Странный фанфик о Судьбе.

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Велимира Лисичкина
Новичок
Контактная информация:

Странный фанфик о Судьбе.

Сообщение Велимира Лисичкина »

Это очень странный фанфик. Так как он написан о нелюбимой всеми Мэри Сью (бедняжка!), то его существование, скорее всего, будет недолгим... но я все-таки прошу его оценить.

:oops:

Я очень наглая, наверное.

Итак...

Название: Фанфик о фанфиках.
(или душераздирающая, душещипательная, душевпечатляющая, душепереворачивающая история сразу о принцах Амбера, Гарри Потере и скромной Мэри Сью – иначе говоря – обо мне, Велимире Лисичкиной)

Рейтинг: наверное, неистребимый G.

Герои: сложно перечислять... особенно, если учитывать название.

Жанр: полуирония-полупародия-полу... зато - полноценный детектив!

Дисклемер: герои принадлежат Дж. Роулинг, Р.Желязны, Н.Орловой и М.Андриенко и самому Судьбе.

Аннотация: оригинальная девушка, Велимира Лисичкина, находится в самой банальной психиатрической клинике с полной амнезией (ну и компания у бедной девушки!). Самое интересное начинается в тот момент, когда в больничной библиотеке к Велимире телепортируется странный маг... (хотя, то, что он маг - тоже довольно странно...). Впрочем, вся эта история получилась вовсе не из-за этого... а из-за таинственной квитанции из химчистки "Кристалл".
Abysses abyssum invocat
Велимира Лисичкина
Новичок
Контактная информация:

Фанфик о фанфиках.
(или душераздирающая, душещипательная, душевпечатляющая, душепереворачивающая история сразу о принцах Амбера, Гарри Потере и скромной Мэри Сью – иначе говоря – обо мне, Велимире Лисичкиной)

Глава нулевая. О том, как появилась Вселенная.
Эта история началась с того, что… Нет, ну как бы поточнее сказать… еще до того, как появилась Вселенная.
В безвселенном пространстве появился Судьба. Это был очень симпатичный, мрачноватый красавец в духе идеала готической моды.
Судьба сказал историческую фразу… Конечно, ее никто не мог слышать, поэтому ее передают по-разному. Словом, смысл был такой:
- А создам я Вселенную.
И ведь создал!!! Вселенная стала похожа на… непонятно на что. Однако из этого «непонятно чего» быстро выделились «миры».
Судьбе стало скучно… Поговорить, сами понимаете, было не с кем. Ему пришлось создать эволюцию, и, путем долгих и нудных экспериментов, вывести Человека Разумного. Впрочем, так как во Вселенной существует Дисперсия Энергии (непонятное явление, заставляющее первые блины выпекаться комом, получаться то, что хотелось как лучше, не иначе, как всегда, ляпать не подумав, лезть в воду, не зная броду, ну, и прочее…), ничего хорошего из этого эксперимента не вышло. Судьба выбрал наи… наиразумнейшую? Наиталантливейшую? Наилучшую? Короче говоря, определенную часть человечества, и вручил им магические способности.
- А я от вас требую только одно – что б приходили ко мне на чашечку чая!
«Маги» быстро оценили перспективу чаепитий с Судьбой – и пустились во все тяжкие с немагами. Потомство вышло, надо сказать, неважное. Тоже – дисперсия…
- Вот как вы, - обиделся Судьба, - Ну хорошо. Только ваши дети, и дети ваших детей, и дети детей ваших… короче, раз в поколение будут появляться маги, которым больше всех надо. Они будут делать такие глупые поступки, что непременно попадут на мое чаепитие.
Вероятно, так появились эльфы, вампиры, и знать Амбера.
Хуже всего, что и я – такой человек. Меня зовут Велимира Лисичкина.

Часть первая. МАГ имени Пирогова.
Глава первая. Явление Неальбуса Недамблдора.

Никаких у меня проблем с магами нет. Потому что я сижу в психушке. Более того, психушка эта совершенно немагического происхождения, хоть и называется: «МАГ имени Пирогова». Какое отношение было у Пирогова к магам и психам – непонятно. А вот МАГ расшифровывается просто – «Медицинская Академия, Главная». Санитары так на входе всем и расшифровывают, что, по мнению главврача нашего, Сан Саныча, способствует скорейшему избавлению от иллюзий, а значит – полному выздоровлению.
А живу я в палате №9. Говорят, в нашем здании две палаты №9. Просто раньше одна была палатой номер шесть, но номерок перевернули, что б лишний раз нас, любимых, не смущать. Хотя не все из нас читали бессмертный рассказ Чехова. Я его только в нашей библиотеке прочитала. Рядом на полке стояли очень интересные книжки, которые я читала – «Хроники Амбера», серия о Гарри Поттере и «Сказки для умных» Вадима Шефнера. Чехова я прочитала по инерции, думая, что продолжаю читать Гарри Поттера. Подмена персонажей и времени сначала очень обидела меня, но потом я разобралась. Как говорится в одном из сборников анекдотов из нашей библиотечки, «мы же психи, а не дураки»…
До сих пор не установлено, почему я такая странная. Рыжая, с карими глазами, причем левый глаз становится то зеленым, то фиолетовым, то синим. И имечко-то у меня совершенно развеселое. Мало того, что Лисичкина – так еще и Велимира! Мало того, что Велимира, так еще и без памяти! Амнезия настигла меня внезапно, тщательно вычистив все мои… все мои примерные 24 года… Документов у меня не было, только одна симпатичная квитанция, на получение белья из прачечной «Кристалл» на имя Велимиры Владимировны Лисичкиной. А сданы туда были – зеленый шелковый плащ и зеленый же бархатный костюмчик. Насколько я знаю, и то, и другое, очень понравилось главврачовой дочке, поэтому, для моего выздоровления эти вещи отдали ей тут же. Квитанция, правда, осталась у меня.
Так что имущества у меня было немного. Эта вот квитанция, пижамка из сероватой синтетики с малой долей хлопка, синие бархатистые тапочки прямо из Поднебесной, из Китая, то есть, скудное нижнее бельишко, да еще – необыкновенной красоты часы. Часы, надо сказать, тоже очень понравились главврачовой дочке, но их ремешок – прочная цепочка из какого-то темного металла – была запаяна намертво, а клещи ее не перекусили, как ни старались. Часы эти почему-то не требовали источников питания, и всегда точно показывали время, хотя на циферблате ясно просматривались буквы «made in Am…e…r» Что за «Am…e…r» - никто не знал, но предлагали, как правило, версию – America. Ладно, хоть не Корея…
А вообще – зачем это я начала о себе рассказывать? Ну и глупости. Сижу в библиотеке, на коленях лежит совершенно клеветническая книга К.Мзареулова, продолжение «Хроник» (гадость, как такое могли выпустить? Дух Желязны протестует!) и мне нет никакого резона рассказывать сонному воздуху и чахлым пальмам в кадках о том, кто я такая… Наверное, врачи правы, я действительно… того… Ой!!!!!!!!!!!!!!!!
«Ой!!!!!!!!!!!!!!!» действительно было «Ой!!!!!!!!!!!!!!», и даже «ОЙ!!!!!!!!!!!!!». Из воздуха неожиданно выпал странный человек. Я повертела головой, пытаясь найти санитара. Меня никогда еще не преследовали галлюцинации, и я не собиралась позволять им этого даже сейчас.
Предполагаемая галлюцинация была, то есть был, очень оригинален. Длинные седые волосы, собранные в хвостик, очень мило смотрелись. И, хотя серые глаза галлюцинация (мужской род от галлюцинации) собирались испепелить на досуге кого-нибудь, почему-то казалось, что галлюцинаций – не такой уж плохой человек, можно даже сказать – добрый, а испепеляет больше для порядка. Даже его серебристое одеяние (похожее на мантию?) внушало не ужас, или там благоговение, а тихую зависть – ткань явно была значительно лучше той, из которой в подвале больницы шили наши скудные пижамы.
Я тут же подумала, что узнала его. Галлюцинация, то есть. Хотя фантазировалось совершенно иначе.
- Альбус Дамблдор! – в восторге прошептала я.
Чаемый Альбус Дамблдор побагровел, и сдавленно произнес:
- Какой… - он прервался, и откашлялся, - Какой я тебе Альбус Дамблдор? Лисичкина, совсем уже…
- Ага, - покаялась я, - Совсем. Здесь же сижу.
- Где? – сердито спросил Неальбус Недамблдор.
- В МАГ имени Пирогова, - с приятной улыбкой пояснила я.
- Где? – ахнул Неальбус, - И… прости… ЧТО, черт возьми, ты тут делаешь?
- Лечусь…мой лорд, - с некоторым колебанием прибавила я. В прошлый раз за такое обращение к начальству я была вознаграждена недельным курсом антигаллюциногенного и успокаивающего… Но мне почему-то такое обращение было… чуть ли не обязательно.
Судя по выражению лица почтенного старца, ему тоже хотелось примкнуть к армии врачей, использующих нейролептики.
- Так. Ясно. Почтительное обращение «мой лорд» забудь тут же. Тебе только магической психиатрической клиники не хватало… - он повысил голос, так как понял, что я собираюсь блеснуть своей осведомленностью в этой области, - Хотя мне кажется, что она бы тебе не помешала! У меня совершенно нет времени. Где хранятся истории болезней?
- В ординаторской, - пискнула я, и почувствовала себя мышью под метлой.
- Охраняют? – деловито спросил старец, подходя к выходу из библиотеки.
- Там два орди… Саша и Валя, - взволнованно произнесла я, - Послушайте, так нельзя, я же больная… А вы в мантии. Может, вы вообще моя галлюцинация… то есть мой галлюцинаций… и кто вы такой, если не Альбус Дамблдор, хотя, да, да, да, я вспомнила, у Дамблдора были голубые глаза и волшебная палочка, а у вас этого всего нет, и что же нам теперь делать дальше, меня не пустят в ординаторскую, а вас тоже не должны пустить, потому что вы вообще возникли из воздуха, и теперь я, как порядочный человек…
Мой спутник выразительно на меня посмотрел. Я даже умолкла – таких выражений я не слышала даже от санитара Васьки. Я собралась обидеться, но потом увидела, как мой галлюцинаций, небрежно помахав рукой, выловил из воздуха мою историю болезни. Мятая картонная папка с истертой надписью «Дело №» красиво вспыхнула фиолетовым огнем, и рассыпалась мелкими искорками.
- Аааа, помню, «Мастер и Маргарита», - гордо воскликнула я, - Только вы на Воланда не похожи. Да и на Фагота. И на Бегемота… да и на…
- Лисичкина, - убийственно – ласково шепнул непохожий ни на что незнакомец, - Да заткнешься ты когда-нибудь, или нет? Дай мне ручку, солнышко.
Я протянула ему руку. «Пожать хочет», - подумала я без интереса, - «Или поцеловать. Или укольчик в вену.»
Не угадала. Мир просто красиво закружился, и унес нас куда-то далеко от психушки.

Глава вторая. Почему в этом фанфике появился Амбер.
Кружение мира прекратилось, таинственным и неясным образом. Мы стояли в каком-то красивом зале… красивом дворцовом зале… Только вокруг почему-то было шумно, и вокруг было много народа, причем народ был совершенно не дворцового вида.
- Здорово! Это, наверное, какой-то заколдованный замок, да…мессир? – с восторгом прошептала я.
- Велимира, прекрати, - поморщился маг, - Это станция метро, «Гражданский проспект». Не валяй дурака, не поверю, что ты, коренная земная жительница ни разу не была в метро!
- Может, и была… - задумчиво произнесла я, и вдруг, заинтересовавшись интересным замечанием, отвлеклась от задумчивости, - А где дурак?
- Какой? – удивился маг.
- Которого я не должна валять. Я его не валяю, его просто нет…
- Не смешно, Вели. Просто не смешно. Ты в первый же день такое сказала.
Я себе представила: очаровательный замок, солнышко, вот этот маг, и…
- Велимира!
- Да, сэр? – я вытянулась по стойке «смирно».
- Хватит. Так, тут у нас поезд до «Девяткино»… А нам, стало быть, наверх… Поехали. Не визжать, ты меня позоришь!
Я действительно подняла совершенно неприличный визг, так как лестница начала под нами двигаться.
- Извините… Но все-таки, - я сделала серьезное лицо, - Кто вы?
- Велимира, елки-палки, - почтенный маг тяжело вздохнул, - Я-то думал, они на это… как его… МАГ имени Пирогова заклятие наложили, что бы ты оттуда не вышла – это, в конце концов, проще и быстрее. А ты что, вообще ничего не помнишь?
- Ну, - утвердительно сказала я.
- А почему? – спросил маг.
- Не помню, - призналась я.
- Ладно. Что-нибудь придумаем. Меня зовут Олеум. Высший Маг. Твое начальство. То есть, - маг коварно и ехидно прибавил, - Одна треть твоего начальства. А ты – Велимира Лисичкина, Хранитель Амбера, наместник Единорога в Отражениях. Моя подчиненная, естественно.
- Круто! – призналась я, - Это что же… Значит, Амбер существует?
- Существует, радость моя, - Олеум усмехнулся, - А что, должность Хранительницы – это не круто?
- Еще нет. Я не знаю, что это такое.
- Значит, что такое Амбер, ты знаешь?
Я даже слегка обиделась.
- Я читала, - скромно призналась я.
- Разумеется, о Хранителях и Хранительницах ничего не написано… - начал Олеум с видом Сан Саныча, рассказывающего о пути к выздоровлению.
- Неправда! Я сама видела, как в сериале «Зачарованные» Хранитель…
- Велимира!!! – прорычал Олеум, - Вот это – типичный случай писательского вранья! Создателя сериала выгнали из Хранителей, он даже толком понять-то ничего не успел, кроме названия работы, а ты…
- Извините, - поспешно произнесла я.
- Ладно… так, теперь, насколько я помню, направо… к твоей квартире лучше пробираться немагическим путем – в свое время ты понаставила тут всяких гадостей, вроде телепортов в агрессивно-недоразвитые миры.
- Так я что – маг? – удивилась я.
Олеум схватился за голову.
- Ну конечно! – простонал он, - Я же сказал…
- Откуда мне знать, что Хранители – маги, - обиженно пробурчала я, - Кстати, а вы, шеф… - я посмотрела на Олеума, и испугалась, - А вы – Хранитель?
- Не совсем. Я, скорее… - тут Олеум задумался, и замолчал.
Мы шли по пыльной и совершенно неухоженной улице. Я посмотрела на табличку с названием, и с интересом узнала, что это никакая не улица, а целый проспект. Точнее – «проспект Луначарского».
- Так, почти пришли, - неожиданно для самой себя сказала я, - Скоро.
- Велимира, - Олеум изумленно посмотрел на меня, - Ты что, надуть меня решила?
- Да что вы, сэр! – с исключительной вежливостью сказала я, - Здесь же написано!
На асфальте была красивая и четкая надпись: «Велимира живет здесь». Стрелка указывала на темный, грязный подъезд.
- Твоих рук дело? – устало спросил Олеум, - Магическая надпись.
- Может быть, - беспечно ответила я, - Я вообще… того.
Глава третья. Что можно сделать двумя левыми господина Олеума.
Почему-то никто не ждал нас на лестнице. Хотя Олеум был к этому готов. Когда я увидела, как мирный старичок бормочет что-то, и повсюду летят зеленые искры , я гораздо лучше поняла, что меня ожидает. Меня ждет, разумеется, то же самое. Тоже буду ходить с… с волшебной палочкой наготове? Так, стоп, а где это, простите за нескромность, у Олеума волшебная палочка?
Я, разумеется, тут же задала этот вопрос Олеуму. Все-таки очень приятно видеть, как такой серьезный человек теряет дар речи.
- Ну ты даешь, - наконец выжал из себя мой начальник, - Ты где такого понабралась?
- В сериале о Гарри Поттере, - мило улыбнулась я, и тут же испугалась, - Ой… а что, его тоже…не существует?
- Существует, - проворчал Олеум, - Только ты – не такой маг.
- А какой?
- Другой. Ты – Хранитель. У тебя магия – вселенская. Ты на энергии работаешь, и ее преобразовании. А все эти… - тут Олеум произнес такое, что я от него не ожидала, - Они берут заклинания, и…
- Мессир… а не слишком ли это… сильно сказано? Вот Гарри Поттер, он ведь со злом борется…А вы его так…
Олеум в это время копался в кармане. Судя по всему, ключи от моей квартиры зарылись куда-то далеко.
- Да я это зло… одной левой! – пропыхтел маг, - Делать ему нечего!
- Гарри Поттеру? – обиделась я, - Но он же… он же маленький!
- А я бы и в его возрасте – одной левой! Ну, в крайнем случае – двумя, - похвастался Олеум. Ключ наконец-то нашелся, и после недолгих мучений с дверью, мы вошли в темную квартиру.
Я с интересом огляделась. Ничего знакомого. Абсолютно незнакомое место.
- Слушай, а ты уверен, что я здесь жила? – спросила я у Олеума, который утонул где-то во мраке в поисках выключателя (вернее, в данном случае – включателя) света.
- Еще бы! Здесь даже собрание твоего начальства проходило. Два раза, - сообщил мой наставник, - Так… вот он.
Прихожую залил тусклый свет пыльной лампочки. Я осмотрела помещение еще раз.
В углу стоял кошачий туалет.
- У меня есть кошка? – спросила я с удивлением.
- У тебя БЫЛ кот, - ответил Олеум, - Кстати, хорошая идея!
- Какая?
- сделать твоим наставником Ричарда. Все-таки вы столько лет работали вместе…
- Сколько? – устало поинтересовалась я.
- Два года, - смущенно ответил Олеум, - Потом его, как опытного работника, отправили в ЮАР.
- Зачем? – тупо спросила я. За последний час я узнала больше бредового, чем после приема просроченного «Реланиума».
- Что б в Амбере все было спокойно, - рассмеялся маг, - Твой кот-призрак Ричард довел принцев Амбера до белого каления быстрее, чем Хаос.
- Весь в меня, - гордо заметила я, - Так, ладно, а что у нас на обед? – лицо Олеума выражало крайнюю степень изумления, - Обеденное время. Надеюсь, в холодильнике что-то есть?
В холодильнике на полке лежал красивый меч и косметичка. Еды не было.
- Поедим в Амбере, - решительно заявил Олеум, - И не забудь свой меч. Его имя – Венор.

