Чтобы философский камень создать, надо быть уникумом, таким как Н.Фламель. И от насильственной смерти он сам по себе, без хоркруксов, не защитит.Повторюсь, можно 6ыло 6ы о6ойтись куда 6олее малой крови, если ему важно только 6ессмертие. Философский камень в конце концов создать.
Ра6ота Дам6лдора и Фламеля
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
А не факт, что Никлаус Фламель сам создал философский камень - он мог его найти или отнять у кого-то, а себе присвоить славу создателя. В пользу моей версии говорит то, что Никлаус Фламель создал создал всего один философский камень, тогда как для добрых дел нужен как минимум десяток.dmart написал:
Чтобы философский камень создать, надо быть уникумом, таким как Н.Фламель.
PS: Вообще, похоже, что в магомире все крупные достижения невоспроизводимы. Например, "карта мародеров" была создана только в одном экземпляре, несмотря на то, что в войне с Волдемортом такая карта была бы очень полезна. Часы Уизли тоже были в единственном экземпляре.
PPS: И похоже, что такая ситуация очень устраивает власти магомира.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Напомню, что Дам6лдор ра6отал вместе с ним над созданием. Не думаю, что они вместе украли у кого-то каменьНиклаус Фламель сам создал философский камень - он мог его найти или отнять у кого-то, а себе присвоить славу создателя.
Разве?Часы Уизли тоже были в единственном экземпляре.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Оп-па... Интересно, сколько лет жил Никлаус Фламель, в каком году он создал (или приобрёл) философский камень и когда родился Дамблдор?Melkii` написал:
Напомню, что Дам6лдор ра6отал вместе с {Никлаусом Фламелем} над созданием {философского камня}.
А разве где-то встречались аналоги? Разве в Хогвардсе был аналог, позволяющий контролировать местоположение учеников?Melkii` написал:
Разве {часы Уизли тоже были в единственном экземпляре}?
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Dmitry.Karpov, Ну, возможно, что камень-то он создал до рождения Дам6лдора, но ра6отали-то они с ним вместе над камнем.. Видно что-то там до конца не изчучено и создание камня явилось в некотором роде случайным..
Видимо тут как-то замешано количество людей и принадлежность к одной семье.
PS А не отделить ли мне тему?
Ну, на счет Хогвартса не знаю, но думаю, что в каких-то других магических семьях есть(:А разве где-то встречались аналоги? Разве в Хогвардсе был аналог, позволяющий контролировать местоположение учеников?
Видимо тут как-то замешано количество людей и принадлежность к одной семье.
PS А не отделить ли мне тему?
Так долго строить храм и сжечь за миг
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Дамблдор работал с Фламелем не над камнем, а по другому вопросу (кажется насчет способов применения драконьей крови). Камень был создан без участия Директора.
Часы вряд ли всего в одном экземпляре. Просто других домов волшебников мы еще не видели (Дом Снейпа не в счет). А в хогвартсе от подобного устройства, имхо, мало толку. Оно слишком неконкретно (не говорю уж минимум о 300-х стрелках) . Ну что значит "в пути"? В пути куда и откуда? А "смертельная опасность"? В шестой книге все Уизли были в "смертельной опасности" как будто это описание конкретного места.
Часы вряд ли всего в одном экземпляре. Просто других домов волшебников мы еще не видели (Дом Снейпа не в счет). А в хогвартсе от подобного устройства, имхо, мало толку. Оно слишком неконкретно (не говорю уж минимум о 300-х стрелках) . Ну что значит "в пути"? В пути куда и откуда? А "смертельная опасность"? В шестой книге все Уизли были в "смертельной опасности" как будто это описание конкретного места.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
- Benny
- СолныФко
- Контактная информация:
Dmitry.Karpov,
Фламель умер приверно на 650 году жизни, завершив все свои дела. как это было сказано в книге. Дамблдору было примерно 150 лет. опять же, в одной из книг(вероятно во 2-й) говорилось, что волшебники живут дольше обычных людей.
А вот про часы Уизли я очень сильно сомневаюсь. с одной стороны по-моему Дамблдор даже говорил когда-то что эти часы единственные в своём экземпляре, но что-то мне в это не очень верится.
офф:
Melkii`, ну подели, всё равно тут уже пошло обсуждение Дамблдора и Фламеля))
Фламель умер приверно на 650 году жизни, завершив все свои дела. как это было сказано в книге. Дамблдору было примерно 150 лет. опять же, в одной из книг(вероятно во 2-й) говорилось, что волшебники живут дольше обычных людей.
А вот про часы Уизли я очень сильно сомневаюсь. с одной стороны по-моему Дамблдор даже говорил когда-то что эти часы единственные в своём экземпляре, но что-то мне в это не очень верится.
офф:
Melkii`, ну подели, всё равно тут уже пошло обсуждение Дамблдора и Фламеля))
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Фламель родился в 14 веке, (у меня получился 1334 год - исхожу из того, что "ГП и философский камень" я прочитала в 1999, а в ней сказано, что Фламелю 665 лет).
Цитирую дальше по книге.
"Профессор знаменит своей победой над темным волшебником Гриндевальдом в 1945г., открытием 12 способов применения крови дракона и своими трудами по алхимии в соавторстве с Николасом Фламелем."
http://www.alchemylab.com/flamel.htm#Th ... f%20Flamel
Цитирую дальше по книге.
