Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Saori-chan
Неуравновешенная лентяйка
Контактная информация:

Сообщение Saori-chan »

А если подумать, ведь если какой-нибудь УПС поубивал кучу людей и т.д и т.п.
А потом его товарищи взяли да и стерли у него воспоминания про это,и поставили ложную память.Если его будут спрашивать с помощью сыворотки правды,он будет говорить о ложных воспоминаниях,а не о том ,что он делал на самом деле.
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Это жестоко по отношению к своим, никто на такое не пойдёт. И сама жертва / УПС не согласится.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Saori-chan
Неуравновешенная лентяйка
Контактная информация:

Сообщение Saori-chan »

Kulyok, если стирать не всю память, а только воспоминания о каком -нибудь убийстве,или что-то в этом роде.
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Peppy, а какая разница ?
- Кулёк
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Стирать память нужен только очень сильный волшебник. А вспомните Берту Джонкинс (кажется так пишется), ее вон Хвост как на разговор развел. Да и сомниваюсь, что стирание памяти это преграда для такого мощного зелья как сыворотка правды
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Или Волдеморта, который снял чары Крауча, после чего Берту как личность можно было выкидывать на свалку. Короче, "Волдеморт\Дамблдор придёт, палочкой махнёт, - заклинания и нету." :)
- Кулёк
РейС
Новичок

Сообщение РейС »

Уважаемая аудитория, я тут почитал околопоттеровские книжки "Твари" и "Квиддич". В "Тварях" идет разделение всех магических и немагических, но принадлежавщих к волшебному миру существ на "Существа", "Твари" и т.д. Ошибочка, которую я заметил - отсутствие описания великанов. Насколько я понимаю их сложно назвать людьми (скорее существами) и если включить великанов в реестр, то куда бы их присобачить? И, кстати, кто написал эти книжки?
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Написала книжки Ро (ИМО зря), а про великанов - не знаю, но они включены в бестиарий Лексикона, значит, существа. Опасные ,скорее всего.
- Кулёк
Glider
Староста

Сообщение Glider »

И вообще, какой-то этот бестиарий от Ролингс (ее книга "Твари") куцый - маловато там волшебных существ :shock: . Мне кажется, что их должно быть больше ...
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

А я просто в шоке от описания России всвязи с демоном Подгребином (Pogrebin)!!!!
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Alfee
Ученик

Сообщение Alfee »

Это ты про что?
Glider
Староста

Сообщение Glider »

А есть в "Тварях" такой зверь - подгребин, и там же указание, что он часто в России встречается :( ... да еще Хагрида в 5 книжке в Минске побили :( ...
Alfee
Ученик

Сообщение Alfee »

2Glider
Про Хагрида: Правда? Не помню такого. А почему смайлик печальный поставил? Разве из-за этого огорчаться надо? :twisted:
Glider
Староста

Сообщение Glider »

А что, радоваться? :shock: Получается, что ПОКА все эпизоды, связанные с Россией и бывшими республиками СССР, довольно мрачные :( ...
А насчет Хагрида - цитата из ГП V-20 - рассказ Хагрида о летней экспедиции к великанам (выделение мое) :
- Потом мы уже немножко применяли магию, и конец пути был не сложным. Правда, столкнулись с парочкой чокнутых троллей на границе с Польшей…и в каком-то трактире в Минске я подрался с вампиром, в общем, не скучно было. Потом, когда мы добрались до цели, мы карабкались по горам, искали признаки их обитания…вблизи от них мы не могли пользоваться магией – ну, они волшебников не любят, и чтобы не вышло конфликту…Дамблдор сказал, что Сами-Знаете-Кто мог переманить их на свою сторону. Попросил, значит, нас быть осторожными и не столкнуться с Пожирателями Смерти, если они там есть.
Насчет того, что Хагрид в той драке в Минске пострадал - по цитате это не понятно, а предыдущий свой пост я писал по памяти ...
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Хагрид в Белоруссии? Куда смотрит Лукашенко! И откуда в Минске трактиры? Там же, вроде, стоительство коммунизма полным ходом... Может, он имел ввиду пельменную? И не вампир это вовсе был, а сотрудник КГБ. :mrgreen:
А Вы останетесь со мной?..
Если Вы есть, то Вы останетесь...