Часть вторая. Есть такая профессия – Амбер защищать.

Глава первая. Мой наставник – Ричард Л.С.
Амбер оказался вовсе не таким романтично-обаятельным, как его описывал принц Корвин. Прежде всего, здесь было чертовки ЖАРКО!
- А ты чего хотела? – сурово вопрошал черно-белый кот призрак, парящий в метре от земли. Призрачному бандиту было, в общем-то, абсолютно все равно, даже если бы мы находились в пекле ада. В голове моей мелькнула верная, но удивительно глупая мысль: «Его из-за этого и в ЮАР отослали. Что бы он там плавился»
За два часа Олеум проявил истинную расторопность хорошего начальства, нашел мне пакетик чипсов, вызвал Ричарда Л.С. (Львиное Сердце) из ЮАР, откопал пароль к моему «мылу», притащил мне ноутбук какого-то «тройного магического изготовления», подготовил чемодан для личных вещей, и попытался снять заклинание, которое так эффективно подействовало на мои несчастные мозги. Заклинание не снималось (Олеум даже решил, что я сама сдвинулась с нормального ума, и стал думать о том, что бы отправить меня обратно), и, наконец, не объяснил, как пользоваться моей магией. Забыл. А я забыла об этом спросить. И вот, когда меня отправили в Амбер, единственное, что я знала о своей магии – это только то, что волшебная палочка мне не нужна.
- Ричард, а как пользоваться моей магией? - спросила я, пытаясь определить, в какой стороне находится Янтарный замок. Пока вокруг был непроходимый лес.
- Я-то откуда знаю? – спросил разжалованный котяра, - Твоя же магия, не моя. Раньше ты всегда закрывала глаза, визжала, что ты не знаешь, что делать, и все само собой получалось. Как правило, для того, что бы тебя спасти от результатов этого «само собой» приезжал сам Олеум. Любит он тебя за что-то…
- Дурак, - буркнула я.
- Ага. Раньше ты так тоже говорила, - с хитрым видом сказал кот.
- Вот вспомню все… и кааак дам, - пообещала я.
- Интересно будет посмотреть, - ехидно заметил кот, - Так, куда идти?
- Я думала, ты знаешь, - растерялась я, - Я ведь здесь, считай, в первый раз…
Кот хихикнул:
- Ну понятно. Пока Единорог, Высшая Материя, будет дожидаться свою подчиненную, эта подчиненная будет разбираться, как добраться до Амбера.
- А не многовато у меня начальства? Олеум, еще два каких-то мага, Единорог.… Ну, Хаосская змея, надеюсь, мной не командует?
- Да ты что! – кот замахал призрачными лапками, - Во-первых, Олеум обязан отдать в Амбер и Хаос двух Хранителей Равновесия. Олеум только распределяет… ну, и помогает, как вот тебе. И за Вселенной присматривает.
- Вот пустячок, - спародировала я легкомысленный тон кота.
- А Единорог тобой командует. То есть, извини, просит, - издевательски поправил котяра сам себя, - Что бы ты помогала Амберу. А так твоя святая обязанность – следить за возмущениями времени. Хранитель Хаоса смотрит за пространством.
- Очень логично, - буркнула я, - Так, ладно, куда мне идти?
- На северо-восток, моя киса, - промурлыкал кот, и полетел вперед, показывая дорогу.
Уже через полчаса я прокляла чемодан, ноутбук и Ричарда. Коту было легко пролетать сквозь деревья и совершенно непролазные заросли. А мне приходилось изображать Гарри Поттера в последнем испытании на Турнире трех волшебников.
- Ричард! – прохрипела я наконец, - Я больше не могу, убей меня! Я больше не хочу!
- Нууу… - кот загадочно усмехнулся в усы, - Телепортируйся!
- А можно? – спросила я, чувствуя огромное желание убить призрачную скотину еще раз. Без всякой жалости.
- А ты представь себе замок. Ты же читала «Путеводитель по замку Амбер». Вспомни… представь… и примени магию!
- Я не умею! – закричала я обиженно, - мне жарко! У меня амнезия! Какой из меня маг?
- Слышишь рычание? – мило улыбнулся добрый котик, - мне-то все равно, сама понимаешь… но тут водятся оборотни и мантикоры, не говоря об обычных волках, медвежатах и прочих тиграх.
- Аааа! – заорала я. Каким-то непонятным образом я очутилась на нижней ветке какого-то незнакомого дерева. Я никогда не умела лазать по деревьям, и моя неожиданная прыть страшно меня удивила, и порадовала – как выяснилось, зря.
- Тигрики и мантикоры очень хорошо лазают по деревьям. Возьми у них парочку уроков, - нежно проворковал кот, - Или молись, что бы это был волк.
«Легко ему говорить: «Молись!», у него-то нет амнезии…» - сердито подумала я.
- Ну сделай ЧТО-НИБУУУУДЬ!!! – закричала я, - Зови на помощь!
- Кого, Darling? – игриво спросил кот, - Я никого больше здесь не вижу.
На полянку вышел огромный пес. Он был явно не меньше теленка. Какое там! Больше! Шерсть ненормального животного была великолепного серебряного цвета, а глаза пса сияли неземным синим светом.
- Собачка Баскервилей? - с истеричной радостью спросила я.
- Неет, - радостно ответил кот, - Всего-то адская гончая принца Джулиана. Правда, очаровательная зверушка?
Мои руки разжались, и я упала на землю. Сознание с радостью меня покинуло.

Глава вторая. От шепота до крика – один неверный шаг…

Сознание вернулось ко мне вместе с каким-то удивлением. Хотелось почему-то изобразить сцену из какого-то не то фильма, не то книги – похлопать длинными ресницами, и спросить слабым, но тем не менее соблазнительным голоском: «Где я?»
Тут я вспомнила, что у меня не длинные ресницы, а эта сцена выглядит довольно глупо.
- Не спи, красавица… - глумливо пропел над ухом голос кота, - Я же знаю, что у тебя в головке уже зреет жутко пафосная сцена.
- Да ладно, Рич, - отозвался мирный, низкий голос, - Велимира – отличная девушка. А любовь к такого рода сценам… что ж, у всякого есть свои слабости.
Я возмущенно на это ответила:
- Хватит! – и открыла глаза.
Черно-белый призрак кота приплясывал рядом с краем удобной постели под невероятной красоты балдахином из синего бархата. На стуле рядом с дверью сидел почему-то знакомый молодой человек в белом халате.
Я уже обрела надежду на легкое возвращение памяти, как вдруг неожиданно осознала, что знаю этого человека только по иллюстрациям в «Путеводителе по замку Амбер». Это был Джерард.
- Э-э… привет, - выдавила я из себя.
- С добрым утречком, - пробасил Джерард, - Вели, эта джулианова псина тебя так испугала? Почему?
Подозрительный взгляд карих глаз меня испугал. Так… ладно… буду честной с охраняемыми…
- Дело в том, Джерард, - сдержанно ответила я, - Что… ну, ты знаешь, тебе, наверное, Олеум рассказал…
- Он мне ничего не рассказывал, - горько усмехнулся принц, - Это, насколько я помню, твоя привилегия – общаться с самим Олеумом. Каролина-то как, все еще мечтает увидеть тебя женой своего племянничка?
Я прикрыла глаза. Так… Все, правду, начистоту, все по-честному…
- Видишь ли, Джерард… - начала я проникновенно, - Я ничего не…
Я почувствовала легкое дуновение. Ричард подлетел ближе. В его янтарно-желтых глазах был такой ужас, что я прикусила язык. Кажется, мне не следовало быть честной девочкой.
- Итак, ты ничего не? – переспросил Джерард.
- Я ничего не имею против племянничка Каролины, - хмыкнула я, - Тем более что я его никогда не видела… Я против самой Каролины, если ты понимаешь, о чем я…
Я не знала, удается ли мне врать правдоподобно. Но подозрение в голосе Джерарда растаяло. Кажется, интуиция, приобретенная и отточенная в спорах с главврачом по поводу уколов и успокоительного, спасла меня и в этот раз. Вот только выяснить бы, что за возможный племянник… то есть, тьфу, жених? И кто такая Каролина?
Ричард нарушил молчание, и захихикал:
- О, наша Велимира всегда не ладила с Кэрол… - в смехе кота послышались немного истеричные нотки, - Хотя не ладить с одной из Высших чрезвычайно опасно, особенно такой вспыльчивой девушке… Свадьба с племянником сильно помогла бы, не так ли? Тем более что он тоже с Земли. И тоже Высший маг…
- Хорошую вещь браком не назовут, - философски произнес Джерард старую шутку, - Ладно, ты давай, вставай, скоро обед… Я буду ждать тебя в столовой.
И Джерард наконец-то соизволил покинуть комнату. Я бросилась было к коту, но он тихо зашипел мне на ухо:
- Орать на меня было бы крайне неразумно во дворце, переполненном шпионами… и просто очень любопытными принцами. А теперь запомни, раз и навсегда… во-первых, у тебя все в порядке с памятью. Во-вторых, ты отличный маг. И, наконец, НИКОГДА не выходи гулять без охраны!
- Я что, маленькая девочка? – возмущенным шепотом отозвалась я.
- Нет, моя прелесссть, - кот и тут не упустил возможность сострить, - Но ты уже оказалась в психушке. Кто-то очень хочет устранить тебя… доказать твою профнепригодность. Так что запомни, наплевав на свой склероз, - ты самая отличная Хранительница. Слушайся меня, кушай манную кашку, - кот повысил голос, - И не бойся собачек Джулиана!
В следующий миг он был размазан по стене подушкой. Я, весело улыбаясь, вышла из комнаты. Настроение было препоганое, но я вовсе не собиралась пугаться кошачьего бреда. Может, я заклинание не так применила какое-то… вон, и лорд Волан-де-Морт ошибался, что уж обо мне говорить… Произнесла заклинание… Стоп… Олеум говорил, что я не нуждаюсь в заклинаниях. Я работаю на чистой энергии. Значит, я не могла промахнуться? Вовсе не значит… Значит, я захотела, что бы у кого-то отшибло память… А этот кто-то… был Гарри Поттером?
Я рассмеялась. Слуга, проходивший мимо меня, испуганно оглянулся.
«Итак, кто-то… Ну, допустим, Гарри Поттер, должен был забыть… много лет своей жизни. Я пришла к нему, и… и непонятным пока для меня образом, запустила энергетический эквивалент заклятия Забвения. Но у этого человека… допустим, Гарри Поттера, был иммунитет к моей магии. Этот «эквивалент» рикошетировал… в меня. Я все забыла… вышла на улицу… прошла несколько метров, началась проезжая часть… визг тормозов… ага, так, дальше я все помню. Только это точно не великий и ужасный ГП. Я была обнаружена в районе Гражданки, в Северной Венеции, то бишь в моем СПб, а ГП живет в Лондоне… то есть не в Лондоне, а в этом… как его… не помню. В пригороде, короче. Территориальном эквиваленте Выборга. Ой… Мерлин - заступник, запутаюсь я в этих эквивалентах. Да и забыла я многовато… Не менее 24 лет. Если бы Гарри забыл столько…»
Моя оригинальная логика опять меня рассмешила. На главной лестнице Янтарного замка раздался мой задорный смех.
«А все-таки, я не совсем дурочка», - с удовольствием подумала я, - «Просто немного ненормальная… А вот о Гарри Поттере надо бы узнать побольше… Где мой ноутбук?»
Я задумалась, и пропустила ступеньку. Каблук новой зеленой туфельки сломался, и я полетела вниз.
- Ой, мааа… - в ужасе закричала я…
Abysses abyssum invocat
Мариалина
Новичок

Сообщение Мариалина »

Класс! мне очень понравилось. Интересно, что будет дальше. :wink:
Изображение
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Сижу перед компом с улыбкой галюционирующей идиотки :mrgreen:
Очень оригинально и вообще давненько не читала ничего подобного. :mrgreen: Сенькс преогромнейший :!: :!: :!:
Ученик Рэйвенкло, второй курс
Велимира Лисичкина
Новичок
Контактная информация:

:lol: :lol: :lol:

Спасибо большое!!!

мне было оччень приятно читать такие приятные отзывы!!! Продолжение - даже с моими темпами печатания будет дня через три...

И еще раз - СПАСИБО!!!
Abysses abyssum invocat
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Вам-с спасибо :wink:
Быстрее проду :!:
Велимира Лисичкина
Новичок
Контактная информация:

А вот и прода...

