прошлое для двоих

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Ответить
kim
Новичок

прошлое для двоих

Сообщение kim »

[size=9][/size]
Они сидели в уютном кафе рядом с Тисовой улицей и обсуждали последние новости. Солнечные блики играли на ее пушистых медных волосах и падали на лицо, подчеркивая и без того яркие изумрудные глаза. Он же, как всегда элегантный и пахнущий дорогим парфюмом, мирно потягивал сок из бокала. Несмотря на то, что он выглядел здоровым, веки выдавали его – они были измученно-бледными. А серебряные волосы, гладко зачесанные назад, блестели словно шлем.
Мимо стеклянной стены кафе прошел маленький мальчик лет 11. Небрежно поправив очки, он пнул ногой камень, и тот отлетел на другую сторону улицы. Мальчик выглядел уставшим и обиженным.
Не говоря друг другу ни слова, они встали и вышли из кафе. Мальчик спускался вниз по улице и не оборачивался. А молодые люди, как конвой следовали за ним.
-Почему всегда самые лучшие должны следить за этим идиотом Поттером? Это я о себе, разумеется… - сказал парень, и его глаза сверкнули злостью. Он в очередной раз хотел унизить ее, задеть. «Нет уж, не сегодня, Малфой!» - подумала девушка, взглянув на него искоса.
-Не ной, Малфой,- вслух сказала она. – Я как-никак, почти что Аврор, а Дамблдор сам решил назначить тебя мне в напарники для этого задания… - уже ни к кому не обращаясь, говорила она. Джинни мысленно сравнила себя и Драко с каким-то подобием на мамочку и папочку, которые опекают своего сына - Гарри Поттера, и лишь усмехнулась. Они никогда не были с Драко друзьями, даже здоровались они нехотя. Это было на руку Джинни и хорошо для её карьеры, ведь личные отношения недопустимы для обучающегося Аврора. Личные отношения… Особенно с Малфоем…
Первой практикой для Джинни стал хроноворот и это задание Дамблдора. Он как один из командиров Армии Света и в частности Ордена Феникса рекомендовал только что выпущенного из школы Авроров Малфоя и учащуюся Уизли для совместной практики в прошлом – тогда, когда Гарри должен был идти в школу. Это время было спокойным и их задание состояло только в том, чтобы наблюдать и делать отчеты за каждый день в прошлом. Ровно неделя прошла с тех пор, как они были направлены сюда. И каждый вечер в их комнатах в Дырявом Котле прошлого, где они зарегистрировались под чужими именами, стояла ругань. Особенно в комнате Малфоя. Он гнушался того, что ему следовало описывать где и как Гарри поел, что он делал на улице и вообще…
Это смешно, но Джинни даже нравилось работать с Драко. Он был тверд и немного жесток, но с ним она всегда находилась в форме. «И он ей чуть-чуть нравился»… «Нет»… «Ну чуточку, ну самую малюсенькую щепоточку»… - спорили внутренние голоса. «Ну хорошо, чуть-чуть…» - призналась она.

Они последовали за молодым Гарри к дому Дурслей и остановились неподалеку. На крыльце стоял еще один мальчик.
-Твою… - начал Драко, увидев Дадли. Тот был не много не мало раза в четыре шире худенького Гарри.
Это был, как догадалась Джинни, кузен Гарри – Дадли. Дамблдор их об этом предупреждал.
-Ну что, сын пьяницы? Как твои друзья на помойке? – выплюнул Дадли.
-Отстань, увален. Мне не до твоих идиотских шуток. Уноси отсюда свои окорочка… - Джинни засмеялась над остроумием Гарри.
-А ну держи за увальня – и Дадли стукнул Гарри по лицу. Да так, что Гарри осел на землю.-
-Придурок…- Джинни начала доставать палочку…
-Уизли, придержи гиппогрифов. Я, конечно, понимаю, ты своего жениха в обиду не Даш, но тогда ты задание провалишь…- «тактично» начал Драко.

-------------------
народ, это только начало. обещаю романтику и каплю клубнички! пошите отзывы! люблю всех.
MadMaxxx
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MadMaxxx »

Отзывы пока не о чем писать. Напиши побольше, но начало не плохое.
Sonechka
Новичок

Сообщение Sonechka »

Мало. не слишком живописно. только самое начало ничего. видно что над ним долго думала. очень отточено.
Мне иногда так хочется тепла...
Козлы отопление отключили!
Шэра
Ученик

Сообщение Шэра »

В принципе, неплохо, но мелкие ошибки портят общее впечатление. Да и объем, как справедливо заметил MadMaxxx, маловат. И Вы бы хоть шапку написали, что ли. Ну там пейринг, рейтинг, краткое описание, в конце концов. Посмотрим, то будет дальше. :|
http://cathome.ru/pat.php?cat=1350 - кликните на ссылку и почешите моего кота за ухом!
Злобная, мрачная, ехидная вредина (со слов моей подруги)
ЖивойЖурнал
kim
Новичок

Сообщение kim »

Ну вы блин люди. Продолжение обещаю завтра. А сегодня закроюсь в туалете и буду плакать. :(
kim
Новичок

