Трудовые будни, или Операция "Письмо милорду" (Детектив, G)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Барс
Самый вредный равец
Псевдоним: Безумный Макс © Полли

Трудовые будни, или Операция "Письмо милорду" (Детектив, G)

Сообщение Барс »

Название: Трудовые будни, или Операция "Письмо милорду"
Автор: Барс
Рейтинг: G
Пейринг: всё как в финальной книге Ролинг. вообще, в этом фанфике отношения - не главное...
Жанр: Детектив, кстати, довольно дешёвый.
Размер: Мини (вроде бы)
Дисклаймер: Да-да, от всего отказываюсь :)))
Саммари: Гарри Поттер на службе... Постарался описать это, потому что всегда огорчался, что этим не занялась сама автор... Ну и, конечно, небольшое приключение с разоблачением. В Министерство спустя полтора года после победы над Волан-де-Мортом пришло сообщение о последних Пожирателях смерти, не участвовавших в битве за Хогвартс...
Примечания: 1) Это мой первый фанфик, не судите строго. 2) Все имена и названия как в переводе РОСМЭН. 3) Планирую продолжать описывать службу в Министерстве наших главных героев...

Гарри Поттер шёл по атриуму Министерства Магии, куда он только что трансгрессировал. Было 8 часов утра. Мальчик, который Выжил, будучи уже взрослым мужчиной, шёл на работу в Управление Мракоборцев.

Многое изменилось в Министерстве с тех пор, как они ворвались туда в чужих обличьях. Сразу же после падения Темного Лорда была демонтирована статуя "Магия - сила", вместо неё восстановили Фонтан Волшебного Братства. Правда, теперь, по требованию миссис Гермионы Уизли, представляющей в Министерстве Магии интересы домовых эльфов (Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними), эльф-домовик выглядел теперь не так жалко и более всего походил на самолюбиво застывшего гоблина.

Поттер прошёл пост дежурного колдуна, вспомнив, как он первый раз регистрировал здесь свою палочку. Каждый день в Министерстве навевал на него воспоминания о прошлом. А воспоминания были очень свежи. Особенно если Волан-де-Морт пал лишь полтора года назад, и некоторые из его сторонников, по каким-то причинам не участвовавшие в битве за Хогвартс, оставались на свободе и думали, что сумеют возродить его снова - информация о его погибших крестражах и их свойствах до сих пор не была обнародована.

Гарри зашёл в лифт. Золотые решётки с лязгом, которого в общем шуме атриума было почти не слышно, захлопнулись. Лифт тронулся.

"Уровень первый. Министр магии и вспомогательный персонал".

Золотые решётки поползли в стороны. В лифт зашёл старый знакомый Поттера - Министр Магии Кингсли Бруствер. Увидев гарри, он улыбнулся.

- Как жизнь, Гарри? Как служба?

- Да вот, по вашему заданию все силы бросил на поиски оставшихся Пожирателей.

- Да... Очень странно, что Волан-де-Морт приказал им затаиться во время той битвы... Что сейчас о них известно?

- Только одно имя. Струпьяр...

- Погоди-ка... Бывший егерь?

- Да, это он нас тогда отвёл в поместье Малфоев вместе с Сивым.

- А от кого получена информация?

- От Долиша, сэр.

- ладно, я тогда сейчас зайду в вашу штаб-квартиру.

"Уровень второй. Отдел обеспечения магического правопорядка, включающий в себя административные службы Визенгамота, штаб-квартиру мракоборцев, Сектор борьбы с неправомерным использованием магии, Группу обеспечения магического правопорядка и Сектор борьбы с незаконным использованием изобретений маглов."

Глава Управления мракоборцев и Министр магии покинули лифт. За ними полетели и фиолетовые самолётики, всё время вьющиеся над головами сотрудников - служебные записки. Кингсли на ходу поймал одну из них.

- Смотри, Гарри, Долиш, несмотря на его нерасторопность, подаёт очень хорошую идею...

- Какую?

- Сейчас обсудим на совещании. Созови-ка своих ребят.

