Рейтинг: G
Пейринг: НЖП Сириус Блек.
ГП ГГ.
Жанр: приключение (Общий)
Статус: в процессе
Саммари: Дамблдор перебрал все орудия против Волондеморта, а после того как тот восстал из мертвых ему понадобиться более мощное оружие. Но где его найти? Этого не знает даже Дамблдор. Да еще ко всем проблемам прибавляется спящая девушка в подземельях Слизерина, о которой никто ничего не знает. Сможет ли она помочь. Да еще нужно помочь Гарри обрести его силу. Все эти вопросы обрушиваются на директора Хогвартса градом.
(Пятый год учебы Гарри Поттера, изменение событий)
Пролог.
Взошла луна над дремлющим заливом,
В глухой туман окрестности легли;
Полночный ветр качает корабли
И в парусе шумит нетерпеливом.
Взойдет заря - далек их будет строй.
Остри свой меч, воитель молодой!
А.С.Пушкин
Аргус Филч сейчас шел по темному коридору. Он вообще не понимал, что тут делает. Но эта безмозглая кошка, миссис Норрис, что-то учуяла. Именно сейчас, когда все студенты разъехались на каникулы. Не могла она это сделать во время учебного года. И вот сейчас он идет по темным подземельям Хогвартса и не знает, что ждет его впереди. Пока мистер Филч размышлял над этой проблемой, миссис Норрис остановилась около стены.
- О великий Салазар, что ты там нашла глупая кошка.
К его глубокому удивлению стена стала немного отодвигаться. Перед ним располагалась огромная комната, отделанная в серебристо-зеленых цветах. Что самое интересное в центре комнаты располагалась кровать, на которой спала девушка. На вид ей было не больше 18. Подойдя к ней, Аргус попытался разбудить ее, но к его глубочайшему разочарованию та не подавала признаков жизни. “ Так Дамблдор должен знать, что в школе спит какая-то девчонка” Направляясь в кабинет директора, Филч не ожидал увидеть там еще и МакГонагалл с Снейпом. Так же в кабинете находился бывший профессор по защите от темных сил. Все о чем-то спорили.
-Я вам говорю, пусть Гарри поживет до конца каникул у Сириуса.
-Послушай Ремус, мы это уже обсуждали, ему будет лучше у родственников - маглов.
-Но…
-Все у нас есть другие вопросы. Итак..
-Извините, что отвлекаю. Но я кое-что обнаружил.
-Мистер Филч входите. Рассказывайте, что вы обнаружили, - было видно, что Дамблдору не понравилось, что его побеспокоили
- Моя кошка, миссис Норрис, учуяла какой-то запах, ну я и пошел за ней. Она остановилась у какой-то стены в подземелье, ну я выругался из-за того, что потратил время зря. И тут дверь открылась. Такой красоты я негде не видел. Так вот, я вошелd комнату. И увидел, что какая-то девчонка там спит, ну я и подумал, что вы должны об этом знать. - Филч попытался уложиться в две минуту, после чего перевел дыхание. Но на него уже смотрели четыре пары заинтересованных глаз.
-Продолжайте мистер Филч. Мы вас внимательно слушаем. Где вы ее обнаружил? Сколько ей лет? Что вы сказали, когда выругались? И вы можете проводить нас туда? - вопросы обрушились на Аргуса потоком.
-Я обнаружил ее в самых низких подземельях. По виду ей лет 18-19 не больше. Я могу вас туда проводить, конечно. Я сказал: О великий Салазар, что нашла эта глупая кошка.
-Так хорошо пойдемте, вы нас проводите.
Не могу поверить, что тащусь в эти жалкие подземелья. Боже, за что мне такое наказание. Интересно, без меня они не могли обойтись, у меня еще куча работы.