Глава третья. Все выше, и выше, и…?
Головокружительное падение прекратилось внезапно, и совсем не обидно – воздух терпеливо удерживал меня на расстоянии полуметра от следующей площадки.
- Действительно, ой мааа, - передразнил меня симпатичный брюнет в черно-зеленом одеянии, с интересом наблюдавший за моими действиями, - Надо быть осторожнее… Хранительница.
Я покраснела от… от негодования? Да… нет… не только…
- А как мне спустится? – ляпнула я, не задумываясь. Болтаться в воздухе было весело и немного неловко.
Брюнет улыбнулся:
- Плохо с памятью?
Тут я вспомнила, что я – «Отличный маг, у которого все в порядке с памятью». Так… надо как-то выкручиваться. Кстати, как?
- Видите ли, сэр, - вежливо начала я, и заметила, что «сэр» удивлен моими словами. Очень сильно, можно сказать, удивлен. Точнее – просто в шоке.
«Знакомый…» - обреченно догадалась я, - «А я его на «вы»… Так… что же мне такое соврать?»
- Велимира… Я, конечно, всякого от тебя ждал… Знаю, что ты непредсказуема, как…
- Как генератор случайных чисел… - горестно подсказала я.
- Можно и так. Но что бы ТАК…
- КАК? – копируя его интонации, спросила я.
- ТАК, - выразительно повторил он, - Что с тобой случилось?
Врать – бессмысленно, это уже понятно. Попробовать разве сказать всю правду?
- Я могу тебе доверять? – проникновенно спросила я.
- Нет, - равнодушно ответил «знакомый», - Сама же знаешь.
- Ладно, - я вздохнула, - Я потеряла память.
Знакомый, но забытый брюнет тихо засмеялся и покачал головой:
- На сериал похоже.
Мне стало грустно… и обидно, конечно:
- Слушай, магия тоже, знаешь, на что похожа? На детские книжки! А это не сериал, не фантастическая книжка, а…
- А суровая реальность, Велли. Понятно. И чего же ты хочешь?
- Что бы ты никому об этом не рассказывал! Ричард считает, что мне угрожает опасность, и что мне надо любой ценой удержаться на посту Хранительницы… Вот…
К концу этой душещипательной речи у меня глаза были на мокром месте – так мне себя стало жалко. Брюнет, впрочем, моих чувств не разделил, и довольно спокойно сказал:
- Ну, допустим, я ничего не скажу… никому и ничего. Но ты сама себя выдашь… Хотя смотри – кричала, что не можешь спуститься, а сама уже на земле… и с новым каблуком.
Я даже подпрыгнула от неожиданности. Действительно, зеленая кожаная туфелька, вспомнив, что раньше была ящерицей, отрастила новый каблук – правда, почему-то красного цвета. В области набойки каблук, кажется, был не против вернуться в свою родную стихию, и поэтому странно шатался.
- Велимииира! – раздался у меня за спиной страшный вой кота-наставника, - Велимира…
Кот подлетел ко мне, и завис. Почти, как компьютер. Он открыл пасть, и на некоторое время отключился. Похоже, с ним приключился какой-то призрачный шок.
- А вот и пророк, предвещающий тебе столько всего хорошего. Кстати, он никогда себя хорошо не вел… Как он рассчитывает наставить на путь истинный тебя?
- Да кто ты такой? – не выдержала я, - Пришел тут, видите ли, указывает чего-то…
- Велимира, - кот нашел в себе силы вымолвить хоть что-то, - Вообще-то это… ну… как бы тебе сказать… ты ведь читала «Хроники Амбера», верно? Ну, и ты помнишь, что случилось с принцем Кейном?
Я кивнула. Принц Кейн отчего-то мне нравился, хотя характер у него был совершено отвратительным. Наверное, за это и нравился.
- Ну, его застрелили. Из винтовки, - продемонстрировала я знания литературы.
- А ты знаешь, что ты была с ним рядом, когда его убили? – почему-то шепотом спросил кот.
- Нет. Стоп, это что же, я могла его спасти? – во мне вскипело чувство отвращения к самой себе.
- Ну… - кот отчего-то выглядел смущенным. Брюнет взирал на него с нескрываемым любопытством.
- Вообще-то нет, - «знакомый» решил прийти на помощь, - В тебя выстрелили за несколько минут до моей смерти. Так что помочь ты никак не могла.
Я захлопала ресницами.
- Значит, меня все-таки хотели устранить, - задумчиво произнесла я, - Ой… за несколько секунд до… чего???
- Моей смерти, - повторил он.
«Все. Я все-таки сошла с ума», - опять подумала я, - «Так не может быть. Ко мне являются маги, я сама маг, мой кот – призрак, в меня стреляли из винтовки в Амбере… покойный принц Кейн возвращается… И у меня вырос новый каблук…»
Я тихо засмеялась. Смех становился громче, из глаз у меня текли слезы.
- Воды! – взвыл Ричард на весь замок.
- Валерианы, - возразил Кейн, - А потом – воды. И спать.
Смех почему-то ушел сам собой.
- А что я вообще рядом с тобой делала? – спросила я, - И почему стреляли в меня? Я же помню, не меня хотели убить…
Ричард прикрыл лапой мордочку.
- Профессия у тебя такая – Амбер защищать! – пояснил кот, - Ты можешь влиять на время. И можешь с… э-э… неопределенной точностью выяснить, что ждет королевскую семейку Амбера.
- Ричард, тебя, кажется, уже выгоняли из замка за неуважительное отношение к… - беззлобно заметил Кейн.
- Ну да, да… - кот отмахнулся от слов принца, - В общем, ты выяснила, что Кейна, с вероятностью в… ну, что-то около 89%... собираются убить. Для этого ты поехала с ним в Отражение… как его… Дейга, кажется… и попыталась предотвратить все, что нагадалось. В результате получилось полтора трупа.
- Прекрати! – потребовала я, - Только… Кейн… ты же… извини…
- Покойник? – подсказал Кейн, - Теперь нет. Не знаю, надолго ли.
- А как ты смог спастись?
Кейн улыбнулся:
- Много будешь знать, Хранительница – быстрее потребуется крем от морщин и снотворное в тумбочке. Ладно-ладно… потом расскажу. А сейчас у меня дела…
- А обед? – обиженно воскликнула я.
- Обед? Ааа… уже начался. Все, пока.
И покойник удивительно быстро побежал наверх.
- Столовка – внизу, - Ричард явно обрадовался тому, что принц не собирается сопровождать нас, - Кстати, ты знаешь, что здесь не принято опаздывать?
Я резко затормозила на последней ступеньке. Каблук противно заверещал, а Ричард не успел остановиться, и пролетел сквозь меня.
- А раньше я к обеду опаздывала? – с беспокойством поинтересовалась я.
- Ты? К обеду? Шутишь? Чувство голода работало у тебя как часы, - котяра мерзко захихикал, - Даже спешили эти «часики».
- Но ведь мне туда нельзя! – простонала я. Желудок усиленно тосковал по слежавшейся овсянке из МАГ имени Пирогова. И по рыбным котлетам. И даже по киселю с комочками!
На слово «кисель» мой живот откликнулся бодрым урчанием.
- Вот беда с магами, - едко заметил кот, - И еды-то, бедные, добыть не могут… Ой!
По красивому каменному полу холла растекалась уродливая ядовито-розовая лужа. В луже плавали несомненные комочки, и кот Ричард.
- Это еще что??? – гневно промурлыкал мой «наставник», - О, еще что-то…
Я едва успела поймать тарелку с желанной кашей. Чувствовалось, что сегодня наш повар Ерофей Никитич Доббинин был в ударе… причем, скорее всего, в апоплексическом… От каши шел боевой дым, крупинки сажи выстраивались в нечто победоносное.
Пришла в себя я только после того, как мой нос уткнулся в красивую золотую надпись на донышке тарелки – «Минздрав предупреждал!». Я и сама не поняла, как вылизала всю тарелочку.
Наглый кот в это время размазал лужу по полу так, что если не приглядываться и не принюхиваться, было вовсе незаметно, что минуту назад здесь была аппетитнейшая лужа вишневого киселя!

Глава четвертая. О, сколько нам открытий чудных готовит Интернета сеть!
После того, как червь голода был слегка заморен, я смогла вновь рассуждать – даже если и не здраво, то, во всяком случае, бодро. Плюс к тому, теперь у меня появился слушатель… то есть собеседник – заставить Ричарда слушать было равносильно подвигу. А для подвига мне нужен был полноценный обед.
- Вот так, значит, - прокомментировал мои рассуждения котяра, - Ничего более глупого я не слышал за всю свою жизнь… и даже за всю свою смерть!
- Но все-таки, согласись, материалы о Гарри Поттере стоит еще раз просмотреть! – возразила я, - Преступника надо искать среди магов!
Кот зевнул, и я ясно увидела его мысль – «Ну и дурочка ты…»
- Олеум объяснял тебе, что маги, использующие волшебные палочки, колечки, тросточки, посохи, шляпки и прочие оригинальные предметы, только используют знания Древних! – расшифровал свою мысль Ричард, - А ты, ты…
- А я двумя левыми могу справиться с Темным Лордом, - устало повторила я, - Все понятно. Но если их магия…
- Ну хочется тебе перечитать «Гарри Поттера», так возьми, и перечитывай… - ехидно сказал на это кот, - Ты бы лучше научилась использовать магию свою… Или попробовала держать язык за зубами. Твое счастье, что Кейн… Впрочем, это не счастье. Надеюсь только, что тебе опять повезет… Хотя… какое уж тут везение. Словом… Делай, как всегда! Используй самую совершенную магическую формулу…
- Какую? – с живым интересом спросила я.
- Авось обойдется! – фыркнул кот, - Тебя всегда выручал «авось».
- Лучше бы ноутбук принес, - сквозь зубы прошипела я, - Давай, пошевелись на благо Амбера…
Призрак немного удивился такой формулировке, но послушно просочился сквозь лестницу. Я же благоразумно спряталась в тени какой-то мраморной трехлапой львицы с головой быка, и решила вспомнить, что я делала, что бы получить каблук и кисель… Мне было ОЧЕНЬ нужно. И я их очень ярко представляла. Значит, у меня магия желания – «По магическому велению, по моему хотению, ступайте ведра сами в избу!» - припомнился мне Емеля.
Марширующие по направлению к выходу ведра с картой России меня даже не очень удивили.
«Значит, я права. Стоит мне что-то ярко представить… Так… главное, не представлять, что у меня рога. Лучше представлю, что у меня отличная фигура и чистое сопрано…»
Я с тревогой ощупала голову. Рогов, отличной фигуры и чистого сопрано почему-то не выросло.
«Что я не так делаю? Не очень хочу быть привлекательной? А что, ведра я хотела больше? А ведра все-таки пошли искать избу… Значит, дело не только в желании, но и еще в чем-то…»
- Я рад, что вы приехали, Каролина! – раздался у меня над ухом веселый мужской голос.
«Склероз у кого-то, что ли? Как у меня?» - испугалась я. Но разговаривали не со мной.
- Вы очень зря радуйтесь, - с легким непонятным акцентом отвечал писклявый голосок откуда-то справа, - У меня есть грустный новости для вашей Хранитель.
- Мне говорили, что сегодня она вернулась в Амбер, - успокаивающе заметил первый голос, - И что она в полном порядке.
- О, Ваше Величество, кто же вам такое сказал? Неужели этот ее полупомешанный… catzen… кошка?
- Нет, извините. Мои братья. Джерард и Кейн, - немного ехидно отозвалось «Его Величество». Ага… так… значит, Рэндом. Не легче… хотя Джерард и Кейн меня здорово выручили.
- Ах, как прелестно… Значит, меня неверно информировал… Ну, хорошо. Кстати… сегодня приезжает мой племянник… с небольшой компания… они очень хотят вас видеть… Какой-то важный государственный встреча.
- «Важный государственный встреча» я устроить смогу, - кисло пообещал Рэндом, явно не желающий развлекать племянника Каролины…
ааа… вот что это за Каролина. Ой… Мое начальство… Недостающие 2/3. Нееет… за что?
- Не забудьте, Ваше Величество, - сухо произнесла Каролина, - Я буду в своя комната.
- Всегда к вашим услугам, - любезно ответил Рэндом. Я услышала, как странная парочка поднимается наверх.
«Не везет…» - грустно подумала я.
- А вот и я! – мне на голову свалился черно-белый бандит с магическим ноутбуком, - слушай, а ты знаешь, что приехала Каролина?
- Слышала, - буркнула я, и пересказала коту подслушанный разговор.
- Вот видишь! – радостно прокричал кот, гордый, как петух, - Я же говорил – кому-то очень не нужна Хранительница, не умеющая сотворить даже простенький завтрак… то есть обед.
- То есть – всему Амберу, - мрачно подытожила я, - Здесь где-нибудь можно мирно посидеть в Интернете, что бы никто не мешал со своими заговорами?
Ричард засмеялся, прикрыв прыгающие от смеха усы лапой:
- Ну… если только ТАМ…
И мы пошли ТУДА.
ТУДА, как выяснилось, было маленькой полянкой у Восточной лестницы, той самой, по которой так героически поднимались Корвин и Блэйз. Я посмотрела вниз. Просто подняться по такой лестничке было бы подвигом, не то что пробиться… Ладно, теперь – Гарри Поттер.
«http://www.mail.ru/» послушно зажужжал, и выдал длинный список сайтов. Я послушно пошла на «http://www.hpforum.ru/», где сразу влезла в новости.
- Так… книжка выйдет… фильм снимают,… что за чушь? – возмутилась я, разглядывая безликие сообщения.
Кот сдержанно – вредным голосом заметил:
- Ты зашла на МАГЛОВСКИЙ сайт, моя дорогая.
- Так, а где у нас магический сайт Гарри Поттера? – не выдержала, и закричала я.
- А маги с палочками – люди, уважающие старину. Если несколько из многих миллионов и умеют пользоваться Интернетом, они скачивают оттуда только курс «евро» и анекдоты про Гарри Поттера.
- Почему? – тупо спросила я.
- Магов очень веселит взгляд маглов на мир магии, - ответил кот, - Да ты сама почитай – обхохочешься!
Наглый кот оказался прав. Хотя многие из анекдотов были просто переделками привычных полуприличных шуточек, некоторые приятно удивляли.
- Нет, ты послушай! – радостно воскликнула я, - Вот, вот…
«- Простите, Холмс, но это уже слишком! Что может быть общего у беглого каторжника Селдена и Собаки Баскервилей?!
- Элементарно, Ватсон! Он – анимаг…»
Кот свалился на траву, и начал хохотать. Кошачий хохот вообще очень оригинален, а этот и вовсе был похож на безумное мурлыкание.
- А вот этот, - я и сама едва удерживалась от дикого хохота, - «Дамблдор собрал всех учителей:
- Друзья, скоро выпускной бал, и нам надо придумать что-нибудь особенное. Прошу вас, подавайте свои идеи. Но учтите, что расходы должны быть минимальными, об этом празднике впоследствии, должен говорить весь Хогвартс, и это должно доставить радость ученикам.
После короткой паузы, МакГонагалл:
- У меня есть идея, Альбус.
- Прошу.
- Пусть профессор Снейп, отравится одним из своих ядовитых зелий. Обойдется это только в стоимость ингредиентов, весь Хогвартс будет об этом говорить, а что касается радости учащихся, она будет безгранична!»
- А еще знаю! – булькая смехом, отозвался Ричард, - «На уроке зельеварения:
- Уизли, как приготовить Усыпляющее зелье?
- Надо смешать…
- Не правильно! Еще раз спрашиваю, как приготовить зелье усыпления?
- Нужно растереть…
- Не верно! Последний раз спрашиваю, как приготовить Усыпляющее зелье?
- Да не знаю я, профессор Снейп!
- Правильно, Уизли.»
- А анекдоты про Снейпа вообще самые смешные, - икая от смеха, произнесла я, - Вот, например, с того же сайта: «В жизни профессора Снейпа была только одна женщина, которая могла делать с ним все, что захочет. Звали ее Джоанна Роулинг.»
Ричард почему-то молчал. Непонятно, почему… Неужели анекдот не смешной? Впрочем…
- Рич, ну ты посмотри на эти фанфики, - вновь засмеялась я, - Почитать их – так в Хогвартсе вообще всего три интересных объекта – факультет Гриффиндор, полеты на метле и профессор Снейп!
Наконец-то я расшевелила Рича. Он опять начал хихикать… правда, явно чувствовалась в его голосе легкая истерика…
«Довела кота», - усмехнулась я.
- Велли, - Ричард внезапно прекратил смех, - Хочешь, что бы тебе стало по-настоящему смешно?
- Ну, - с готовностью отозвалась я.
- Посмотри вперед, оторвись от компьютера…
Я послушно выполнила требуемое.
На последней ступеньке Восточной лестницы стояла странная группа людей в мантиях… Все они были мне незнакомы… Но вот мальчик, один из этих «странных»… Где-то я уже видела эти очки… и шрам… В виде молнии.
- Разреши представить тебе гостей Амбера, - ровным, спокойным голосом произнес котик, - Слева направо – Альбус Дамблдор, Корнелиус Фадж, Северус Снейп, Гарри Поттер. Прошу любить и жаловать.
Я сделала единственно возможное в такой ситуации – рухнула в траву, и расхохоталась.