Гарри пошёл по коридору, по которому он вот уже год не мог спокойно ходить, хотя отделан коридор был по его приказу. По всему этажу были развешены портреты - это были и члены Ордена Феникса, погибшие в битвах с Пожирателями смерти, и члены Отряда Дамблдора, погибшие в битве за Хогвартс, и погибшие мракоборцы. У входа же в кабинет Главы Управления висел пустой портрет Альбуса Дамблдора - видимо, самый великий волшебник всех времён и народов предпочитал находиться сейчас в своём бывшем кабинете в Хогвартсе...

Поттер зашёл в один из кабинетов. Он был пуст.

- Вот Рон! Я его уволю, если он всё время будет просиживать у Гермионы на этаже!

Гарри подошёл к столу и взмахнул палочкой. Лежавшая на нём стопка фиолетовой бумаги сама собой сложилась в самолётики, на ней проступили слова. Служебные записки разлетелись по этажу. А гарри снова пошёл к лифтам.

"Уровень третий. Отдел магических происшествий и катастроф, включающий в себя Бригаду Стирателей памяти и бригаду Экстренных магических манипуляций, а также Комитет по выработке объяснений для маглов."

"Уровень четвёртый. Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними, включающий в себя подразделения зверей, существ и духов, а также Управление по связм с гоблинами и Гражданскую Ассоциацию Восстановления Независимости Эльфов, Управление по связям с кентаврами, бюро по розыску и контролю драконов и Комитет по избавлению от опасных существ."

Гарри вышел из лифта - и нос к носу столкнулся с Роном. Рон шёл под руку с Гермионой.

- Рон! Ты на службе! Ты мне хоть друг, но я не потерплю прогулов! Тем более что у нас совещание у Министра магии. Здравствуй, Гермиона.

- Здравствуй, Гарри...

- Извини, я сейчас поднимусь. Понимаешь, скоро два года, как нас спас Добби, и мы с Гермионой и Кикимером готовим законопроект, чтобы этот день стал Днём Эльфа. Ну понимаешь, всеобщий выходной, торжества и так далее...

- Да? Я не знал... Но всё равно, это дело Гермионы...

- Ладно, Гарри. Думаю, я сегодня же отправлю проект Министру.

- До встречи!

Два мракоборца поднялись в свою штаб-квартиру. Все мракоборцы уже собрались, на месте был и министр.

- Нехорошо гулять в рабочее время, - слегка попенял Кингсли.

- Простите, министр...

- Садитесь, сейчас Долиш огласит своё предложение.

Гарри и Рон сели - по правую и левую руку от министра соответственно.

На дальнем конце совещательного стола встал человек. гарри его знал очень хорошо - ещё со времён Отряда Дамблдора. Это он пытался арестовать директора, когда Амбридж раскрыла их организацию. Это он патрулировал Хогвартс, когда Гарри учился на шестом курсе. И это он сначала конвоировал в Азкабан полукровок, а потом пытался арестовать миссис Долгопупс. И, как понял Гарри, начав работу в Министерстве, был самым бездарным мракоборцем, хоть и сдал все выпускные экзамены в Хогвартсе на "превосходно".

- В общем, есть простой способ, как выяснить, где находится преступник. Мистер Поттер, у нас есть контроль за почтовыми совами?

- Конечно, - взволнованно ответил Гарри.

- Почему бы нам не послать Струпьяру и остальным... письмо? Сова найдёт их, где бы они не были, а мы трансгрессируем вслед за ней или полетим на мётлах... И отправим всех в Азкабан!

Гром аплодисментов был ответом оратору. Только Рон склонился к Гарри и прошептал ему на ухо:

- Что-то раньше он умом не блистал!

- Люди меняются, - ответил Гарри. И уже громко, на весь зал, спросил: - У вас очень верная мысль, но есть два вопроса. Первый - это купить сову, потому что министерских могут узнать - Струпьяр весь год работал на министерство Толстоватого. И второй - нужно хоть что-то ему написать, письмо нельзя посылать пустым...

- Это очень упростит нам работу, если мы пошлём Громовещатель, - хитро ответил Долиш. - Громкие звуки помогут нам найти преступников, если мы потеряем из виду сову.