Сообщение kim »

Шэра, не нравится не читай.
Шэра
Ученик

Сообщение Шэра »

Я не говорила, что мне этот фик НЕ нравится. Я всего лишь указала на недочеты. А если Вы столь нервно относитесь к любым проявлениям критики, надо было предупреждать об этом в самом начале.
http://cathome.ru/pat.php?cat=1350 - кликните на ссылку и почешите моего кота за ухом!
ЖивойЖурнал
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Шэра, я бы даже уточнила: если автор столь нервно относится к критике, лучше писать в стол. А раз уж выложили на форум, готовьтесь, что Вас разнесут в пух и прах.
И, должна Вам сказать, kim, для начинающего Вы получили очень хорошие отзывы. Ошибок, к сожалению, действительно хватает.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
kim
Новичок

Сообщение kim »

-Аппарируем,- приказал Малфой.- Ну, давай же, Уизли. – он удивленно посмотрел в лицо грустной девушки. Джинни тряхнула головой и осмотрела переулок, в который они с Драко пришли минут пятнадцать назад. После того, как Джинни увидела молодого Гарри падающего на землю от удара, она до сих пор не могла прийти в себя. В ней горела ярость и ненависть.
-Слушаюсь, командир, - с усмешкой сказала она.
Драко закрыл глаза и представил в деталях приемное помещение Дырявого Котла. Он не мог понять, отчего это Уизли стала такой хмурой. Вроде бы ничего не случилось, ведь она миллион раз могла видеть, как Гарри падал с метлы, как Драко над ним издевался и вообще – кучу всякой гадости, касающейся Гарри. Ему вообще было глубоко не понятно такое отношение людей к своим друзьям – он такого никогда не испытывал ни по отношению к Грэббу, которого, кстати, оставили в школе помощником Филча за неимение других каких-нибудь способностей. Да, Грэбб и Гойл никогда не отличались никакими способностями, кроме как умением профессионально набить морду какому-нибудь перво- или второкурснику. А Гойл… Тот вообще исчез после их выпуска. Говорят, он сбежал в Тибет, чтобы его отец не заставил его становиться Пожирателем Смерти. Гойл, в отличие от Кребба был достаточно простым и понимающим. Когда он впервые прочел книгу в библиотеке Хогвартса о монахах Тибета, которые все поголовно были магами, он просто загорелся идеей туда попасть и стать простым монахом, ценящим и принимающим жизнь такой, какая она есть.

Она появились в помещении Дырявого Котла. В баре, как всегда была куча народа. Многие приветственно снимали шляпы при виде их. А беззубый бармен – Том вообще расплылся в улыбке.
-Добрый день, мистер и миссис Гинсли. Как сегодняшний день? – Том поклонился им в ноги.
-Отлично, Том. Будь добр, принеси мне в номер бутылочку Огненного виски, - распрядился Драко через силу пытаясь улыбнуться. По легенде, они были молодоженами и приехали в Лондон по работе Драко, а точнее - Джона. Драко представился кузеном Люциуса. Услышав нашумевшую фамилию, Том даже не спросил их документы, а только при любой возможности пытался прислужить молодой паре. Джинни же не терпеть не могла все эти наигранные метания вокруг своей персоны. Она вообще терпеть не могла подхалимов и… жареные фисташки.
-Любимый, пойдем наверх, - с нежностью в голосе сказала она.
-Конечно, дорогая, - ответил ее «муж».
Они поднялись наверх, и зашли в свой номер.
-Малфой, я в душ и в течение часа прошу меня не беспокоить, - произнесла Джинни, доставая из шкафа чистое белье.
-Не надейся, мне и в голову не придет потереть тебе спинку, - с усмешкой в голосе сказал Драко.
-Я так на это надеюсь, потому что в одежде ты мне совсем не нравишься, а увидев тебя без нее, я наверно заполучу сердечный удар, - парировала Джинни.
-От счастья? – с надеждой спросил Малфой. В его глазах играли бесовские искорки.
-От отвращения, - Джинни хлопнула дверью в ванную. Драко развалился в кресле. В голову лезли всякие мысли. Вот Джинни снимает мантию, вот освобождается от ненужной и надоевшей одежды… Драко тряхнул головой. «Не хватало еще думать об этой Уизли. Да, она чертовски привлекательна, а ее шея… Так и хочется прильнуть к ней губами… Малфой? Ты ли это? Прекрати… Твой отец не одобрил бы этого. Он вообще был против твоих связей с девушками – не зачем растрачивать драгоценное малфоевское зерно попусту… » - Драко ухмыльнулся. В их роду были сумасшедшие. Это передавалось через поколение, и, кажется, его отец как раз попадал под этот расчет.
MadMaxxx
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MadMaxxx »

А рейтинг какой? NC-21?
Just me...
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Just me... »

