Уроки должны быть в радость! (G, мини, юмор)
- Professor of Potions
- Староста
- Псевдоним: *Севочка*
Уроки должны быть в радость! (G, мини, юмор)
Уроки должныбыть в радость! (G, мини, юмор\пародия)
Пейринг: Гарри Поттер/все желающие.
Размер: мини.
Жанр: юмор.
Рейтинг: G.
Предупреждение: возможно, ООС МакГонагалл.
Саммари: Когда Вы учитесь в Хогвартце, Вы не знаете, что такое учебная рутина…
- Гарри, дорогой, доброе утро! – нежно пропел кто-то.
Гарри открыл глаза и обнаружил, что спальня совершенно пуста. А! А! А! Он проспал! Гарри в панике натянул школьную форму, покидал книжки в сумку и галопом побежал по коридору. Первый урок – у Хагрида, очень не хочется его пропускать. По пути Гарри:
1) толкнул двух первокурсников, прогуливающих уроки и тихо-мирно игравших в камень-ножницы-пергамент;
2)отдавил лапу миссис Норрис, кошке завхоза;
3) сбил с ног профессора Снейпа («Минус 50 очков Гриффиндору!» - прокричал вслед декан Слизерина).
-Извините…за опоздание… - задыхаясь от быстрого бега, проговорил Гарри, очутившись на опушке Запретного Леса, именно там проводились уроки по уходу за магическими, будь они неладны, животными.
-Ну, вроде, и все, - облегченно вздохнул Хагрид, по пальцам пересчитав учеников. – Ой, что я вам приготовил!
-Да, интересно – что? – беспокойно завозился Рон.
Но лесник не обратил внимания на досужий вопрос, а сурово сдвинул брови и многозначительно посмотрел на школьников.
-Сперва я хотел бы это…э-э…напомнить вам технику безопасности. Так вот, значит. Во-первых, некогда не подходите к зверям без моего разрешения…
-Ну, затянул! – уныло произнес кто-то сзади.
Гарри обернулся и увидел близнецов Уизли – Фреда и Джорджа. Они широко и приветливо улыбались.
-А почему вы здесь, с нами? – удивился Поттер. – Вы же на другом курсе и, следовательно, у вас урок должен быть в другом месте…
-Ну да, - кивнул Джордж. – Сейчас у нас по идее зельеварение. Но мы с Фредом тут маленько пораскинули мозгами и решили, что лучше сходить к старине Хагриду, чем страдать в подземельях у Снейпа. Эй, а это кто там еще?
Гарри повернул голову и увидел, что Хагрид привел несколько весьма странных существ.
-Итак, знакомьтесь, - важно произнес лесник. – Это гиппогрифы. Кросавчеги, а? Гиппогриф – птица гордая…или зверь? Ну, короче, грубить ему нельзя. Не любит он этого, о как. Может кто ...э-э…погладить хочет?
Все почему-то наоборот отступили назад. Гарри не успел этого сделать и растерянно смотрел по сторонам. Слизеринцы издевательски захихикали.
-Ну конечно же! Наш Гарри! – обрадовался простодушный Хагрид.
Поттер подошел к грозному зверю и протянул к нему руку. Приговаривая «хороший, хороший». Дрожащие пальцы мальчика коснулись клюва магического существа. Клюв был мокрый.
-А у Вас, голубчик, НАСМОРК, - осмелился заметить Поттер.
-Спасибо, - поблагодарил Бакбик (так звали гиппогрифа). – Нашелся человек, который поставил мне диагноз. Хм, как же мне тебя отблагодарить? Слушай, а как насчет того, чтобы прокатиться?
-Чего? – вытаращил глаза Гарри. – Не надо!
-Не дури, Поттер! Садись давай. Только за крылья не дери и не дави на горло, понял? Ну, полетели!
С этими словами Бакбик с перепуганный всадником на спине взмыл в воздух.
-Эвон! Погляди-ка! – отреагировал на это Хагрид. – Ну и ну!
Летящий гиппогриф, постепенно удаляясь, превратился в маленькую точечку на фоне голубого безоблачного неба.
-Хагрид, - тревожно позвала Гермиона – а они вернутся?
