Родственные пары
- Князь Владимир
- Староста
Родственные пары
Джоанне Роулинг нравится, когда ее читатели замечают в книгах всякие мелкие фишки. Вот и я заметил одну такую. В книгах есть пары персонажей, которые ОЧЕНЬ похожи друг на друга, и весьма и весьма вероятно, что они являются друг другу родственниками. Я нашел две такие пары:
Златопуст Локонс - Флер Делакур
Северус Снейп - Виктор Крам
Что можно сказать?
Локонс и Флер очень похожи внешне - голубоглазые блондины, и улыбаются одинаково. Они также оба обладают показным очарованием. И оба плохие заклинатели - Локонс опозорился с корнуэльскими пикси и со змеей, Флер - с гриндилоу. Локонс применял заклинания, стирающие память, Флер погрузила дракона в транс - к этому слову есть синоним "беспамятство". Так что Флер вполне может быть его племянницей или двоюродной сестрой. Уж очень похожи.
Снейп и Крам - еще более эффектная пара. Оба чистокровные. Оба черноволосые, с суровым лицом и крючковатым носом. Оба окружены славой - про Снейпа говорят, что ему нет равных в зельеварении, про Крама - что ему нет равных в квиддиче. Оба с виду Темные, но НА НАШЕЙ СТОРОНЕ. И обоих подозревают в предательстве, причем совершенно зря. Скорее всего, Крам Снейпу - родной или двоюродный племянник.
А вы еще где-нибудь видите подобные пары?
Златопуст Локонс - Флер Делакур
Северус Снейп - Виктор Крам
Что можно сказать?
Локонс и Флер очень похожи внешне - голубоглазые блондины, и улыбаются одинаково. Они также оба обладают показным очарованием. И оба плохие заклинатели - Локонс опозорился с корнуэльскими пикси и со змеей, Флер - с гриндилоу. Локонс применял заклинания, стирающие память, Флер погрузила дракона в транс - к этому слову есть синоним "беспамятство". Так что Флер вполне может быть его племянницей или двоюродной сестрой. Уж очень похожи.
Снейп и Крам - еще более эффектная пара. Оба чистокровные. Оба черноволосые, с суровым лицом и крючковатым носом. Оба окружены славой - про Снейпа говорят, что ему нет равных в зельеварении, про Крама - что ему нет равных в квиддиче. Оба с виду Темные, но НА НАШЕЙ СТОРОНЕ. И обоих подозревают в предательстве, причем совершенно зря. Скорее всего, Крам Снейпу - родной или двоюродный племянник.
А вы еще где-нибудь видите подобные пары?
Простите меня все, кого я обидел. Примите мою благодарность все, кто общался со мной. Любите друг друга, живите по заповедям Господа. Прощайте.
- Тук
- Интеллигентное хамло
- Контактная информация:
Ну, это уже чистой воды домыслы.Локонс и Флер очень похожи внешне - голубоглазые блондины, и улыбаются одинаково. Они также оба обладают показным очарованием. И оба плохие заклинатели - Локонс опозорился с корнуэльскими пикси и со змеей, Флер - с гриндилоу. Локонс применял заклинания, стирающие память, Флер погрузила дракона в транс - к этому слову есть синоним "беспамятство". Так что Флер вполне может быть его племянницей или двоюродной сестрой. Уж очень похожи.
"А вот он вот так сделал, а вот она вот так, но если посмотреть эдак, то это немного похоже, следовательно - они брат и сестра!"
Что за индийский фильм?)
Роулинг кстати, говорила, что Локонса в последующих книгах мы больше не увидим (и не факт, что услышым). Так что это всё бредом кажеться мне. Уж звиняй.
Snape feat Crum
Да? Я наверное запамятовал, где Крам говорил, что он - чистокровный?Оба чистокровные.
АгаОба черноволосые, с суровым лицом и крючковатым носом.
Ну уж, "слава" Снейпа и близко не стоит со славой Крама. Крам, как никак, лучший типаловец снитчей. А Снейп... Я не уверен, что много людей за пределами Хогвартся его знают. Не считая ПСов.))Оба окружены славой - про Снейпа говорят, что ему нет равных в зельеварении
Сириус тоже с виду тёмный, и тоже на нашей стороне. Он Краму папка родной, да?))Оба с виду Темные, но НА НАШЕЙ СТОРОНЕ.
В разноуровневых предательсвах их подозревали/ют, так скажем.И обоих подозревают в предательстве, причем совершенно зря.
А вообще, у меня смутное чувство, что Колин - Дэнису Криви никто иной как брат родной! (о, как в рифму уделал
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.
