Фанфик....самый первый...
Драко и Гермиона....
Начало сюжето позаимтвовано, остальное все мое...
В жизни так бывает…
Часть первая.
Любовь и ненависть.
Глава 1.
Снова Хогвартс.
Сидя в Хогвартском экспрессе, Драко перечитывал письмо, которое получил в своем поместье от Дамбалдора. Письмо было следующего содержания:
Ув. Мистер Малфой.
Я рад вам сообщить, что на шестой учебный год вы выбраны Префектом мальчиков.
Вместе с письмом отправлен список ваших обязанностей и значок Префекта.
Директор Альбус Дамбалдор.
Заместитель дир. Профессор МакГонакал.
Рядом с ним как всегда сидели его вечные спутники Кребб, Гоил и Панси. Последняя то и дело нашептывала ему что – то, но он не слушал. Потом они обсуждали Золотое трио. А потом и вовсе замолчали, так как устали, да и укачивало малек. Через минуту уже все дрыхли, как сурки. Не спал один лишь Драко. Его глаза были закрыты, но он лишь слегка дремал. Он думал о своей новой должности.
- Теперь я, наконец, смогу иметь, хоть какую – ту власть над «святой» троицей Гриффиндора.
Всю дорогу до Хогвардса размышлял он об этом. Он вышел в коридор поезда, чтобы купить что – нибудь поесть. Неожиданно его взгляд сконцентрировался на одном купе… в нем сидели старосты Гриффиндора и… среди них была Гермиона Грейнджер.
- Я не могу в это поверить… Грязнокровка – староста?...
Но, решив пока ничего не предпринимать, он прошел в свое купе. Всю дорогу он молча сидел у окна и готовил планы против нее.
~*~*~*~
Наконец Экспресс подъехал к станции.
- Первоклассники! Все сюда! Старосты вас проводят. – Раздался голос Хагрида.
Первоклассники и старосты сели в лодки, и они поплыли по направлению к замку. Несколько раз Гермионе приходилось вытаскивать из воды самых непоседливых первокурсников. Но к счастью никто особо не пугался, падая в воду. Им, какая - то невидимая сила, помогала выбраться из воды. Они подплыли к входу замка. Когда Гермиона поднималась по лестнице, ее взор упал на белокурые волосы высокого парня, он выглядел вполне привлекательно, накаченный, но который, к сожалению, стоял к ней спиной. Но каково же было ее удивление, когда он повернулся к ней лицом. До боли знакомая ухмылка, змеиный взгляд…
Малфой… быть того не может…я, наверное, сплю… этот самодовольный хорек - Староста??!!
Она с трудом скрыла удивление, но ей пришлось быстро отвернуться, так как Взгляд Малфоя нашел ее. Наконец около входа в замок появилась МакГонаккал.
- Я рада приветствовать всех новых студентов в Хогвартсе. Сейчас мы все пройдем в Главный зал, где начнется сортировка по домам. Я буду называть каждого, и он должен будет подойти и сесть на стул. Потом начнется пир. Ах да! Старосты всех факультетов я прошу после ужина подняться в кабинет Трансфигурации. А теперь все за мной!
Гермиона начала подниматься по лестнице вместе с остальными.
- Что Грейнджер! Теперь подалась в Старосты? – услышала она грязный смешок Малфоя.
- Да! Как видишь я, староста… думаю, что твоим дружкам придется не сладко, если я их застану за какими – нибудь пошлыми делишками… - хихикая, проговорила она.
- Смотри, а то пожалеешь, вернее, пожалеют твои Потти и Уиззи… - яростно прошипел он в ответ.
- Ну, это мы еще посмотрим…
Кидая друг в друга яростные взгляды, они вошли в Главный зал и сели на свои места. Началось самое нудное и скучное ожидание. Началась сортировка по домам, и как только она закончилась, Дамболдор сказал несколько слов:
- Я рад приветствовать сегодня всех присутствующих. Этот год обещает быть очень интересным и необычным, - он посмотрел на Гермиону, - многие наверняка найдут тут друзей, подруг, а может быть и нечто большее… - сказал он, хитро улыбаясь. – Я думаю, что большего мне нечего добавить и поэтому я желаю всем приятого аппетита. Пусть начнется пир!!!
Зал взорвался громкими, если не сказать оглушительными, аплодисментами. На тарелках начала появляться еда и в зале восцарила тишина, лишь редкие смешки, или шепоты раздавались со столов.
Под потолком плавали свечи, и звезды на небе светили так ярко, что в зале можно было обойтись без свеч.
~*~*~*~
Войдя в кабинет Трансфигурации, Драко увидел, что все старосты уже сидели на своих местах.