-Конечно! – заверил Хагрид. – есть захотят – и вернутся…Так. А чем сейчас займемся? Может, поиграем в «камень-ножницы-пергамент»?
Когда урок закончился, гиппогриф (а с ним и Гарри) приземлился на лужайке. Рон сразу же кинулся к приятелю и стал расспрашивать о «непередаваемых ощущениях».
Следующий урок вела Минерва МакГоногалл. Рон полез в сумку и, вместе с учебником, извлек ее недр…пакетик кукурузных палочек.
-Мама всегда забывает, что их любит Джинни, а не я, - грустно сказал Рон. – Ну, нас же у нее много.
-Давай мне, - попросил Гарри. – Я сегодня пропустил завтрак.
Рон кивнул, обрадовавшись, что нашел человека, которому можно успешно сбагрить палочки.
-Так! Прекратили разговоры! – строго воззвала к тишине МакГоногалл. – Если вы не поймете нашу сегодняшнюю тему, то вы не сдадите экзамены, и волшебник из вас будет весьма и весьма посредственный. Итак, тема – Веселящие Чары. Для начала поднимите все свои палочки и покажите их мне. Чтобы я убедилась в том, что они у вас действительно есть.
Все послушно подняли палочки. И Гарри поднял…Только, по ошибке кукурузную.
-Поттер! – загремела МакГоногалл. ЧТО ЭТО У ВАС ТАКОЕ!?
-Палочка, - стыдливо опустив глаза, пробормотал Гарри. – Кукурузная палочка…
- Значит так, - распорядилась учительница – если Поттеру удастся в конце урока наслать на кого-нибудь Веселящие Чары вот этим, то я прибавлю баллы Гриффиндору. А если нет – поставлю всему классу неуды. А теперь, если, конечно, нам позволит мистер Поттер, я приступлю к объяснению…
Услышав эти слова, Гарри чуть не заплакал.
-Рон, помоги!!! – шепотом взмолился он.
-Нет проблем, приятель! – ухмыльнулся Рон.
Когда до конца урока оставалось совсем немного, МакГоногалл привлекла внимание класса к Гарри. Тот откашлялся и, изображая на лице неуверенность и страх, направил многострадальную палочку на Рона, произнеся нужное заклинание. На бедного Уизли напал дикий и неудержимый смех.
-И сколько же баллов Вы нам хотели поставить, профессор МакГоногалл? – вальяжно полюбопытствовал Гарри и чуть слышно шепнул: - Да прекрати ты, Уизли!
Но Рон с таким воодушевлением хотел помочь товарищу, что ничего прекращать не собирался. Гарри молча пришел в отчаяние. Глаза МакГоногалл почему-то расширились.
-Невероятно! Никогда не видела такой мощной магии! Я обязательно учту это, когда вы будете сдавать экзамены.
Пейринг: Гарри Поттер/все желающие.
Размер: мини.
Жанр: юмор.
Рейтинг: G.
Предупреждение: возможно, ООС МакГонагалл.
Саммари: Когда Вы учитесь в Хогвартце, Вы не знаете, что такое учебная рутина…
- Гарри, дорогой, доброе утро! – нежно пропел кто-то.
Гарри открыл глаза и обнаружил, что спальня совершенно пуста. А! А! А! Он проспал! Гарри в панике натянул школьную форму, покидал книжки в сумку и галопом побежал по коридору. Первый урок – у Хагрида, очень не хочется его пропускать. По пути Гарри:
1) толкнул двух первокурсников, прогуливающих уроки и тихо-мирно игравших в камень-ножницы-пергамент;
2)отдавил лапу миссис Норрис, кошке завхоза;
3) сбил с ног профессора Снейпа («Минус 50 очков Гриффиндору!» - прокричал вслед декан Слизерина).
-Извините…за опоздание… - задыхаясь от быстрого бега, проговорил Гарри, очутившись на опушке Запретного Леса, именно там проводились уроки по уходу за магическими, будь они неладны, животными.
-Ну, вроде, и все, - облегченно вздохнул Хагрид, по пальцам пересчитав учеников. – Ой, что я вам приготовил!
-Да, интересно – что? – беспокойно завозился Рон.
