Вот и наступил новый учебный год в Хогвартсе!
Как один день пролетели летние каникулы, и вот уже снова распахнуты двери Большого Зала, и снова под сводами старинного замка слышны радостные приветствия и весёлый смех.
Новый учебный год и возвращение в родную школу, к родным стенам и друзьям, ставшим уже настоящей семьей - это всегда волнующее событие для студентов, профессоров, и всех обитателей Хогвартса (о призраках, эльфах-домовиках и портретах никто не забывает!)
Что принесёт этот год? Конечно, много нового и интересного! Новые надежды и знакомства, интересные открытия, яркие и незабываемые события, увлекательные, захватывающие приключения. И, конечно, всех нас ждут радостные встречи со старыми друзьями и мудрыми профессорами, интересные предметы, отличные оценки, весёлые перемены и неиссякаемая магия Хогвартса!
А пока сегодня только первый день осени - эльфы-домовики приготовили великолепный ужин на любой вкус: здесь и пироги, и запеченная утка, и много вкуснейших овощей и напитков!
Добро пожаловать в Хогвартс, друзья! Добро пожаловать!
Большой зал как всегда манил своими ароматами и атмосферой. Устоять невозможно. К тому же, представительница барсучьего факультета пропустила целых два праздника начала учебного года. Нужно пусть и не наверстать упущенное, но хотя бы вспомнить какого это - чувствовать себя студенткой в первый день учёбы после некоторого перерыва.
Рыжая хаффлпаффка, волнуясь, вошла в зал. Чудом летом удалось вернуться как-то незаметно для многих. По крайней мере, ей казалось так. Только Рона и Сутулый. Остальное время до осени неожиданно получалось избегать встреч с народом, даже с однокурсниками. Успокойся. Ты - студентка Хогвартса. Тут твоё место. Всё правильно. А вон ваш стол.
Мисс Лайтер оглянулась. Опять первая? Годы идут, а некоторые привычки не меняются. Трикс поправила факультетский галстук, значок шестого курса, и уверенной походкой дошла до стола под желто-черными флагами, сев за него. Кто войдёт следующий? Снова волнительно. На дверь лучше не смотреть. Только хуже делает. Надо отвлечься. Попробовать вспомнить привычки начальных курсов, когда ожидание всегда разбавляла рисованием? Давно она не рисовала по велению души и настроения. Что ж, попытка - не пытка. Трикс не нашла в сумке листик, потому взяла обычную тетрадь. С карандашом было проще.
Одна рука на столе, пытается выводить хоть что-то, так как ни фантазии, ни идей пока нет, другая - в сумке играется с лунным лисенком.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс
КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
*В предвкушении праздника Лили вошла в Большой Зал. Ей, теперь уже второкурснице, нетерпелось увидеть церемонию распределения первокурсников.
Лили осматривала празднично украшенный зал и богато накрытые столы, и подумала, что теперь она наконец дома.
Она смотрела на стол Слизерина, за которым пока не было ни одного человека, и думала, какой же дурочкой она тогда была. Выросшая в бедности, привыкшая к насмешкам и травле одноклассников, Лили привыкла ценить вещи и совсе не ценила дружбу. Да и друзей у нее дома не было, а в Хогвартсе у нее появился настоящий друг. Теперь все будет по другому, она больше не будет его обижать, только бы он приехал. А вдруг его переведут на домашнее обучение, как раньше хотели родители?
В этом году девочка смотрела на всё по другому, ведь ей было с чем сравнивать.
