Ильин Антон "Башня Чёрной магии" рассказ

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Aannttoonn
Новичок

Ильин Антон "Башня Чёрной магии" рассказ

Сообщение Aannttoonn »

БАШНЯ ЧЁРНОЙ МАГИИ

Посвящаю этот рассказ человеку,
а точнее своему хорошему другу,
Ринату, который уговорил меня
прочитать книги про Гарри Поттера,
которые так меня захватили.
Автор

В красивом ухоженном домике на ***ой улице не смотря на кажущееся спокойствие, происходили самые необычные события, которые даже представить себе не может самый обычный человек. Не смотря на это, сторонний наблюдатель абсолютно не смог бы ничего разглядеть в окнах этого дома, сквозь зелень деревьев и огромных кустов гортензии. Надо сказать, что этот наблюдатель не стал бы даже смотреть в сторону этого маленького домика, потому что домик ограждён от не нужного внимания таинственными магическими чарами.
Кто же наложил эти чары? Если пройти внутрь, то мы увидим этого человека. Он стоит посередине гостиной, окруженный большим количеством людей, немного выгибаясь вперёд, как будто ему что-то мешает под боком. Его левый глаз стеклянный, но двигается точно также как и настоящий. Лицо его покрывают ужасающие шрамы. Это – Грозный Глаз Грюм, один из членов Ордена Феникса.
Орден собрался всем своим составом в гостях у Римуса Люпина и Нимфандоры Тонкс. Совсем недавно, а точнее прошлой ночью, Римус рассказал гостям, по просьбе Гарри Поттера, историю о том, как встретились и подружились он, отец Гарри Джеймс и Сириус Блэк около двадцати лет назад(Дракучая Ива) После чего Гарри, похоже, уже ответил на все свои вопросы, поэтому не стал спорить, когда Аластор Грюм привлёк общее внимание, выйдя на середину гостинной.
- Я не ахти, какой рассказчик,- начал Грюм,- и поэтому кое-что буду подсматривать в своём дневнике. Даааа!- Протянул он.- В те далёкие времена я вёл дневник, и, думаю, вам будет интересно послушать о том, что я в нём написал.

Началось всё тихой морозной зимней ночью в одиннадцатый день моего рождения. Недалеко от порога дома моих родителей трансгрессировал с негромким хлопком молодой служащий министерства магии Жозеф Адер. Он был молод. Его незатейливый магловский костюм показывал всю его некомпетентность в подобного рода делах. Он сделал несколько шагов, как вдруг неподалёку от себя увидел появившиеся из воздуха чёрные лоскуты одежды, вертящихся в бешеном круговороте. Их становилось всё больше, и, уже через несколько мгновений, перед Жозефом из складок и обрывков своего плаща показался очень странный человек. Его кожа была бледна и напоминала снег окружавший их. Его длинные костлявые пальцы сжимали маленькую волшебную палочку.
- Чёрный маг!- в ужасе не удержался Жозеф.
- Именно.- Спокойно ответил незнакомец.- Думаю представляться тебе я не буду. Пожелаю тебе лишь того, чтобы ты не стоял у меня на пути. Отправляйся обратно и скажи, что этот мальчишка мой!- Последние слова были сказаны с нескрываемым презреньем.
Рука у Жозефа тряслась от неподдельного ужаса. Губы тихо зашептали «Остолбеней». Чёрный маг только вяло махнул палочкой, даже не поднимая руки, и из её конца вырвалось небольшое тёмное облако, которое без труда поглотило пущенное Жозефом заклинание. Облачко быстро приблизилось к нему, и выпустила несколько своих отростков, которые втянулись под одежду Жозефа. Тот отчаянно заметался, но через несколько секунд его тело обмякло, руки повисли, глаза опустели.
Оставив парня в таком положении, Чёрный маг подошёл к двери дома и резко постучал. Ему открыл мой отец. Он ожидал кого-нибудь из министерства. Они какое-то время смотрели друг другу в глаза, Чёрный маг что-то прошептал, едва шевеля губами, и мой отец покорно отступил в сторону. Из кухни вышла моя мать-магл и тоже встретилась с вошедшим взглядом. Однажды отец рассказал ёй о мире магов, но это плохо закончилось, поэтому он навсегда отказался от магии, а меня хотел отдать в обычную школу. Церемония повторилась, и хозяин с хозяйкой отправились по своим домашним делам.
Чёрный маг поднялся вверх по лестнице и открыл первую дверь. Я стоял у не заправленной кровати и готовился ко сну. Увидев незнакомого гостя, я немного растерялся. Такое вторжение меня сильно испугало, но я постарался не подать виду:
- Здравствуйте.
- Здравствуй, Аластор. Извини, что беспокою, но у меня к тебе важные новости. Ты, наверное, не знаешь, что являешься очень одарённым волшебником, одарённым ни просто чем-то, а именно Тёмными искусствами.- То, как говорил незнакомец, указывало на то, что он придаёт своим словам огромное значение. Но его невероятная бледность, его странная одежда, даже голос привели меня в такой ужас, что я не мог выговорить ни слово.- По приказу министерства тебя собирались отправить в школу волшебства Хогвартс. Не скрою, это прекрасное место, что бы чему-нибудь научиться.- Незнакомец неожиданно начал говорить с некоторой горячностью, если только слегка изменившийся тон его ледяного голоса можно назвать горячностью.- Но я пришёл предложить тебе куда более великую судьбу. Я Чёрный маг, не скрою, но это ещё не значит, что я источник зла и разрушения. Я предлагаю тебе только учиться у меня, а потом ты сам решишь, чью сторону принять. Возможно, мне даже будет всё равно. Для меня главное, чтобы Тёмные искусства, открытые мне, не были забыты. Так ты согласен?
Трудно было ожидать от одиннадцатилетнего ребёнка, не знавшего ничего о магии, чтобы он запомнил хотя бы слово из того, что только что услышал. Но Чёрный маг сидел тихо и практически не шевелился. Его глаза смотрели прямо на меня, но он не собирался колдовать. Он слишком хорошо знал, как всё должно было пройти. Он знал, что решается моя судьба, и что именно судьба поведёт меня в будущее. Я должен был выбрать свой путь, при этом, абсолютно не догадываясь о последствиях своего решения.
- А родители?- Как приятно иногда не слушаться родителей и делать то, чего тебе хочется, но не сейчас. Сейчас я бы сделал, так как они сказали, и ни за что не стал бы взвешивать на свои плечи тяжесть выбора, а этот страшный человек ждал ответа именно от меня.
- Они согласны.
Конечно, ко мне закралось сомнение. Но я сказал:
- Хорошо, я тогда тоже… согласен.- Со временем, набираясь опыта мы чаще говорим нет, чем да, и этот момент не стал исключением.
Какое-то время Чёрный маг смотрел на меня так пристально, что казалось, он задумался совсем о другом. Прошло некоторое время, и незнакомец встал.
- Ты связан со мной обещанием. Надеюсь, ты не посмеешь его нарушить. В конце лета я прибуду за тобой.- Казалось, эти слова для него ничего не значили. Незнакомец завертелся на месте и исчез в складках своего плаща, но в комнате ещё какое-то время громыхали его последние слова.- И не смей нарушать слово Аластор Грюм!
Aannttoonn
Новичок

Сообщение Aannttoonn »

На следующее утро всё казалось только сном. А весной, когда растаял последний снег, уже ничто не напоминало о зимней встрече и данном слове. Чёрный маг забылся, как забываются дурные сны.
В первый раз я насторожился, когда спросил родителей, в какую школу пойду. Они ответили:
- Разве ты не знаешь, сынок? Ты ведь сам нам сказал, что хочешь именно туда.
К сожалению, я не помнил, что не просил их и поэтому больше ничего не спрашивал. Но вот оставалась неделя до первого сентября, а родители даже ухом не ведут, даже слышать не хотят о каких-то сборах. Что-то страшное омрачало мою голову, какая-то сила нависла над моими мыслями. Буря разразилась первого числа. Я сидел на своей кровати и, слыша, как на улице раздаются весёлые возгласы детей, почему-то думал, что не имею к ним никакого отношения.
- Что уже собрался?- в комнату заглянула мама.- Тебя уже ждут.
Я в ужасе посмотрел на мать. Неожиданно внизу послышались звуки борьбы и какие-то странные возгласы. Внутри меня всё похолодело. В комнату, игнорируя мою мать, ворвался тот самый незнакомец.
- Ты не собрался!- Прошипел он.- Ну да ладно. Тебе же хуже.
Он взял меня за руку. Все эти события шокировали меня, но я решил, что просто так не сдамся. Я тщетно пытался вырвать руку из цепких объятий Чёрного мага. Вдруг свет начал меркнуть. Мою маленькую комнату заполнили незнакомые люди. Они что-то кричали, а через мгновение я стоял посередине большого зала. Рядом со мной стоял мой похититель. На его лице играла торжествующая усмешка.
- Всё, мальчик. Назад тебе дороги нет.