"Профессор знаменит своей победой над темным волшебником Гриндевальдом в 1945г., открытием 12 способов применения крови дракона и своими трудами по алхимии в соавторстве с Николасом Фламелем."
http://www.alchemylab.com/flamel.htm#Th ... f%20Flamel
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- MoonShadow
- Ученик
- Псевдоним: Белый волк
- Контактная информация:
- MoonShadow
- Ученик
- Контактная информация:
- Нордиана_Сильверин
- Новичок
- MoonShadow
- Ученик
- Контактная информация:
А то ж. Кажется, он действительно пытался найти ФК и писал, что у него получилось превращать что-то (не помню, что именно) в золото.А вы в курсе, что Николас Фламмель (или Николя Фламель) - вполне себе реальный персонаж
Наша цель - смело идти туда, куда не ступала нога человека
Это нелогично! И все тут.
Это нелогично! И все тут.
- MoonShadow
- Ученик
- Контактная информация:
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Короче говоря, очевидно, что Фламель создал ФК задолго до рождения Дамблдора.Lane писал(а):Фламель умер приверно на 650 году жизни, завершив все свои дела. как это было сказано в книге. Дамблдору было примерно 150 лет.
Алхимя - это не только ФК, так что факт совместной работы Дамблдора и Фламеля не доказывает причастность Дамблдора к созданию ФК. Кстати, возможно, они вдвоём пытались воспроизвести ФК - и неудачно...Lady Astrel писал(а):"Профессор знаменит своей победой над темным волшебником Гриндевальдом в 1945г., открытием 12 способов применения крови дракона и своими трудами по алхимии в соавторстве с Николасом Фламелем."
Ну, "знать" - это не значит "иметь возможность воспользоваться". Например, все знают про атомную бомбу, но мало у кого она есть.Gtnz писал(а):Если Дамболдор и Фламель работали вместе, то что же мешало Волду узнать о ФК до его падения?
Достаточно всего лишь несколько градаций: "на занятиях", "в спальне" (этих м.б. четыре - по числу факультетов), "в коридорах", ещё несколько градаций по помещениям. Далее самые важные: "во дворе", "в запретном лесу", "вне школы" (дома или где-то ещё не под юрисдикцией школы).Саламандра писал(а):в хогвартсе от подобного устройства, имхо, мало толку. Оно слишком неконкретно (не говорю уж минимум о 300-х стрелках). Ну что значит "в пути"?
То, что там 300 стрелок - не страшно. Начнём с того, что можно сделать 28 часов - на каждый курс/факультет; на каждом из часов всего по дюжине стрелок.
Кроме того, надо отслеживать не все стрелки, а только попавшие на запретные поля: "в запретном лесу" постоянно, "в коридорах" по ночам.
- Iriska
- Новичок
- Контактная информация:
Это невозможно! Ученики постоянно меняются, а создание таких сложных следящих артефактов явно не просто, тем более связывание конкретного человека и стрелки... я молчу о вмешательстве в личную жизнь учеников...
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Iriska, можно сделать такой артефакт, который бы не называл учеников поименно, а, например, просто указывал бы на присутствие людей моложе 18 лет в запретных территориях - и никакого вмешательства в личную жизнь, и наблюдение за запретными зонами 
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
хай всем!!! я тут в одной старой теме высказывал мнение, что Фламель еще может быть, жив. Дамб говорил, что у дяди Коли (Николя Фламель) осталось достаточно эликсира для того, чтобы привести свои дела в порядок. тем более что этот срок ведь не указан... вполне возможно, он еще переживет их всех лет эдак на сто. И даже если у Коляна не окажется эликсира, не стоит забывать, что есть еще его собственные запасы жизни, то есть, пока он не постареет. а по поттерианскому летоисчислению с уничтожения ФК прошло всего 5 лет. а версия была в том, зачем понадобился Володе мороженщик Фортескью? и мое параноидальное воображение подсунуло мне мысль, не псевдоним ли это старого Коли Фламеля?... ну примерно вот так.
Бесконечны только две вещи - Вселенная и глупость. хотя, насчет вселенной я не вполне уверен...
А. Эйнштейн
безбашенный фантазер-сумасброд, к вашим услугам.
А. Эйнштейн
безбашенный фантазер-сумасброд, к вашим услугам.
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Поставить видеонаблюдение тоже непросто. И провести телефоны в каждую квартиру тоже непросто. Но надо!Iriska писал(а):Ученики постоянно меняются, а создание таких сложных следящих артефактов явно не просто, тем более связывание конкретного человека и стрелки...
А вмешательство василиска в личные жизни учеников лучше?я молчу о вмешательстве в личную жизнь Красноярский учеников...
Ну да. А ещё сам камень не уничтожили, а перепрятали.я тут в одной старой теме высказывал мнение, что Фламель еще может быть, жив.
Так, срочно отправляем бригаду УПСов на поиск Флаамеля и изъятие у него запасов эликсира.Дамб говорил, что у дяди Коли (Николя Фламель) осталось достаточно эликсира
Думаю, без эликсира человек стареет очень быстро, т.к. организм, привыкший к эликсиру, не вырабатывает свои средства защиты.И даже если у Коляна не окажется эликсира, не стоит забывать, что есть еще его собственные запасы жизни, то есть, пока он не постареет.
Ну, не стал бы Фламель торговать мороженным - работа малоприятная, денег мало. Лучше зелья варить на продажу.а версия была в том, зачем понадобился Володе мороженщик Фортескью? и мое параноидальное воображение подсунуло мне мысль, не псевдоним ли это старого Коли Фламеля?