Поклонники сериала "Зачарованные", заходите!

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
Krystal
Профессор

Re: Поклонники сериала "Зачарованные", заходите!

Сообщение Krystal »

Сейчас тема опять вывернула с "Зачарованных" на грязеполив настоящей любви. Скучно и неприятно.

А зависимость, отличающаяся от любви, действительно существует, только это отнюдь не то, что стараются здесь за нее выдать. Это опять же, типа как в "Азазели", к "роковой женщине" Бежецкой у графа Зурова:

"— Ты ее любишь? — в лоб спросил Фандорин на правах обиженного.
— Я ее боюсь, — мрачно усмехнулся Ипполит. — Больше, чем люблю. Да и не любовь это вовсе. Ты опиум курить не пробовал?
Фандорин помотал головой.
— Раз попробуешь — всю жизнь тянуть будет. Вот и она такая."

"Иной раз думал — убить ее, ведьму. Задушу собственными руками, чтоб не мучила."

"Пристрелю ее, змею, к чертовой матери. Или увезу."
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Krystal писал(а): 09 фев 2021 14:43 Сейчас тема опять вывернула с "Зачарованных" на грязеполив настоящей любви. Скучно и неприятно.

А зависимость, отличающаяся от любви, действительно существует, только это отнюдь не то, что стараются здесь за нее выдать.
Вы пост отредактировали?

У разведенных женщин есть жизненный опыт, они извлекли уроки из реальной ситуации и могут рассуждать о любви и зависимости отнюдь не абстрактно. А барышни, у которых из Великих Любовей только любовь к персам (и тех они безобразно выворачивает, подгоняя под свои представления), не могут, увы. Так же, как берутся рассуждать о всегда отрицательных эмоциях рожениц те, кто ни разу не рожал. Теоретически они, конечно, могут, но практически их рассуждения невозможно принять всерьёз.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Варг писал(а): 10 фев 2021 10:53
Krystal писал(а): 09 фев 2021 14:43 Сейчас тема опять вывернула с "Зачарованных" на грязеполив настоящей любви. Скучно и неприятно.

А зависимость, отличающаяся от любви, действительно существует, только это отнюдь не то, что стараются здесь за нее выдать.
Вы пост отредактировали?

У разведенных женщин есть жизненный опыт, они извлекли уроки из реальной ситуации и могут рассуждать о любви и зависимости отнюдь не абстрактно. А барышни, у которых из Великих Любовей только любовь к персам (и тех они безобразно выворачивает, подгоняя под свои представления), не могут, увы. Так же, как берутся рассуждать о всегда отрицательных эмоциях рожениц те, кто ни разу не рожал. Теоретически они, конечно, могут, но практически их рассуждения невозможно принять всерьёз.
Ну, рассуждать о "настоящей любви", ни разу не попробовав, как это - любить реального человека, несомненно, легко и приятно. Можно чувствовать свое превосходство над теми, кто попробовал и ощутил на себе, как оно бывает и чем порой заканчивается. Я в другой теме уже упоминала песню "Если у вас нету тети" - вот в точности как там. "И жена не уйдет к другому, если у вас, если у вас, если у вас нет жены". Ну, и с мужем та же история :lol: Да вообще-то это относится к жизни в целом.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Римма
Староста

Сообщение Римма »

Krystal писал(а): 07 фев 2021 15:38 О. ну и Лили можно записать в категорию мамаш. Я уже спрашивала, о чем она думала, когда даже чисто на эмоциях умоляла пощадить Гарри? Думала о том, как он будет расти без родителей, сиротой, кто будет заботиться о нем и кормить, кто и как, в конце концов, вынесет его из зафиделенного дома? Ни о чем она не думала, лишь бы его не убили у нее на глазах, а там хоть потоп. Удовлетворяла об Гарри свои эмоциональные потребности.
В том состоянии у Лили было время подумать?
Вам не кажется, что это совершенно не те обстоятельства, когда можно хоть как-то рационально думать.
А ещё был Сириус, с которым, по всей видимости, подобный вопрос как раз обсуждался:
Твои родители назначили меня твоим опекуном, — с некоторой неловкостью продолжал Блэк, — если с ними что случится... Гарри не верил своим ушам. Неужели Сириус предложит ему то, о чем он начал мечтать. — Я, разумеется, пойму если ты захочешь остаться с дядей и тетей... Но ты все–таки подумай. Мое доброе имя восстановлено... может, если бы ты захотел... э–э... другой дом..
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Варг писал(а): 10 фев 2021 10:53 Вы пост отредактировали?
Модерация.
На меня же это производит впечатление, как если бы строитель, у которого развалился дом, взялся читать курс лекций по своей специальности. Это насчет "стройки". О любви уж и не говорю.
Так же, как берутся рассуждать о всегда отрицательных эмоциях рожениц те, кто ни разу не рожал. Теоретически они, конечно, могут, но практически их рассуждения невозможно принять всерьёз.
А роженицы, которые пишут, как им эти роды до сих пор в кошмарах снятся, конечно, просто шутят.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

