Месть...

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Ответить
Чертовка
Новичок
Контактная информация:

Месть...

Сообщение Чертовка »

Название: Месть
Автор: Чертовка т.е. Я
Рейтинг: PG-13
Статус: в работе

Глава №1

Девушка с каштановыми волосами сидела на берегу озера, опустив в него босые ноги. Весна плавно перетекала в лето, а это означало, что девушке придётся покинуть полюбившиеся ей каменные стены школы чародейства и волшебства Хогвартс. За её стенами начнётся более жестокий мир. Война. Это страшное слово, которое как тьма с каждым днём поглощает всё больше и больше невинных душ. Конечно, война узкими лазейками проникла и в Хогвартс. Многочисленные атаки со стороны Пожирателей. Многочисленные трупы. Нет. Не трупы - тела. Остывшие тела друзей, родных, любимых.
- Гермиона!
Я обернулась и увидела своих лучших друзей, которые в любую секунду придут на помощь.
- Ты решила здесь переночевать? – спросил рыжеволосый паренёк по имени Рон.
- Конечно, нет. Я просто немного задумалась – отвечаю я.
- Пошли, а то скоро ворота закрывают – сказал Гарри.
И мы, как и раньше, отправились за могучие стены старенького Хогвартса.

Большой Зал. Всё по старому пять столов, один из которых для профессоров. Быстрый ужин и теперь столы превратились в один огромный круг. Новая стратегия обороны. Присутствуют все. Странно. Ведь здесь много врагов. Но почему они еще не сбежали, ведь их могут убить свои? Профессор Дамблдор как всегда куда-то отправляется и профессор МакГонагал старшая из учителей. Вы спросите, кто же лидер у учеников? Я сама не знаю у каждого он свой. Для Гриффиндора и может для кого-то еще, конечно же - Гарри, для Ревенкло - Бен Клифф, для Хаффлпафф - Макс Денсон, ну а Слизерин естественно Драко Малфой. Они замечательные руководители. Но боже, как мне надоела эта война!
Медленно, наступает ночь… Сегодня я дежурю с Малфоем. Не самая приятная компания. Я и многие другие считают его Пожирателем, а значит – врагом. Так, что при нападении вряд ли он будет меня защищать… Но я продолжаю идти рядом с ним. Мы уже в самой заброшенной части школы. Тут даже приведенья уже давно не живут. Голые стены, все картины были сняты. Здесь по всюду вода… “Дождь… Вчера был дождь…” – вспоминаю я. Жалею, что не одела мантию потеплее. Холодно. Но я все равно продолжаю идти…
- Ты замерзла? – это первая фраза за весь вечер. Она отражается от стен и эхом прокатывается по пустому коридору.
- Нет – отвечаю я хриплым голосом, но на самом деле я замерзла так, что мои связки просто онемели.
Он снимает свою мантию и протягивает мне.
- Я же сказала, что не замерзла – возмущаюсь я, но голос звучит не убедительно.
- Если вскоре будет ещё одно нападение, то ты будешь, нужна здоровой – раздраженно бросает он. Я беру мантию, и он тут же идет вперед, не оборачиваясь и не дожидаясь меня. Его мантия такая большая. Наверно я могла бы в ней утонуть. По телу разливается долгожданное тепло. Быстрыми шагами я догоняю его. Он идет в одной рубашке. Любопытство. Как я ненавижу это чувство.
- А тебе не холодно? – голос звучит как-то жалобно и унизительно. Он только смотрит в мою сторону и не чего не отвечает. В этот момент я стягиваю с себя его мантию и отдою её. Зачем? Гордость. Глупо. Но я слишком горда.
Теперь я иду впереди. Он не пытается меня догнать. И хорошо. Нас сменили Рон и Парвати. Они теперь везде вместе. Любовь. Это замечательно. Даже в такое ужасное время, когда сердца становятся каменными, они приоткрыли их для чего-то светлого.
Завтра будет новый день и может он принесёт что-нибудь хорошее.

Подъем как всегда в 6:30. Это норма. Завтрак. Затем уроки. Да даже в такое время их ни кто не отменял. Но теперь они другие. Больше учат защите. Особенно маленьких. Они ведь тоже в школе. Мы не смогли их отправить домой. Пожиратели окружили Хогсмит и станцию в том числе. Когда на нас нападают, мы прячем их в подземельях. Это единственное, что мы можем для них сделать.