- О-о-о-о! Неужели знаменитый Драко Малфой почтил нас своим присутствием? – скептически произнесла Гермиона. – А мы то уже и не надеялись вас увидеть…!
Все гриффиндорцы взорвались от смеха. Отчасти к ним присоединились Пуффендуйцы и Хафлпафоловцы. Но Старосты Слизерина так и остались сидеть с каменными лицами, как будто были не людьми, а горгульями.
- Заткнись грязнокровка! Я тебя не спрашивал…- сказал он, собираясь достать свою палочку, но не успел, т.к. в класс вошли директор, МакГонакал и Снейп. Студенты с почтением встали.
- Мы собрали вас здесь, что бы сказать, что где – то перед Новым годом состоится встреча Старост четырех школ. Но существует только одно условие. На эту встречу попадут только двое старост нашей школы. Остальную информацию вы получите после осенних каникул. Ах да! Хочу поздравить Гермиону Грейнджер и Драко Малфоя с их новой должностью. Гермиона Грейнджер теперь Префект Девушек. Драко Малфой – Префект Мальчиков.
Студенты слушали его, затаив дыхание. Но когда он заявил, что они префекты, у всех челюсти поулетали вниз.
Как только директор закончил, слово взяли МакГонакал и Снейп. И, наконец, закончив, все они были отпущены к себе в гостиные, что бы отдохнуть и приготовиться к началу учебного года.
В гостиной Гриффиндорцев творилось, что – то невообразимое. Все поздравляли Рона, Джинни (они старостыа фака), и конечно же Герми. Они веселились, пили и ели. (еду конечно стащили у эльфов). Гермиона заснула с улыбкой на лице.
~*~*~*~
Первый день, как всегда начинался с Зелий, и причем сдвоенных.
- Сегодня мы начнем изучать сложное зелье, которое называется Сонникусс… Кто мне ответит, какими свойствами оно обладает? – холодно спросил Снейп.
Гермиона, как всегда подняла руку, но Малфой ее опередил.
- О! что я вижу! Теперь в нашем классе появился еще один умный человек, кроме, как Мисс Всезнайки. Драко отвечай.
- Зелье Сонникусс обладает усыпляющими свойствами. Им можно усыпить человека, кентавра, животных, как например оленей, собак и прочих. Но оно не действует на оборотней, гоблинов, великанов, дементоров и других существ, которые обладают магией. Усыпление так же зависит от дозы, а она измеряеться в каплях. 3 капли заставляет человека уснуть на 5-10 минут. 10 капель на 2-4 часа. 15 соответственно на все 24 часа, а передозировка может оказаться смертельной.
Черт! Откуда это он знает. Даже половину из того, что он сказал, я не знала.
- Хорошо. Очень хорошо. 35 очков Слизерину. А теперь разделитесь по парам и приготовьте пробное зелье. Все ингредиенты у вас на столе. Рецепт на доске. Приступаем.
Рон встал в пару с Гарри. Гермиона осталась стоять одна за своей парой. Посмотрев в сторону Слизерина, она увидела, что Драко разговаривает со Снейпом. Он увидел, что она без пары и сказал:
- Малфой! Идите к Мисс Грейнджер! Я вижу, что ее покинули Великолепный Поттер и Несравненный Уизли.
Нет!!! Только не это! Не смей подходить ко мне! Мерзкий Хорек!
- Что Грейнджер осталась одна?
- Мне и одной хорошо! Тебя мне здесь только и не хватало. – опять же скептически произнесла она.
- Правда? А я и не знал, что пользуюсь у тебя бешеным успехом. – засмеялся он, из-за чего Гермиона ткнула его своей палочкой в бок.
Раздался голос Снейпа: Не забудьте, что корень Мандрагоры надо резать не кружочками, а палочками, а яд Мантикоры добавлять в самом конце.
Он ходил по классу и заглядывал в каждый котелок. У Долгопупса, как всегда ничего не получалось, Гарри и Рон только начали делать зелье, т.к. до этого обсуждали предстоящий матч осенью между «Пушками Педдл» и «Торнадис».
Гермиона стояла и резала корень Мандрагоры, а Малфой тем временем помешивал зелье.
- Черт бы побрал этот корень. Ни фига не режется. – чертыхалась она.
- Потому, что режешь не так. Ты режешь вверх по корню, а надо наоборот. Дай, покажу! – сказал Малфой.
- Не подходи ко мне, а то мне потом придется весь день отмываться от тебя.
- Грейнджер! Я сам не горю желанием работать с тобой, но мне нужна приличная оценка по Зельям, так что сделай одолжение – ЗАТКНИСЬ!
Он подошел сзади и взял ее руку с ножиком в свою и начал резать.
Гермиона чувствовала его дыхание в шею, его белокурые волосы, которые успели отрасти за лето, падали ей на щеку. Ее сердце колотилось с бешеной скоростью.
