Если можно, укажи, в КАКОМ ЭПИЗОДЕ Тонкс это говорит - а то я этого что-то не припомнюВ пятой книге она говорит, что только год назад закончила школу
Странности в книгах о ГП (архив)
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
2Phillida
Норвегия вполне подходит под понятие "север". Кроме того, её так же без особых угрызений совести можно назвать "морской" странной, т.к. большу-у-ущая часть её территории распологается непосредственно вдоль моря (вообще, вспомните, чью селёдку вы едите!
), так что корабль тут очень даже в тему. А по-вашему Дурмштранг должен находиться где-то на Северном Полюсе???
Боже, о каких тогда красотах лесов и озёр говорил Гермионе Крам? Просто вешал девице лапшу на уши? 
2Glider
Я ЗНАЮ, что Балканы - это ИМЕННО Юго-Восточная Европа. Вот ИМЕННО ПОЭТОМУ я и говорю, что не обязательно Дурмштранг находится там, на Балканах, т.е. на юго-востоке Европы. Вы просто неправильно меня поняли

Норвегия вполне подходит под понятие "север". Кроме того, её так же без особых угрызений совести можно назвать "морской" странной, т.к. большу-у-ущая часть её территории распологается непосредственно вдоль моря (вообще, вспомните, чью селёдку вы едите!
2Glider
Я ЗНАЮ, что Балканы - это ИМЕННО Юго-Восточная Европа. Вот ИМЕННО ПОЭТОМУ я и говорю, что не обязательно Дурмштранг находится там, на Балканах, т.е. на юго-востоке Европы. Вы просто неправильно меня поняли
- Porsche
- Виктор Александрович
- Контактная информация:
я бывало умираю с перевода ... у меня все книги Росмена кстати ..
откройте 4 книгу на 443 странице и напрягите третий глаз
- Десять минут? - осипшимм спросонья голосом спросил Гарри. - Десять... как десять?!
Он поглядел на часы. Без двадцати девять. У Гарри душа ушла в пятки.
у меня тоже ... а может быть это не перевод кривой? 
откройте 4 книгу на 443 странице и напрягите третий глаз
- Десять минут? - осипшимм спросонья голосом спросил Гарри. - Десять... как десять?!
Он поглядел на часы. Без двадцати девять. У Гарри душа ушла в пятки.
Alfee
Я все же думаю, что Дурмстранг - на Балканах. Самый главный довод - фамилии у дурмстранговцев славянские, а не скандинавские. Ну и, насколько МНЕ помнится, в Норвегии не так много ГУСТЫХ лесов - это скорее подходит Балканам
...
Я все же думаю, что Дурмстранг - на Балканах. Самый главный довод - фамилии у дурмстранговцев славянские, а не скандинавские. Ну и, насколько МНЕ помнится, в Норвегии не так много ГУСТЫХ лесов - это скорее подходит Балканам
Почему обязательно на полюсе? На арктическом побережье где-то, например. Или на острове каком-нибудь недалеко от материка. Или в районе Белого моря/Мурманска и т.п. В Карелии леса и озера замечательные. Куча вариантов, и, наверное, можно найти такие, где природа суровая, но красивая.Alfee писал(а):Норвегия вполне подходит под понятие "север". Кроме того, её так же без особых угрызений совести можно назвать "морской" странной, т.к. большу-у-ущая часть её территории распологается непосредственно вдоль моря (вообще, вспомните, чью селёдку вы едите!), так что корабль тут очень даже в тему. А по-вашему Дурмштранг должен находиться где-то на Северном Полюсе???
Последний раз редактировалось Phyllida 24 мар 2005 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Имхо, невозможно. Вспомните - там _очень_ холодно. Они приехали в Англию в уонце октября в мехах и шубах и удивлялись, как там тепло. Не может это быть юг Европы ну никак. Скандинавия или север России - гораздо вероятнее. А славянских фамилий мы только две знаем, насколько я помню (болгарин Крам и Каркаров).Glider писал(а):Я все же думаю, что Дурмстранг - на Балканах. Самый главный довод - фамилии у дурмстранговцев славянские, а не скандинавские. Ну и, насколько МНЕ помнится, в Норвегии не так много ГУСТЫХ лесов - это скорее подходит Балканам...
Мне это тоже интересно. Когда Тонкс в очередной раз свернула кухню Молли, я представила ее в окружении колбочек и баночек и мне стало жалко хозяина воображаемой лаборатории. Я думаю, что на выпускных по зельям ей пришлось изрядно напрячься. Кстати, если Тонкс училась в Хогвартсе, то не обязательно в Гриффиндоре (ведь про ее факультет нигде не говорится?). А вдруг она - выпускница Слизерина? Снейп-то своих не топитAlfee писал(а):Интересно, как Тонкс вообще могла закончить школу на одни высшие баллы, особенно по Зельям (ведь именно это требуется для поступления на курсы авроров). Такая неуклюжая растяпаИ это при живом Снэйпе!
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
Phyllida, меня тоже смутили их шубы. Но все же ... МНЕ ЛИЧНО ближе болгарский вариант

- Пепел
- Староста
- Контактная информация:
Trish, Так и Драко Сириусу двоюрдный племянник (сын его двоюрдной сестры Нарциссы). И чего?
Вообще, Сириус говорит, что все чистокровные в родстве между собой (гл. "Благороднейшее и древнейшее семейство Блэков"). Так что, если Снейп чистоковный, то он и Малфоям, и Блэкам, и Уизли, и Лонгботтомам - родня!
Вообще, Сириус говорит, что все чистокровные в родстве между собой (гл. "Благороднейшее и древнейшее семейство Блэков"). Так что, если Снейп чистоковный, то он и Малфоям, и Блэкам, и Уизли, и Лонгботтомам - родня!