Пока я все это думала, мистер Филч уже довел нас. Вот это да, конечно Аргус не сказал, какая была комната, но этого я не могла себе представить. По-моему даже у Снейпа с Дамблдором и Ремусом челюсть отвисла. В центре этой красоты стояла дубовая кровать, на которой спала девушка. Хотя невозможно было даже определить, дышит ли она. Девушка была одета в бархатную темно-зеленую мантию. Копна золотых волос растрепались на подушке. Черты лица девушки были правильные. Никогда не видела такие правильные черты лица. Хотя нельзя сказать, что девушка красавица, наверное, просто симпатичная. Видимо не только я так думала. Альбус подошел к девушке и начал что-то шептать. Минут через десять он валился с ног от усталости. Видимо одной его магии не хватало, и он обратился за помощью.
-Что вы думаете по этому поводу Северус?
-Очень странно Альбус. С таким сном я еще не встречался. Мне нужно время чтобы поподробней изучить все.
-Хорошо Северус. Я оставлю вас. Мы будем ждать результаты. Надеюсь, они будут положительные.
-Пойдемте. У нас еще куча дел.
Мы все ушли из подземелий, но ни у кого из головы не выходила
“спящая красавица”.
Мы дошли до кабинета в молчании, по пути Аргус ушел по своим делам. Поэтому разговор, можно сказать, был открытым.
-Альбус, кто эта девушка?
-Вот это я и хотел бы поручить вам с Ремусом. Нам очень важно узнать кто же она такая.
-Хорошо мы попробуем это сделать.
Глава 1.
В этом году лето выдалось жаркое, никто не выходил из дома в обеденные часы никто кроме одного паренька. Это был худой черноволосый очкарик, с измученным, несколько болезненным видом слишком быстро вытянувшегося подростка. Джинсы на нем были порваны и грязны, футболка - несвежа и мешковата, у кроссовок отклеивались подметки. Вид Гарри Поттера не вызывал у его соседей одобрения: те принадлежали к сорту людей, считающих, что неряшливость должна караться законом. Именно сейчас Гарри пропалывал клумбы тети Петуньи. Вернувшись к Друслям, его отношения с родственниками не изменилось. Он опять был бесплатным работником. Гарри загружали по полной: вымой то, приготовь это, покрась забор, прополи цветы и так далее. После долготой утомительной работы Гарри Поттер решил немного прогуляться. За это лето он получал очень мало писем. После возрождения Волондеморта друзьям запретили писать что-то важное. Во всех письмах было одно и тоже.
Ты же понимаешь, мы не можем болтать о "Сам-знаешь-ком".....Нам было сказано не писать ничего важного, так как письма могут перехватить....мы очень заняты, но я не могу написать тебе подробности...Тут много всего происходит, но об этом мы расскажем тебе при встрече....
Но когда должна была состояться эта встреча, он не знал. Недавно был его день рождение, он получил много отличных подарков. Сириус, например, прислал книгу “1000 и один способ защитить себя”. Гермиона прислала историю Хогвартса, очень кстати хорошая книга. Прочитав ее, от нечего делать он довольно много познавательного узнал о самом замке. Рон прислал сладости и выпечку миссис Уисли. Фред и Джорш подарили приколы своего изготовления. Они решили арендовать магазинчик для своих шуток. Гарри, решив поэкспериментировать, подложил одну из конфеток Дадли. Поверьте, уши домового на лице Дадли это был восхитительный результат. Правда, потом он был сильно наказан, но это того стоило. Оставив свои размышления Гарри, осмотрелся и увидел, что вышел на узкую дорожку, где Гарри когда-то впервые увидел Сириуса, и которая соединяла Магнолия-Кресчент с Уистерия-Уок. Здесь было пусто и еще темнее, чем на соседних улицах, потому что не было уличных фонарей. Шаги их заглушались стенами гаража с одной стороны и высоким забором с другой. Вдруг с ночью что-то случилось. Усыпанное звездами темно-синее небо внезапно стало черным, как смоль, а весь свет - звездный, лунный, свет уличных фонарей - исчез. Исчез также далекий гул автомобилей и шорох деревьев. Душистый вечер внезапно стал пронизывающе холодным. Он был окружен со всех сторон непроницаемой тихой темнотой. Гарри завертел головой во все стороны, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь, но темнота покрывала глаза, как невесомый занавес. Парень продолжал стоять неподвижно, поглядывая влево и вправо невидящими глазами. Холод был таким сильным, что он дрожал всем телом; руки тряслись, а на затылке волосы встали дыбом. Гарри открыл глаза как можно шире, озираясь вокруг, но бесполезно.