- Гениально! - воскликнул Кингсли. - Итак, ответственность за операцию возлагается на Поттера и Долиша. Пошлите министерского домовика в Совариум Илопса, а сами придумайте длинный текст, чтобы Громовещатель орал подольше. Операция секретная, кодовое название - "письмо милорду". О ходе работ докладывать только Патронусами - служебных записок не посылайте. Совещание окончено.

Перекрывая шум расходящихся мракоборцев, Гарри крикнул Рону:

- Зайди ко мне после Долиша.

- Хорошо! - ответил Рон... и опять улизнул к Гермионе.

Тем временем в кабинете Главы Управления мракоборцев вовсю шла работа. Долиш сочинял целый роман к Пожирателям. Пергаментный свиток уже свисал со стола на пол - и у Гарри были серьёзные опасения, что если свиток и влезет в Громовещательный конверт, то сова точно его не поднимет.

Вернулся Кабрин - министерский эльф-домовик. Служба домовиков официально находилась под контролем Гермионы, но её услугами пользовалось всё Министерство. Кстати, некоторые домовики стараниями Гермионы уже начали получать зарплату, хоть это и было для них непривычно. Соответствующий закон подписал сам Кингсли.

Кабрин с поклонами вручил Гарри большую сипуху, ещё раз поклонился и трансгрессировал.

Операция вступила в решающую фазу. Нужно было доложить министру, что все приготовления закончены, и кое-что сказать Рону. На все вопросы - что он хочет сказать - Гарри только загадочно улыбался.

И вот, пока Гарри отлавливал Рона в Отделе регулирования магических популяций, в кабинет Бруствера влетел серебристый туман, принял очертания оленя и сообщил:

- Приготовления завершены. Беру с собой Долиша и ещё пару мракоборцев. Жду ваших распоряжений о начале операции.

В ответ в кабинете Гарри, когда он вернулся после разговора с Роном и отправил ещё штук пять служебных записок, материализовалась рысь, которая низким, тягучим басом произнесла: "Начинайте. Берите мётлы из Отдела магических игр и спорта.".

Наконец, когда всё было готово, мётлы взяты, - Гарри летел на своей "Молнии" - письмо упаковано и привязано к сове, группа мракоборцев вышла через вход для посетителей, наложила Дезиллюминационные чары и вылетела вслед за отпущенной совой.

Летели долго. У Гарри даже сложилось впечатление, что они летают кругами. Наконец, Долиш сказал:

- Мистер Поттер, разрешите мне вылететь вперёд на разведку.

- Да, вылетайте, но не удаляйтесь за пределы слышимости.

Через некоторое время Гарри заметил в той стороне, куда улетел Долиш, зелёную вспышку, как от заклятия Смерти. Но он никому ничего не сказал.

Ещё через пару минут до мракоборцев долетел текст Громовещателя.

- Видно, Струпьяр уже распаковал письмо, - вслух подумал один из мракоборцев. - Но где же Долиш?

- Я здесь! - лицо Долиша светилось от радости, он уже сбросил дезиллюминацию с себя. - Скорее приземляйтесь вон там!

Следуя его указаниям, отряд приземлился на опушке. Гарри узнал её - Королевский лес Дин. Неужели и здесь его настигнут воспоминания о последнем годе владычества Волан-де-Морта?

- Скорее, - голос Долиша дрожал от волнения, - Пожиратели там.

Действительно, в той стороне к голосу Громовещателя примешивались мужские голоса.

- Идём. - Гарри уже повернулся, но неожиданно услышал:

- Ни с места, Поттер!

Поттер круто развернулся. На него было нацелено три волшебных палочки: Долиша и двух его сотрудников.

- Объяснитесь, Долиш!

- Ты не в том положении, сопляк, чтобы мне приказывать, но я тебе всё расскажу. Не хочу, чтобы ты умер, не зная за что.
Пост Главы Мракоборческого центра должен был занять я! многие старые мракоборцы уже были контуженые, новые - ещё "зелёные". Но тут появился какой-то Избранный - ты! Ты отнял у меня славу, зарплату... Пост! Из всех скримджеровских мракоборцев остался только я...

Гарри слушал внимательно. Но что удивляло мракоборцев, он воспринимал это всё, как будто так и надо. Ни капли возмущения и страха не было на его лице.

- Как же тебе удалось всё провернуть?