Когда я был мал, то врятли бы смог описать зал, в котором очутился как-нибудь иначе, нежели он большой и страшный, но именно таким он мне показался. Он был настолько огромен, что в нём без сомнения могли поместиться тысяча человек. Благодаря факелам, развешанным по стенам, можно было определить, что зал круглый, а мы находились в самом его центре. Не было видно никаких окон. Света факелов явно было не достаточно, что бы освещать зал, и на значительном расстоянии друг от друга стояли высокие постаменты в виде разных уродливых созданий, у которых либо в поднятых вверх руках, либо на голове пылал огонь. Четыре статуи магов с накинутыми на глаза капюшонами окружали нас и казались настоящими. В отличии от других статуй руки они держали перед собой. Между их ладоней плясали языки пламени, но свет не освещал их лица. Казалось, что лиц не было, а была только страшная пустота. Прямо около стены было особенно много света, источниками которого являлись небольшие шары, покоящиеся на узорчатых подставках. За ними на несколько метров вверх тянулись ступеньки, постепенно сужаясь к вершине, которую венчал великолепный, шикарный трон, отливавший в свете огня каким-то чёрным богатством и роскошью. Потолка не было, он был скрыт тьмой, но можно было легко определить, что покрывал этот зал сверху гигантский купол, державшийся на исполинских колоннах, совмещённых со стенами.
- Хэмдри!- воскликнул Чёрный маг, и через секунду передо мной впервые возник эльф. Странно, но это существо совсем не испугало меня и даже наоборот немного рассмешило своими залихватскими манерами. Он поклонился хозяину, уперев руки в бока и сделав полу-реверанс.- Веди всех сюда.- Пренебрежительно приказал маг.
Эльф не ответил и тут же исчез. Всё было похоже на сон, но не поверить в этот сон было невозможно!
- Иди за мной, маленький Аластор.- Холодно сказал мне маг.- Скоро тебе всё станет ясно. Просто… слушай.
Он оставил меня у подножья лестницы, а сам поднялся наверх и сел на трон.
- Что ж ты стоишь? Присаживайся.
Я подумал, что меня приглашают сесть на пол, и под действием всех этих событий я бы так и сделал, но, бросив быстрый взгляд, позади себя увидел несколько диванов и кресел. Я выбрал то, что было ко мне ближе всех.
Слева от меня послышались шаги множества ног. Я обернулся и увидел идущую прямо ко мне группу. Их сопровождали существа очень похожие на того, которого призвал маг. Среди этой группы я увидел нескольких мальчишек и девчонок, совсем маленького эльфа и кентавра. Теперь я точно знал, что больше ничто не сможет меня поразить здесь, и приготовился слушать.
Когда все расселись, эльфы по одному исчезли. Кентавр остался стоять, а маленький эльф устроился на полу. Чёрный маг говорил холодно и без эмоций, но его голос имел какое-то магическое притягивающее свойство, так что не слушать его было невозможно.
- Сегодня мы, мои ученики, проведём первый урок. Но для начала я отвечу на некоторые ваши вопросы. Кое-кто из вас думает, что я привёл их сюда против их воли, но это не так. Вы просто не понимали, когда делали выбор, что выбор этот дарован вам судьбой. А значит, ваша судьба оказаться здесь и учиться Тёмным искусствам. Также кое-кто из вас не понимает, что он вообще тут будет делать. Отвечу. Так сказать краткий экскурс в историю чёрной магии.
Тысяча триста пятьдесят лет назад четыре могучих мага Грифиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран основали замок, ставший оплотом их силы и могущества – Хогвартс. Там они учили юных волшебников великому искусству магии. И если до этого сила Чёрных магов была непоколебима, то после постройки этого замка год за годом их влияние ослабевало. Союз Некромантов, собрав вокруг себя огромную армию, атаковал Хогвартс. Маги ждали этой атаки и приготовились отразить. Грандиозная битва закончилась грандиозным поражением. Союз Некромантов был покровителем Чёрных магов и, когда его не стало, Чёрные маги ушли в подполье. Четыре самых могущественных из них построили эту башню, Эквирилион, скрыв её даже от своих союзников. Вот уже тысячу лет в этой башни избранные волшебники открывают тайны Тёмных искусств, а вы теперь одни из них. Кто-то из вас заменит меня на моём троне покровителя башни, а потом передаст его другому. Только лучший из вас будет достоин этого места.
Кратко расскажу о правилах. Вы имеете право делать всё, что вам заблагорассудится, кроме того, на что вам будут обращать внимание. Я первый кого вы не имеете права ослушаться. К остальным относятся эльфы. Для начала всего три правила: не садиться на трон; не нападать друг на друга и не мешать друг другу в учёбе; никогда не обсуждать приказы. Обо всём остальном узнаете у эльфов. Теперь отправляйтесь в комнаты. Можете гулять по башне, есть и общаться. Завтра начнём обучение. До свидания.
Чёрный маг не ждал никаких вопросов, как будто знал, что их не будет. Подавленные мы пошли к выходу. Рядом со мной появился эльф Хэмдри. Он взял мою руку и повёл вперёд. У остальных тоже были сопровождающие.
Как хотелось домой. Хотелось закутаться в свою постель, ощутить её тепло, уснуть, а на утро проснуться как всегда от звуков маминого голоса…
Aannttoonn
Новичок

Сообщение Aannttoonn »