С матерью стало хуже, и иногда в доме даже еды не было. Уезжая на каникулы, Лили не думала, что найдет её в таком состоянии. Поэтому девочка старалась не попадаться матери на глаза. Лили сидела в своей комнате, читала учебники - которые стали для неё настоящей отдушиной - и зубрила заклинания, чтобы хоть немного отвлечься от действительности. Или целыми днями бродила в Феникс-парке и мечтала поскорее вернуться в школу. Теперь она дома, в любимом Хогвартсе и можно жить спокойно целый год.*
*настал новый учебный год, хаффка понимая что не может пропустить данный праздник, оделась официально. Белая рубашка с вышивкой цветка в виде василька. Черные брюки и туфли с небольшим каблуком. Мантия и вышивка своего факультета. Решив собрать волосы в косу на бок, девушка закрепила заколку голубого цветка в волосы. Зайдя в зал, хаффеа заметила юную мисс. Лилиана, что так не взлюбила Рону была за своим столом. И пока что это все кто был в зале. Решив не тревожить первокурсницу, хаффка села за стол своего факультета, подозвала домовика и попросила чаю. Когда девушка села за стол, витая в своих мыслях она заметила, что за столом сидит не одна и посмотрела в сторону силуэта сидевшего за столом*
- Трисс *радостно обратилась хаффка к подруге*
- Привет, прости, что сразу не заметила тебя. Я задумалась о своём и не обратила внимание на окружающих. Давно сидишь? *поприветствовав подругу, Рона села рядом с ней и решила разбавить компанию подруги, ожидая остальных учеников*
Хаффлпафф, V курс. Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Как бы ни старалась отвлечься, а всё равно, ненароком, прислушивалась к шагам за дверьми большого зала. Первые шаги оказались незнакомыми. На слух вроде кто-то из младшекурсников. Скорее всего девочка. Дверь отворилась и Трикс на секунду обернулась, увидев юную равку мисс Уилсон. Вернувшись вниманием к тетради, Лайтер некоторое время рассматривала непонятные узоры, пока не услышала в главном коридоре ещё одни шаги. Ну эту поступь она ни с кем не спутает, все-таки каждый день, на протяжении долгого времени слышала в гостиной.
Конечно, подруга очень удивила, не заметив однокурсницу. Пока Рона витала в своих мыслях, Трикс убрала тетрадь, смотря и ожидая, когда её увидят.
- Привет. И кто там однажды говорил, что думать плохо?
Кто бы мог подумать, что высокая рыжая девушка, что всегда ярким пятном бросалась в глаза, станет такой незаметной. Бэллатрикс усмехнулась.
- Не знаю. Давно отвыкла следить за временем. Как ты?
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс
КДПССх2
*слова хаффки явно позабавили Рону и девушка тихонько усмехнулась её словам. Все же обычно Рона говорила фразу, что думать плохо, а тут эта же фраза прилетает ей в лоб. Забавно получилось. Усемхаясь, хаффка в шутку закатила глаза, мол "начинается" и ответила подруге*
- Ой не начинай. Привыкнуть снова, что за столом могут быть не только новенькие не так уж и легко знаешь ли *шутливым голосом начала говорить Рона. После она слушала подругу и услышала вопрос*
- У меня вроде все началось налаживаться. Профессор помог мне найти дядю и тетушку. Сестру близнеца матери. Я теперь с ней живу. и жду новых каникул, чтобы к ней отправиться. Так легко стало...*ответила хаффка на вопрос подруги. Нежно улыбаясь, Рона излучала спокойствие. Она была рада увидеть подругу и просто о чем-нибудь поговорить*
- А как у тебя дела? *обратилась хаффка поддерживая разговор*
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Да уж.. Печально.. Разом все старшие барсуки, кроме Роны, пропали. Сложно представить, какого ей было эти годы. Какого бы было Трикс, останься она одна на факультете?
- Рада за тебя.
Что ответить самой Трикс не знала. Вроде ничего такого не произошло с момента летней встречи во дворе. Девушка просто пожала плечами.
- Вроде нормально. Время покажет.
Трикс вспомнила, что как раз про ту девочку рассказывала Рона. Хотела спросить, но сочла неуместным. И тем для разговора больше не находилось. Переживания сильно нагружали голову, не позволяя соображать.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс
КДПССх2
- Надо будет как-нибудь и тебя с ней познакомить. Она тебе понравится *поддержала разговор хаффка, после решила разбавить обстановку*
- Что-то мне подсказывает, что в этот раз учеников в зале будет еще меньше чем в прошлом году...Как думаешь? *обратилась хаффка к подруге*
Понравишься ли ты ей? - Отозвался внутренний голос.
