Stephan_S писал(а):Ninja, а что плохого случилось в ТВОЁМ сообщении, что понадобились модераторы?

Это был пиар-ход
На самом деле огорчила невозможность создавать опросы самому.
Derfflinger писал(а):Страшно подумать, сколько стоят авторские права на право издания английского текста
Интересно, издателели из "Bloomsbury" знаю насколько дешевле печатать ихнии книги в "РОСМЭН"е?
avana писал(а):лицам во главе с JKR.
Если у кого-нибудь появится возможность спросить её лично (в чате или на фомруме каком), то не думаю, чтобы она была против изучения английского языка по её произведению. Кроме того её книги и так уже переведены на большенство языков (в том числе и мёртвых). Ну а от очередного переиздания она станёт только ещё богаче.
Marina писал(а):если уж берешься читать книгу в оригинале, то только со словарем
Наверное зависит от уровня знания. Мне например словарь почти не нужен. Я знаю дословный перевод почти каждого слова. У меня (да думаю и у многих) проблема заключается в литературном переводе предложений, а вовсе не отдельных слов.
О точном соответствии переводов пока договорились в этой теме не обсуждать. Может быть не нам, а нашим внукам доведётся (после 10-го переиздания уже с совершенным переводом) в английском по розетской книге ГП практиковаться.
Melissa писал(а):если только она не будет стоять на порядок дороже.
Меня это тоже пугает. Высокая стоимость книги, неизбежная при небольшом тираже и большой толщине, основная причина по которой вся затея не сможет воплотиться.
Давайте прикинем приемлимую цену.
Русский вариант от РОСМЭНа "Кубок огня" - 280р
Английский вариант от "Bloomsbury" (с доставкой) - 443р (L 6.99)
Я думаю стоимость 2 в 1 может варьироваться от
(280+443)/2=362р
до (280+443)=723р
Ваши варианты?
Dixi писал(а):лично я покупать такую книгу не стану - я свободно читаю по-английски, и параллельный русский текст будет мне только мешать.
Под четвёртыйм вариантом ответа я не это имел ввиду. Это другая крайность. Но пока все не станут знать английский как Dixi

, такая книга будет иметь смысл.
Sorcier писал(а):Надоело уже смотреть оригинал с компа и бегать к шкафу за росмэновским томом.
Читать сразу два бумажных варианта и словарь неудобно тоже. Ну а если попытаться сделать это в транспорте
usg писал(а):произведение Роулинг очень английское, а потому без знания этих мелочей нормального восприятия просто не будет
Коментарии разумеется лишними не будут. Может быть даже небольшой словарик. Как в книге для чтения на русском языке для учащихся союзных республик "Зарница".
Спасибо за поддержку. Похоже тема оказалась нужной.