Странный день. G, мини, юмор.

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Professor of Potions
Староста
Псевдоним: *Севочка*

Странный день. G, мини, юмор.

Сообщение Professor of Potions »

Пейринг: Северус Снейп/Джинни Уизли/Гарри Потер .
Размер: мини (или, скорее, микро).
Жанр: юмор.
Рейтинг: G.
Предупреждение: по мотивам книги "Гарри поттер и Орден Феникса".
Саммари: В этот день в школе магии и волшебства всё шло как-то наизнанку… Началось с того, Северус Снейп затеял в кабинете генеральную приборку.

В этот день в школе магии и волшебства всё шло как-то наизнанку…
Началось с того, Северус Снейп затеял в кабинете генеральную приборку. О, преподаватель зельеварения нашёл много интересного! Начиная взрыв-кусачкой (Снейп немного удивился, подумав, откуда у него сей предмет, но вспомнил, что когда-то собственноручно конфисковал её у Оливера Вуда) до старой школьной фотографии, сделанной на втором курсе. Снейп нашёл на ней Лили Эванс, и чуть не всплакнул от нахлынувших воспоминаний… Однако этой идиллии помешал Хагрид, который с громким топотом влетел в кабинет. Безо всякого предупреждения Хагрид схватил ничего не понимающего Снейпа за отвороты на мантии и хорошенько встряхнул, словно пакет кефиру.
- Сев, ты можешь сделать средство от насморка для гиппогрифов?! А то что-то совсем захворали.
- Да-да, конечно, - поспешно ответил Снейп, чтоб поскорее отделаться.
- Ээ…спасибо, - ответил лесник и вышел.
Тем временем Джинни Уизли стояла в гостиной и смотрела на плакат с головой Гарри Поттера, висевший на стене. Вообще-то, Фред и Джордж заколдовали плакат так, что если потыкать в него волшебной палочкой, голова Гарри открывала рот и начинала орать: «Министерство магии – маразматики!» или костерить Амбридж. Но вот сегодня, несмотря на все старания Джинни, голова молчала. Девочка досадливо оглядела пустую гостиную. Ну вот, так всегда! Джинни вышла в коридор и зашагала в неизвестном никому направлении. Завернув за угол, она натолкнулась на Северуса Снейпа.
- Надо смотреть, куда идёте, - с недовольством в голосе проворчал Снейп.
- Извините, профессор,- виновато опустив голову, сказала рыжая девочка…и тут её глаза хитро блеснули. – Профессор, Вы не могли бы помочь мне с головой? А то она чего-то не работает…
Северус недоуменно вскинул брови.
- И чем же я могу Вам помочь, мисс Уизли?
Ну-у… Я думаю, Вы сможете её как-нибудь починить, - ответила гриффиндорка, смущённо вертя в руках палочку.
Снейп внимательно смотрел на ученицу, что-то соображая. Наконец, он промолвил:
- Мисс Уизли, знаете, я в этом плохо разбираюсь. Вам лучше обратиться к кому-нибудь другому.
- Да-а? – протянула Джинни. – Ну ладно…
Джинни пожала плечами и двинулась к лестнице.
Спустя три часа после вышеописанных событий, Гарри Поттер вспомнил, что сегодня у него, оказывается, занятия по окклюменции. Схватив сумку, Гарри стремглав помчался в подземелья.
Первое, что увидел Гарри, попав в кабинет профессора Снейпа, был сам учитель, стоявший к нему спиной. Он резал на столе что-то странное и мягкое.
- А, это Вы, Поттер, - бросил Снейп. – Не прошло и года.
Он повернулся, и Гарри заметил, что руки и лицо у него в крови…Изображение