Ода 0-1-2…

Непонятно – гордость мира
Почему-то Велимира,
Отчего-то Велимира…
И зачем-то Велимира…

И зачем-то – непонятно,
Память стерта – неприятно,
Почему-то непонятно,
Отчего-то непонятно,
И зачем-то – непонятно…

Есть Амбер и есть задача,
Выбор сделан неудачно,
Даже злыдень горько плачет,
Даже враг угрюмо плачет,
Только – как же быть иначе?

Не решить такую схему,
Вот подкинули проблему!!!
Я ведь влипла – несомненно,
Уничтожат – непременно,
Нет печальней данной темы…

Да, и снова – три-четыре,
Кто глупее Велимиры?
Кто забавней в целом мире,
Кто…
Конечно…
Велимира…

Часть третья. Между ценником и Снейпом.

Глава первая. Смешно… Смешно… Еще смешнее…
Судя по лицу Снейпа, он слышал все анекдоты о себе. Впрочем, неизвестно… Я наблюдала грозное лицо прославленного профессора сквозь щелочку между средним и указательным пальчиками левой руки. Иначе не получалось – хохот прорывался наружу, заставляя меня вести себя в полном соответствии с профилем клиники МАГ имени Пирогова… Точнее – я лежала на спине и совершенно припадочным образом дрыгала ногами.
- Ой, не могу! – периодически восклицала я, в остальном же мой хохот лился весело и беспрепятственно. Мне было очень смешно. Нет, ОЧЕНЬ смешно. Точнее, ОЧЕНЬ СМЕШНО.
Наверное, профессору Снейпу захотелось это остановить. Может быть, ему было неприятно. Или надоело. Или он просто не любил ржущих, подобно лошади, молоденьких двадцатичетырехлетних Хранительниц. В общем, он сказал:
- Прекратите!
Это дало мне повод похихикать лишних три минуты.
- Э-э… Велли… Детка… - сконфуженно пробормотал Ричард, - Милая… Остановись…
- Ха-ха-ха!!! – ответила я, не в силах прекратить идиотский смех.
- Я читал эти анекдоты. Кажется, с форума « www.hpforum.ru »? – раздался мирный, спокойный голос старика с длинной бородой – очевидно, Альбуса Дамблдора, - Там не все интересно… Впрочем, есть довольно забавные шутки.
Тот факт, что сам Альбус Дамблдор лазает по абсолютно магловскому Интернету, подействовал на меня как ведро холодненькой водицы. Я замерла на полухихике, и удивленно уставилась на директора «Хогвартса».
- А чему вы удивляетесь? – насмешливо спросил директор, - Интернету, или форуму?
- Вам, сэр, - вежливо сказала я, - снимаю шляпу… то есть, конечно, какая шляпа, - я опять хихикнула, - Удивлена… Очень сильно…
Я опять удивилась легкому привиранию Джоан Роулинг. Фадж больше был похож на молодого, успешного Ельцина в зеленом, подержанном котелке. Никакого коварства, описанного в пятой книжке, на его лице не наблюдалось. Только во взгляде был какой-то странный, несколько абсурдный испуг, как будто он в любую минуту ждал удара пыльным мешком из-за угла…
Дамблдор полностью соответствовал описанию «тети Джо». Единственное, о чем она умолчала – это цвет глаз. Глаза у него были не голубые, а, скорее, оттенка старой бирюзы. Впрочем, Роулинг могла и вовсе не разбираться в таких оттенках…
Гарри Поттер тоже был похож на свое литературное «Alter ego». Ну, разве что в шраме углядеть молнию или змею мог бы только человек с ооочень большим воображением.
И, наконец, Снейп. Вот тут леди Роулинг оказалась и права, и неправа. Фокус такой…
Да, у него был нос крючком, растрепанные черные волосы, давно требующие расчески, хорошего шампуня и геля для укладки. Да, вид у него был как у хищной птички, уже два года питающейся не сырым мясом, а попкорном на улицах Нью-Йорка.
Но, с другой стороны, он выглядел ничуть не хуже того же Кейна. Брюнет… В готическом стиле… Отдаленно напоминающий не только Кейна, но и еще кого-то… Давно забытого, старого поклонника, который ждет меня на чаепитие…
Я покрутила головой, изображая не то вентилятор, не то мельницу. Бред надо вытряхивать из головы, это нас учил еще Сан Саныч…
- Извините, - наконец выдавила из себя я, - Я немного увлеклась.
- Ничего, - смиренно произнес Альбус, - Все это вполне понятно. Вы не подскажете, как пройти ко входу в замок Амбер?
- Ричард, ты ведь проводишь? – умоляюще попросила я, понимая, что находится в обществе сердитого профессора Снейпа я больше не могу.
- Еще чего! – ехидно буркнул Ричард, но потом понял, что я сейчас ляпну нечто непоправимое, - То есть, я хотел сказать, пойдем вместе, тебе полезно гулять…
Мы поплелись по великолепным садикам. Особенно мне понравилось сочетание японского сада камней принца Бенедикта и этакого американского кошмарика с глиняными гномиками – работа Его Высочества, принца Амберского, Джерарда.
- А ты чего хочешь, - вздохнул Ричард в ответ на мой удивленный взгляд, - Смешение всего, что можно смешать. Ты только послушай речь принцев! Жуткое месиво из русского, английского, французского, немецкого, итальянского, латыни, и тари…
- Кстати, - я спохватилась, - А я-то как понимаю все эти языки? Ну ладно, ты со мной по-русски говоришь, а вот… - я ткнула пальцем в ошарашенного Фаджа, - они-то из Англии…
Кот всплеснул лапками.
- Я-то думал, что ты уже немножко разобралась в своей магии… - на великом и могучем прошипел котяра, - У тебя есть такое полезное знание – «адаптационный перевод». Ты с ними на английском разговариваешь, с принцами – на тари… а воспринимаешь все это как русский. Кстати, английский ты учила когда-то, - кот прищурился, - В школе. Ты и латынь учила… Но сомневаюсь, что тебе это чем-то поможет…
- Вы учили латынь? – с безмятежной улыбкой спросил Дамблдор, - И как вам этот язык?
- Вы что, русский знаете? – всхлипнула я.
- Вообще-то, да, - скромно признался он, - Немного. Просто ваш кот разговаривает очень громко и внятно.
Судя по немного хитрому взгляду Дамблдора, он услышал и перевел не только фразу Ричарда.
- Да, у него очень хорошее произношение, - с довольной улыбкой произнесла я – хоть в чем-то можно упрекнуть непогрешимую призрачную заразу!
В этот момент сады кончились, и началась высокая худая блондинка в длинном белом платье. И блондинка, и платье были не первой свежести, кудряшки химической завивки на ее голове вызывали нечеткие ассоциации с каракулем и макаронами типа «Спиралька». На вид ей было лет пятьдесят, но в Амбере все было не по-человечески, так что вполне можно было ожидать от нее и тысячелетнего возраста. Тем более что глаза ее – ярко-синие – сияли молодостью. Хотя непонятно, как может сиять молодость…
- Встречать вышла, - пропела она, - Вот, все надеялась вас всех перехватить.
Я узнала этот голос. Это была Каролина. И, судя по ее довольному виду, мне очень не повезло, что она успела нас перехватить…

Глава вторая. Третий Высший.
Каролина радостно обняла меня, и энергично облобызала.
- Страшно рада тебя видеть, - ее акцент мне почему-то не понравился, - мне тут про тебя говаривать… ну, что ты немного ненормальна. А ты, оказывается, вполне… адвокатна. То есть, адекватна. Кстати, ты не знаешь, кто додумался вылить на ступеньки стакан ужасного вишневого киселя? Я поскользнулась на нем, и чшуть-чшуть испортила своя прическа.
- Она по-прежнему прелестна, - ядовито заметил Ричард, - Очень красивая… копна.
Последнее слово кот произнес как бы про себя. Именно поэтому его услышали все. Каролина нахмурилась, и отчего-то стала похожа на Олеума и профессора Снейпа одновременно. Гарри Поттер, до этого притворявшийся серьезным молодым человеком, довольно хмыкнул, а я, вспомнив творение магии моей, радостно заржала.
- Ладно… Я думаю, что сейчас самое время применить немножко магии, верно, моя милая? – во все тридцать два… по виду – шестьдесят четыре – острых зуба, - Велимира… Будь ласкова, с тобой мы мигом телепортируем всех этих магов наверх, в приемную Рэндома… Ну что, на счет «три»?
«Ой, мама! Мерлин - заступник, Единорог – владычица… Я же не знаю – как… и куда… Вот зараза эта Каролина, вот не повезло…» - в панике подумала я, а Каролина уже подозрительно взмахнула рукой.
- Раз!
Я зажмурилась. Приемная… Приемная… Четвертый этаж? Как там Ричард говорил – зажмуриться… нет, представить себе место… и применить силу… Да пребудет со мной Сила! Вот бред… Приемная Рэндома… Приемная Рэндома… Приемная Рэндома… Как, почему, уже три?»
- Три! – к моему ужасу произнесла Каролина, и нас потащило в прекрасное далеко. Сердце грела надежда, что прекрасное далеко будет все же не очень далеко…
Оп! Я со всего маху приземлилась на мягкое место, и обиженно завопила. Все-таки мраморный пол – не лучшее место для такого рода приземлений. Я схватилась за больное место, и наконец открыла глаза.
- Боюсь что ты никогда не научишься правильному, красивому телепорту, - нагло заявил кот, - Удивительно, как ты вообще умудряешься попадать туда, куда нужно.
- А тебе не приходило в голову, Ричард, - раздался насмешливый голос самого Рэндома Первого, - Что Велимира – интуитивный маг? Вот у нормальных людей – вроде Каролины – магия работает, подчиняясь желаниям… А Велимира использует свою очаровательную интуицию… и выигрывает.
Я хотела уже сказать ему, что если мое положение можно назвать выигрышным, то… Но сдержалась.
Рэндому не шла корона и шелковая пурпурная мантия. Трон его тоже не украшал. Вообще этого хитрого человека проще было представить не на троне, а за стойкой бара.
- Итак, - вздохнул Рэндом, - Начнем наши… переговоры. Ричард, ты не мог бы удалить посторонних?
У кота от удивления выпучились глаза:
- Это кого же? Вас, Ваше Величество?
Рэндом сердито откашлялся.
- Вообще-то я говорил об этом юном волшебнике, - сдержанно ответил он, - Прости, Феникс, я не понимаю, зачем ты привел на переговоры детей…
- Гарри придется остаться, Рэндом, - по-дружески обратился к Рэндому Дамблдор, - Он должен знать о том, что ты решишь…Я потом объясню.
- Ваше величество, - Каролина удивленно смотрела на Рэндома, - Вы знакомы с э-э… Альбусом Дамбл… Дамлб… Короче, с ним?
- Мы вместе учились. В Гарварде, - с восторгом ответил король Амбера, - Эх, веселые были дни, правда, Фенька?
Лицо у знаменитого Гарри, чудом оставленного на переговорах, было задумчивым. А я что-то такое и ожидала… Ну, почти. Вот интересно, что здесь Снейп делает?
- А где Олеум? – спросил Рэндом, - Без него начинать нельзя.
- Думаю, он задержится, - противным голоском оповестила нас Каролина, - Давайте, Альбус, говорите уже, что за дело у вас к нам…
Дамблдор будто бы боялся начинать разговор. Наконец, он тихо произнес:
- Вообще-то дело это не совсем по моей части… Скорее, по части мистера Фаджа. Министерство Магии хочет заключить с Амбером договор о взаимопомощи… Прошу вас, Корнелиус…
- Нам известно, что Амбер нуждается в хороших, сильных магах. Сами вы, - Фадж выглядел крайне уверенным, - В магии не сильны, а ваша Хранительница, как нам стало известно, больна, и не может вам помочь. Нам же нужны люди, которые помогут обороняться от…
Рэндом нахмурился. Теперь он и самом деле был похож на настоящего короля.
- Во-первых, Фадж, - с еле сдерживаемой яростью говорил он, - Амбер не нуждается в вашей магии. Не скрою, положение у нас серьезное, страна все еще находится под угрозой новой войны с Хаосом, после того, как место Хранителя занял Саурон…
Я что-то невнятно вскрикнула, но возглас свой расшифровывать не стала.
- Но, - продолжил Рэндом, злобно на меня взглянув, - Хотя мы и не сильны в магии, наша Хранительница в состоянии нас защитить. Не так ли, Велимира?
- Ну… да, - неуверенно промямлила я, - Если конечно… Да…
- Поэтому я считаю, что ваше заявление – совершеннейшая наглость. Если бы вас не привел мой хороший приятель, вас стоило бы научить дворцовому этикету…
Я представила себе эти «уроки», и слегка пожалела Фаджа.
- Но вы не можете так поступить! – в отчаянии закричал Фадж, - Мы на грани уничтожения!
- Поговорите с нашей Хранительницей, - ядовито предложил Рэндом, - Земля – это Отражение Амбера… И, теоретически, находится под ее охраной. Если вы будете чуточку вежливее, она может сделать глупость… И согласиться. Олеум вам бы точно помог…
- Вообще-то, Рэндом, - сухо напомнила Каролина, - 2/3 начальства Велимиры находятся здесь. Вы не желаете прислушаться к нашему мнению?
- И каково же ваше мнение? – без интереса спросил Рэндом.
- Если ваша Хранительница явится на Землю, и станет сражаться с Темным Лордом, то все кончится довольно грустно, - сказал Снейп.
- Кажется, сейчас говорит мое начальство! – едко заметила я.
- Да. А я и есть твое начальство, - яростно прошипел Снейп, - еще одна треть. Мы, конечно, никогда не встречались, но…
- Севви, милый, Велимирочка просто пошутила, - умиротворяющее пролепетала Каролина, - На самом деле она хорошая девочка.
- Так… Так это ваш племянник? – ахнула я.
У Гарри Поттера лицо отразило удивление и дикий восторг. Даааа…. Впервые он узнал о своем профессоре нечто более интересное, чем детские комплексы.
- Но если вы – Высший, - ошарашено заговорила я, - То почему вы сами не убьете Волан-де-Морта? Вам-то что мешает?
- Это тебе Олеум похвастался, что может Волан-де-Морта одной левой уничтожить? – кисло спросила Каролина, - Если бы все было так просто, Севви не стал бы участвовать в этом фарсе. Но, хотя мы сильнее многих, мы все-таки не всемогущи…
Я махнула рукой:
- Да ну его, это всемогущество. Так не интересно. Значит, мне на Землю отправляться?
- Нет!
- Да!
Каролина и «Севви» на этот раз отчего-то друг с другом не согласились.
- Но Севочка, ты должен поньять, что ты один не справишься… - затравленно произнесла Каролина, - Такой сложный и опасный занятий…
- Что за глупость! – «Севочка» был доведен до белого каления, - Я не собираюсь…
- Подчиняюсь решению руководства, - быстро произнесла я, - Голосование – 2 против одного. Значит, я отправляюсь на Землю!
- Почему это два против одного, дорогая? – в ужасе спросила Кэрол, и оглянулась.
- Олеум сказал бы «да»… Он уважает мое мнение, - коварно улыбнулась я, - Ну что, я пойду вещи собирать? Кстати… Севви… вы всегда плохо притворялись самым обычным магом.
И я с безупречной точностью телепортировалась в фонтан во дворе вместо своей комнаты…