Glider,
У вас нет _никаких_ конкретных аргументов в пользу Болгарии. "Красивые леса" - это, извините, вилами на воде писано, красивых лесов в мире полно, никакого указания на именно Болгарию это не дает. Гражданство Крама? Ну и что? Вон, в Хогвартсе Чжоу Чанг училась - это же не повод помещать его поэтому по Пекином
Плюс нигде ведь не говорится, что в _каждой_ стране есть своя школа волшебников. Вполне возможно, что они есть только в некоторых странах, куда свозят учеников и из других государств. Связка Болгария-Россия (если мы берем, к примеру, вариант Мурманска и т.п.) кажется вполне допустимой (= школа для славянских народов). И в то же время в книге есть конкретные указания на климат, которому Болгария не соответствует ни на каплю. Поэтому мнений вы, конечно, можете придерживаться каких угодно, но объективный анализ показывает их явную несостоятельность 
У вас нет _никаких_ конкретных аргументов в пользу Болгарии. "Красивые леса" - это, извините, вилами на воде писано, красивых лесов в мире полно, никакого указания на именно Болгарию это не дает. Гражданство Крама? Ну и что? Вон, в Хогвартсе Чжоу Чанг училась - это же не повод помещать его поэтому по Пекином
У меня такой вопрос:
Не значит ли следующий текст, что, раз у Гарри непослушные волосы, то он анимаг?!:
Ведь на внешность волшебника откладывает отпечаток образ того животного, в которое он умеет превращаться – вспомним «лающий» смех Сириуса, немного непослушные волосы на голове Джеймса, «крысиный» облик Питера. (с) http://www.potterfilm.rashas.ru/bibliot ... er=IgorXXX
Не значит ли следующий текст, что, раз у Гарри непослушные волосы, то он анимаг?!:
Ведь на внешность волшебника откладывает отпечаток образ того животного, в которое он умеет превращаться – вспомним «лающий» смех Сириуса, немного непослушные волосы на голове Джеймса, «крысиный» облик Питера. (с) http://www.potterfilm.rashas.ru/bibliot ... er=IgorXXX
-
mocking-bird
- Ученик
Касательно географии, лесов везде полно. Дурмстранг может находиться и в Краснодарском крае, о России существует устойчивый стереотип, что здесь всегда и везде холодно, а также, что медведи на красной площади, пьют водку и играют на балалайках, тоже касается и Норвегии с Швецией, поверьте на слово, в Швеции в октябре, не холоднее, чем в Москве, в Норвегии вообще-то на севере довольно заметные горы, да и фьорды... о них Крам чего-то не сказал, вообщем Роллинг еще сама не придумала, где Дурмстранг находится...
Сидящий Бык на сидячей забастовке
Кстати, еще мысли по поводу Дурмстранга и несоответствия его германоподобного названия и славянских фамилий учителей-учеников. Вспомните, что турнир проводился между тремя крупнейшими школами Европы. Хогу 1000 лет, вполне возможно, что Дурмстрангу тоже не меньше 700-800. Если Англия и Франция и тысячу лет назад были Англией и Францией, то шведско-германско-славянские границы менялись довольно сильно. Какой-нибудь Ниеншанц тоже ведь шведы строили, а теперь там сплошные Ивановы-Сидоровы живут
Так что вполне допустима такая ситуация, что основан и назван Дурмстранг был какими-нибудь немцами и всякими прочими шведами, скажем, на Ладоге или в той же Карелии, а после завоеваний Петра оказался на территории России и, таким образом, его этничесий состав изменился в сторону славян, а название осталось как было.
- Пепел
- Староста
- Контактная информация:
Alfee, врядли Ро представляет себе, что такое Россия. Как филолог (она филолог - ?) она может знать, что славянские языки похожи. Может, ей кажется, что как английский на американский... Тогда она может предположить, что болгары, чехи, русские и иже с ними могут учится в одной школе.
Ну не могла она в состязание 3-х крупнейших школ не включить Россию. Что ж получится - в Англии, которую на карте не видать - крупнейшая, а в России - так, чисто, клуб по интересам....
Ну не могла она в состязание 3-х крупнейших школ не включить Россию. Что ж получится - в Англии, которую на карте не видать - крупнейшая, а в России - так, чисто, клуб по интересам....
Qwerty, именно как филолог она должна понимать все эти языковые различия
Но мне кажется, они не играют в данном случае значительной роли (ведь собирались же отправить туда учиться Драко, а он врядли полиглот
). Если же принимать во внимание размеры стран, то почему же не американская школа? История "куцевата"? Хорошо, тогда почему не китайская или индийская? Территория достаточно внушительная. История и традиции богатейшие! Т.е. я хочу сказать, что врядли для Ро Россия значительнее выше перечисленных стран. Тем более, мне кажется, что Дурмштранг должен находиться именно в ЕВРОПЕЙСКОЙ стране (в понимании самих западных европейцев, ибо Россию они таковой явно не признают
). Всё это ИМХО, конечно.