Но лесник не обратил внимания на досужий вопрос, а сурово сдвинул брови и многозначительно посмотрел на школьников.
-Сперва я хотел бы это…э-э…напомнить вам технику безопасности. Так вот, значит. Во-первых, некогда не подходите к зверям без моего разрешения…
-Ну, затянул! – уныло произнес кто-то сзади.
Гарри обернулся и увидел близнецов Уизли – Фреда и Джорджа. Они широко и приветливо улыбались.
-А почему вы здесь, с нами? – удивился Поттер. – Вы же на другом курсе и, следовательно, у вас урок должен быть в другом месте…
-Ну да, - кивнул Джордж. – Сейчас у нас по идее зельеварение. Но мы с Фредом тут маленько пораскинули мозгами и решили, что лучше сходить к старине Хагриду, чем страдать в подземельях у Снейпа. Эй, а это кто там еще?
Гарри повернул голову и увидел, что Хагрид привел несколько весьма странных существ.
-Итак, знакомьтесь, - важно произнес лесник. – Это гиппогрифы. Кросавчеги, а? Гиппогриф – птица гордая…или зверь? Ну, короче, грубить ему нельзя. Не любит он этого, о как. Может кто ...э-э…погладить хочет?
Все почему-то наоборот отступили назад. Гарри не успел этого сделать и растерянно смотрел по сторонам. Слизеринцы издевательски захихикали.
-Ну конечно же! Наш Гарри! – обрадовался простодушный Хагрид.
Поттер подошел к грозному зверю и протянул к нему руку. Приговаривая «хороший, хороший». Дрожащие пальцы мальчика коснулись клюва магического существа. Клюв был мокрый.
-А у Вас, голубчик, НАСМОРК, - осмелился заметить Поттер.
-Спасибо, - поблагодарил Бакбик (так звали гиппогрифа). – Нашелся человек, который поставил мне диагноз. Хм, как же мне тебя отблагодарить? Слушай, а как насчет того, чтобы прокатиться?
-Чего? – вытаращил глаза Гарри. – Не надо!
-Не дури, Поттер! Садись давай. Только за крылья не дери и не дави на горло, понял? Ну, полетели!
С этими словами Бакбик с перепуганный всадником на спине взмыл в воздух.
-Эвон! Погляди-ка! – отреагировал на это Хагрид. – Ну и ну!
Летящий гиппогриф, постепенно удаляясь, превратился в маленькую точечку на фоне голубого безоблачного неба.
-Хагрид, - тревожно позвала Гермиона – а они вернутся?
-Конечно! – заверил Хагрид. – есть захотят – и вернутся…Так. А чем сейчас займемся? Может, поиграем в «камень-ножницы-пергамент»?
Когда урок закончился, гиппогриф (а с ним и Гарри) приземлился на лужайке. Рон сразу же кинулся к приятелю и стал расспрашивать о «непередаваемых ощущениях».
Следующий урок вела Минерва МакГоногалл. Рон полез в сумку и, вместе с учебником, извлек ее недр…пакетик кукурузных палочек.
-Мама всегда забывает, что их любит Джинни, а не я, - грустно сказал Рон. – Ну, нас же у нее много.
-Давай мне, - попросил Гарри. – Я сегодня пропустил завтрак.
Рон кивнул, обрадовавшись, что нашел человека, которому можно успешно сбагрить палочки.
-Так! Прекратили разговоры! – строго воззвала к тишине МакГоногалл. – Если вы не поймете нашу сегодняшнюю тему, то вы не сдадите экзамены, и волшебник из вас будет весьма и весьма посредственный. Итак, тема – Веселящие Чары. Для начала поднимите все свои палочки и покажите их мне. Чтобы я убедилась в том, что они у вас действительно есть.
Все послушно подняли палочки. И Гарри поднял…Только, по ошибке кукурузную.
-Поттер! – загремела МакГоногалл. ЧТО ЭТО У ВАС ТАКОЕ!?