Глава третья. Параграф № 1124895673559876825885254625885548854656558448545546
С пятой попытки я попала в свою спальню. Радость моя была безгранична, потому что один раз я случайно оказалась в комнате принцессы Фионы, которая делала макияж… Надеюсь, что ей удастся стереть эти красивые полоски стойкой магической туши…
В моей комнате на низеньком зеленом плюшевом диване уже сидели трое – Кейн, «Севви» и Ричард. Кейн оживленно (даже чересчур оживленно) болтал с котом. Снейп в не очень гордом одиночестве рассматривал мой многострадальный ноутбук. Скринсейвер «Метаморфозы» явно заинтересовал треть моего начальства, и он с интересом следил за полетом необычной фигуры. Вверх, влево, вправо, вниз… Шарик – кубик – тетраэдр - колючий шарик… Вид у него был довольно занятный.
- А вот и я! – радостно воскликнула я.
Троица как по команде повернулась ко мне.
- А мы тут обсуждаем, как ты поедешь на Землю, - доложил кот, - В смысле – на чем и с кем.
- Так, а вот о втором – подробнее. Что значит – с кем?
Кейн, почему-то отворачиваясь от меня, невнятно заметил:
- С твоей замечательной памятью опасно оставаться без охраны.
- А твой начальник считает, что принц Амбера на Земле будет некстати, - добавил призрак, - И что он в состоянии спасти Землю не только от Волан-де-Морта, но и от тебя.
- Наш Сан Саныч был бы в восторге, - заметила я, - Новая болезнь – однолевиум победитум. Monosinistrum Victorium. Проявляется у мужчин…э-э… разного возраста. Симптомы: больной утверждает, что способен одной, в крайнем случае – двумя, левыми уничтожить мировое зло.
- Это издевательство над латынью! – к коротким смешком сказал Кейн, - Вам придется признаться, что Велимира права. Это какой-то род болезни.
- Ну разумеется, ожившие покойники гораздо лучше знают, как нужно охранять от опасности, - язвительно произнес Северус, - Вы себя-то не смогли защитить!
- О, конечно, вы бы успели сбежать от пули, - зло ответил на это принц, - Вы бы сразу поняли, что вас сейчас пристрелят!
Ричард не стал участвовать в этом словесном поединке – просто поднял морду к потолку, и негромко взвыл.
- Заткнись! – рявкнули на него Снейп и Кейн, проявив в этом вопросе редкостное единодушие. Кот удивленно заткнулся, обиженно поглядев на меня, а мои гости вновь принялись переругиваться.
Это была явно какая-то хорошо забытая мною область знаний. Что за область, которая так эффективно поссорила Северуса и Кейна – я не могла догадаться. А смотрели они друг на друга с тихой злобой. Впрочем, к этой злобе коварно прилепилось какое-то взаимное сочувствие, вроде: «Ну и влипли мы с тобой!».
И тут мне повезло. Спасла меня не интуитивная магия, а жуткое завывание сирены.
- Что за чертовщина? – воскликнул Кейн.
- Кажется, это мой компьютер… - хихикнула я.
На экране компа развернулась красивая драка – окно со стильной надписью «возмущение времени по параграфу №…» лупило катаной из своего номера – 1124895673559876825885254625885548854656558448545546 – несчастное, прикрывшееся меню «Пуск» окно Автоматического обновления Norton Antivirus. Выл Norton Antivirus, из последних сил отражая атаку Параграфа.
- А почему катана? – удивилась я.
Компьютер гордо зажег на экране надпись «Panasonic. Made in Japan».

Глава четвертая. Малый конфуций, большой конфуций…
Как мы добирались до места возмущения по параграфу… не помню… не помню – по какому параграфу, и как добирались. Вел сквозь Отражения Кейн, а я, Северус и Ричард плелись где-то в хвосте. Помню, что меня укачивало, но почему- опять-таки не помню, вероятно, амнезия прогрессировала. А может, и не стоило такое помнить…
Одним словом – прибыли! Кстати, зачем со мной отправились Кейн и Северус? Ну, Ричард-то – понятно… Что они мне там говорили? «Я твой начальник, и знаю лучше». «Я твой друг, и знаю больше». «Я твой кот, и этого достаточно». Даа…
После того, как Отражения выплюнули нас на какой-то асфальтовый пятачок, я минут пять сидела на раскаленной ласковым июньским солнышком поверхности асфальта, и приходила в себя.
- Ну, и где это возмущение? – наконец выдавила я из себя.
Кот, друг и начальник уставились на меня с неподдельным интересом.
- Вот интересно, а как ты одна собиралась справиться? – вредный вид Северуса вызвал у меня приступ глубокой меланхолии.
- Как… Пойти… войти… кстати, куда? – внезапно закончился приступ, - Воооон туда?
Перед нами стоял симпатичный магазинчик – одноэтажное строение из красного кирпича. На крыше чудом держалась скособоченная вывеска «Фирма «Уютный дурдом». Товары для вашего дома.»
- Велимира… - спокойно ответил кот, - Если ты видишь совершенно абсурдную вывеску, а компьютер предупреждает тебя о возмущениях времени, то логика должна подсказывать… что?
Я прислушалась. Логика молчала.
- Может, логика должна подсказывать, что… нууу…
Ричард просочился сквозь асфальт.
- Понятно, - коротко прокомментировал происходящее Снейп, - Сломанное время устраивает такую глупость, вроде этого «Уютного дурдома».
- И вовсе не глупость! – обиделась я, - Вот у нас, в МАГ имени Пирогова, было очень уютно…
- Понятно, - обреченно повторил Снейп, - идем. На месте разберешься.
Я подошла к «УД» и храбро открыла дверь. Магазинчик как магазинчик… Самые обычные товары… Я с удовольствием поделилась наблюдениями с другом и начальством.
- Только вот никого нет. Ни продавцов, ни покупателей, - прибавила я.
- Ну хоть что-то тебе показалось странным, - ехидно заметил Кейн, - А как тебе чайник «малый конфуций»? И «Большой конфуций»? Или вот, консервный охотничий нож «Строфы о мужестве»? Или – «палочка прозрачная трехведерная»?
Я рассмеялась.
- Или вот, - я повертела в руках отбивалку для мяса, - «Молоток «Отбой». Открой новые ощущения!»
И тут что-то грохнуло и заскрежетало. В магазине появился первый продавец – в форменной красной жилетке и пестром длинном сарафане.
Это была я. Только лет на 5 моложе… И лицо у меня было совершенно зверское. В руках я держала молоток «Отбой».
- Ну что, Велимира? – сказала она мне… то есть я себе… - Поиграем? Ты котлета, я – мясник, будет суперский пикник!
- Не надо! – решительно отказалась я, но та, другая я с веселым смешком двинула меня молотком по плечу. Я почувствовала неожиданною легкость, и стала падать куда-то… в красивую светло - серебристую бездну, которая почему-то закончилась жестким песком. Сверху на меня пялилось жаркое, безмятежное солнце. В небе не наблюдалось даже плохонького облачка размером с салфетку.
- Пустыня, - догадалась я.
Ушибленное плечо болело, и я потерла его, пытаясь разогнать боль.
Пустыня резко перестала быть пустой. С громким шуршанием непонятно происхождения, из воздуха на песок вывалились Кейн, Северус и Ричард. Приземлившиеся вели себя странно: Кейн уныло смотрел на кровоточащую ссадину на руке, Ричард вертелся, пытаясь рассмотреть свой хвост, а Северус держался за голову.
- Тебя-то как ударили, ты же не материальный? – спросила я у Ричарда, и засмеялась. Ричард, обычно в изобилии проявляющий свое ЧЮ (Чувство юмора, если верить объявлениям в газете знакомств), на этот раз шутку не понял, и смех мой не поддержал:
- Ах, нематериален? – взвыл он, - Время тоже нематериально! Но в нем есть дыры, и в одну из них мы только что провалились! А шансов на спасение с тупой и беспамятной Хранительницей у нас – ноль! Даже меньше! Мы застрянем здесь навсегда!
- Ну, пусть я ничего не помню, но ведь с нами – один из Высших! – более серьезно, но вовсе не испуганно произнесла я.
- Толку от этого Высшего – меньше, чем от тебя! – рявкнул кот истерично, - Вон, полюбуйся!
Действительно, Снейп не был похож на нашего спасителя. Он с обидой посмотрел на кота, и мрачно сказал:
- По сути твой кот прав. Я – Высший. Но у меня нет доступа к магии времени. Так что…
- Очень чисто сделано, - похвалил неизвестно кого Кейн, - Создать дыру… И на краю дыры поместить человека, который обязательно нападет на Велимиру, и столкнет ее туда.
- Почему – обязательно? – удивилась я.
- Не могут одновременно существовать два человека. В смысле – рядом. Один из них должен убить другого… или отослать на некоторое расстояние. Дисперсия энергии, - тоном лектора объяснил Кейн, - Вот она… то есть ты… нас и удалила.
- Может, я смогу что-нибудь сделать? – с надеждой спросила я.
- Попробуй проделать дыру во Времени, - ядовито предложил Ричард, - И перенестись.
Я зажмурилась – как тогда, во время телепортирования. Мне нужна дыра… Мне нужна дыра… Дыра… Дыра – дура – ура… гора… что за бред?
- Что-то получилось, - с интересом мяукнул Ричард, - Только – зачем?
Рядом с нами появилась гора. Небольшая такая. Горушечка. На ней было высечено послание в стихах.
- Арабский кто-нибудь знает? – спросила я, и тут же, неожиданно для себя, начала переводить, на ходу теряя рифмы, ритм и смысл:

Путник усталый, бороться решивший с Сахарой,
Знай, что направо пойдешь, там и встретишь ты гибель.
То ж поджидает на прочих песчаных дорогах.
Слушай же, странник, советы простого поэта,
Очень простого поэта Омара Хайяма.
Быстро и бодро иди ты отсюда… налево!
Прямо и гордо ступай, о, Дерзнувший, на север!
Там, в окруженье песков под названьем
Очень простым – Тамдворецтриведраиколодец.
Город, где есть
Свет,
Газ,
Радиоточка,
Пол, паркет,
Санузел раздельный,
Одна семья,
Две семьи,
Много подсобных помещений,
Первый, последний – не предлагать,
Рядом с колодцем!
Ух!

У моих спутников лица стали такие забавные, что хорошее настроение вернулось ко мне.
- Поэзия – страшная сила! – уважительно произнес Ричард, - Значит, нам на север?
- Идем на север! – воскликнула я, ощущая, что где-то уже слышала такую фразу.
И мы пошли налево.
Ода 3.

Велимира - Королева,
намотай себе на ус:
Север вроде где-то слева…
Слева только Северус.

Я могла бы речку выпить-
Сену, Темзу или Рейн.
Речки нет. А сзади Ричард,
Справа – верный рыцарь Кейн.

Не поможешь тут слезами,
Здесь скорей помог бы зонт.
Пыль, песочек - под ногами.
Солнце – сверху - жарит камни,
Впереди – лишь горизонт…

Часть четвертая. Дедукция, логическая конструкция и сильные эмоции.

Глава первая. Там дворец, три ведра и колодец.