- Вставай, вставай.- Сквозь сон я услышал чей-то весёлый голос, и маленькая рука сильно затрясла моё плечо. Кто бы мог подумать, что я усну. Вечером Хэмдри послушно стоял у двери комнаты и ждал моих вопросов, но потом ему надоело, так как я не осмеливался обратиться к этому существу, и растаял в воздухе. Я улёгся в свою очень мягкую и удобную пастель в отдельной комнате. Я никогда не спал на такой большой и пружинистой кровати, и если бы не удручённое настроение, то с удовольствием на ней попрыгал бы.
Сейчас полог скрывал от меня мою комнату, но вчера я хорошо её оглядел. В стене, по обе стороны от кровати, были небольшие узкие окна. Напротив кровати, чуть правее меня была мощная дубовая дверь. Левее письменный стол с кипой чистой бумаги и письменными принадлежностями. Ещё левее стоял огромный, но пустой шкаф. Слева от кровати, сразу под окном, располагалось мягкое кресло на котором сейчас лежала моя одежда.
- Ну вставайте же, ученик Аластор! Еда уже на столе!- раздвинув полог кровати, радостно возвещал эльф Хэмдри.
- Кто ты?- спросонья спросил я.
- Как кто?- Засмеялся эльф.- Я Хэмдри.- Он посмотрел на меня с некоторым удивлением, но неожиданно лицо его прояснилось.- Ах да!- он хлопнул себя по лбу.- Хранитель башни говорил мне, что тебе совсем ничего неизвестно про наш мир! Я свободный эльф. Я служу Хранителю башни, как служили мои предки. Моё дело помогать тебе и следить за тобой.
- А где я?
- О, скелет моей бабушки! Какой ты глупый. Не думал, что мне достанется такой глупый подопечный. Ну не мудрено. Я самый младший из здешних эльфов, ну и достался самому глупому ученику. Тут ничего не поделаешь.- Он начал стаскивать с меня одеяло.- Вставай! Целый век еда ждать не будет.
Такое отношение мне совсем не понравилось. Мало того, что это тщедушное с виду существо обзывает меня, так оно ещё и пытается мной командовать. Да кто он такой! Я сам отбросил одеяло, схватил эльфа за плечи и уложил на обе лопатки.
- Или ты мне сейчас скажешь, где мы, или я тебя поколочу.- Воинственно выпалил я.
Эльф хмыкнул и щелкнул прямо у моего носа двумя пальцами. В тоже мгновение меня мощной волной подбросило в воздух и ударило о верх кровати. Я упал и снова услышал совсем рядом тот же щелчок. Меня парализовало, а над ухом послышался знакомый голос.
- Маленький обормот. А ты не так плох, как я подумал. Но времени всё объяснять, у меня нет. Иди – ешь, а потом будет урок. Всё, что могу посоветовать тебе – это слушай!
Хэмдри вывел меня в коридор и, держа за руку, повёл вперёд. Мы никого не встретили, скорее всего, потому что я опять опаздывал. В коридоре было абсолютно пусто, только двери и факелы на стенах. В воздухе витал запах затхлости и сырости. Спустившись по спиральной лестнице и пройдя ещё несколько точно таких же коридоров, мы остановились у двери, которую ничем нельзя было отличить от всех других дверей. Внутри же оказался просторный зал, освещаемый большой люстрой. Посередине стоял длинный стол, за которым, шумно стуча ложками, сидели мои товарищи.
Кем они были для меня? Товарищами по несчастью или заклятыми врагами. Может они заодно с этим Хранителем башни? Все они ели молча и кидали опасливые взгляды друг на друга. Когда я вошёл почти все обернулись, ожидая увидеть что-то, что положило бы конец всех их страхам или надеждам.
Хэмдри исчез, а я уселся с самого края. На меня тут же перестали обращать внимание, и, немного набравшись храбрости, я приготовился позавтракать. Еды было хоть отбавляй. Печенья, мягкие булочки, плитки шоколада, молоко и чай, но, к сожалению, не успел я всё это слопать, как стол неожиданно опустел.

Эльфы вновь ввели нас в Большой зал. Чёрный маг, восседавший на троне, пригласил нас садиться за шестнадцать столов, стоящих у самых ступеней. Я заметил, что трое ребят договорившись, сели рядом. Ещё двое перекинулись парой слов. Оцепенение проходило, освобождая место жгучему, всепоглощающему интересу. Сев за свой стол я посмотрел на кентавра – для него было приготовлено специальное место без стула, но с очень высокой партой. А вот для эльфа всё было совсем наоборот. Я улыбнулся и тут же поймал взгляд своего дальнего соседа, сидящего рядом с эльфом, которому это то же показалось весёлым. Мы улыбнулись друг другу, и я твёрдо решил познакомиться с ним. Ледяной голос Чёрного мага мгновенно прервал все наши мысли. Я перестал чувствовать тепло собственной одежды. Пламя факелов нервно подрагивало, говоря о том, что в помещении сквозняк. Холодный ветерок дотронулся до моих рук, и я посильнее закутался в свою одежду.
- Приветствую, вас, мои ученики! Я начну наш урок с некоторого вступительного слова. Я расскажу вам про эту башню, но сначала я хотел бы попросить вас написать на вот этих листках ответ на вопрос: зачем она было построена?- на столах из ниоткуда появились листочки и перья.- Всего два слова и я пойму, знаете ли вы? Спасибо.- Листочки исчезли и появились в руке мага.- Хмммм. Безнаказанным это не останется, дорогие мои ученики. Никто не сказал, что башня эта строилась для того, чтобы сохранять тайные тёмные знания.- Его холодный голос дрожал от еле скрываемого гнева.- И все вы здесь именно для этой цели. Мудрость башни велика: здесь хранится множество артефактов в различных хранилищах, сады по выращиванию особых растений и животных, но одно из самых дорогих богатств здесь – это библиотека. Это вам не набор глупых книжонок, как в Хогвартсе, среди которых, собрав их воедино, можно почерпнуть лишь малую крупицу знаний. Это несколько десятков книг, каждая строчка которых дышит невероятной мудростью и силой. Только чтобы читать их, вы должны обладать могуществом и знаниями Чёрного мага и для этого я вас обучаю.
При библиотеке есть писец. Это должность требует от мага чрезвычайной проницательности и образа мыслей истинного тёмного волшебника. Писец должен прочитывать книги, пишущиеся за стенами Чёрной башни, и отбирая те крупицы знаний, о которых я вам говорил, создавать собственные книги. Сейчас эта должность не занята и я надеюсь, что кто-то из вас займёт это место.- Он бросил проницательный взгляд на кентавра.- Один из вас займёт моё место, а другие поступят по своему усмотрению.
Итак, вам будет полезно узнать, чем отличается чёрная магия от белой. В принципе, ничем. То или иное заклинание получиться у мага, если у него достаточно для этого могущества, опыта и прочего. Стоит вам услышать простенькое заклинание, и, если у вас будет достаточно знаний, вы без труда его повторите.- Казалось, что холод исходил отовсюду: стульев, столов, слов Чёрного мага, даже от огня.
- Существуют заклинания,- продолжал он,- особой сложности: заклинание смерти требует ненависти, заклинание исцеления любого тёплого чувства. Итак, маги разделили заклинания на три вида: светлые, тёмные и простые. Простые заклинания не требуют от вас никаких особых чувств. Светлые – нуждаются в милосердии, сострадании и прочее. Тёмные в ненависти, зависти ну и многом другом. Но есть такое чувство, которое породило целый вид тёмных заклинаний – безразличие. Это могущественное чувство вытесняет из вас все остальные, оставляя только трезвый расчёт и хладнокровие. Оно то, как раз и является основополагающим в Чёрной магии.
На первом году обучения нашими основными темами будут история чёрной магии и воспитание хладнокровия.- На столах вновь появились листочки.- Здесь то, что вы должны уметь делать и книги, которые вам в этом помогут. Каждый день мы будем собираться здесь, и проверять результаты, а теперь я не буду возражать против парочки другой вопросов.
Через несколько мгновений несколько рук взмыли в воздух. Десятки вопросов посыпались на Чёрного мага и он, как ни в чём не бывало, отвечал. В общем, я узнал, наконец, про магическое сообщество, про Хогвартс, про то, что никто не знает, где мы сейчас находимся, и что башня охраняется таким могущественным заклинанием, что никто и никогда про неё не узнает. Несколько ребят, которые с детства знали о своём происхождении, были поражены узнав, что эльфы в Чёрной башне практически свободны, а Чёрный маг ответил, что следующее занятие они посветят изучению того, как появились эльфы.
От такого количества информации у меня закружилась голова и начало тошнить. После урока озябший, уставший, не обращая ни на кого внимания, я с радостью влетел в свою комнату и повалился на кровать.
Aannttoonn
Новичок

Сообщение Aannttoonn »