Люди,ну чё вы прицепились:ошибки,ляпы...Покажите челу эти ошибки сначала,пусть он их исправит,будут ещё-тогда критикуйте...Ну и всё такое...
kim, ты их особо не слушай,критику надо принимать как подарки на Рождество:подарили старый свитер?И на том спасибо(хоть чистый,и без дырок,а если с дырками-ну,дарёному коню в зубы не смотрят!)
Фик прикольный,ошибок не так уж и много(для новичка),проды не оч большие,ну,поднатореешь и станут больше!
Хотя от "Грэбб" я чуть не по полу каталась от смеха!
В целом,могешь считать,что мне твой фик нравится,и я жду проду!
MadMaxxx, ты написал так много супер-фиков?Или просто лезешь с никому не нужным остроумием,а?
Изображение
Шэра
Ученик

Сообщение Шэра »

По просьбе многоуважаемой Just me... привожу некоторые ошибки.
Ровно неделя прошла с тех пор, как они были направлены сюда.
Они последовали за молодым Гарри к дому Дурслей и остановились неподалеку. На крыльце стоял еще один мальчик.
-Твою… - начал Драко, увидев Дадли. Тот был не много не мало раза в четыре шире худенького Гарри.
Это был, как догадалась Джинни, кузен Гарри – Дадли. Дамблдор их об этом предупреждал.
Они пробыли в прошлом неделю, следили за ним и на улице, и в доме. Такой вывод делаю со слов автора *что ему следовало описывать где и как Гарри поел, что он делал на улице и вообще…*. Поскольку ел Гарри дома - сильно сомневаюсь, что Дурсли давали ему денег на обеды в городе - Драко и Джинни должны были увидеть всех членов семьи. Нестыковочка получается. :) Впрочем, это не суть важно. Едем дальше.
-Отстань, увален. Мне не до твоих идиотских шуток. Уноси отсюда свои окорочка… - Джинни засмеялась над остроумием Гарри.
Ну, во-первых, увалень пишется с мягким знаком. А во-вторых - это у Джинни такое тонкое чувство юмора или я совсем отупела? Мне, например, было не слишком смешно. Во избежание наездов и обвинений сразу заявляю - все это ТОЛЬКО мое мнение, и я ни в коем случае не собираюсь навязывать его другим. Далее,
-Уизли, придержи гиппогрифов. Я, конечно, понимаю, ты своего жениха в обиду не Даш, но тогда ты задание провалишь…
дашь - с маленькой буквы с мягким знаком.
Тэкс, дальше всякая мелочь вроде непоставленной запятой и пропущенной буквы, на этом зацикливаться не будем... Про Кребба, сменившего фамилию, уже сказали, Гойл, решивший стать монахом, вызвал у меня искреннее недоумение - я думала, он и читать-то не умеет - и, как ни странно, симпатию. Ага, вот!
Гойл, в отличие от Кребба был достаточно простым и понимающим.
А Кребб, значит, заумным и непонятливым? :D
Многие приветственно снимали шляпы при виде их.
"при виде их" - коряво как-то, лучше было бы написать "Многие приветственно снимали шляпы, едва увидев их".
Джинни же не терпеть не могла все эти наигранные метания вокруг своей персоны.
Почему-то ассоциируется с метанием икры, ИМХО.
В их роду были сумасшедшие. Это передавалось через поколение, и, кажется, его отец как раз попадал под этот расчет.
Автор, умоляю, не дай появиться на свет детям Дракоши и Джин! Детки-психи - мой любимый Дракончик этого не переживет! :( :( :(
ЖивойЖурнал
Just me...
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Just me... »

Мдяяяя,про семя-это ЖЕСТОКО!!!Я умирала от смеха,и ,если бы не знала,что он продливает жизню-здохла бы на месте!...И вааще,Дракоша подходит больше под образ очаровательного [слово запрещено РКН 12/2022],в крайнем случае-БИ...That's my ИМХО...
Изображение
MadMaxxx
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MadMaxxx »

А собственно что такого? Может я хотел бы видеть фик такого пейринга и рейтинга? При чем тут то, что я написал много супер - фиков?
Just me...
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Just me... »

MadMaxxx, Собственно ничего,но человека пинать-добивать это,...ммм...как-то не очень,а?
И покажи мне хоть один суперовый фик,который ты написал, я под-оценю этот шедевр,а там и потолкуем...
P.S.Но это всё не важно,дорогой мой MadMaxxx, не обижайся ,это всего лишь лёгкая светская беседа... :wink:
Изображение
MadMaxxx
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MadMaxxx »

Да я всего лишь хотел увидеть фик с таким рейтингом! И все. К тому же не обязательно написать кучу произведений чтобы оценивать другие.
Шэра
Ученик

Сообщение Шэра »

Вот такая милая светская беседа... А автор, вызвавший столь ярые диспуты, по-видимому, залег на дно. Может, это специально? Типа, я вам начало написал, а дальше сами уж как-нибудь? Благо, предложения по рейтингу уже есть... :wink:
ЖивойЖурнал
MadMaxxx
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MadMaxxx »

А чем вам рейтинг не угодил? :wink:
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

MadMaxxx, не флудите, бога ради. Не стоит "поднимать" себе рейтинг подобным образом.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
MadMaxxx
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MadMaxxx »

Только я не себе рейтинг поднимаю, а фику.
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»