НЕПРИКАСАЕМЫЕ, или места слагаемых.
Автор: Diash
Пейринг: ГП/ДМ
Рейтинг: PG
Дисклаймер: ничего не мое. Выгоды никакой.
Summary: Сиквел к «Неприкасаемые, или Кошмар, который нужно пережить» и «Неприкасаемые, или не бойся меня». Можно ли снова стать магглом, если лучшие годы жизни провел в мире волшебников? Что нужно, чтобы произошло чудо?
Пролог. (Солнечная Италия).
- С днем рождения, любимый! Кажется, ты не любишь большие камни.
- Боже, Драко! Что это?! - открывая маленькую коробочку с изящным кольцом из белого золота с россыпью бриллиантов.
- Скудное выражение самого огромного чувства на земле... - загадочно улыбнулся блондин, - обещай, что будешь носить его. Хоть иногда…
- Но это же жутко дорого!
«Мой первый гонорар», - подумал Драко, а вслух улыбнулся:
- Забудь. Нас ждет Вечный Город.
- Я люблю тебя, Драко!
- Я знаю.
Глава 1. (Туманный Лондон).
- Любимый, завтра я уезжаю, - допивая свой утренний кофе, вспомнил Гарри.
- Куда?
- В Петербург, потом в Берлин, а потом вернусь к тебе, любимый.
- Зачем? - Драко не был многословен, постоянные отъезды его любовника не были редкостью. Однако они заставляли Драко волноваться. Одно время блондин жутко ревновал. Но, поняв, что ревность бесполезна, смирился.
- Зачем вернусь? - попытался отшутиться Гарри.
- Ты всегда так. Уезжаешь, смеясь, как будто тебе все равно.
- Что ты, Драко! - столкнувшись глазами с укоряющим взглядом блондина, хозяин салона "Огненный Лев" замолчал. И после минутной паузы продолжил:
- Ты прав. Прости, это рабочая привычка. Постарайся понять.
- Я слишком долго стараюсь. Это переходит все границы...
Гарри не нашелся, что ответить. Поставив пустую чашку в раковину, он вышел из столовой. Драко с трудом поборол в себе желание что-нибудь разбить.
Подумать только, прошел всего год, а их, казалось, нерушимые отношения разваливались на глазах. Конечно, Гарри с его деятельной натурой ни дня не может усидеть дома, вечно мчится ко всем чертям...
Сказывалось и постоянное напряжение - Драко все еще искали. А пока Фадж на посту, поиски могут длиться бесконечно.
Блондин сполз по стене и сел на светло-серый ковролин. В его голову приходили самые мрачные мысли. Он не любил шумные вечеринки.
- Я тут подумал, - в дверях комнаты стоял Гарри, - не провести ли нам сегодня день вдвоем?
Драко вздрогнул от неожиданного предложения.
- Конечно. Куда пойдем?
- А ты хочешь? - спросил брюнет, - Я думал, мы посидим дома. Закажем пиццу, посмотрим фильм?
- Хорошо. Только без пиццы, - поморщился Малфой.
- Что с тобой, Драко? - Гарри сел рядом с любовником и, приподняв голову за подбородок, заглянул ему в глаза. Они ничего не выражали, - Ты... ты опять?! - испугался Гарри.
- Нет. Я не такой дурак. Просто... - он осекся.
- Просто что?
- Знаешь, я часто вспоминаю первый месяц нашей совместной жизни... тогда все было по-другому. Тогда я видел, точно знал, что ты любишь меня... а теперь нет. Почему ты снял кольцо? Я надоел тебе, да?
- Нет, Драко, нет и еще раз НЕТ!!! Я люблю тебя так же, как раньше. Просто... (блондин сощурился) просто работа стала отнимать слишком много времени... ладно, черт с ней, сегодня только ты и я. Согласен? - и он потянулся, чтобы поцеловать Драко.
- Да, - только и успел сказать тот.