Я проснулся от сильного бурления в животе. За окнами догорали последние лучика солнца, и комнату заливал лиловый свет. Я раздвинул полог и спросил: «Хэмдри?» и тут же, прямо передо мной появился, широко улыбаясь, мой наставник-эльф.
- Я уже хотел умереть со скуки.- Пожаловался он и, запрыгнув на мой стол, уселся на нём, закинув ногу на ногу.
- Есть хочется.
- Это мы без проблем. Пошли.
Он хотел схватить меня за руку и снова потащить в столовую, но такая перспектива меня не очень привлекала.
- Я не маленький, что ты меня за руку таскаешь!
- Ух, ты!- Воскликнул Хэмдри и отворил передо мной дверь.- Ну, вперёд, дорогу сам найдёшь рас такой большой.- И он растворился в воздухе, сделав мне реверанс.
Дорогу я помнил не плохо и к не малому удивлению эльфа, который ждал меня в столовой, вошёл туда через какую-то минуту после нашего с ним расставания.
Правда и мне было чему удивиться. Оказывается, ещё один мальчик опоздал на обет и сейчас расторопно что-то уплетал. Он был худой и казался выше, чем был на самом деле. Глаза впалые, тонкие губы и курносый нос. Его коричневые, не очень длинные, волосы немного курчавились. Он глянул на меня и улыбнулся:
- Что, тоже проспал?
- Да, сильно спать захотелось.- Я сел рядом.
- И мне. Даже не заметил, как уснул.
- Просто на … уроке холодно было…
- И столько всего нового узнали, да? Ты уже читал наше задание?- довольно встревожено спросил он.
- Нет, а что?
- А я читал! Это вообще ужас! Я даже не представляю, как мы будем проходить это на уроках.
- Что там такого?- я немного заволновался.
- Вот смотри.- Он положил передо мной свой листочек.- Книга ля-ля-ля, страница… это нам не надо. Ага! Вот. То чего вы не должны бояться: высоты, наказания, холода, жары, животных, насекомых. Странно да?
Я взял листочек и внимательно перечитал, а потом ещё раз.
- Ничего не понимаю.- Сказал я.
- Не понимаешь?- удивился мальчик. Теперь я его вспомнил. Это был сосед эльфа на уроке.- Это означает, что нас будут учить ничего этого не бояться, представляешь?!
- Нет.
Хэмдри поставил передо мной тарелку с супом.
- Молодые люди,- вмешался он,- это означает, что вам придётся проходить испытания снова и снова, пока вы не научитесь, не бояться того, что там написано.
- Испытания?!- хором спросили мы.
- Это секрет. Кстати, научитесь не бояться ещё и сюрпризов, которые приготовил для вас Хранитель! Ха-ха-ха!- И он растворился в воздухе.
Мы тихо доели, думая о том, что сказал эльф. Когда тарелки исчезли, мальчик протянул мне руку:
- Элдмар.
- Аластор.
Мы вместе вышли из столовой.
- Пошли посмотрим что тут есть.- Предложил я.
- Не стоит. Мало ли что может случиться.
- Эй! Мы не должны бояться. Пооошлии!- упрашивал я.
- Ну ладно. А куда?
- Сейчас.- Я обратился к коридору.- Хэмдри!
- Я тут.- Эльф был уже у нас за спиной.
- Покажи нам, что тут есть интересного.
- Вот здорово!- Обрадовался он.- Наконец-то что-то стоящее, а то Хэмдри – поесть, Хэмдри разбуди. Вперёд господа! Я вам такого покажу!
Мы бродили по башне целый день, но я, к сожалению, почти ничего не помню. Я знаю, что было весело и пару раз страшно, и поэтом вечером мы валились с ног от усталости, и с радостью плюхнулись на наши кровати, думая о том, что в этой неприветливой башне всё не так уж плохо, как казалось.

Большой зал встретил нас на следующее утро ещё более неприветливо. Холод пробирал до костей. Казалось, что все предметы сделаны изо льда, потому что они источали холод и не собирались согреваться от нашего дыхания и теплоты наших тел. Одна девчонка спросила, почему так холодно, и маг ответил, что это и наказание, и урок одновременно.
Мы с Элом сели рядом. Вчера мы договорились называть друг друга Эл, так как так короче.
Несмотря на холод, слова Хранителя башни, до сих пор никто не осмелился спросить его имя, заставили содрогнуться.
- Приветствую вас, мои ученики. Для начала ответьте на один маленький вопрос, записав ответ на этих листках.- Вновь из неоткуда появились листочки.- Какой ваш страх является основополагающим, поборов который вы сделаете первый шаг на пути к познанию Чёрной магии?- Через какое-то мгновение листки исчезли. Я написал, что это боль, хотя и не читал книгу.- Что ж. Прекрасно! Неплохо! Хмммм. Ужасно! Кое-кто поплатиться за это. Больше всего вы должны бояться смерти!- Он окинул нас проницательным взглядом, желая увидеть на наших лица отражение наших мыслей и нашего страха.- Но хватит пока об этом.
Вернёмся к истории. Вы должны знать, что большинство магических растений и животных, которых так тщательно скрывает от маглов наше министерство магии, являются продуктом противоборства Тёмных и Светлых магов. Больше всего в этом преуспели некроманты, которые научились призывать души усопших. Некроманты передавали свои знания через своих учеников. Во время невероятного возвышения некромантов у каждого из них было по несколько десятков учеников и слуг, но только единицы из них становились истинными Чёрными волшебниками. Некроманты перестали уважать своих учеников и использовали их почти как слуг и даже проводили над ними опыты. И вот однажды они создали вид, который нёс в себе большой запас магических сил и был способен их применять, не используя волшебные палочки. Это были первые эльфы. Некромант, создавший их наделил эльфов чувством полного повиновения хозяину.
Вскоре именно эльфы стали основными помощниками Некромантов, а потом и Чёрных магов. Жилось им туго и не зная своих истинных возможностей они привыкали подчинятся. Вскоре эльфов стало так много, что их хозяева начали отпускать их на свободу. Кто-то из них поселился в лесу и стал лесным эльфом, кто-то поселился у людей и добрых магов и стал домовым эльфом. Но, так как создания эти были Чёрного происхождения, Белые маги им не доверяли и использовали как помощников в доме. Несмотря на это жилось им куда лучше, чем у Некромантов.
Всё это привело к тому, что эльфы, порабощенные своими истинными хозяевами, видя, как живут их братья, пытались освободиться, и это получалось, так как тёмные маги не слишком об этом заботились, но вскоре поплатились, так как некоторые эльфы выдали их секреты. Тогда собрав тех, кто ещё остался у них, тёмные маги объявили всех своих эльфов свободными. Для части из них это был шок, и они поклялись навсегда быть верными тёмной магии, а другие сбежали и стали рабами Белых магов.
После этого те, кто остались у тёмных волшебников стали называть себя свободными эльфами.
Чёрный маг закончил и смотрел на нас. Я больше не мог выносить этого холода. Я не чувствовал своих ног, уши так и норовили свернуться в трубочки. Многие сидели, обхватив колени руками и сильно стуча зубами.
Чёрный маг смотрел на нас, и ,казалось, даже не собирался отпускать. Наконец он сказал:
- Меньше всего, когда пойдёте сюда завтра, вы должны бояться холода. До свидания.
Не трудно догадаться, что нас от туда как ветром сдуло.
Aannttoonn
Новичок

Сообщение Aannttoonn »