- Что с Вами?! – ошеломлённо осведомился Гарри, отступая к двери.
- Да вот, решил кровью перекусить, - ухмыльнулся декан Слизерина. – А то давненько не пробовал…
С этими словами Снейп хищным взглядом уставился на Гарри, который побледнел от ужаса и плотно прижался к стене.
- Да успокойтесь, Поттер! – своим обычным тоном сказал Снейп. – У Вас что, настолько плохое зрение, что Вы дальше снитча ничего не видите?? Это не кровь, а кетчуп. Просто пока Вас тут ждёшь, немудрено проголодаться… Да, кстати! Я считаю, за Ваше опоздание стоит лишить Гриффиндор ста пятидесяти баллов.
- Подождите! – воскликнул Гари, к нему в голову пришла отчаянная мысль. – Если Вы сейчас отнимите у Гриффиндора баллы, я не скажу, какие гадости говорил про Вас Драко Малфой!
- Не морочьте мне голову, Поттер,- кисло откликнулся Снейп, вытирая руки салфеткой. – Я и так потерял из-за вас столько времени.
…После утомительных занятий с Гарри, Снейп отправился в учительскую, думая, что на этом «день наизнанку» закончился. Но ведь никто не знает, что обитатели великого Хогварца учудят завтра. Это может быть всё, что угодно =)
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
Зелос
Ученик
Псевдоним: Феараен Пелиас Тэмлейн Санджи
Контактная информация:

Re: Странный день. G, мини, юмор.

Сообщение Зелос »

Тоже вполне мило и довольно забавно :smile:
Жалко, что в Снейпе не ожиданно не взыграло чувство юмора и он тоже не решил подшутить над кем нибудь той же кусачкой - например, над братьями Уизли. А что, вполне в его стиле :cool:
Люблю Киру, моё чудесное солнышко

ученик Рейвенкло, подготовительный класс

Мантия-невидимка. Срок действия 08.03.10 - 14.03.10
Professor of Potions
Староста

Спасибо )). Интересно, над кем это Снейп мог подшутить с помощью взрыв-кусачки? (И кстати, кто-нибудь нает, что это вообще такое??)
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
Зелос
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Зелос »

Взрывается и кусается :lol:
Ну как же, например, отдать Рону с посьбой вернуть братьям Уизли то, что им принадлежит, предварительно зачаровав на кусание только самих Уизли...

Professor of Potions
Староста

Охохо, весёлая идейка.
Зелос
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Зелос »

Мне особенно понравилось:
Начиная взрыв-кусачкой (Снейп немного удивился, подумав, откуда у него сей предмет, но вспомнил, что когда-то собственноручно конфисковал её у Оливера Вуда)
Так и вижу удивлённое лицо Снейпа: откуда это у меня взрыв-кусачка?!

Добавлено спустя 1 минуту:
В помутнении рассудка, что ль, купил? :mrgreen:

Professor of Potions
Староста

Да, я на это и рассчитывал.
Alkahest
Новичок

Сообщение Alkahest »

Professor Of Potions писал(а): Саммари: В этот день в школе магии и волшебства всё шло как-то наизнанку… Началось с того, Северус Снейп затеял в кабинете генеральную приборку.
ЧтоО?! *нервно дергает глазом*
Professor Of Potions писал(а):- Подождите! – воскликнул Гари, к нему в голову пришла отчаянная мысль. – Если Вы сейчас отнимите у Гриффиндора баллы, я не скажу, какие гадости говорил про Вас Драко Малфой!
Гениальнейше! :mrgreen: Нет, всё-таки "думать" и "Поттер" - понятия антонимичные.
Нравятся мне ваши фанфики - настроение сразу поднимают. Очередное "спасибо" от меня.)
Professor of Potions
Староста

Alkahest писал(а):
Professor Of Potions писал(а): Саммари: В этот день в школе магии и волшебства всё шло как-то наизнанку… Началось с того, Северус Снейп затеял в кабинете генеральную приборку.
ЧтоО?! *нервно дергает глазом*
Снейп - человек пунктуальны, любящий порядок. Надо же ему прибираться))

Гениальнейше! :mrgreen: Нет, всё-таки "думать" и "Поттер" - понятия антонимичные.
Нравятся мне ваши фанфики - настроение сразу поднимают. Очередное "спасибо" от меня.)
Ах, и вам спасибо большое, что прочитали! :smile:
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»