите вокруг - есть куча примеров, когда родители все готовы отдать за самых непутевых детей! Скорее всего JR так преувеличила эту ситуацию для того чтобы это настолько бросалось в глаза и даже самый невнимательный читатель составил четкое мнение о Крауче-старшем.
... Думаю, что Крауч-старший пожертвовал своим сыном главным образом потому, чтобы доказать магическому сообществу свою принципиальность
Это тоже говорит о силе характера Крауча. Возможно он так хорошо описан чтобы было понятно как тяжело было держать его под Империусом!!!
Увы, на войне как на войне - все средства хороши. Особенно если Дамб не хотел раньше срока лишиться своего агента...
Иногда агент внутри БОЛЕЕ важен чем армия снаружи (троянский конь)! А если приходится кого-то сдавать, то 1) их и без этого могут пристукнуть, 2) в ОФ не котята безобидные состоят. Но это НЕ ЗНАЧИТ, что Дамблдору нравится такая ситуация.
Он даже ПС в пятой книге не уничтожает, а обезвреживает...
Это совсем не значит, что он этого не может (уверена, что вы сами это понимаете), просто не убивает без крайней необходимости и оставляет Языка.
...а в случае со Снэйпом, похоже, считает, что у каждого есть право на ошибку (нифига себе ошибочки)...
Я считаю что человек имеет право на ошибки (любые, а вот к чему эти ошибки привели разбираться закону) - главное ИСКРЕННЕЕ раскаяние. Взять к примеру наркоманов! Чего они только не делают - и воруют и убивают, НО это просто люди однажды сделавшие ошибку. Возможно у вас в жизни еще небыло событий о которых вы сожалеете до сих пор (точнее о своих поступках в время этих событий) и поэтому рассуждаете настолько категорично.
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
rv3pt
Новичок

Сообщение rv3pt »

для меня он (Дамблдор) - гарант правды и справедливости в Хогвартсе. Он не похож на человека, хладнокровно решающего, кем из Ордена (да и не только из Ордена) можно пожертвовать в данной ситуации, для него все - живые люди.
ИМХО, "гарант правды и справедливости" - это идеал, к которому Дамблдор стремится. И, как все идеалы, в реальности это недостижимо. Прежде всего Дамб - лидер, на его ответственности - жизни тысяч магов, и ради этого где-то приходится поступиться своей совестью, где-то - пойти на сознательно жестокий шаг. Все-таки "ГП" - это не сказочка, где Добро все в незапятнанно белом...
Я тоже не могла представить как можно самое родное отправить в ТАКУЮ тюрьму! Посмотрите вокруг - есть куча примеров, когда родители все готовы отдать за самых непутевых детей! Скорее всего JR так преувеличила эту ситуацию для того чтобы это настолько бросалось в глаза и даже самый невнимательный читатель составил четкое мнение о Крауче-старшем.
Вспомним папашу Брута, который ради блага Римской республики лично осудил на смерть двоих сыновей. Когда человек создает себе имидж непримиримого и неподкупного, он вольно или невольно становится заложником своей репутации.
Токио залитый солнцем.
Жаль, парашют не раскрылся.
Родина ближе и ближе...
(С)Студенческое творчество
anytime
Ученик

Сообщение anytime »

а мне непонятно посвящение, сделанное в 4-ой книге:
"Питеру Ролингу,
в память о мистере Реддле,
и Сьюзен Сладден,
выпустившей Гарри из чулана".
объясните плиз!!!
смерть-это всего лишь средство передвижения
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Про мистера Реддла точно никто не знает. Питер - папа Джо, а Сюзан - пожилая дама, познакомившаяся с неизвестной ещё Джо в церкви и помогающая ей с дочкой, Джессикой.
- Кулёк
Венена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Венена »

Все равно нелогично! Чтобы собственного сына, получившего 12 С.О.В., да на глазах у любимой жены, без суда и следствия...
а как же Павел..тот, что Морозов..
Сдал отца и был героем...
Увы, но по-моему, Ро не преувеличивает...
сдать то в Азкабан сдал, но и вытянул обратно, и кормил...
и еще мелочь..а ведь Барти мл. оказался ВИНОВЕН...может, старший знал о его вине...просто этого не освещается?
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.

Мы тут спорим, спорим...А придет Тетушка Ро и сделает все по-своему)
just Tonks
Ученик

Сообщение just Tonks »

Так ведь и вытянул-то исключительно из-за жены.
Alfee
Ученик

Сообщение Alfee »

Значит, знал, что виноват. Иначе не стал бы его всё время под Империусом держать, да эльфиху в качестве няньки-стража приставлять. Ну уж дома-то он в любом случае мог напоить его веритасерумом и узнать всю правду. Но, наверное, всё же узнал об этом ещё до заключения сына в Азкабан.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Что касается истории с Краучами, то тут действительно много неясного. Отец, не разобравшись, отправляет в Азкабан единственного сына, при этом же является любящим мужем и озабочен своей карьерой. Неужели не было способа разобраться?
Почему не разобравшись-то? Авроры, наверняка следствие провели, и веритасерумом напоили, и легалименсом просветили, и для верности, круцио добили (сволочи)... Поэтому он и не слушал, что ему сынок на суде кричал.
Так ведь и вытянул-то исключительно из-за жены.
- Конечно!
А Вы останетесь со мной?..
Если Вы есть, то Вы останетесь...

Фан-клуб Алана Рикмана
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

К вопросу о Снейпах, плохих и хороших...
Я в "Фанфиках" новую страничку открыл...
Ежели заинтересует, заходите.
"Говорил, что пишу ТК с (.) зр. Снейпа? Пажалста"
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»