Думаю, вам будет скучно, если я расскажу всё, что рассказывал нам Хранитель башни. Я со своим новым другом были неразлучны. Вместе с Хэмдри мы излазили башню вдоль и поперёк, но было множество комнат и залов, тайны которых нам не позволяли раскрыть чьи-то могучие чары.
Надо сказать, что все ученики Чёрного мага разбились на группы. Кентавр вскоре перестал появляться в общей столовой. На уроках он всегда был ближе к Мастеру, как он его называл, постоянно что-то записывая. Мы часто видели его в библиотеке, где он просиживал за какой-нибудь книгой. С нами он почти не общался, конечно, если его не просил об этом Мастер. Ещё от нас отделился маленький эльф. Почти всё своё время он проводил с собратьями. Надо отметить, что Чёрный маг не зря выбрал его в ученики. Несмотря на то, что эльфы никогда не дорастали до уровня взрослого волшебника, этот похоже был исключением. Ему великолепно удавались заклинания без слов, которые большинство из нас научилось использовать только на третьем году обучения. При всём при этом, трудно было найти более злобное существо. Хавен, так звали эльфа, подтрунивал над каждым, устраивал ловушки и безобразничал на полную катушку и никто не мог ему помешать, так как он на много превосходил нас в знании чёрной магии.
Ещё пятеро парней заключили что-то типо союза и помогали друг другу всегда и везде. Был среди них классный парень Эрик, который общался со всеми и подавал неплохие надежды.
Все остальные, включая нас с Элом, просто дружили и изредка выручали друг друга. Надо отметить, что были три девчонки, которые держались ближе друг к другу.
На втором году обучения испытания стали действительно жестокими. Но лучше начать с самого начала. Как вы помните, на уроках было невероятно холодно и при этом они становились всё длиннее и длиннее. Мы стали замечать, что чем лучше каждый из нас отвечает на вопросы, тем легче он переносит холод. Одна девчонка страдала больше всех. После уроков у неё почти не оставалось сил, чтобы готовиться. Подружки помогали ей, как могли, но в один ужасный день, когда Мастер закончил урок, она не поднялась вместе с остальными, чтобы уйти. Она замёрзла, сидя на стуле, обхватив свои колени.
Тогда мы ушли подавленные. Прошли уже два месяца нашего обучения и каждый из нас, я уверен, с тоской смотрели из окон на заходы и восходы солнца, на туман, покрывавший подножье башни, на птиц, свивших свои гнёзда под нашими окнами. Многие осунулись и побледнели. Особенно Эл. Он и так казался слишком бледным и чахлым, и я всерьёз беспокоился за него. Однажды я в ужасе расталкивал его на уроке, но оказалось, он просто слишком внимательно слушал. Вообще он явно превосходно учился, так как меньше всего страдал на уроках.
Итак, за окнами лил дождь. Небо было хмуро и тоскливо, но даже такое оно приковывало наши печальные взгляды. Началось новое испытание – испытание огня. На уроках было душно и жарко до невозможности. Пот струился вёдрами, пить хотелось неимоверно. Голова кружилась, и кто-либо то и дело падал в обморок. Трудно было решить, что действительно нас больше всего донимало: холод или жара. Все боялись, что когда-нибудь кто-нибудь из них свалиться со стула и больше не встанет. Однажды это случилось. Снова девочка.
Вскоре после этого уроки пришли в норму. Но мы боялись вздохнуть с облегчением. И вскоре наши опасения подтвердились. По залу ползали, летали и прыгали сотни насекомых. Это были и пауки, и огромные стрекозы, и кузнечики, и многое другое. Правда, избавиться от этого страха было проще. Единственное за кого мы боялись и кого ревностно оберегали была последняя девчонка. Надо отдать ей должное, она держалась великолепно.
Это наказание было и самым длинным. Насекомые беспокоили нас везде и всегда. Через семь месяцев обучения, когда, как сказал наш учитель, мы окончили курс истории, они стали настоящей проблемой. Тогда Чёрный маг провёл первый урок заклинаний.
- Чёрная магия,- говорил он,- это могущественный источник мудрости, ревностно оберегаемый от наших врагов. Поэтому любое заклинание, которое вы используете не должно быть услышано посторонним. Так случилось во время предательства эльфов. Вы должны знать эти заклятья: проклятье Круциатус, заклятья смерти и повиновения. Это соответственно Круцио, Авада Кедавра и Империо, которые без сомнения были похищены, но в чём-то это и помогло. С помощью этих заклинаний вы можете избавиться от насекомых. Только не пытайтесь применять их друг на друге, иначе я лично вас убью. Чтобы сохранить в тайне тёмные знания вы должны пользоваться невербальными заклятьями. Страницы учебника…
Так говорил Чёрный маг. Это было самое весёлое задание. Мы полностью вычистили башню от надоедливых тварей и даже устроили что-то типо соревнования.
За год мы прошли около сотни заклинаний, но не могли ими воспользоваться, так как Чёрный маг строго настрого запретил повторять их вслух.
Полтора года обучения и мы только однажды вышли на свежий воздух, и этот выход я запомнил на всю жизнь.
Эльфы привели нас извилистыми переходами на небольшой балкон. С него открывался невероятный вид. Солнце было позади и огромная тень Чёрной башни покрывала леса и холмы под нами. Небольшая река стремила свои воды параллельно нам, петляя и скрываясь от нас за холмами и могучими деревьями. Дальше виднелись несколько озёр и невысокая цепочка гор.
Дух захватывало хотя бы только от чистого прохладного ветра, который мы уже успели подзабыть. Высота не вскружила нам голову, ведь мы привыкли к ней, наблюдая из окон наших комнат. По небу летели ещё редкие полные дождя облака.
Чёрный маг подвёл нас к самому краю балкона, у которого не оказалось перил, и сделал шаг вперёд. Он не упал и сделал ещё несколько шагов, потом повернулся и сказал:
- Всё что вам нужно – это не бояться высоты, и вы сделаете это. Подготовьте себя.
Он стоял и ждал нас. Я подумал, что не для того же он нас сюда привёл, чтобы убивать и смело шагнул вперёд. Воздух держал меня как каменный пол. Эл последовал за мной. Начали подтягиваться остальные. Девочка пошла последней. Мы боялись бояться за неё, чтобы не упасть, но она спокойно сделала шаг вперёд, а потом подошла к нам. На какую-то долю секунды я уловил в её глазах тень страха, и в тоже мгновение одна её нога провалилась в пустоту. Она вскрикнула, но удержалась.
- Назад.- Коротко сказал маг, и мы спокойно вернулись на балкон.
Когда девочке осталось сделать всего один шаг, что бы встать рядом с Мастером на твёрдый камень, она посмотрела на него и глаза её наполнились невыразимым страхом. Ещё секунда и она исчезла.
- Нет.- Выкрикнули многие, но Чёрный маг даже не пошевелился. Меня наполнил праведный гнев, но страх перед наказанием сдерживал рвавшиеся наружу слова. Чёрный маг повернулся к нам. Глаза его были пусты и бесчувственны.
- Вы же могли её спасти!- Воскликнул я.
- Мог, но среди вас не должно быть место страху.
- Это не правильно.- Сказал кто-то сзади от меня.
- Мы тоже должны будем умереть?- Спросил Эл.
- Как вы смете поступать так!?- Я был уже вне себя.
Маг поднял руку в знак тишины. Потом повернулся к нам спиной и взмахнул палочкой. Тут же прямо перед нами появилась, спокойно улыбаясь, наша одноклассница.
- Итак, сегодня вы лишились сразу двух своих страхов. Остался последний.
Мы какое-то время смотрели на него в недоумении, наконец, когда Мастер сделал несколько шагов, чтобы покинуть нас, Эрик спросил:
- Значит остальные жи…жи…живы?
- Каждый понёс то наказание, которого заслуживал.- Жестоко отрезал Чёрный маг и скрылся в дверях.