ЖЖурнал.
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.
ЖЖурнал.
Единорог,
Имхо, все ваши предположения высосаны из пальца. Просто есть такие распространенные типажи в литературе. Ежели кто-то красотой отличается, так почти наверняка быть ему с голубыми глазами и белокурыми локонами. Если кто-то мрачного типа изображает, то куда ж без черных глаз-волос и крючковатого носа деться?
Но на одном это основании решать, что они все кровные родственники - просто смешно. Кстати, не забывайте, что Флер не просто так погулять вышла - она чемпионка одной из трех самых крутых школ Европы. Мало ли с чем там осечки вышли - все равно не годится ее с пустозвоном, выучившим одно заклинание, сравнивать... И очарование у нее не "показное", искусственно наигранное, а в крови, от бабки-веелы...
Имхо, все ваши предположения высосаны из пальца. Просто есть такие распространенные типажи в литературе. Ежели кто-то красотой отличается, так почти наверняка быть ему с голубыми глазами и белокурыми локонами. Если кто-то мрачного типа изображает, то куда ж без черных глаз-волос и крючковатого носа деться?
Родственные связи между Флер и Локхартом, между Снейпом и Крамом есть вряд ли, а вот сходство действительно есть, и довольно очевидное, зря вы так.
скорее всего, Phyllida права: просто очень распространенные типажи. А светлые локоны и светлые глаза ассоциируются чаще с некоторой ммм... "незамутненностью разума" и детсткой наивностью, чем с собственно с красотой. А вот крючковатый нос - признак желчности и "злодеючести" характера - точно!=))
Оффтопом: "подобные пары" теоретически называются "двойниками", правда, для этого они должны иметь более глубокое сходство.=))
скорее всего, Phyllida права: просто очень распространенные типажи. А светлые локоны и светлые глаза ассоциируются чаще с некоторой ммм... "незамутненностью разума" и детсткой наивностью, чем с собственно с красотой. А вот крючковатый нос - признак желчности и "злодеючести" характера - точно!=))
Оффтопом: "подобные пары" теоретически называются "двойниками", правда, для этого они должны иметь более глубокое сходство.=))
Я?! Да я вообще - из другой сказки!
Единорог, в ваших предположениях определенно есть доля истины.
Правда, сравнение Флер и Локонса мне кажется немного натянутым - в них заметно лишь небольшое внешнее сходство. Флер - очаровательная девушка, талантливая, лучшая представительница своей школы. А кто же Локонс? Хвастливый фанфарон, безответственный препод, негодяй, я бы сказала. В общем, не считаю этих двоих родственниками.
С Крамом и Снейпом сложнее, во всяком случае, не стала бы с ходу отметать идею об их возможном родстве. Очевидно их физическое сходство. Пусть говорят, что язык описаний у Роулинг не очень богат (мне сложновато об этом судить), но она представила нам два очень схожих типа внешности - здоровенный нос, черные волосы и глаза, худощавое телосложение, что там еще... А, вот - знаменитая "утиная" походка Крама, и тут же вспоминаю угловатого (и, вероятно, сутулого), паукообразного Снейпа в юности.
Далее. Я считаю, что у Снейпа совершенно не британская (северо- или центральноевропейская) внешность. Опять - черные волосы, черные глаза, крючковатый нос. Хочется добавить - смуглая кожа, но - нееет
В любом случае, мне он кажется потомком южан. А Крам у нас знойный болгарин. Нигде не говорится о болгарских корнях Снейпа, как кто-то тут верно подметил, но об этом персонаже мы знаем немного, так что предположить можно.
Рассуждения сии на звание "теории" не претендуют, это всего лишь то, что мне бросилось в глаза. Возможно, эти детали ничего не значат, хотя любопытно все это. Я вспоминаю высказывание Ро, что у Снейпа нет дочери - хитро тетя "проговорилась".
П. С. Размышляя на эту тему, вспонила известный отрывок из ГП-4, когда Снейп и Каркаров прогуливаются по саду во время святочного бала, и Снейп гоняет влюбленные парочки. Он с таким остервенением отодвигает розовые кусты, что невольно задаюсь вопросом - уж не ищет ли он там кого? Да и его нападки на Гермиону в 4-й книге тогда нашли бы себе некоторое дополнительное объяснение. Я про бобровые зубы и публичное прочтение статьи об амурных делах мисс Грейнджер. Надо подумать над этим немного.
Пойду-ка посплю, а то понаписала чего-то, даже в голове не укладывается.
