Название: Лишь о главном промолчал…
Автор: Ритуся
Пейринг: ДУ/ДМ,
Жанр: Роман
Дисклеймер: да ладно вам, не надо душу травить! Все тети Ро!
Аннотация: Грустно. Больно. Плохо. – Но и это хорошо, если хорошо кончается.
Предупреждение: Не ругайтесь что много – Он, Она и т.д., просто мне так захотелось…
Отношение к критике: Рада конструктивной критике. Хорошие отзывы вдвойне приветствуются!
Конец мая, конец весны, конец учебного года, конец школьной жизни…для всех – праздник, выпускной вечер. Все радуются концу детства, все радуются началу взрослой жизни, только Она печальна…
Она гуляет по кромке воды школьного озера в последний день школьных лет, но думает совсем не об этом. Она вся, полностью без остатка погрузилась в воспоминания годичной давности…
Пара, отстранившаяся от всеобщего веселья, гуляла у озера. С виду – двое молодых людей, просто решивших побыть наедине, но не все так просто, как хотелось бы. Он нежно сжимает ее руку и думает лишь о том, что это ИХ последний день. Она думает о том же. Все слезы уже выплаканы Ей, все слова уже сказаны Им…хотя нет, не все.… Есть одно «но» - как раз их он сказать не может. Не потому, что не чувствует так, не потому, что в его семье это не принято, нет. Просто потому, что не хочет ранить ни себя, ни Ее. Все закончится СЕГОДНЯ, Они оба это знают, и оба не хотят этого больше всего на свете, но…опять это но! Почему нельзя без него? Все и так сложно! …но оба ничего не могут сделать, никак.
Он останавливается и обнимает девушку так нежно и тепло, как только способен.
- Я никогда не забуду тебя, никогда, слышишь? – шепчет Он ей на ухо, зарываясь носом в Ее волосы, и непрошенная слеза срывается с его глаз, падая на Ее губы.
- Не надо, Драко…- девушка слизывает с губ его слезу. В первый и в последний раз. Девушка медленно целует Его, запоминая эти минуты, которые навсегда останутся в Ее памяти.
«Такие холодные и соленые, полная противоположность обычному вкусу ее чувственных губ. Это моя слеза. У нее их больше нет» - думает парень, отвечая на поцелуй.
- Джин, я… - нет, Он не скажет этого. Просто не имеет права.
- Я знаю, молчи, и, – девушка отворачивается от Него, - прощай, Драко. Постарайся забыть, и я попробую. Нам обоим так будет легче. – Она говорит эти слова, просто потому, что надо что-то сказать. Оба не забудут ничего, никогда…
Девушка целует Его и быстро убегает, понимая, что если не уйдет сейчас, то не сможет уйти вообще, а это неправильно, невозможно…
Он остается один, не смея последовать за Ней. «Она сильная, Она справится. А вот справлюсь ли я?» - Он падает на колени, не в силах сдержать скупую мужскую слезу, уже дважды за вечер…
Так должно было произойти. Они сами виноваты. «Мактуб» (1) - вспоминает девушка, печально улыбаясь, фразу из любимой маггловской книги. Она отправилась в замок. Больше здесь Ей делать нечего.
Прошло два года. За это время, девушка устроилась работать в Министерство Магии аврором. Война с Темным Лордом закончилась его полным крахом, так что работы было мало, ну, только за исключением тех нечастых дней, когда кто-то из бывших Пожирателей Смерти себя обнаруживал.
У Нее было много парней, с которыми Она быстро расходилась. Они Ее не интересовали. После окончания 5 курса школы, Ее вообще мало что интересовало. Девушка жила по какому-то плану, да и то, только для того, что бы Ее меньше расспрашивали и учили жить. Она жила в небольшой квартире, которую помогли купить близнецы. Здесь Ей было спокойно. Никакой суеты, нравоучений и посторонних глаз. Вечерами, Она сидела на ковре перед камином с чашкой горячего шоколада и просто думала. Обо всем: о своей судьбе, о том, что все могло быть иначе, но жизнь сложная штука, и не все в ней так, как мы хотим. Сегодня был как раз один из таких вечеров, и ничто не нарушило бы его тишину и спокойствие, если бы не…стук в дверь. Гости были редким явлением в Ее логове, так что Она довольно сильно удивилась. Накинув халат поверх футболки, Она подошла к двери. Напротив Нее стоял никто иной, как Драко Малфой. Глаза у девушки стали размером с галлеон.
- Привет, Джин. Я думал, что прошла целая вечность - прошептал парень на ухо девушке, обнимая Ее так крепко и нежно, как никогда.
- Больше, Драко, больше – Ей казалось, что это сон, но ЕГО запах и прикосновение ЕГО рук, заставили поверить в реальность момента.
- Джиневра Уизли, я тебя люблю. Выходи за меня. Боже, как долго я хотел это сказать, ты себе не представляешь!
- Еще как представляю, Драко Малфой. Я согласна! – и она поцеловала его как в последний раз, но…теперь все только начиналось…
1 – «Мактуб» – так предначертано. Если верить Пауло Коэльо, то это арабский язык. В общем, я взяла из его «Алхимика», Джинни тоже.
Лишь о главном промолчал… (романс; PG13; мини; ДМ/ДУ), зак-н
- Ритуся
- Ученик
- Контактная информация:
Лишь о главном промолчал… (романс; PG13; мини; ДМ/ДУ), зак-н
Последний раз редактировалось Ритуся 24 мар 2007 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Ритуся, для начала скажу, что сама очень обожаю этот пейринг. За что хочу сказать тебе спасибо за этот фанф, так как про Джинни и Драко их не так уж много. А теперь приступим к критике. Всё было отлично до того как Драко постучал к ней в квартиру. Я имею ввиду, что большую часть описывались чувства героев, а тут БАЦ! и резкий конец. Возможно, стоило бы написать небольшой случай их непредвиденной встречи. Например, в какой-нибудь кафэшки или в магазине. Рассказать, почему они расстались? Потому, что я так и не поняла.
Надеюсь, мой комент ничем тебя не обидел. Желаю успеха в дальнейших твоих фанфиках!
Надеюсь, мой комент ничем тебя не обидел. Желаю успеха в дальнейших твоих фанфиках!
В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность,
И небо - в чашечке цветка...
William Blake.
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность,
И небо - в чашечке цветка...
William Blake.