Прошла неделя, а ещё не одного нападения. Странно. Может их разгромили? Хотя вряд ли, но так хочется надеяться…

Утекла ещё одна неделя, а нет даже слабой атаки. Хогвартс серой вуалью окутало огромное напряжение. Точнее даже не напряжение, а липкий серый страх. Он сковывает, а мы наоборот всеми силами отпираемся от него. Боятся все. И учителя не исключение. Хотя, наверное, они бояться ещё сильнее, если такое вообще возможно. Может таков план Пожирателей?

И вот опять обычное утро. Подъем. Завтрак. Но трапеза была прервана.
- Они наступают! – прокричал кто-то сверху. Я уже давно потерялась в том, кто сейчас дежурит. Я выбита из колеи так, что отмечаю своё дежурство крестиком в календаре, что бы ни забыть. И вот опять. Тревога. Младшие курсы уводят. Остаются только с четвёртого по седьмой и учителя. Все разбегаются по своим местам. Все ждут. И вот слышатся удары об стену заклятий. Началось…
Я сражаюсь в Северной башни. Со мной Гарри, Джинни, профессор Люпин и ещё много кого. В толпе промелькнула светловолосая голова. Значит и Малфой здесь.
Рядом со мной кто-то падает, но я не в силах посмотреть, кто на этот раз ушел из жизни. Я продолжаю посылать заклятья. Какой-то пергамент упал к моим ногам. Я технически наклоняюсь, поднимаю и разворачиваю его. Круглые буковки. Это письмо от мамы.
Дорогая!
У нас всё хорошо. Вот только за тебя волнуемся. Как ты там? Твой брат очень хочет в школу. И мы купили ему всё нужное. Надеемся, что ты скоро приедешь домой.
С любовью твоя семья.
Сердце екнуло. Как я по ним соскучилась. Затем идет не известный мне почерк.
Мисс Грейнджер,
Вы стали единственной наследницей вашего жалкого состояния. Хочу первым Вас поздравить.
Л.М.
Письмо падает из рук. “Это не правда! Не правда! Он просто хочет надо мной посмеяться! Не правда! Не правда!” – проноситься у меня в голове. Меня кто-то толкает, и я падаю на каменный пол.
- Ты что уснула? – знакомый голос, но я уже не понимаю кто это. Меня тянут вверх и ставят на ноги. Я поворачиваюсь и продолжаю посылать заклятья. Зачем? Я и сама не знаю. Просто машинальная память. Проходит час или может быть больше и всё заканчивается. Но мне всё равно. Я оседаю на пол и начинаю плакать. Давно я уже не плакала. Хотела казаться сильной. Кто-то подходит ко мне, берёт на руки и куда-то несёт. “Наверно нашли моё письмо” – это последняя мысль, которая посещает меня сегодня. Я проваливаюсь в темноту.

Глава №2

Я открываю глаза. В комнате светло. Значит сейчас день. Но какой именно? Сколько я здесь? Я в Больничном крыле. Это понятно. Моя кровать отгорожена ширмой. По привычке я встаю, одеваюсь и собираюсь идти в Большой Зал. Но я слышу разговор профессора Дамблдора и мадам Помфри.
- Когда мисс Грейнджер очнется, ни чего ей не говорите. Я потом сам ей скажу. Хорошо?
- Конечно директор. Как хорошо, что Малфой-младший принёс её суда, а иначе я не знаю, что бы произошло!
- Да. Я пойду. Когда вы закончите, принесите мне список.
Список. Значит здесь я совсем не долго. Я слышу удаляющиеся шаги. Наверняка это директор. “Не говорить мне что? Что… что мои…” – нет, я не могу даже подумать об этом. “Значит, есть что-то ещё…” – такая мысль холодит кровь. Скоро и мадам Помфри уходит. Значит я одна. Я отодвигаю ширму. Тела, завернутые в белые простыне. Так бывает всегда после нападения. Лица открыты. Как всегда. Для того, что бы записать кто погиб. Мне придётся пройти мимо них. Я иду. Я прохожу мимо симпатичного личика. Парвати. А рядом… “РОН!!!” – кричит сознание.
- Нет! Не может быть! Нет! Это не правда! Рон! Вставай, ты же просто захотел надо мной пошутить! Парвати! Вставай! Это не удачная шутка! Ребята это не смешно! – я оседаю на пол. Я кричу. Кричу так громко, что эхо, наверное, расходиться по всей школе.
Это боль. Острая боль. Пронзающая сердце. Сердце… Ха! Оно замедляет свой ход. Моя семья… мои друзья…
- Что вы от меня хотите?! В чем я виновата перед вами?! – солёные капли текут по лицу. Кто-то берёт меня на руки…

