Предисловие

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Ответить
Мэй Линдэ
Ученик
Контактная информация:

Предисловие

Сообщение Мэй Линдэ »

Автор: Эмэй Линдэ
Бета: В ПОИСКЕ
Рейтинг: PG
Жанр: экшн, драма
Дисклеймер: все права и т.д.
Саммари: Только Дамблдору могла придти в голову взять в школу вампира... А вот что из этого получится. Первая любовь, первые враги, первая боль...

Пролог

-Какие у тебя странные глаза! Они светятся в темноте! Интересно, почему?
-Поклянись мне,что никому не скажешь!
-Клянусь! Ну, почему?
-Я вампир...
-Не ври, вампиров не существует, мне мама говорила!
-Твоя мама ничего не знает!
-Не говори так о ней, Али! Ты просто завидуешь, у тебя же нет матери!
-Замолчи...

Глава 1: Окончательное решение

-Тётушка, но почему я не могу поехать!
В голосе темноволосой девочки, съежившейся на кровати, звучали нотки истерики. Молодая женщина растерянно замерла, держа в руках поднос с едой.
-Али, я сотню раз тебе говорила, ты - вампир и вряд ли будешь счастлива в Хогвартсе!
-А если буду! - девочка с вызовом посмотрела в глаза женщине. - Мне одиннадцать, и я сама могу решать!
-Али... - женщина попробовала присесть на край кровати.
-Убирайтесь! - сквозь зубы процедила девочка.
-Но...
-Убирайтесь вон из моей комнаты!
Али вскочила на ноги и резким движеньем руки выбила поднос из рук женщины. Она была в ярости. Никто не смеет ей перечить, никто! Тётушка Энн резко повернулась и выскочила за дверь. Из коридора донеслись её сдавленные рыдания, и Али запоздало начала мучить совесть. В конце концов - эта мерзкая волшебница сама виновата! Но маленький червячок внутри не успокоился. Али вернулась на своё прежнее место у стены. Некоторое время она сидела задумчиво созерцая стену с ненавистными розовыми обоями, а затем, свесившись с кровати, начала шарить под ней рукой. К дальней стене полетели: игрушечная метла, книга "Не бойся Темноты, бойся Мрака", детская раскраска с романтическим названием "Пожиратели Смерти в Азкабане", с десяток разномастных пыльных носков, и наконец Али извлекла из своих залежей старенький кожаный рюкзачок. Девочка водрузила его перед собой на кровать и бережно достала небольшой кошелёк и плоскую коробочку от спичек. Содержимое кошелька в свою очередь с заманчивым звоном высыпалось на одеяло и раскатилось в разные стороны. Али сгребла монетки в одну кучку и шепотом пересчитала. Всего 20 фунтов! Маловато... Зато в Гринготсе можно будет взять несколько галеонов из семейного сейфа. Улыбнувшись этой мысли, Али запихнула разнокалиберные монетки обратно в кошелек и положила его в рюкзак. Из спичечного коробка она извлекла тонкую цепочку с миниатюрным золотым ключом на ней и одела себе на шею. После этого она швырнула коробочку к носкам к прочему хламу и поднявшись подошла к шкафу, стоящему рядом с дверью, и вытащила оттуда пакет. С грустным вздохом она с трудом затолкала шелестящий свёрток в рюкзак, посмотрела на часы, поморщилась и достала из-под подушки такое дорогое для неё письмо:

Хогвартская школа
Чародейства и Волшебства
Директор: АЛЬБУС ДАМБЛДОР
(Кавалер ордена Мерлина первой категории, Великий Маг, Верховный Чародей, Всемогущий Волшебник, член Международной Ассоциации Колдунов)

Уважаемая мисс Ярд:
Настоящим имеем честь уведомить, что Вы приняты в Хогвартскую школу Чародейства и Волшебства. Прилагаем также список учебников и прочих необходимых принадлежностей.
Начало учебного года - 1 сентября. Ожидаем Вашей ответной совы не позднее 31 июля.
С совершенным почтением -
Минерва Макгонагалл,
Заведующая учебной частью.