- Ну, найти пару недовольных в твоём Управлении, придумать Струпьяра - кстати, я его убил год назад, ты не знал? Естественно, я же сохранил это в тайне - придумать план якобы его захвата, записать голоса на магловский магнитофон... Кстати, я ведь из семьи маглов, так что умею им пользоваться... Одолжил в соседнем отделе - магнитофон плевался кассетами. После того как заклятие было снято, я с помощью пары заклятий убедил сотрудников, что магнитофон им больше не нужен... - Долиш издал нервный смешок. - Пять минут назад я убил сову и распаковал Громовещатель. Она так и не смогла найти Струпьяра, ха-ха... И вот ты здесь, Мальчик, Который сейчас умрёт! А министру мы доложим, что ты "погиб при исполнении"... И тогда Я стану начальником Мракоборческого центра!

- Ни с места! - вдруг раздался голос за спиной у группы предателей. Гарри с улыбкой сказал, без тени удивления:

- Хорошо, Рон, что ты хоть сейчас не отсиживаешься у Гермионы!

- Почему это? - сказала, спрыгивая с метлы, Гермиона. - Разве я могла тебя бросить в беде?

- Но... - Гарри не мог найти слов. - Это же секретная операция! О ней знали только мракоборцы!

- О, у тебя появились от нас секреты? - мечтательно протянула - у Гарри отвисла челюсть - Полумна Лавгуд.

- Полумна?.. Гермиона - ещё понятно, но что ты тут делаешь?

- Не она одна, - произнёс до боли знакомый голос за спиной. - Расправиться с последним Пожирателем смерти - разве такое мог пропустить Отряд Дамблдора?

- Невилл??!

- Да, это он, - произнёс Джордж. - Гермионины монеты, оказывается, до сих пор работают... А теперь давайте-ка упакуем этих мерзавцев, коль нам не досталось Пожирателей. Смотрите-ка, они удивлены! А удивляться, в общем-то, нечему...

Часом позже Отряд Дамблдора появился в Атриуме Министерства магии. Их встречало шесть мракоборцев и сам Кингсли Бруствер, кабинет которого осаждал десяток говорящих Патронусов от членов ОД.

- Гарри! Что это значит?

- А это значит, министр, что я на всякий случай решил усилить свой отряд отрядом под начальством Рона Уизли. Никто об этом не знал. А я не знал, что ко мне на подмогу прибудет весь Отряд Дамблдора!

Кингсли усмехнулся.

- А что ж Орден Феникса-то ещё не позвали? - взглянул он с улыбкой на Рона. - Мне кажется, нас нельзя принимать за никчёмных стариков!

Рон смутился, но Кингсли продолжал дальше, уже обращаясь к Гермионе:

- Миссис Уизли, получил ваш проект. Мы рассмотрим его на ближайшем заседании. Уверен, он будет принят. Ну, а раз Пожирателей смерти больше нет в нашей стране, да и вообще в мире, давайте отметим это все вместе сегодня в "Дырявом котле"! Приглашается весь ОД...

Вот так закончился один из рабочих дней Гарри Поттера.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Конец не очень... В следующий раз постараюсь получше.

Кстати, не знал, как ещё жанр назвать. Описание разве что... Но на приключения не тянет.
Последний раз редактировалось Барс 16 авг 2009 19:10, всего редактировалось 1 раз.
профессор Заклинаний
Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015
БАРС = БАРбра + Сестра.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Re: Трудовые будни, или Операция "Письмо милорду" (Детектив, G)

Сообщение Lady Astrel »

Кстати, не знал, как ещё жанр назвать.
Возможно, шпионский детектив. ;) А в целом - весьма прилично.

Переношу в "Законченные"? Или здесь будет продолжение?
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Барс
Самый вредный равец
Псевдоним: Безумный Макс © Полли

Сообщение Барс »

Продолжение будет в отдельных темах... Уже с новым сюжетом
профессор Заклинаний
Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015
БАРС = БАРбра + Сестра.
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

единственный вопрос:
Гарри летел на своей "Молнии"
разве она тогда не пропала в главе " 7 Поттеров" ?
а так было интересно почитать про продолжение истории :smile:
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»