Солнце словно уперлось лучами в затылок. Ощущение было похоже на то, что я испытала после какой-то самой новой терапии имени братьев Кличко, испробованной на мне человеколюбивым Сан Санычем. Тогда мне тоже хотелось спокойно умереть, не приходя в сознание и свою палату.
А теперь все было то же – но хуже. Несколько раз я, добитая жарой, падала на золотистый, невыносимо сверкающий песок. Кажется, Кейн, предложил нести меня на руках, от чего я отказалась исключительно из упрямства. Воды, добытой Северусом, было мало… А магия, разумеется, здесь действовала исключительно плохо. В этом заключался феномен «велимирьего притягивания неприятностей», Fatum Letale Velimirae, если меня не подводит знание… вернее, незнание, латыни. Впрочем, латынь, кажется, была еще одним моим бредом на этой жаре.
- Топ, топ, мама не грусти, люди подберут меня в пути, только это буду уж не я, это будет мумия моя… - пропела я, с ужасом обнаружив, что голосок у меня теперь хриплый, тихий, и совершенно МАГический.
- Что? Воды? – спросил Кейн у Северуса. Они тоже выглядели неважно (странно было бы видеть их важными…), особенно Снейп. А вы сами попробуйте походить в черной мантии по Сахаре! Днем! Ха-ха! Ха-ха-ха!
- Воды, - согласился Северус. Кажется, засмеялась я вовсе не про себя, а вслух..
- Никакого города я не вижу, - сообщил Ричард, летавший на разведку, - Песочек. Еще километров двадцать – сплошной пляж.
Кто-то глухо выругался, но кто – я не уловила, так как опять отключилась. Сознания и сознательности хватало только на спасительную мысль: левой-правой-левой-правой-левой… правой… почему у меня нос в песке? Я не страус!
Меня подняли. Кейн. Так… на чем мы остановились? На правой? Значит, левой…
- Велимира, подожди, - сказал Кейн устало, - Все это…
- Бесполезно, - закончил Северус, - Так мы никогда не доберемся до этого города… Если он, конечно, существует.
- Да… так не доберемся, - вяло повторила я, - Надо не так…
Со мной что-то происходило. Мне показалось, что я вылетела из своего тела, как в плохих фильмах про загробную жизнь. Меня понесло куда-то налево, и, не успела я посмеяться над направлением, меня тут же ударили несколько раз по лицу, и я, возмущенно фыркая, с треском шлепнулась в себя.
- Что за вольность? – внезапно окрепшим голосом вскричала я, - Кто посмел?
- Пришла в себя? – спросил Северус, - Ну, слава Мерлину!
- Прилетела, - уточнила я, - Город существует. И, действительно на севере. И совсем рядом. Только его надо уметь видеть, Ричард.
- Как это? – обиделся кот.
- Очень просто. Надо быть живым человеком. Там защита от покойников. А пройти совсем немного… Давайте, сейчас покажу.
Я повела Кейна и Северуса вперед. Мы прошли всего несколько метров… Надеюсь, что все это не приглю…
Ничего не «приглю». Мы оказались на маленькой и довольно грязной улочке типичного восточного городка из «Вокруг света» и мексиканских (?) сериалов.
- Правильно покойников от этого защищают, - вредным голосом заметил Ричард, - Фууу! Здесь и крысы водятся!
- Ты же кот! – удивился Кейн, но как-то неудивленно.
- Я не кто-нибудь, а реинкарнация самого Ричарда Львиное Сердце! – возгордился кот.
- А я Жанна Д’Арк, - захихикала крыса, к которой так неуважительно отнесся мой Ричард Л.С.
- Жанночка, - фальшиво пропищала другая крыса, - Ну-ну. А я… а я…
У второй крысы не хватило фантазии, и она от злости пнула Жанну Д’Арк.
- Не надо ее трогать! – возмутилась я, и бережно взяла крысу на руки, - А что это за город?
- Тамдворецтриведраиколодец, - ответила крыса с плохо скрываемой гордостью, - У нас тут всего понемногу. Дворец шаха. Три дома знатных. И один колодец. С тремя фамильными ведрами.
Мы переглянулись.
- А какое-нибудь простое, нефамильное ведро у вас тут есть? – прохрипела я.
- Сдается в аренду. Три монеты в час, - немного сухо сказала крыса, и я почувствовала, что совершенно засыхаю. «Вот уж точно – имидж ничто», - с нежностью подумала я о синтетическом родном напитке.
БУМ!
- Кажется, это ты подумала о «Спрайте», - страдальчески просипел Кейн, - Хорошо, что сразу о двух литрах.
Тихое, приятное шипение на время отключило мой разум. Включился этот придаток сознания только после того, как на донышке пластиковой бутылки осталась капелька.
- Ну и гадость, - с вялым отвращением заметил Северус, - И зачем такое выпускают?
- Что бы козлят в стране прибавлялось, - ехидно, но не слишком ответил Ричард, - Слушай, ты, Жанна… А почему это у вас тут защита от мертвецов?
- Предсказано, - тоненько пропищала Жанночка, - Что однажды на Земле появится страшный полупокойный колдун, имя которого будет совершенно непроизносимо по понятиям…
- По каким? – шепотом спросила я.
- По понятиям, - повторила Жанна, панически оглядываясь, будто в описках Святой Инквизиции.
- Наверное, она говорит о Темном Лорде, - задумчиво произнес Северус. Употребление ударной дозы «Спрайта» явно пошло ему на пользу, и, если не считать его мантию подготовительной стадией перед посадкой картошки, его вполне можно было принять за человека. Кейн в своем дворцовом костюмчике выглядел и вовсе похожим на Песчаного Человека. Нейети.
- Ну, ладно, - быстро сказал Кейн, наблюдая за тем, как крыса в ужасе прикрывает уши лапками, - В ближайшее время смерть нам не грозит… Надо думать, как отсюда выбраться.
- Не грозит? – скучным голосом спросил кот, - А как вам эти?
Мы обернулись. Оказывается, у нас за спиной уже стояла живописная группа каких-то бедуинов с очень острыми саблями.
- Привет! – помахала я им рукой.
- Бесстыдная женщина! – завопил один из них, - Ходит в бесовской одежде, развратно беседует с двумя нищими, и привела сюда покойника!
- Кейн, надеюсь, это не о тебе, - жалобно воскликнула я, - Слушайте, мы ведь не со зла…
- К нашему Великому Магу их отвести надо, - предложил кто-то из хорошо вооруженной толпы, - Пусть он решает, что с этими делать.
И нас быстренько направили в какую-то невысокую глиняную постройку.
- Оставьте нас, - приказал отчего-то знакомый голос, - Я хочу с ними поговорить.
Из-за какой-то сильно увеличенной имитации микроскопа вышел Олеум.
- С нами Высшая сила, - пробормотала я, и прислонилась к стене, - Вот так история! Как вы здесь оказались, сэр?
- Думаю, что так же, как и все вы, - хитренько улыбнулся Высший Маг, - Хотя наличие Северуса здесь меня удивляет. Ты что здесь делаешь?
Снейп поморщился. Вид его ясно говорил: «Ну что за глупые вопросы?»
- Глу… странные вопросы задаете, - наконец вздохнул он, - Ведь и вы хотели присмотреть за никуда не годной Хранительницей…
В этот момент лаборатория задрожала. С потолка посыпалась какая-то труха, преувеличенный микроскоп заплясал на земляном полу. Олеум нырнул под крепкий дубовый стол с криком:
- Делай как я!!!
Стол явно не смог вместить всех. Поэтому под градом осколков и мусора остались трое – я, Кейн и этот негодяй… Ричард зачем-то последовал примеру Олеума, хотя ему, честно говоря, боятся было нечего.
- Здесь бывают землетрясения? – испуганно спросила я, когда попытки земли станцевать джигу прекратились.
- Вообще-то нет, - радостно заулыбался Олеум, - Видишь ли… То есть, я хотел сказать… Северус, извинись, будь человеком. Мне совершенно не нравится возможность погибнуть под развалинами собственного дома…
- Я не собираюсь… - начал «этот негодяй», но тут же воспользовался гостеприимством стола – потолок все-таки начал крошиться.
- А что это с ним? – с тревогой спросила я, по-прежнему не понимая причины веселья Олеума.
- Тебе честно? Сейчас, Северус извинится, и я объясню. Се-ве-рус, мальчик мой, пора!
Из-под надежного дубового стола донеслось сдавленное «Извини».
- Громче! – с безмятежной улыбкой попросил Олеум, - Велимира не расслышала.
- Извини! – крикнул Северус, выбираясь из-под стола.
- Вот теперь можно и объяснить. Ты только что применила магию, - торжественно произнес Олеум, - Я уже понял, что магия у тебя получается только в том случае, если ты не очень-то хочешь ее применить. То есть – не задумываешься. Только вот как заставить тебя не задумываться о том, что мы за две тысячи лет до нашего рождения…
- Ух ты! – восхищенно воскликнула я.
- Это точно, - заметил чудом спасенный Северус, - может быть, ты все-таки докажешь, что…
Он задумчиво на меня посмотрел – вероятно, опасался нового землетрясения – конечно, напрасно. Я об этом уже задумалась.
- Я в твои силы верю, - неожиданно проникновенно заговорил он, - Постарайся вернуть нас в наше время.
Я беспомощно помахала руками. Мне надо было отвлечься… А как?
- Кейн, отвлеки меня, пожалуйста! – наконец сообразила я.
Кейн фыркнул – ему это предложение показалось смешным…
- Если я начну тебя отвлекать, - ответил он, - То увлекусь сам… Решай сама.
Северус ТАК СТРАШНО посмотрел на Кейна, что я испугалась. А что если Снейп тоже владеет интуитивной магией? Вот испепелит сейчас принца Амбера, и… И чего это он, кстати, так бесится? Надо бы прове…
Нас опять затянуло в серебристую бездну времени. Маневр отвлечения был выполнен великолепно!

Глава вторая. Взятки сладки.

Кажется, Гарри Поттер был лицом заинтересованным. Настолько, что его чуть не выгнали из столовой, что бы спокойно обсудить «дела минувшие» этого дня – заинтересованное лицо ученика раздражало педагога. То есть Северуса…
- Итак, что у нас есть, - Олеум неторопливо прошелся от напольных часов до напольных весов, - Кто-то ненавидит Велимиру. И хочет ее… удалить. Не обязательно – убить.
- Слабак, - гордо произнесла я, - И убить-то…
- Ну почему сразу слабак? – перебил меня кот, - Может, это женщина.
Мне стало смешно, и я на некоторое время отвлеклась.
- Велимира, ты хоть предупреждай, когда отвлекаешься, - буркнул Олеум через пять минут, накрывая блюдечком последнюю Смешинку, - Посмотри, что с человеком сделала.
Кейн катался по полу и хихикал. Пришлось полить его холодной водой, после чего сдавшуюся Смешинку выкинули в окошко. Где-то заржала лошадь…
- Ладно, - Олеум улыбнулся, и довольно на меня посмотрел, - Альбус, как ты думаешь, кто мог так сильно заинтересоваться Велли?
Дамблдор задумчиво посмотрел на меня.
- Может, кто-то хочет навредить Амберу? – неуверенно произнес он, - Амбер еще не восстановился после войны, и потеря Хранительницы…
- Проще было бы ее убить, - добродушно признался Ричард, - А вообще, Велимира создает столько проблем, что ей нет дела до Амбера. Самой бы остаться в живых.
- Ричард прав, - признал Северус, чем сильно меня удивил, - Не в том смысле, что проще убить, - спохватился он, - Все дело в том, что у тебя за последнее время появилось много проблем. Сначала эта МАГ… Потом Каролина как-то узнала, что ты слегка… только слегка… не в себе… Потом – эта дыра Времени.
- Как говорится в детективах – не слишком ли много совпадений? – с умным видом спросила я.
- Точно, - обрадовался Северус, - Многовато. Велимире просто некогда было заниматься делами Амбера…
- Тогда все ясно, - с азартом произнес Олеум, - Так… Альбус, надо собираться. Ты пока останешься в своем Отражении… Этого… как его… Гарри Поттера, тоже с собой прихвати. И, ради Единорога, убери из Амбера этого Фаджа. У него исключительно дурной характер… Он даже послам Хаоса противен, а это, сам понимаешь, ситуация немыслимая. Велимиру я к тебе отправлю при первом же удобном случае.
На лице Дамблдора отразилось законное сомнение в правдивости Олеума. Да и у меня, признаться, такие сомнения возникли – уж слишком явно Олеум выставлял из замка делегацию с Земли. Что-то он задумал… Только вот что?
Когда, наконец, в комнате остались только… ну, только четыре человека и один, но любопытный, призрак, олеум соизволил хоть как-то объяснить свои действия:
- А вы трое – глаз с нее не спускайте! Пусть только попробует влипнуть в очередное приключение! Альбус ваш потерпит, и без Хранительницы пока проживет. Все ясно?
Кейн, Северус и Ричард хором промямлили: «Да!»
- Я счастлив, - с иронией произнес Олеум, и вышел.
- Так… Наконец, этот зануда смотался, и я могу поесть по-человечески, - обрадовалась я, - Слушайте, ну что вы, всерьез принимаете угрозы Олеума?
- Ага, - согласился Ричард, - Принимаем. Он ведь… такой. Ты бы лучше не о еде думала, а о том, кто тебя так сильно любит… Не верю я в версию Дамблдора. Тут дело вовсе не в Амбере.
- А в чем? – спросил Кейн, - Версия вполне реальная.
- Видишь ли, - ехидно ответил Ричард, - Все эти мероприятия были направлены на велимирино устранение. То есть, Велимира должна была уйти – или погибнуть, или показать свою беспомощность. Если бы этот неведомый враг Амбера хотел нейтрализовать Хранителя, он бы упрятал его в тюрьму, в психушку, в безопасное место или время… Но не стал бы добиваться «увольнения», что в общем-то, для Велимиры, равносильно смерти. А он сначала сажает Велли в МАГ – и направляет к ней Олеума. Но Олеум не стал выдавать Велимиру, тогда он попытался натравить на нее Каролину. Тут Велли помогли Джерард и Кейн. Затем этот паразит сделал так, что Велимира попала в совершенно враждебное время – и если бы в ней вовремя не проснулись силы, тремя покойниками стало бы больше.
- И что же? Кому все это выгодно? – спросила я, все еще черпая вдохновение в прочитанных детективах – принцип «Cui prodest» , «ищи, кому выгода», я крепко усвоила.
- А вот кому, - торжествующе сказал кот, - Видишь ли, кандидатов в Хранители рождается гораздо больше, чем нужно… Конкурс – примерно 3 человека на одно место…
- Да-а, - с уважанеием протянула я, - Тесновато.
- Да ну тебя, - отмахнулся Рич, - Так вот… Эти люди, как правило, не знают, что могли бы получить большие силы… Поэтому живут спокойно, и никому не завидуют. Но… так получилось, что ты стала Хранителем вне очереди.
- По блату? – спросила я, вспоминая свое поступление в институт. Как и следовало ожидать, ничего не вспомнилось.
- Ну… не совсем. Ладно, по блату, по блату, чего уж там… Олеум был знаком с твоей хорошей подругой… Не знаю, где она сейчас… Словом, кого-то ты обошла. И этот кто-то уже знал о существовании такой прелестной должности. Представляешь, как обидно?
- Но… их ведь не так много, верно? Этих нереализованных Хранителей? – поинтересовался Кейн.
- Конечно, не так много. И, кстати, трое – с Земли, - гордо ответил Ричард, - Они-то нам и нужны.
- Одного могу назвать сразу, - кисло произнес Северус, - Это я.
- Что-о? – воскликнула я, - Ты же Высший!
- Ну да… Но ведь не Хранитель… Мне с этой должностью Каролина помогла, - с неожиданным смущением признался Снейп, - Вот…
- В рядах магов процветает взяточничество! – строго сказала я, - Коррупция!
- Слушай, ты, борец за добро и справедливость, - устало вздохнул Кейн, - Ты недовольна своим положением?
- Ну… Кроме того, что меня хотят не то уволить, не то убить, проблем у меня нет. Только вот поесть бы чего-нибудь…
Троица возвела глаза к потолку, и со значением вздохнула, да так, что паучок на люстре отправился в другой конец комнаты на своем «ковре-самолете».

Глава третья. Ключ от квартиры, где тумба стоит.

Я, и ставшая уже неделимой троица Кейн – Северус - Ричард с тоской смотрели на экран моего компьютера.
- Ну как это мне, Хранительнице, нельзя выдать простую справку? – еще раз возмутилась я.
«Нельзя, конечно. Вот введи пароль, тогда и поговорим», - нахально предложило первое окно сообщений.
«Но если ты зайдешь на наш сайт, ты сможешь узнать все о последнем скандале в мире магии! Совершенно без пароля, и почти бесплатно!», - заверило меня второе окно.
«Установив нашу программу, тебе вообще будет не до справок, и не до паролей! Только на www.always_virus.ru – скучно не будет!», - радовалось третье, уже в третий раз пойманное на установке совершенно ненужных мне программ.
- Может, над ним поколдовать? – предложил Северус.
«Эй, ты чего? Это запрещено!», - тут же ответило первое окно – второе и третье тут же самостоятельно закрылись.
«Компьютер будет выключен. Причина: аморальное поведение пользователя», - сообщил ноутбук, и торжественно отключился.
- Вот и работай с таким оборудованием, - проворчала я, - Справок не дает, обижается…
- А нечего угрожать машине, - буркнул Кейн, - Значит, мы не можем узнать имена тех, кто собирался тебя… того?
- Одно знаем, - напомнил Ричард, - Значит, осталось двое… Кто-то из них… А может, и оба – один становится Хранителем, а второй получает все, что хочет…
- А почему ты не подозреваешь его? – Кейн довольно грубо ткнул пальцем в направлении Северуса.
- Ну, он и так Высший… Зачем ему? – жалобно спросила я.
- О, конечно, раз Высший, значит – вне подозрений, - зло сказал Кейн, - Но ведь Каролина откуда-то узнала о твоей беззащитности… А кто у нее племянник? Ради кого она стала бы так стараться? Уж если пропихнула такую бездарность на пост Высшего, почему бы не дать ему еще и место Хранителя?
- Думаешь, у меня дел мало, что бы еще и об Амбере заботится? – возмутился Северус, - Думаешь, что это я все это сделал?
- Сейчас будет драка, - радостно прошипел мне на ухо Ричард, - Ставлю десятку на победу Кейна. А ты?
- Ой, Ричард, иди ты… - прошептала я, - Тебе бы только ставки делать… Слушайте, ну что вы, в самом деле… Ерунда, не мог Северус меня так обидеть, верно?
- А ты у его учеников спроси, что они думают о своем преподавателе, - посоветовал Кейн, - Очень полезный опрос. Главное – наглядный.
- Без тебя знаю, - пробурчала я, - Читала.
Действительно, как ни сомнительна была идея подозревать вслед за Гарри Поттером преподавателя зелий, но если применить логику, то лучшего кандидата в злодеи не найти.
- Слушай, может быть, у тебя был с собой список этих, нереализованных? – разрядил атмосферу Ричард, - Бумажки у тебя не было?
- Только квитанция на получение костюма из химчистки, - с радостью ответила я, - Вот.
Я вытащила из кармана мятую-премятую бумажку. На одной стороне был напечатан бланк – «получите белье 28 июня. Химчистка-прачечная «Кристалл» - вы все еще стираете «Тайдом»? Тогда мы идем к вам, потому что у нас он закончился!»
Другая сторона была чистой. Ну, почти.
Северус произнес какое-то неубедительное заклинание – и бумажка покрылась отпечатками пальцев.
- Да нет, я же приказал проявиться невидимым знакам! – с досадой воскликнул он, - Ничего не понимаю!
- А они и проявились, - хихикнула я, - Дай-ка сюда вещественное доказательство. Ну-ка…
Я рассмотрела отпечатки пальцев. Ух ты, какие симпатичные завиточки! Сан Саныч говорил ,что это – самый явный признак того, что в генах бродит шизофрения. Вот проявилось бы то, что нужно… А шизофрения, которая бродит в генах – это нам и вовсе не к чему…
Кажется, теперь я научилась отвлекаться сама. Отпечатки пальцев изогнулись, на миг показав всевозможные признаки невозможных болезней в невероятных генах, и плавно составились в корявый почерк.
«Велимира, я пишу это заклинание на тот случай, если оно будет обладать побочными эффектами, и я где-нибудь потеряю память. Это единственное заклинание для Хранительницы Времени – omnia magia morbus est. Произнеси его только в том случае, если тебе будет угрожать ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ОПАСНОСТЬ!!! Надеюсь, что теперь мне повезет больше. Твоя навеки, Велимира Лисичкина. P.S. Ключи от квартиры в тумбочке, тумбочка в квартире. Не перепутай.»
Я была очень удивлена тем, что несмотря на потерю памяти, осталась такой же нелогичной. Так… Ключи – в тумбочке, тумбочка… Ну да, так и есть – запуталась.
Я спрятала квитанцию в карман. Нетушки, ничего я этим подозреваемым не скажу.
- Что там? – спросил Северус. Ишь как беспокоится! Нет, прав Кейн, точно без этого не обошлось!
- Велли, может, расскажешь? – с нетерпением произнес Кейн. Так… Глазки у него блестят как-то нехорошо… А что если они в сговоре? Ну конечно! Сами отрабатывают старую схему «злой преподаватель – добрый принц» (ой, что-то я опять напутала!), морочат мне голову.
- Вель, ну расскажи! – провыл Ричард, - Интересно ведь!
«Все понятно. Это заговор! Они все хотят меня погубить! Еще и Ричарда втянули… Ну конечно… ему-то что… он и так покойник. То-то они втроем за мной всюду ходят, как приклеенные. Ну уж нет, так просто я не сдамся! Как там? Тумбочка – в квартире, ключи – в тумбочке! Мне надо в тумбочку!!!»
Мания преследования так меня захватила, что и отвлечения не пригодилось. И только в тесном, темном и душном пространстве тумбочки, с ключами от квартиры в зубах, я поняла, что амнезия настигла меня гораздо раньше, еще в момент написания записки на квитанции – я совсем забыла рассказать себе, где ключи от тумбы. Положение было безвыходное.