- Я судить не могу, меня в прошлом году не было. Точнее была, но не в зале.
- Но конечно хотелось бы, чтобы студентов было больше. Особенно некоторых определённых.
- Вспомнила, что так за лето и не сводила тебя в магазинчик Ханны. Надо будет как-нибудь исправить ситуацию.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс
КДПССх2
- Да точно. Мы ж так и не сходили в тот магазинчик. Значит сходим в следующий раз. *поддержала разговор Рона*
- Как думаешь уроки по алхимии возобновят? А то с прошлого раза вроде курсов больше не было, любопытно что случилось с преподавателем *разговаривая, хаффка увидела кружку рядом с её рукой. Чай манил приятным ароматом и хаффка седала пару глотков. Очень приятно*
- Меня терзают некоторые сомнения и я не знаю как быть. Эти сомнения словно растущий ком и как избавиться от него я пока не имею понятия. Как думаешь, может мне стоит покинуть школу? *холодно и спокойно произнесла Рона, обращаясь к подруге. Хаффка не шутила задавая такой вопрос. Но мнение подруги было важно и она посмотрела в глаза подруге ожидая её ответ*
Так то вроде много каких уроков не было. По крайней мере за прошедший год, что Трикс пряталась в подземельях и могла более-менее наблюдать за школьной жизнью. Про многих профессоров можно сказать так же.
- Даже интересно, почему ты именно миссис де Куртене вспомнила? Конечно, интересная наука, но я сейчас зельеварением увлеклась. Вряд ли, конечно, разрешат стать ассистентом.
Слова Роны были неожиданными.
- Зачем? У тебя какие-то проблемы? В семье? Или со здоровьем?
Хаффка переживала за подругу и хотела ей помочь. Но не зная о том, что творится у девушки, из-за чего она хочет завершить обучение, помочь нельзя.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс
КДПССх2
*вопрос подруги был ожидаем и хаффка просто улыбаясь ответила*
- Да просто так наверное...Жаль что была лишь одна лекция, насколько я помню. Потом неизвестно было, будут ли еще лекции. Другие хотя бы предупреждают, что лекций некоторое время не будет, а тут провели лекцию и потом тишина *ответила Рона, понимая, что действительно подумала лишь об одном предмете, когда в школе не только лекции по одному предмету пропали. Потом сменяя тему разговора, хаффка понимала переживания подруги и поспешила её успокоить*
- Прости, если заставила тебя волноваться из-за своих слов. Просто я не знаю, что меня тут держит. Что мне нужно от школы, от обучерия...от студентов, возомнившие о себе невесть что. Мне кажется единственное из-за чего я по-прежнему в школе, это то, что я хочу пойти работать потом в заповедник. Помогать и жить с животными, их не так уж и много, магических тем более. А так...в школе фактически нет никого, кого бы я хотела обнять, искренне и любя. Нет никого кто бы мог поддержать меня, никого кто смог бы поделиться со мной энергией которая даст мне сил. Да не спорю, у меня сейчас есть ты, тетя и дядя. Но ведь ни один из перечисленных не был рядом, когда я попала в Мунго. Никто из родных не появился, чтобы рассказать о случившемся. Я устала быть сильной. Устала быть борцом. Это дико выматывает. Все делать самой крайне трудно. Моё здоровье уже не дает мне нормального покоя, который был изначально. Я до сих пор учусь не видеть всего что было. Мне по-прежнему страшно. Я очень хочу морального спокойствия и есть лишь одно место в котором я себя чувствую намного лучше, чем в школе *разговаривая, голос девушки хоть и был спокойным, но была слышна грусть и печаль. Разговаривая, она смотрела на Трисс, единственную подругу, в которой хотела видеть поддержку. И вроде бы вот она так близко сидит, но ощущение складывалось, будто она так далеко от Роны, размышляя хаффка продолжила*