И ладно бы "строители" только о стройке высказывались, так хоть не наезжали на по-настоящему любящих, как Снегг или Коул.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Krystal писал(а): 10 фев 2021 16:00 И ладно бы "строители" только о стройке высказывались, так хоть не наезжали на по-настоящему любящих, как Снегг или Коул.
Так я и вас, и Анни спрашивала, в какой бы роли вы хотели оказаться, раз это так красиво и возвышенно. А в ответ тишина...

Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Krystal писал(а): 10 фев 2021 15:58
Варг писал(а): 10 фев 2021 10:53 Вы пост отредактировали?
Модерация.
На меня же это производит впечатление, как если бы строитель, у которого развалился дом, взялся читать курс лекций по своей специальности. Это насчет "стройки". О любви уж и не говорю.
Ключевое - строитель. А у романтичных барышень пустые мудрствования. Они боятся взяться за раствор и кирпичи и только вздыхают по замкам, нарисованным фантазией писателей, иногда (часто) абсолютно оторванных от реальности, и принимают эти сказочки за чистую монету. И я не читаю лекции, я не психолог. Но уж зависимость от любви вполне отличу. Представьте себе, на основании собственного опыта.
Так же, как берутся рассуждать о всегда отрицательных эмоциях рожениц те, кто ни разу не рожал. Теоретически они, конечно, могут, но практически их рассуждения невозможно принять всерьёз.
А роженицы, которые пишут, как им эти роды до сих пор в кошмарах снятся, конечно, просто шутят.
[/quote]
Ни одной такой женщины не знаю. Ни единой. Хотя в моем окружении, кроме пары человек, рожали все. А тырнет все стерпит. Может у пишущих послеродовая депрессия, например. Ну и в принципе, зайдите, например, на форум больных онкологией. Вы с изумление узнаете, что она у 100% пишущих (другие-то туда не ходят).

Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 10 фев 2021 16:00 И ладно бы "строители" только о стройке высказывались, так хоть не наезжали на по-настоящему любящих, как Снегг или Коул.
Во-первых, "по-настоящему любящие" - это только любящие безответно? Во-вторых, Снейп и Коул - противоположности. Снейп без Лили мог, хотя продолжал её любить и жить этой любовью. Коул без Фиби не мог, в результате его любовь выродилась в зависимость, а зависимость разрушила личность. Не надо смешивать одно с другим, это совершенно разные вещи.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 10 фев 2021 15:58 На меня же это производит впечатление, как если бы строитель, у которого развалился дом, взялся читать курс лекций по своей специальности.
Ну, строитель, по крайней мере, сам не оказался под грудой кирпичей, как Коул. Значит, не всё потеряно. А те, кто и не пробовал ничего строить, тем более не могу читать никаких лекций.
А почему их опыт более репрезентативен, чем опыт других? Потому что вам так больше нравится? Наиболее разумно предположить, что верны оба варианта, а не считать, что те, чья беременность и роды прошли нормально, редкие исключения. Вообще-то наоборот. Уж в случае кесарева точно.
Последний раз редактировалось Karolina 11 фев 2021 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: вырезан переход на личности
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Варг писал(а): 10 фев 2021 17:51вздыхают по замкам
Я уже приводила в прошлых спорах этот анекдот, который вспоминается к таким постам. Как два гастарбайтера со стройки встретили джинна, и он им предложил исполнить одно их желание. Один гастарбайтер пожелал - "большую роскошную виллу с бассейном", а второй тут же добавил - "...и чтоб только мы вдвоем ее строили!"
Вот у второго остается менталитет строителя-гастарбайтера, не понимающего, что виллы, и замки, можно не строить, в них можно жить, просто так. Он не мог осознать волшебство, настолько не соответствующее его представлению о мире о своем месте в нем. А любовь - это тоже волшебство.
Думаю, аналогия понятна.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 10 фев 2021 18:56Ваши оппоненты и в этом разбираются лучше, и не вам судить, какая любовь "настоящая", а какая нет.
:mrgreen:
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 10 фев 2021 19:14
Я уже приводила в прошлых спорах этот анекдот, который вспоминается к таким постам. Как два гастарбайтера со стройки встретили джинна, и он им предложил исполнить одно их желание. Один гастарбайтер пожелал - "большую роскошную виллу с бассейном", а второй тут же добавил - "...и чтоб только мы вдвоем ее строили!"
Вот у второго остается менталитет строителя-гастарбайтера, не понимающего, что виллы, и замки, можно не строить, в них можно жить, просто так. Он не мог осознать волшебство, настолько не соответствующее его представлению о мире о своем месте в нем. А любовь - это тоже волшебство.
Думаю, аналогия понятна.
Прошу прощения, вы действительно думаете, что если человек любит, у него всё получится само собой, без малейших усилий, "потому что волшебство"? А можно пример такой любви? Потому что, например, опыт Снейпа говорит об обратном: можно любить и жертвовать, но чуда не произойдет, тебя не полюбят. А опыт Коула говорит о том, что без "стройки" ты можешь потерять любовь и не сумеешь её вернуть. Жду пример любви, где любящему человеку не приходилось ничего "строить", а можно было жить, просто так. Причём желательно, чтобы человек сам при этом любил, а не только был любим.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

