*Услышав голос Конни, Нико сразу же остановился и тихонько обернулся. Слова эльфа внушали доверие, а вот протянутая рука казалась то ли лучиком надежды, то ли чем-то невероятно ужасным. Аппарация - очень тонкое искусство. Внутри Нико боролись сердце и разум. Первое говорило: - "Давай уже! Лети с ним! Эльфийская аппарация легче обычной!", а вторая твердила: - "Тебя конкретно расквасит! Тебе 12, Нико, опомнись.". В конце концов Николас поверил сердцу, которое представило чудесный аргумент: - "Нико, ты же аппарируешь в больницу, даже если тебя расквасит, там есть тот, кто заквасит тебя обратно!". Медленно подойдя к столу, Николас обернулся и напоследок посмотрел на "Молнию", которую Нико привёз с собой, чтобы показать родителям.*
- Может, всё-таки, на метле? - *Спросил мальчик у эльфа, кивая в сторону метлы.* - Не бойся, я справлюсь. Ты только скажи мне дорогу, а там уж разберёмся.
*Конни стремительно покачал головой и заставил Николаса задуматься: - "Что-ж я говорю то такое? Из графства Эссекс до Лондона? Первокурсник и домовой эльф? Вдвоём? Ну уж нет...". Видимо в рассуждение опять включился разум, но в этот раз он представлял сторону аппарации. Заручавшись поддержкой и сердца, и разума, Нико быстро шагнул в сторону метлы и схватил её, а затем протянул руку эльфу и быстро её дотронулся. Зажмурив глаза, мальчик стоял и ожидал худшего. Ничего не произошло. Открыв глаза, Нико увидел Конни, который собирался щёлкнуть пальцами. "
Щёлк!" и Нико с Конни уже перешли в газовое состояние, когда по кухне разлетелся громкий хлопок, который сразу же заменила тишина. Беззвучная и пугающая.*