Фан-клуб Алана Рикмана
Glider
Староста

Сообщение Glider »

И откуда в Минске трактиры?
Оттуда же, откуда в Лондоне паб "Дырявый котел" - так Ролингс придумала :mrgreen:
Может, он имел ввиду пельменную?
Может :mrgreen: ... вообще, у меня такое подозрение, что волшебники пользуются названиями общественных заведений, принятыми в среде маглов в Средневековье, поэтому современные пельменные, ресторанчики и бары для них - трактиры :wink:
И не вампир это вовсе был, а сотрудник КГБ. :mrgreen:
Ага, такой товарищ с длинными клыками, работающий только по ночам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А вообще Хагрид с мадам Максим ходили к великанам на Урал и, судя по рассказам в 5 книжке, они пешком всю Европу прошли 8) :wink: - так что они и в Москве могли побывать :wink: и с кем-нибудь подраться :lol: :lol: :lol: ...
mocking-bird
Ученик

Сообщение mocking-bird »

Россия в ГП встречается наверное дважды, в КО и в ОФ, судя по всему где-то на севере расположена школа Каркарова, есть вариант, что она в горах, но про горы Крам ГГ не говорил, а это странно... К тому же, если она в горах в Восточной Европе, то где-то в Карпатах или в Татрах, больше негде... Касательно, ОФ мы только и знаем, что великаны прячутся в горах в России - видимо Кавказ или Урал, может, конечно и восточнее, но уж больно это далеко. А вообще с географией там есть какие-то странности - с каких это пор Румыния стала Трансильванией (в КО), Румыния все-таки состоит из 3 больших частей: Трансильвания (полученная после 1МВ), Молдавия (не путать с Бессарабией) и Валахия, но в квиддич играют только в одной??? :?
Сидящий Бык на сидячей забастовке
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Ага, такой товарищ с длинными клыками, работающий только по ночам
Ты видела других сотрудников госбезопасности? Они все только такие! :mrgreen:
мы только и знаем, что великаны прячутся в горах в России - видимо Кавказ или Урал
Если б Кавказ, то х бы либо чехи перебили, либо наши войска для наведения порядка в Кавказском регионе. Да и Лермонтов в древности там все время тусовался. Как это он их не заметил? :mrgreen:
А на Урале их еще Демидов с Бажовым гоняли. Помните Хозяйку медной горы? А Олень-серебрянное копыце, наверное, анимаг и явно какой-то предок Дж.Поттера. Только огневушку-поскакушку не знаю куда прилепить... :mrgreen: :mrgreen:

Фан-клуб Алана Рикмана
mocking-bird
Ученик

Сообщение mocking-bird »

Однако и родословная у Гарри, произошел от уральского оленя, неужели у них все в роду рогатые :D, а почему их на Кавказе чехи должны были перебить, не понял, к тому же Лермонтов, потому и погиб от руки Мартынова, что не встретил этих ребят в горах, а то, не читать бы нам героя нашего времени... Кстати, хозяйка была очень даже симпатичная, может от ее преступной связи с Серебрянным копытцем и пошел род Поттеров??? :mrgreen:
Сидящий Бык на сидячей забастовке
Glider
Староста

Сообщение Glider »

2mocking-bird : а почему тогда Гарри не может под землей ходить и драгоценными камнями управлять :?: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Серебрянное копытце, насколько МНЕ помнится, был ЛЕСНЫМ КОЗЛОМ (имеется в виду название животного, а не ругательство), а НЕ оленем :wink:
И Дурмстранг, как я понял, был где-то на Балканах ...
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Серебрянное копытце, насколько МНЕ помнится, был ЛЕСНЫМ КОЗЛОМ
Некоторые свойства этого козла и проявились у Дж.Поттера в сцене известной под названием "Самое плохое воспоминание Снейпа". :mrgreen:

Фан-клуб Алана Рикмана
Alfee
Ученик

Сообщение Alfee »

Дурмштранг на Балканах? А почему все думают, что он находится обязательно где-то в странах Восточной или Юго-Восточной Европы? Из-за того, что у одно препода (Каркарова) славянская фамилия + двое из студентов точно славяне (Крам и Поляков)? Ну а может там все остальные - Моргенштерны да Олафсоны с Карлсдаттерами? :P Само название у школы такое "огерманенное". Может, Дурмштранг вообще где-то в Норвегии (там и холодно, и природа красивая, как Крам Гермионе расписывал). :)
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Alfee,
Не, он гле-то на севере. Причем если вспомнить, что в Хогвартс они приплыли на корабле, логично предположить, что находится он где-то в Северном Ледовитом океане. Кстати, а никто не задумывался, _как_ корабль приплыл в озеро? ;) Как в мультике "Шпионские страсти" (Красное море - Черное море - Пионерские пруды)? ;)
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Дурмштранг на Балканах? А почему все думают, что он находится обязательно где-то в странах Восточной или Юго-Восточной Европы?
А Балканы - это и есть Юго-Восточная Европа :wink:
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

А меня поражает Тонкс. В пятой книге она говорит, что только год назад закончила школу. Так как же получилось, что Гарри ее не знает. В школе всего-то 7 курсов. На каждом, в среднем, по 40 человек (всех домов). 280 человек. За четыре-то года можно, если не узнать каждого, то увидеть-то точно. Явно, что Тонкс училась не в Гриффиндоре, потому как жить с челом в одной гостинной, рядом делать уроки и ни разу не поговорить - это маразм.
Но, даже, если она из другого ордена, то мог бы Гарри ей сказать что-то типа - я тебя в школе видел, или - привет, ты из Равенкло... Так нет же. Может она какую-то другую школу заканчивала?

Фан-клуб Алана Рикмана
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»