Али перечитала письмо ещё раз и после секундного колебания присоединила его к кошельку и одежде. Потянувшись, она подошла к окну и приоткрыла плотно задёрнутую штору. Тонкий лучик солнца упал на её руку и Али отдёрнула её прижимая к себе и едва сдерживаясь от крика. Рано... Не зная чем себя занять, девочка села за стол и принялась сочинять прощальную записку...

-Альбус, я не уверенна, что вы правильно поступаете. Она же вампир!
-Минерва, мисс Ярд прежде всего ребенок. К тому же, она спирит, а вы знаете, как редко встречается этот дар в наши дни.
Строгая волшебница в тёмно зелёной бархатной мантии отвернулась к окну. Беседа происходила в кабинете директора Хогвартской школы Чародейства и Волшебства, и портреты недовольно перешептывались, обсуждая решение Директора.
-Знаете ли вы её историю? - внезапно произнес Дамблдор.
-Это моя обязанность, -недовольно заметила профессор Макгонагалл, - знать всё об учениках!
-Ну и что бы вы сказали о ней?
-Что она опасна!
-В этом вы схожи с Северусом! - засмеялся Дамблдор.
Макгонагалл недовольно поджала губы. Уж кого, а профессора Снейпа, главу Слитерина, она терпеть не могла. Тем временем директор продолжил:
-У девочки отличные гены и я надеюсь, что она будет похожа на свою мать. Такой ученицей может гордится любой факультет!
-Только не Гриффиндор... - едва слышно произнесла профессор Макгонагал.
-Минерва, в том, что Эвелин Ярд умерла нет вины её дочери! Просто ничего нельзя сделать со своим инстинктом, нельзя побороть его, причём в столь юном возрасте!
-Я хорошо поняла вас, директор. Мисс Ярд будет учится наравне со всеми. Я должна предупредить остальных учителей об этом...
-Все уже знают. И ещё об одном попрошу вас, Минерва. Никто из учеников не должен знать, что мисс Ярд вампир. Никто! Даже префекты.
-Я всё понимаю, сэр.
-Спасибо, Миневра. Вы чудо!
Профессор Макгонагалл сдержанно улыбнулась и направилась к двери. Её посещали не самые приятные мысли. Вампир в Хогвартсе - вещь неслыханная и опасная. А что если об этом узнают родители? Страшно даже представить какая паника начнётся. Хотя... Любую проблему можно уладить. Единственное, придётся составить для мисс Ярд отдельное расписание и договориться насчёт дневных уроков. Приняв это решение Минерва Макгонагалл направилась в учительскую.