- Лишь Камилла, отнеслась ко мне всей душой. От неё так веет мамой. Я столько времени не могла спать нормально, а присев к ней, я уснула моментально и чувствовала себя гораздо лучше. Что мне делать в школе, которая стала холодным местом без друзей и близкого человека? Вот я и не знаю, стоит ли мне оставаться в школе, или же все-таки Камилла возьмет верх и я на какое-то время покину школу...*закончив говорить, хаффка как-то грустно улыбнулась, сделала еще пару глотков от вкусного чаю и решила сменить тему разговора*
- А ты что не скучаешь по лекциям алхимии? Кажется в прошлый раз там было весело, или ты уже забыла как я потом отзывалась о своем партнере? *с некой ухмылкой произнесла Рона вопрос, обращаясь к подруге*
Сразу понятно кто, так же, как и она сама, прогулял лекцию в декабре. День первой лекции Трикс еще помнила. Помнила, что была немного не в себе по причине слабых нервов и того, что некоторые новости было сложно принять. Помнила объявление, в котором говорилось, что ученики, пропустившие хоть одну лекцию, далее до обучения допущены не будут. Помнила доклад на каникулах, в котором извинялась за пропуск первой лекции и просила разрешения далее заниматься алхимией. Интересно, почему же Рона пропустила первую лекцию? А вот практика после каникул, о которой говорила однокурсница, вспоминалась хуже. Сам по себе мир в тот момент был частично расплывчатым – сильно кружилась голова и слабость не хотела отступать. Лайтер помнит только как сбежала из больничного крыла, яркий свет на своем столе. Да, был еще какой-то раздражитель, но то, что это был Сергеевич младший, и что у Бэллатрикс на тот момент появилось желание повторно его оглушить – подзабылось. В воспоминаниях того дня остались лишь боль, страх перед неизведанным, плывущий мир, режущий свет, куча запахов и черные проницательные глаза.
- За два года я соскучилась по всем лекциям. Кроме одних.
- Прости, но забыла. Я тот январь почти не помню. Слишком все было расплывчато… Через силу. Ну и нам не до веселий.
А дальше будто крик о помощи от подруги. Но Лайтер его не слышит. Для нее он как камень на шее, тянущий на дно. Куда еще глубже? Постоянное чувство вины и без того не давало всплывать. «Нет никого, кого бы я хотела обнять, искренне и любя. Нет никого кто бы мог поддержать меня, никого кто смог бы поделиться со мной энергией». «Ни один из перечисленных не был рядом, когда я попала в Мунго».
Трикс, смотря куда-то в пространство перед собой, нервно усмехнулась.
- Знала бы я о Мунго… Была бы рядом… Меня бы не было сейчас здесь. Не факт, что вообще была бы в живых.
Голос резко стал безжизненным, а внутри хаффка изо всех сил удерживала эмоции.
- В прочем… Все равно никому хуже от этого не стало бы.
Даже «прости» уже невозможно было произнести, не говоря уже о том, чтобы услышать суть проблемы и попытаться поддержать, как раньше. Она с трудом сдерживалась, чтобы вовсе уйти, раз тут от нее пользы уже никакой и это прямо говорится. Ну, по крайней мере, слышится. Рыжая, все еще смотря в никуда, полезла в свою сумку и на ощупь отыскала нужный бутылек зелья и выпила его, закрыв глаза. Потребовалось около десяти секунд, чтобы оно подействовало, и девушка подняла глаза и посмотрела на подругу, снова будто другой человек, пусть и безэмоциональный, но зато более-менее сдержанный.
- Могу только посоветовать идти по желанию сердца. А за заповедник не переживай. Ведь можно учиться на домашнем обучении, дома сдать все экзамены и потом пойти работать куда пожелаешь. Я буду скучать. – Лишь подумала она, решив, что получится, будто она ее отговаривает. Рона должна сама принять решение, а не мучится потом от неверного шага, сделанного лишь из-за небольшой слабости.
Бэллатрикс крутила в руках опустошенный бутылек. А ведь хотели предложить стать помощником в одном эксперименте.