Это невозможно... они не могут быть здесь... только не в Литтл Уингинге
Гарри пробирал ужас. Ему начали казаться родители, погибший Седрик. Он не мог уже двигаться. Немного повернувшись, он увидел несколько теней приближавшихся к нему
Спотыкаясь, Гарри попятился, поднимая палочку:
- Expecto patronum !
Облако серебристого дыма выстрелило из палочки, движения дементора замедлились, но заклинание не сработало как надо, и Гарри стал пятиться, ноги у него заплетались, дементор подступал все ближе, а он терял голову от страха... "Сконцентрируйся"...Боже. Думай... о чем-нибудь счастливом...".
Он никогда больше не увидит Рона и Гермиону...
Гермиону…Тут ее лицо четко вспыхнуло в его голове.
- Expecto patronum !
Огромный серебряный олень вырвался из палочки Гарри; олень воткнул рога в дементора, туда, где должно быть сердце; отброшенный назад как тень, поверженный оленем дементор отпрянул, как летучая мышь, и исчез. Затем Сахатый разогнал оставшихся деметров и исчез. Гарри стоял неподвижно, его все еще смятенное сознание постепенно прояснялось. Через какое-то время он полностью осознал, что произошло - и футболка прилипла к телу, намокнув от пота.
Он не мог поверить в то, что только что произошло. Дементоры здесь, в Литтл Уингинге.
Гарри начал потихоньку идти домой, он тратил последние силы, чтобы дойти до дома. Парень думал о нападении: Как такое может быть? Дементры в магловской части Лондона. Да такое может случиться только с ним. Придя домой, он сразу направился в свою комнату. Он знал, что за применение магии будет наказан, но он не хотел верить, что его могут исключить. Словно подтверждение его слов в окно постучала сова.
Но Гарри уже разрывал конверт и вытаскивал наружу письмо.
"Уважаемый мистер Поттер!
Мы получили информацию о незаконном использовании Вами заклинания "Патронус" в двадцать три минуты девятого этим вечером, в маггловском мире, в присутствии маггла.
Семидесятое из этих нарушений Декрета Ограничения Несовершеннолетних Волшебников закончилось Вашим изгнанием из Школы Волшебства и Чародейства Хогвартс. Представители министерства зайдут к Вам домой в самое ближайшее время, чтобы уничтожить Вашу волшебную палочку. Поскольку Вам делалось официальное предупреждение за предыдущий проступок под номером тринадцать Международной Конференции Устава Колдунов Тайны, нам жаль сообщать Вам, что Вы обязаны присутствовать на дисциплинарном слушании в 9 утра двенадцатого августа.
Надеемся, с Вами всё будет в порядке,
Искренне Ваша,
Мафалда Хопфирк,
Отдел незаконного использования магии
Министерство Магии".
Да, отлично, исключение из школы это то, что нужно! ну и что же делать? Раз я исключен, мне больше нечего делать у Дурслей, поэтому соберу-ка я вещи и поеду к Сириусу. Не успел ничего еще собрать как на Приват-Драйв аппартировалась Тонкс.
-Привет Гарри!! Что раскис? Извини, я не представилась, Нимфадора Тонкс, можно просто Тонкс, я двоюродная сестра Сириуса. Ну что собирайся, поехали в дом твоего крестного.
-А ну конечно. Сейчас - Гарри не мог отправиться от первого шока.
-Ну что собрался. Теперь держись. Давай я тебе помогу.
Книги, одежда, телескоп и весы, всё взлетело в воздух и вперемешку упало в сундук.
- Ладно, хорошо, - сказала Тонкс, захлопывая крышку сундука. - По крайней мере, всё.
- Что ж, так будет немного лучше. Но я никогда не использую заклинания такого рода в домашнем хозяйстве. Ну ладно, всё взял? Котёл? Метлу? Ухты! Всполох.