Глава четвертая, написанная вне всяких правил, и внутри тумбочки.

Вот это квартира,
Которая принадлежит Велимире.

А это обычная старая тумба,
Которая портит весь вид у квартиры,

А это сама Велимира,
Которая в тумбе застряла не смирно,
Которая выглядит очень противно,
Почти, как и эта пустая квартира,

Вот это ключи,
Которые держит в зубах Велимира,
Которая в тумбу примчалась из мира,
В котором живут от войны и до пира.
А тумба собой заняла полквартиры,
Которая принадлежит Велимире,
Которая в тумбе лежит так красиво,
В тумбе,
Ключа от которой
НЕТ!
Abysses abyssum invocat
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Лисичкина, ты - супер :P Честно :P :P :P
Велимира Лисичкина
Новичок
Контактная информация:

Спасибо! Просто это мир такой суперский, что в нем опявляются такие истории... Остается только копировать их, вот и все...

А вот продолжение, теперь уже и окончание истории:

Глава пятая. Сплошная телепортация.

И все-таки, через пятнадцать минут лежания… валяния… хранения, вот! - в тумбочке, я выбралась. Тумбочку, правда, пришлось вынести на площадку рядом с мусоропроводом.
Я уже поднималась к своей двери, как из квартиры послышались три хорошо знакомых мне голоса:
- Да, это вам не Амбер… Интересно, в этой Тени у архитекторов боязнь открытого пространства?
- Слушай, Кейн, молчал бы… очень неплохая трехкомнатная квартира. Ну и что, что кухня шесть метров. Зато не коммунальная!
- И такое бывает…
- Слушай, ты, Высший, хоть бы помолчал… что-то я тумбочки не вижу… Мррр… Что тут у нас в холодильнике?
«В квартиру возвращаться нельзя… Ясно», - грустно подумала я, сжимая в руке ключи от квартиры, - «Так… Кто может знать о том, кто еще в этом черном списке обиженных? Так… Олеум, наверное. Но тогда надо опять возвращаться в Амбер… Или… Ах, он ведь из Амбера куда-то опять ушел… Может, Дамблдор? Тогда надо в Лондон, наверное. Или… Сразу в Хогвартс? Стоп, там же, вроде, эта… ну, которая телепортация, только какой-то дурной термин… короче, запрещена… Впрочем, разве я не… как там Ричард говорил? Умный, замечательный, все помнящий маг? Вот пусть так и будет. В Хогвартс хочу. Интересно, меня там не оштрафуют за совершенно магловскую одежду? Вдруг им не понравится мое новое зеленое платьице?»
Отвлечение вызвало мгновенный переход. Пространство весело закружилось, и я поняла, что, применяя магию, я так и не научилась приземляться на ноги – исключительно на самое мягкое место…
- Чур меня, чур меня! Изыди! – завопил кто-то. «Кто-то» был похож на описанного Роулинг Филча, и я решила, что поверю «тете Джо».
- Добрый день, сэр, - вежливо сказала я, - Извините, вы не подскажете, где кабинет директора?
- Ззздесь, - заикаясь, пробормотал несчастный Филч, - Я тут убираюсь…Вот…
- А где директор? – поинтересовалась я.
- Вышел, - раздался голос Дамблдора, - У нас тут шпионов поймали.
- Правда? – совершенно по-детски удивилась я, - Шпионов лорда Волан-де-Морта?
- Нет, - улыбнулся Дамблдор, - Представьте себе – шпионы из немагического мира!
- Да ну? – фыркнула я, - И что за шпионы?
- Одна – Джоанна Роулинг, а вторая… кажется, какая-то Литвинова… У меня всегда были проблемы с запоминанием русских имен.
Мне повезло, что я так и осталась сидеть на полу – мне стало смешно, и я так захохотала, что спугнула Филча.
- Ой… ну все, теперь она про вас такое насочиняет! – простонала я, - Еще, чего доброго, убьет в своих книжках… Она же только на вас и зарабатывала!
Дамблдор развел руками:
- Ну, они сами виноваты… Зачем же было брать интервью у Малфоя-младшего…
- А о чем они его спрашивали? – заинтересовалась я.
- Какая работа нравится ему больше всего, кем он хотел бы стать после школы. Естественно, он ответил, что хочет стать Пожирателем Смерти… На этом, собственно, интервью и закончилось – я их увидел.
- Да-а… - рассмеялась я, - Бедные! Теперь все самим придется сочинять…Знаете, мне даже их жалко – думаю, теперь им никогда не создать ничего интересного. Будут потихоньку гробить остальных интересных героев.
Дамблдор вздохнул – дескать, пусть сами поработают.
- Я очень рад, что Олеум сдержал обещание, и прислал вас сюда… - начал Дамблдор, но я совершенно нахально его перебила:
- Да Олеум тут, вообще-то, не виноват. Я по личному вопросу.
Дамблдор изумленно на меня посмотрел:
- По личному?
- Ну да. Вы знаете о существовании кандидатов на должность Хранителей? Ну те, кторые могли бы ими стать, но…
Я чуть не ляпнула: «Но у них ничего не вышло, потому что Хранителем по знакомству стала я».
- Знаю, - спокойно ответил Дамблдор, - Не должен знать, но так получилось, что знаю.
- Пппочему не должны? – испуганно спросила я.
- Потому что я один из этих кандидатов в Хранители, - с легкой улыбкой ответил директор, - Как и Северус.
- Ой, елки-палки… - взвыла я, - И вы?
- Да. Вроде бы, нас на Земле таких трое?
- Дда… - промямлила я, - Но кто третий? Кто он?
В это время я пятилась к двери. Мания преследования расцвела во мне буйно, и я уже не надеялась найти где-нибудь на Земле безопасное место. Да что уж там… Ведь еще есть эти… кандидаты, и не только на Земле… А моими противниками стали Высший маг, директор школы волшебства и… и… И кто?
- Я не знаю, кто третий, - вздохнул Дамблдор, - Велимира, с вами все в порядке? Велимира!
Но я уже вывалилась в коридор, и побежала куда-то… В голове билась несчастная мысль: «В Лондон! В Лондон! Куда подальше! Упс!»
В данном случае меня отвлекло мое спотыкание и красивое падение. «Это уже было!» - возмутилась я, но меня уже потащило в Лондон…
На сей раз, в виде исключения, я приземлилась на ноги…

Глава шестая. Штаб – подвал Ордена Кобры.
Лондон – город большой, и мне все-таки следовало сначала купить путеводитель, а потом уже телепортироваться куда попало.
Это был какой-то темный и сырой подвал. Кстати, интересно, а Лондон ли это? Может, это мой родной СПб, в нем таких подвалов – навалом… или навалов – подвалом… Ой… Где же я – в навале, в подвале, в Лондоне, в Санкт-Петербурге… Вот как тут поможет логика?
Логика не помогла, конечно – я села на мокрый пол и горько заплакала.
- Хозяин, здесь кто-то есть! – испуганно завопил тоненький, детский голосок.
- Люмус! – отозвался второй голос, - Так… Это еще что такое…
Передо мной стояла оригинальная парочка – ушастое чучело в наволочке и высокий блондин в черной мантии. Натренированная книгами «магловской шпионки» Джоанны Роулинг(переведенными другой шпионкой – Литвиновой), я без труда узнала в них домашнего (хорошо, хоть не дикого) эльфа и Люциуса Малфоя.
- Э-э… Привет! – лучезарно улыбнулась я, - Отличная погодка!
- Ты кто такая? – прошипел Малфой - старший, - И что делаешь в штаб - подвале Ордена Кобры?
- В штаб – подвале? – спросила я. Как всегда, сработала моя самая поверхностная реакция – смех. Смеяться было опасно, но я все равно засмеялась…
- Кру… - начал разозленный Малфой, - но я его перебила:
- Согласна – это круто! – начала я быстро, - Кстати, а вы не подскажете адрес? Я никак не могу сориентироваться в Лондоне, ужас, какой большой город, хотя, мне кажется, до моего любимого Санкт-Петербурга ему далеко, вот только Биг Бена у нас нет, и Тауэра, хотя если бы вы видели наш Эрмитаж! Вы бы променяли свой Биг Бен не раздумывая… Так где, вы сказали, мы находимся?
Я настолько хорошо научилась отвлекать себя, что других отвлечь было делом нетрудным. Лицо у Малфоя стало нежно-серым, и он промямлил:
- Ну… Площадь Гриммо, 12… Разве я уже говорил… Да нет, не мог я рассказать… Что за шуточки???
Услышав адрес, я радостно захихикала.
- А как вы сюда попадаете? – нагло спросила я.
- Через портал, конечно. Над нами только какое-то здание, вот и…Что за идиотский смех?
- Да нет, нет, ничего… - фыркала я, - Слушайте, вы это специально?
Малфой - старший был просто в шоке от моей наглости – наверное, именно поэтому он не выговорил ни одно из Запрещенных непонятно кем Заклинаний. Руки у него дрожали, как у запущенного алкоголика, а лицо было исключительно удивленным.
- Кстати, очень милый домашний эльф, - светским тоном произнесла я.
- Добби очень милый домашний эльф, Добби старается, Добби не жалуется…
- Стоп, - возмущенно заметила я, - Ты же освобожден! Ты же… как же…
Моя неуверенность немного привела в чувство Малфоя, и он буркнул под нос нечто неразборчивое. Меня тут же связали какие-то веревочки, бодро вылезшие из волшебной палочки.
- Добби умный, - похвастался эльф, - Теперь Добби получает две зарплаты, так как прочитал пьесу «Слуга двух господ».
- Кошмар, что с людьми литература делает, - обиделась я, - Ну, и что вы со мной собираетесь делать?
Удивительно, но Малфоя я боялась гораздо меньше, чем обиженных мной кандидатов… Хотя ничего плохого ни Северус, ни Дамблдор мне еще не сделали… «Видимо», - философски подумала я, - «Боишься больше всего тех, от кого ожидаешь подлости… А кто эту подлость уже сделал, совершенно не интересен».
- А что вы со мной собираетесь делать? – спросила я.
- Кажется, я тебя узнал, - довольно признался Малфой, - Велимира Лисичкина?
- Ну да, - решила не отпираться я.
- Темный Лорд давно хочет с тобой пообщаться… еще с того момента, как ты сбежала из психбольницы, - радостно сообщил злодей.
Вот тут мне стало по-настоящему страшно. Действительно… Все эти «обиженные» - и Северус, и Дамблдор – были довольно сильными магами… Не думаю, что Снейпа взяли на должность высшего просто так… были у него какие-то способности, и, видимо, немалые, верно? Вывод… Вывод прост – на Земле есть еще один очень сильный маг… И, конечно, это… Ну да, он самый. Темный Лорд. Ну почему, почему я сразу не догадалась? Ищи, кому выгодно. Вот ему это очень выгодно – станет Хранителем времени, вернется в прошлое, и… И изменит его!!! Аааааааа! Надо выбираться отсюда!
Я посмотрела на сладкую парочку. Добби что-то искал в дальнем углу штаб – подвала. Люциус читал какую-то замусоленную книгу – в слабом магическом свете мне даже показалось, что это «Преступление и наказание» Достоевского. Конечно, показалось…
«Так… Я связана… но ведь это вовсе не значит, что я не могу отсюда переместится куда-нибудь… Лучше всего – в свою квартиру… Может быть, эта моя группа поддержки все еще там… И что дальше? Рассказать… сказать, что нашла злодея… Ну и что? С этим злодеем они и так справиться не могут… Значит, возвращаемся к истерике на тему «Никто мне не поможет, никто не спасет». Грустно все-таки… Так, я уже отвлеклась, почему магия не действует?»
Магия, естественно, молчала. Люциус с любопытством посмотрел на то, как я извиваюсь. Вот зараза!
«Наверное, этот подвал хорошо заколдован. Стоп! Из Амбера я ушла, из Хогвартса я ушла, значит, и отсюда уйду! Я Колобок, я Колобок, я не низок, не высок…»
Мания преследования уступила место раздвоению личности. Это меня и спасло. Подвал красиво растворился, и я только успела подумать – а куда это я, собственно перемещаюсь? Я еще ничего не решила!

Ода 4-1.
(Лимерик)

Не могу быть логичной – и баста!
Пусть нужна эта логика часто…
Даже в Африке львы
Нелогичны, увы,
Но, замете, довольно опасны!

Ода 4-2.
(Рубаи)

Подобрать бы мне логику к жизни моей,
И понять бы логичных, серьезных людей.
Только логики я недостойна по счастью,
Ибо логики нет в половодье страстей!

Ода 4-3
(Акростих)

Логарифмическая правда
Опустошающих идей-
Гримаса вымершего стада
И не родившихся людей.
Коварство логики – так часто…
А я была бы с ней несчастна…

Часть пятая. Omnia magia morbus est.

Глава первая и последняя. Самая короткая глава.