- Писать хотя бы будешь иногда? Какое тебе писать? Доказала же, что ужасный из тебя друг. Кого следующего потеряешь?
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс
КДПССх2
*слова подруги о лекциях позабавили подругу. Действительно, что за столько времени отстутствия она соскучилась по лекциям*
- Интересно, будучи сейчас в школе на какой предмет ты хотела бы пойти? *поинтересовалась подруга, смотря в глаза подруге. Далее, хаффка понимала, что у Трисс и своих дел был много, о Мунго вообще мало кто знает, поэтому это звучало скорее не в укор, а просто как желание чтобы и она была там в палате вместе с ней*
- Трисс. Лисёнок мой. Я никогда и ни за что не стану держать на тебя обиду. Ты как была так и останешься для меня самым важным человеком в школе, и в моей жизни. Помня о твоих особенностях, я прекрасно понимаю, что у тебя попросту не было возможности находиться рядом со мной в палате. На момент нахождения меня в Мунго, ни я, ни профессор не знали где ты, чтобы сообщить тебе о таком. Я очень рада что ты вновь пояилась в школе. Я искренне рада, что ты вновь со мной и в случае чего будешь рядом. У каждой из нас были свои испытания, каждая справлялась сама по себе. Я наконец добилась хотя бы небольшого морального спокойствия. С тобой я справлюсь намного лучше. Перестань говорить будто тебе все равно как я поступлю. Ты важна для меня и этого ничто не изменит. И вообще *разговаривая, Рона обняла подругу крепко, и тихо произнесла*
- Прости, если навалила на тебя свой груз печали. Я хочу остаться в школе. Может получится и я смогу найти себе применение. А так, пока ты рядом со мной, мне больше пока ничего не надо. Я знаю, что с такой подругой у меня будут силы на то, чтобы просто наслаждаться нахождением тут в школе. Я рада что школа теперь станет чуточку теплее, потому что теперь у меня есть ты. Поняла меня? Не смей прятаться, я же все равно найду тебя *в голосе была слышна шутливость, хаффка постаралсь передать спокойноую и добрую ауру подруге, которую так ждала. Потом сев напротив хаффки, Рона провелса по волосам рыжеволосой и улыбнулась ей*
- Ты теперь тут в школе, от меня не отвяжешься. Я слишком долго тебя ждала *улыбаясь хаффка, посмотрела нежным взглядом на подругу, потом решив мельком осмотреть зал и в беседе немного повозникать*
- А чего, все? И это все ученики школы? Пара бурсуков и равка? Куда все подевались то? *шутливо произнесла Рона, смотря на Трисс. Её мало волновало сколько народу придет в зал. Просто решила разбавить обстановку, снять напряжение и немного пошутить о посещаемости праздников - студентами школы*
- Мы тут самые ответственные что ли? Раз нас всего трое пришло. Бедааа *протянула Рона, пытаясь развеселить подругу и попробовать вовлечь её в такое шутливое негодование*
*Джастин зашёл в Большой Зал, где всё было довольно обычно для начала учебного года - осенние украшения, флаги факультетов, ярко горящие факелы, парящие свечи и великолепные яства, источающие аппетитные ароматы.
Никого с его факультета, но за столом Рейвенкло в одиночестве сидела Лилиана. Мальчик улыбнулся - он был рад видеть подругу. Несмотря на то, что за все летние каникулы девочка не написала ему ни слова, хотя они договаривались писать друг другу.
Джес улыбаясь подошёл к равскому столу.*
- Добрый вечер! Разрешите составить вам компанию, мисс Уилсон?
Слизерин, 1 курс
Волшебная палочка: Вяз, сердечная жила дракона, 12 дюймов, умеренной упругости
*Задумавшись, Лили не заметила вошедшего Джастина. Неожиданно раздавшийся ряом с ней знакомый голос заставил её вздрогнуть. Она быстро повернулась: блондин, как ни в чём не бывало, стоял возле равского стола и улыбался своей обаятельной улыбкой. Увидев, кто стоит перед ней, Лили вскочила с лавки, и бросилась обнимать друга. Немного растрепав мальчику идеальную причёску, она повисла у него на шее.*
- Джастин! Ты приехал?! Тебя не перевели на домашнее обучение?!