Прошло три года с тех пор, как я был вырван из своего дома. И теперь я расскажу вам о событиях, которые ножом врезались в моё сердце. За время обучения мы стали просто великолепными магами. Ни тени страха не было у нас на лицах, чтобы не случилось. Учёба захватила нас в свои чёрные тиски и заставляла снова и снова погружаться в дебри Чёрного знания.
Однажды Мастер отменил уроки и, забрав с собой Эла, отправился неизвестно куда. Наутро урок начался, как ни в чём не бывало, но Элла не было. Я спросил, почему и впервые увидел, как лицо учителя исказилось от невиданной ярости.
- Может быть, вы его ещё увидите,- сказал он,- этого тебе хватит, мальчишка.- Меня захватил страх, что Эл сделал что-то такое, что рассердило Чёрного волшебника, но мне очень сильно захотелось узнать, что же случилось на самом деле. Может Эл сбежал и теперь рассказывает министерству наши секреты. За всем этим я немного отвлёкся, но, наконец, заставил себя вслушаться в слова учителя.- … Нет ничего хуже этого. Многие маги считают себя истинным злом, нанося удары исподтишка. Они думают, что если ты зло, то у тебя развязаны руки и ты можешь творить всё, что хочешь. Что самое главное твоё оружие – это ложь и предательство. У таких волшебников нет понятий о гордости и чести Тёмных искусств. Воландеморт – яркий тому пример. Всё чего он хочет – это власти. Ему безразличны методы. Он с десятком своих преданных солдат готов напасть на беззащитного ребёнка. Он считает себя Тёмным магом, хотя даже не представляет себе всего могущества Чёрной магии. Надо сказать, что всё это проделки Дамблдора и всех этих Добрых магов,- говорил наш учитель с несвойственной ему горячностью.- Они побеждают, и Дамблдор однажды победил меня, опередив и забрав к себе на воспитание Тома Редла – будущего Воландеморта. Мне стыдно, что самый могущественный тёмный волшебник за последние сто лет учился в белой школе!
Помните!- Вскричал он.- Ни тысячу лет назад, ни сейчас истинный Чёрный маг не отступит ни перед опасностью, ни перед смертью – это и есть наша честь и наше достоинство. А эти проклятые пожиратели смерти, слуги Воландеморта, считают достоинством хотя бы носить знак Салазара Слизерина на руке, обозначающий их рабство перед господином! Урок окончен!
И Чёрный маг в гневе поднялся к трону, но не сел на него как обычно, а скрылся позади него. Все ученики встали, тихо обсуждая случившееся, и изредка косясь на меня. Вам, надеюсь понятно, что ждать я не мог и ринулся вслед за учителем.
Сразу за троном была небольшая дубовая дверь. Я потянул за ручку и без труда отворил её. Передо мной был довольно обширный кабинет. У стен стояли стеллажи с десятками книг. В комнате было несколько столов с различными непонятными приспособлениями. За главным большим столом сидел Чёрный маг. Он откинулся на спинку кресла и спокойно смотрел на меня. Он уже пришёл в себя от гнева, сжигавшего его на уроке.
- Присаживайся.- Он указал мне на стул около его стола.- Я знаю, зачем ты пришёл сюда, но не рассчитывай, что я отвечу на твои вопросы.
- Что случилось?
- Я не скажу тебе.
Я вспылил:
- Почему!? Он что-то натворил?! Он погиб?! Где он?!
Маг молчал.
- Вы решили, что он не достоин, учиться и убили его?- Я нашарил в кармане волшебную палочку.
- Он более достоин, учиться здесь, чем ты.- Немного несдержанно заявил Мастер.
- Его похитили?
- Всё хватит.- Чёрный маг встал и тут левый рукав плаща оголил его руку, на которой я отчётливо увидел знак Воландеморта.
- Что это?!- воскликнул я и выхватил палочку.- Вы говорили, что те, кто носят этот знак, являются рабами Воландеморта. Неужели вы…! Вы готовите из нас…
- Заткнись!- Воскликнул Чёрный маг, и мы оба наставили палочки друг на друга.- Как ты смеешь обвинять меня в этом!
Гнев – чувство, которое не убил в нас наш учитель. Именно оно заставило забурлить кровь в моих жилах. Именно оно заставляло меня надеяться о победе над моим учителем. Именно гнев, копившийся эти три года, полностью поглотил мой разум, и только одно могло привести меня в чувство…
- Эй, Эл!- услышал я знакомый голос за спиной и обернулся.
Мой лучший друг стоял, как ни в чём небывало, но в его правой руке была зажата палочка. Одет он был в чёрную как смоль мантию.
- Я думаю, учитель, мы расскажем ему, что случилось.
Я посмотрел на Чёрного мага. Скрепя зубами он наклонил голову в знак согласия, но палочку не убрал. Мой друг начал рассказ.
- Треть курса обучения позади. Время выбрать лучшего и достойно наградить его, чтобы остальным было на кого равняться, и именно меня выбрал наш учитель. Но это далеко не то, что я хотел бы тебе рассказать и, надеюсь, это останется между нами.
Вчера утром мы отправились в Косой переулок, чтобы купить мне новую мантию и палочку. Там мы зашли в магазин «Горбин и Бэрк». Там продаются дорогие и не очень артефакты. В это же время в магазине стоял молодой красивый парень, болтавший о чём-то с хозяином. Как только мы вошли, он как будто почувствовал это и обернулся. Наш учитель и этот молодой человек, не отрываясь, смотрели друг на друга…
Aannttoonn
Новичок

Сообщение Aannttoonn »