На меня же это производит впечатление, как если бы строитель, у которого развалился дом, взялся читать курс лекций по своей специальности.
Отрицательный опыт - тоже опыт. Так что упомянутый строитель может, по крайней мере, рассказать, отчего рушатся дома.
А что касается разведённых женщин - а что, их оппонентки счастливы в браке? Тогда, по крайней мере, можно было бы говорить о том, что мы сумели и знаем лучше. А так - баш на баш.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 10 фев 2021 19:14
Думаю, аналогия понятна.
Уже ведь спрашивали - как конкретно вы это представляете? Вот полюбили два человека самой настоящей любовью. И, наверное, хотят прожить с друг с другом всю оставшуюся жизнь. И...как?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 10 фев 2021 18:56А почему их опыт более репрезентативен, чем опыт других? Потому что вам так больше нравится? Наиболее разумно предположить, что верны оба варианта, а не считать, что те, чья беременность и роды прошли нормально, редкие исключения. Вообще-то наоборот. Уж в случае кесарева точно.
Там разное писали. В том числе и те, у кого было не слишком ужасно. Однажды туда зашла еще не рожавшая участница и даже испугалась всего этого, так ее еще и начали утешать, но смысл сводился к тому, что "у всех по-разному", а больше и сказать-то толком нечего. На фоне всего, что там понаписано. Как он сами себя до крови царапали, чтобы хоть отвлечься на что-то другое болезненное, как у них сосуды в глазах лопались, как они на стены лезли и просили о смерти, только чтобы это закончилось.
Я и не всему склонна верить, потому что некоторые сами признаются, что у них не по одному ребенку, но и вряд ли это сплошные пустые байки.
Но здесь оффтоп.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 10 фев 2021 19:33
Almi2017 писал(а): 10 фев 2021 18:56А почему их опыт более репрезентативен, чем опыт других? Потому что вам так больше нравится? Наиболее разумно предположить, что верны оба варианта, а не считать, что те, чья беременность и роды прошли нормально, редкие исключения. Вообще-то наоборот. Уж в случае кесарева точно.
Там разное писали. В том числе и те, у кого было не слишком ужасно. Однажды туда зашла еще не рожавшая участница и даже испугалась всего этого, так ее еще и начали утешать, но смысл сводился к тому, что "у всех по-разному", а больше и сказать-то толком нечего. На фоне всего, что там понаписано. Как он сами себя до крови царапали, чтобы хоть отвлечься на что-то другое болезненное, как у них сосуды в глазах лопались, как они на стены лезли и просили о смерти, только чтобы это закончилось.
Но здесь оффтоп.
Где таких чаморошных набирают? Меня мама вообще за часа четыре родила, причём, я была её первенцем. И никаких лопнувших сосудов, а также попыток себя исцарапать и уж тем более, желания смерти себе. Здоровый человек с достаточно широкими бёдрами обычно легко рожает Моя знакомая спортсменка вообще родила так быстро, что скорая не успела приехать.
Нет, я тоже люблю почитать страшилки перед сном, но всё же излишне впечатлительным натурам это делать не советую. Очень болезненные роды не так уж часты.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 10 фев 2021 19:30Прошу прощения, вы действительно думаете, что если человек любит, у него всё получится само собой, без малейших усилий, "потому что волшебство"? А можно пример такой любви? Потому что, например, опыт Снейпа говорит об обратном: можно любить и жертвовать, но чуда не произойдет, тебя не полюбят. А опыт Коула говорит о том, что без "стройки" ты можешь потерять любовь и не сумеешь её вернуть.
При чем тут "стройка", Альми? Снегга просто не любили вообще, а Коула любили далеко не так сильно, как любил он. Если не ошибаюсь, у Фиби до встречи с ним было уже много романов, хотя она была еще совсем юной. Пусть Анни поправит, если не так. В их случаях хоть строй-перестрой, нельзя добиться любви или сделать ее такой же огромной, как их собственная. Любовь - это именно волшебство.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 10 фев 2021 19:17
Almi2017 писал(а): 10 фев 2021 18:56Ваши оппоненты и в этом разбираются лучше, и не вам судить, какая любовь "настоящая", а какая нет.
:mrgreen:
Ну, примерно как в случае с беременностью и родами.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 10 фев 2021 19:40Где таких чаморошных набирают?
Каких, каких?
А вообще жалею, что я это написала. Люди делились своими страданиями, я это пересказала без их ведома на другом форуме, и их тут же начали поливать грязью заочно. Следовало мне сразу догадаться, что так и будет.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Я и не всему склонна верить, потому что некоторые сами признаются, что у них не по одному ребенку, но и вряд ли это сплошные пустые байки.
Но здесь оффтоп.
Разное пишут всегда. Я про естественные роды ничего утверждать не стану, но про беременность и кесарево могу сказать однозначно: беременность, за редкими исключениями, состояние вполне комфортное, кесарево - совсем несложная операция. Что естественные роды болезненны, я слышала от многих, но от многих слышала и обратное. И обезболивание, кстати, существует и при родах, если уж на то пошло. Повода заявлять, что роды в любом случае "ужас-ужас", нет.
Да, пожалуй, здесь продолжать не стоит.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 10 фев 2021 19:43
Немо писал(а): 10 фев 2021 19:40Где таких чаморошных набирают?
Каких, каких?
А вообще жалею, что я это написала. Люди делились своими страданиями, я это пересказала без их ведома на другом форуме, и их тут же начали поливать грязью заочно. Следовало мне сразу догадаться, что так и будет.
Я не поливают грязью, я констатируют факт: настолько болезненные роды говорят об изначально слабом здоровье. Либо с плодом что не так, либо бедра очень узкие, либо со здоровьем проблемы, пресс слабый, в частности. Здоровые и спортивные женщины обычно рожают достаточно легко.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 10 фев 2021 19:52Я не поливают грязью, я констатируют факт: настолько болезненные роды говорят об изначально слабом здоровье.
Я и говорю, что поливаете грязью, как бы вы это ни называли. Слышу знакомые словечки. "Ариана саматакая, слабая на голову была, мальчики-пусечки ничего особенного ей не сделали". Тьфу.