*Такое бурное проявление чувств было для Джастина непривычным и даже шокирующим.
Мальчик сделал большие глаза, правда, никто этого видеть не мог, тем более, Лилиана, так как в этот момент обнимала его и висла на его шее.
Джес засмеялся и поправил волосы, подумав при этом, что ему очень повезло, что девочка худенькая и лёгкая, иначе, шею она ему точно бы свернула.*
- Как видишь, приехал. Неа, не перевели, хотя разговоры такие были. Ты меня сейчас задушишь. *Мальчик улыбаясь поддержал Лили, пока она твёрдо станет на ноги, потом высвободился из её объятий, радуясь, что за столом Слизерина не наблюдается людей. Всё же такое поведение выглядело странным, хотя и льстило самолюбию мальчишки - не каждый день ему девочки на шею вешались.
Джес не стал гадать о причинах такой перемены в характере подруги, ведь пытаться понять девчонок - напрасная трата времени.
Вместо этого он сел за равский стол, дождаясь, пока Лили сядет рядом.*
- Как каникулы провела? *Мальчик не стал спрашивать, почему Лили ему не писала. Всё же он практически ничего не знал о её семье и обстоятельствах жизни. Знал только то, что она из магглов, а у них свои заморочки.*
Слизерин, 1 курс
Волшебная палочка: Вяз, сердечная жила дракона, 12 дюймов, умеренной упругости
*вновь учебный год и вот уже который раз Юки говорит себе, что нужно раньше вставать, чтобы все успеть. Благо она подготовилась у открытию праздника в Большом зале. Надев белый ободок с красивой, сиреневой георгиной в миниатюре. желтая рубашка под цвет факультета, свободная юбка. Телесные капроновые колготки и туфельки на небольшом каблучке. Накинув мантию, хаффка поспешила в зал. Войдя в зал, девочка заметила ребяту стола слизерина. Кажется это был Джастин и Лилиана. А вот за столом хаффлпаффа как рах были интересные собеседницы с которыми приятно поговорить. По крайней мере, Юки считала так. Подходя ближе, хаффка понимала, что они сейчас заняты беседой и юная японка, села поодаль от них, чтобы не мешать из беседе своим присутствием. Сама же девочка не знала чем себя занять и просила домовенка принести ей вкусного чаю. После этого закралась мысль, что стоит этих домовых навестить на кухне и поблагодарить их за помощь. Когда же Юки получила чай, она растягивала удовольствие, понемногу попивая чай*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Палочка: Яблоня и волос вейлы, 12 дюймов, умеренной упругости
*Если же сестренка просто позже собралась, Сигурд вовсе не хотел идти на праздник. За все время учебы, друзей нормально так и не получилось завести, праздник прошлого года тоже не впечатлил. Фактически, мальчик дал этой школе просто еще одну попытку уговорить его остаться тут. Казалось, что на домашнем обучении будет веселее. Там хотя бы друзья среди соседских детей. Только Юки еще держала его в Хогвартсе. Ей наоборот тут лучше, а дома одиноко и некоторые все еще норовят иногда поиздеваться. Останавливает наличие брата.
Войдя, мальчик оглянул зал. Вот и несостоявшиеся друзья. Вроде пытались общаться, но кажется, что норвежец тут третий-лишний.*
- Привет, - *поздоровался он с Лилианой и Джастином, садясь за равский стол.