Думаю, вам будет скучно, если я расскажу всё, что рассказывал нам Хранитель башни. Я со своим новым другом были неразлучны. Вместе с Хэмдри мы излазили башню вдоль и поперёк, но было множество комнат и залов, тайны которых нам не позволяли раскрыть чьи-то могучие чары.
Надо сказать, что все ученики Чёрного мага разбились на группы. Кентавр вскоре перестал появляться в общей столовой. На уроках он всегда был ближе к Мастеру, как он его называл, постоянно что-то записывая. Мы часто видели его в библиотеке, где он просиживал за какой-нибудь книгой. С нами он почти не общался, конечно, если его не просил об этом Мастер. Ещё от нас отделился маленький эльф. Почти всё своё время он проводил с собратьями. Надо отметить, что Чёрный маг не зря выбрал его в ученики. Несмотря на то, что эльфы никогда не дорастали до уровня взрослого волшебника, этот похоже был исключением. Ему великолепно удавались заклинания без слов, которые большинство из нас научилось использовать только на третьем году обучения. При всём при этом, трудно было найти более злобное существо. Хавен, так звали эльфа, подтрунивал над каждым, устраивал ловушки и безобразничал на полную катушку и никто не мог ему помешать, так как он на много превосходил нас в знании чёрной магии.
Ещё пятеро парней заключили что-то типо союза и помогали друг другу всегда и везде. Был среди них классный парень Эрик, который общался со всеми и подавал неплохие надежды.
Все остальные, включая нас с Элом, просто дружили и изредка выручали друг друга. Надо отметить, что были три девчонки, которые держались ближе друг к другу.
На втором году обучения испытания стали действительно жестокими. Но лучше начать с самого начала. Как вы помните, на уроках было невероятно холодно и при этом они становились всё длиннее и длиннее. Мы стали замечать, что чем лучше каждый из нас отвечает на вопросы, тем легче он переносит холод. Одна девчонка страдала больше всех. После уроков у неё почти не оставалось сил, чтобы готовиться. Подружки помогали ей, как могли, но в один ужасный день, когда Мастер закончил урок, она не поднялась вместе с остальными, чтобы уйти. Она замёрзла, сидя на стуле, обхватив свои колени.
Тогда мы ушли подавленные. Прошли уже два месяца нашего обучения и каждый из нас, я уверен, с тоской смотрели из окон на заходы и восходы солнца, на туман, покрывавший подножье башни, на птиц, свивших свои гнёзда под нашими окнами. Многие осунулись и побледнели. Особенно Эл. Он и так казался слишком бледным и чахлым, и я всерьёз беспокоился за него. Однажды я в ужасе расталкивал его на уроке, но оказалось, он просто слишком внимательно слушал. Вообще он явно превосходно учился, так как меньше всего страдал на уроках.
Итак, за окнами лил дождь. Небо было хмуро и тоскливо, но даже такое оно приковывало наши печальные взгляды. Началось новое испытание – испытание огня. На уроках было душно и жарко до невозможности. Пот струился вёдрами, пить хотелось неимоверно. Голова кружилась, и кто-либо то и дело падал в обморок. Трудно было решить, что действительно нас больше всего донимало: холод или жара. Все боялись, что когда-нибудь кто-нибудь из них свалиться со стула и больше не встанет. Однажды это случилось. Снова девочка.
Вскоре после этого уроки пришли в норму. Но мы боялись вздохнуть с облегчением. И вскоре наши опасения подтвердились. По залу ползали, летали и прыгали сотни насекомых. Это были и пауки, и огромные стрекозы, и кузнечики, и многое другое. Правда, избавиться от этого страха было проще. Единственное за кого мы боялись и кого ревностно оберегали была последняя девчонка. Надо отдать ей должное, она держалась великолепно.
Это наказание было и самым длинным. Насекомые беспокоили нас везде и всегда. Через семь месяцев обучения, когда, как сказал наш учитель, мы окончили курс истории, они стали настоящей проблемой. Тогда Чёрный маг провёл первый урок заклинаний.
- Чёрная магия,- говорил он,- это могущественный источник мудрости, ревностно оберегаемый от наших врагов. Поэтому любое заклинание, которое вы используете не должно быть услышано посторонним. Так случилось во время предательства эльфов. Вы должны знать эти заклятья: проклятье Круциатус, заклятья смерти и повиновения. Это соответственно Круцио, Авада Кедавра и Империо, которые без сомнения были похищены, но в чём-то это и помогло. С помощью этих заклинаний вы можете избавиться от насекомых. Только не пытайтесь применять их друг на друге, иначе я лично вас убью. Чтобы сохранить в тайне тёмные знания вы должны пользоваться невербальными заклятьями. Страницы учебника…
Так говорил Чёрный маг. Это было самое весёлое задание. Мы полностью вычистили башню от надоедливых тварей и даже устроили что-то типо соревнования.
За год мы прошли около сотни заклинаний, но не могли ими воспользоваться, так как Чёрный маг строго настрого запретил повторять их вслух.
Полтора года обучения и мы только однажды вышли на свежий воздух, и этот выход я запомнил на всю жизнь.
Эльфы привели нас извилистыми переходами на небольшой балкон. С него открывался невероятный вид. Солнце было позади и огромная тень Чёрной башни покрывала леса и холмы под нами. Небольшая река стремила свои воды параллельно нам, петляя и скрываясь от нас за холмами и могучими деревьями. Дальше виднелись несколько озёр и невысокая цепочка гор.
Дух захватывало хотя бы только от чистого прохладного ветра, который мы уже успели подзабыть. Высота не вскружила нам голову, ведь мы привыкли к ней, наблюдая из окон наших комнат. По небу летели ещё редкие полные дождя облака.
Чёрный маг подвёл нас к самому краю балкона, у которого не оказалось перил, и сделал шаг вперёд. Он не упал и сделал ещё несколько шагов, потом повернулся и сказал:
- Всё что вам нужно – это не бояться высоты, и вы сделаете это. Подготовьте себя.
Он стоял и ждал нас. Я подумал, что не для того же он нас сюда привёл, чтобы убивать и смело шагнул вперёд. Воздух держал меня как каменный пол. Эл последовал за мной. Начали подтягиваться остальные. Девочка пошла последней. Мы боялись бояться за неё, чтобы не упасть, но она спокойно сделала шаг вперёд, а потом подошла к нам. На какую-то долю секунды я уловил в её глазах тень страха, и в тоже мгновение одна её нога провалилась в пустоту. Она вскрикнула, но удержалась.
Когда девочке осталось сделать всего один шаг, что бы встать рядом с Мастером на твёрдый камень, она посмотрела на него и глаза её наполнились невыразимым страхом. Ещё секунда и она исчезла.
- Нет.- Выкрикнули многие, но Чёрный маг даже не пошевелился. Меня наполнил праведный гнев, но страх перед наказанием сдерживал рвавшиеся наружу слова. Чёрный маг повернулся к нам. Глаза его были пусты и бесчувственны.
Маг поднял руку в знак тишины. Потом повернулся к нам спиной и взмахнул палочкой. Тут же прямо перед нами появилась, спокойно улыбаясь, наша одноклассница.
Мы какое-то время смотрели на него в недоумении, наконец, когда Мастер сделал несколько шагов, чтобы покинуть нас, Эрик спросил:
- Каждый понёс то наказание, которого заслуживал.- Жестоко отрезал Чёрный маг и скрылся в дверях.

Прошло три года с тех пор, как я был вырван из своего дома. И теперь я расскажу вам о событиях, которые ножом врезались в моё сердце. За время обучения мы стали просто великолепными магами. Ни тени страха не было у нас на лицах, чтобы не случилось. Учёба захватила нас в свои чёрные тиски и заставляла снова и снова погружаться в дебри Чёрного знания.
Однажды Мастер отменил уроки и, забрав с собой Эла, отправился неизвестно куда. Наутро урок начался, как ни в чём не бывало, но Элла не было. Я спросил, почему и впервые увидел, как лицо учителя исказилось от невиданной ярости.
- Может быть, вы его ещё увидите,- сказал он,- этого тебе хватит, мальчишка.- Меня захватил страх, что Эл сделал что-то такое, что рассердило Чёрного волшебника, но мне очень сильно захотелось узнать, что же случилось на самом деле. Может Эл сбежал и теперь рассказывает министерству наши секреты. За всем этим я немного отвлёкся, но, наконец, заставил себя вслушаться в слова учителя.- … Нет ничего хуже этого. Многие маги считают себя истинным злом, нанося удары исподтишка. Они думают, что если ты зло, то у тебя развязаны руки и ты можешь творить всё, что хочешь. Что самое главное твоё оружие – это ложь и предательство. У таких волшебников нет понятий о гордости и чести Тёмных искусств. Воландеморт – яркий тому пример. Всё чего он хочет – это власти. Ему безразличны методы. Он с десятком своих преданных солдат готов напасть на беззащитного ребёнка. Он считает себя Тёмным магом, хотя даже не представляет себе всего могущества Чёрной магии. Надо сказать, что всё это проделки Дамблдора и всех этих Добрых магов,- говорил наш учитель с несвойственной ему горячностью.- Они побеждают, и Дамблдор однажды победил меня, опередив и забрав к себе на воспитание Тома Редла – будущего Воландеморта. Мне стыдно, что самый могущественный тёмный волшебник за последние сто лет учился в белой школе!
Помните!- Вскричал он.- Ни тысячу лет назад, ни сейчас истинный Чёрный маг не отступит ни перед опасностью, ни перед смертью – это и есть наша честь и наше достоинство. А эти проклятые пожиратели смерти, слуги Воландеморта, считают достоинством хотя бы носить знак Салазара Слизерина на руке, обозначающий их рабство перед господином! Урок окончен!
И Чёрный маг в гневе поднялся к трону, но не сел на него как обычно, а скрылся позади него. Все ученики встали, тихо обсуждая случившееся, и изредка косясь на меня. Вам, надеюсь понятно, что ждать я не мог и ринулся вслед за учителем.
Сразу за троном была небольшая дубовая дверь. Я потянул за ручку и без труда отворил её. Передо мной был довольно обширный кабинет. У стен стояли стеллажи с десятками книг. В комнате было несколько столов с различными непонятными приспособлениями. За главным большим столом сидел Чёрный маг. Он откинулся на спинку кресла и спокойно смотрел на меня. Он уже пришёл в себя от гнева, сжигавшего его на уроке.
- Присаживайся.- Он указал мне на стул около его стола.- Я знаю, зачем ты пришёл сюда, но не рассчитывай, что я отвечу на твои вопросы.
- Что случилось?
- Я не скажу тебе.
Я вспылил:
Маг молчал.
- Вы решили, что он не достоин, учиться и убили его?- Я нашарил в кармане волшебную палочку.
- Его похитили?
- Всё хватит.- Чёрный маг встал и тут левый рукав плаща оголил его руку, на которой я отчётливо увидел знак Воландеморта.
- Что это?!- воскликнул я и выхватил палочку.- Вы говорили, что те, кто носят этот знак, являются рабами Воландеморта. Неужели вы…! Вы готовите из нас…
- Заткнись!- Воскликнул Чёрный маг, и мы оба наставили палочки друг на друга.- Как ты смеешь обвинять меня в этом!
Гнев – чувство, которое не убил в нас наш учитель. Именно оно заставило забурлить кровь в моих жилах. Именно оно заставляло меня надеяться о победе над моим учителем. Именно гнев, копившийся эти три года, полностью поглотил мой разум, и только одно могло привести меня в чувство…
Мой лучший друг стоял, как ни в чём небывало, но в его правой руке была зажата палочка. Одет он был в чёрную как смоль мантию.
Я посмотрел на Чёрного мага. Скрепя зубами он наклонил голову в знак согласия, но палочку не убрал. Мой друг начал рассказ.
- Треть курса обучения позади. Время выбрать лучшего и достойно наградить его, чтобы остальным было на кого равняться, и именно меня выбрал наш учитель. Но это далеко не то, что я хотел бы тебе рассказать и, надеюсь, это останется между нами.
Вчера утром мы отправились в Косой переулок, чтобы купить мне новую мантию и палочку. Там мы зашли в магазин «Горбин и Бэрк». Там продаются дорогие и не очень артефакты. В это же время в магазине стоял молодой красивый парень, болтавший о чём-то с хозяином. Как только мы вошли, он как будто почувствовал это и обернулся. Наш учитель и этот молодой человек, не отрываясь, смотрели друг на друга…
Aannttoonn
Новичок