Я открываю глаза. Я всё ещё в Больничном крыле, но белых простыней больше нет. Я не могу думать. А может, просто не хочу? Из-за двери я слышу голоса, но не хочу в них вслушиваться. А зачем?
- Мадам Помфри, пустите меня к ней! Я хочу её видеть!
- Мистер Поттер, прекрати шуметь иначе я буду вынуждена удалить Вас из лазарета!
- Поттер успокойся… Тебя по всей школе слышно…
- Это не твоё дело!
Я больше не могу это слушать. Встаю с постели и открываю дверь.
- Вам не надоело орать? Нашли время для вражды. У многих погибают близкие, друзья, любимые, а вы не можете сдержать себя! Гарри погиб Рон, а ты так себя ведешь! – из глаз текут соленые капельки. И снова боль. Невыносимая, такая страшная боль.
- Мистер Малфой, Вы что-то хотели? – спрашивает мадам Помфри.
- Вообще-то да… - и они уходят к ней в кабинет.
- Герми, прости меня… - начинает говорить Гарри, но я его перебиваю.
- Не надо… Я хотела бы сказать, что всё в порядке, но как-то не получается…
- Герми…
- Мистер Поттер! – голос профессора МакГонагал, - Не могли бы Вы мне уделить минутку?
Гарри оборачивается ко мне, задавая немой вопрос: «Мне остаться?» А я только машу головой в знак протеста. Он по братски целует меня в лоб и уходит за профессором.
Слёзы… Они всё ещё текут по моим щекам, оставляя соленые дорожки. Я ложусь на кровать и тихо всхлипываю. Даже сейчас я не могу дать волю чувствам. Почему? Потому что хочу казаться сильной… А зачем? Я не знаю…
Я слышу приближающиеся ко мне шаги, но я не хочу открывать глаза. Это, наверное, вернулся Гарри. Мне хочется побыть одной, пусть лучше думает, что я сплю. Около дверей раздается тихий женский голос:
- Вы что-то еще хотели мистер Малфой?
Малфой? Ему-то что от меня нужно? Пришел посмеяться? Или посмотреть, как я мучаюсь, и потом доложить своему любимому папочке?
- Нет. Я просто хотел… Это не важно, - также тихо ответил Слизеринец и ушел из Больничного крыла.

Прошло две недели. Не могу сказать, что мне легче, но мне приходиться выполнять свои обязанности. Зачем? Я ведь могу всё бросить забиться в угол и тихонько плакать. Но опять это проклятая гордость. Я не хочу, чтобы остальные видели мои слёзы. Иногда я ненавижу себя за то, что у меня есть какие-то чувства. Я хочу быть похожей на Малфоя. Холодный, неприступный, все его бояться и по его лицу никогда нельзя прочитать, что он чувствует.
Но еще, наверное, жалость и ответственность за тех первокурсников, которые сидят в подвале и которые хотят домой в теплую постель, к своим забавным игрушка и, конечно же, к своим родителям. Это замечательно когда дома тебя ждут люди по настоящему любящие тебя.
- Герм… - говорит Гарри, осторожно касаясь моего плеча. Сегодня я дежурю с ним.
- Да?
- Ты опять задумалась? А я говорил о том, что скоро к нам пришлют много Авроров.
- Когда? Еще через месяц или два, а может через год? Когда в Хогвартсе останутся только вторые и первые курсы? Гарри смотри правде в глаза! Нападения участились. Сколько мы еще продержимся? Сколько? Недели две или три? И когда придут авроры! Когда?..
- Герм…
Я замолкаю. Я не должна была говорить ему это. Ему тоже плохо. Он потерял Рона и очень боится потерять меня. Я знаю. Нет, он меня не любит, то есть любит как брат и друг, но не больше. И меня это вполне устраивает. Я никогда из-за этого не переживала и не собираюсь в дальнейшем. Он старается меня как-то взбодрить, а я выливаю на него всю грязь, которая скопилась во мне. Это ужасно.
- Прости Гарри. Я не хотела…
Но он перебивает, как всегда понимая меня:
- Всё нормально. Не бери в голову. Спокойной ночи…
- И тебе. Надеюсь ночь и правда будет спокойной…
- И не надейтесь…
- Подслушаешь? – спрашиваю я – Ах, да это ведь в твоей компетентности…
- Прикуси язычок Грейнджер.
- Не смей затыкать меня, ты мерз…
- Только попробуй…
- Ой, я вся трепещу от страха… Помогите… Мне Малфой угрожает…
- В общем так: Дамблдор собирает всех в Большом Зале, так как по его источникам сегодня планируется нападение.
Я делаю глубокий вздох и отправляюсь в Зал. Мы вошли в Большой Зал. Здесь все уже что-то обсуждают. План. План о защите. Все бояться, конечно же, не говоря об этом. Странно, но мне совсем не страшно. Почему? Я и сама не знаю. Ведь сегодня ночью Пожиратели могут прорваться. Все это понимают. И все усиленно пытаются что-то сделать. К нам подошла профессор МакГонагал. Она что-то говорит мне, что-то о том, что мне лучше не сражаться и что-то еще, но я отпираюсь и говорю, что буду участвовать.
- Гермиона, нам не нужно чтобы кто-то погиб по глупости…
- Профессор – говорю я холодным тоном, - я не собираюсь бросаться под заклятья и умирать. Это уж ни как не входит в мои планы.
- Простите мисс Грейнджер. Я не хотела вас обидеть…
Она уходит вместе с Гарри. Уж поверьте, профессор у меня есть более важные дела. Более важные, чем смерть или жизнь – Месть. О, да я хочу отомстить. Благодаря только этой мысли я стою сейчас здесь. Люциус Малфой сильно пожалеет о том, что он сделал.
- Герм, нам сказали взять группу из пятнадцати человек – подавленно сказал Гарри.
- Здорово, и куда сегодня нас отправят в Заброшенное крыло?
- Ты как всегда права…
- Просто отлично! Жаль, что вообще не на Аляску!
- Но ты еще не знаешь кто под нашим руководством.
- Ну и…
-Наш любимый Слизерин: Малфой, Паркинсон, Креб, Гойл, Блейз. Ну и остальные прихвостни Малфоя. И парочку Когтерванцев.
- Класс!! Что еще?
- Нас разбили на пары…
- …
- Ну, я и Паркинсон, а ты с…
- Со мной, Грейнджер – растягивая слова, сказал Слизеринец.
- Я не собираюсь быть с тобой в паре, тебе понятно?
- Как будто я этого хочу. Скажи директору спасибо.
Наш разговор нарушила речь профессора Дамблдора:
- По моим источникам сегодня планируется само сильное нападение, которое когда-либо предпринимали сторонники Темного Лорда. Мы должны сделать все, что будет в наших силах. И удачи вам…
Многие не доживут до следующего дня… Может и я…