Забавно, что даже узость бедер отнесли к "слабому здоровью".
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 10 фев 2021 19:40
Но здесь оффтоп.
Где таких чаморошных набирают? Меня мама вообще за часа четыре родила, причём, я была её первенцем. И никаких лопнувших сосудов, а также попыток себя исцарапать и уж тем более, желания смерти себе. Здоровый человек с достаточно широкими бёдрами обычно легко рожает Моя знакомая спортсменка вообще родила так быстро, что скорая не успела приехать.
Нет, я тоже люблю почитать страшилки перед сном, но всё же излишне впечатлительным натурам это делать не советую. Очень болезненные роды не так уж часты.
У людей разный болевой порог. Бывшая гражданская жена брата моего бывшего мужа (сама ржу от этой фразы :lol: :lol: :lol: ) говорила, что никогда больше рожать не станет, очень больно. Бухгалтер, которая работает со мной, говорила, что было очень больно. Мама меня рожала больше суток, но у неё было тазовое предлежание (как и у меня), сейчас обычно таких кесарят. И мама хотела ещё детей, не сложилось. А вот первая жена того же брата родила мою племянницу быстро и легко. Моя первая начальница родила сына так быстро, что едва успели доехать до больницы. Всё очень индивидуально. И когда женщина не может сама родить без многочисленных разрывов, ИМХО лучше уж экстренное кесарево. Плюс существует и грамотное обезболивание. Но было объявлено, что деторождение вообще ужас-ужас, включая беременность и искусственное родоразрешение (кесарево сечение).Прочитав об ужасах общего наркоза, я уже вообще не знала, как на это реагировать :facepalm:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 10 фев 2021 19:57 Забавно, что даже узость бедер отнесли к "слабому здоровью".
Узкие бёдра - абсолютное медицинское показание к кесареву сечению. Даже тазовое предлежание - относительное, а узкий таз - абсолютное.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»