Сообщение Aannttoonn »

- Что случилось?
- Я не скажу тебе.
Я вспылил:
Маг молчал.
- Его похитили?
Aannttoonn
Новичок

Сообщение Aannttoonn »

Чёрный маг почувствовал огромную силу молодого человека и сразу понял кто это. Воландеморт же даже не представлял себе, кто перед ним. Он перестал обращать внимание на хозяина магазина и сделал несколько шагов нам навстречу.
- Приветствую вас. Кто вы?
-Моё имя ничего тебе не скажет. А о своём ремесле я предпочитаю молчать.
- Понимаю, но всё же вы знаете, кто перед вами.
Это был бой легелиментов. Они пытались угадать мысли друг друга. Через какое-то время они оба вышли через чёрный ход в пустой переулок. Я с хозяином магазина были похожи на секундантов. Два могучих волшебника встали в десяти метрах друг от друга.
- Если я выиграю, ваша жизнь будет принадлежать мне,- сказал Воландеморт.
- Если ты выиграешь, она мне будет не нужна.
- Посмотрим.
В переулке сильно похолодало. Тени стали выползать из своих укромных уголков, и вся сцена погрузилась в полумрак. Противники стояли не шелохнувшись. Бледное лицо Чёрного мага и красивое, но жёсткое Тёмного лорда.
Всё произошло слишком быстро, чтобы я смог что-либо понять. Из палочки Воландеморта вылетела яркая и быстрая молния. Мастер как будто знал, что случиться, и слегка взмахнув палочкой слева на право, отвёл молнию от себя. Несколько больших кусков земли взмыло в воздух. Воландеморт снова выпустил молнию, но его оппонент опять отвёл угрозу. Молния врезалась в кирпичную кладку стены, у которой мы стояли, и нас засыпало поднявшейся пылью.
Противники не пытались сойти со своих мест. Чёрный маг выставил палочку вперёд, и из неё выпрыгнула чёрная пантера. Сцена озарилась зелёной вспышкой, но пантера проворно ушла от убийственного заклинания. Какую-то долю секунды она готовилась к прыжку. За это время я решил, что поединку пришёл конец. Воландеморт, казалось, растерялся из-за своего промаха. Я увидел, как напряглись мощные мышцы пантеры, и вдруг краем глаза заметил мимолётное движение палочки Тёмного лорда. Пантера не прыгнула. Чёрный маг растерялся только на секунду. Из его палочки, неожиданно нацеленной прямо на пантеру, вырвался розоватый пучок света. Но быстрое животное взмыло в воздух, выставив вперёд длинные лапы с огромными когтями-убийцами, и приземлилось на Чёрного мага. Раздался крик и две чёрные тени закрутились на земле. Из палочки Воландеморта вылетела последняя молния и ударила во вцепившиеся насмерть фигуры.
Белая вспышка и пантера замертво упала около стены. Чёрный маг лежал на земле и издавал хриплые стоны. Воландеморт пошёл прямо к нему. Палочка его противника мгновенно оказалась в руках Тёмного лорда, и он позволил себе расхохотаться. Он взмахнул соей палочкой, и лицо его оппонента пришло в норму.
- Протяни свою руку.
Чёрный маг покорно выполнил приказ. Воландеморт приложил конец своей волшебной палочки к руке побеждённого.
- Поклянись в верности Тёмному лорду.
- Клянусь служить тебе, своей жизнью.
Воландеморт кинул ему его палочку и вместе с хозяином магазина зашёл внутрь.
Мы не могли вернуться…

- Потому что только хранитель может трансгресировать в Чёрную башню,- прервал моего друга Чёрный маг,- а я, поклявшись в верности новому господину, переставал быть хранителем. Поэтому зделал хранителем того, кто был рядом, кто был посвящён в тайну и кто пока более всего заслуживал этого звания.
Итак, я знал, что случилось, но…
- Ты думаешь, почему тогда мы просто не оставили всё как есть. Так знай. Элдмар не готов стать Хранителем в полной мере, и он тайно будет учиться у меня. Мы не могли сказать, что Хранитель уже выбран. Тогда пропадёт весь смысл дальнейших уроков. Жаль, что ты так захотел докопаться до тайны.
Я думал, и что-то в объяснении учителя насторожило меня. Зачем тогда вообще продолжать это обучение. Нет, даже не так! Зачем нужен этот фарс. Только для одного! Догадка осенила меня. Я повернулся к своему другу:
- Не верь ему Эл. Он хочет…
- Неееет!- закричал мой друг, уставившись на что-то за моим плечом.
Я обернулся. Прямо мне в лицо летел комок пламени. Я почувствовал его горячее дыхание на своём лице. Потом боль и пустота.

- Я очнулся в белой палате, в больнице Святого Мунга. Моё лицо было изуродовано. Многое из того, что я хорошо помнил, было забыто. Поэтому в министерстве мне не верили, и чуть было не отправили в психушку. С тех пор я об этом никому не рассказывал.- Закончил своё длинное повествование Аластор Грюм.
- Как здорово!- Воскликнула Джинни.- Прекрасный рассказ. Из тебя получиться классный сочинитель. Лучше, чем Локонс.
- И, правда,- вставил своё слово Гарри,- не думал, что ты так здорово пишешь рассказы.
Боевые товарищи по ордену с интересом смотрели на своего старого друга, как будто видели его в первый раз. Никто из них не думал, что их угрюмый товарищ такой прекрасный писатель и рассказчик.
- Вы думаете, я всё это придумал?- угрюмо сказал Аластор.
- А разве нет!- Весело воскликнул Фред.
- Только не пытайся нас в этом убедить!- продолжил Джордж.
Все начали расходиться по своим комнатам. Аластор Грюм вышел последним, хмуро смотря себе под ноги.
Вот так на ***ой улице закончился ещё один волшебный рассказ.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Знаете, бетой Вам все-таки стоит обзавестись. А то некоторые ошибки ужасают, а я даже не весь текст читала, только некоторые куски просмотрела. С запятыми и правописанием "не" есть проблемы.
"не смотря на" - несмотря на
"врятли" - вряд ли
"зделал" - приставки "з" не существует - сделал
Да, и пробелы не везде есть. Не понимаю, почему у фанфикеров с пробелами такие сложности? :|
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»