Следующей во внимание попала как раз сестренка, и Сиг махнул ей рукой. Ее соседкам по столу явно до окружения нет никакого дела. Ну и ладно, они все равно старшекурсницы. Хотя... Рыжая показалась знакомой. Очень знакомой. Он уже и забыл про ее существование, про то лето. Если это точно она. Бывают же похожие люди. Левую щеку не видно. Руку тоже. Такое совпадение было бы уже менее вероятным и точнее бы идентифицировало рыжую. Он думал стоит ли подходить к Юки, чтобы разглядеть ее однокурсницу, или зачем ему это знание? Что оно изменит?*
Прошлые слова в сравнении с тем, что говорила хаффка сейчас, могли бы ввести в диссонанс. Но зелье действовало на все эмоции и чувства. Да, она понимала смысл всех слов, но морально на нее они никак больше не влияли. Девушка, в ответ на объятия, просто провела рукой по волосам подруги. Ну, раз все решилось, Рона никуда все-таки не собирается уезжать, можно и отложить эту тему и помочь с тем, чтобы она не пожалела о таком решении. Первый же пункт понятен. Быть полезной в школе. Трикс и сама постоянно думает о том же, потому, тут вариант для подруги уже есть.
- Не думала стать ассистентом по какому-нибудь предмету? Или вдвоем сместим Сергеевича с поста за долгое отсутствие.
Второе предложение должно было прозвучать как шутка, если бы не действующее зелье. Но со всей безэмоциональностью, звучало все-таки более серьезно. Трикс хоть и думала как-то о такой своей роли в школе, но смещать никого не собиралась.
Шестикурсница посмотрела на подругу. Опять-таки, взгляд должен был быть вопросительным. Рано решила избавиться от эмоций.
- Прятаться? Зачем мне прятаться?
Не может же подруга знать, что рыжая до этого действительно пряталась. Или догадывается, но молчит? Скрывает то, что давно уже раскусила однокурсницу.
Забавно. Стоило Роне повозмущаться, как народ повалил.
- Трое. Трое барсуков. Двое воронят и змейчик.
Трикс слегка кивнула, приветствуя хафскую кроху.
- Что касается предметов.. С удовольствием побывала бы на УЗМС, в случае практики. Или на прорицаниях. А ты? Ну, кроме алхимии.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс
КДПССх2
Не глядя по сторонам, Том вошел в Большой зал и уселся за факультетский стол. Одет он был, как всегда, с несколько небрежной элегантностью, что только подчеркивало его нездоровую бледность и потухший взгляд. За лето он еще вытянулся, а после двух месяцев, проведенных в Мунго, довольно сильно похудел.
Но изменился он не столько вгешне, сколько внутренне. Сейчас Том чувствовал себя стариком, словно ему не четырнадцать лет, а, по меньшей мере, все двадцать.
Подперев голову рукой, он неподвижно сидел за столом, задумчиво взирая на запеченную утку.
Автор материала не несет ответственности за действия читателей. Информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными лицами и событиями – случайно.
Алрион вошёл в зал, когда там уже собрался народ и праздник шёл полным ходом. Хотя особого веселья было незаметно. Все чинно сидели за своими столами, разговаривали. Призраки не летали, профессоров и тех было не видать. Впрочем отсутствие старших его только радовало.
Прошлый год был сложным, он никак не мог оставить маму одну, кто-то должен был её отбивать от его так называемого отца.
Собаку он в школу на сей раз не притащил. Его махину точно бы заметили. Ещё бы, такая громадина выросла, скорее его самого не приметили бы на фоне этого чёрного чудовища.
Выглядел парень почти как прежде, длинющие волосы до самых колен, сегодня он сделал просто высокий хвост, а не обычную для него косу, ошейник, проколотое ухо, чёрные джинсы и чёрная рубашка.
Часть лиц была знакома, часть нет. На столы других факультетов он глянул лишь мельком, и сразу пошёл к своим.
- Привет, чего сидишь одна? Пошли поближе к остальным.
Сказал он на ходу девочке, видимо первокурснице, и, не останавливаясь, дошёл до двух девушек.
- Приветики, Трикс, Рона, как жизнь?
Он сел напротив них за стол. Подруги обнимались, одна выглядела мило, вторая, кажется, вообще витала в облаках, по крайней мере её лицо было каким-то безразличным.