Али показалось, что она уснула. Протерев глаза девочка взглянула на часы и ужаснулась. Час ночи! На душе неприятно скребли кошки.
-Если бежать, то сегодня! - негромко произнесла девочка.
Али быстро сползла с кровати, натянула поверх футболки куртку и закинула за спину заранее собранный рюкзачок. С грустью она оглянулась на комнату в которой провела семь лет своей сознательной жизни и открыла окно. Мысленно оценив высоту, девочка спрыгнула вниз и плавно опустилась на клумбу перед домом. Иногда способности вампира были как нельзя кстати. Али перелезла через низкую ограду и вновь оглянулась. Ни в одном из окон небольшого двухэтажного домика не горел свет. Так оно к лучшему... Али почувствовала, как нечто жгучее подозрительно щиплет глаза. Только бы не разревется! Поправив рюкзак она пошла по сонной обыкновенной магловкой улице. Всё вокруг ей было знакомо до мельчайших подробностей. "Как жаль, что я не умею телепортироваться" - подумала Али, со вздохом восстанавливая в памяти тот путь, который ей ещё предстоит преодолеть.
Свернув на соеднюю улицу Али поняла, что влипла. Навстречу ей двигалась группа явно не слишком трезвых подростков. Али оценила свои возможности на вылет из Хогвартса до начала учебного года, и решительно перешла на другую сторону улицы. Но местная интелегенция явно не хотела от неё отставать. Двое парней преградили ей путь, а ещё двое обошли сзади, противно ухмыляясь.
-Куда направляетесь, мисс? - прогнусавил один из парней, стоящих перед ней.
-Не ваше дело! - Али попыталась обойти "заграждение", но её схватили за руку и оттащили назад.
-Зачем спешить! -ухмыльнулся держащий её. -Постоим, поболтаем...
Али попыталась вырваться. Получилось только хуже. Уже знакомый гнусавый наотмашь ударил её. Девочка не удержалась на ногах, падая на пыльный асфальт, она ощутила кровь на губах и... расплакалась. В это время весёлая четверка старательно обыскивала нехитрое содержимое её рюкзака. Обнаружив деньги, они вытряхнули кошелек, швырнули её вещи на землю и удалились продолжать банкет.
Девочка машинально собирала разбросанную одежду. Слезы текли по щекам, смешиваясь с кровью из разбитой губы. Запихнув последним уже пустой кошелек, Али поднялась и попыталась сообразить, что делать дальше. Добраться до Лондона без денег... Девочка грустно улыбнулась. Всё таки она невезучая.
-Что вы здесь дела...
Али обернулась и с удивлением увидела мужчину по виду не старше тридцати. Он явно был удивлён её внешним видом.
-Что с вами произошло?
-Понимаете. Я должна была приехать к родителям в Лондон. Но проспала, а они ждут меня... - слёзы полились как нельзя кстати.
-Не плачьте!
Мужчина протянул Али платок и она вытерли и слёзы, и кровь. Может сработает? Её байка, придуманная на ходу, была ужасно неправдоподобна.
-Видимо нам по дороге, - задумчиво пробормотал мужчина, - вам видимо сегодня определённо везет!
-Наверное, - Али скромно потупилась.

Стройные свечи в старинных канделябрах освещали кабинет Директора Хогвартской школы
Чародейства и Волшебства. Альбус Дамблдор пребывал не в лучшем расположении духа. Несмотря на столь позний час его осчастливил своим визитом Попечитель и высказал своё решительное "нет" в истории с зачислением в школу мисс Ярд. Ко всему прочему, хлопот прибавлял поиск нового учителя по Защите от Темных Сил. Уже четверо претендентов отказались, а Снейпу Директор отказал сам.
-Всё не так уж и плохо! - подмигнул один из портретов.
Альбус Дамблдор улыбнулся и отложил сторону папку с надписью "Кандидаты". Вместо неё он взял тонкое личное дело ученика номер 786(1985 год поступления) и раскрыл его на первой странице:

Дата рождения: 13.01.1972 г.
Место рождения: Лондон
Мать: Эвелин Аркадия Ярд
Отец: ----------------------
Статус в магическом мире: спирит, со слаборазвитыми способностями
Магический потенциал: класс А
Правонарушения: 1 убийство - ОПРАВДАНА
5 мелких магических нарушений
4 несанкционированные попытки левитации

Директор вновь улыбнулся.
-Я думаю она будет отличной ученицей! Не правда ли, Фокс?
Феникс издал мелодичный звук. Дамблдор удовлетворённо кивнул.
-Ты согласен со мной...