Она восхищённо распахнула глаза, увидев метлу в правой руке Гарри. Это была его гордость и радость, подарок от Сириуса, стандартная международная метла.
- А я всё еще летаю на комете 2-60, - с завистью сказала Тонкс. - Ну ладно...Держись.
Она указала на дырявый ботинок, прикоснувшись к нему, Гарри почувствовал рывок и вуаля он на темной улице. Тонкс оказалась рядом.
- Вот мы и приехали! - позвала Тонкс пару секунд спустя.
Гарри опустился прямо сзади неё на неухоженную траву посередине маленького сквера. Он огляделся. Зловещие фасады окружающих домов никого не приветствовали; у некоторых из них были разбиты окна, тускло мерцали в свете уличных фонарей, краска отлупилась от многих дверей, и кучи мусора лежали на передних ступеньках некоторых домов.
- Здесь, - пробормотала Тонкс, впихивая лист пергамента в руку Гарри и держа горящую палочку так, что бы осветить написанное. - Читай быстро и запоминай.
Гарри посмотрел на листок бумаги. Узкий почерк был смутно знаком. Там говорилось:
Штаб ордена феникса может быть основан в номере 12, Grimmauld Place, Лондон.
Между домами появился старинный дом. Гарри только с изумлением глазел на него Гарри подошел к старым каменным ступенькам, пристально вглядываясь в только что появившуюся дверь. Черная краска на двери была поцарапана и облуплена. Дверной молоток - в форме свернувшейся змеи. Не было ни замочной скважины, ни почтового ящика. Тонкс коснувшись полочкой двери, вошла внутрь и потянула за собой Гарри. Как он заметил, Тонкс была очень добродушная и прямолинейная волшебница. Войдя в дом Гарри подумал, что тут живет мертвец, такая была темнота и тишина. Не замечая этого, Тонкс потянула его на кухню. На кухне сидели Ремус с Сириусом, Рон с Гермионой и Миссис Уисли. Было так приятно видеть такие родные лица
-Гарри вы уже приехали? – он оказался в железных объятьях миссис Уисли.
Садись мой дорогой. Хочешь ужинать?
Обменявшись со всеми приветствиями, Гарри сел ужинать. Боже как же хорошо сидеть вот так в кругу близких людей.
Мы занимаемся этим уже больше месяца, и ничего не можем найти. Как будто этой девушки вообще не существовала. Снейп не выходит из лаборатории, он стал более раздражающий и неуравновешенный. Вот уже неделю Гарри живет на площади Гриммо, скоро у него состоится слушанье, он очень волнуется. Сейчас сижу с Сириусом на кухне, и разговариваем о девушке лежащей в подземельях Хогвартса. Даже не представляю, кто это, может быть.
-Привет всем, - Гермиона опять с какой-то книжкой в руках. Просто ради приличия решил спросить: Привет Гермиона, что читаешь?
-О, профессор Люпин, эта книга называется жизнь Основателей. Я взяла ее в библиотеке Блеков.
Я потерял уже интерес к этой книги, но тут меня зацепила фотография, что?? Как она тут оказалась!!
-Прости Гермиона это кто такая?
-Вы что не знаете? Это вторая жена Салазара Слизерина. Говорят, он сам ее убил из-за какого-то зелья.
Не может быть, это не может быть она.
-Прости Гермиона, ты не могла бы дать мне ненадолго эту книгу.
-Да конечно.
Сириус странно на меня смотрит, но я этого не увидел. Бегом в Хогвартс!
По пути в кабинет директора сталкиваюсь со Снейпом видимо сегодня день исполнения желаний. В кабинете мы, перебивая друг друга, рассказываем новости.
-Стоп, подождите, Говорите по очереди. Северус?
-Я пробудил девушку ото сна, только побочное действие зелье это то, что она проспит еще часа два. Она будет пробуждаться потихоньку.
-Хорошо. Теперь ты Ремус.
-Это вторая жена Салазара Слизерина. Правда у меня есть только догадки.
И я рассказал все, что узнал из книги.
Напишите, пожалуйста, отзывы!! Мне очень важно!