Парень тут же наложил себе побольше еды со стола и с аппетитом за неё принялся. Пока ехал в школу, успел оголодать, денег на покупку еды в поезде не хватало, а с собой брать из дома было почему-то стыдно.
ученик Хаффлпаффа, 4 курс
Палочка с пером феникса из бука, 14 дюймов, жёсткая.
*слова подруги о том, чтобы стать ассистентом заставили подругу задуматься*
- А что идея не плохая, может ассистент действительно даст мне понять, что я смогу, а что нет. А вот сместить Тему...забавная шутка *раздумывая в слух, хаффка даже рассмеялась по поводу смещения Сергеевича старшего*
- Хотя если так подумать, он в школе давно отсутствует...может действительно стоит заменить старосту на....*вставив некую паузу Рона продолжила* - На тебя Трисс. По опыту и ответственности тебе нет равных на нашем факультете, что скажешь? *шутливо произносила Рона, обращаясь к подруге. Она также заметила, что в зал после её слов привалило студентов. Магия что ли...Увидев Юки она и ей помахала рукой, но заметила, что та решила сесть подальше. Случилось чего....Далее вопросы Трисс о скрытности позабавили Рону*
- Зная тебя, ты способна спрятаться в любой момент, который только предоставиться. Так что я постараюсь сделать всё, чтобы ты была со мной на виду *улыбаясь продолжила Рона. Хаффка знала секрет и держала его в тайне. Поэтому в шутку говорила, что и как происходит в жизни Трисс. Слова по поводу предметов заставили девушку задуматься, но не успела она ответить как пришел никто иной как Лигр*
- Лигр! Давно же тебя не было в школе. Где пропадал? *приветствуя Алриона, хаффка поинтересовалась о его жизни*
- У меня все более менее хорошо. Родных из семьи нашла *поделилась Рона о совей жизни*
- Кстати приятного аппетита *обратилась Рона к Лигру*
*оглядывая зал, хаффка замтиела пришедшего брата и когда тот махнул ей, девочка махнула в ответ. Далее, девочкалась о чем-то своём и не услышала шагов позади, зато обращение к ней она услышала. мимо неё прошел парень с очень длинными волосами. Необычный внешний вид для праздника и хаффка решила, что стоит принять приглашение и встав из-за своего места села рядом с ним, потом обратилась к девушкам и парню*
- Привет Рона, привет Бонни. Как поживаешь? *поприветствовала Юки софакультийцев*
- Благодарю за приглашение и приятного аппетита. Меня зовут Шираюки Эйнсворт. Приятно познакомиться *обратившись к парню, хаффка потянулась к стакану с соком и пока что решила помолчать, чтобы понять о чем разговор идёт*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Палочка: Яблоня и волос вейлы, 12 дюймов, умеренной упругости
*Это был совсем не тот вопрос, который Лили хотела услышать. От воспоминаний о летних каникулах ей хотелось плакать, но всё же она улыбнулась другу, стараясь придумать такой ответ, чтобы не выглядеть жалко.
В это время ним подсел ещё один рейвенкловец, это было очень кстати. Теперь можно не отвечать на неудобный вопрос.*
- Привет, Сигурд, как каникулы прошли? Ты рад, что снова в школе?
*В это время в зале появились новые люди и Лили обратила внимание, что за столом Слизерина уже кто-то есть. Это был тот самый парень, которому стало плохо в Дуэльном Клубе и потом который так странно себя вёл.
Когда он пришёл девочка не видела, так как разговаривала с Джастином. Она посмотрела на друга, и подумала, заметил ли он парня со своего факультета и не захочет ли теперь пересесть за свой стол. Ей не хотелось, чтобы Джастин уходил, она соскучилась по другу и ей хотелось поговорить с ним, узнать, как прошли его каникулы. В её чемодане лежало несколько писем от него, на которые она не ответила. Но не из вредности, а просто не знала, что отвечать, ведь её каникулы были такими скучными. Теперь Лили думала, не обиделся ли Джастин на неё из-за этого.*