-Палочка, - стыдливо опустив глаза, пробормотал Гарри. – Кукурузная палочка…
- Значит так, - распорядилась учительница – если Поттеру удастся в конце урока наслать на кого-нибудь Веселящие Чары вот этим, то я прибавлю баллы Гриффиндору. А если нет – поставлю всему классу неуды. А теперь, если, конечно, нам позволит мистер Поттер, я приступлю к объяснению…
Услышав эти слова, Гарри чуть не заплакал.
-Рон, помоги!!! – шепотом взмолился он.
-Нет проблем, приятель! – ухмыльнулся Рон.
Когда до конца урока оставалось совсем немного, МакГоногалл привлекла внимание класса к Гарри. Тот откашлялся и, изображая на лице неуверенность и страх, направил многострадальную палочку на Рона, произнеся нужное заклинание. На бедного Уизли напал дикий и неудержимый смех.
-И сколько же баллов Вы нам хотели поставить, профессор МакГоногалл? – вальяжно полюбопытствовал Гарри и чуть слышно шепнул: - Да прекрати ты, Уизли!
Но Рон с таким воодушевлением хотел помочь товарищу, что ничего прекращать не собирался. Гарри молча пришел в отчаяние. Глаза МакГоногалл почему-то расширились.
-Невероятно! Никогда не видела такой мощной магии! Я обязательно учту это, когда вы будете сдавать экзамены.
Последний раз редактировалось Professor of Potions 19 фев 2010 10:00, всего редактировалось 3 раза.
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Re: Уроки должны быть в радость! (G, мини, юмор)
Я бы еще добавила в "шапку", что это зарисовка: четкого сюжета нет, просто пересказ пары эпизодов из книги. Забавный, но не более того
.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
- Professor of Potions
- Староста
Спасибо
Да, думаю, вы правы...рассказ, местами, даже чем-то смахивает на пародию некоторых эпизодов третьей книги.
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
МакГонагалл - профессор трансфигурации. Веселящие чары - это по ведомству Флитвика.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
-
Алекс МакГонагалл
Lady Astrel, по твоему МакГонагалл не в состоянии научить детей веселящим чарам???
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Алекс МакГонагалл, в состоянии. Только в "шапке" зарисовки нет букв AU, следовательно, МакГонагалл преподаёт свой предмет, а не Заклинания.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
-
Алекс МакГонагалл
Lady Astrel, ну мало ли... Может быть Флитвик подхватил драконью оспу и в Мунго отлёживается, а она по доброте душевной решила подменить?))
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Алекс МакГонагалл, в таком случае, этот факт должен быть отражён в фике. А так получается, что либо МакГонагалл ведёт Заклинания, либо она не знает программы по предмету "Трансфигурация". Впрочем, здесь имеет место ещё и ООС персонажа: Минерва МакГонагалл явно не будет за промах одного учащегося наказывать всех. "Неуд", впрочем, она в принципе не может поставить. По причине отсутствия подобной оценки, это во-первых. И самой системой наказаний и поощрений в виду начисления или снятия баллов, это во-вторых.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Professor of Potions
- Староста
МакГонагалл очень рассердилась на такую безответственность, вот и решила наказать всех.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Теперь насчёт того, что МакГонагалл ведёт заклинания. Хмм...Если помните, в 3 книге пр. Северус Снейп заменял Рэмуса Люпина на Защите От Тёмных Искусств. Вот и здесь схожая ситуация.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Теперь насчёт того, что МакГонагалл ведёт заклинания. Хмм...Если помните, в 3 книге пр. Северус Снейп заменял Рэмуса Люпина на Защите От Тёмных Искусств. Вот и здесь схожая ситуация.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Тогда это чистый воды ООС. Все не виноваты в том, что ГП ошибся с палочкой.Professor Of Potions писал(а):МакГонагалл очень рассердилась на такую безответственность, вот и решила наказать всех.