Глава №3

Мы быстро дошли до Заброшенного крыла. Назначенными парами мы разошлись по разным точкам и стали ждать. Ждать. Чего? Ни кто не сможет ответить на этот вопрос. Почему? Да потому, что никто не знает чего ждать. Возможно смерти, а может спасение, возможно победы или поражения. В эти минуты ожидание для всех свое.

Прошло около двух часов, но ничего.
- Черт, поскорей бы они напали… - вырывается у меня.
- Это верно – Малфой говорит первую фразу за вечер. И эта фраза согласия со мной. Забавно.
- А какая разница тебе, Малфой. Ведь ты все равно вернешься живым. Твой папочка уж точно тебя не обидит и все остальные прихвостни Волан-де-Морта тоже не посмеют тронуть одного из… - тут я запинаюсь, а что если он не Пожиратель? Это первый раз за все время, когда я усомнилась в этом. Почему? Я не знаю. В последнее время у меня слишком много вопросов без ответов.
- Одного из кого, Грейнджер? Одного из своих? Из Пожирателей смерти? Одного из любимцев Волан-де-Морта? Папенькиного сынка?
- Они идут… - прошептал подошедший к нам Гарри – Их около четырех сотен… может больше…
- О господи… - со свистом вырывается у меня – Гарри, я очень хочу увидеть тебя завтра живым. Слышишь? – я слишком боюсь. Как я хочу увидеть его целым и невредимым. Я не могу потерять еще и его…
Только мимолетная улыбка в ответ.
Я занимаю удобную позицию. Что будет, дальше не знает никто.
Первое заклинание и все началось…

Прошло около шести или семи часов. Я точно не знаю, да и зачем? Минуты ада лучше не считать… Но мы выстояли и они ушли. Это странно. Пожирателей было около четырех сотен, а осталось около одной. Не ужели мы смогли противостоять? Но они же сильнее нас… или нет? Сегодня мы победили… но ведь всегда есть подвох… Я очень устала. Я закрываю глаза…

