"Северус Снейп и немного любви"

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Ночная_Тень
Новичок
Контактная информация:

"Северус Снейп и немного любви"

Сообщение Ночная_Тень »

Профессор Снегг, как всегда по вечерам, сидел в своём кабинете. В школе было тихо, только где-то в своих гостиных общались, влюблялись и учили уроки подростки, но это была другая жизнь, далёкая от подземелий с их темными и сырыми закоулками.
Он снова и снова перечитывал любовную записку одной из шестикурсниц. «Гермиона Грейнджер» - был подписан красивым подчерком пергамент. И как эта девушка успевает писать всякое такое, недоумевал профессор зелий. С внеклассными занятиями с первокурсниками, со своим этим обществом по защите домовиков (благодаря Дамблдлору, зарегистрированному теперь официально), да и с такими другом. Конечно главной отрицательной чертой в Роне Уизли, по мнению профессора, было то, что они с Гермионой встречались. Странно было что теперь они не общались с Поттером. Возможно, Гарри и сам влюбился. Кстати, а ведь у Гермионы было довольно много поклонников.
Нет, профессор Снегг не испытывал к молоденьким ученицам какого то влечения. Просто Гермиона была особенной. Не такой, как все. Взрослее, намного взрослее своих сверстниц. Красивое, загорелое лицо, Гладкие, такие мягкие и приятно пахнущие цветами волосы. Стройная и статная девушка. А какие глаза, в них тонешь… и нет возможности выбраться… Затягивают…
Нет! Снегг тряхнул головой, и чёрные пряди взметнулись, открывая лицо. Нельзя было сказать, даже примерно, сколько ему лет. Кажется, он и не изменился с того времени, как пришёл в школу. Знания зелий пригодились как нельзя кстати, он выглядел лет на двадцать с небольшим…
«Странное чувство… - подумал профессор, -Не любовь, это уж точно, но что то напоминающее давно забытые чувства.” Такая влюблённость, не склоняющая ни к чему насильно, но тянущая, тёплая, лёгкая как летний ветерок, приносящий запах солнца…
Так уже было давно… но здесь в этом сыром подземелье…
Тогда здесь пахло цветами, даже зимой… от неё… от её волос и рук.
Снегг не хотел, он отчаянно сопротивлялся, так долго сопротивлялся этим воспоминаниям… Но они уже унесли его туда, где было так хорошо…Но…

<…Северус, я не помню, что бы я говорила, что пойду с тобой на бал? – улыбнулась девушка смущённому однокласснику. - Наверно это потому, что ты не предлагал мне?
-Так ты пойдёшь?
-Ну конечно!
Парочка обнялась. Они оставались в кабинете зелий после уроков, доделывать работу по Помрачающему зелью.
Тут в кабинет вошёл профессор и отпустил девушку.
Наверно отличием всех профессоров зельеваренья была исключительная вредность.
«Подожди меня Лина!» - Крикнул Северус. Девушка лукаво улыбнулась, и сказала, что ждёт его во дворе, на их любимой скамье. Всё время, которое он провёл в подземелье, пролетело в несколько секунд. В сердце была горячее ожидание встречи. Оно жгло, будто если он хотя бы на мгновение задержится, оно спалит его не оставив ничего.
Вот уже не далеко скамья, самая дальняя от Хогварца. Почти у самых ворот с затейливым чугунным литьём.
Она была там…
«Лина!»- не в силах себя сдержать пробормотал парень и бросился к ней и прижал к себе. Они стояли, закрыв глаза. Оба. Так прошла пара минут, или пара столетий, не думая, а только чувствуя друг друга.
Солнце уже отсвечивало на чёрном чугуне за спиной у Снегга, Закатываясь и краснея большой и яркий шар уплывал, куда-то за Запретный лес. Уже осталась только половина. Девушка открыла глаза, быстрым движением опрокинула парня на землю, но сама не успела. Ораньжево-зелёный луч полоснул по её шее оставив глубокий порез, из которого тут же засочилась кровь.
Северус в отчаянии посмотрел на нападавшего, но тот уже исчезал в зелёном вихре и со зловещей ухмылкой, и заклятие, пущенное в него пролетело мимо, насквозь.
Девушка смотрела на держащего её на руках парня, но не в глаза, а куда-то глубже…
«Я тебя люблю…» - прошептала она и обмякла, отдавая себя вечности…>

Слеза скатилась по бледной коже профессора и упала на пергамент с красивым подчерком. «Они даже похожи чем-то… - подумал Снегг. – Те же скулы, та же смуглая кожа, глаза…»
Реальность и фантазия, он понимал это…
«Я никогда не буду любить никого кроме неё…» - сказал себе мужчина и скомкал пергамент.
---
Да будут день и ночь...
Remus J. Lupin
Всеобщая любимица

Сообщение Remus J. Lupin »

М-дя. прочитала.

Минусы:
маленький кусок
Затасканный до ужаса сюжет
Снейп выпадает из характера.

Плюсы:
насчитала всего 1 или 2 ошибки. Zehr gut
оч приятный и легко читающийся язык повествования.

Такую бы творческую силу, да в другое русло...

Хотя повторюсь: кусок маленький и судить сложно.
Джули
Comma
Новичок

Сообщение Comma »

Боюсь, ошибок больше двух.
Истчу роботу каректара.
Remus J. Lupin
Всеобщая любимица

отсутствующие знаки препинания - не в счёт
Джули
Light Yagami
Слуга Господа
Контактная информация:

Сообщение Light Yagami »

Опа, опа...еще раз пейринг ГП/СС, автор вдохновился тем магглом, который украла у кого-то Грейнджер?