С Крамом и Снейпом сложнее, во всяком случае, не стала бы с ходу отметать идею об их возможном родстве. Очевидно их физическое сходство. Пусть говорят, что язык описаний у Роулинг не очень богат (мне сложновато об этом судить), но она представила нам два очень схожих типа внешности - здоровенный нос, черные волосы и глаза, худощавое телосложение, что там еще... А, вот - знаменитая "утиная" походка Крама, и тут же вспоминаю угловатого (и, вероятно, сутулого), паукообразного Снейпа в юности.
Далее. Я считаю, что у Снейпа совершенно не британская (северо- или центральноевропейская) внешность. Опять - черные волосы, черные глаза, крючковатый нос. Хочется добавить - смуглая кожа, но - нееет
Рассуждения сии на звание "теории" не претендуют, это всего лишь то, что мне бросилось в глаза. Возможно, эти детали ничего не значат, хотя любопытно все это. Я вспоминаю высказывание Ро, что у Снейпа нет дочери - хитро тетя "проговорилась".
П. С. Размышляя на эту тему, вспонила известный отрывок из ГП-4, когда Снейп и Каркаров прогуливаются по саду во время святочного бала, и Снейп гоняет влюбленные парочки. Он с таким остервенением отодвигает розовые кусты, что невольно задаюсь вопросом - уж не ищет ли он там кого? Да и его нападки на Гермиону в 4-й книге тогда нашли бы себе некоторое дополнительное объяснение. Я про бобровые зубы и публичное прочтение статьи об амурных делах мисс Грейнджер. Надо подумать над этим немного.
Пойду-ка посплю, а то понаписала чего-то, даже в голове не укладывается.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
- ushastik-k-k
- Новичок
Единорог, Ну ты даешь ) Ты то хоть сам понял что написал ?)
www.ut[url=www.s=''style='font-size:0;c ... t-size:0;][/url]'
www.ut[url=www.s=''style='font-size:0;c ... t-size:0;][/url]'
- ushastik-k-k
- Новичок
- glamurnbIu_ORK
- Новичок
half_life_2,
Это у Крама-то тяга к одиночеству? А кто всю 4 книгу к Гермионе приставал - и на бал с ней, и на каникулы? Всем бы такого одиночества
Плюс не забывайте, что это известный игрок в квиддич. А квиддич, между прочим - командный вид спорта. Замкнутый волк-одиночка там бы играть не стал и уж, по крайней мере, такого успеха бы не добился. Да, есть у него некоторая мрачноватость натуры, но не более того. С Мастером зелий не сравнить, имхо.
Это у Крама-то тяга к одиночеству? А кто всю 4 книгу к Гермионе приставал - и на бал с ней, и на каникулы? Всем бы такого одиночества
Да, можно и так сказать. Он как-то не особо стремится завязывать отношения с кем-либо. Гермиона - исключение, и то Крам к ней не сразу решился подкатить, а втихаря сох в библиотеке.Это у Крама-то тяга к одиночеству?
Квиддич - вид спорта командный, но не стоит забывать, что Крам - ловец, а данная позиция в большей степени предполагает действие в одиночку (пусть и на пользу команде). Короче, ловец - не совсем "командный" игрок
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
- cadastre
- Ученик
- Контактная информация:
Tapple, грязнокровка-то Петунья в отдалённом родстве с Малфоями? навряд ли
а Дадлик с этими громилами реально мог найти общий язык, и тогда они бы гоняли Поттера усиленным составом
А Крам со Снеггом в принципе, схожи только внешне, по характеру - ничего общего. Крам ещё говорил, что не надо считать человека плохим только потому, что он учится в Дурмстранге.
А Крам со Снеггом в принципе, схожи только внешне, по характеру - ничего общего. Крам ещё говорил, что не надо считать человека плохим только потому, что он учится в Дурмстранге.
ОБ-ВО ЮНЫХ ТРАНСФ-РОВ, 2-й основатель
Ф/К ШЕРЛОКА ХОЛМСА - ОСНОВАТЕЛЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ
Ф/К ШЕРЛОКА ХОЛМСА - ОСНОВАТЕЛЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ
- Eowyn
- Злобный тренер
- Контактная информация:
к тому же она вроде как француженка, а он нет. ))ushastik-k-k писал(а):Флер не может быть родственницей Локонса,она высокомерна,но это не значит ,что она глупа и лжива,как он.Неудача с заклинаниями была только 1 раз у нее,а у Локонса 1оо или больше,о снеге и краме я ни говорю.
"Желай одного, делай другое, и посмотри, что из этого получится. Тогда ты в любом случае не проиграешь"
- Князь Владимир
- Староста