- Хочешь, поедем со мной, - предложил Гарри, - Тебе полезно развеяться.
- Я не знаю. Мне нужно работать...
- Не переживай, у тебя будет достаточно времени, чтобы закончить книгу. Или ты думаешь, что я возьму тебя с собой таскаться по борделям?
- А ты думаешь, что я буду спокойно сидеть, зная, что мой бойфренд "таскается по борделям"? - изогнул бровь Драко.
- Да я не в этом смысле! - рассмеялся Гарри, - ты же знаешь...
- Так и я об этом...
- Вот так всегда. Когда-нибудь я брошу это дело, - выдохнул Гарри.
- Да ладно, - блондин чуть коснулся пальцами щеки парня, - Я поеду с тобой.
- Ур-ра! - по-детски подпрыгнул Гарри.
- Паяц, - обнял его Драко, - Когда-нибудь я посвящу тебе целый роман.
Для ясности нужно сказать, что Драко недавно нашел свое место в маггловском мире. Его книги, выходящие под псевдонимом Дрэгона Лоу были нечто средним между любовным романом и качественным фэнтези и раскупались "на ура". А к подколам Гарри о карьере модели Драко относился скорее снисходительно.
Небо за окном самолета было совсем черным, огни большого города были почти не видны. Самолет набирал высоту. Гарри сидел у окна, тупо уставившись в темноту. Он был спокоен. Драко уютно устроился на его коленях и дремал. Бизнес классом они летели одни. Блондин приоткрыл глаза.
- Гарри, ты спишь?
- Нет.
- Долго еще лететь?
- Думаю, еще час, может чуть больше.
- Ты помнишь, как мы летели в Рим?
- Конечно, а помнишь, как ты опрокинул меня в фонтан?
- Еще бы, такое не забудешь, - рассмеялся блондин, - Особенно то, что было потом.
- Точно.
- Гарри, а что мы будем делать в Петербурге?
- Ну, мне нужно наладить там кое-какие дела, обязательно сходим во все музеи и посетим все достопримечательности...
- Петербург очень красивый, я много читал о нем. Но никогда там не был.
- Посмотрим, что ты скажешь в Петергофе.
За таким разговором время прошло незаметно. И вот в иллюминаторе уже показались огни Санкт-Петербурга.
Пройдя контроль, туристы первым делом направились в гостиницу. Холодное питерское утро склоняло ко сну, осень все-таки, но у англичан были другие планы.
Глава 2. (Дождливый Петербург)
- С завтрашнего дня я начну работать, а сегодня давай посмотрим город.
- Давай, - с радостью согласился Драко, - Только дай мне принять душ.
- Хорошо, - пробормотал Гарри, листая рекламный журнал.
Гарри не заметил, как уснул под монотонный шум воды в душе и равномерный стук дождя в стекло. Проснулся он от легкого поцелуя в висок. Драко недавно вышел из душа, он уже был одет, но волосы, не досушенные феном, приятно щекотали лицо.
- Так быстро? - удивился Гарри.
- Ты устал, - констатировал факт Драко, - Тебе лучше выспаться.
- А как же город? Ты так хотел посмотреть его?
- Я переживу...
- Нет, мы поедем. Хотя бы в Эрмитаж.
- Ты уверен?
- Да.
Моросящий дождик не мог испортить впечатления, произведенного этим великолепным дворцом.
- Барокко... - благоговейно вздохнул Драко. Гарри не был ценителем искусства (сказывалось отсутствие разностороннего воспитания) и то был настолько поражен, что не мог сказать ни слова. Он был уверен, что никакие книги и фотографии не могут передать его величия, парадности, торжественности. Они бродили по залам до самого закрытия, несмотря на то, что очень устали. Им не хотелось покидать эту обитель искусства. Легкий обед в одном из ресторанов Невского проспекта придал путешественникам сил, чтобы добраться до отеля.