Автор, бросайте. Пока не поздно.
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье

Crazy 88
Comma
Новичок

Сообщение Comma »

Во-первых, в счет все. Нас, знаков препинания, пропускать нельзя. Во-вторых, там и орфографических больше двух. В-третьих... Нет, по сюжету и стилю no comments. А то меня запишут в злобноядовитые придиры.

А я ж белая и пушистая...

ЗЫ, а в саксауль... сексауль... сексуальной сцене его язык будет оставлять влажные дорожки? Если будут дорожки, то я читаю дальше!

Двадцатилетний Сева с черными прядями, спадающими на лоб, скупые мужские слезы в три ручья и кровь, рифмующаяся с любовью, - это ж так романтично...

Ой, держите меня четверо, Остапа понесло...

Ночная Тень, не принимайте близко к сердцу. Я старый знак препинания и не знаю слов любви...
Последний раз редактировалось Comma 11 ноя 2004 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Истчу роботу каректара.
Madonna
Староста

Сообщение Madonna »

Наде же было так Севу испаганить....
Ора зи Шанталья
Новичок

Сообщение Ора зи Шанталья »

Вы чего, дорогие читатели? Это же мини. Какое дальше? Не, никаких влажных дорожек не будет. Завершенный сюжет. И между прочим, конец довольно определенный.
Дорогая Соmma, какая муха тебя укусила? Ты же добрая! Иногда слишком. ИМХО. Наверное, дома стены благотворно воздействуют.
Поттере, і щоб це мало бути?
Light Yagami
Слуга Господа
Контактная информация:

Сообщение Light Yagami »

О да. это такой мини, что уже...нет, мини поменьше я видела, точно. Но мне это не понравилось. по-моему автор вдохновился тем фиком про Севу и Гермиону...ну блин, зачем это. Ладно, ее дело.
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье

Crazy 88
Comma
Новичок

Сообщение Comma »

Мини?

О'кей, молчу. Сорри.

Сова меня клюнула. В самое мягкое место - в голову.

Что-то я и впрямь взбесилась последнее время. Пойду домой - дома кого-нибудь обругаю, у нас тоже чернопрядных красавцев много.

Жалко, что дорожек не будет, я люблю дорожки.

Автор, вот чуть поменьше бы черных прядей и пахнущих цветами волос - лучше было бы, чесслово. А если и сюжет взять поблагодатнее...
Истчу роботу каректара.
Madonna
Староста

Сообщение Madonna »

А название интригует...
Алиса Зазеркальная
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Алиса Зазеркальная »

Когда пишут такие фанфики в шапке ставится пометочка "out-of-character". И, кроме того, волшебникам служат не "домовики", как вы изволили их называть, а домовые эльфы или уже на крайний случай эльфы-домовики, но никак не одним словом. Во-вторых моим сознанием плохо воспринимается выражение "утонуть в карих глазах", т.к. в данном случае этот эпитет не подходит. И, опять же, глобально искаверканный Снейп, вероятно обусловленный влюблённостью автора в милого и талантливого актёра Алана Рикмана. Актёра, а не Снейпа, в дальнейшем имейте сей неоспоримый факт ввиду.
От любви до ненависти один шаг, от друга до врага - одно предательство...
Maresca
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maresca »

Не в аутофкэректерном Снейпе тут проблема... Хотя это тоже не дело, спорить не буду.

Меня лично всегда напрягают драмы, притянутые за длинные волосатые уши. Вы себе только представьте: двое школьников - школьников, а не авроров, или еще кого в этом роде! - пошли погулять в школьном парке как-то после уроков. Вдруг откуда не возьмись налетает Волди, орава пожирателей или еще какая нечисть и - шарах - труп, самопожертвование, рефлексия и много-много пафоса.

Вы меня извините, но это есть неправдоподобно, а потому плохо.
"Сириус сидел в одиночной камере! Кто ему делал наколки? Дементоры???" (с)
Druzilla
Ученик

Сообщение Druzilla »

Убогонько как-то...
Я такая разная...
Ночная_Тень
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ночная_Тень »

Ладно, окей, хорошо,
Всё понимаю, и больше в Фанфки суваться не буду.
Я просто попробовать хотела, новый жанр, другие стихи и прозу мне скорей всего писать удаётся получше.
Кому интересно, посмотрите: www.nochnie-teni.narod.ru

Вот...
А насчёт домовиков, сори, уж как написала, но буду знать, спасибо.

А насчёт исковерканого Снегга, это просто, я попробовала представить, что он вё таки не такой, каким хочет показаться, а когда один может показать истенную сущность, кроме того, вторым героем здесь является ни кто-то, а сама любовь, и это её действие на обычного смертного , ведь Роулинг(мой поклон ей)не писала как выглядит С.Снегг, когда влюблюн.

...В целом же... Да кудаж без здоровой критики? Критики, не болейте.
Да будут день и ночь...
Remus J. Lupin
Всеобщая любимица

Тень! Не завязывай с фиками, пишешь ты хорошо, действительно! Знаешь в чём твоя проблема? Наверное, ты слишком мало видела виков, где уже избита тема влюблённого Снейпа. ЗАйди на hogwartsnet.ru в раздел фанфиков и почитай немного: возможно, натолкнёт на какие-нить мысли, идеи.
Джули
викун
Новичок
Контактная информация:

Сообщение викун »

Влюблённый Снейп-неплохо!Но Снейп-секси лучше... :D
С презрительным и властным взглядом,обращённым на бедную
влюблённую по уши Герми... :oops:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»