Али дремала, прислонившись лбом к стеклу. Автобус немного покачивался на поворотах. Прядка волос упала на лицо девочки, щекоча щеку. От этого прикосновения Али проснулась. Несколько секунд она растерянно моргала осматривая салон и полусонных пассажиров, но потом наконец вспомнила где находится. Заправив непослушную прядку за ухо, девочка взглянула на место, которое должен был занимать рядом с ней её спаситель. Но... Там никого не было! Али протёрла глаза, борясь с наваждением. Картина осталась той же. Наконец вернулось осязание,и девочка почувствовала, что что-то сжимает ладони. Она разжала руку и поднесла предмет к свету. Это была двух фунтовая монетка! Али улыбнулась и вновь погрузилась в сон...
Блудная ученица первого курса Слитерина.
Я сменила цвет волос, характер и привычки... Нужна ли я вам такая?
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Мне нравится, интересный фик, жду проды :mrgreen:
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Вампиры в Хогвартсе - это уже лишено оригинальности... :roll: Хотя может у тебя получится по-новому.
Ученик Рэйвенкло, второй курс
Мэй Линдэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линдэ »

Дажедра_чка, это Хогвартс 1985 года и Дамблдор не даром просил Макгонагалл никому из учеников не говорить о том, что Али вампир. :wink: Тем более, ещё не понятно на какой факультет она попадт и кто будет её сокурсниками! :D
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

ну, дата - это да... а вот с остальным - в других фиках про вампов, которые мне здесь попадались тоже сплошная конспирация :roll:
Мэй Линдэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линдэ »

Глава 2: Диагон Алея
Ей несказанно повезло - день оказался прохладным и солнце скрылось за пышными грозовыми тучами. Али сверила адрес и с явным сомнением осмотрела неприглядный с виду бар "Дырявый Котёл". Она дважды была на Диагон Алее с тётушкой Энн, но тогда они пользовались дымолётным порошком - так было безопасней в то время. Девочка вдохнула поглубже и толкнула скрипучую дверь бара. Звуки крохотного зала на секунду оглушили её. Воистину публика в столь ранний час уже подобралась разномастная. Мрачноватого вида колдунья сердито отчитывала крохотного волшебника в разноцветной мантии с аляпистыми розовыми звёздами, трое девушек взволнованно перешептывались изучая последний номер журнала "Сделай себя неАтразимой". Али фыркнула, заметив ошибку в заголовке. Она мысленно представила, что получиться, если неосторожные волшебницы последуют советам этого журнала и фыркнула ещё раз. Трое колдунов распевали "На Рождество Санта-Клаус застрял в дымоходе...", периодически прерывая жуткий концерт бульканьем и звуком вновь разливаемого в кружки пива. Изнурённая колдунья настороженно осмотрела новоприбывшую и, нашедши её вполне безопасной, вновь углубилась в чтение жутко старой и пыльной книги. В целом бар "Дырявый Котёл" произвел на Али очень противоречивое впечатление. Стараясь никого не зацепить по дороге, девочка протиснулась к стойке.
-Простите, сэр! - перекрикивая гам обратилась она к бармену.
Щуплый, не выспавшийся человек за стойкой вздрогнул и медленно обернулся.
-Хогвартс? Первый курс? Без палочки? - произнёс он обречённо. Али согласно кивнула. - Куда смотрят твои родители, крошка! Если Тёмный Лорд побеждён, нельзя отпускать детей одних! Ты уже десятая у меня! Десятая! И это в шесть утра! Диагон Алея?
Али кивнула ещё раз, боясь перебить бармена.
-Пошли!
Проводник недовольно вздохнул., протолкнулся к небольшой двери в тёмном углу зала и отрыл её, пропуская девочку вперёд. Али кивком поблагодарила его и вышла в... тупик. Слева от входа стояли четыре ящика, ощутимо пахнувшие пивом, и мусорный бачок. На бачке сидела тощая кошка и недовольно осматривала незваных гостей. Бармен проследовал к дальней стене тупика и Али пошла за ним. Мужчина долго изучал абсолютно обыкновенную кирпичную стену и наконец дотронулся до одного из кирпичей, ничем не отличающегося от прочих. На его месте появилась небольшая щель, расширяющаяся прямо на глазах. Девочка замерла, удивлённо глядя на постепенно образующуюся арку.
-Добро пожаловать! - буркнул бармен, поспешно удаляясь.
Али около минуты стояла с в буквальном смысле открытым ртом. Потом она вспомнила зачем пришла и, решительно тряхнув головой, прошла на Диагон Алею, которая не смотря на столь ранний час, уже была полна людей в разноцветных и разномастных мантиях. Пожилая волшебница с собранными в высокую причёску жиденькими волосами остановилась и смерила Али строгим взглядом. Потом она удалилась, бормоча что-то о прихотях моды и магах считающих себя маглами. Девочка мысленно взяла на заметку что первым магазином ,в который она заглянет после Гринготса, будет ателье мадам Малкин. А пока... Али оглянулась, ожидая вновь увидеть арку, но сзади была лишь обыкновенная кирпичная стена! Девочка решила, что она подумает о возвращении позже, и решительно направилась к белоснежному зданию банка, заметному издалека. Она поднялась по высоким ступеням до первых дверей, отливающих яркой медью. Гоблин в безупречно чистой ливрее подозрительно оглядел её, но всё же пропустил посетительницу. Также встретили её и у вторых, серебряных, дверей. Али поёжилаь от "привлекательных" улыбок гоблинов и подумала, что в этом году постарается ограничиться одним визитом в магический банк. Она пересекла огромный мраморный зал и подошла к стойке с заманчивой табличкой "Выдача наличных". Приподнявшись на носки, девочка сняла с шеи цепочку с маленьким золотым ключиком на ней.
-Сэр, я хотела бы получить немного денег из своего сейфа.
Гоблин с особым подозрением во взгляде осмотрел юную посетительницу, но всё же протянул лапу.
-Полагаю это ключ? Могу ли я взглянуть на него? - Али согласно кивнула и протянула цепочку кассиру.
Гоблин долго осматривал ключик, видимо ожидая подвоха, но в конце концов вернул его странной клиентке и кивнул ещё одному гоблину, стоящему невдалеке.
-Следуйте за Мордолизом, мисс...