А ее руки очень даже ничего… - подумал про себя Малфой, - и Волосы у нее вкусно пахнут, словно роза. Она стала привлекательнее. Видно повзрослела за лето. Она видно волнуется. Блин! О чем я думаю? Это же грязнокровка!!!
Что он делает? М-м… как от него вкусно пахнет корицей! А он ничего. Возмужал за лето. Эй, Герм! Что это с тобой? Это же МАЛФОЙ! Это чистокровный аристократ – хорек!
Но тут ее раздумья прервал голос Драко:
- Эй! Грейнджер! Корень Мандрагоры вызывает вас на связь!!! Очнись!
- Э… что? Ах! Ну да! Спасибо, что помог.
На миг их глаза встретились, и Гермионе показалось, что в его глазах проскочил огонек нежности, но в следующее мгновение они вновь стали стеклянными, холодными и отчужденными.
Продолжая искоса наблюдать за ним, она добавляла необходимые ингредиенты. Наконец зелье было готово, и к ним подошел Снейп, что бы оценить.
- Неплохо мисс Грейнджер и Мистер Малфой. На всех последующих уроках, я думаю, я буду ставить вас в пару.
Что он такое колесит? Я!? ДА еще с НИМ?! Да я лучше сразу утоплюсь… - проскочила мысль у Гермионы…
- А теперь попрошу протестировать свое зелье. Возьмите пипетку и стакан воды и налейте своему партнеру 3 капли Сонникусса. Приступили.
Драко взял стакан Гермионы, а она его. Решив его немного перехитрить, она накапала туда 10 капель зелья, пока тот набирал в пипетку зелье. Но Драко тоже оказался не промах, и сделал тоже самое.
- Ну что! Грейнджер ты первая.
- Только после тебя!
- Раз так, то давай одновременно.
- Ладно.
Оба выпив зелья, и продолжая смотреть друг на друга, они почувствовали усталость, глаза начала заволакивать тьма… И через несколько мгновений оба провалились в объятья сна. Прошло минут 10, как начали просыпаться первые студенты. У многих кружилась голова и было легкое недомогание. Но посмотрев в сторону Гермионы и Драко, все удивились, почему они спят?
- Кребб! Гоил! Возьмите Малфоя и Грейнджер и положите их на тот диван. Мне не нужны ученики, которые будут прерывать мой урок чиханьями и кашлем. На этом урок закончен. Домашним заданием будет сочинение о Зелье Сонникусс.
Все ученики собрали все свои вещи, и вышли из класса.
- Профессор Снейп! А что делать с ними? – спросил Гарри с Роном и Кребб с Гоилом.
- Ничего. Сами проснуться, и пойдут на обед. Идите, а то начну давать наказание за задержание учителя.
Последним вышел Снейп и направился к директору, рассказать о случившемся…
~*~*~*~
Драко проснулся оттого, что чья то рука лежала у него на груди. Все еще думая, что это сон он приподнялся и чуть не свалился с дивана. Рядом с ним лежала Грейнджер.
Почему она лежит рядом со мной. Я что- то не припомню…а-а-а-а точно…припоминаю. Мы были на Зельеваренье и делали зелье Сонникусс… все! Я все понял. Ах она… подсыпала мне больше дозу, чем я думал, ну ладно она еще … прекрасней когда спит.
Он бережно убрал ее волосы с лица и наклонился к ней, нежно провел рукой по ее щеке, и как бы случайно коснувшись ее губ. Ее губы притягивали его и преодолев себя, он поцеловал ее.
- А-а-а…что ты делаешь? Как тебе не стыдно! Извращенец! – проснувшись, закричала Герми и влепила ему мощную пощечину. Сделав это, она вылетела из подземелья с такой скоростью, как будто летела на самой быстрой метле.
Малфой еще долго сидел в подземелье и держался за щеку, на которой начал появляться отпечаток изящной руки Грейнджер.
В жизни так бывает...Любовь и Ненависть...
- Моргана Капулетти
- Новичок
- Контактная информация:
В жизни так бывает...Любовь и Ненависть...
Ненависть - любовь со знаком минус.
Так стот ли питать ее ложью, разделяя и разрушая себя, если истина в том, что вы - одно?
При всяком своем выборе ты рискуешь жизнью, которая у тебя мола бы быть;
при каждом решении ты ее теряешь...
Так стот ли питать ее ложью, разделяя и разрушая себя, если истина в том, что вы - одно?
При всяком своем выборе ты рискуешь жизнью, которая у тебя мола бы быть;
при каждом решении ты ее теряешь...
- Анастасийка
- Новичок
- Контактная информация:
- Germiona Graynger
- Ученик