Без сомнения, это была моя шестиметровая кухня. В ней было столько народа, что глаза разбегались – особенно, если учесть, что ситуация была непоправимо ужасной.
А ситуация была такая: Кухонный стол разнесли в щепки. Табуретки явно выкидывали в окно, причем, естественно, его не открывая. Так что рама оскалилась острыми осколками стекол, а занавески с явными пятнам крови победно развевались над полем битвы. В дверце холодильника появилась симпатичная вмятина, горшки с цветами частично валялись на полу, частично украшали полки с посудой.
На том месте, где раньше стоял стол, топталась небольшая группа – люди в черных мантиях с капюшонами. Они направляли палочки на… ну естественно, на Кейна и Северуса. У Снейпа во рту был кляп – возможно, из эстетических соображений, но, вероятнее всего, он припомнил парочку красивых заклятий. Кейна удерживали четверо, причем вид у них был усталый и измотанный. Ричард болтался в воздухе в какой-то своеобразной клетке из светящихся полос. Кот кричал и вовсе нечто странное – «Мир! Труд! Май! Моя твоя не понимай!». Крики эти вовсе ничего не объясняли.
Зато все объясняло присутствие на моей кухне очаровательного монстрика с удлиненными в восточном стиле красными глазами. «Волан де Морт», - подумала я, и, судя по всему, не ошиблась.
- Ребята, ну что ж вы так… - только и смогла сказать я, - Нет, ну какими идиотами надо быть…
Я прекратила свое ворчание. И так было ясно, что они повели себя, как полные кретины – не смогли втроем справится с … раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь… ага, с пятнадцатью скромными магами! Фи, разочарована.
- Ну, чего надо? – жалобно спросила я. Вышло грубо.
- Здравствуйте, Велимира, - мягко и пушисто произнес красноглазый монстр, - Давно хотел вас увидеть, а все как-то не удавалось. Но, надеюсь, вы рады нашей встрече?
- Еще чего! – грубо сказала я. Вышло жалобно.
- Зато моя радость безгранична, - улыбнулся Темный Лорд. Зубки у него были остренькими, как у средней величины акулы.
- Зачем я вам? – воскликнула я, - Ну чего вы ко мне привязались? Отпустите их… Чего вам надо от меня, я все сделаю!
- Откажитесь от должности. Прямо сейчас. Просто скажите, что возвращаете свои силы законному владельцу, - ответил он, - И тогда я сохраню ваши жизни. Если же вы, Велимира, придумаете какой-нибудь фокус, в чем я лично сомневаюсь, так как способности ваши практически равны нулю, то подумайте о своих… друзьях.
- Какой-то плохой фильм… - захныкала я, - Я согласна…
- Нет! – как в том же плохом фильме закричал Кейн. Судя по всему, Северус рад был бы его поддержать, но не смог, естественно.
- А что ты еще предлагаешь мне делать? – с неожиданной злостью спросила я. Вышло совсем плохо и грустно.
И тут я сообразила, что еще я могу сделать. Заклинание! Ну конечно… Правда, там говорилось о смертельной опасности для меня, но разве мне не будет плохо, если убьют кого-нибудь из моей «группы поддержки»? не могла я быть такой эгоисткой, что б написать заклинание только для моего спасения!
- Ты очень долго думаешь, - раздался голос господина де Морта, - Начнем, пожалуй. Авада Ке…
- Омниа магиа морбус эст! – перебила я его. И тогда…

Ода 5.

Сколь ужасная картина –
Как из пыли кружева.
И мешает паутина
Крикнуть: « Я еще жива!»

Жизнь во что я превратила?
Утешенье лишь слова
Я еще их не забыла
«Я жива. Еще жива».

И любовь я потеряла…
А враждебная толпа
Шепчет: « Наказанья мало?
Ты мертва, мертва, мертва!»

Часть последняя. Третий кандидат.

Глава первая. Трудности перевода.

- Велимира! Велимира!
Я открыла глаза. Таак… нет, так мы не договаривались!
Я балансировала где-то на грани истерики…
- Велимира! Я так рад, что ты наконец пришла в себя! У нас побывало много специалистов, но я рад, что только я смог найти верную методику…
Лицо у главврача Сана Саныча было довольное, сейчас он был очень похож на истинное, приятное солнышко. Его красота в духе идеала готической моды сейчас стала тоже отвратительно солнечной и совершенно от этого нелепой.
- Чай принесите, хочу отпраздновать вместе с нашей Велимирой, - торжествующе произнес он, - Пришла в сознание.
- Что со мной? – тихо прошептала я.
- Ты целую неделю бредила, - ласково сказал главврач, вручая мне чашку горячего чая, принесенного заботливой медсестрой, - И мы боялись, что ты никогда не вернешься в реальность. Все какие-то маги, драки, заклинания…
Интересно, что он еще скажет? Хуже уже не будет, вероятно…
- Ну, не плачь, все кончилось просто отлично! – Сан Саныч похлопал меня по плечу, - Ты вдруг каак крикнешь – «Omnia magia morbus est!». И тут же пришла в себя.
- Что означают… эти слова? – спросила я, - Что я сказала, Сан Саныч?
- Ну, сказала ты правильно. Знаешь, это латынь. Это значит – «вся магия – это болезнь».
- Сан Саныч… Вы… ведь говорите неправду, да? – хрипло произнесла я, - Ведь это неправда, неправда…
- Ну почему же, - улыбка Сан Саныча стала не добродушной, а какой-то хищной, - Самая правда. Знаешь, тут нужно еще один шаг сделать…
- Какой? – все еще в шоке, произнесла я. Шок… Шок – это по – нашему… Да, это заклинание действительно можно было применять только в серьезной опасности – потому что оно делало всю магическую опасность бредом… Вот почему заклинание – оно должно было обладать гигантской силой, что бы превратить всю магию в бред… И вот… Кейн, Северус… Все…
- Ты меня не слушаешь, - с какими-то странными интонациями в голосе заметил Сан Саныч, - Выход прост – откажись от своего звания Хранительницы.
- А… откуда вы… - удивленно спросила я.
- Ну ты же бредила. Кричала. Выдала все секреты, - улыбнулся главврач, - Вот… Ну, сама понимаешь, избавление от бреда… Вот произнеси, и тебе сразу станет легче…
- Александр Александрович, - впервые строго и официально обратилась я к улыбающемуся врачу, - Существует такая теория, что вся фантастика не придумана, а просто… как бы это сказать… подсмотрена, что ли.
- Очень вредная теория, - с видом заботливого отца заверил меня врач.
- А вы никогда не встречали такой банальный-банальный сюжет, как главного героя уговаривают отречься от мира магии, уверяя его, что это бред? – увереннее сказала я, - Правда, похоже на наш диалог?
- Велимира, ты больна… - начал Сан Саныч, но я не дала ему договорить.
- Нет, Александр Александрович. Я знаю, как действовало то заклинание. Оно возвращало меня во времени в тот момент, когда я могла выбрать свою судьбу, верно? Значит, сейчас появится Олеум.
- Появится, конечно, - резко произнес Сан Саныч, - Спасибо, что предупредила.
Он вытащил из кармана симпатичный скальпель.
- Я-то думал, что ты ничего не помнишь, - со злостью заговорил он, - Ну, тебе же хуже. Ты заняла мое место! Ты отняла у меня все! Остальные кандидаты – маги, они и так достаточно сильны… А я… Ты украла у меня единственную возможность расстаться с этой психушкой!
- А верно отмечено – с кем поведешься, от того и наберешься, - спокойно проговорила я, - Вы слишком часто проводили проверку в палатах для буйных.
- Ты ИЗДЕВАЕШЬСЯ? – закричал главврач, размахивая скальпелем у меня перед носом, - Все вы, маги – просто издеваетесь надо мной! Даже этот Волан де Морт не помог мне! Он обещал стереть твою память! И что же?
- А зачем он вам стал помогать? – удивилась я.
- Я обещал ему помочь… Исправить прошлое… Это он рассказал мне о том, кем я мог стать!
- Интересно, он-то откуда узнал, - произнесла я, отступая в угол палаты. Мне нужно переместится в будущее… И помочь самой себе… Так… Пусть он теперь меня отвлекает!
- Он узнал от какой-то Каролины в то время, когда она сделала Высшим своего племянника, который в это время работал на него… Не важно!
- Ну почему же, - мило улыбнулась я, - кстати, а какое сегодня число?
- Вон, календарь висит… - растерялся Александр Александрович.
- Ага. Значит, на пять дней вперед, - кивнула я, - Прощайте, Александр Александрович. Мне очень жаль, что так получилось.

Глава вторая. Раздвоение личности.

Ух! До чего же неприятны все эти перемещения во времени, а тут еще и сразу действовать надо!
И действовать пришлось – быстро и, конечно, совершенно МАГически – особенно пригодился вовремя отобранный у главврача скальпель.
- Вел, ты бы… - испуганно прокричал у меня над ухом Кейн, - Ты бы лучше себя развязала! И вообще, дай сюда скальпель!
Действительно, после того, как я приземлилась на одного из Пожирателей и порезала скальпелем второго, необходимый для освобождения Кейна и Северуса переполох был создан. Теперь мне оставалось только развязывать саму себя.
- И когда ты успела прибавить в весе? – ехидно спросила я, которая она, - Вроде бы и не было тебя всего ничего…
- Прекрати, это уже было. В книжке о Порри Гаттере, - поморщилась я.
- А ты читала? – все так же ехидно спросила она, то есть я.
- Не валяй дурака, - буркнула я.
- А я не валяю, он уже, кажется, телепортировался, - ангельским голоском произнесла Велимира. Действительно, Темный Лорд успел смыться отсюда. А вот Пожиратели ушли не все – часть из них была под впечатлением от кулака Кейна, а часть – под впечатлением от заклинаний Северуса. Двое «моих» Пожирателей выглядели также весьма… впечатленными – наверное, потому что после меня их обработали оба борца за справедливость и милосердие в кухне на шесть метров.
- Ну ладно… Надеюсь, теперь Темный Лорд не будет пытаться заменить Хранительницу, - с надеждой в голосе, заговорил Снейп.
- Хранительниц, - ласково поправила Велимира.
- А ему это и не надо, Вел, - сообщила я новость, - Ты знаешь, этим злодеем оказался вовсе не этот дурак. Это наш с тобой главврач, Сан Саныч. А ему все рассказал Волан де Морт. Которому все рассказал… Северус, это ты ему все рассказал?
До меня только сейчас дошло, что виноват во всем Северус. Нет, правильно я его подозревала!
- Да… рассказал… он меня спросил, что происходит с такими, как я… ну, чье место заняли… вот и… - растерялся Снейп, - Откуда я мог знать…
- Ладно, - великодушно простила я Северуса, - Теперь, когда меня две…
- Меня две! - возмутилась Вел.
- НАС две штуки, - подытожила я, - Убить нас будет гораздо сложнее. Вроде бы верно?
- Если только друг друга не поубиваете, - утешил меня Кейн, - Даа… Кстати, никто не освободит этого кота? Он действует мне на нервы!
Совместными усилиями кот был освобожден. Но на этой идиотской фразе его, по-моему, заклинило, и он продолжал выкрикивать «Мир! Труд! Май! Моя твоя не понимай!»
- Моя – твоя – тоже, - вздохнула Велли, - Ладно… Теперь нас, значит, двое…
Кейн и Северус многозначительно на нас посмотрели.

Ода финалу.

Попытайся отдать по полцарства за ручку,
Не получишь, конечно, увы, ни шиша.
Ты получишь от мамы хорошую взбучку
И огрызок зеленого карандаша.

И в приятном для глаз и читателя цвете
Ты опишешь как кто-то (наверное, ты)
Есть Единственный Суперволшебник на свете,
Зло прикончишь, и маме подаришь цветы.

И опишешь свои приключения в Африке,
И что Снейп – симпатичный, а Кейн – просто свят…
Только знаешь – Судьба побывал в этой теме о фанфиках
И сказал: «Ну, даете! Сплошной плагиат!»

Совсем не часть. Эпилог.

Эта история закончилась на том, что Судьба наконец-то снял белый халат, и с удовольствием стер из списка врачей больницы Александра Александровича Судьбова. На этот раз чаепитие с оригинальной девушкой Велимирой Лисичкиной прошло в довольно необычной обстановке, но он остался доволен получившейся историей.
- Жаль, только с этой Роулинг ничего нельзя сделать… - вздохнул он, - Она теперь такого напридумывает… Подкинуть, что ли, Волдику ее адресочек…
Судьба улыбнулся. Тема для нового рассказа нашлась, а файл со «Странным фанфиком о Судьбе был сохранен и закрыт.
Abysses abyssum invocat
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Ё моё. блина, ну нереально здоровско :mrgreen: Жаль, конечно, что конец :cry: , но сёръно благодарствую за подаренный, ну практически задаром :wink: , столь приятный способ время провождения. :P
*раскланиваюсь перед монитором в стиле японских дядячек на побегушках, твердя "Аригато", как мантры * :)
Велимира Лисичкина
Новичок
Контактная информация:

Дажедра_чка, конец наступил резко и без продолжений потому что меня на какое-то время (по непонятным мне причинам) не пускали на форум. Заявляли, что доступ запрещен. Вот на форуме Верхнего леса, куда я с отчаяния ломанулась. все было мееееедленно... и разбито кусочков на семь. А тут получилось только три части... :roll:

А мне так приятно читать твои отзывы! :wink: Большое спасибо!
Abysses abyssum invocat
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Давно хотела оставить отзыв, да все забывала. Очень симпатичный фанфик и приятная героиня, пусть и не без мери-сьюшности ;). Получила большое удовольствие от чтения :).
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Шэра
Ученик

Сообщение Шэра »

Действительно, мило и забавно. :) Читается без напряга, на одном дыхании. И язык легкий, безо всяких громоздких фраз.
К своему стыду, вынуждена признаться, что "Хроники Амбера" не читала. Но прочитаю обязательно. :wink:
Спасибо!
http://cathome.ru/pat.php?cat=1350 - кликните на ссылку и почешите моего кота за ухом!
Злобная, мрачная, ехидная вредина (со слов моей подруги)
ЖивойЖурнал
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Крайне своеобразное произведение, полностью оправдывающее своё название. Даже не знаю, как это оценивать, с какой стороны подступиться =). Поэтому просто скажу, что читал с удовольствием. Героиня своей рассеянностью живо напомнила персонажа Макса Фрая. Кроссовер с "Хрониками" получился довольно живенько, а если учитывать концепцию Отражений/Теней, то даже вполне правдоподобно. Также приятно удивили разноплановые стихотворные вставки.
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Lady Victoria Witch
Новичок
Контактная информация:

Прекрасная история...

Сообщение Lady Victoria Witch »

Очень даже неплохо, в нескольких местах я даже улыбнулась... Правда, я никогда рядом со своим домом не видела Олеума в мантии. Тут в мантии одна я хожу, равных мне в этом микрорайоне ещё не видно...
Victor
Новичок

Сообщение Victor »

Как прекрасен мир, являющийся во снах
От загадочных глубин океана
До прекрасных звезд вселенной

Как-то так говорил Дамблдор в 3ей серии)
Не читал, но отзывы как всегда яркие)
Нынче все лепреконы, а так же сатиры,
люди, волки, медведи и даже вампиры
Признают мою власть - они в этом правы -
Не хочет никто над собою расправы...
© “Король и Шут”
Shasfin
Ученик
Псевдоним: Alabastria

Сообщение Shasfin »

О, спасибо за то, что подняли фик. Я в своё время забыла его дочитать. Оказывается зря. Отличная вещь. Странноватая, но мне очень понравилась.
Зелёное солнце пустыни,
Наступает на нас темнота.
Далеко, как запах полыни,
Цветёт ледяная трава.
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»