"Чудесная лилия", JP/LE, G

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Whale
Новичок
Контактная информация:

"Чудесная лилия", JP/LE, G

Сообщение Whale »

«Чудесная лилия»

1. Автор: Whale
2. Бета: нет.
3. Фандом: Гарри Поттер.
4. Жанр: сонгфик на открывалку к Elfen Lied, которой не посчастливилось слишком сильно мне полюбиться.
5. Рейтинг: G, потому как почти никто не умер.
6. Герои: Джеймс Поттер/Лили Эванс.
7. Краткое содержание: сопливая история про то, как Джеймс признался в любви Лили.
8. Отречение: это не мое. Это все принадлежит Дж. К. Роулинг. А песенка - толпе предриимчивых японцев-садистов.

Os iusti meditabitur sapientiam...

Маленькая и когда-то уютная кофейня была полностью разорена…
Джеймс до сих пор лежал у стены, куда его отбросило шальным заклинанием во время этой неожиданной стычки. Тогда же его засыпало обломками одной из колонн, расспыпавшихся от одновременного попадания нескольких заклинаний.
Глаза его были закрыты, на лице царила умиротворенность, какая бывает у наконец-то умерших людей. Наблюдай бы за ним кто-нибудь достаточно мудрый, он бы сразу понял, что Джеймс не жилец.
И не потому, что его увечья слишком сильны. Просто в самом виде Джеймса не было ни малейшего намека на желание бороться за свою жизнь.

...et lingua eius loquetur iudicium.

Но никого рядом не было.
И Джеймс, лежавший у стены, знал это.
Он лежал с закрытыми глазами, в блаженном полузабытьи и думал о том, что никто – наконец-то! – не наблюдает за ним, не ждет, что Джеймс поднимется сейчас и не заявит непреклонно, что будет, непременно будет жить.
А раз никто не наблюдает, раз никто не ждет, то можно этого и не делать. Ведь он так устал жить и бороться – все время, всю свою недолгую взрослую жизнь…
А теперь можно просто закрыть глаза и дождаться спасения от той безумной боли, которая терзала его тело последние несколько часов. Просто заснуть. И не просыпаться.

Beatus vir qui suffert tentationem...

- Никто, - неслышно прошептал Джеймс. Скорее даже подумал, чем действительно сказал вслух. – Никто… никого… ведь… нет… - Его вдруг осенило: и в самом деле, никого ведь нет. Нет больше в живых – напали слишком быстро, слишком неожиданно.
- Фрэнк… - он вспомнил, как первый нападающий точным ударом кинжала отправил Фрэнка в мир иной. Парень даже не успел удивиться.
Джеймс отстраненно подумал, что Фрэнку было уже двадцать один и что у него была назначена свадьба через неделю.
- Ричи… - Ричи умер вторым. Успев удивиться – его убили заклинанием. А Ричи магом не был – он был просто старым знакомым Джеймса, которого Джеймс решил вытащить на небольшую прогулку. Вспомнить детство, что-то вроде того.
- И… - Джеймс буквально чувствовал, как слабеет связь с реальным миром. И подумал, что умереть сейчас – вполне достойный выход из сложившейся ситуации. Зачем бороться просто так, зачем бороться просто ради себя?
– Лили…

...quoniam cum probatus fuerit...

- Лили, - повторил слабо Джеймс. И тут до него дошло.
Лили. Лили тоже умерла – Джеймс успел увидеть, как ее отбросило заклинанием к противоположной стене кофейни, где они сидели. И как часть этой стены с жутким грохотом рухнула, подняв тучу пыли.
- Нет, - снова полупрошептал он. – Не надо… не может быть.
Джеймс резко поднялся. Вернее, попытался подняться и тут же рухнул на пол, закричав от боли. И тем не менее, попытался снова.
Он и сам не смог бы сказать, почему он перестал надеяться на желанное забытье.
Зачем он так рвется к той, противоположной, полуразрушенной стене, где лежит, должна лежать Лили.
Из-за чего у него из глаз текут слезы и зачем он, всхипывая и задыхаясь, раз за разом повторяет имя Лили, будто желает дозваться, докричаться до нее.
Вернуть ее себе.

...accipiet coronam vitae.

- Ли-ли… - до противопложной стены оставалось еще столько же, сколько он прополз, оставляя за собой кровавый след. Джеймс упал на пол – сильно ушибленные руки больше не могли выдержать.
На ноги он пытался подняться и раньше – и довольно быстро понял, что не стоит этого делать. Судя по ощущениям, обе ноги были сломаны.
– Ли-ли… - Джеймс сморгнул слезы и попытался подняться.
Руки попросту отнялись. Джеймс, зажмурившись, упал. Ударился головой о каменный пол и взвыл. От боли, от безнадежности, от страха – от всего разом.

Kyrie, ignis divine, eleison.

- Пожалуйста, - глупо и бессмысленно шептал Джеймс, буквально по миллиметру продвигаясь к своей цели. – Боже, пожалуйста, пусть она живет… Пусть она жива… Ли-ли, Лили, ответь же, пожалуйста…
По щекам его катились слезы.
Джеймс в очередной раз неуклюже поднял бедра над полом, опершись на подбородок, и переполз еще чуть-чуть ближе к Лили. Могиле Лили.
Джеймс всхлипнул.
- Пожалуйста, Господи, пожалуйста…

Oh quam sancta...