Энн Ярд вскочила на ноги, когда пламя в камине озарилось зелёным. Прямо из огня в скромно обставленную комнату шагнул старик с потрясающе длинной серебристой бородой. Его спокойные, удивительно синие глаза за стёклами очков в форме полумесяцев, внимательно осмотрели комнату. Женщина замерла, удивлённо глядя на посетителя.
-Профессор Дамблдор? - выдохнула она.
-Да, Энн, скорее всего! - улыбнулся старик. - Знаете, путешествие по дымолётной сети не самое приятное в этом мире... Не угостите ли вы меня чаем.
-Конечно, сэр!
Энн быстрым шагом вышла из комнаты, оставив Дамблдора в одиночестве. Он медленно осмотрелся ещё раз. На полочке над камином фотографии светловолосой Энн чередовались со снимками хрупкой темноволосой девочки с холодными тёмными глазами. Дамблдор подошёл к камину и взял одну из карточек.
-Она очень похожа на свою мать, вы не находите, Энн?
Женщина вернулась в комнату, держа в руках поднос с чайным набором на нём. Услышав слова Дамблдора, она чуть не уронила свою ношу.
-Позвольте я помогу вам! - с неожиданной для старика ловкостью Дамблдор подошёл к Энн, забрал у неё поднос и водрузил его на стол, стоящий перед камином.
-Конечно, конечно...
Энн присела в кресло и закрыла лицо руками. Её плечи дрожали. Дамблдор предпочел не мешать ей. Через несколько минут Энн стёрла слёзы и протянула ему небольшой листок.
-Она убежала, вероятно вчера вечером.... Оставила вот это... На столе в своей комнате...
Слёзы помешали ей продолжить, но она совладала с собой. Дамблдор внимательно прочитал содержимое прощальной записки и улыбнулся:
-Похоже вы не безразличны ей, Энн!
-Мне не легче от этого, профессор! Я бы не просила вашей помощи, если бы могла сама найти её!
-Неужели? А вы не можете? - Дамблдор спокойно сделал глоток из своей чашки. Энн вскочила, её глаза метали искры.
-Да не могу! Я перепробовала всё: от самых простых поисковых заклятий, до ищущих заговоров! Её нет нигде!
-Это ещё не означает, что она мертва...
-Поймите, - Энн с мольбой взглянула в глаза Дамблдора, - я знаю, что она жива! Я чувствую это! Я боюсь другого... А что если они нашли её? Единожды они уже пытались забрать Али.
-Дорогая Энн, вам нечего бояться Бессмертных! Они никогда и ничем не пытались угрожать Али! Ей никто сейчас не может угрожать!
-Вы не понимаете... - едва слышно произнесла Энн. - Вы не видели их...
-Энн, вы пытались противиться тому, что должно случиться! Али должна учиться в Хогвартсе! И поверьте мне, она будет счастлива. Я обещаю вам! Могу я взять с собой записку?
-Конечно... - Энн вновь охватила апатия и она закрыла лицо руками.
-Удачного вам дня!..