В книге этому было дано объяснение. Здесь этого нет.Professor Of Potions писал(а):Теперь насчёт того, что МакГонагалл ведёт заклинания. Хмм...Если помните, в 3 книге пр. Северус Снейп заменял Рэмуса Люпина на Защите От Тёмных Искусств. Вот и здесь схожая ситуация.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Барс
- Самый вредный равец
- Псевдоним: Безумный Макс © Полли
Интересный фанфик, позабавил. Только ООС гиппогрифа не хватает для полного счастья - они всё-таки не разговаривают...)))
| профессор Заклинаний Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации | Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015 БАРС = БАРбра + Сестра. |
- Professor of Potions
- Староста
Ну, некоторые магические животные умеют говорить, вот Арагог же умел... Так что возможно, что и гиппогрифы тоже. Только они - птицы гордые, словами не разбрасываются. )))
- Зелос
- Ученик
- Псевдоним: Феараен Пелиас Тэмлейн Санджи
- Контактная информация:
Про кукурузную палочку - просто зашибись
Ещё можно было бы придумать, что Гермиона её заколдовала - ну, как братья Уизли зачаровывали шутовские палочки в 4 части, и она просто стала похожа на кукурузную
Тогда можно было б вообще поразить впечатление МакГонагалл
А вот ещё прикол - если смех должен был бы быть натуральным, МакГонагалл можно было бы омануть слеюущим образом - Гарри направил бы кукурузину на Рона, а тут бы например Малфой нечаянно заколдовал бы сам себя в какую-нибудь пакость. и Рон стал бы так хохотать, что Миневра поставила бы Гриффиндору десмять баллов
ну, это так, вечно мне чего-то в голову приходит, когда читаю...
А вот ещё прикол - если смех должен был бы быть натуральным, МакГонагалл можно было бы омануть слеюущим образом - Гарри направил бы кукурузину на Рона, а тут бы например Малфой нечаянно заколдовал бы сам себя в какую-нибудь пакость. и Рон стал бы так хохотать, что Миневра поставила бы Гриффиндору десмять баллов
ну, это так, вечно мне чего-то в голову приходит, когда читаю...
Люблю Киру, моё чудесное солнышко
ученик Рейвенкло, подготовительный класс
Мантия-невидимка. Срок действия 08.03.10 - 14.03.10
- Professor of Potions
- Староста
Ну, у гриффов же со слизеринцами вместе было только зельеварение и уход за магическими. будь они неладны, животными.
- Зелос
- Ученик
- Контактная информация:
Что, правда? Я и не знал...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А я люблю магических животных Я б себе акромантула завёл, с гиппогрифами, и фестралами, ну и пушистиками, коненчо, однозначно
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А я люблю магических животных Я б себе акромантула завёл, с гиппогрифами, и фестралами, ну и пушистиками, коненчо, однозначно
- Professor of Potions
- Староста
Пушистики рулят!! Интересно, а чёрненькие пушистики бывают??
А если не бывают, то можно ли их красить краской для волс, купленной в соседнем обшарпанном ларьке близ Паучьего Тупика??
- Зелос
- Ученик
- Контактная информация:
Я думаю, нужна другая краска, вот мода на чёрных пойдёт, их Дордж сам красить начнёт...
- Professor of Potions
- Староста
Мода на чёрных? Интересно, кто же в Хоге законадатель моды? 
-
Ангелина997
- Новичок
- Псевдоним: Гелька
Классный фик
- Professor of Potions
- Староста
пасибо! 
Очень весело) Мне понравилось, получила удовольствие от чтения)
Я тебя бесчувственно обожаю (с)
На меня, видимо, получилось наслать Веселящие чары даже кукурузной палочкой - полквартиры своим смехом перебудила, это в 3-то ночи.
Но сбить Снейпа это из разряда хогвартсских ужасов конешно.
И кошак не виноват - ни за что ни про что лапку отдавили.
Спасибо за фанфик!
P.S. Так, что-то забыла... Ах, да, Professor Of Potions, может я сейчас не в тему ляпну, но ава классная.)
Но сбить Снейпа это из разряда хогвартсских ужасов конешно.
И кошак не виноват - ни за что ни про что лапку отдавили.
Спасибо за фанфик!
P.S. Так, что-то забыла... Ах, да, Professor Of Potions, может я сейчас не в тему ляпну, но ава классная.)
- Professor of Potions
- Староста
Спасибочки! ^^Вот она - высшая награда!Alkahest писал(а): На меня, видимо, получилось наслать Веселящие чары даже кукурузной палочкой - полквартиры своим смехом перебудила, это в 3-то ночи.