Он дополз до стены и теперь, периодически теряя сознание, оттаскивал обломки стены.
Его левая рука безжизненной плетью волочилась за ним, когда Джеймс переползал от одного обломка к другому.
Страшно дергало растревоженные ноги. Саднил содранный о пол подбородок.
Джеймс непрерывно молился всем известным ему богам, чтобы Лили была жива.
Потому что он наконец-то осознал, что любит ее.

...quam serena...

По-настоящему любит. Без оглядок, без оговорок, без размышлений и сомнений.
Хотя никогда не думал об этом за время их долгого знакомства.
- Ли-ли-ли-ли-ли… - непрерывно, монотонно, будто это может помочь.

...quam benigna...

Любит сильно, сильнее кого бы то ни было за всю свою жизнь.
Девушка, охнув, открыла чудные зеленые глаза и посмотрела на Джеймса.

...quam amoena.

И плевать, что он никогда не говорил ей этого.
Он ведь не говорил этого даже себе.

Oh castitatis lilium.

- Лили...

----
Бить ногами - обязательно. Я вернулось. ^___^
Так все-таки, с точки зрения субьективного экзестенциализма, возможно ли изоморфное преобразование аскариды болотной в тринитрооксид магния? (с)
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Вот эта вещь вызывает куда больше вопросов... По канону ведь они на седьмом курсе вместе уже были. Или ты хочешь сказать, что быть-то они были, но то, что любят друг друга по-настоящему, еще не сознавали?
P.S. Очень рада, что ты вернулась! :D
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Whale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Whale »

Вместе-то вместе, но девушка - это ж не всегда Лубофф, верно? Так что - да, хочу сказать что-то вроде. ^^
P.S. А я рада, что ты рада. ;) Это ж замечательно, когда возвращаешься, а тебе радуются. =)
Так все-таки, с точки зрения субьективного экзестенциализма, возможно ли изоморфное преобразование аскариды болотной в тринитрооксид магния? (с)
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Теперь все ясно. А сколько им здесь примерно лет? Это ведь еще до свадьбы, верно?
Кстати, можно задать ужасно бестактный вопрос?
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Whale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Whale »

Вопрос - всегда можно. Другое дело - дам ли я ответ, верно? ;)
А лет... Около девятнадцати-двадцати - это же еще до свадьбы?
Вообще, я не знаю, насколько хорошо эта вещь вписывается в канон, так что, думаю, какие-то противоречия с книгами тут есть. =___= Другое дело, что меня это не смущает. ^__^
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Да меня тоже не слишком смущает - характеры-то канонические, а это уже приятно :). Подробностей о дате свадьбы и прочем Роулинг, по-моему, не сообщала, так что тут можно спокойно фантазировать ;).

Вопрос касается Профессора с Учеником. Я осмелилась опубликовать у себя в ЖЖ одну из их рецензий (копирайт указала, само собой), и у меня завязался разговор с Рес: http://oginz.livejournal.com/69421.html ... 93#t821293
В общем, если Ученик действительно жив, я была бы очень-очень рада :).
Goodshippers
Whale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Whale »

Я б тоже была бы рада. Очень-очень. Но - увы, он таки умер. =__=
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Прости, я не хотела... Извини.
Goodshippers
Whale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Whale »

Все нормально. ^___^
---
Слушай, меня адски давно не было в фандоме. И я, как настоящий наглый лентяй, не хочу бегать по тырнету в поисках хороших фанфиков, ибо, как известно, хорошего в ГП-фандоме заведомо меньше, чем... хм... не очень. Хорошего.
Ты можешь мне посоветовать что-нибудь такое? Гудшипперское и доброе? ^___^ Пожа-а-алуйста.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Знаешь, гудшипперских на форуме, как ни странно, маловато...
"Солнце и стаканы", РУ/ГГ, G, romance, мини
viewtopic.php?t=7647
Звезды, застрявшие в небе, ГГ-РУ, romance, мини
viewtopic.php?t=7648
Ну, и мое: Ритуал, романтика (ГГ/РУ), G, мини
viewtopic.php?t=7535

Не гудшипперские, но качественные вещи:
Совиные Хроники – история в письмах, PG-13, юмор
viewtopic.php?t=7821
Гермиона Сью и узник А.Куарона (стёб/пародия, перевод)
viewtopic.php?t=6875

А еще все фанфики profile.php?mode=viewprofile&u=6060 ссм, непременно :).
Дипломат, или Коварство по-Гриффиндорски (мини)
viewtopic.php?p=417076
Хилер, или Закон обратного волшебства G
viewtopic.php?p=417069
Лекарство (мини) ГПСС, а мог бы быть слэш.
viewtopic.php?p=410400
"Отчет" мини
viewtopic.php?p=401824
Что написано пером… PG-13 (мини)
viewtopic.php?p=376091
Подрывник. (мини)
viewtopic.php?p=398758
Хогвартс: Маленькие истории. Опус № 5. Закон Мерфи (мини)
viewtopic.php?p=359069
Хогвартс:Маленькие истории. Опус № 6 Боец невидимого...
viewtopic.php?p=372648
Маленькие истории. Опус № 7 или... (мини)
viewtopic.php?p=372653
Маленькие истории. Опус № 8 или... (мини)
viewtopic.php?p=381369
Хогвартс: Маленькие истории. Опус №9 или...(мини)
viewtopic.php?p=399966
Хогвартс: Маленькие истории. Опус № 10. (мини)
viewtopic.php?p=389209
Goodshippers
Whale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Whale »

Спасибо большое. С удовольствием прочитала. ^__^
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»