тележка на умопомрачительной скорости проехала ещё один поворот. Али покрепче вцепилась в подлокотники, чтобы не закричать. Мордолиз резко затормозил, останавливаясь перед сейфом номер 573. Али пошатываясь выбралась из тележки следом за гоблином. В глазах у девочки немного двоилось, но в целом она чувствовала себя неплохо. Мордолиз открыл дверцу в стене и отступил перед голубоватым туманом.
-Прошу вас, мисс!
Али вошла в хранилище, ещё не слишком то и давно принадлежащее Эвелин Аркадии Ярд, и от этой мысли у девочки сжалось сердце. Она поскорее положила в пустой кошелек сотню галеонов, пару десятков сиклей и небольшую горстку кнутов. С тяжёлым вздохом она вышла из хранилища и вернулась на своё место в тележке, предвкушая обратный путь.
Пошатываясь Али выбралась в зал и впервые обрадовалась свету. Она поблагодарила Мордолиза за помощь и отправилась за покупками. Спустившись по мраморной лестнице, девочка извлекла из рюкзака конверт и вытащила из него второй лист со списком необходимого.

Хогвартская школа
Чародейства и Волшебства

Школьная форма
Первоклассникам потребуются:
1.Простых рабочих мантий (чёрного цвета) - три
2.Простая островерхая шляпа (чёрного цвета), на каждый день - одна
3.Защитные перчатки (драконья чешуя или подобные) - одна пара
4.Зимний плащ (чёрного цвета, пряжки серебряные) - один
Просьба на все предметы одежды нашить именные метки.

Учебники
Всем ученикам следует иметь по одному экземпляру нижеследующих книг:
Джордж Ентиран-Ломаски, Чары для начинающих
Рома Уильямсон, История магии
Ребекка Интерин, Теоретическое колдовство
Ирен Долтер, Превращения (первый курс)
Амебиус Аква, Травник с приложениями
Дрейк Макуэл, Алхимия (начало)
Вильсен Орномет, Существа из легенды
Элен Равен, Тьма и как с ней бороться

Прочее оборудование:
Волшебная палочка - одна
Котёл (оловянный, второго размера) - один
Хрустальные фиалы (можно заменить стеклянными) - один набор
Телескоп - один
Медные весы - одни
Также разрешается взять с собой ИЛИ сову, ИЛИ кота, ИЛИ жабу.

Напоминаем родителям, что первоклассникам не позволено привозить собственные метлы.