Я просыпаюсь от шороха. Здесь ужасно темно и холодно.
- Кто здесь? – я пытаюсь найти свою палочку, но все безуспешно.
- А кого ты хочешь увидеть? Может Поттера?
- Это тебя не касается!
- Это все равно не важно…– как всегда холодный, издевающийся голос. Как и у всех Малфоев.
- Это пустой разговор, - я понимаю, что палочка у меня в кармане, - Люмос.
Слабый огонек частично освещает место, где я нахожусь, но теперь я отчетливо вижу своего собеседника…
- Господи ты весь в крови…
- Ой, только не надо жалости… к еще одному Пожирателю смерти…
Я осматриваю его. Он выглядит ужасно. Много порезов и ссадин, синяки наверняка многочисленные переломы.
- Я же сказал, что жалость я ненавижу или ты совсем оглохла – он злиться и от этого его голос становиться все тише.
Я встаю и направляю на него палочку.
- Простейус… - шепчу я, и все ссадины моментально проходят. Я прячу палочку обратно в карман.
- Где мы? – только сейчас я замечаю, что мы не в Хогвартсе.
- Добро пожаловать в поместье Малфоев…
- Что?!? Но как? А Гарри? Что с ним?
- Слишком много вопросов Грейнджер… Может, заткнешься?
- Не указывай, что мне делать!
- Браво! Вы прямо идеальная пара, – в дверях стоит высокий мужчина с длинными серебристыми волосами.
- Ты как всегда любезен, Люциус.
- Заткнись щенок!
- Да, пошел ты…
- Круцио… - тихий шепот расходиться эхом. Но Малфой-младший не произнес не звука, но глаза. Глаза кричали об адской боли.
- Прекратите! – закричала я.
- Я ненавижу, когда в разговор вступают женщины, а особенно грязнокровки!
- Отец не над… - еле слышно проговорил Драко.
- Круцио… - только заклинание теперь направленно на меня… Боль… Ужасная, раздирающая на части… Хочется остановить её… Сделать всё что угодно, но прекратить, остановить её… И в миг всё заканчивается. Перед глазами всё плывет…
- Э… Грейнджер? Ей… Ты слышишь меня? Ей… - легкие удары по лицу.
- Прекрати, Малфой
Я сижу на полу, опираясь спиной о стену.
- Твой отец всегда такой добрый к тебе?
- Тебя это не касается…
- Ну, уж нет! Это меня касается! Может это у вас вместо рукопожатия, а я влезла и…
- А не надо было заступаться! Пожалела! Я ненавижу жалость! Сколько раз можно повторять?
- Прекрати на меня орать!
Мы замолчали. А что толку кричать друг на друга?
Мои золотые часики на руке медленно отсчитывали минуты… С каждой секундой все больше… Прошло около двух часов…
- С меня хватит… Отсюда надо выбираться!
- Грейнджер, сядь
- И не подумаю! Тебе может и доставляет удовольствие сидеть здесь, а мне как-то не очень…
Я подхожу к двери.
- Грейнджер ни чего не делай… Слышишь?
- Бомбардо! – с этим заклинанием я отлетаю к стене и сильно ударяюсь. А Малфой спокойно продолжает сидеть.
- Я же говорил…
- Чёрт! Чёрт! Чёрт! Малфой! Ну, сделай же хоть что-нибудь! Ты живешь в этом поместье с пеленок и не знаешь, как открыть дверь!? – мои нервы сдают. Мне уже все равно, что будет потом, главное это выбраться отсюда и найти Гарри… Убедиться, что он жив… Это звучит так страшно, что я даже не могу об этом думать. И снова боль еще совсем не зажившая, как недавно полученная рана начинает заново саднить… нестерпимо и ужасающи… с каждой секундой все больнее и больнее… И опять слезы… Эти предатели стекают по моему лицу… Как же я их ненавижу… И только сейчас в этом холодной и мрачной темницы со своим врагом я понимаю, что хочу по настоящему отомстить. И, наверное, что-то проскальзывает в моих глазах…
- Продумай все до конца, Грейнджер. Когда ты сделаешь это, уже не будет пути назад…
Я смотрю на него сначала непонимающе… «Как он узнал?» - проносится у меня в голове, а затем я смотрю в его глаза… Они такие же как и мои… Он тоже этого хочет… Он хочет отомстить… Но вот только кому? Он понимает, что я забралась слишком далеко и отворачивается…
Прошло около часа. Неожиданно Малфой встал и подошел ко мне:
- Дай мне палочку
Я моментально отдаю её. Я ждала этого… Я знала, о чем думал Слизеринец эти долгие шестьдесят минут…
Он подходит к двери, и начинает шептать какие-то заклинание, на неизвестном мне языке. Это наверняка какое-то темное заклинание, но это уже не важно. Через несколько секунд дверь открывается.
- Я подержу её пока у себя?
В ответ я только киваю. Малфой выскальзывает в дверь, а мне ни чего не остается, как следовать за ним ведь он единственный кто знает, как выбраться отсюда.
Ужас... Так дурманит...

Любимая Мамочка: River
Любимый братик: Алекс Террен
Любимый муж: Ern
Заходите...
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»