Али настолько увлеклась чтением списка, что налетела на кого-то. Послышался звук рвущегося пакета, и на брусчатку полетели толстые томики. Али поспешно присела, чтобы помочь пострадавшей, но взглянув на неё замерла с открытым ртом. Она врезалась в девочку едва старше её с фиолетовыми волосами до пояса. Глаза были того же цвета, что и волосы. Незнакомка пока что не заметила реакции Али на её внешность. Она торопливо собирала разлетевшиеся книги. Наконец, покончив с этим неприятным занятием, она уделила внимание сбившей её:
-Следующий раз смотри куда идешь! - Али пребывала в прострации и сбитая ею девочка несколько раз провела у неё перед глазами рукой. - Эй, что с тобой?
-Твои волосы... Что с ними?
-А, ты об этом! Я - метаморфо..., матаформо... О Мерлин! Вообщем это очень не выговариваемое слово! Я могу изменять свою внешность при желании!
-Здорово! - улыбнулась Али. - Тебя тоже приняли в Хогвартс?
-Ага! - кивнула головой "жертва". - Значит будем учиться вместе!
-Почему ты так решила? Может я здесь просто так?
-Список... - Али непонимающе посмотрела на неё, - список у тебя в руках, на нём герб школы!
-А, точно! Ты уже скупилась? Куда мне лучше пойти сначала?
Девочка поосилась на магловскую одежду Али и неожиданно сказала:
-К мадам Малкин лучше не ходи... Она сегодня не в духе! Лучше к мистеру Винне... Но сначала конечно к Оливандеру - палочка важнее всего...
-Диана! - раздался громкий крик сзади.
-Познакомься - моя мать! - кислым голосом произнесла Диана.
-Сзади неё стояла полная женщина с кучей пакетов в одной руке и огромной клеткой с тощим белым котом в другой.
-Если будешь покупать себе зверя, лучше выбери сову или ястреба...
-Что ты сделала со своими волосами! Иди сюда НЕМЕДЛЕННО!
-Ладно пока, Али! Надеюсь ещё увидимся!
Диана поднялась, с трудом держа книги.
-Откуда ты знаешь моё имя?
-Конверт у тебя в руках! - просияла Диана, пытаясь угнаться за своей матерью.
Али последовала совету новой знакомой. Она подошла к запыленной витрине продавца волшебных палочек. Несколько минут она с интересом рассматривала ассортимент товаров за стеклом, а потом, толкнув дверь, вошла внутрь. Из глубины магазина донёсся мелодичный перезвон и через несколько секунд появился и сам хозяин.
-О мисс Ярд, признаюсь, я ожидал вас! Ну что же, приступим!
Мистер оливандер снял первую коробочку, раскрыл её и протянул палочку Али...
После десятой коробочки и наполовину разгромленной лавки Оливандер пал духом. Наконец он исчез где-то между пятым и седьмым рядом стеллажей и вынырнул из завала с чёрной лакированой коробочкой, покрытой пылью и паутиной.
-Попробуйте эту, мисс Ярд. Одиннадцать дюймов, ясень, перо феникса.
Али с опаской протянула руку и сжала в ладони очередную "жертву эксперимента". Нерешительно она взмахнула рукой и... ничего ужасного не произошло. Палочка в её руке засветилась.
-Именно то, что вам нужно... Странно, очень странно...
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Ах, бедные фениксы... :roll:
Мэй Линдэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линдэ »

Дажедра_чка, почему ты так решила? :shock:
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Мэй Линдэ, 3 перо феникса... а это перо случаем не Фоукса?? А так очень интересно, вот только некоторые ошибки есть...
Мэй Линдэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линдэ »

БриЗ, :lol: не угадала! Другая причина особенности у этой палочки, другая! :P
Тефа
Ученик

Сообщение Тефа »

Ясень... ясень... кажется это дерево которое нечисти неблагоприятно?
Фик мне нравится и очень интересный.
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

Забавно про "стань неАтразимой"... Что подумала Али, ведь вампиры не отражаются в зеркале... :mrgreen:
С нетерпением жду продолжения...
Ravenclaw II
Мэй Линдэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линдэ »

Тефа, Гилраэль, cпасибо вам! Прода будет сегодня... Обещаю! :D
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Мэй Линдэ, эх, подождём-подождём-с
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

Мэй Линдэ, я отстала от времени или сегодня действительно 9-ое? :mrgreen:
Ravenclaw II
Бри
птенчег